Семья, здоровье и благополучие    


Купеческий хлеб

Купеческий хлеб

Купеческий хлеб

Хлеб Купеческий – это разновидность ржаного заварного кисло-сладкого хлеба, который выпекается из ржаной муки тонкого помола и пшеничной первого сорта. Закваска, которая входит в состав данного хлеба, придает ему незабываемый яблочный аромат, делает его отличным от других видов хлебобулочных изделий.

Пищевая ценность и состав хлеба Купеческий

Рецептура хлеба Купеческий включает муку ржаную сеяную, воду питьевую, муку пшеничную первого сорта, сахар-песок, ржаной солод, соль и тмин. Витаминный комплекс данного хлеба таков: В1, В2, Е, РР. Также в хлебе содержится фолиевая кислота, белки, большое количество клетчатки и макро- и микроэлементы, которые составляют суточную потребность человека, поскольку в 100г хлеба содержится натрия – 30,8%, хлора – 29,6%, фосфора – 24,3%, ванадия – 107,5%, марганца – 50%, железа – 25%.

В 100г хлеба Купеческий содержится:

Информация для тех, кто придерживается диет и подсчитывает калории:

  • Один грамм белков в хлебе Купеческий – 4 Ккал.
  • Один грамм углеводов – 4Ккал.
  • Один грамм жиров – 9 Ккал.

Полезные свойства хлеба Купеческий и противопоказания к употреблению

Хлеб Купеческий — питательный и отлично насыщает организм, способствует пищеварению за счет содержания клетчатки.

Употребление данного хлебобулочного изделия способствует усвоению продуктов, он является профилактическим продуктом сердечнососудистых заболеваний, при образовании артериальных бляшек.

Внимание! Хлеб Купеческий следует с осторожностью употреблять в пищу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью желудочного сока.

Приготовление хлеба Купеческого в домашних условиях

  • Закваска ржаная – 250г.
  • Ржаная мука – 170г.
  • Пшеничная мука – 180г.
  • Ржаной солод – 25г.
  • Соль морская – одна чайная ложка.
  • Мед – три чайные ложки.
  • Изюм – 50г.
  • Грецкий орех – 50г.
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Семена тмина – 0,3 чайной ложки.
  • 200мл воды питьевой.

Приготовление закваски: Стартер – 25г, мука ржаная – 110г, вода питьевая – 120мл.

  1. Стартер (ржаная закваска, которая хранится в холодильнике), необходимо подкормить. Вначале 25г стартера, 60мл теплой воды, перемешать и добавить 55г ржаной муки. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 12 часов. Затем, добавляем 60 мл воды, 55г ржаной муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 6 часов.
  2. Солод заварить в 100мл воды, перемешать и оставить, накрыв крышкой.
  3. Изюм вымыть, орехи мелко порубить, смешать два вида муки, тмин, кориандр.
  4. В миске размешать 100мл воды, 100мл солода, соль, мед, закваску, хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа, чтоб подошло.
  5. Форму для хлеба смазать маслом, уложить тесто и дать подойти в течение часа.
  6. Перед установкой в духовку сделать острым ножом несколько надрезов.
  7. В духовку, нагретую до 210 ºС, поставить хлеб на 20 минут, а затем уменьшить температуру до 190ºС, и выпекать в течение 40 минут.
  8. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Хлеб «Купеческий » изготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Хлеб отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Использование заварки при изготовлении изделий позволяет сохранить свежесть хлеба в течение длительного периода.

Технологический процесс:

Подготовка сырья: солод и часть ржаной муки предварительно заваривают кипятком в соотношении 1:2:5, и оставляют на 3-6 часов. (Вода берется от общего количества указанного в рецептуре).
Замес теста: внести в дежу всё сырьё, предусмотренное рецептурой. Замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12 -15 минут при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин. на 1-ой скорости и 3-5 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ).
При производстве хлеба «Купеческого » с различными добавками: изюм орехи, пряности, сухофрукты вносят за 1-2 мин до окончания замеса.
Температура теста: 26-28ºС.
Брожение теста: 0-5 мин.
Деление: масса готового изделия от 0,02 до 0,8 кг.
Отдых после деления: 0-5мин.
Формование: плоский или формовой. С/без посыпки.
Окончательная расстойка: 40-60 мин (35 -37ºС, 70-75% влажность).
Выпечка: 20-65 мин. Постановка в печь при 250-260ºС, пароувлажнение, выпечка при 190ºС.

Читать еще:  Чечевичная диета
  • Сыр — 1 стакан
  • Проволонский, (резаный) — 1/1, стакана
  • Моцарелла (на) — 1/1, стакана
  • Пармезан (на) — 1/1, стакана
  • (слегка) — 2 шт.
  • (чищеный измельченный) — 1
  • Листья петрушки () — 2 ст. .
  • Хлопья перца — 1/1, . л.
  • молотый по

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить. В миску теплую, насыпать и им, около 5. Добавить воду масло.
    2. большой (в будете тесто) два муки соль, . Ввести эту воду дрожжами замешивать в около 5, до состояния. из шар.
    3. шар в и чистым. Поставить с в место 1,5-2 часа (должно в в раза). тесто обмять разделить две, причем должна немного другой. обе в присыпанные миски, и оставить теплом на (тесто должно в раза).
    4. того тесто на подъем, начинку. большой на огне оливковое, высыпать разогретую выпотрошенные (фарш) панчетту, помешивая, течение 5 минут. мясо на сито, жиру. Затем мясную, добавить, варенку, чеснок специи, перемешать.
    5. духовку предварительного до 200. На мукой раскатать по шар, диаметром 30 см выложить пласт форму торта, около 23, таким, чтобы теста свисали ободка. в начинку. второй теста круг, около 23 и этим начинку форме, края. На сделать несколько. Поставить с в духовку выпекать около 45.
    6. Готовый достать духовки, отдохнуть течение 10 минут, затем из. Подавать купеческий.

    Хлеб «Боярский» изготовлен из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением солода. Благодаря высокому содержанию ржаной муки и присутствию растительного масла хлеб имеет очень нежный, «сочный» мякиш. Возможность внесения в рецептуру мака позволяет получить оригинальный, пикантный вкус.

    Замес теста: внести в дежу всё сырьё предусмотренное рецептурой и замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12-15 мин при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин на 1-ой скорости и 5-7 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ). Мак рекомендуется вносить за 2-3 минуты до окончания замеса.
    Температура теста: 27-29С.
    Брожение теста: 30-40 мин.
    Деление: масса готовой продукции от 0,02 до 0,8 кг.

    Окончательная расстойка: 45-80 мин (35-37С, 70-75% влажность).
    Выпечка: 15-45 мин. Постановка в печь при 240-250С, пароувлажнение, выпечка при 210С.

    Хлеб «Боярский» и «Боярский» с маком производится по ТУ 9113-026-48975583-2008

    Купеческий хлеб

    Хлеб «Купеческий» изготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Хлеб отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Использование заварки при изготовлении изделий позволяет сохранить свежесть хлеба в течение длительного периода.

    Технологический процесс:

    Подготовка сырья: солод и часть ржаной муки предварительно заваривают кипятком в соотношении 1:2:5, и оставляют на 3-6 часов. (Вода берется от общего количества указанного в рецептуре).
    Замес теста: внести в дежу всё сырьё, предусмотренное рецептурой. Замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12-15 минут при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин. на 1-ой скорости и 3-5 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ).
    При производстве хлеба «Купеческого» с различными добавками: изюм орехи, пряности, сухофрукты вносят за 1-2 мин до окончания замеса.
    Температура теста: 26-28ºС.
    Брожение теста: 0-5 мин.
    Деление: масса готового изделия от 0,02 до 0,8 кг.
    Отдых после деления: 0-5мин.
    Формование: плоский или формовой. С/без посыпки.
    Окончательная расстойка: 40-60 мин (35-37ºС, 70-75% влажность).
    Выпечка: 20-65 мин. Постановка в печь при 250-260ºС, пароувлажнение, выпечка при 190ºС.

    Хлеб «Купеческий» и «Купеческий» с добавками производятся по ТУ 9113-026-48975583-2008

    Рецепт хлеб купеческий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты хлеб купеческий

    Пищевая ценность и химический состав «хлеб купеческий».

    Энергетическая ценность хлеб купеческий составляет 214,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Читать еще:  Эффективные методы для устранения второго подбородка в домашних условиях

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБ КУПЕЧЕСКИЙ

    Чем полезен хлеб купеческий

    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Купеческий хлеб

    Авторский рецепт ржаного хлеба

    мука ржаная обдирная, мука пшеничная высший сорт, закваска ржаная, вода, вяленые абрикосы, чернослив, изюм, дрожжи, соль

    «Купеческий» — ближайший родственник 80% ржаного из книги Джеффри Хамельмана. Наш шеф-пекарь разработал рецептуру этого хлеба на основе техкарты Джеффри. Вкус “Купеческого” обогащен вялеными абрикосами, черносливом и изюмом — отсюда и его богатое название. Это не просто хлеб, а настоящий фитнес-торт! Без сахара, но имеющий деликатную сладость за счёт фруктов. Никаких специй и мёда — только чистый вкус. Пшеничная мука и небольшой процент дрожжей помимо закваски в составе делает хлеб доступным для людей, страдающим от повышенной кислотности. «Купеческий» прекрасно хранится, с каждым днём насыщаясь новыми ароматами и оттенками вкусов от влажных фруктов.

    Выпекается 80% ржаной на закваске Хамельмана, возраст которой 38 лет. Этой закваской Джеффри поделился с нами лично. А в марте 2019 года пекарь с мировым именем посетил “Традицию” и попробовал “Купеческий”. Шеф хлеб оценил и взял с собой в Санкт-Петербург, где на своих мастер-классах назвал наш 80% ржаной “самым вкусным хлебом, который он пробовал в России”.

    Мы можем предложить вам горячий хлеб из печи к вашему приходу. Позвоните нам и мы раскажем о готовности интересующих вас изделий.

    Традиция — пекарня ремесленного хлеба в Туле

    Ремесленный хлеб на закваске 👌
    Авторские десерты и выпечка 😋
    Био-мука, сливочное масло, тепло рук 🙌
    Учим покорять тесто на мастер-классах 🔥

    Услуги пекарни

    Заказать в Яндекс Еда

    Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске

    Ингредиенты

    • ржаная закваска 250 гр.
    • мука ржаная 170 гр.
    • мука пшеничная 180 гр.
    • солод ржаной 25 гр.
    • соль морская 1 ч.л.
    • мёд жидкий 35-40 гр.
    • изюм мелкий светлый 50 гр.
    • орех грецкий 50 гр.
    • кориандр молотый 0,5 ч.л.
    • тмин целый 0,3 ч.л.
    • вода 200 мл.
    • для 250 гр. ржаной закваски:
    • стартер 25 гр. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска)
    • мука ржаная 110 гр.
    • вода 120 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    До замеса теста

    Надо приготовить закваску:

    Подкормить СТАРТЕР (сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.

    Достать из хол-ка СТАРТЕР.

    Через 2-3 часа 1-ая подкормка:

    Читать еще:  Преимущества и эффективность ацетил L-карнитина

    25 гр .СТАРТЕРа и 60 мл. тёплой воды, перемешать, +55 гр. ржаной муки, перемешать, накрыть плёнкой (обязательно,иначе будет подсыхать).

    Убрать в тёплое место без сквозняков на 6-12 часов.

    Закваска «оживилась», стала рыхлая,

    добавить в закваску 60 мл. тёплой воды, перемешать, +55 гр. ржаной муки, перемешать, накрыть плёнкой, можно оставить на столе, без сквозняков на 3-6 часов (не более 5-6 часов, иначе перекиснет, особенно если СТАРТЕР зрелый)

    После второй подкормки закваски, заварить солод в 100 мл. кипятка, перемешать, накрыть.

    После двух подкормок закваска стала очень рыхлая, «живая».

    Изюм вымыть, просушить.

    Грецкие орехи крупно порубить.

    Смешать два вида муки, кориандр и тмин. (если СТАРТЕР молодой, «работоает» первый раз, добавьте в мучную смесь 0,5 ч.л. сухих дрожжей).

    В замесочной миске в 100 мл. тёплой воды (+100 мл. в солоде) растворить соль и мёд, добавить солод и «оживлённую» закваску, хорошо перемешать, всыпать мучную смесь, замесить тесто.

    Удобно замешивать мокрой рукой, тесто немного липкое (из-за ржаной муки).

    Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа в тёплое место.

    Подготовить форму для выпечки:

    Я форму не смазываю, очень удобно пользоваться антипригарным, многоразовым ковриком (вырезала по форме).

    Тесто увеличилось в два раза, обмять мокрой рукой, выложить тесто в форму, убрать на 1 час (накрывать плёнкой не надо).

    Хлеб поднялся, верх слегка подветрился, обязательно надо увлажнить.

    Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной «намазкой» (1 ч.л. пшеничной муки + 1 ст.л. холодной кипяченой воды = состояние кефира).

    Сверху на хлебе сделать несколько проколов, или надрезов.

    Духовка 210 градусов = 20 минут, затем температуру понизить до 190 градусов = 40 минут.

    Готовый хлеб вынуть из формы, остудить на решетке.

    Пошаговые фото рецепта

    1. • Ржаная закваска 250 г. • Мука ржаная 170 г. • Мука пшеничная 180 г. • Солод ржаной 25 г.(1 ст.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд жидкий 35-40 г.(3 ч.л.) • Изюм мелкий светлый 50 г. • Орех грецкий 50 г. • Кориандр молотый 0,5 ч.л. • Тмин целый 0,3 ч.л. • Вода 200 мл. ————————————— • Для 250 г. ржаной закваски: • СТАРТЕР 25 г. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска) • Мука ржаная 110 г. • Вода 120 мл.

    2. До замеса теста

    10-15 часов. Надо приготовить закваску:подкормить СТАРТЕР(сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.Достать из хол-ка СТАРТЕР.Через 2-3 часа 1-ая подкормка: 25 г .СТАРТЕРа+60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г.ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой(обязательно,иначе будет подсыхать).Убрать в тёплое место без сквозняков(МИКРО)на6-12 часов(в зависимости от имеющегося у вас времени).

    3. Закваска «оживилась»,стала рыхлая,2-ая подкормка: добавить в закваску 60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г. ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой,можно оставить на столе,без сквозняков на3-6часов(не более 5-6 часов,иначе перекиснет,особенно если СТАРТЕР зрелый)

    4. После второй подкормки закваски,заварить солод в 100 мл.кипятка,перемешать,накрыть.

    5. После двух подкормок закваска стала очень рыхлая,»живая»

    6. Изюм вымыть,просушить.Грецкие орехи крупно порубить,Смешать два вида муки,кориандр и тмин.(если СТАРТЕР молодой,»работоает»первый раз,добавьте в мучную смесь 0,5 ч.л. сухих дрожжей)

    7. В замесочной миске в 100 мл.тёплой воды (+100 мл. в солоде)растворить соль и мёд, добавить солод+ «оживлённую»закваску

    8. хорошо перемешать,всыпать мучную смесь,замесить тесто.Удобно замешивать мокрой рукой,тесто немного липкое(из-за ржаной муки).Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа в тёплое место(МИКРО)

    9. Подготовить форму для выпечки:20*10*4,5 (1 литр).Я форму не смазываю,очень удобно пользоваться антипригарным,многоразовым ковриком(вырезала по форме)

    10. Тесто увеличилось в два раза,обмять мокрой рукой,выложить тесто в форму,убрать в МИКРО на 1 час (накрывать плёнкой не надо)

    11. Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной «намазкой»(1 ч.л. пшеничной муки+1 ст.л.холодной кипяченой воды=состояние кефира) Сверху на хлебе сделаь несколько проколов,или надрезов. Духовка 210 градусов=20 минут,затем температуру понизить до 190 градусов=40 минут.

    12. Готовый хлеб вынуть из формы,остудить на решетке.

    13. Приятного аппетита. (после полного остывания)

  • 
    Эффективен ли спазмалгон от зубной боли, особенности применения

    Эффективен ли спазмалгон от зубной боли, особенности применения Эффективен ли спазмалгон от зубной боли, особенности применения Зубная боль знакома...

    16 05 2024 19:33:48

    Ишемический инсульт в вертебро-базилярном бассейне

    Ишемический инсульт в вертебро-базилярном бассейне Ишемический инсульт в вертебро-базилярном бассейне Ишемический инсульт в вертебро-базилярном бассейне Ишемический инсульт в вертебро-базилярном бассейне...

    15 05 2024 1:38:55

    Восстанавливаются ли волосы после выпадения

    Восстанавливаются ли волосы после выпадения Восстанавливаются ли волосы после выпадения Как восстановить волосы после выпадения. Лечение в домашних условиях, маски, средства и препараты Выпадение...

    14 05 2024 3:26:33

    Суть лазерной чистки крови

    Суть лазерной чистки крови Особенности и эффективность лазерной процедуры по чистке кровеносных сосудов Лазерная чистка сосудов – это инновационный способ...

    13 05 2024 20:50:10

    Что делать с высохшей родинкой

    Что делать с высохшей родинкой Почему сохнет родинка на теле и что это означает Сухая родинка возникает по причинам неправильного выбора одежды или...

    12 05 2024 11:46:25

    Алоэ при сахарном диабете

    Алоэ при сахарном диабете Рецепты приготовления и как принимать алоэ при сахарном диабете Целебные свойства растения широко применяются на протяжении 6000...

    11 05 2024 23:52:14

    Как распознать ранний рак?

    Как распознать ранний рак? Как распознать ранний рак? Как распознать рак на ранней стадии Коварство рака в том, что боль появляется только на поздних стадиях. Существуют ли “ранние”...

    10 05 2024 17:28:31

    Неоперабельная опухоль головного мозга

    Неоперабельная опухоль головного мозга Неоперабельная опухоль головного мозга Рак всегда являлся заболеванием, несущим прямую угрозу жизни пациента. Тому...

    09 05 2024 16:29:32

    Фитомуцил

    Фитомуцил ФИТОМУЦИЛ ™ Диет формула (Phytomucil Diet formula ® ) Содержание Нозологическая классификация (МКБ-10) Состав и форма выпуска в пакетиках по 6...

    08 05 2024 11:12:15

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов) 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного Кокосовое, шоколадное,...

    07 05 2024 23:57:28

    Бросил курить - начались запоры

    Бросил курить - начались запоры Почему, когда бросаешь курить, появляется запор, и как с этим бороться бывшему курильщику? Как могут быть связаны между...

    06 05 2024 10:35:29

    Влияние кофе на поджелудочную железу

    Влияние кофе на поджелудочную железу Поджелудочная и кофе О распитии кофейного напитка при заболевании железы поджелудочной имеется много мнений. Многие...

    05 05 2024 2:37:37

    Глюконорм — препарат от сахарного диабета 2 типа

    Глюконорм — препарат от сахарного диабета 2 типа Глюконорм — препарат от сахарного диабета 2 типа Глюконорм — это недорогой, эффективный, хорошо...

    04 05 2024 18:55:36

    Какими технологическими характеристиками отличаются импланты XiVE?

    Какими технологическими характеристиками отличаются импланты XiVE? Xive импланты ― немецкое качество для разумных пациентов На протяжении жизни каждый...

    03 05 2024 2:44:47

    Причины и лечение недержания мочи при чихании

    Причины и лечение недержания мочи при чихании Недержание мочи при кашле и чихании у женщин: причины, как избавиться Многие женщины сталкиваются с такой...

    02 05 2024 22:15:48

    Онкомаркер ХГЧ

    Онкомаркер ХГЧ Онкомаркер ХГЧ ХГЧ и его роль в диагностике онкологических заболеваний – расшифровка анализов на Онкофоруме Это соединение защищает эмбрион от враждебной...

    01 05 2024 4:45:11

    Возможна ли беременность после кесарева сечения, когда и как правильно планировать малыша

    Возможна ли беременность после кесарева сечения, когда и как правильно планировать малыша Беременность после кесарева сечения, когда можно планировать?...

    30 04 2024 14:14:56

    Лечение бородавок у детей и меры предосторожности

    Лечение бородавок у детей и меры предосторожности Лечение бородавок у детей и меры предосторожности Лечение бородавок у детей и меры предосторожности Многие в детстве боялись, что безобразный нарост на...

    29 04 2024 9:24:34

    Молоко с маслом от боли в горле

    Молоко с маслом от боли в горле Молоко с маслом от кашля и боли в горле Респираторные заболевания встречаются не только зимой, но и летом и большинство из...

    28 04 2024 10:57:37

    Таблица нормы гормона Т4 свободного у женщин

    Таблица нормы гормона Т4 свободного у женщин Таблица нормы гормона Т4 свободного у женщин Т4 свободный - норма в крови у женщины Тироксин (тетрайодтиронин, Т4) свободного вида, или кислота...

    27 04 2024 3:25:12

    Диагностика и расшифровка пневмотонометрии

    Диагностика и расшифровка пневмотонометрии Диагностика Рё расшифровка пневмотонометрии Р’ офтальмологии...

    26 04 2024 7:23:35

    Синдром вегетативной дисфункции по ваготоническому типу

    Синдром вегетативной дисфункции по ваготоническому типу Синдром вегетативной дисфункции по ваготоническому типу ВСД по ваготоническому типу Последние исследования подтверждают тот факт, что вегетативная...

    25 04 2024 11:49:47

    Гомеопатические средства при головной боли

    Гомеопатические средства при головной боли Гомеопатические средства при головной боли Головная боль Sanguinaria canadensis. Мигрень начинается утром с затылка, перемещается к правому глазу и...

    24 04 2024 10:16:58

    Инструкция по применению шампуня Паранит

    Инструкция по применению шампуня Паранит Паранит шампунь средство педикулицид 200мл Цена действительна только при заказе на сайте. При заказе по телефону...

    23 04 2024 9:17:14

    Можно ли кормящей маме чернослив?

    Можно ли кормящей маме чернослив? Можно ли кормящей маме чернослив? Можно ли есть чернослив во время грудного вскармливания и сколько? Самочувствие малыша, находящегося на естественном...

    22 04 2024 1:56:53

    Как выявить и быстро вывести вши с гнидами у ребенка, не обрезая волос

    Как выявить и быстро вывести вши с гнидами у ребенка, не обрезая волос Как выявить и быстро вывести вши с гнидами у ребенка, не обрезая волос Чем помочь маленьким красавицам или как вывести вшей в домашних условиях быстро у...

    21 04 2024 12:27:49

    Как лечить остроконечные кондиломы у мужчин в домашних условиях? А также оперативное удаление кандиломатоза

    Как лечить остроконечные кондиломы у мужчин в домашних условиях? А также оперативное удаление кандиломатоза Как лечить остроконечные кондиломы у мужчин в домашних условиях? А также оперативное удаление кандиломатоза Как лечить остроконечные кондиломы у мужчин в...

    20 04 2024 4:53:23

    Рецепты чая с имбирем и апельсином

    Рецепты чая с имбирем и апельсином Рецепты чая с имбирем и апельсином Рецепты чая с имбирем и апельсином Юлия Верн 10 421 0 Имбирный чай имеет множество вариаций и в каждом из них является...

    19 04 2024 15:37:12

    Каковы последствия укола в седалищный нерв

    Каковы последствия укола в седалищный нерв Признаки повреждения седалищного нерва после инъекции Форма введения в организм лекарственных средств...

    18 04 2024 1:46:54

    Все секреты о том, как влюбить в себя мужчину-Весы

    Все секреты о том, как влюбить в себя мужчину-Весы Все секреты о том, как влюбить в себя мужчину-Весы Как завоевать мужчину-Весы: правила поведения с представителем двойного знака Мужчина знака Весы...

    17 04 2024 13:54:28

    Причины и лечение водянки яичек у новорожденных мальчиков

    Причины и лечение водянки яичек у новорожденных мальчиков Причины и лечение водянки яичек у новорожденных мальчиков Водянка яичек у новорожденных и грудничков Довольно часто после рождения маленького мальчика...

    16 04 2024 19:11:19

    Как сдавать анализ ХГЧ — натощак или нет и другие требования

    Как сдавать анализ ХГЧ — натощак или нет и другие требования Что приносит пользу по утрам Кровь на ХГЧ: нормы результатов и особенности сдачи...

    15 04 2024 11:41:21

    Первые признаки ВИЧ-инфекции у женщин и стадии иммунодефицита

    Первые признаки ВИЧ-инфекции у женщин и стадии иммунодефицита Первые признаки ВИЧ-инфекции у женщин и стадии иммунодефицита “ВИЧ у женщин — пути заражения, первые симптомы и стадии иммунодефицита” 4 комментария...

    14 04 2024 1:42:15

    Масло черного тмина: польза и вред для организма, состав. Как принимать

    Масло черного тмина: польза и вред для организма, состав. Как принимать Масло черного тмина польза и вред Автор: ColtgrL7xV4Z · Опубликовано 18.02.2019 ·...

    13 04 2024 16:55:51

    Интранаркозное пробуждение: кошмар наяву

    Интранаркозное пробуждение: кошмар наяву Интранаркозное пробуждение Интранаркозное пробуждение — пробуждение во время хирургической операции. Может быть...

    12 04 2024 14:48:25

    Что усиливает работу сердца?

    Что усиливает работу сердца? Что усиливает работу сердца? Перераспределение крови в организме В месте перехода артериол в капилляры имеются кольцевые...

    11 04 2024 2:12:47

    «Долфин» поможет дышать свободно

    «Долфин» поможет дышать свободно Долфин для носа: виды и инструкция Двойной ингалятор для носа долфин — это устройство для отоларингологического...

    10 04 2024 14:16:13

    Лечебная зарядка при остеохондрозе: шейном, грудном и поясничном

    Лечебная зарядка при остеохондрозе: шейном, грудном и поясничном Лечебная зарядка при остеохондрозе: шейном, грудном и поясничном Гимнастика при остеохондрозе шейного-грудного отдела позвоночника Лечебная физкультура —...

    09 04 2024 11:30:40

    Сколько холестерина в майонезе

    Сколько холестерина в майонезе Сколько холестерина в майонезе Есть ли в майонезе холестерин? Людям с атеросклерозом необходимо соблюдать диету. Содержание холестерина в майонезе не...

    08 04 2024 6:14:54

    Как удержать вес после похудения? Подготовка и выход из диеты

    Как удержать вес после похудения? Подготовка и выход из диеты Как удержать вес после диеты Общие сведения В современном мире существует невероятное...

    07 04 2024 0:10:50

    Причины появления и лечение пульсирующего шума в ухе

    Причины появления и лечение пульсирующего шума в ухе Причины появления и лечение пульсирующего шума в ухе Пульсирующий шум в ухе Как поступить, если в ухе появляется шум, отчётливо слышный пациенту и при...

    06 04 2024 0:17:16

    Грибок ногтей на руках, фото. Симптомы начальной стадии и виды заболевания

    Грибок ногтей на руках, фото. Симптомы начальной стадии и виды заболевания Грибок ногтей на руках, фото. Симптомы начальной стадии и виды заболевания Как выглядит начальная стадия грибка ногтей на руках и ногах? Начальная стадия...

    05 04 2024 14:48:26

    Не просто кашель у взрослого человека, а серьезный коклюш

    Не просто кашель у взрослого человека, а серьезный коклюш Не просто кашель у взрослого человека, а серьезный коклюш Коклюш у взрослых: признаки, лечение и возможные осложнения Название заболевания появилось от...

    04 04 2024 8:58:34

    Бруснивер от отеков при беременности

    Бруснивер от отеков при беременности Бруснивер от отеков при беременности При вынашивании малыша на поздних сроках часто возникают отеки. Поскольку...

    03 04 2024 20:40:39

    Спермограмма: расшифровка результата онлайн, где сдать анализ, норма, цена

    Спермограмма: расшифровка результата онлайн, где сдать анализ, норма, цена Спермограмма Основной скрининговый метод диагностики мужской фертильности Этот...

    02 04 2024 9:20:52

    Прививка ОПВ вакциной — расшифровка схемы

    Прививка ОПВ вакциной — расшифровка схемы Прививка ОПВ: схема вакцинации, реакция Согласно прививочному календарю, до шестимесячного возраста...

    01 04 2024 5:44:22

    Хронический тиреоидит щитовидной железы — что это такое и как его лечить?

    Хронический тиреоидит щитовидной железы — что это такое и как его лечить? Симптомы и лечение хронического аутоиммунного тиреоидита (ХАИТ) ХАИТ...

    31 03 2024 0:17:54

    Тошнота и горечь во рту

    Тошнота и горечь во рту Горечь во рту и тошнота Горечь во рту и тошнота – «сигналы», которые посылает организм в ответ на аномальные процессы,...

    30 03 2024 15:32:40

    Уголь активированный для очищения организма

    Уголь активированный для очищения организма Уголь активированный для очищения организма Отравление — что это такое, причины, симптомы, первая помощь и лечение Активированный уголь присутствует...

    29 03 2024 9:34:35

    Норма питания для грудничков: достаточный объем молока и частота кормлений

    Норма питания для грудничков: достаточный объем молока и частота кормлений Норма питания для грудничков: достаточный объем молока и частота кормлений Норма питания для грудничков: достаточный объем молока и частота кормлений...

    28 03 2024 4:16:53

    Еще:
    здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::