Семья, здоровье и благополучие    


Баклажаны консервированные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Баклажаны консервированные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Баклажаны консервированные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Баклажан консервированный

Баклажаны – наверное, самый популярный продукт восточной кухни. Эта овощная культура обладает нежным пикантным вкусом, прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, птицей, другими овощами, орехами.

Баклажаны готовят различным способом. В современной кулинарии получили широкое признание баклажаны консервированные.

Калорийность консервированных баклажанов

Калорийность консервированных баклажанов составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав консервированных баклажанов

Полезные свойства консервированных баклажанов

Консервированные баклажаны обладают многими полезными свойствами. Они малокалорийны, поэтому могут быть рекомендованы людям, придерживающимся диетического питания (калоризатор). В консервированных баклажанах содержится пектин и другие микроэлементы, которые выводят токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Врачи рекомендуют их людям пожилого возраста для профилактики атеросклероза, остеохондроза и остеопороза, а также для укрепления костной ткани.

Консервированные баклажаны в кулинарии

Консервированные баклажаны подают в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Существует несколько рецептов приготовления консервированных баклажанов: их солят, квасят, маринуют, фаршируют (calorizator). Также консервируют баклажаны в виде салата совместно с луком, сладким перцем, томатом, морковью. В качестве маринада к консервированным баклажанам применяют рассол или масло.

Одним из способов консервации баклажанов является их замораживание в свежем виде, нарезанных кольцами, либо после запекания плодов в духовом шкафу.

Калорийность Баклажаны консервированные . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны консервированные».

Энергетическая ценность Баклажаны консервированные составляет 91,11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Чем полезен Баклажаны консервированные

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и состав баклажанов

Баклажан – это многолетнее травянистое растение семейства Пасленовых, плоды которого применяют в кулинарии. Овощ имеет в составе много полезных микроэлементов. Калорийность баклажана учитывается при составлении диет для похудения и профилактики лечения. Она меняется в зависимости от способа приготовления.

Калорийность и состав баклажанов

Состав и пищевая ценность

Калорийность баклажанов: на 100 г продукта в сыром виде — 25 ккал. Это малая часть от суточной нормы, поэтому овощ считается низкокалорийным. Гликемический индекс позволяет есть продукт при сахарном диабете.

Энергетическая ценность баклажана (показатель БЖУ) на 100г:

  • белки – 1.18 г (4.8 ккал) ;
  • жиры – 0.097 г (1.3 ккал) ;
  • углеводы – 4.61 г (18.2 ккал).

Пищевая ценность баклажанов (г):

  • пищевые волокна – 2.45;
  • вода – 93.4;
  • зола – 0.46;
  • моносахариды и дисахариды – 3.55;
  • крахмал – 1;
  • органические кислоты – 0.18.

Витаминный состав (мг):

  • витамин А – 2.8;
  • витамин С – 4.7;
  • витамин РР – 0.018;
  • витамин В1 – 0.05;
  • витамин В6 – 0.18;
  • витамин В9 – 18.6;
  • витамин Е – 0.17;
  • бета-каротин – 0.22.

Минеральный состав (мг):

  • цинк – 0.3;
  • кальций – 15;
  • калий – 240;
  • марганец – 0.22;
  • железо – 0.5;
  • алюминий – 816;
  • фтор – 11;
  • йод – 2.3;
  • бор – 102;
  • натрий – 5;
  • фосфор – 35;
  • магний – 10;
  • медь – 136;
  • кобальт – 0.8;
  • сера – 15.
Читать еще:  Что такое китайский чеснок и как его выращивать

Полезные свойства

Овощ понижает холестерин

Благодаря химическому составу выделяют следующие полезные свойства:

  • нормализует уровень гемоглобина;
  • улучшает работу печени и почек;
  • выступает как мочегонное средство;
  • содержание калия в баклажанах положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • понижает уровень холестерина;
  • нормализует жировой, водный и солевой обмен в организме;
  • препятствует появлению рака;
  • противостоит вирусам и инфекциям;
  • обладает антисептическим и противовоспалительным воздействием.

Регулярное употребление овоща препятствует скоплению в организме вредных веществ. Его также используют как настоящее лекарство при лечении подагры. Питательная ценность и химический состав улучшает кровеносные сосуды и положительно влияет на нервную систему.

Баклажаны при беременности

Плоды улучшают микроциркуляцию крови и усиливают иммунитет. Также калий в баклажанах нормализует водный баланс, что полезно при беременности. В этот период запрещено есть жареные плоды — они трудно перевариваются и более калорийные, поэтому продукт запекают, отваривают или тушат.

Калорийность баклажанов

Зепеченные и отварные

Состав и калорийность баклажанов, запеченых в духовке:

  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 4.2 г.

Калорийность запеченного баклажана низкая, всего 42.8 ккал. При приготовлении углеводы и белок в баклажане сохраняются. Калории вареного баклажана не отличаются от запеченного, но отварной легче усваивается.

Калорийность жареных баклажанов на 100 г составляет 132 ккал. Для снижения показателя до 90 ккал, перед приготовлением, его вымачивают в теплой воде 2 часа.

Энергетическая ценность (г):

Калорийность тушеного баклажана — 38 ккал на 100г.

Энергетическая ценность (г):

Маринованные

Баклажаны маринуют уксусом

Маринованные баклажаны содержат 90 калорий на 100 г. Чтобы продукт был максимально диетическим, его маринуют уксусом.

Энергетическая ценность маринованных плодов (г):

Баклажаны Пармеджано

Калорийность баклажанов пармеджано составляет 95 ккал, содержа в себе 8 г белка, 6 жиров и 3.5 углеводов. Это полезный и низкокалорийный продукт. За счет сыра, полезные вещества лучше усваиваются.

По-корейски

Калории в баклажане по-корейски не превышают 110 ккал. Недостатком является отсутствие белка в продукте.

Энергетическая ценность (г):

Консервированные

Консервированные плоды имеют низкую калорийность — всего 50 ккал. Такой продукт содержит в составе пектины, которые дополнительно раскрывают полезные свойства овоща.

Энергетическая ценность (г):

Калорийность икры из баклажанов зависит от используемых ингредиентов. Чтобы продукт был диетическим, следует использовать свежие продукты с минимальным количеством масла.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению:

  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • артроз;
  • острая форма подагры;
  • язва;
  • болезняи кишечника и поджелудочной.

Требуется придерживаться нормы приготовления и выбирать только качественные плоды. Нельзя есть перезрелые овощи, из-за того, что в них содержится много соланина. Он вызывает симптомы отравления, головные боли и галлюцинации. Также плоды запрещено употреблять без термообработки.

Правильный выбор и хранение

Чтобы баклажан был с минимальным количеством калорий и максимальным содержанием полезных веществ, следует покупать только свежие плоды. Они лишены горечи во вкусе и более сладкие.

Определить свежесть можно по состоянию кожуры возле плодоножки. Она не должна отличатся от цвета остального плода и иметь темные пятна.

Для длительного хранения подходит консервирование и заморозка. Эти способы оставляют 80% полезных веществ. Хранят плоды не более 6 месяцев. Чтобы плоды не потеряли полезные вещества, их размораживают максимально быстро.

Заключение

Во время приготовления продукта не стоит использовать много растительного масла — это повышает калорийность баклажана в несколько раз. Лучше использовать очищенное оливковое или подсолнечное масло.

Плоды хорошо сочетаются с томатами, чесноком, сладким перцем и кинзой. Чтобы быстро определить свежесть плода, на него надавливают. Если он упругий, то его стоит купить.

Баклажан и его калорийность в диетических блюдах

Лето и начало осени − настоящее пиршество для любителей овощей и фруктов, а также людей, желающих избавиться от лишнего веса. Включая в свой рацион большое количество овощей, вы можете быть спокойными насчет потребленных калорий и угрозы постоянного голода. Одним из наиболее полезных овощей летнего периода является баклажан. Плюс этого овоща в его универсальности. На основе баклажанов умелые хозяйки могут приготовить большое количество диетически блюд, которые отлично насыщают и обладают удивительным вкусом. При этом по калорийности баклажаны стоят в одном ряду с такими низкокалорийными овощами, как огурцы.

Интересно, что традиция употреблять в пищу баклажаны зародилась в азиатских странах, где о них узнали арабы. Спустя столетия они завезли этот темно-синий овощ в старушку-Европу, которая, правда, не сразу оценила по достоинству его вкусовые качества. Проблема заключалась в том, что многие европейцы не знали о методах приготовления баклажана, а лакомиться ими в сыром виде, понятное дело, нельзя. Из-за неправильного выращивания и неверного метода хранения в кожуре баклажанов накапливаются токсины, вызывающие отравления. Они сопровождаются галлюцинациями и психической гиперактивностью. Европейцы даже окрестили баклажаны безумными яблоками. Сейчас же кулинары научились готовить диетические блюда из баклажанов для похудения, которые не причиняют вреда здоровью.

Полезные свойства и возможный вред овоща

Баклажаны славятся не только низкой калорийностью, но и полезными свойствами, помогающими человеку похудеть. В частности, они способны нормализовать уровень холестерина в крови и даже предотвращать развитие атеросклероза. Ученые отмечают благоприятное действие баклажанов, оказываемое ими на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря мягкому мочегонному эффекту баклажаны естественным образом выводят из человеческого организма лишнюю жидкость. Потому те, кто предпочитают баклажанную диету, отмечают быстрое изменение веса в сторону уменьшения и исчезновение отечности на различных участках тела.

Читать еще:  Кисель быстрого приготовления в пакетиках польза и вред

В состав баклажанов входят следующие витамины и полезные микроэлементы:

  • витамины групп А, В, С и Р;
  • натуральные сахара;
  • натрий;
  • железо;
  • магний;
  • марганец;
  • цинк;
  • кобальт;
  • фосфор;
  • кальций.

Наряду с мягким мочегонным эффектом, баклажаны обладают способностью эффективно очищать кишечник и желчевыводящие пути, что также способствует похудению. Входящий в состав этих овощей пектин стимулирует работу пищеварительного тракта, не давая желчи застаиваться. Если вы планируете некоторое время посидеть на диете, то обязательно включите баклажаны в свой рацион. Они порадуют вас низкой калорийностью, при этом вы будете получать большое количество медленных углеводов. Они отмечаются одним важным свойством − на переработку сложных углеводов организм затрачивает очень много энергии и времени. А это значит, что, съев блюдо на основе баклажана, даже с низкой калорийностью, вы надолго останетесь сытыми.

Также в составе баклажанов содержится большое количество клетчатки. Она улучшает перистальтику кишечника и очищает его стенки от остатков распада продуктов и каловых масс. Не менее полезен сок от баклажанов. Если принять небольшое его количество перед едой, это поможет вашему желудку усвоить меньше жиров.

Наряду с большой пользой, приносимой баклажанами человеческому здоровью, в некоторых случаях рекомендуется воздерживаться от их употребления. В частности, с блюдами на его основе следует быть осторожными людям, страдающим от язвы двенадцатиперстной кишки и язвы желудка. Если у вас диагностирован гастрит в острой фазе и расстройство кишечника, рекомендуется не включать баклажаны в свою меню. Из-за высокого содержания в них клетчатки при этих недугах может произойти ухудшение состоянии больного.

Еще баклажаны могут обострить симптомы таких болезней как цистит и артрит. А если вы любите обжаренные на масле «синие», учитывайте, что они оказывают негативное влияние на почки, печень и сердце. Кроме того, тщательно выбирайте на рынке или в магазине свежие овощи.

Употреблять в пищу перезревшие баклажаны опасно для здоровья из-за высокого содержания в таких плодах алкалоида соланина. Отравившись этим ядовитым веществом, человек может испытывать такие неприятности, как одышка, расстройство желудка с диареей, тошнотой и рвотой. В особо серьезных случаях у отравившегося человека могут наблюдаться даже судороги.

Калорийность баклажанов и блюд на их основе

В сотне граммов сырого овоща содержится всего 24 калории. Такая цифра способна покорить любого человека. Конечно, во время приготовления различных блюд и добавления других ингредиентов со специями калорийность сильно меняется в сторону роста. Но все равно этот показатель редко превышает сто калорий на стограммовую порцию, что позволяет их считать диетическими.

Например, у печеных в духовке баклажанов калорийность составляет 57,3 калорий на 100 грамм. Для тушеных синих овощей показатель калорийности немного меньше − порядка 53 калорий на сто грамм. Но лучше всего в диетических целях запекать баклажаны на гриле, так как энергетическая ценность в этом случае составляет всего 29 калорий. Калорийность баклажанной икры, приготовленной в домашних условиях, в среднем составляет 83,5 калорий. А у консервированных баклажанов, которые часто зимой используют для приготовления икры, она составляет порядка 50 калорий на сто грамм продукта. Этот показатель у маринованных синих овощей немного выше. Их калорийность достигает отметки в 63 калории. Потому при желании можете смело мариновать синие овощи.

Любители восточных блюд могут отведать баклажаны по-корейски. Но нужно быть готовым к тому, что со стограммовой порцией вы получите почти 110 калорий. Можно также приготовить сытное блюдо: кашу булгур с баклажанами. В этом случае ценность будет чуть ниже − 98 калорий. А вот калорийность баклажанов с сыром составляет 95 калорий на стограммовую порцию. Гораздо ниже будет калорийность у «синих» запеченных с овощами. Это блюдо затянет всего на 50 калорий.

Многие любят жареные баклажаны с хрустящей корочкой и мягким вкусом. Но у этого блюда калорийность достигает отметки в 132 калории на сто грамм. И это без использования майонеза. А если по традиции смазать их майонезом с чесноком, тогда показатель энергетической ценности возрастет до 140 калорий.

Но есть простой способ, как сделать жареные баклажаны менее калорийными. Вся проблема в том, что во время жарки они втягивают в себя огромное количество растительного масла, что и завышает их калорийность. Чтобы этого избежать, кулинары рекомендуют нарезанные кружочками овощи вымочить несколько часов в чистой воде, перед тем как жарить. Благодаря этому во время жарки они напитаются гораздо меньшим количеством масла.

Итоговая калорийность приготовленных хитрым способом (с вымачиванием) жареных баклажанов не превысит 90 калорий на сто грамм.

Легкие диетические овощные блюда

Прежде чем приготовить любое блюдо из «синих» овощей, необходимо их правильно подготовить, чтобы убрать горечь из кожуры. С этой целью нарезанные баклажаны просто посолите и оставьте их на полчаса при комнатной температуре. За это время они выпустят сок, с которым выйдет вся горечь. Спустя полчаса слейте выделившийся сок и тщательно промойте овощи.

Читать еще:  Барвинок: лечебные свойства и противопоказания

Селекционеры вывели белый сорт баклажанов, в кожуре которых очень низкое содержание соланина. Изначально этот сорт славится более мягким и нежным вкусом. Их нет нужды предварительно замачивать в воде.

На основе любого сорта баклажанов можно приготовить аппетитную диетическую закуску. Вам понадобится такой набор продуктов:

  • баклажаны − 2,5 кг;
  • помидоры − 1,2 кг;
  • лук − 1 кг;
  • кабачки − 1,2 кг;
  • болгарский перец − 1 кг;
  • оливковое масло − 100 мл;
  • базилик − пучок;
  • чеснок − по вкусу;
  • соль − по вкусу.

Овощи порубите мелкими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте их водой, чтобы она только прикрыла овощи. Варите до того момента, как они станут мягкими. Затем с помощью шумовки достаньте их из воды в другую емкость. Также с этой целью можно воспользоваться дуршлагом, что ускорит процесс.

Добавьте в овощную массу масло, соль, порубленный базилик и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте и переложите в банки с закручивающимися крышками. Прочно их закройте и накройте сверху одеялом, чтобы они под ним медленно остывали. Когда блюдо полностью остынет, его можно подавать на стол. Его можно есть как отдельное яство, так и в качестве закуски, намазываемой на черный хлеб.

На основе баклажанов можно приготовить овощное рагу

Калорийность баклажана — химический состав, белки, жиры и углеводы

Каждый овощ имеет свой уникальный состав, который по-разному влияет на здоровье. Некоторые из них способствуют похудению, а употребление других лучше ограничить людям с лишним весом. Например, баклажан – очень популярный в России овощ из-за оригинального вкуса и полезных свойств, имеет низкую калорийность, из-за чего часто становится компонентом диетической системы питания.

Он улучшает работу сердца и приводит в норму функционирование кровеносной системы. В Европе этот ингредиент начали использовать еще в 15 веке, поэтому сегодня существует много полезных рецептов с его использованием.

Химический состав и полезные свойства баклажанов

Овощ отличается своеобразным вкусом и нежной мякотью плодов. Так, 100 г сырого продукта имеет следующий химический состав:

  • калий – 237 мг;
  • хлор – 48 мг;
  • фосфор – 36 мг;
  • кальций – 16 мг;
  • сера – 15 мг;
  • магний – 10 мг;
  • натрий – 5 мг;
  • железо – 0,4 мг;
  • цинк – 0,28 мг;
  • марганец – 0,2 мг;
  • медь – 134 мкг;
  • йод – 2 мкг;
  • фтор, алюминий, молибден и кобальт – по 14 мкг.

Количество каждого элемента зависит от условий выращивания и сорта растения, но общая пропорция сохраняется в любом баклажане. Наиболее активны следующие компоненты:

  1. Натрий и калий нормализуют показатели солевого и водного баланса в организме. Это свойство поможет вывести лишнюю жидкость из организма при отеках. Также они улучшают функционирование мышцы сердца, что важно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  2. Железо, которое содержится в баклажанной мякоти, будет полезным при анемии и плохом кроветворении.
  3. Пектин выведет «вредный» холестерин из организма. Благодаря этому снижается риск развития атеросклероза или же его проявления станут менее заметными.

Пищевая ценность

Как и любой другой овощ, баклажан может похвастаться содержанием целого комплекса витаминов (на 100 г):

  • С (аскорбиновая кислота) – 4-6 мг;
  • В1 (тиамин) – 0,04 мг;
  • В2 (рибофлавин) – 0,05 мг;
  • В6 (пиридоксин) – 0,15 мг;
  • В9 (фолиевая кислота) – 18,5 мкг;
  • PP (никотиновая кислота) – 0,8 мг;
  • бета-каротин – 0,03 мг.

Овощ имеет большое количество аскорбиновой кислоты, которая известна своим свойством повышать иммунитет и бороться с вирусами и простудой. Витамины группы В способствуют правильной работе нервной системы человека.

Калорийность баклажанов

Калорийность сырого овоща зависит от множества факторов. Среди них можно назвать способ и условия выращивания плодов, специфику их сорта, уровень спелости.

С учетом этой погрешности, калорийность баклажана колеблется от 20 до 30 калорий на 100 г. Это значит, что абсолютно любой плод этого растения можно назвать диетическим. Но никто не употребляет этот овощ в сыром виде, поэтому более интересными будут показатели для ингредиента, приготовленного разными способами:

  • тушеные баклажанные кусочки содержат 42 калории на 100 г блюда;
  • запекание в духовом шкафу не только сохраняет полезные свойства продукта, но и делает его более сытным – 70 ккал;
  • для низкокалорийной диеты подойдет вареный плод с калорийностью 33 или 35 ккал, в зависимости от наличия соли;
  • самым нездоровым вариантом является жареное на растительном масле блюдо, поскольку его показатель достигает отметки в 100 калорий.

Белки, жиры, углеводы

Люди, которые придерживаются правильного сбалансированного питания, обращают внимание не только на количество калорий в блюде, но и на содержание белков, жиров и углеводов. Именно эти составляющие определяют, является ли блюдо питательным или просто высококалорийным.

100 г сырого продукта содержат:

  • белков – 1,2 г;
  • жиров – 0,1 г;
  • углеводов – 4,5 г.

Почти весь вес приходится на 91 г воды.

В приготовленном блюде соотношение БЖУ немного изменяется под влиянием высокой температуры:


Как лечить ангину у взрослых

Как лечить ангину у взрослых Лечение ангины у взрослых: как лечить ангину эффективно и быстро Лечение ангины должно назначаться врачом после определения...

17 05 2024 0:47:59

Сироп с подорожником – лучшее средство от кашля

Сироп с подорожником – лучшее средство от кашля Хороший сироп от кашля с подорожником В холодное время года многие люди подвержены заболеваниям...

16 05 2024 2:14:37

Дарсонваль от бородавок: ищите комплекты со специальной насадкой

Дарсонваль от бородавок: ищите комплекты со специальной насадкой Удаление бородавок дарсонвалем: эффективная процедура для избавления от наростов на коже...

15 05 2024 11:24:55

Настольная игра Кукарача — тараканьи бега для детей

Настольная игра Кукарача — тараканьи бега для детей Настольная игра Кукарача — тараканьи бега для детей Динамичная игра с нано тараканом. В этой игре...

14 05 2024 14:16:28

Хронический простатит: симптомы, причины развития, лечение и профилактика

Хронический простатит: симптомы, причины развития, лечение и профилактика Хронический простатит Хронический простатит – это затяжное воспаление...

13 05 2024 9:44:51

Как выбрать лучшую смесь для новорожденного

Как выбрать лучшую смесь для новорожденного Как выбрать лучшую смесь для новорожденного Малыш на искусственном вскармливании: какая смесь лучше для вашего новорожденного? Автор +МАМА В Диетология и...

12 05 2024 2:58:41

Синдром Рейно. Причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение болезни

Синдром Рейно. Причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение болезни Синдром Рейно. Причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение болезни Синдром Рейно: симптомы и лечение, виды болезни и стадии ее развития Синдром...

11 05 2024 6:46:12

Хепилор — антисептик для рта и горла

Хепилор — антисептик для рта и горла Хепилор — антисептик для рта и горла Хепилор — антисептический препарат для местного применения. Относится к группе...

10 05 2024 16:39:40

Что делать, если при беременности болит горло?

Что делать, если при беременности болит горло? Что делать, если при беременности болит горло? Болит горло при беременности - чем можно лечиться Почему болит горло при беременности Беременность - это...

09 05 2024 0:21:32

Куда клеить перцовый пластырь при кашле

Куда клеить перцовый пластырь при кашле Перцовый пластырь при лечении кашля Перцовый пластырь — медикаментозная аппликация местного раздражающего...

08 05 2024 19:45:34

Пережить застолье: защита печени от алкоголя

Пережить застолье: защита печени от алкоголя Как защитить свою печень Мы живем в непростом мире и часто по работе или зову сердца злоупотребляем...

07 05 2024 19:20:24

Анализ кала на лямблии методом пцр

Анализ кала на лямблии методом пцр Анализ кала на лямблии методом пцр Лямблиоз (ПЦР) Цель исследования: выделение ДНК простейших вида Giardia lamblia (син. Giardia duodenalis, Giardia...

06 05 2024 22:25:52

Прививка от гепатита А взрослым: схема вакицнации, эффективность вакцины, до какого возраста ее делают, противопоказания и побочные эффекты

Прививка от гепатита А взрослым: схема вакицнации, эффективность вакцины, до какого возраста ее делают, противопоказания и побочные эффекты Прививка от гепатита А взрослым: схема вакицнации, эффективность вакцины, до какого возраста ее делают, противопоказания и побочные эффекты Прививки от...

05 05 2024 15:54:59

Опухоли надпочечников

Опухоли надпочечников Опухоли надпочечников Опухоль надпочечников: симптомы и причины заболевания, диагностика, лечение Разрастание клеточных соединений может происходить в...

04 05 2024 23:48:34

Чесотка — лечение народными средствами.

Чесотка — лечение народными средствами. Народные средства от чесотки Чесотка является серьезным дерматологическим заболеванием, которое носит инфекционный...

03 05 2024 13:59:58

Почему постоянно хочется спать женщине

Почему постоянно хочется спать женщине Почему постоянно хочется спать женщине Почему некоторым женщинам постоянно хочется спать Современные женщины выдерживают бешеный ритм жизни. Им удается...

02 05 2024 21:58:31

Аскорбиновая кислота при беременности: особенности приема в зависимости от срока

Аскорбиновая кислота при беременности: особенности приема в зависимости от срока Аскорбиновая кислота при беременности: особенности приема в зависимости...

01 05 2024 6:59:30

Что подарить девушке на полгода отношений: романтика или взгляд в будущее?

Что подарить девушке на полгода отношений: романтика или взгляд в будущее? Что подарить девушке на полгода отношений Для девушек шестимесячный роман —...

30 04 2024 17:23:16

Чесотка норвежская

Чесотка норвежская Чесотка норвежская Как проявляется себя норвежская чесотка, как она передается от человека к человеку, насколько заразна? Норвежскую чесотку легко...

29 04 2024 6:15:31

Что такое папиллома у женщин, чем она опасна и как её лечить

Что такое папиллома у женщин, чем она опасна и как её лечить А вы знаете об опасности вируса папилломы человека у женщин? Вирус папилломы человека – один...

28 04 2024 16:13:31

Самостоятельная расшифровка развернутого анализа крови

Самостоятельная расшифровка развернутого анализа крови Общий анализ крови - расшифровка Чтобы иметь возможность сохранить на сайте полученные результаты...

27 04 2024 0:12:20

Какие продукты закрепляют?

Какие продукты закрепляют? Продукты закрепляющие стул При диарее и системном расстройстве кишечника употребляют продукты, крепящие стул. Но некоторым...

26 04 2024 10:58:38

Как правильно кормить грудничка на смешанном вскармливании: схема

Как правильно кормить грудничка на смешанном вскармливании: схема Как правильно кормить грудничка на смешанном вскармливании: схема Вскармливание младенца...

25 04 2024 4:29:29

Возможна ли успешная беременность при наличии уреаплазмы?

Возможна ли успешная беременность при наличии уреаплазмы? Опасна ли уреаплазма при беременности Уреаплазма – мембранный паразит, провоцирующий воспаление...

24 04 2024 16:50:35

Симптоматика и прогнозы при цистаденокарценоме на яичнике

Симптоматика и прогнозы при цистаденокарценоме на яичнике Цистаденокарцинома яичника: виды, прогноз, лечение, продолжительность жизни Статистика...

23 04 2024 20:11:14

Можно ли есть макароны при панкреатите

Можно ли есть макароны при панкреатите Можно ли есть макароны при панкреатите Макаронные изделия при панкреатите Многие пациенты, страдающие от прогрессирования воспалительного процесса в...

22 04 2024 0:43:40

Как лечить травматический артрит ног и почему он появляется?

Как лечить травматический артрит ног и почему он появляется? Лечение патологий суставов при травматическом артрите Заболевания суставов — это наиболее...

21 04 2024 5:58:51

Серная мазь простая: инструкция по применению

Серная мазь простая: инструкция по применению Серная мазь простая Латинское название: Sulfuric ointmentКод АТХ: P03AAДействующее вещество: Серa осажденная...

20 04 2024 12:27:53

Как лечится воспаление суставов кисти рук

Как лечится воспаление суставов кисти рук Как лечится воспаление суставов кисти рук Стоит, прежде всего, указать, что воспаление суставов кисти рук...

19 04 2024 7:11:39

Беспощадно уничтожает воспаление — тетрациклиновая мазь от ячменя

Беспощадно уничтожает воспаление — тетрациклиновая мазь от ячменя Как и когда наносить тетрациклиновую мазь при лечении ячменя Ячмень не считается...

18 04 2024 10:22:56

Пастила: польза и вред, рецепты в домашних условиях

Пастила: польза и вред, рецепты в домашних условиях Читайте также. Оливковое масло: есть ли смысл покупать дорогие сорта Заготовки из капусты на зиму в...

17 04 2024 14:40:33

Гипогликемия у детей

Гипогликемия у детей Гипогликемия у детей Гипогликемия — типичная проблема у новорождённых, однако у детей после этого периода встречается намного реже....

16 04 2024 22:21:19

О чем свидетельствуют лейкоциты в моче: нормы и патологии

О чем свидетельствуют лейкоциты в моче: нормы и патологии О чем свидетельствуют лейкоциты в моче: нормы и патологии Повышенный уровень лейкоцитов в моче 10 минут Автор: Любовь Добрецова 1271 Моча является не...

15 04 2024 8:51:32

Высокая эхогенность поджелудочной железы

Высокая эхогенность поджелудочной железы Высокая эхогенность поджелудочной железы В ряде случаев при УЗИ диагностируется повышенная эхогенность...

14 04 2024 17:32:48

Кистозное образование яичников: причины патологии, методы лечения

Кистозное образование яичников: причины патологии, методы лечения Образование кисты в правом яичнике: диагностика и основная симптоматика Многие женщины...

13 04 2024 6:20:40

Косметическая глина в уходе за лицом — лучшее и эффективное средство

Косметическая глина в уходе за лицом — лучшее и эффективное средство Косметическая глина в уходе за лицом — лучшее и эффективное средство Глина вместо косметолога: как ухаживать за кожей, когда нет денег? Говорят, что глина...

12 04 2024 12:17:48

Какой врач лечит ВСД?

Какой врач лечит ВСД? Какой врач лечит ВСД, методы диагностики и лечение ГлавнаяВСД Какой врач лечит ВСД, методы диагностики и лечение Общие сведения о...

11 04 2024 11:32:10

Трахеит: симптомы и лечение у взрослых

Трахеит: симптомы и лечение у взрослых Чем лечить трахеит у взрослых: народные, медикаментозные и антибактериальные препараты Одним из распространенных...

10 04 2024 21:36:36

Дешевые аналоги и заменители препарата нолипрел форте: список с ценами

Дешевые аналоги и заменители препарата нолипрел форте: список с ценами Дешевые аналоги и заменители препарата нолипрел форте: список с ценами В аптечном...

09 04 2024 6:19:33

Анона (гуанабана) - уникальный фрукт против рака

Анона (гуанабана) - уникальный фрукт против рака Анона (гуанабана) - уникальный фрукт против рака Всем, кто хочет укрепить свое здоровье, избежать...

08 04 2024 4:21:26

Соединения серебра: причины отравления, симптомы и лечение

Соединения серебра: причины отравления, симптомы и лечение Соединения серебра: причины отравления, симптомы и лечение Что такое аргирия? При регулярном попадании в организм солей серебра развивается заболевание...

07 04 2024 1:56:17

Гальванизм в полости рта: причины и опасность гальваноза

Гальванизм в полости рта: причины и опасность гальваноза Гальванизм (гальваноз) — электрический ток во рту Внедрение в современную стоматологию новых...

06 04 2024 22:55:47

Чем лечить сыпь на руках и ногах у ребенка?

Чем лечить сыпь на руках и ногах у ребенка? Мелкая сыпь на руках и ногах у ребенка: виды и фото прыщиков с пояснениями Сыпь может появиться и у взрослых,...

05 04 2024 17:46:58

Кодировка отека Квинке в МКБ

Кодировка отека Квинке в МКБ Ангионевротический отек (отек Квинке) по МКБ 10 Существует единый нормативный документ, именуемый Международной...

04 04 2024 5:46:57

Как правильно подобрать костыли

Как правильно подобрать костыли Как правильно подобрать подмышечные костыли Костыли – это ортопедическое средство, применяемое в восстановительный период...

03 04 2024 17:15:24

Чем снять зуд от укуса насекомых у детей и взрослых

Чем снять зуд от укуса насекомых у детей и взрослых Чем снять зуд от укуса насекомых у детей и взрослых Мази от зуда от укусов насекомых действуют на...

02 04 2024 8:42:42

Транзиторная ишемическая атака: причины, лечение и профилактика

Транзиторная ишемическая атака: причины, лечение и профилактика Транзиторная ишемическая атака: причины, лечение и профилактика Транзиторная ишемическая атака: причины, лечение и профилактика Транзиторная ишемическая...

01 04 2024 8:13:52

Как побороть страх перед родами

Как побороть страх перед родами Как побороть страх перед родами Будущие матери всегда с нетерпением ждут родов. Но нередко возникают случаи, когда с...

31 03 2024 6:55:59

Индивидуальный комплекс упражнений при сколиозе

Индивидуальный комплекс упражнений при сколиозе ЛФК при сколиозе Сколиоз возникает в основном у детей и подростков, в период их роста. Для этого...

30 03 2024 0:49:31

Рассказываем, что делать, когда высокое давление и очень сильно болит голова

Рассказываем, что делать, когда высокое давление и очень сильно болит голова Рассказываем, что делать, когда высокое давление и очень сильно болит голова Что делать при высоком давлении и сильной головной боли? ГлавнаяГоловная боль...

29 03 2024 1:55:17

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::