Семья, здоровье и благополучие    


Пирог «Зебра» в мультиварке — 5 рецептов торта

Пирог «Зебра» в мультиварке — 5 рецептов торта

Пирог «Зебра» в мультиварке — 5 рецептов торта

Пирог зебра в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления

Если вы задумались, какой красивый и вкусный десерт приготовить, сделайте пирог зебра в мультиварке. Он состоит из самых простых ингредиентов, но каким мягким и нежным получается!

Пирог зебра в мультиварке — классический рецепт торта

Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.

Вам понадобится:

  • сахар — 125 гр;
  • два яйца;
  • гашеная сода — 4 гр;
  • масло сливочное — 45 гр;
  • сметана — 0,15 кг;
  • какао в порошке — 15 гр;
  • мука — 160 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Все продукты не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
  2. Соединить белки и желтки с сахарным песком. Обрабатываем смесь миксером, то тех пор пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить кусочек масла и продолжать взбивать.
  4. Положить сметану. Теперь можно просто перемешать массу ложкой.
  5. Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
  6. Добавить полученную смесь в основную массу.
  7. Чтобы торт получился мягким и пышным, мы просеиваем муку через мелкое сито.
  8. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
  9. Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
  10. Получилась темная шоколадная масса.
  11. Другая половина теста должна оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
  12. Чашу мультиварки обмазываем жидким маслом.
  13. Выкладываем на дно сначала немного темного теста, а затем светлого в центр предыдущего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
  14. Полужидкое тесто растечется по всех поверхности посуды и получится красивая зебра.
  15. Можно оставить пирог в таком виде, а можно нарисовать дополнительные узоры зубочисткой.
  16. Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

Рецепт приготовления на кефире

С кефиром десерт получится более легким и менее жирным, чем со сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок — 160 гр;
  • мука — 320 гр;
  • три куриных яйца;
  • кефир — 250 мл;
  • какао сухое — 25 гр;
  • ванилин — 10 гр;
  • маргарин — 110 гр.

Как приготовить пирог зебра на кефире:

  1. Насыпаем соду в кефир.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновке и в жидком виде соединяем с сахаром и сырыми яйцами.
  3. Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
  4. Все смешиваем. Консистенция получается густоватой.
  5. Разделяем его на две половинку.
  6. В одну из них сыпем какао.
  7. Кусочком сливочного масла обмазываем стенки и дно мультиварки.
  8. Поочередно закладываем половинки теста с помощью столовой ложки.
  9. Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  10. Можно украсить тортик свежими ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!

Список продуктов:

  • три яйца;
  • сахар — 0,16 кг;
  • ванилин — 4 гр;
  • сода — 5 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • какао — 30 гр;
  • мак — 30 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • сгущенка — 40 мл.

Особенности приготовления:

  1. В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
  2. Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
  3. Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  4. Делим его вышеописанным способом.
  5. В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
  6. Мультиварку прогреваем в течение минуты.
  7. В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра. Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится.
  8. Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
  9. Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
  10. После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.

Готовим на молоке

Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 300 гр;
  • четыре яйца;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • сахар — 160 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин — 2 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухое какао — 30 гр.
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить сахарный песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером или венчиком.
  2. В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
  3. Проведите через сито муку и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. От общего количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
  4. Получившееся тесто поделите на две половинки.
  5. В одну — положите какао, в другую — муку.
  6. Готовить в мультиварке, смазанной предварительно сливочным маслом в программе «Выпечка» в течение часа.

С бананами

Разнообразьте вкус классического торта с помощью бананов.

Основные ингредиенты:

  • три банана;
  • мука первого сорта — 0,35 кг;
  • какао — 35 гр;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • ванилин — 3 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • сливочное масло — 0,1 кг.

Как приготовить торт зебра на сметане:

  1. Объединяем в глубокой миске сахар и сырые яйца. Растворяем сахар с помощью венчика.
  2. Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яйцам.
  3. Масло растапливаем и выливаем в основную массу вместе со сметаной.
  4. Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
  5. Действуем по старой схеме: получаются две половинки теста — одна темная, а другая светлая.
  6. В чашу мультиварки выкладываем сначала немного белого теста, а затем точно в середину первого слоя добавляем темное. С течением времени тесто растечется и получится очень красивый пирог.
  7. Готовим в программе «Выпечка» один час.
  8. После того как мультиварка издала характерный сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а затем вынимаем его.
  9. Лакомство можно украсить растопленным шоколадом или сгущенкой.

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris.
Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая — значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».

Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое чудо

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
Читать еще:  Салат айсберг

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1. Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Читать еще:  Фототерапия новорожденных

Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
  5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
  8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.

Пирог «Зебра» в мультиварке — 5 рецептов торта

«Зебра» — простой вкусный пирог. Свое название он получил благодаря чередованию полосатых слоев. Пирог не менее известен, чем простая «шарлотка». Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке разными способами читайте ниже.

Пирог Зебра в мультиварке — классический торт

Составляющие:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 стол. лож. постного масла рафинированного.

В мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все вместе. Важно, чтобы масса увеличилась в размере в 2-3 раза. Для этого процесс должен быть достаточно долгим. В конце будет легкое осветление массы.

Добавляем масло и снова взбиваем несколько минут. Всыпаем две трети муки и разрыхлитель. Все смешать ложкой, поднимая массу снизу вверх.

Разделить заготовку на две равные части. В одну добавить оставшиеся полстакана муки, а во вторую столько же какао. Снова аккуратно перемешать массу.

Дно и бока емкости мультиварки смазать теплым сливочным маслом.

Следующая часть, пожалуй, занимает больше всего времени. Это выкладывание теста. Его нужно выкладывать на центр дна, по 2 или 3 столовых ложки. Сначала пару ложек шоколадного теста, далее – светлого в середину шоколадного круга. После в центр светлого снова кладем шоколадное, а в центр шоколадного — снова светлое. Продолжать выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» или «Выпечка» и включить его на час.

На заметку. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом, а сверху залить глазурью. Это делается по желанию, пирог достаточно слегка остудить и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления на кефире

Пирог «Зебра» на кефире очень хорошо подходит, получается невероятно пористым, воздушным.

Рецепт пирога зебра в мультиварке

Классический десерт пирога зебра уже давно завоевал сердца даже самых капризных кулинаров. И дело не только в простых ингредиентах, эффектном внешнем виде, но и в возможности создавать «полосатый» шедевр как в духовке, так и в современных электропомошницах.

А сложность приготовления торта зебра в мультиварке заключается не в самом процессе, а лишь в выборе нужного рецепта, которых сегодня превеликое множество.

Ингредиенты для пирога зебра

Самостоятельно справиться с изготовлением десерта сможет даже начинающая хозяйка. Вот несколько простых рецептов пирога зебра в мультиварке:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Миксером взбиваем воздушное облако из сахара и яиц.
  2. Сюда добавляем 100 г сливочного масла, предварительно размягчённого при комнатной температуре.
  3. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
  4. Полученную массу соединяем с яйцами.
  5. Мешаем до тех пор, пока не получится однородное тесто консистенции 15% сметаны. Делим его на две части.
  6. Примешиваем к светлой массе какао и получаем коричневый состав, другая часть остаётся неизменной.

Это классический рецепт пирога зебра. Существует ещё масса всевозможных вариантов приготовления – со сметаной, кефиром, творогом, ягодами, различными добавками. Они так же подойдут для ваших кулинарных свершений.

Рецепт зебры на сметане в мультиварке поможет создать очень воздушный и высокий бисквит, ведь кухонная помощница будет поддерживать стабильную температуру и влажность, необходимую для этого десерта.

Единственное условие – не открывать крышку прибора до окончания процесса приготовления, иначе десерт зебра не пропечётся и «упадёт», потеряв свою привлекательность.

Аккуратно извлечь готовое изделие поможет круг из пергаментной бумаги, уложенный на дно мультиварки. Данный рецепт пирога зебра:

  • 270 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 270 г муки;
  • 200 г 20% сметаны;
  • 120 г сливочного масла – 100 г на тесто, 20 г для смазывания дна;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. какао.

Разделить данную дозировку сахарного песка пополам. Одну порцию взбить с яйцами до однородной пушистой шапки, другую растереть с размягчённым сливочным маслом. Всё соединить в одной ёмкости. Постепенно сюда ввести сметану.

  1. В получившуюся массу добавить просеянную муку. В конце добавляем соду, и полученный состав делим на две равные части. Половину теста окрашиваем какао в тёмно-коричневый цвет, другую оставляем белой.
  2. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Начинаем методично выкладывать тесто по 2 ложки, начиная от центра. Нижний пласт может быть как белого, так и тёмного цвета, кому как нравится. Главное не забывать их чередовать, пока не закончится тесто.
  3. Изысканный рисунок в виде зебры можно сформировать при помощи зубочистки, вырисовывая спирали на верхушке бисквита, начиная от края и заканчивая в середине. Ставим режим «Выпечка» и забываем на час. Остальное прибор сделает всё сам.

Мягкое и пористое изделие получится, если использовать кефир. Здесь, неизменные для пирога зебры, пропорции продуктов немного уменьшаются, за счёт количества кисломолочного напитка, и появляется смесь индийских приправ:

  • сахар, мука и кефир в равных долях – по 200 г;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • молотый кориандр, корица и кардамон добавляем по вкусу.
  1. В глубокой ёмкости смешиваем яйца и сахар.
  2. Растираем смесь до полного растворения кристаллов.
  3. Затем взбиваем в невесомую яичную пену. По очереди вводим ванильный сахар и просеянную муку. Добавляем растительное масло и последний штрих – кефир.
  4. Пышная шапка пузырьков на поверхности подсказывает, что тесто готово. Остаётся, как всегда, разделить массу на две половины для создания полосатого окраса. По желанию в одну из частей добавляем специи, для аромата.
  5. Если в вашей умной машине отсутствует функция верхнего нагрева, то верхнюю часть пирога придётся «замаскировать», украсив бледный корж пышным слоем крема или сахарной пудры.
Читать еще:  Диета Веры Брежневой

Можно покрыть поверхность пирога зебра шоколадной глазурью. Пятнадцать минут потраченного времени и десерт превратится из повседневного бисквита из мультиварки в нарядный торт:

  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао для более насыщенного цвета;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. молока.

Сливочное масло, сахарную пудру и какао соединить до получения плотной коричневой консистенции. Добавляем ванильный сахар и молоко. Смешиваем до тех пор, пока не разойдутся все комочки, и глазурь не станет единой вязкой массой.

Приготовление пирога зебра

Вся прелесть процесса изготовления кулинарных рецептов в мультиварке заключается ещё и в низкой калорийности готового изделия. На 100 г пирога на кефире приходится всего 311 ккал, а энергетическая ценность бисквита из творога составляет всего 187 ккал:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • ваниль на кончике чайной ложки;
  • 150 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Из-за отсутствия муки десерт в данном случае напоминает скорее творожник. Вместо неё для торта зебра в мультиварке используем манку.

  1. Творог обязательно перетереть через мелкое сито. Полученную творожную массу для пышности взбить блендером. Процент жирности творога не имеет значения. Даже если взять обезжиренный продукт на качество готового изделия это не повлияет.
  2. Отдельно взбиваем венчиком сахар с яйцами до воздушной пены. Состав увеличился в три раза – значит, вы всё делаете правильно. Добавляем пышную яичную массу к творогу и всё перемешиваем.
  3. Кладём сюда же соль и ванильный сахар. Неповторимый сладковатый аромат придаст выпечке ярко выраженный вкус.
  4. В молоке разводим манную крупу. Когда консистенция станет однородной, соединяем её с творогом.
  5. Делим полученное тесто пополам. Оставляем его на 25 минут. В одну часть добавляем какао. Дальше выполняем тот же алгоритм изготовления полосатого коржа, что и в предыдущих рецептах.

Творожный пирог зебра приготовленный в мультиварке настоящая находка для любой хозяйки. Среди прочих достоинств десертов из творога следует выделить то, что такая выпечка долго не черствеет и остаётся пышной.

Можно поэкспериментировать с полосатым лакомством, положив всевозможные добавки. Шоколадная консистенция хорошо сочетается с ассорти из грецкого ореха и фундука:

  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 140 г измельчённого орехового ассорти.

Яйца с сахаром миксером превращаем в пушистое облако пены. Вводим сюда майонез. Добавляем растопленное сливочное масло. Отдельно замешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и орехи. Полученную смесь соединяем со взбитыми яйцами.

Тесто практически готово. Делим его на две половины. Одну окрашиваем, добавив какао. В светлую часть подсыпаем немного муки, чтобы консистенция получилась одинаковая по плотности. В чаше мультиварки приступаем к созданию полосатой структуры, поочерёдно формируя разноцветные слои.

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут. И ещё 15 минут держим пирог в выключенном электроприборе с закрытой крышкой.

Вместо орехового ассорти можно использовать свежие или замороженные ягоды. Придать пирогу зебра изысканный вкус и оттенить кисло-сладкими кулинарными нотками помогут обычные отечественные яблоки:

  • 300 г сметаны;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 270 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Сахар со сметаной взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Добавляем размягчённое сливочное масло и яйцо. Отдельно смешиваем муку, ванильный сахар и соду. Полученный сухой состав вводим в жидкую сметанную массу. Тщательно перемешиваем. Затем в тесто добавляем мелко нарезанное яблоко без кожуры. Даём консистенции настояться полчаса. И только потом делим пирог зебра на части.

Приготовить торт зебра в мультиварке с секретами кулинарного процесса:

  1. Выкладывать слои в чашу рекомендуется сразу большими порциями, иначе полосы сольются.
  2. Муку нужно добавлять только высшего сорта. Иначе поверхность выпечки потрескается.
  3. Тесто для пирога должно быть консистенции 15% сметаны, в меру жидким и одновременно густоватым.

Поделитесь вашим опытом приготовления пирога зебра в микроволновке в комментариях.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана (у меня 12%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (сливочное) — 50 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем😊 и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года Терехова Лана #

19 декабря 2018 года wise1288 #

15 сентября 2018 года Y_Sokol #

14 июня 2018 года Вербицька #

26 мая 2018 года mayka 65 #

4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #

16 ноября 2017 года yanita s26 #

13 сентября 2017 года юлюна #

19 мая 2017 года badova #

15 апреля 2017 года ferrosan #

13 марта 2017 года Akira Shinrei #

24 ноября 2016 года infinitydiets #

25 августа 2016 года breath84 #

27 июля 2016 года Julia Ziukina #

9 апреля 2016 года Саконя #

9 января 2016 года milenacheb #

8 декабря 2015 года daha18 #

2 декабря 2015 года Ullen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.


Как и чем сделать промывание желудка самостоятельно

Как и чем сделать промывание желудка самостоятельно Как и чем сделать промывание желудка самостоятельно Как промыть желудок в домашних условиях Промыть желудок – это первое, что необходимо сделать при...

30 04 2024 14:46:27

Стафилококковая инфекция: причины, признаки, диагностика, как лечить

Стафилококковая инфекция: причины, признаки, диагностика, как лечить Стафилококковая инфекция: причины, признаки, диагностика, как лечить Стафилококковая инфекция: причины, признаки, диагностика, как лечить. Народные...

29 04 2024 6:50:54

Причины, методы лечения ушного шума и головокружения

Причины, методы лечения ушного шума и головокружения Причины, методы лечения ушного шума и головокружения Причины, методы лечения ушного шума и головокружения Различные дискомфортные ощущения и изменения в...

28 04 2024 3:40:28

Лечение волос луком – просто и эффективно!

Лечение волос луком – просто и эффективно! Маски для волос с луком: для роста и от выпадения в домашних условиях В этой статье мы разберем, как правильно...

27 04 2024 9:20:10

Рябчик птица. Среда обитания и особенности рябчика

Рябчик птица. Среда обитания и особенности рябчика Рябчик птица. Среда обитания и особенности рябчика Рябчик птица. Среда обитания и особенности рябчика Рябчик: о маленькой птице больших лесов Рябчик — это...

26 04 2024 12:56:11

Домашние системы отбеливания зубов

Домашние системы отбеливания зубов Отбеливание зубов в домашних условиях Если вы хотите иметь белоснежную улыбку, но у вас нет времени, чтобы несколько...

25 04 2024 13:17:55

Назначение, правила сдачи крови на ХГЧ и расшифровка анализа

Назначение, правила сдачи крови на ХГЧ и расшифровка анализа Назначение, правила сдачи крови на ХГЧ и расшифровка анализа Назначение, правила сдачи крови на ХГЧ и расшифровка анализа В домашних условиях для...

24 04 2024 13:55:47

Как применять Алендронат при лечении остеопороза?

Как применять Алендронат при лечении остеопороза? Как применять Алендронат при лечении остеопороза? Сегодня медикамент Алендронат натрия является одним из...

23 04 2024 23:46:41

Показания и техника промывания желудка через зонд

Показания и техника промывания желудка через зонд Техника и алгоритм промывания желудка 19 сентября 2018, 16:59 0 11,849 Вопрос, как промыть желудок,...

22 04 2024 18:28:42

Применение фурацилинового спирта при воспалении уха у детей

Применение фурацилинового спирта при воспалении уха у детей Фурацилиновый спирт — инструкция по применению Итак, отит - это чаще всего бактериальное...

21 04 2024 3:22:11

Как использовать Мирамистин при гайморите?

Как использовать Мирамистин при гайморите? Как использовать Мирамистин при гайморите Гайморит— это воспаление верхнечелюстных пазух. Заболевание многим...

20 04 2024 21:48:20

Витамин А в ампулах: обзор препаратов и цен

Витамин А в ампулах: обзор препаратов и цен Витамин А в ампулах: обзор препаратов и цен Витамин А в ампулах: обзор препаратов и цен Если вы уже знакомы с витамином А и даже применяли его на...

19 04 2024 23:54:48

Болит горло после алкоголя

Болит горло после алкоголя Причины болей в горле после алкоголя В случае если болит горло после простуды, многие предпочитают народный метод лечения...

18 04 2024 15:41:15

Домашняя физиотерапия: ингаляции при кашле и насморке с пихтовым маслом

Домашняя физиотерапия: ингаляции при кашле и насморке с пихтовым маслом Домашняя физиотерапия: ингаляции при кашле и насморке с пихтовым маслом Домашняя физиотерапия: ингаляции при кашле и насморке с пихтовым маслом Ингаляции...

17 04 2024 7:19:39

Роль пептидного гормона Гастрина 17 в организме

Роль пептидного гормона Гастрина 17 в организме При подозрении на какие проблемы стоит проверить гормон гастрин Гормон образуется диффузной...

16 04 2024 13:37:50

Какие упражнения рекомендование пациентам при лимфостазе нижних конечностей

Какие упражнения рекомендование пациентам при лимфостазе нижних конечностей Наши сосуды Лечение и профилактика заболеваний сосудов Эффективность...

15 04 2024 10:27:18

Боли в пояснице при беременности. Почему болит поясница при беременности

Боли в пояснице при беременности. Почему болит поясница при беременности Если при беременности болит поясница | Причины, что делать Приветствую дорогих...

14 04 2024 9:58:17

Как лечить истончение гиалинового хряща коленного сустава

Как лечить истончение гиалинового хряща коленного сустава Как лечить истончение гиалинового хряща коленного сустава Восстановление хрящевой ткани коленного сустава: возможно или нет Целостность хрящевых тканей в...

13 04 2024 23:34:29

УЗДС и УЗДГ: что это такое и в чем разница

УЗДС и УЗДГ: что это такое и в чем разница В чем разница между УЗДГ и дуплексным сканированием? Технологии ультразвукового исследования систем организма...

12 04 2024 7:36:57

Беременность и роды после 35 лет

Беременность и роды после 35 лет Медлить нельзя ждать: беременность и роды после 35 лет — минусы и плюсы В последнее время у женщин появилось довольно...

11 04 2024 18:24:14

Внешние признаки недоношенного ребенка

Внешние признаки недоношенного ребенка Внешние признаки недоношенного Для недоношенных новорожденных характерны определенные внешние признаки. К. ним...

10 04 2024 11:32:30

Препараты при климаксе у женщин — гормональные и негормональные

Препараты при климаксе у женщин — гормональные и негормональные Как при климаксе обойтись без гормонов – 15 лучших лекарств При тяжелом течении...

09 04 2024 22:32:14

Как очистить организм от паразитов в домашних условиях

Как очистить организм от паразитов в домашних условиях Очищение организма от паразитов в домашних условиях Паразиты – это простейшие и многоклеточные...

08 04 2024 20:47:40

ОГБУЗ "Рославльская ЦРБ"

ОГБУЗ "Рославльская ЦРБ" ООО "Оптимум" ООО "Оптимум", Самара – полные сведения из официальных источников: контакты, учредители, руководство, реквизиты и...

07 04 2024 21:18:17

Можно ли раскодироваться после укола

Можно ли раскодироваться после укола Как раскодироваться в домашних условиях У ряда пациентов, обращающихся в клинику «Угодие», возникает вопрос – как...

06 04 2024 16:57:18

Анализы на стафилококк у взрослых

Анализы на стафилококк у взрослых Анализы на стафилококк у взрослых Как и когда сдавать анализ на выявление стафилококков Знаете ли вы, что простуда или постоянные воспаления на коже могут...

05 04 2024 23:23:45

Что делать, если у ребенка грипп? Признаки, лечение и профилактика заболевания

Что делать, если у ребенка грипп? Признаки, лечение и профилактика заболевания Грипп у детей Под гриппом современная педиатрия подразумевает острый вид...

04 04 2024 16:14:14

Темпалгин: инструкция по применению

Темпалгин: инструкция по применению Лекарственный препарат Темпалгин - инструкция по применению Темпалгин - инструкция по применению лекарственного...

03 04 2024 21:32:29

Диффузный пневмосклероз легких: что это такое и сколько с этим живут, лечение народными средствами и признаки

Диффузный пневмосклероз легких: что это такое и сколько с этим живут, лечение народными средствами и признаки Диффузный пневмосклероз легких: что это такое и сколько с этим живут, лечение народными средствами и признаки Пневмосклероз легких у пожилых людей:...

02 04 2024 1:12:13

Дилтиазем Ланнахер - официальная инструкция по применению

Дилтиазем Ланнахер - официальная инструкция по применению Описание препарата ДИЛТИАЗЕМ ЛАННАХЕР (DILTIAZEM LANNACHER) Форма выпуска, состав и упаковка...

01 04 2024 8:50:27

Жук Жужелица садовая – полезное насекомое в саду

Жук Жужелица садовая – полезное насекомое в саду Санитары сада: как не перепутать полезных насекомых с вредителями 1 Божья коровка 2 Стеторус 3 Галлица...

31 03 2024 7:44:34

Отравление мандаринами - симптомы и лечение

Отравление мандаринами - симптомы и лечение Отравление мандаринами Польза мандаринов для организма бесспорна. Фрукты богаты полезными соединениями,...

30 03 2024 3:13:46

Эффективные лекарства от атеросклероза нижних конечностей

Эффективные лекарства от атеросклероза нижних конечностей Препараты для лечения атеросклероза сосудов нижних конечностей Аптечные препараты для лечения...

29 03 2024 0:27:36

Тарен как противоядие ФОВ

Тарен как противоядие ФОВ Тарен как противоядие ФОВ ФОВ – это фосфорно-органические вещества, которые при попадании в организм человека вызывают...

28 03 2024 10:11:23

Что можно кормящей маме от простуды?

Что можно кормящей маме от простуды? Простуда у мамы при грудном вскармливании: чем лечить и какие противовирусные препараты можно принимать при лактации?...

27 03 2024 4:47:24

Аритмия и другие проблемы сердца при остеохондрозе

Аритмия и другие проблемы сердца при остеохондрозе Какая связь у остеохондроза и аритмии: причины, способы диагностики, методы лечения Довольно часто...

26 03 2024 22:21:37

Как не пропустить синдром Марфана у ребёнка?

Как не пропустить синдром Марфана у ребёнка? Синдром Марфана у детей: симптомы, признаки, лечение, причины Синдром Марфана представляет собой...

25 03 2024 1:51:39

Противопоказания к приему, побочные эффекты Димедрола, последствия совместного приема с Анальгином и алкоголем

Противопоказания к приему, побочные эффекты Димедрола, последствия совместного приема с Анальгином и алкоголем Анальгин и алкоголь: можно ли совмещать...

24 03 2024 4:45:28

Все про аллергию на памперсы у детей

Все про аллергию на памперсы у детей Аллергия на подгузники: как определить и лечить? Первый год жизни ребенка — это не только время интенсивного роста и...

23 03 2024 3:15:22

Анализы и методы диагностики гепатита А

Анализы и методы диагностики гепатита А Анализ на гепатит а и его расшифровка Что такое гепатит А? Вирус гепатита А поражает ткань печени Гепатит А...

22 03 2024 8:25:35

Фталазол от поноса

Фталазол от поноса Как принимать Фталазол при поносе Профессиональные навыки: Гидроколонотерапия, лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта Понос...

21 03 2024 2:38:49

Сколько калорий в зеленом чае без сахара, можно ли пить чай и худеть

Сколько калорий в зеленом чае без сахара, можно ли пить чай и худеть Сколько калорий в зеленом чае без сахара, можно ли пить чай и худеть Как похудеть с помощью зеленого чая и терять вес естественным образом? Зеленый чай —...

20 03 2024 21:45:44

Комната для новорожденного — лучшие советы по обустройству (57 фото идей)

Комната для новорожденного — лучшие советы по обустройству (57 фото идей) Комната для новорожденного — лучшие советы по обустройству (57 фото идей) Когда...

19 03 2024 1:14:37

Какие продукты можно есть при похудении?

Какие продукты можно есть при похудении? Какие продукты можно есть при похудении? Правильное питание при похудении — меню на каждый день Существует много разных теорий о том, как привести свое...

18 03 2024 1:50:20

Антенатальная гибель плода

Антенатальная гибель плода Антенатальная гибель плода Антенатальная гибель плода – смерть плода во время беременности. Может провоцироваться соматическими...

17 03 2024 5:14:24

Вакцина от пневмонии и её противопоказания

Вакцина от пневмонии и её противопоказания Прививка от пневмонии: показания для взрослых и детей, побочные эффекты Прививка от пневмонии дает возможность...

16 03 2024 1:51:25

Секс как средство похудения

Секс как средство похудения Секс как способ похудения «Французская диета: утром кекс, в обед кекс, а вечером – только секс. Если не помогает, мучное...

15 03 2024 0:36:55

Карцинома шейки матки

Карцинома шейки матки Рак шейки матки Рак шейки матки — опухолевое образование, имеющее злокачественный характер. Локализуется в области шейки матки....

14 03 2024 7:25:25

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 "Перечень" ВАК ИФ РИНЦ = 0,682

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 "Перечень" ВАК ИФ РИНЦ = 0,682 Электронный научный журнал Современные...

13 03 2024 16:48:27

Имя Ефим происхождение и значение

Имя Ефим происхождение и значение Ефим: значение имени, происхождения, характер и судьба для мальчика 14 Июля, 2019 Значение Светлана Сажина Значений...

12 03 2024 9:39:20

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::