Семья, здоровье и благополучие    


5 праздничных, но диетических блюд на Новый год

5 праздничных, но диетических блюд на Новый год

5 праздничных, но диетических блюд на Новый год

5 праздничных, но диетических блюд на Новый год

Устали от тяжелых и неполезных блюд на праздничном столе? Мы подготовили для вас 5 диетических, но очень вкусных рецептов из индейки, курицы и рыбы, чтобы встретить Новый год с легкостью!

Мы уже начали составлять новогоднее меню и поняли, что порядком подустали от традиционных яств с майонезом, картофелем и мясом и категорически не хотим весь январь 2015-го сидеть на диете. Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами.

Все эти новогодние блюда готовила в своей мультиварке Анна Китаева – популярный кулинарный блогер, но если модного гаджета у вас пока нет – не беда, все запросто готовится и на плите!

Рулетики из индейки

Красивую закуску для праздничной тарелки с мясной нарезкой можно приготовить заблаговременно.

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
700 г филе грудки индейки
150 г творога жирностью 9%
150 г свежего шпината (можно взять 80 г замороженного)
30 г красного сладкого перца
1 яйцо
1 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
щепотка орегано
1–2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить рулетики из индейки:

1. Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир.

2. Филе индейки нарежьте на пласты и отбейте до толщины 3–5 мм. Посолите и поперчите.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Кусочек сладкого перца мелко порубите.

4. Замороженный шпинат разморозьте и отожмите избыток жидкости, свежий – промойте и обсушите.

5. Мелко порубите шпинат, потушите до мягкости на оливковом масле, остудите и измельчите в блендере вместе с творогом. Добавьте взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, загустите ее отрубями.

6. Смажьте пласты индейки творожно-шпинатной смесью и сверните рулетами.

Фото: Издательство «Эксмо»

Заверните каждый рулет в кулинарную фольгу или в пленку, пригодную для термообработки (разрезанный рукав для запекания).

7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), сложите подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовьте на программе «Варка на пару» в течение 20 минут (с момента закипания).

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Проколите фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Остудите рулетики из индейки в завернутом виде и положите в холодильник. С охлажденных рулетиков снимите фольгу или пленку и нарежьте ломтиками поперек.

Обычно в комплект мультиварки входит навесной лоток для приготовления пищи на пару. Используйте его для приготовления рулетиков из индейки и других паровых блюд.

Котлеты из индейки

Сладкий перец добавляет фаршу из индейки сочность и цвет. Возьмите красный, оранжевый или желтый перец, в них больше полезных веществ, чем в зеленом.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
600 г мяса индейки (бедро, филе, грудки)
1 большая луковица (120 г)
1 большой сладкий перец (150 г)
1 яйцо
2/3 ч.л. соли
1 зубчик чеснока (по желанию)
зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию)
специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, зира, базилик, орегано, тимьян
1–2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить котлеты из индейки:

1. Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.

2. Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.

3. Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.

4. Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.

5. Мокрыми руками сформуйте котлеты.

6. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.

В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла – простор для экспериментов!

Куриные колбаски

Прекрасная альтернатива покупной колбасе – очень вкусное и вполне диетическое блюдо эффектного вида.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе куриной грудки
1 маленькая луковица (60 г)
1 маленькая отварная морковь (60 г)
50 г консервированного или отварного зеленого горошка
1 яичный белок
1/2–2/3 ч.л. соли
специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех

Как приготовить куриные колбаски:

1. 300 г куриного филе нарежьте мелкими кубиками, а из оставшихся 300 г сделайте нежный фарш в блендере или мясорубке.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Сырой лук и отварную морковь очистите и измельчите в кашицу – в блендере, в мясорубке или на мелкой терке.

3. Смешайте фарш с овощами, посолите, добавьте специи по вкусу и белок куриного яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте филе кусочками и консервированный горошек, снова вымесите.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот. Концы пленки завяжите узлами или перехватите ленточками из пленки, отрезанными от того же рукава.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски. Включите программу «Варка на пару» на 30 минут (с момента закипания).

6. По окончании программы оставьте колбаски в мультиварке на 10 минут.

7. Можно снять пленку и разрезать колбаски сразу, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок – нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры. Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой.

Котлеты из красной рыбы

Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Что нужно:
(на 6 котлет)
500 г филе семги, лосося, горбуши
1 маленькая луковица (90 г)
1 маленькое яйцо (50 г)
2 веточки укропа
1/2 ч.л. соли
молотый черный перец, лимонная цедра
2–3 ст.л. оливкового масла

Как приготовить котлеты из красной рыбы:

1. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.

2. Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант – мелко порубить красную рыбу ножом.

3. Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.

4. Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.

5. Влажными руками сформуйте котлеты.

6. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты.

7. Включите программу «Выпечка» на 20–30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10–15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10–15 минут на другой стороне.

Температура на программе «Выпечка» в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7–8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15–20 минут.

Паровые рыбные колбаски

Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья. Колбаски на пару удачно получаются из любой рыбы, лишь бы она была достаточно плотной.

РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ РЫБНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)
2 яйца
1 маленькая луковица (50 г)
1 ст.л. оливкового масла
2–3 веточки укропа
1/2 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца

Как приготовить паровые рыбные колбаски:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности – на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой.

2. Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.

3. Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.

4. Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.

5. Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.

6. На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.

7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.

8. Включите программу «Варка на пару» на 20 минут (с момента закипания).

Читать еще:  Кофе из кала – самый дорогой в мире. Какие животные «делают» элитные сорта кофе

9. Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.

5 праздничных, но диетических блюд на Новый год 0+

Мы уже начали составлять новогоднее меню и поняли, что порядком подустали от традиционных яств с майонезом, картофелем и мясом и категорически не хотим весь январь 2015-го сидеть на диете. Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами.

Все эти новогодние блюда готовила в своей мультиварке Анна Китаева – популярный кулинарный блогер, но если модного гаджета у вас пока нет – не беда, все запросто готовится и на плите!

Рулетики из индейки


РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
700 г филе грудки индейки
150 г творога жирностью 9%
150 г свежего шпината (можно взять 80 г замороженного)
30 г красного сладкого перца
1 яйцо
1 ч. ложка соли
щепотка молотого черного перца
щепотка орегано
1–2 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить рулетики из индейки:

Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир.

Филе индейки нарежьте на пласты и отбейте до толщины 3–5 мм. Посолите и поперчите.

Кусочек сладкого перца мелко порубите.

Замороженный шпинат разморозьте и отожмите избыток жидкости, свежий – промойте и обсушите.

Мелко порубите шпинат, потушите до мягкости на оливковом масле, остудите и измельчите в блендере вместе с творогом. Добавьте взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, загустите ее отрубями.

Смажьте пласты индейки творожно-шпинатной смесью и сверните рулетами.

Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), сложите подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовьте на программе «Варка на пару» в течение 20 минут (с момента закипания).

Проколите фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Остудите рулетики из индейки в завернутом виде и положите в холодильник. С охлажденных рулетиков снимите фольгу или пленку и нарежьте ломтиками поперек.

Обычно в комплект мультиварки входит навесной лоток для приготовления пищи на пару. Используйте его для приготовления рулетиков из индейки и других паровых блюд.

Куриные колбаски


РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе куриной грудки
1 маленькая луковица (60 г)
1 маленькая отварная морковь (60 г)
50 г консервированного или отварного зеленого горошка
1 яичный белок
1/2–2/3 ч. ложка соли
специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех

Как приготовить куриные колбаски:

300 г куриного филе нарежьте мелкими кубиками, а из оставшихся 300 г сделайте нежный фарш в блендере или мясорубке.

Сырой лук и отварную морковь очистите и измельчите в кашицу – в блендере, в мясорубке или на мелкой терке.

Смешайте фарш с овощами, посолите, добавьте специи по вкусу и белок куриного яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте филе кусочками и консервированный горошек, снова вымесите.

Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот. Концы пленки завяжите узлами или перехватите ленточками из пленки, отрезанными от того же рукава.

Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски. Включите программу «Варка на пару» на 30 минут (с момента закипания).

По окончании программы оставьте колбаски в мультиварке на 10 минут.

Можно снять пленку и разрезать колбаски сразу, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок – нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры. Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой.

Салат из печеной тыквы с рукколой вкусный, красочный и малокалорийный!


Котлеты из индейки


РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
600 г мяса индейки (бедро, филе, грудки)
1 большая луковица (120 г)
1 большой сладкий перец (150 г)
1 яйцо
2/3 ч. ложка соли
1 зубчик чеснока (по желанию)
зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию)
специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, зира, базилик, орегано, тимьян
1–2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из индейки:

Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.

Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.

Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.

Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.

Мокрыми руками сформуйте котлеты.

Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.

В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла – простор для экспериментов!

И еще один проверенный рецепт диетических котлет из индейки от наших шеф-поваров. Смотрите видео!


Котлеты из красной рыбы


РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Что нужно:
(на 6 котлет)
500 г филе семги, лосося, горбуши
1 маленькая луковица (90 г)
1 маленькое яйцо (50 г)
2 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
молотый черный перец, лимонная цедра
2–3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из красной рыбы:

Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.

Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант – мелко порубить красную рыбу ножом.

Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.

Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.

Влажными руками сформуйте котлеты.

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты.

Включите программу «Выпечка» на 20–30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10–15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10–15 минут на другой стороне.

Температура на программе «Выпечка» в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7–8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15–20 минут.


Паровые рыбные колбаски


РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ РЫБНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)
2 яйца
1 маленькая луковица (50 г)
1 ст. ложка оливкового масла
2–3 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца

Как приготовить паровые рыбные колбаски:

Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности – на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой.

Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.

Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.

Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.

Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.

На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.

Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.

Включите программу «Варка на пару» на 20 минут (с момента закипания).

Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.

Диет-блюда на НГ

Всеми любимый и ожидаемый праздник Новый год зачастую проходит за обильным праздничным столом. Предварительно люди массово посещают магазины, уходя оттуда с переполненными сумками и пакетами продуктов, планируя наготовить значительное количество блюд. Причем чем больше, тем лучше, поскольку многие ожидают гостей.

Только вот вы, вероятно, неоднократно замечали, что после празднования Нового года по всему телу, в особенности на зонах бедер, талии и ягодиц, появляются излишние жировые отложения. Вследствие этого у вас ухудшится настроение, ведь каждая из нас желает иметь совершенную фигуру без каких-либо недостатков.

Читать еще:  Как правильно сесть на диету в домашних условиях

После этого вам придется сесть на строжайшую диету либо вообще голодать, активно заниматься спортом. То есть сам праздник занимает небольшой промежуток времени, а для восстановления прежних форм вы затратите недели, а может и месяцы.

Но, в Новый год ведь так хочется плотно и вкусно покушать, тем более если на столе вы видите множество высококалорийных блюд. Как же тут не соблазниться? А некоторым людям, которые болеют либо уже перенесли какие-либо тяжелые заболевания, вообще позволительно исключительно диетическое питание.

Неужто совсем не садиться за праздничный стол, чтобы фигуре и здоровью не навредить? Конечно же, нет! Оптимальное решение – приготовить вкусные и малокалорийные блюда, диетические новогодние салаты, которые порадуют и худеющих, и тех, кто не следит за своим весом. Поверьте, это довольно-таки просто.

Несколько рекомендаций по приготовлению диетических блюд

Безусловно, в первую очередь необходимо помнить о главных принципах диетического питания – употреблять насколько можно меньше жира и соли. Очень важным фактором при изготовлении блюд является то, какой вид термической обработки вы применяете.

Не рекомендуется подвергать продукты питания жарению, предпочтительнее обрабатывать на пару, поскольку в результате сохраняется большее количество витаминов и полезных компонентов.

К тому же, они получатся менее калорийными в отличие от жареных. Ну, а если уже сильно хочется, на крайний случай разрешается подвергать печению в духовке блюда.

Нельзя готовить блюда для диетического новогоднего стола заблаговременно. Они должны быть свежими. Не рекомендуется также подвергать продукты консервации, замораживанию либо помещать в маринад.

Если бы будете потреблять алкогольные напитки в большом количестве, то это только повысит ваш аппетит. К тому же алкоголь повысит калорийность блюд и может вызвать диетическое плато.

Ну, а если все-таки вы не можете исключить потребление алкогольных напитков, то разрешено пить сладкие и неигристые вина, а в сухие либо полусладкие вина следует прибавить минералку без газа. Однако пить все равно необходимо в небольших количествах. Попытайтесь обойтись без крепких спиртных напитков.

Что касается мясных продуктов, при изготовлении блюд используйте мясо низкой жирности – нежирная телятина, курица, мясо индейки.

Майонез является высококалорийным продуктом, поэтому лучше использовать сметану с низкой жирностью.

Рецепты диетических новогодних блюд

А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления низкокалорийных новогодних блюд.

Яблоки, запеченные с творогом и корицей

  • творог обезжиренный — 100 грамм;
  • яблоки – 500 грамм;
  • корица — 5 грамм;
  • ванилин
  • немного сахара
  • орехи, изюм
  • яблоки старательно промойте под струей воды, устраните сердцевину, не разрезая полностью яблоко. На дне должно остаться приблизительно 1,5-2 см, иными словами яблоко не должно быть разрезанным насквозь.
  • На ¾ яблоки начините полученной начинкой.
    Духовку следует предварительно нагреть до 180-200 °С и запекать яблоки до полной готовности (примерно полчаса).

Время изготовления может колебаться в зависимости от сорта яблок. Данный десерт подавайте на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

Калорийность на 100 грамм продукта – 70 ккал.

Запеканка овощная

  • 3-4 отваренных картошины,
  • 3-4 помидора,
  • 2 баклажана,
  • чеснок,
  • лук,
  • тертый сыр,
  • зелень,
  • 1 яйцо,
  • масло растительное — 30 грамм.

Баклажаны измельчаем и прожариваем с луком на небольшом количестве масла растительного. Хорошо, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, количество масла можно сократить.

Помещаем в формочку для запекания нарезанный картофель, сверху помещаем слой поджаренных с луком баклажанов, сверху порезанные помидоры, затем заливаем все это одним взбитым яйцом, которое следует перемешать со специями, чесноком и зеленью. Сыр натереть при помощи терки и посыпать сверху. Время изготовления — примерно 25-30 минут. Если вы хотите еще сократить калорийность блюда, картофель позволительно заместить либо совсем устранить.

Калорийность в 100 грамм продукта – 118 ккал.

Фрикадельки куриные с гарниром из брокколи и моркови при помощи пароварки.

  • фарш куриный 500 грамм (на одну порцию около 150 грамм) ;
  • морковь в сыром виде средних размеров – 2 штуки;
  • брокколи – один пакет;
  • перец черный в молотом виде – чуть-чуть;
  • петрушка сушеная — 2 ложки чайные;
  • соль согласно желанию и вкусу.
  • Фарш поместить в посудину, посыпать перцем, подсолить, размять при помощи пальцев петрушку, натереть при помощи терки 2/3 моркови. Старательно смешать. Из имеющегося фарша приготовить фрикадельки размером с крупный орех грецкий, поместить на доску.
  • 1/3 часть моркови порезать в виде тонких кружочков, чуточку толще чем вы режете для супа.
    На дно пароварки поместить морковку, брокколи высыпать, симметрично разложить необходимое число фрикаделек. Если заливать пароварку вскипяченной водой, время приготовления — примерно двадцать пять минут.
  • Фрикадельки, которые у вас останутся, заморозить и когда для готовки бедует мало времени, проварить, стушить либо изготовить при помощи пароварки.
  • Овощи модно не подсаливать, а сбрызнуть соусом соевым либо соком лимона.

Калорийность на 100 грамм продукта – 128 ккал.

Творожок пикантный

  • 250 г творога с нулевым процентом жирности,
  • 2 ложки чайные сахара,
  • 2 ложки столовые ряженки с низкой жирностью.
  • 2 чайные ложки корицы в молотом виде.

Все составляющие старательно смешать до получения массы однородной, подавать в креманках вместе с хлебцами ржаными.

Калорийность на 100 грамм продукта – 98 ккал.

Плов овощной

  • полтора стакана риса,
  • один кабачок,
  • 300 грамм капусты цветной,
  • один баклажан,
  • одна морковка,
  • одна луковица репчатая,
  • соль согласно желанию и вкусу,
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Овощи старательно промыть, очистить и порезать, морковку натереть при помощи терки. Цветную капусту позволительно заместить кольраби либо белокочанной. Поместить в кастрюлю, залить водой до половины, немножко подсолить и подвергать тушению на небольшом огне.
  • Когда овощи немного утушатся, засыпать рис слоем приблизительно в 1,5-2 см и варить до состояния готовности. Перед тем, как подавать на стол, рис необходимо смешать с овощами. Можно добавить шампиньоны или другие грибы, в таком случае блюдо получит необыкновенный аромат и превосходный вкус.

Калорийность на 100 грамм продукта – 95 ккал.

Пастрома из грудки индюшки

  • грудка индейки — около 300-350 грамм,
  • специи (паприка сладкая, чуточку соли),
  • чеснок — где-то 1-2 зубчика,
  • растительное масло.
  • Сначала необходимо грудинку индюшки замочить в подсоленной воде приблизительно на двухчасовой срок. После этого перемешиваем паприку сладкую, немного соли, перец и масло растительное до получения кашицы.
  • Прибавляем острый перец красный, карри. Спустя 2 часа достаем мясо, протираем, начиняем чесноком мясо. Начинить можно тем, чем вы пожелаете, включите фантазию и каждый раз получать новые вкусовые качества.
  • Затем тщательно смазываем грудинку полученной кашицей. После этого помещаем на фольгу. Заблаговременно прогреваем духовку до предельной температуры – 250 градусов, куда помещаем индюшку.
  • Время изготовления – приблизительно пятнадцать минут. Затем выключаем духовку и держим там блюдо на протяжении двухчасового срока. При этом духовку непозволительно открывать.

Можете подавать на праздничный стол и в горячем, и в холодном виде.
Калорийность на 100 грамм продукта – 250 ккал.

Блюдо «Полезная рыба»

  • филе окуня морского – 500 грамм;
  • листья салата,
  • укроп (в свежем виде),
  • специи (лист лавровый, для рыбы).

Берем филе окуня морского, промываем под струей воды, сверху посыпаем специями специально для рыбы и помещаем в пароварку на листья салата.

С верхней части рыбки помещаем веточки укропа и лист лавровый. Время приготовления в пароварке — 15-20 минут.

Кстати, для данного блюда можно использовать любую рыбу.
По желанию рыбу по краям можете обложить нарезанной кубиками морковкой и сбрызнуть соком лимона.

Калорийность на 100 грамм продукта – 105 ккал.

Куриные грудки с грибами

  • грудки куриные – 1 кг,
  • грибы (шампиньоны) – около 500 грамм,
  • сметана низкой жирности – 100 грамм,
  • твердый сыр низкой жирности – 100 грамм,
  • специи согласно вкусу.
  • Отделите от косточек грудки куриные и порежьте кусочками небольших размеров, обжарьте почти до состояния готовности. Теперь порежьте на кусочки шампиньоны, проварите и поместите в сковородку с куриными грудками, прожаривайте до полной готовности.
  • После этого сметаной залейте все, еще немножко потушите, сверху засыпьте сыром, натертым при помощи терки, плиту выключите. Позвольте блюду немного настояться.

Калорийность – в 100 грамм – 130 ккал.

Попытайтесь изготовить предложенные нами диетические блюда на Новый год, и вы приятно удивите приглашенных гостей и поделитесь рецептами.

Веселых вам праздников! Только запомните главное правило – не стоит сразу поедать все и переполнять желудок, больше танцуйте, веселитесь и общайтесь. Таким образом, вы сможете немедленно растратить лишние калории! Успехов!

Диетические блюда на Новый год – 2020: 12 рецептов к празднику

К встрече Нового года многие хозяйки подходят основательно, готовя к праздничному столу, как велит традиция, 12 кушаний. И участники застолья, дабы не нарушать эту же традицию, все эти яства стараться перепробовать. Стоит ли удивляться тому, что некоторых едоков прямо в новогоднюю ночь увозит «Скорая» с приступом язвы или панкреатита. Но и те, кто устоял, и смог отведать все, что есть на столе, не оказавшись на больничной койке, испытывает тяжесть в желудке или набирают лишние килограммы, которые никого не красят. Как же быть? Предлагаем читательницам «Красота в тебе» 12 рецептов диетических блюд, которые можно приготовить на Новый год – 2020. И настоятельно советуем не есть все, что на вас смотрит, а выбрать несколько вариантов закуски или десерта, которые вам больше по вкусу, оставив остальные другим гостям.

Как накрыть стол для встречи 2020 года Крысы, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная) ;
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов) ;
  • майонез (жирный, острый и малополезный) ;
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта) ;
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).
Читать еще:  Избыток воды в организме – симптомы

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных) ;
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2020. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Альтернативное новогоднее пп-меню: уменьшаем калорийность праздничных блюд в 2 раза

Оливье, «селедка под шубой», бутерброды с красной икрой – неизменные атрибуты новогоднего стала. Вместе с запахом мандаринов и еловых веток они создают праздничное настроение и переносят нас в беззаботное детство. К сожалению, традиционные новогодние рецепты далеки от принципов правильного питания. Но что, если сделать наши любимые блюда здоровее? Предлагаем вашему вниманию облегченное новогоднее пп-меню.

Новогоднее пп-меню: закуски

Бутерброд с маслом vs бутерброд с рикоттой

Рецепт бутербродов с творожным сыром взят у @recepty_strojnosti

Бутерброд с рикоттой 168 калорий, бутерброд с маслом – 294.8 калорий.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб– 1 шт.
  • Сливочный сыр или сыр рикотта– по вкусу
  • Красная икра– по вкусу
  • Руккола– по вкусу

Как готовить?

  1. Нарежьте хлеб на ломтики нужного размера.
  2. Смажьте хлеб сливочным сыром или рикоттой, сверху положите икру и украсьте листьями рукколы.

Классические фаршированные яйца vs яйца, фаршированные авокадо

Рецепт фаршированных авокадо яиц взят с сайта vene-ro4ka

Яйца, фаршированные авокадо – 179 калорий, классические фаршированные яйца – больше 200 калорий.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • сок ½лимона
  • масло оливковое –1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • кинза (или петрушка, зеленый лук) – пара веточек
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить?

  1. Яйца отварите, разрежьте пополам, выньте желток.
  2. В блендер положите желтки, мякоть авокадо, добавьте лимонный сок, оливковое масло, зелень, натертый чеснок, соль, перец. Взбейте все до однородного пюре.
  3. Яичную массу выложите на белки, присыпьте для красоты паприкой.

Магазинная колбаса vs пастрома из индюшиной или куриной грудки

Рецепт домашней пастромы взят у @fitfoodpp

Домашняя пастрома — 68 калорий, покупная колбаса – 257 калорий

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 кг (или 2 куриные грудки)
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 ст. л.
  • чеснок–5 –6 зубчиков
  • смесь перцев – по вкусу
  • оливковое масло

Как готовить?

  1. В глубокую чашу насыпьте соль, залейте водой и размешайте.
  2. Погрузите грудку индейки или 2 куриные грудки на 2 часа в рассол.
  3. Выньте мясо из рассола и немного обсушите на бумажной салфетке.
  4. Противень застелите фольгой, выложите на него грудки, нашпигуйте их дольками чеснока, обмажьте смесью масла и перца.
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте противень на 20 минут.
  6. После приготовления дверцу печи не открывайте как минимум 2 часа. Пастрома должна полностью остыть и «созреть».

Новогоднее пп-меню: салаты

Классический оливье vs диетический оливье

Рецепт диетического оливье взят с сайта negoloday.ru

Диетический оливье – 72 калорий, классический оливье – 195 калорий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г
  • картофель – 150 г
  • йогурт – 100 г
  • морковь – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы соленые (домашние) – 2 шт.
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • горошек (можно сварить замороженный) – 50 г
  • лук репчатый – 50 г
  • горчица – 5 г
  • соль, зелень – по вкусу

Как готовить?

  1. Сварите куриную грудку и охладите.
  2. Картошку и морковь почистите и нарежьте кубиками. Приготовьте овощи в пароварке или мультиварке на пару.
  3. Яйца отварите в крутую.
  4. Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца.
  5. Смешайте йогурт и горчицу, чтобы получился соус.
  6. Соедините все продукты, добавьте соус и перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 20 минут.

«Сельдь под шубой» vs диетический свекольный салат

Рецепт свекольного салата взят с сайта yagnetinskaya.com

Диетический свекольный салат – 35 калорий, «селедка под шубой» – 159 калорий.

Ингредиенты:

  • вакаме водоросли – 2 ст. л. (замочить в ½стакана воды)
  • фенхель – 30 г (клубень)
  • цуккини – 40 г
  • морковь – 30 г
  • свекла – 30 г
  • кефир 1% – 10 ч.л.
  • соль розовая – 2 г

Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Свеклу и морковь запеките в духовке в течение 30 минут, цуккини – в течение 15 минут.
  2. Натрите на терке все овощи или крупно порубите их в блендере.
  3. Соберите салат. Нижний слой – водоросли, посолите по вкусу. Затем положите слой фенхеля, посолите и полейте сверху кефиром. Далее положите слой цуккини, слегка посыпьте солью и снова добавьте кефир. Затем –слой моркови, посолитеи полейте кефиром. Последний слой –свекла. Также посолите и полейте кефиром.
  4. Поставьте салат в холодильник на пару часов.

Салат с крабовыми палочками vs салат с кальмарами

Рецепт салата с кальмарами взят у @lana_na_pp

Cалат с кальмарами – 100 калорий, салат с крабовыми палочками – 217 калорий.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 3 листа
  • рис готовый – 20 г
  • консервированный кальмар (мы предлагаем взять замороженный и отварить) – 80—100 г
  • зелень – по вкусу
  • красный лук – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • йогурт греческий – 2 ч.л.

Как готовить?

  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками.
  2. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, измельченную зелень, йогурт и перемешайте.
  3. Если вы готовите салат для гостей, увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.

Новогоднее пп-меню: горячее

Свиные отбивные vs куриное филе по-итальянски

Рецепт куриного филе по-итальянски взят у @recepty_strojnosti

Куриное филе по-итальянски – 130 калорий, свиные отбивные – 251 калорий.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • томатная паста – 200 мл
  • сыр – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • отруби – 3 ст. л.
  • базилик свежий – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить?

  1. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, обваляйте в отрубях и отправьтев духовку на 20 минут при 200 градусах.
  2. Доставьте готовое филе из духовки. На готовое филе выложите томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Посыпьте нарезанным базиликом.
  3. Выложите натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками (или наоборот). Снова поставьте в духовку на 5 –10 минут.

Пюре с котлетой vs форель под шубой из миндаля и песто

Рецепт форели взят с сайта shantifood.ru

Форель под шубой из миндаля и песто – 135 калорий, котлеты с пюре – 214 калорий.

Ингредиенты:

  • дикая форель на коже (можно заменить обычной форелью или семгой) – 600—700 г
  • миндаль – 100 г
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • базилик – 1 горсть
  • чеснок – 2 средних зубчика
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло «экстра верджин» – 3 ст. л.
  • вода – 4—5 ст. л.
  • морская соль, свежемолотый белый и черный перец– по вкусу

Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Застелите противень или решетку слоем фольги, сверху положите слой бумаги для выпечки. Выложите на него рыбу, посолите и посыпьте белым перцем с двух сторон. Оставьте лежать кожей вниз.
  3. В чашу блендера сложите все остальные ингредиенты, включая масло и воду, добавьте соль и черный перец. В итоге паста должна получиться довольно густой – гуще, чем обычный соус песто.
  4. Выложите ореховую пасту на рыбу и равномерно распределите. Плотно заверните рыбу в бумагу и потом в фольгу и отправьте в духовку запекаться на 15 минут.

Новогоднее пп-меню: десерты

Обычные кексы vs рождественский пп-кекс

Рецепт пп-кекса взят у @kiwihealthy

Рождественский пп-кекс – 156 калорий, обычные кексы – 324 калорий.

Ингредиенты:

  • смесь из сухофруктов (изюм, нарезанная курага) – 150 г
  • орехи – 25 г
  • овсяная мука – 60 г
  • корица – 1 щепотка
  • имбирь – 1 щепотка
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • яблочное пюре – 80 г
  • сода – 1/3 ч.л.

Как готовить?

  1. Смешайте все ингредиенты и выложите в прямоугольную форму размером 10 на 5 см.
  2. Поставьте в духовку на 170 градусов и выпекайте около 40–60 минут.

Классический Наполеон vs ПП-Наполеон

Рецепт пп-Наполеона взят с сайта yagnetinskaya.com

ПП-Наполеон – 127 калорий, классический Наполеон – 247 калорий.


Характеристика капусты сорта Японская Русалочка

Характеристика капусты сорта Японская Русалочка Характеристика капусты сорта Японская Русалочка Салат Мизуна или же капуста японская русалочка – один из...

15 05 2024 6:46:36

Банановая диета

Банановая диета Банановая диета Банановая диета для похудения — отзывы, меню на 3 и 7 дней, рецепты диетических блюд В статье обсуждаем банановую диету. Рассказываем о...

14 05 2024 14:14:19

Что такое папилломы и почему они появляются?

Что такое папилломы и почему они появляются? От чего появляются папилломы и способы передачи ВПЧ От возникновения папиллом на теле страдает много людей....

13 05 2024 6:57:31

Лечебные свойства индийского лука и применение в народной медицине

Лечебные свойства индийского лука и применение в народной медицине Уникальные лечебные свойства индийского лука На лечебные свойства Индийского лука или...

12 05 2024 6:26:38

Масло оливковое — химический состав, пищевая ценность

Масло оливковое — химический состав, пищевая ценность Масло оливковое — химический состав, пищевая ценность Их содержание на 100 г продукта холодного...

11 05 2024 8:54:52

Интоксикация при онкологии и методы очистки организма

Интоксикация при онкологии и методы очистки организма Полисорб при лучевой терапии Клинические исследования Энтеросгеля в зонах радиационного заражения...

10 05 2024 4:41:52

Чем полезен желатин для организма

Чем полезен желатин для организма Желатин для суставов — миф или реальность, польза и вред от желатина Необходимое количество коллагена в организме можно...

09 05 2024 14:49:15

Пременопауза и месячные: какие происходят изменения

Пременопауза и месячные: какие происходят изменения Пременопауза и месячные: какие происходят изменения Пременопауза и месячные: какие происходят изменения Пременопауза и месячные тесно связаны. Она может...

08 05 2024 17:44:55

Нормодипин: показания, противопоказания, побочные действия

Нормодипин: показания, противопоказания, побочные действия Нормодипин: показания, противопоказания, побочные действия Нормодипин Содержание Фармакологические свойства препарата Нормодипин Амлодипин...

07 05 2024 5:12:48

Консервированная фасоль — польза и вред для здоровья

Консервированная фасоль — польза и вред для здоровья Консервированная фасоль: полезные свойства и вред Употребление консервированных продуктов имеет...

06 05 2024 16:21:10

Значение имени Шамиль. Толкование имени.

Значение имени Шамиль. Толкование имени. Происхождение, характеристика и значение имени Шамиль Происхождение и значение Мужское имя Шамиль имеет несколько...

05 05 2024 22:19:22

Эффективность Дюфастон при тонусе матки

Эффективность Дюфастон при тонусе матки С какой целью назначают Дюфастон при тонусе матки, правила приема Повышенный тонус матки – опасное состояние,...

04 05 2024 3:26:12

7 лучших препаратов от аллергии

7 лучших препаратов от аллергии 7 лучших препаратов от аллергии В настоящее время аллергические заболевания являются бичом 21 века. С каждым годом растет...

03 05 2024 14:28:38

Герпес в период грудного вскармливания: причины и лечение

Герпес в период грудного вскармливания: причины и лечение Герпес в период грудного вскармливания: причины и лечение Лечение генитального или герпеса 1, 2 и 5 типа при ГВ: можно ли кормить грудью, чем лечить и...

02 05 2024 17:33:46

Значение имени Мелания

Значение имени Мелания Значение имени Мелания Значение имени Мелания, характер и судьба Значение имени Мелания: это имя для девочки означает «загорелая», «темнота», «смуглая»,...

01 05 2024 12:34:17

Как лечить чирей на глазу с помощью антибиотиков и народных средств

Как лечить чирей на глазу с помощью антибиотиков и народных средств Причины появления чирья на глазу, симптомы, методы лечения и профилактика Чирей на...

30 04 2024 19:51:13

Признаки паразитарных инвазий

Признаки паразитарных инвазий 7 ОСНОВНЫХ СИМПТОМОВ ПАРАЗИТОВ В ОРГАНИЗМЕ Каждый третий в мире человек умирает от паразитарных или инфекционных заболеваний...

29 04 2024 21:19:59

Таблетки Папаверин

Таблетки Папаверин Папаверин: инструкция по применению Препарат Папаверин представляет собой лекарственное средство из группы спазмолитиков, которое...

28 04 2024 9:25:24

Грыжа кишечника: виды, симптомы и способы лечения

Грыжа кишечника: виды, симптомы и способы лечения Грыжа кишечника: виды, симптомы и способы лечения Грыжа кишечника: виды, симптомы и способы лечения Одним из главнейших органов является кишечник. Это...

27 04 2024 6:39:29

Риски развития рака

Риски развития рака Факторы риска развития рака Рак (онкология) – этот страшный диагноз в кабинетах врачей слышат ежедневно сотни людей по всему миру. В...

26 04 2024 6:54:14

Что есть до и после тренировки для похудения

Что есть до и после тренировки для похудения Что есть до и после тренировки для похудения Что есть до и после тренировки, чтобы похудеть? Автор: Тимко Илья - владыка всея сайта и фитнес-тренер. Дата:...

25 04 2024 12:35:49

Вакцина БЦЖ – инструкция по применению и нюансы

Вакцина БЦЖ – инструкция по применению и нюансы Вакцина туберкулезная (БЦЖ) (Vaccinum tuberculosis (BCG)) Действующее вещество: Инструкция по медицинскому...

24 04 2024 0:36:32

Хлорофиллипт против стоматита

Хлорофиллипт против стоматита Простая, безопасная и эффективная борьба с патологией рта! Хлорофиллипт при стоматите у ребенка Стоматит - заболевание...

23 04 2024 11:26:35

Питание у ребенка при поносе

Питание у ребенка при поносе Особенности питания ребенка при диарее Дети часто страдают от диареи. Кроме приема сорбентов для нейтрализации токсинов и...

22 04 2024 19:35:29

Почки у человека расположение

Почки у человека расположение Где находятся почки? Нефрон в почке Почки в организме человека играют значительную роль и от того в каком состоянии они...

21 04 2024 16:55:59

Как понизить давление в домашних условиях срочно 188999 0 08.02.2016

Как понизить давление в домашних условиях срочно 188999 0 08.02.2016 Как сбить давление в домашних условиях: 7 способов Как сбить давление в домашних...

20 04 2024 7:48:46

Диагностика плохих родинок на теле: как распознать вовремя и чем лечить

Диагностика плохих родинок на теле: как распознать вовремя и чем лечить Диагностика плохих родинок на теле: как распознать вовремя и чем лечить Как выглядят злокачественные родинки и чем они опасны Родинки, они же невусы,...

19 04 2024 23:32:37

Детские глицериновые свечи от запора

Детские глицериновые свечи от запора Детские глицериновые свечи от запора Глицериновые свечи – эффективное проверенное средство при запоре у детей Глицериновые свечи от запора для детей...

18 04 2024 19:34:18

Лечение рака в Германии: ведущие центры и клиники

Лечение рака в Германии: ведущие центры и клиники Лечение рака в Германии (495) -506 61 01 Лечение рака в Германии ¦ Немецкие онкологические клиники и...

17 04 2024 11:19:21

Соотношение ФСГ и ЛГ: как правильно считать и где норма

Соотношение ФСГ и ЛГ: как правильно считать и где норма Соотношение ФСГ и ЛГ: как правильно считать и где норма Лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны На способность к зачатию влияет концентрация...

16 04 2024 20:17:28

Глисты токсоплазмоз лечение

Глисты токсоплазмоз лечение Глисты токсоплазмоз лечение Токсоплазмоз Возбудитель токсоплазмоза — это простейшее Toxoplasma gondii. Распространена повсеместно. Токсоплазма развивается...

15 04 2024 14:39:42

Код МКБ: I70.9

Код МКБ: I70.9 Код МКБ: I70.9 I70.9 Генерализованный и неуточненный атеросклероз Аптечка Интернет-магазин О компании Контакты Контакты издательства: +7 (499) 281-91-91...

14 04 2024 14:16:47

Избавляемся от боли в позвоночнике между лопаток

Избавляемся от боли в позвоночнике между лопаток Избавляемся от боли в позвоночнике между лопаток Боли в позвоночнике между лопаток. Причины боли, профилактика, лечение Проблемы со спиной способны мешать...

13 04 2024 15:29:41

Центральное венозное давление: методы измерения и связь со сбоями работы организма

Центральное венозное давление: методы измерения и связь со сбоями работы организма Центральное венозное давление – измерение, интерпретация Хотя описанная...

12 04 2024 9:21:25

Манная каша. Польза и вред. Правильные рецепты

Манная каша. Польза и вред. Правильные рецепты Манная каша. Польза и вред. Правильные рецепты Так полезна все-таки манная каша или вредна? Манная каша – продукт, который неизменно ассоциируется у нас с...

11 04 2024 20:54:27

Крем Циновит — инструкция по применению

Крем Циновит — инструкция по применению Циновит - противовоспалительный препарат. Мазь Циновит обладает антисептическим, успокаивающим и...

10 04 2024 1:58:18

Анализы на коклюш и паракоклюш: когда они назначаются и как проводится лабораторная диагностика инфекции

Анализы на коклюш и паракоклюш: когда они назначаются и как проводится лабораторная диагностика инфекции Анализы на коклюш и паракоклюш: когда они назначаются и как проводится лабораторная диагностика инфекции Как проводится лабораторная диагностика (анализы)...

09 04 2024 11:23:18

Применение Форлакс при беременности

Применение Форлакс при беременности Применение Форлакс при беременности Форлакс при беременности – особенности применения Форлакс при беременности может быть выходом из положения, так как...

08 04 2024 18:54:32

Можно ли путешествовать во время беременности

Можно ли путешествовать во время беременности Путешествие будущей мамы: правила отпуска во время беременности Отпуск во время беременности — отличный...

07 04 2024 9:38:25

Невропатия наружного кожного нерва бедра

Невропатия наружного кожного нерва бедра Болезнь Рота — симптомы и лечение парестетической мералгии Болезнь Бернгардта-Рота ( парестетическая мералгия,...

06 04 2024 3:11:43

Как проявляется недостаток кислорода в головном мозге

Как проявляется недостаток кислорода в головном мозге Как проявляется недостаток кислорода в головном мозге Гипоксия мозга Гипоксией головного мозга в медицине принято называть заболевание, при котором мозг...

05 04 2024 6:48:36

Обязательные прививки детям для детского сада: можно ли поступить без прививок в детсад?

Обязательные прививки детям для детского сада: можно ли поступить без прививок в детсад? Какие прививки обязательно нужны для поступления в детский сад и...

04 04 2024 5:39:48

Легочная гипертензия

Легочная гипертензия Профилактика и лечение легочной гипертензии Что такое легочная гипертензия, и какое лечение применяют для данной патологии? В...

03 04 2024 19:14:30

Новокаин: инструкция по применению

Новокаин: инструкция по применению Новокаин: инструкция по применению Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Новокаин – местноанестезирующее средство. Форма выпуска и состав...

02 04 2024 10:30:40

Как принимать Сенаде для похудения

Как принимать Сенаде для похудения Сенаде для похудения Общепризнанный и известный помощник в избавлении от лишнего веса, препарат на основе растительных...

01 04 2024 16:53:26

Мужское бесплодие: основные причины и методы диагностики

Мужское бесплодие: основные причины и методы диагностики Мужское бесплодие: основные причины и методы диагностики Мужское бесплодие: главное — не сдаваться! Как происходит зачатие ребенка, все мы знаем из...

31 03 2024 15:21:25

Лазолван при беременности: инструкция по применению во 2 и 3 триместр

Лазолван при беременности: инструкция по применению во 2 и 3 триместр Когда можно и как применять Лазолван при беременности Лазолван при беременности...

30 03 2024 15:56:31

Чем подмываться женщине советы. Чем подмываться при молочнице? Эффективные средства. Чем лучше всего подмываться?

Чем подмываться женщине советы. Чем подмываться при молочнице? Эффективные средства. Чем лучше всего подмываться? Как подмываться при молочнице? Молочница...

29 03 2024 0:19:12

Полынь и травы от клопов в квартире

Полынь и травы от клопов в квартире Полынь и травы от клопов в квартире Сила полыни в борьбе с постельными клопами Пожалуй, самые отвратительные насекомые, живущие рядом с человеком –...

28 03 2024 3:39:19

Вши и их боязнь к окружающей среде

Вши и их боязнь к окружающей среде Фтириофобия – боязнь вшей К сожалению, вши, как и тараканы - вечные спутники человека. Последние столетия заболевание...

27 03 2024 22:44:55

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::