Семья, здоровье и благополучие    


Чем отличается КРАСНОЕ ВИНО от БЕЛОГО

Чем отличается КРАСНОЕ ВИНО от БЕЛОГО

Чем отличается КРАСНОЕ ВИНО от БЕЛОГО

Чем отличается красное вино от белого

Если говорить о цвете вина, то выбор невелик. Издавна человечеству известно лишь три разновидности — красное, белое и розовое, последнее из которых производится из винограда темных сортов. Безусловный бум последних лет — голубое вино — ничто иное, как купаж, подкрашенный органическими пигментами. Оранжевое вино — это то же белое, только с кожицей и косточками. Поэтому разновидностей по-прежнему две — красное и белое вино.

Отличие в технологиях производства красного и белого вина

Первое и главное отличие красного и белого вина – в сортах винограда, из которого изготавливают напиток. Белое вино производят из белых сортов винограда, красное — из черных (или, как их еще называют, из красных) или розовых.

Но есть и исключения: некоторые белые вина также производят из красного или розового винограда, например, сорта Пино Гри. Главное, чтобы мякоть была отделена от кожицы, которая содержит основные красящие вещества. Это справедливо и для белых сортов винограда — кожицу отделяют либо до начала процесса ферментации, либо через короткое время после прессования ягод, за которое будущее вино должно наполниться необходимым цветом.

Основное отличие в приготовлении красного и белого вина в том, что для белого гроздья прессуют вместе с гребнями, а затем очень быстро отделяют жидкость от мякоти и мусора до начала ферментации. Белыми называют те вина, чей цвет подпадает под спектр: от светло-соломенного до янтарного или даже шафранового.

Отличие красного вина в том, что оно содержит больше полезных веществ и имеет насыщенный цвет, потому что добыча сока происходит в том числе и из кожицы. На первом этапе переработки черный виноград попадает в специальный механизм, который отделяет гребни (ветки) от ягод. Этот процесс необходим для того, чтобы в процессе ферментации, который происходит вместе с косточками и кожурой, в будущее вино не попали горькие и неприятные на вкус вещества из гребней.

Когда начинается процесс ферментации, из кожицы винограда выделяются красящие вещества и танины — они определяют цвет и горьковато-вяжущий вкус красного вина. И только через несколько дней сок отделяется от мякоти, а затем отправляется дозревать в огромных деревянных бочках. В бочке красное вино может провести до 5 лет. Чем старше красное вино, тем более глубокий и богатый вкус оно имеет.

Сочетаемость белого и красного вина с продуктами

Отличие красного вина от белого существует не только в цвете и технологии изготовления. Белое вино легче усваивается, поэтому его не рекомендуется смешивать с красным. Это важно помнить перед каждым застольем, когда может появиться соблазн попробовать все.

Если белое вино легче усваивается, то почему красное принято сочетать с тяжелой мясной пищей? Дело не только в аналогичном цвете еды и напитка. Сухое красное вино, хоть оно и тяжелее для желудка, за счет содержащихся в нем танинов стимулирует пищеварение и помогает усвоению жирной пищи. Вот почему французы, чья пища далека от диетической, считают бокал вина за обедом и ужином нормой.

Принято считать, что красное вино сочетается только с мясом и красными блюдами, а белое — с любыми морепродуктами и светлой пищей. Но если речь идет о нежирном мясе, запеченной птице или легком салате с томатами, то к этим блюдам вполне подойдет бокал белого вина. И наоборот: к пряной, жирной, жареной рыбе или пикантным морепродуктам лучше подать красное вино.

В нашем рестопабе Jager мы подберем идеально подходящее блюдо под красное или белое вино.

Разница между белым и красным вином

И у белого, и у красного вина есть свои почитатели. Как правило, выбор определенного сорта основывается на вкусовых ощущениях. Однако ценителям изысканных напитков, несомненно, будет полезно узнать, чем отличается белое вино от красного кроме вкуса и цвета.

Определение

Белым вино называется символически. На самом деле его цвет может быть от бледно-соломенного до оттенков заваренного чая. Искрящиеся светом наиболее прозрачные вина не отличаются большой плотностью, они не выдерживались в дубовых бочках, в их вкусе чувствуется легкость и пикантность. Интенсивные оттенки свидетельствуют о выдержке в дубе. Подобные напитки обладают насыщенной текстурой.

Белое вино

Палитра цветов красных вин тоже многообразна: от неяркого рубинового до темно-гранатового. Со временем красящие вещества изменяются и вино светлеет (белое вино, напротив, темнеет). Также способен появиться осадок, который, однако, не ухудшает качества напитка. Мало того, он считается доказательством того, что вино достаточно долго выстаивалось и может похвастаться еще более привлекательными характеристиками.

Красное вино к содержанию ↑

Исходный продукт

Для белого вина сырьем является виноград любого цвета (а не только белого, вопреки заблуждениям), поскольку сок мякоти ягод в большинстве случаев бесцветный. Исключение составляют некоторые сорта, изначально содержащие в соке красящие вещества.

Для получения красного вина берут темный виноград. В кожице его ягод и находятся пигменты, придающие конечному продукту характерный цвет.

Технология изготовления

Отличие белого вина от красного заключается в особенностях самого процесса производства. Так, при изготовлении белого вина важно минимизировать контакт сусла с красящей кожицей, поэтому ее удаляют по возможности быстрей. При ферментации более тщательно контролируются температурные условия. Выдержка для белых вин применяется не всегда.

Ферментация красного вина – процесс более длительный. В брожении обязательно участвуют кожура и косточки. Эти компоненты окрашивают продукт и наполняют его терпким привкусом. Красных «молодых» вин не бывает, хорошая выдержка – необходимое условие получения качественного напитка.

Содержание

Считается, что из двух вин более полезным является красное. Именно косточки и кожура насыщают напиток веществами, способными предупреждать и даже лечить анемию, снижать риск возникновения проблем с сердцем и сосудами. Помимо прочего, пригубив красное вино, можно почувствовать во рту вяжущий эффект, который объясняется содержанием в продукте дубильных веществ. В белом вине такие компоненты отсутствуют.

Читать еще:  Алкогольный гепатит

Употребление

Разумеется, любым из напитков рекомендуется наслаждаться по своему усмотрению, но сказать несколько слов о существующих традициях будет нелишним. Итак, в чем разница между белым и красным вином? Белое вино особенно приятно распивать летом, поскольку подавать его принято охлажденным. С ним хорошо сочетаются нежирная рыба, морепродукты, фрукты, сыр.

Красное вино отлично согреет в холодный сезон. А отменной закуской, подчеркивающей его яркий вкус и аромат, послужат горячие мясные блюда, пикантная пицца, сыр.

Чем белое вино отличается от красного

Белое и красное вина: способ изготовления

Ценители вин традиционно предпочитают выбирать либо белые, либо красные. Наиболее часто это обуславливается характерной вкусовой гаммой, которая уникальна не только для каждого отдельного вида вина, но и для класса в целом.

Хотя наиболее понятной характеристикой являются именно вкусовые ощущения, далеко не всегда различия кроются только в них. Ключевой особенностью является сама технология приготовления того или иного напитка, особенности выдержки изначального материала, который взят для приготовления.

Для создания красного вина используются исключительно сорта винограда с красными и синими плодами. Одной из характерных черт, которую подтверждают виноделы, является то, что для красного вина используется не только сама мякоть и сок, но также и косточки плодов.

Добавляется часто и кожура. Именно благодаря наличию этих компонентов любое красное вино в той или иной мере приобретает определенный терпкий и достаточно яркий насыщенный вкус. Кроме того сам напиток получает изысканный и ни с чем несравнимый оттенок как сам по себе, так и на просвет.

Если говорить о химии, то и кожура и косточки содержат огромное количество ренина и антиоксидантов. Именно благодаря им существенно снижается риск тромбообразования, улучшается кровоток, стимулируется тонус сосудов.

Стоит отметить, что полезность самым непосредственным образом зависит от количества косточек и кожицы, которые положили в конкретную заправку. Часто именно красное вино используется даже в качестве лекарства при лечении анемии.

В этом есть смысл, поскольку огромное количество связанного органического железа существенно повышает эффективность создания эритроцитов крови. Технология изготовления красного вина предполагает немедленное погружение передавленного винограда в чаны с последующей инициацией процессов брожения.

После окончания характерного для каждого вида вина периода открытого брожения, оно отправляется в дубовые бочки, в которых и настаивается в течение 1-2 лет.

Традиционно считается, что красное вино благодаря своему виду и достаточно яркому вкусу лучше всего подходит для соответствующего цвета мяса, а также птицы и к горячим блюдам, поскольку его вкус не теряется на фоне пищи.

Что касается белого вина, то в качестве сырья для него выступают белые сорта винограда. Чтобы вино приобрело свою характерную легкость и воздушность, уже через несколько часов после успешно брожения, вся кожура полностью удаляется из состава.

В результате все последующие этапы осуществляются уже фактически с частично перебродившим соком. Именно благодаря этому любое белое вино приобретает достаточно изысканный и чрезвычайно утонченный вкус. Стоит отметить, что белое вино не отправляется в бочонки для дозревания.

Сразу же после окончания установленного периода брожения оно размещается в бутылках. Разумеется, перед этим реализуется процесс его осветления до характерного медового оттенка и фильтрации от любых возможных включений.

Если говорить о специфических особенностях производства, то на родине шампанских вин, в Шампани во Франции существует особая технология, которая дает возможность изготавливать белое вино из красных сортов винограда.

Использование огромных и чрезвычайно мощных прессов позволяет выдавливать сок из виноградин очень быстро. В результате он не приобретает характерных оттенков, поскольку краситель имеется только в кожице.

Сок становится бесцветным и в результате определенных секретных манипуляций мастеров превращается в изысканное белое вино, характеризующееся превосходным сочетанием самых лёгких оттенков красных вин.

Стоит отметить, что белое вино в отличие от красного было создано в большей мере для того, чтобы успешно утолять жажду. Хорошие сорта прекрасно справляются с этим в летнюю жару.

Многие специалисты заверяет, что белое вино также обладает своими собственными особыми целебными свойствами. В частности его употребление благотворно сказывается на работе легких, поддерживает активность сердечной мышцы, и стимулирует обмен веществ.

Белое вино также богато антиоксидантами, при этом концентрация примерно вдвое меньше, чем в красном, что способствует максимально эффективному усвоению и адаптации всего их количества в организме.

Технология производства белого вина предполагает некоторое сохранение на воздухе после процессов дробления и прессования. Чтобы защитить получившуюся смесь от активной переработки самыми разнообразными бактериями из воздуха, специалисты прибегают к покрытию таких чанов слоем тяжелого газа двуокиси серы.

Он временно полностью останавливает все биологические процессы, блокируя также и деятельность дрожжевых бактерий. Это позволяет существенно отложить брожение и обеспечить естественное фильтрование смеси.

Разница между Красным и Белым Вином

Возможно, вы новичок в вине, или может быть, вам просто любопытно, и вы хотите узнать, какая разница между красным и белым вином? На самом деле ответ довольно прост.

Разница между белым и красным вином заключается преимущественно в небольшом компоненте вина, называемого танинами, что приводит к различию цвета. Красное вино обычно содержит гораздо большее количество этих веществ, чем белое, которое оказывает влияние не только на цвет, но также на вкус и другие характеристики напитка.

Давайте начнем с изучения того, как делаются красные и белые вина, после чего мы сможем понять, какое влияние это оказывает на цветовую гамму напитка, аромат и другие особенности вина.

Читать еще:  Алкогольное поражение печени

В чем разница при производстве красного и белого вина?

Основная разница в производстве связана с тем, как они сделаны.

  • Белые вина производятся путем выжимания сока из винограда и ферментации только сока
  • Красное вино изготавливается путем ферментации виноградного сока, который присутствует в кусочках винограда и кожице плодов.

Во время производства двух сортов твердые вещества удаляются после завершения процесса ферментации.

Тот факт, что процесс ферментации красного вина включал фактические частицы винограда, уже означает получение красного оттенка, поскольку сок поглощает танины, которые содержатся в этих частицах.

Что такое таннины?

Танины или таннины (от фр. tannin) – это компонент, который содержится в коже винограда, а также в семенах. Фактически, танин, как дубильное вещество, присутствует не только в винограде, но также и во многих растениях, семенах, коре, дереве, листьях и других видах фруктовых шкурок (кожура граната).

Все это натуральный полифенол, который может потребляться многими хотя бы потому, что присутствует даже в чае. Именно в нем содержится высокое содержание танина, который придает цвет и дополнительные характеристики напиткам.

В дикой природе танины регулируют рост растений. Они имеют тенденцию иметь вяжущую констинценцию, которая вызывает ощущение сухости и похмелья во рту, что может быть характерно для некоторых красных вин с очень высоким содержанием танина. Допустим, если выпить черный чай без добавления сахара – можно ощутить чувство сухости на середине языка и в ротовой области, что является результатом танинов.

Разница уровня танина у красных и белых вин

Как уже упоминалось ранее, уровень танинов намного выше в красных винах, чем в белых. Это связано с тем, что кожица винограда используется при производстве красного вина. В кожуре содержится гораздо более высокий уровень танинов, который переходит в вино во время процесса брожения напитка и приводит к их глубокому красному цвету. На самом деле это не виноградный сок, который способствует цвету – поскольку виноградный сок в значительной степени бесцветен даже в винограде, что используется для красного и белого вина.

При изготовлении белых вин обычно предпочтительнее избегать более высоких уровней танинов, и часто это просто виноградный сок, который используется для производства напитка. Окрашивающие агенты часто добавляются к вину для максимально возможного удаления танинов. Когда танины удаляются, это приводит к более прозрачному (или белому) цвету, характерному для белого вина.

Красное и белое вино – разница в содержании алкоголя

В большинстве случаев красное вино будет иметь более высокое содержание алкоголя,чем белые вина. Чтобы объяснить, почему это так, вы должны понять, откуда происходит алкоголь в вине. Спирт фактически появляется благодаря сахару, который присутствует в винограде, превращающийся в спирт во время процесса ферментации в виноделии.

Красное вино, как правило, имеет более высокое содержание сахара, чем виноград из белого вина, потому что собирается более спелая ягода. Это более высокое содержание сахара, следовательно, приводит к более высокому уровню алкоголя для красных вин после завершения процесса приготовления напитка.

Разница вкусовых качеств между красным и белым вином

Большинство красных вин будут иметь большую гамму вкусовых качеств, чем белые вина, и это связано с тремя основными факторами:

  • содержанием алкоголя;
  • количеством танинов;
  • процессом брожения, через который они ферментируются.

Для красного вина в процессе ферминтации, как правило, используется весь виноград, тогда как при производстве белых вин применяется только сок.

Это означает, что все из семян винограда (стеблей, шкурок) остается целым во время производства красных вин. Это приводит к более темному цвету и к более насыщенному вкусу.

Разница во вкусе между красным и белым вином

В этом плане делать какие-то разграничения очень тяжело, потому что существует большое количесво видов как одних напитков, так и других. В то же время нужно сказать, что красные вина обычно более насыщенные и «богатые». В них присутствуют ароматные фруктовые нотки, переплетающиеся с необычными пряностями. Что касается белых вин, то они отличаются тонким и нежным вкусом.

Если вам известен ещё какой-то нюанс, касаемый разницы между красными и белыми винами, сообщите об этом в комментариях ниже. Любая ваша заметка будет интересна читателям блога.

Чем отличается красное и белое вино

У благородного виноградного алкоголя большое количество поклонников. Наверняка у вас тоже есть любимая марка такого спиртного. Кто-то любит лёгкие светлые сорта, а кто-то насыщенные тёмные. Но знаете ли вы, в чем отличие красного вина от белого?

Чем отличается технология производства красного вина от белого

Начнём с того, что белым и красным вино называется лишь символически.

  • Цветовая гамма белых сортов варьируется от бледно-соломенного до светло-коричневого. Искрящаяся прозрачность вин говорит о том, что они обладают минимальной плотностью и не проходят выдержку в бочках. Такое спиртное имеет очень лёгкий и немного пикантный вкус. Отличие цвета от стандартного проявляется, если алкоголь выдерживается в бочках. Чем интенсивнее и темнее оттенок, тем насыщеннее структура алкоголя.
  • Оттенки красных сортов варьируются от бледно-рубинового до насыщенного гранатового. Со временем цвет спиртного имеет свойство меняться, а также может появиться осадок, который свидетельствует о выдержанности напитка.
  • Многие заблуждаются, думая, что сырьём для белого вина являются только сорта такого же винограда. На самом деле, для изготовления этого вида спиртного используется виноград разных цветов, например —«пино-гриджио»—, —«совиньон-блан»—, —«пино-нуар»—. Исключить из списка можно только те виды, в соке ягод которых изначально содержатся красящие вещества.
  • Для красного спиртного берут красные и тёмные виноградные сорта, например «каберне-совиньон», «мальбек», «мерло».
  • Технология производства в основном схожа, но есть и существенное отличие, которое проявляется в самом начале процесса изготовления. При производстве белого вина кожицу с красящими пигментами удаляют из сусла. Брожение этого напитка тщательнее регулируется, внимательно отслеживаются температурные условия. Такое спиртное не всегда отправляется на выдержку.
  • Ферментация красных вин предполагает наличие и кожуры, и косточек, так как они отвечают за окрашивание напитка и уровень терпкости.
Читать еще:  Аугментин с алкоголем: насколько они совместимы?

С какими продуктами сочетается белое и красное вино

Разница между красным и белым вином состоит не только в цвете или технологии производства, но и в том, что можно употреблять вместе с ними.

По общим правилам к красным винам подают такое же мясо и жирную рыбу в отличие от белых вин, к которым лучше готовить светлое лёгкое мясо и морепродукты. Сыры можно употреблять с любым видом.

К алкоголю со сложным ароматическим букетом и насыщенным вкусом блюда должны подаваться простые, что позволит оценить их по достоинству. Если же само блюдо отличается изысканностью и сложностью, то спиртное к нему стоит подать простое и ненавязчивое.

Теперь рассмотрим основное отличие блюд, которые употребляют под красное и белое вино.

Красное вино

Красное креплёное.

Вино подают со всеми видами рыбы такого же цвета. Почти все десерты отлично подходят под креплёные вина, единственный нюанс состоит в том, чтобы вкус спиртного не терялся на фоне блюда.

Именно этот вид алкоголя прекрасно сочетается с орехами. Сыры лучше всего подбирать твёрдых сортов.

Красное сухое.

Основное отличие состоит в том, что вино сочетается с множеством блюд, но лучше всего подходит к мясным. Чаще всего его употребляют с бужениной, беконом, хамоном, копчёностями, ветчиной, колбасами, запечённым и жареным мясом, а также птицей.

Твёрдые сыры и рыбные тарталетки также отлично сочетаются с его вкусом. А вот фрукты лучше подобрать нейтральные, например дыни, груши, папайю. В отличие от других винных сортов лёгкие блюда этому виду не подходят.

Красное полусладкое и полусухое.

Эти виды прекрасно подходят к морепродуктам, колбасным изделиям, дичи, печени, сырам с плесенью. Фрукты следует подбирать покислее, а десерты попроще.

Красное десертное.

Это вино для десертов. Вкус следует подбирать сбалансированный, и чем слаще оно будет, тем более простым должен быть десерт.

Белое вино

Белое креплёное.

Спиртное является хорошим аперитивом. Вино превосходно сочетается с голубым сыром, грецкими орехами, шоколадом, миндалём и сухофруктами.

Белое сухое.

Благодаря кисловатому вкусу вино выступает отличным аперитивом. Свежие овощи лучше подбирать с нейтральным вкусом. В отличие от красного вина, белому не подходят блюда, насыщенные травами и пряностями. Кислые и сладкие блюда тоже лучше исключить, они усилят кислотность самого напитка.

Хорошим решением будет подать дикую птицу, холодную телятину, язык, а также запечённую в фольге или фаршированную рыбу.Салаты следует подавать заправленные светлым соусом. Тарталетки лучше подавать с грибным паштетом или икрой.

Белое полусладкое и полусухое.

Запечённые и тушёные овощи прекрасно подходят для подачи к таким напиткам. Красная рыба, креветки и устрицы, маринованная океанская и речная рыба гармонично сочетаются со вкусом полусухого спиртного.

В отличие от предыдущего вида, мясо лучше выбрать нежирное, а готовить лучше на пару или же запечь. Из первых блюд предпочитают сырный и луковый супы.

Белое десертное.

Напиток подают после основных блюд. Если застолье было сытным, то лучше всего пить его соло без закуски. Но, если же трапеза состояла из лёгких блюд, то к десертному алкоголю лучше всего подать сладкие ягоды, негорький шоколад, сырную нарезку или пудинг. В отличие от красных вин, сыры следует выбирать мягких сортов.

Можно ли мешать красное и белое вино

Смешивание разных спиртных напитков, в частности вин, актуальный вопрос, так как от этого зависят и вкусовые ощущения, и самочувствие после их употребления. Чаще всего смешивание благородных напитков происходит на дегустации.

Такие мероприятия подразумевают тщательный отбор спиртного по вкусовым и ароматическим характеристикам, а также крепости. Многие практикуют такие принципы и в домашних условиях, но зачастую всё сводится к тому, что подают только один вид, хотя смешивать белые и красные вина в процессе употребления вполне допустимо, главное – не понижать градус.

Например, красное десертное вино не стоит смешивать с лёгким белым, так как вы просто не сможете прочувствовать в полной мере органолептические составляющие каждого из напитков. Стоит также помнить, что высокотанинные тёмные сорта гораздо чаще вызывают похмелье, сопровождающееся головными болями и неприятными ощущениями.

В отличие от них, светлые лёгкие сорта такие побочные эффекты вызывают реже. Лучше всего вечер начинать с чего-то лёгкого, постепенно повышая крепость. Так вы сможете понять вкус каждого отдельного вина.

Также не забывайте, что далеко не последнюю роль играет качество подаваемого спиртного и количество выпиваемого вами. Считается также, что если вы попеременно будете пробовать сначала одно спиртное, а затем другое, то ощущения на утро будут не такими неприятными, как если бы вы пили только какой-то один вид.

Естественно, следует также учитывать и индивидуальные характеристики каждого человека, например состояние здоровья, возраст, пол.

Отличие между сортами не настолько большое, как могло показаться на первый взгляд. Их различие скорее относится к каждой отдельно взятой марке и индивидуальным органолептическим предпочтениям ценителей благородного напитка.

Вы сами решаете, подходит ли вам больше терпкость и насыщенность красных вин или кислотность и лёгкость белых. Главное во всем соблюдать меру.


Диета груша

Диета груша Грушевая диета Эффективность: 0,5-1 кг в день Сроки: 3-7 дней Стоимость продуктов: до 1,5 тыс. рублей на неделю Общие правила Когда на...

01 05 2024 16:15:16

Можно ли Метронидазол при беременности?

Можно ли Метронидазол при беременности? Можно ли Метронидазол при беременности? Можно ли применять препарат "Метронидазол" при беременности? Препарат «Метронидазол» — антибиотик, обладающий...

30 04 2024 20:19:57

Баня после родов естественным путем, Кесарева сечения и в период лактации

Баня после родов естественным путем, Кесарева сечения и в период лактации Можно ли париться в бане кормящей маме? Наши предки на протяжении столетий...

29 04 2024 21:28:28

Рвота у грудничка при прорезывании зубов

Рвота у грудничка при прорезывании зубов Рвота у грудничка при прорезывании зубов Рвота при прорезывании зубов: как помочь малышу К сожалению, у большинства детей процесс прорезывания зубов...

28 04 2024 10:43:13

Препараты для очищения сосудов

Препараты для очищения сосудов Какими препаратами лучше проводить чистку сосудов: обзор лучших аптечных средств Атеросклероз – это хроническое системное...

27 04 2024 17:44:24

Как передается герпес и передается ли?

Как передается герпес и передается ли? Как передаётся герпес от человека к человеку Сталкиваясь с новым партнёром или просто увидев рецидив герпетической...

26 04 2024 19:55:57

вечернее инструкция по применению, аналоги, противопоказания, состав и цены в аптеках

вечернее инструкция по применению, аналоги, противопоказания, состав и цены в аптеках Драже вечернее: инструкция по применению Таблетки «Драже вечернее»...

25 04 2024 22:13:40

Инструкция по применению Перметрина от насекомых

Инструкция по применению Перметрина от насекомых Инструкция по применению Перметрина от насекомых Перметрин – является химическим активным в-вом пестицидов, которое используют (так же смешивают с другими...

24 04 2024 7:23:30

Как правильно делать массаж при артрите: виды, техники выполнения и ограничения

Как правильно делать массаж при артрите: виды, техники выполнения и ограничения Как правильно делать массаж при артрите: виды, техники выполнения и ограничения Артрит является достаточно серьёзным заболеванием, способным изменять...

23 04 2024 7:12:33

Мука рисовая — калорийность

Мука рисовая — калорийность Таблица калорийности разной муки: выбираем самую диетическую муку для похудения При диабете и необходимости соблюдения диеты...

22 04 2024 16:34:52

Лечение метастазов в позвоночнике за границей

Лечение метастазов в позвоночнике за границей Лечение метастазов в позвоночнике за границей Лечение метастазов в позвоночнике в Израиле современными методами Метастазы в позвоночнике несут серьезную...

21 04 2024 2:28:37

Симптомы синусита

Симптомы синусита Сезон болезней: синусит Как распознать синусит во всех обличьях и чем его лечить За окном осень, сезон дождей открыт, а это значит, что...

20 04 2024 4:21:52

Что делать и чем лечить ожог на лице: советы и рекомендации

Что делать и чем лечить ожог на лице: советы и рекомендации Что делать и чем лечить ожог на лице: советы и рекомендации Ожог лица – это поражение кожного...

19 04 2024 5:29:40

Лечение виноградом - Заболевания желудочно-кишечного тракта

Лечение виноградом - Заболевания желудочно-кишечного тракта Лечение виноградом - Заболевания желудочно-кишечного тракта Какие болезни лечат виноградом Очень сложным и важ­ным органом является почка. Можно жить без...

18 04 2024 7:56:57

Причины появления земляных блох в доме и методы борьбы с ними

Причины появления земляных блох в доме и методы борьбы с ними Как избавиться от земляных блох в квартире или частном доме Большинство людей считает, что...

17 04 2024 14:46:47

Таблетки от кашля (Cought control tablets)

Таблетки от кашля (Cought control tablets) Таблетки от кашля (Cought control tablets) Действующее вещество: Инструкция по медицинскому применению Таблетки...

16 04 2024 15:45:44

Укусы собаки: что делать

Укусы собаки: что делать Укус собаки По какой причине кусают собаки? Одни защищают свою территорию и потомство, другие проявляют агрессию по причине...

15 04 2024 15:23:51

Что такое герпес на лице и как с ним бороться

Что такое герпес на лице и как с ним бороться Герпес на лице фото: причины возникновения, чем и как лечить, можно ли избавиться быстро в домашних...

14 04 2024 2:28:19

Лечение эндометриоза у женщин: почему болезнь опасна, и можно ли ее от нее избавиться

Лечение эндометриоза у женщин: почему болезнь опасна, и можно ли ее от нее избавиться Опасные последствия невылеченного эндометриоза матки Женская...

13 04 2024 20:36:57

Болит и ноет зуб у ребенка — что делать, если нужно быстро обезболить в домашних условиях и что можно давать детям?

Болит и ноет зуб у ребенка — что делать, если нужно быстро обезболить в домашних условиях и что можно давать детям? У ребенка болит молочный или...

12 04 2024 22:13:56

20 продуктов для усиления лактации: лучший выбор молодой мамы

20 продуктов для усиления лактации: лучший выбор молодой мамы 20 продуктов для усиления лактации: лучший выбор молодой мамы 20 продуктов для усиления лактации: лучший выбор молодой мамы После рождения ребенка важно...

11 04 2024 11:55:18

Прививка от ротавирусной инфекции

Прививка от ротавирусной инфекции Прививка от ротавирусной инфекции Прививка от ротавирусной инфекции Вакцинация против ротавируса не входит в число обязательных, однако необходимость в...

10 04 2024 0:41:30

Какие таблетки эффективны при внутричерепном давлении

Какие таблетки эффективны при внутричерепном давлении Какие лекарственные препараты снижают внутричерепное давление? Из статьи вы узнаете о лекарствах от...

09 04 2024 1:18:52

Крем для очень сухой кожи рук

Крем для очень сухой кожи рук Топ-7 лучших жирных кремов для сухой кожи рук Хороший жирный крем для склонной к сухости кожи рук решает ряд задач – создает...

08 04 2024 20:40:54

Что подсыпать алкоголику, чтобы вызвать отвращение к алкоголю

Что подсыпать алкоголику, чтобы вызвать отвращение к алкоголю Как вызвать отвращение к спиртному в домашних условиях? Злоупотребление алкоголя негативно...

07 04 2024 21:34:49

Что такое тимома? Признаки доброкачественности и злокачественности тимомы

Что такое тимома? Признаки доброкачественности и злокачественности тимомы Доброкачественная и злокачественная тимома средостения Тимома – опухоль тимуса...

06 04 2024 23:15:55

Лейкоз у детей: симптомы и лечение

Лейкоз у детей: симптомы и лечение Лейкоз у детей: причины возникновения Лейкоз — заболевание кровеносной системы, при котором в крови содержится большое...

05 04 2024 16:34:33

Клиническая картина остеонекроза челюсти и причины возникновения патологии

Клиническая картина остеонекроза челюсти и причины возникновения патологии Остеонекроз: тяжелая патология костной ткани В переводе с греческого языка...

04 04 2024 4:57:29

Как выглядят вши и гниды на голове у человека

Как выглядят вши и гниды на голове у человека Как выглядят гниды в волосах на голове у человека и что это такое Гниды являются довольно незаметным видом...

03 04 2024 16:12:54

Чистка лица в домашних условиях

Чистка лица в домашних условиях Чистка лица в домашних условиях Чистка лица в домашних условиях Все женщины рано или поздно сталкиваются с такими проблемами, как черные точки,...

02 04 2024 15:24:23

Клементин

Клементин Клементин Клементин и его выращивание дома Свои витамины от гриппа! Представляет собой цитрусовое растение, разновидность мандарина (но слаще), гибрид...

01 04 2024 14:23:17

АЛДАРА

АЛДАРА АЛДАРА Имихимод, кислота изостеариновая, цетиловый спирт, парафин белый мягкий, спирт стеариловый, полисорбат, спирт бензиловый, стеарат сорбитана, камедь...

31 03 2024 3:58:22

Рисовая диета для похудения и очищения организма

Рисовая диета для похудения и очищения организма Рисовая диета для похудения и очищения организма Рисовая диета для похудения и очищения организма по дням Диетическое питание на основе риса разработали...

30 03 2024 13:21:54

Препараты для улучшения пищеварения

Препараты для улучшения пищеварения Препараты для улучшения пищеварения Таблетки для улучшения пищеварения. Лекарства, травы, народные средства, диета Нарушение работы желудочно-кишечного...

29 03 2024 15:34:17

Как поднять температуру тела в домашних условиях

Как поднять температуру тела в домашних условиях Как поднять температуру тела в домашних условиях Как быстро и безопасно поднять температуру тела Большинство людей сталкивается с вопросом поднятия...

28 03 2024 5:38:17

Лечение аденомы простаты и простатита пчелиным подмором

Лечение аденомы простаты и простатита пчелиным подмором Лечение аденомы простаты и простатита пчелиным подмором Эффективно ли лечение аденомы предстательной железы пчелиным подмором К сожалению, такая проблема...

27 03 2024 6:53:45

Значение имени Рифат

Значение имени Рифат Значение имени Рифат Значение имени Рифат: имя для мальчика означает «высоко стоящий», «высокое положение». Это влияет на характер и...

26 03 2024 17:43:12

Имя Елизавета что означает? Елизавета: значение имени, расшифровка, характер, судьба, происхождение, совместимость с мужскими именами, национальность

Имя Елизавета что означает? Елизавета: значение имени, расшифровка, характер, судьба, происхождение, совместимость с мужскими именами, национальность...

25 03 2024 19:30:11

Жар – это хорошо! Надо ли снижать температуру у ребенка?

Жар – это хорошо! Надо ли снижать температуру у ребенка? Жар – это хорошо! Надо ли снижать температуру у ребенка? Что делать, если не получается сбить высокую температура у ребенка? Жар – это хорошо! Надо ли...

24 03 2024 11:35:50

Железы Монтгомери как причина появления пупырышков на сосках

Железы Монтгомери как причина появления пупырышков на сосках Железы Монтгомери как причина появления пупырышков на сосках После зачатия женский организм...

23 03 2024 9:13:33

Максимальный пульс при физических нагрузках

Максимальный пульс при физических нагрузках Норма сердцебиения при занятиях спортом Известный факт, движение – жизнь. Это основа здоровья человека, его...

22 03 2024 5:31:29

Ограничения на омлет при панкреатите

Ограничения на омлет при панкреатите Будет ли польза от омлета при употреблении его больными с панкреатитом Омлет – блюдо из молока и яиц, является...

21 03 2024 20:30:15

Корица: обзор лечебных свойств, применения и противопоказаний

Корица: обзор лечебных свойств, применения и противопоказаний Полезные свойства корицы Корица – вечнозеленое дерево (кустарник). Пряность – высушенная...

20 03 2024 7:13:13

Природные статины от повышенного содержания холестерина

Природные статины от повышенного содержания холестерина Природные статины от повышенного содержания холестерина Природные статины от холестерина – лучшая альтернатива «синтетике» Природные (натуральные) статины...

19 03 2024 19:40:55

Как выглядит герпес на губах – 10 фото

Как выглядит герпес на губах – 10 фото Как выглядит герпес на губах – 10 фото Вызвать герпетические высыпания на губах способен первый (I) и второй (II)...

18 03 2024 4:40:49

Как лечить герпетическую ангину

Как лечить герпетическую ангину Как лечить герпетическую ангину Герпетическая ангина Герпетическая ангина – заболевание инфекционной природы, характеризующееся поражением лимфоидных...

17 03 2024 5:39:57

Как принимать пижму от паразитов

Как принимать пижму от паразитов Пижма от глистов, описторхов, лямблий: правила приема Эффективна ли пижма от паразитов, как принимать лекарственное...

16 03 2024 2:23:51

Беременность после медикаментозного прерывания беременности

Беременность после медикаментозного прерывания беременности Беременность после медикаментозного прерывания беременности. Когда можно? Содержание:...

15 03 2024 20:21:42

Варикоцеле

Варикоцеле Варикоцеле Что такое варикоцеле у мужчин: чем опасна эта болезнь и как ее лечить Одним из самых неприятных и опасных для мужского здоровья заболеваний,...

14 03 2024 12:57:50

Марк значение имени, характер и судьба

Марк значение имени, характер и судьба Происхождение, характеристика и значение имени Марк Происхождение и значение Существует несколько вариантов...

13 03 2024 8:31:29

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::