Семья, здоровье и благополучие    


5 рецептов блюд с зеленым горошком

5 рецептов блюд с зеленым горошком

5 рецептов блюд с зеленым горошком

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Рецепты (6729)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (40)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (75)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 рецептов блюд с зеленым горошком

Запеканка с горошком

На 4 персоны: горошек зеленый — 100 г, кефир — 100 мл, яйца — 2 шт., сахар — 1 ч. л., капуста белокочанная — 200 г, сыр — 100 г, мука пшеничная — 3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, масло сливочное — 40 г, сода пищевая — на кончике ножа, соль, перец черный молотый

Перемешать кефир, соль, сахар, соду, яйца. Добавить перец и муку. Взбить вилкой. Капусту нашинковать, помять руками с солью. Сыр и чеснок натереть. Добавить капусту в кефирную смесь. Вылить в смазанную маслом форму. Посыпать горошком, сверху — сыром. Выпекать 30–40 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 284 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Гороховые оладьи

На 4 персоны: горошек зеленый — 150 г, мука пшеничная — 1 стакан, яйца — 1 шт., молоко — 150 мл, разрыхлитель — 1 ч. л., куркума — 0,5 ч. л., зелень (любая), масло растительное, соль

Замороженный или свежий зеленый горошек припустить на сковороде в горячей воде несколько минут, затем размять. Дать остыть. Яйцо взбить с молоком. Муку просеять вместе с разрыхлителем, куркумой и солью. Аккуратно влить яично-молочную смесь, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить размятый горошек и зелень. Оставить тесто постоять минут 20-30. Готовить оладьи на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Калорийность одной порции 155 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Суп гороховый

На 8 персон: горох сухой — 500 г, ребра копченые свиные — 500 г, картофель — 5 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, грудинка сырокопченая — 100 г, укроп — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Ребра разрезать на куски, залить водой (3 л) и варить 1-1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынуть ребра из кастрюли, нарезать мясо на кусочки. Засыпать в кастрюлю горох и варить 30 минут. Затем положить нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут. Обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь. Отправить их в кастрюлю с супом, вернуть в суп мясо, посолить, поперчить, варить 10 минут. Укроп и чеснок мелко порубить, грудинку нарезать тонкими полосками. Положить все в суп и держать на огне 1-2 минуты. Перед подачей дать настояться 30 минут.

Калорийность одной порции 532 ккал
Время приготовления от 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Плов с горошком

На 3 персоны: горошек зеленый замороженный — 100 г, рис басмати — 200 г, филе курицы — 250 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Куриное филе нарезать, положить в сковороду и жарить на масле до золотистой корочки. Морковь и лук измельчить, выложить к мясу, посолить, поперчить. Рис перебрать, промыть холодной водой, высыпать в сковороду, перемешать, подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, слить образовавшуюся жидкость. Затем добавить его в плов, перемешать и томить блюдо на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Чтобы плов приобрел более насыщенный и яркий цвет, во время приготовления можно добавить немного куркумы.

Калорийность одной порции 217 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Брускетта с авокадо и горошком

На 3 персоны: горошек зеленый — 200 г, багет или чиабатта — 6 ломтиков, авокадо — 0,5 шт., чеснок — 1 зубчик, лимон — 0,5 шт., зелень (любая) — пучок, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Из лимона выжать сок. Нарезать багет или чиабатту. Подсушить до румяной корочки на сухой и горячей сковороде. Авокадо очистить от кожуры, полить соком лимона. Мякоть размять вилкой. Зеленый горошек положить в дуршлаг и бланшировать в горячей воде 5 минут. Зубчик чеснока и зелень мелко нарезать, добавить вместе с горошком к мякоти авокадо. Сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Намазать хлеб приготовленной смесью.

Калорийность одной порции 202 ккал
Время приготовления от 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

5 рецептов блюд с зеленым горошком

Горох — один из самых древних представителей семейства бобовых. Существует версия, что его родиной является Индия, откуда он попал сначала в Китай, а затем был завезен в Западную Европу.

В Поднебесной к этой культуре испокон веков относились с почтением, считая горошины символом плодородия и богатства.

Давно известно, что горох — настоящий кладезь витаминов, полезных аминокислот, железа, калия и фосфора. Кроме того, по запасам белка он ничуть не уступает говядине.

Рецептов супов, салатов, основных горячих блюд, соусов или начинок для выпечки, обязательным ингредиентом которых является горох, придумано множество. Дело за малым — выбрать те, что по душе. К примеру, из замороженного зеленого горошка можно на скорую руку приготовить замечательный гарнир по-французски к мясу, птице или рыбе. Горох быстро отваривают в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, а затем со­единяют с мятой, маринованными луковицами и листьями латука и заправляют сливочным соусом.

Индийские кулинары любят добавлять зеленый горошек в горячие закуски, рагу или суфле, а также запекать в сыре. В восточноевропейской кухне большим успехом пользуются ароматные гороховые супы с копченой рулькой или свиными ребрышками.­ А визитной карточкой кухни Израиля давно стали хумус и фалафель — знаменитая паста и обжаренные во фритюре шарики из нута, турецкой разновидности гороха.

Но чтобы наш герой максимально сохранил вкусовые качества после тепловой обработки, стоит запомнить несколько советов. Перед приготовлением горох перебирают, заливают холодной водой и оставляют на 6-7 часов.

Замачивание позволяет значительно сократить время варки. Главное — не передержать горох в воде, а то он может прокиснуть. Варят горох на слабом огне, под крышкой. Если вода в кастрюле выкипела, нужно долить кипяток (но не холодную воду!). А солить лучше в конце приготовления, поскольку соль замедляет разваривание.

Тем же, кто любит угощения из зеленого горошка, напомним, что в замороженном виде он полностью сохраняет свой витаминный состав, вкус и аромат и не нуждается в длительной кулинарной обработке.

Читать еще:  Что это такое МРТ гипофиза?

Запеканка с горошком

На 4 персоны: горошек зеленый — 100 г, кефир — 100 мл, яйца — 2 шт., сахар — 1 ч. л., капуста белокочанная — 200 г, сыр — 100 г, мука пшеничная — 3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, масло сливочное — 40 г, сода пищевая — на кончике ножа, соль, перец черный молотый

Перемешать кефир, соль, сахар, соду, яйца. Добавить перец и муку. Взбить вилкой. Капусту нашинковать, помять руками с солью. Сыр и чеснок натереть. Добавить капусту в кефирную смесь. Вылить в смазанную маслом форму. Посыпать горошком, сверху — сыром. Выпекать 30–40 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 284 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Гороховые оладьи

На 4 персоны: горошек зеленый — 150 г, мука пшеничная — 1 стакан, яйца — 1 шт., молоко — 150 мл, разрыхлитель — 1 ч. л., куркума — 0,5 ч. л., зелень (любая), масло растительное, соль

Замороженный или свежий зеленый горошек припустить на сковороде в горячей воде несколько минут, затем размять. Дать остыть. Яйцо взбить с молоком. Муку просеять вместе с разрыхлителем, куркумой и солью. Аккуратно влить яично-молочную смесь, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить размятый горошек и зелень. Оставить тесто постоять минут 20-30. Готовить оладьи на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Калорийность одной порции 155 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Суп гороховый

На 8 персон: горох сухой — 500 г, ребра копченые свиные — 500 г, картофель — 5 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, грудинка сырокопченая — 100 г, укроп — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Ребра разрезать на куски, залить водой (3 л) и варить 1-1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынуть ребра из кастрюли, нарезать мясо на кусочки. Засыпать в кастрюлю горох и варить 30 минут. Затем положить нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут. Обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь. Отправить их в кастрюлю с супом, вернуть в суп мясо, посолить, поперчить, варить 10 минут. Укроп и чеснок мелко порубить, грудинку нарезать тонкими полосками. Положить все в суп и держать на огне 1-2 минуты. Перед подачей дать настояться 30 минут.

Калорийность одной порции 532 ккал

Время приготовления от 120 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Плов с горошком

На 3 персоны: горошек зеленый замороженный — 100 г, рис басмати — 200 г, филе курицы — 250 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Куриное филе нарезать, положить в сковороду и жарить на масле до золотистой корочки. Морковь и лук измельчить, выложить к мясу, посолить, поперчить. Рис перебрать, промыть холодной водой, высыпать в сковороду, перемешать, подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, слить образовавшуюся жидкость. Затем добавить его в плов, перемешать и томить блюдо на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Чтобы плов приобрел более насыщенный и яркий цвет, во время приготовления можно добавить немного куркумы.

Калорийность одной порции 217 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Брускетта с авокадо и горошком

На 3 персоны: горошек зеленый — 200 г, багет или чиабатта — 6 ломтиков, авокадо — 0,5 шт., чеснок — 1 зубчик, лимон — 0,5 шт., зелень (любая) — пучок, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Из лимона выжать сок. Нарезать багет или чиабатту. Подсушить до румяной корочки на сухой и горячей сковороде. Авокадо очистить от кожуры, полить соком лимона. Мякоть размять вилкой. Зеленый горошек положить в дуршлаг и бланшировать в горячей воде 5 минут. Зубчик чеснока и зелень мелко нарезать, добавить вместе с горошком к мякоти авокадо. Сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Намазать хлеб приготовленной смесью.

Калорийность одной порции 202 ккал

Время приготовления от 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

5 оригинальных блюд со свежим зелёным горошком

Екатерина Маслова, главный редактор сайта «М.Вкус»

Нежный молодой зелёный горошек в сочных хрустящих стручках сегодня можно купить в магазинах круглый год, но всё же вкуснее всего летние сорта. Зелёный горошек сочетается по вкусу практически с любыми продуктами – от мяса и рыбы до овощей и грибов, так что приготовить с ним можно огромное количество блюд. Предлагаем вам 5 простых и в то же время оригинальных рецептов с зелёным горошком. Надеемся, эти блюда придутся вам по вкусу.

До того, как зелёный горошек научились консервировать и замораживать, он был доступен лишь пару месяцев в году и считался продуктом для настоящих гурманов. Многие историки кулинарии приводят в качестве доказательства запись в мемуарах фаворит ки французского короля Людовика XIV, что при дворе есть только три удовольствия – нетерпение в ожидании зелёного горошка, процесс поедания зелёного горошка и надежда на то, что ты когда-нибудь снова будешь есть зелёный горошек.

Помимо нежного вкуса продукт очень полезен. В молодом зелёном горошке много витаминов С, РР и группы В и аминокислот. Он улучшает обмен веществ и прекрасно сказывается на пищеварении. Только не забывайте, что термическая обработка уничтожает большую часть витаминов и минералов, поэтому старайтесь употреблять зелёный горошек по большей части в свежем виде.

Салат из свежей зелени и зелёных овощей

Ингредиенты для этого салата мы подбирали исключительно по цвету – все продукты зелёные. Для начала лета – это самый подходящий оттенок. В нашем блюде есть как брокколи и шпинат, так и зелёный горошек и огурец. Есть такой салат можно в неограниченных количествах и в любое время дня и ночи, потому что калорий в нём практически нет, а вот витаминов, минералов, антиоксидантов, органи ческих кислот и других полезных веществ – невероятно много. Если хотите сделать блюдо ещё более диетическим, просто не добавляйте авокадо.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек 100 г
  • Брокколи 200 г
  • Мини-шпинат 100 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Огурцы 200 г
  • Цукини 200 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соевый соус по вкусу

Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем переложите брокколи в ледяную воду.

Молочный цукини и огурцы нарежьте слайсером на тонкие и длинные ломтики. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Для заправки: смешайте оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом.

Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек 100 г
  • Брокколи 200 г
  • Мини-шпинат 100 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Огурцы 200 г
  • Цукини 200 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соевый соус по вкусу

Тосты с паштетом из зелёного горошка и авокадо

Отличный полезный перекус, который подойдёт в том числе веганам. Такое блюдо можно приготовить и из замороженного зелёного горошка, но в сезон всё-таки вкуснее делать паштет из свежих горошин. Готовится он очень быстро, получается нежным, сытным и очень вкусным. Можно подавать такой паштет с тостами из цельнозернового хлеба, как в нашем рецепте, или с солёными крекерами, ржаными хлебцами, кукурузными чипсами или овощными палочками.

Читать еще:  Момордика: что это за растение, выращивание и уход, как употреблять в пищу

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Цельнозерновой хлеб 400 г
  • Соль и перец по вкусу

Зелёный горошек, мякоть спелого авокадо и оливковое масло измельчите в мощном блендере вроде Moulinex Ultrablend LM936E10 в пюре. В зависимости от ваших личных предпочтений, взбивайте до однородной гладкой консистенции или оставьте в пюре небольшие фрагменты горошка и авокадо. Посолите и поперчите паштет по вкусу.

Хлеб нарежьте на тонкие ломтики, подсушите их в тостере, таком как Tefal Principio Plus TT164130 , или в духовке.

Намажьте паштет из зелёного горошка и авокадо на горячие тосты.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Цельнозерновой хлеб 400 г
  • Соль и перец по вкусу

Тёплый салат с зелёным горошком, картофелем и лососем

Сытный салат с отварным картофелем, зелёным горошком, стручковой фасолью и лососем – очень подходящий вариант для ужина. Его можно приготовить в двух вариантах – тёплом и холодном. Рыбу можно взять любую красную. Не только лосось, но и сёмгу, горбушу или форель. Её вы можете запечь, приготовить на пару или обжарить на растительном масле , как вам больше нравится. В нашем рецепте мы используем третий метод, а оставшееся после жарки масло и рыбный бульон берём за основу соуса к салату.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 200 г
  • Картофель отварной 200 г
  • Зелёный горошек 100 г
  • Зелёная стручковая фасоль 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Свежая зелень 4 веточки
  • Оливковое масло для жарки
  • Сок апельсина 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Бальзамический уксус 10 мл

В сковороде с толстым дном вроде Tefal Illico 28 см нагрейте растительное масло. Обжарьте филе лосося с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Рыбу переложите на тарелку, слегка остудите и разберите на кусочки.

Стручковую фасоль и зелёный горошек бланшируйте 1 минуту в кипятке.

Соедините фасоль, горошек, нарезанные на кусочки отварной картофель и томаты с кусочками рыбы.

Для соуса: в сковороду, где жарилась рыба, с остатками масла и рыбного сока налейте апельсиновый сок и бальзамический уксус. Слегка выпарите. Посолите и поперчите соус по вкусу, заправьте им салат.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 200 г
  • Картофель отварной 200 г
  • Зелёный горошек 100 г
  • Зелёная стручковая фасоль 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Свежая зелень 4 веточки
  • Оливковое масло для жарки
  • Сок апельсина 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Бальзамический уксус 10 мл

Зелёный горошек с томатами, ветчиной и яичницей

Зелёный горошек – универсальный продукт. Его можно есть даже на завтрак. Например, в сочетании с привычными утренними продуктами – ветчиной и яйцами. Для особенно нежного вкуса зелёный горошек мы будем готовить на сливочном масле. Согласны, что калорийно, но утром можно. Кстати, вместо обычного зелёного салата вы можете добавить в блюдо любой другой по вкусу – от рукколы и корна до кейла или радиччио. Куриные яйца вполне можно заменить на перепелиные, а вместо томатов взять молодые кабачки или болгарский перец. Получится не менее вкусный завтрак!

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек 600 г
  • Яйца 8 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелёный салат 2 листа
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль и перец по вкусу

В сковороде растопите сливочное масло, на слабом огне томите под крышкой зелёный горошек свежий или размороженный в течение 3 минут.

Добавьте нарезанные дольками помидоры и кусочки ветчины. Томите под крышкой ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Отдельно приготовьте яичницу.

Горошек разложите по тарелкам, сверху выложите кусок яичницы (по 2 яйца на 1 порцию) и нарезанный на кусочки зелёный салат.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек 600 г
  • Яйца 8 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелёный салат 2 листа
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Пенне с брокколи, зелёным горошком и сырным соусом

Хорошая итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы с сочной брокколи и стручками зелёного горошка – сытное и в то же время диетическое блюдо. Сырный соус, конечно, добавляет ему калорий, но при этом делает его на порядок вкуснее. Чтобы тарелка пасты никак не отразилась на фигуре, едим это блюдо только на обед, а сырного соуса добавляем совсем немного.

Ингредиенты:

  • Паста пенне сухая 200 г
  • Брокколи 1 кочанчик
  • Зелёный горошек в стручках 200 г
  • Зелёный лук 2 стрелки

Для сырного соуса:

  • Сливочный сыр 50 г
  • Сливки нежирные 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Отварите в кипящей подсоленной воде пенне согласно инструкции на упаковке. Пасту откиньте в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

Брокколи разберите на небольшие соцветия и готовьте в пароварке, например в Tefal Convenient Series VC145130 , до полуготовности.

Стручки зелёного горошка промойте, просушите и нарежьте на кусочки. Зелёный лук измельчите.

Для сырного соуса: в сотейнике соедините сыр и сливки, на слабом огне и постоянно помешивая, доведите до состояния, когда сыр хорошо смешается со сливками. Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Горячую отварную пасту смешайте с брокколи, зелёным горошком и луком, полейте сырным соусом и перемешайте.

7 потрясающих блюд, которые можно приготовить из свежего горошка

Добавление статьи в новую подборку

Посадить грядку зеленого горошка – отличный способ обеспечить себя витаминами, калием, железом, каротином и другими полезными веществами. Но что приготовить из сладкого содержимого стручков, чтобы домашние остались довольны?

Картофельный салат со свежим горохом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1/2 кг молодого картофеля, 20 г твердого сыра, пучок петрушки, пучок базилика, пучок листьев мяты, 1 стакан свежего горошка, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Очистите картофель, разрежьте его тонкими ломтиками и выложите на бумагу для запекания вместе с горошком. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут. Пока картофель в духовке, смешайте нарезанный кубиками сыр, зелень, чеснок и измельчите все в блендере. Готовый картофель с горошком выложите в глубокую емкость и полейте соусом из блендера. Блюдо готово!

Салат с помидорами и зеленым горошком

Чтобы приготовить этот яркий летний салат, вам понадобятся: 2 красных и 2 желтых помидора, 1 стакан зеленого горошка, пучок листьев салата, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Поварите горошек в течение 3-5 минут, затем слейте воду и остудите его. Нарежьте помидоры соломкой. Соедините ингредиенты, как только горошек полностью остынет. Мелко нарежьте чеснок, порвите салат. Сложите все в одну емкость, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 г макарон, стакан жирных сливок, 1 стакан свежего горошка, 50 г твердого сыра, пучок листьев мяты, 150 г ветчины.

Читать еще:  Аквааэробика: польза занятий для организма, эффективность для похудения. Аквааэробика и противопоказания к тренировкам

Горох высыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения. Добавьте к гороху макароны и варите до полуготовности. Сливки налейте в сковороду и вскипятите. Выложите к ним макароны с горошком, приправьте солью и перцем. Поварите несколько минут, затем добавьте ветчину и мяту. Поварите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром.

Овощной суп-пюре и зеленым горошком

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся: сельдерей, 2 стакана овощного бульона, пучок мяты, 3 стакана горошка, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Нарежьте сельдерей, поместите его в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушите на медленном огне в течение 10 минут, предварительно посолив и посыпав перцем. Залейте туда бульон и вскипятите. Положите в кипящий бульон горох и варите, пока он не станет мягким. Затем выключите газ, добавьте в кастрюлю нарезанную мяту и плотно закройте крышкой, дайте настояться. При помощи блендера превратите суп в пюре. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Гарнир из риса с зеленым горошком и овощами

Для приготовления этого замечательного летнего гарнира вам понадобятся: 2 стакана горошка, 1 крупная морковь, 100 г цветной капусты, 2 стакана риса, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите туда нарезанную соломкой морковь, капусту, разобранную на соцветия, и тушите на медленном огне. Через 10 минут добавьте в кастрюлю воду, вскипятите ее и засыпьте рис и горох. Посолите все и поперчите. Готовность гарнира нужно определять по мягкости риса.

Жаркое с зеленым горошком

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, вам понадобятся: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 2 стакана горошка, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясо нарежьте кубиками и вместе с луком, порубленным тонкими полукольцами, отправьте тушиться в кастрюлю с круглым дном. Через 20 минут залейте туда воду и доведите до кипения. Затем добавьте к мясу горошек, посолите, поперчите и продолжайте тушить под крышкой еще в течение 20-30 минут. Готовое жаркое выложите на тарелку и украсьте веточкой шафрана.

Зеленый горошек, тушеный с грибами

Для приготовления этого изумительно нежного блюда вам понадобятся: 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 стакана горошка, зелень, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

Горошек отварите в течение 3-5 минут. Затем обжарьте его вместе с грибами на сливочном масле. Через 10 минут добавьте туда сливки, зелень и перец с солью. Тушите до тех пор, пока сливки не выпарятся наполовину. Готовое блюдо можно подавать вместе с отварным молодым картофелем или другим гарниром.

Молодой да ранний: 5 рецептов с зеленым горошком

Начало лета — сезон молодого зеленого горошка. Сладкий, нежный, сахарный, он хорош и сам по себе, и в легких летних блюдах

Домашняя паста капунти с зеленым горошком и рикоттой

Рецепт шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина (Санкт-Петербург)

  • Сложность Для начинающих
  • Тип Горячее
  • Время 5 минут
  • Персон 2

Ингредиенты:

  • Паста капунти — 60 г
  • Укропный песто — 20 г
  • Лефкадийский сыр — 10 г
  • Рикотта — 12 г
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Горох зеленый — 5 г
  • Ростки гороха — 1 г
  • Мука — 300 г
  • Мука семола — 350 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Соль — 4 г

Способ приготовления:

Для приготовления пасты капунти шпинат надо пробить в блендере, добавить к смеси муки и яйцам и вымешать, добавляя немного воды, если нужно. Получившееся тесто закрутить в пленку и убрать в холодильник на час. Затем сформировать пасту, формой напоминающую стручки гороха. Отварить пасту в соленой воде 3 минуты. Откинуть и прогреть с укропным песто. В последний момент добавить тертый лефкадийский сыр. Посолить и поперчить. Вымешать и, если надо, добавить немного воды. Выложить в тарелку. Сверху добавить рикотту, капнуть оливковое масло, обжаренный кедровый орех и зеленый горошек.

Суп из зеленого гороха с рикоттой, мини-шпинатом и мятой

Рецепт шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави

  • Сложность Для начинающих
  • Тип Первое блюдо
  • Время 20 минут
  • Персон 4

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 30 г
  • Лук-шалот — 40 г
  • Картофель — 50 г
  • Сельдерей — 20 г
  • Куриный бульон — 600 г
  • Зеленый горошек — 400 г

Масло сливочное — 10 г

Для подачи на одну порцию:

  • Рикотта — 25 г
  • Мята — 2 г
  • Мини-шпинат — 2 г
  • Горошек — 10 г

Способ приготовления:

Лук-порей, лук-шалот, картофель, сельдерей, горошек отварить до готовности и пробить в блендере. Куриный бульон смешать с овощами, варить в течение 5-7 минут. Добавить сливочное масло.

Суп разложить порционно, в каждую тарелку добавить рикотту, мини-шпинат, горох, украсить мятой.

Сибас с зеленым горошком

Рецепт шеф-повара ресторанов «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне

  • Сложность Простое
  • Тип Горячее
  • Время 10 минут
  • Персон 4 человека

Ингредиенты:

  • Филе сибаса — 140 г
  • Зеленый гарнир (молодой горошек, шпинат, сахарный горошек, стручки, зеленый лук, лисички, мини спаржа)

Способ приготовления:

Зеленый горошек, шпинат, сахарный горошек, стручки, зеленый лук, мини-спаржа быстро обжарить в небольшом количестве масла, часто помешивая и встряхивая сковороду.

Филе сибаса с добавлением ароматных трав (тимьян, розмарин) и зубчиком чеснока сбрызнуть белым вином и запекать при температуре 180℃ 7 минут. Подавать с соусом берблан.

Оладьи из цукини с зеленым горошком

Рецепт шеф-повара ресторана «Горыныч» Артема Лосева

  • Сложность Для начинающих
  • Тип Горячее
  • Время 20 минут
  • Персон 3 человека

Ингредиенты:

  • Цукини — 300 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Мука — 70 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 12 г
  • Свежий зеленый горошек — 30 г

Способ приготовления:

Сахар, соду, соль, разрыхлитель, муку и яйцо перемешать венчиком. Цукини натереть на мелкой терке, немного отжать сок и затем соединить с мучной массой.

Шпинат припустить в кипящей воде, выложить на сито, добавить молоко и измельчить блендером. Обе массы соединить, перемешать до однородной консистенции и дать постоять 30 минут, после чего обжарить на сковороде.

Добавьте к оладьям ложку гуакамоле (авокадо, кинза, чили, лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло), сметану, свежую зелень и зеленый горошек.

Горошковая содовая

Рецепт бара The Bix

  • Сложность Для начинающих
  • Тип Коктейль
  • Время 5 минут
  • Персон 5 человек

Ингредиенты:

  • Стручки зеленого горошка — 20 шт.
  • Сахарный сироп — 150 мл
  • Лаймовый сок — 50 мл
  • Яблочная кислота — 3 г
  • Газированная вода — 800 мл

Способ приготовления:

Стручки молодого гороха перемалываем в блендере вместе с сахарным сиропом, после добавляем немного лаймового фреша и балансируем яблочной кислотой. Разбавляем пюре небольшим количеством воды и оставляем настояться на ночь. Фильтруем, чтобы не оставалось твердых частиц, и при подаче добавляем газированную воду или содовую. Украшаем парой стручков свежего гороха и добавляем пару капель ревеневого биттера. Такая содовая может быть самостоятельным напитком, а может стать заменой тоника и содовой в коктейлях.

Читайте также:

Почему нельзя есть авокадо

20 фактов о суперфудах

7 самых необычных бургеров Москвы

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)


Чешуйчатка

Чешуйчатка Чешуйчатка Чешуйчатка (фолиота, королевский опенок, ивняк) — это грибы семейства строфариевых. Эти яркие «колючие» грибочки украшают собою...

20 05 2024 11:14:30

Повышенная кислотность желудка

Повышенная кислотность желудка ТОП-6 препаратов для лечения повышенной кислотности желудка Повышенная кислотность желудка – это проблема, с которой...

19 05 2024 4:31:25

Контрактура Дюпюитрена — лечение без операции, реабилитация после операции

Контрактура Дюпюитрена — лечение без операции, реабилитация после операции Контрактура дюпюитрена после операции. Контрактура дюпюитрена лечение без...

18 05 2024 12:40:46

Оказание первой помощи при симптомах отравления сероводородом

Оказание первой помощи при симптомах отравления сероводородом Отравление сероводородом Сероводород (сернистый водород, водорода дисульфид) представляет...

17 05 2024 3:29:49

Паразиты в голове человека симптомы и лечение

Паразиты в голове человека симптомы и лечение Паразиты в голове человека симптомы и лечение Виды мозговых паразитов, симптомы, диагностика и лечение Принято считать, что глисты селятся в кишечнике...

16 05 2024 18:13:31

Чем можно подмываться при молочнице во время беременности

Чем можно подмываться при молочнице во время беременности Как и чем подмываться при молочнице? Справиться с молочницей на ранней стадии позволяют...

15 05 2024 16:16:38

Стоит ли волноваться из-за поноса при беременности в третьем триместре

Стоит ли волноваться из-за поноса при беременности в третьем триместре Мама и ее малыш Сайт о беременности, родах и воспитание ребенка Диарея при...

14 05 2024 2:36:21

Основные причины пульсации в ухе

Основные причины пульсации в ухе Основные причины пульсации в ухе Пульсирует в ухе, но не болит, что делать? Причины пульсации крови в ушной раковине и лечение после отита или болезней...

13 05 2024 6:31:42

Пластырь от храпа

Пластырь от храпа Как действует пластырь от храпа Часто причиной храпа становится банальная заложенность носа, возникающая при острых или хронических...

12 05 2024 3:53:24

Рак поджелудочной 4 стадия

Рак поджелудочной 4 стадия Рак поджелудочной 4 стадии Статистика по заболеванию рак поджелудочной железы 4 стадии стабильно повышается, выводя его на...

11 05 2024 1:50:15

Как болит поджелудочная железа: симптомы и лечение дома

Как болит поджелудочная железа: симптомы и лечение дома Болит поджелудочная железа: симптомы, лечение в домашних условиях Боли в поджелудочной железе –...

10 05 2024 14:15:51

Как лечат миозит грудной клетки

Как лечат миозит грудной клетки Как лечат миозит грудной клетки Миозит грудной клетки Миозит грудной клетки – это воспалительный процесс в поверхностных или глубоких скелетных мышцах...

09 05 2024 17:11:59

Инструкция по применению Фарингосепта при ангине

Инструкция по применению Фарингосепта при ангине Инструкция по применению Фарингосепта при ангине Фарингосепт - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки для рассасывания 10 мг)...

08 05 2024 22:58:47

Польза и вред от употребления инжира сушеного

Польза и вред от употребления инжира сушеного Инжир сушеный: польза и вред для организма И нжир, он же фига или смоква, растёт на деревьях рода фикус из...

07 05 2024 16:25:14

Диетическое питание после операции на желудке при онкологии

Диетическое питание после операции на желудке при онкологии Диета после операции на желудке при онкологии Лечебное питание после удаления желудка при раке...

06 05 2024 20:25:43

Как очистить печень оливковым маслом и лимонным соком?

Как очистить печень оливковым маслом и лимонным соком? Как очистить печень оливковым маслом и лимонным соком? Очищение печени оливковым маслом и соком лимона Печень – очистительная система организма, которая...

05 05 2024 5:48:31

Сколько длится каждая стадия ротавирусной инфекции

Сколько длится каждая стадия ротавирусной инфекции Сколько длится инкубационный период ротавирусной инфекции у детей: от скрытой фазы до периода поправки...

04 05 2024 6:57:37

Новые технологии

Новые технологии 20 удивительных технологий будущего, которые изменят мир в ближайшие 30 лет Мир совершенствуется каждый день, изобретая и открывая что-то...

03 05 2024 5:26:18

Красное горло и алкоголь: польза или вред?

Красное горло и алкоголь: польза или вред? Красное горло и алкоголь: польза или вред? Можно ли пить алкоголь при боли в горле и ангине? Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я...

02 05 2024 15:22:28

Калорийность кедровых орехов

Калорийность кедровых орехов Калорийность кедровых орехов Кедровый орех — полезные свойства, калорийность, польза и вред Кедровый орех — семена сибирской кедровой сосны. Бело-жёлтого...

01 05 2024 9:17:23

Симптомы передозировки витамина Д

Симптомы передозировки витамина Д Передозировка витамина Д может быть опасной Передозировка витамина Д имеет негативные последствия для здоровья. Но все...

30 04 2024 0:41:23

Селен-Актив отзывы о таблетках

Селен-Актив отзывы о таблетках Селен-Актив отзывы о таблетках БАД Диод СЕЛЕН-АКТИВ — отзывы Отрицательные отзывы Сейчас многие доктора в дополнение к основному лечению рекомендуют...

29 04 2024 23:47:10

Предупредить дизентерию c помощью вакцины Шигеллвак

Предупредить дизентерию c помощью вакцины Шигеллвак Шигеллвак: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Shigelat Действующее вещество:...

28 04 2024 4:18:52

Козинаки разрешены при грудном вскармливании?

Козинаки разрешены при грудном вскармливании? Можно есть ли козинаки при грудном вскармливании? Ограничения в питании при грудном вскармливании создают...

27 04 2024 22:41:49

Берлиприл® 10 (Berlipril® 10)

Берлиприл® 10 (Berlipril® 10) Берлиприл ® 10 (Berlipril ® 10) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация...

26 04 2024 11:12:17

Прополис при панкреатите: лечение поджелудочной железы

Прополис при панкреатите: лечение поджелудочной железы Польза прополиса при панкреатите Продукты пчеловодства давно используют в народной медицине. Особую...

25 04 2024 21:34:47

Методика проведения химиотерапии при раке яичников

Методика проведения химиотерапии при раке яичников Химия при раке яичников Агрессивная химиотерапия при раке яичников представляет собой применение...

24 04 2024 20:53:10

Как пенсионеру бесплатно поставить зубные протезы в 2018 году?

Как пенсионеру бесплатно поставить зубные протезы в 2018 году? Как пенсионеру бесплатно поставить зубные протезы в 2018 году? Льготное зубопротезирование Кому доступно бесплатное протезирование зубов? Изготовление на...

23 04 2024 18:24:45

(342) 257-03-87, 281-93-16, 2-819-319г. Пермь, ул. Краснофлотская, 31

(342) 257-03-87, 281-93-16, 2-819-319г. Пермь, ул. Краснофлотская, 31 (342) 257-03-87, 281-93-16, 2-819-319г. Пермь, ул. Краснофлотская, 31 В демо-режиме можно ознакомиться со всеми возможностями портала без регистрации....

22 04 2024 20:37:24

Какой алкоголь можно пить при повышенном и пониженном давлении

Какой алкоголь можно пить при повышенном и пониженном давлении Можно ли употреблять алкоголь при давлении? Чрезмерное увлечение алкоголем отрицательно...

21 04 2024 11:58:14

Причины возникновения лимфоцитарного гастрита

Причины возникновения лимфоцитарного гастрита Гастрит лимфоцитарный Лимфоцитарный гастрит ​ и рака желудка.​ пищевода, желудка и двенадцатиперстной​...

20 04 2024 0:24:14

Цетиризин (Cetirizine)

Цетиризин (Cetirizine) Цетиризин (Cetirizine) Цетиризин (Cetirizine) Содержание Структурная формула Русское название Латинское название вещества Цетиризин Химическое название...

19 04 2024 1:53:14

Ко-Перинева отзывы

Ко-Перинева отзывы Ко-Перинева отзывы ПЕРИНЕВА: отзывы Данное лекарство прописывают при артериальной гипертензии, хронической сердечной недостаточности; с целью снижение...

18 04 2024 7:35:15

Отравление растением болиголов

Отравление растением болиголов Отравление болиголовом Для изготовления многих лекарственных средств, помогающих при тяжелых заболеваниях, используются...

17 04 2024 15:44:19

Питание для лежачих больных: сначала изучаем — потом покупаем

Питание для лежачих больных: сначала изучаем — потом покупаем Кормление лежачих больных Постоянное пребывание в лежачем положении отрицательно влияет на...

16 04 2024 9:25:33

Сколько может держаться температура при вирусной инфекции у ребенка

Сколько может держаться температура при вирусной инфекции у ребенка Сколько дней обычно держится температура при ОРВИ у ребенка? Когда ребенок заболевает...

15 04 2024 16:56:42

Какой крем для зубных протезов лучше?

Какой крем для зубных протезов лучше? 6 лучших кремов для фиксации зубных протезов Более половины из тех, кто носит съемные зубные протезы, основной...

14 04 2024 23:39:58

Нужны ли детям прививки: аргументы за и против. Делать или нет прививки ребенку?

Нужны ли детям прививки: аргументы за и против. Делать или нет прививки ребенку? Нужно ли детям делать прививки: мнения специалистов со всеми “за” и...

13 04 2024 11:48:43

Фитолизин: все ли средства природного происхождения безопасны для будущей мамы?

Фитолизин: все ли средства природного происхождения безопасны для будущей мамы? Фитолизин – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена Сайт...

12 04 2024 14:12:43

Гексаспрей для детей: инструкция по применению

Гексаспрей для детей: инструкция по применению ГЕКСАСПРЕЙ Показания к применению Способ применения Побочные действия Противопоказания Беременность...

11 04 2024 19:25:33

Значение имени Паула

Значение имени Паула Значение имени Паула Значение имени Паула Краткая форма имени Паула. Паули, Паулита, Лита, Полика, Полла, Павлочка, Павлуня, Павлуся, Павлуха, Павлуша,...

10 04 2024 23:51:46

Обзор наиболее характерных клинических признаков ботулизма

Обзор наиболее характерных клинических признаков ботулизма Обзор наиболее характерных клинических признаков ботулизма Пищевое отравление заканчиваются...

09 04 2024 8:32:53

Симптоматика и терапия при заражении овечьим мозговиком

Симптоматика и терапия при заражении овечьим мозговиком Симптоматика и терапия при заражении овечьим мозговиком Овечий мозговик относится к группе червей...

08 04 2024 18:50:12

Семакс

Семакс Семакс ® (Semax) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) Состав и форма выпуска во флаконах...

07 04 2024 17:24:36

Венозная недостаточность ног: виды, причины, проявления, осложнения, лечение

Венозная недостаточность ног: виды, причины, проявления, осложнения, лечение Все про венозную недостаточность нижних конечностей: острую и хроническую...

06 04 2024 10:14:38

Паразиты во рту человека

Паразиты во рту человека Паразиты, поражающие губы и ротовую полость Паразиты, обитающие во рту и на губах человека, становятся причиной многих осложнений...

05 04 2024 18:49:15

Сколько углеводов в гречке и можно ли с ее помощью похудеть?

Сколько углеводов в гречке и можно ли с ее помощью похудеть? Сколько углеводов в гречке и можно ли с ее помощью похудеть? Что содержится в гречке? Кто бы...

04 04 2024 0:57:38

Дыхание аскариды

Дыхание аскариды Этот тип животных объединяет червей веретенообразной формы: их тело круглое в сечении, заострено с обоих концов и не делится на членики....

03 04 2024 22:59:19

Как узнать день овуляции?

Как узнать день овуляции? Как узнать день овуляции? Рассчитать овуляцию Расчет овуляции онлайн при помощи калькулятора и иные способы Овуляция, рассчитать дату которой вы можете...

02 04 2024 2:56:31

Таблетки от головной боли при беременности

Таблетки от головной боли при беременности Таблетки от головной боли при беременности Разрешенные и запрещенные таблетки от головной боли при беременности: терпеть нельзя, лечить Хотя беременность...

01 04 2024 7:52:13

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::