Семья, здоровье и благополучие    


Калорийность кисломолочный продукт "Снежок". Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность кисломолочный продукт "Снежок". Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность кисломолочный продукт «Снежок». Химический состав и пищевая ценность.

Снежок – кисломолочный напиток, производимый по специальной технологии из натурального пастеризованного молока и закваски, в составе которой присутствуют чистые культуры микроорганизмов.

Приготовление

Этот продукт выпускается в СССР и России с 70-х годов XX века. Основной его компонент – цельное коровье молоко пастеризуется – нагревается до температуры примерно 85˚С и выдерживается при таком нагреве 10 минут. Затем молоко проходит гомогенизацию – под высоким давлением сырье смешивают, доводя его до однородности (вкусу, цвету, жирности). После охлаждения до 38-42˚С в молоко добавляют закваску термофильного стрептококка и болгарской палочки и сквашивают, как простоквашу, резервуарным методом от 5 до 8 часов. В это время идет образование плотного сгустка. По окончании сквашивания продукт, периодически помешивая, охлаждают примерно до 16 градусов. Охлажденный напиток, имеющий однородную, в меру вязкую консистенцию, подают на автоматизированную линию розлива, где его упаковывают в порционные тетрапаки, полиэтиленовые пакеты или пластиковые стаканы. Снежок, как и йогурт, может быть натуральным и сладким. Для придания напитку приятного сладкого вкуса в процессе производства используют сахар и ягодные сиропы (малиновый, клубничный, вишневый, смородиновый). Сахар добавляют в молоко до нагревания (не более 7%), а сиропы (10%) – после образования сгустка или в охлажденный продукт. Упакованный для транспортировки продукт окончательно остужают в холодильной камере до температуры 4±2°С. Напиток «Снежок» различается не только по вкусу, но и по массовой доле жира в составе. Наиболее распространен продукт 2,5% жирности. Срок годности – 5-7 суток. Расслоение в этом напитке не допустимо.

В домашних условиях «Снежок» приготовить тоже можно. На 1 л молока необходимо около 100-150 г закваски, которую можно приобрести в аптеке. Сначала молоко нужно прокипятить, затем охладить до 40 градусов, добавить закваску, перемешать. Емкость накрыть и оставить на сутки в теплом месте. Затем готовый продукт охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. По желанию в напиток добавить «подсластители». Хранить домашний «Снежок» можно не более трех суток.

Применение

Этот кисломолочный напиток вполне самодостаточный и вкусный продукт. Однако его можно использовать и в кулинарных целях как отличный ингредиент для выпечки. «Снежок», как и все кисломолочные продукты, придает тесту мягкость и пышность, с его участием получаются вкусные оладьи и блины, заливные пироги. Кроме того, «Снежок» можно использовать для приготовления вкусных и питательных коктейлей – достаточно взбить его в блендере вместе с бананом, отрубями, корицей или другими продуктами.

Полезные свойства

«Снежок» улучшает обмен веществ, а потому врачи и диетологи рекомендуют его больным сахарным диабетом, людям с лишним весом и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особый вкус и пользу продукту обеспечивает молочная кислота, которая стимулирует действие ферментов пищеварения, тормозит развитие вредных микроорганизмов. При употреблении «Снежка» пища усваивается с наименьшей затратой энергии, а это очень важно при восстановлении сил после физических нагрузок или ослабленного болезнью организма, поэтому не случайно напиток используют для питания больных. Продукт содержит витамины группы В, С, А, Е и Д, а также микроэлементы – натрий, калий, магний, фосфор, железо.

Противопоказания

Сладкий «Снежок» противопоказан при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется употреблять его и при молочнице.

Калорийность и пищевая ценность напитка «Снежок» 2,5% жирности

Калорийность – 79 ккал.

Пищевая ценность: белки – 2,5 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 10,8 г

Напиток «Снежок» — польза и вред

«Снежок» имеет большую популярность среди любителей кисломолочных продуктов. Выпускается со времён СССР с 1970 года. Такую популярность он получил, благодаря своему составу, не содержащему химических добавок.

Основными отличиями «Снежка» от других кисломолочных продуктов являются сладкий вкус, и содержание болгарской палочки – микроорганизма, который препятствует развитию гнилостной микрофлоры в организме. Продукт является отличной альтернативой ряженке и кефиру. На первый взгляд, кажется, что этот продукт полезен для всех, и вреда нести не может. Так ли это, попробуем разобраться.

Что такое «Снежок»?

«Снежок» — это кисломолочный продукт, имеющий нежный сладковатый вкус. Изготавливается на основе закваски и цельного коровьего молока (пастеризованного). Также можно добавить ягоды и фрукты, сиропы и сахар (по вкусу). Приготавливается путём выдерживания однородной массы при температуре 85°C в течение 10 минут и охлаждения до 38-42°C. Обычно жирность продукта составляет 2,5%. Напиток различается по массовой доле жира.

Пищевая ценность: углеводы (10,8 г), жиры (2,7 г), белки (2,5 г). Общая калорийность продукта составляет 79 ккал. Хранится 7 суток с момента изготовления при температуре не более 6°C.

  • Напиток хорошо усваивается организмом.
  • Способствует улучшению обмена веществ и нормализации перистальтики кишечника.
  • Нормализует водно-солевой обмен в организме человека. Поэтому рекомендуется людям при холецистите, атеросклерозе и других заболеваниях печени и почек, подагре.
  • Восстанавливает работу желудка и кишечника.
  • Рекомендуется людям с гастритом и язвенными болезнями.
  • Содержащаяся молочная кислота стимулирует действие ферментов пищеварения.
  • В результате употребления продукта снижается затрата энергии при усваивании пищи.
  • Способствует восстановлению сил после занятий спортом или болезни (из-за этой особенности, довольно часто «Снежок» используют для питания больных).
  • Богат витаминами (A, B, C, E, D, H, K, P), макро- и микроэлементами (фосфор, натрий, магний, железо, калий, кальций, йод, кобальт, молибден, хлор, алюминий, марганец и другие).
  • Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.
  • Имеет низкую калорийность, поэтому полезен для людей, сидящих на диете. Но нельзя злоупотреблять продуктом!
  • Не повышает кислотность, в отличие от того же кефира.
  • Продукт является мощным антиоксидантов, способствует ослаблению негативного воздействия окружающей среды на организм.
  • Микроорганизмы, входящие в состав напитка, подавляют гнилостную микрофлору, «тормозят» гнилостные процессы, прекращают образование ядовитых продуктов распада белка.
  • Укрепляет костную систему (особенно полезен для детей).
  • Помогает при панкриатите, гастрите, воспалённом желудке.
  • Восстанавливает работу желудка и кишечника.
  • У кормящих грудью женщин повышается качество грудного молока.
  • Способствует восстановлению организма после родов.
  • Быстро утоляет жажду.
  • Обладает желчегонным эффектом.
  • Напиток регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • Способствует минерализации зубов.
Читать еще:  Имя Игорь: значение имени, судьба и характер мальчика и мужчины

  • Возможно появление аллергических реакций. Особенно противопоказан людям, имеющим аллергию на лактозу.
  • Может вызвать расстройство пищеварения, поэтому не рекомендуется детям до 3 лет. «Снежок» при употреблении в раннем возрасте может привести к дефициту цинка и железа, может увеличить нагрузку на почки и печень, может способствовать развитию анемии. К тому же, содержащийся белок не усваивается детским организмом.
  • Недобросовестные производители добавляют различные пищевые добавки, сиропы, которые могут оказать негативное воздействие на организм.
  • Несмотря на низкую калорийность, напиток противопоказан людям с лишним весом и сахарным диабетом, а также с молочницей.
  • Способствует развитию молочницы.
  • Также противопоказан людям с сердечно-сосудистым заболеваниями и пожилым людям, у которых имеются проблемы со здоровьем.

Полезные советы и как правильно принимать

  1. Несмотря на полезность «Снежка», его нельзя употреблять каждый день. Объясняется это наличием в составе закваски, которая «нагружает» почки, особенно детей.
  2. При выборе напитка следует внимательно изучить состав. Как уже говорилось выше, некоторые производители добавляют различные добавки, которые не совсем полезны для организма.
  3. Кормящим грудью женщинам рекомендуется при первом употреблении съесть не более 2 столовых ложек, чтобы не навредить плоду. Если малыш нормально отреагировал на «Снежок», то можно продолжать употребление.
  4. После родов включать в рацион рекомендуется только через три месяца.
  5. Также не рекомендуется пить на ночь, так как он может нанести вред здоровью. Пить лучше всего в первой половине дня.
  6. При домашнем приготовлении не рекомендуется добавлять сахар, фруктовые или ягодные джемы и прочие добавки.
  7. Напиток можно использовать в качестве добавки к различным блюдам и выпечкам.

«Снежок» является полезным кисломолочным продуктом, как для взрослых, так и для детей. Он благоприятно сказывается на работе организма при нормированном употреблении, однако не рекомендуется давать детям до 3 лет.

Желательно пить только натуральный напиток, который не содержит красителей и консервантов. Только в этом случае от употребления продукта будет польза. Людям с сахарным диабетом, лишним весом и другими заболеваниями, перед употреблением напитка рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

XI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум — 2019

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА «СНЕЖОК»

Пищевая ценность — понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические достоинства. Характеризуются химическим составом пищевого продукта с учетом его потребления в общепринятых количествах.

В кисломолочном напитке «Снежок» полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. К тому же, по сравнению с кефиром, «Снежок» имеет более нежный и приятный привкус.

Считается, что «Снежок» обладает еще и лечебными свойствами: в одном стакане содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Белок из напитка «Снежок» усваивается быстрее, чем из молока. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного ‘тракта и почек.

Энергетическая ценность — это количество энергии, которая образуется при биологическом окислении находящихся в продукте жиров, углеводов и белков.

В производстве молока и молочных продуктов само сырье-молоко представляет собой уже ценный продукт биологического происхождения. Пищевая ценность молочной продукции отражает полноту полезных его качеств. Среди всех пищевых продуктов молочные продукты — самые полноценные, наиболее сбалансированные по незаменимым веществам продукты, рекомендуемые для питания людей всех возрастных категорий.

Читать еще:  Как наладить отношения с мужем после ссоры: советы психологов

На основе своих исследований Алексеева П.Б. и Аристова В.П.(1986) считают, что при потреблении кисломолочных продуктов улучшается здоровье человека, повышается его резистентность к инфекциям и образованию опухолей. Но среди кисломолочных продуктов сметана выделяется высокими питательными свойствами. Благодаря изменениям, происходящим с белковой частью в процесс сквашивания, кисломолочный напиток «Снежок» усваивается организмом быстрее и легче. В ней содержатся все витамины, имеющиеся в молоке, причем жирорастворимых А и Е в несколько раз больше. «Снежок» имеет большое значение в питании человека, так как она помимо питательной ценности обладает диетическими и лечебными эффектами. Диетические и лечебные свойства кисломолочного напитка «Снежок» объясняют благотворным воздействием на организм человека микроорганизмов и веществ, образующихся в результате биохимических процессов, которые протекают при сквашивании молока. Усвояемость напитка «Снежок» выше.

2.6 штаммов кисломолочных бактерий и дрожжей. Кефирных грибков.

Срок хранения заквасок не более 2 недели, при температуре 4°С

Монгуш С.Д., Бондаренко О.В. «Химический состав молока аборигенного тувинского скота разных зон разведения». Главный зоотехник. — 2017. — №12. С. 15-21.

Калорийность Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности».

Энергетическая ценность Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности составляет 79 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (197.5 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (158 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (14.2 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (4 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА НАПИТОК КИСЛОМОЛОЧНЫЙ «СНЕЖОК» 2,5% ЖИРНОСТИ

Чем полезен Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности»

Метки:Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности калорийность 79 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Вкусный и полезный напиток «Снежок»: калорийность, свойства и ГОСТ

Напиток «Снежок» многим знаком с детства. Этот вкусный кисломолочный продукт имеет свой ГОСТ. Его начали изготавливать еще в СССР, и, разумеется, он имеет свою технологию приготовления. Напиток такого плана может быть с разной жирностью, а также натуральным или сладким. В любом случае «Снежок» пользуется популярностью среди потребителей. Это связано не только с его вкусом, но и с большим количеством полезных веществ в продукте.

Что собой представляет «Снежок»?

По сути, «Снежок» — кисломолочный напиток. Его рецептура достаточно сложная, так как молоко нагревается и остужается до нужной температуры в определенных условиях. По своей консистенции продукт похож на кефир. То есть он в меру жидкий, в меру вязкий. Структура его при этом однородная.

Читать еще:  Как успокоить плачущего ребенка: советы маме

Цвет напитка белый, с легким персиковым оттенком. По вкусу он может быть как натуральным, с кислинкой, так и фруктовым. В последнем случае допускается как добавление сахара, так и фруктового сиропа.

Состав и калорийность продукта

Напиток «Снежок», польза и вред которого обусловлены его составом, имеет калорийность в зависимости от жирности продукта. Так, напиток с данным показателем равным двум с половиной процентам содержит 79 килокалорий на сто грамм продукта.

В свою очередь, на первом месте в данном продукте окажутся углеводы, около 10 грамм, а жиры и белки содержатся в кисломолочном напитке «Снежок» в равном количестве, примерно 2,5 грамма на сто грамм продукта.

Производство продукта. ГОСТ

Согласно ГОСТу кисломолочный напиток «Снежок» — это продукт из цельного молока, которое сквашивается с помощью чистых культур одного из видов стрептококка и болгарской палочки. Это регламентировано ГОСТом №17164-71.

Сам «Снежок» изготавливают, как было сказано выше, из молока. Его нагревают до температуры свыше восьмидесяти градусов. При такой температуре оно держится около десяти минут. Затем продукт подвергают гомогенизации. Так называется процесс перемешивания под давлением. В это время его доводят до однородности по ряду показателей, таких как цвет, консистенция. После охлаждения до температуры в сорок градусов в напиток «Снежок» добавляют закваску, в основе которой болгарская палочка и термофильный стрептококк. Происходит сквашивание в течение пяти часов и дольше. В этот момент образуются сгустки.

В дальнейшем продукт снова охлаждают уже до шестнадцати градусов, перемешивая его. Заключительным этапом может стать упаковывание напитка «Снежок».

Как получают сладкий напиток?

Согласно ГОСТу, в напиток «Снежок» может добавляться сахар или же фруктовый сироп. Примечателен тот факт, что тот или иной ингредиент добавляют на разных стадиях приготовления продукта.

Например, сахар добавляют перед нагреванием напитка. Сиропы же предпочитают вливать в данный кисломолочный продукт в момент образования сгустков, то есть после введения закваски. Сиропы могут быть достаточно разнообразные, например, смородиновый или клубничный.

Полезные свойства и противопоказания

Напиток «Снежок» имеет множество полезных свойств. Однако есть и ряд противопоказаний. Так, его не рекомендуется употреблять тем, кто страдает непереносимостью лактозы или иных компонентов этого продукта.

Польза напитка также явно выражена. В первую очередь в нем содержится большое количество витаминов группы В. Так, его рекомендуют добавлять в пищу тем, кто страдает от нарушения месячного цикла. Так что конкретный кисломолочный продукт можно и нужно употреблять женщинам и девушкам. Это также обусловлено тем, что в напитке содержится витамин Е. Сам по себе он является мощным антиоксидантом, он ослабляет негативное воздействие окружающей среды на организм человека.

Благодаря тому, что напиток «Снежок» способен регулировать обмен веществ, его рекомендуют тем, кто страдает от излишнего веса. Также многие врачи советуют употреблять его тем, кто болен сахарным диабетом. В этом случае лучше остановиться на натуральном продукте, без сладких добавок.

Интересен тот факт, что молочная кислота, которая содержится в этом напитке, помогает стимулировать пищеварение. Поэтому регулярное употребление «Снежка» может возобновить аппетит, а также помочь работе кишечника.

Кисломолочный напиток «Снежок» также рекомендуют тем, кто восстанавливается после физической нагрузки или болезни. Это связано с большим количеством витаминов А и С. При этом переваривание напитка не требует дополнительных затрат энергии от ослабленного организма.

Приготовления продукта в домашних условиях

Изготовить «Снежок» можно и в домашних условиях. Но для этого придется найти соответствующую закваску. Чаще всего ее можно приобрести в аптеках.

В первую очередь молоко необходимо вскипятить. На один литр потребуется около ста пятидесяти грамм закваски. После кипячения продукт остужают до сорока градусов. После добавляют закваску и тщательно перемешивают.

Накрытую емкость с продуктом следует сутки выдержать в помещении, в теплом месте. После этого напиток помещают в холодильник на пару часов. Срок годности такого домашнего продукта около двух суток. При желании можно подсластить его.

Напиток с названием «Снежок» является полезным. В особенности его рекомендуют тем, кто страдает проблемами с обменом веществ, а также женщинам в период менопаузы. Сам по себе напиток чем-то похож на кефир, однако без ярко выраженной кислоты. Приготовить его можно и в домашних условиях, несмотря на то, что процесс кажется трудоемким. Напиток можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для коктейлей или выпечки.


Как избежать последствий при отравлении бензином

Как избежать последствий при отравлении бензином Чем опасно отравление парами бензина и как его избежать Бензин – это бесцветная жидкость, смесь легких...

20 05 2024 14:41:10

Головокружение при шейном остеохондрозе: опасно ли?

Головокружение при шейном остеохондрозе: опасно ли? Головокружение при шейном остеохондрозе: опасно ли? Головокружение при шейном остеохондрозе: опасно ли? В медицинской практике головокружение считается...

19 05 2024 1:37:56

Значение имени Тамара, судьба и характер девочки

Значение имени Тамара, судьба и характер девочки Значение имени Тамара, происхождение, характер и судьба имени Тамара Содержание Значение имени Тамара —...

18 05 2024 10:19:26

Опасность рентгена для ребенка: оценка возможных рисков

Опасность рентгена для ребенка: оценка возможных рисков Опасность рентгена для ребенка: оценка возможных рисков Рентген – один из методов диагностики,...

17 05 2024 6:19:55

Безопасная диета для похудения

Безопасная диета для похудения Безопасная диета для похудения по мнению диетологов Для того, чтобы быстро сбросить вес, нужна одновременно эффективная и...

16 05 2024 18:12:43

NTL - Любовь Без Взаимности

NTL - Любовь Без Взаимности NTL - Любовь Без Взаимности NTL - Любовь Без Взаимности Song lyrics Я люблю тебя голубые глазаВ них моя звездаПоднажать на тормозаЯ люблю тебя А ты не...

15 05 2024 13:23:14

Разбор по составу слова «грибной»

Разбор по составу слова «грибной» Разбор по составу (морфемный) слова «грибной» Разбор по составу (морфемный) «грибной»: Смотрите также: Морфологический...

14 05 2024 19:40:40

Как остановить негативные процессы и укрепить позвоночник в домашних условиях: гимнастические упражнения, правила и особенности питания

Как остановить негативные процессы и укрепить позвоночник в домашних условиях: гимнастические упражнения, правила и особенности питания Укрепляющие...

13 05 2024 0:19:29

Ароматизатор зубных паст - слово из 6 букв

Ароматизатор зубных паст - слово из 6 букв Ароматизатор зубных паст - слово из 6 букв ***т*л: поиск слов по маске и определению Всего найдено: 48, по маске 6 букв ариламид ряда ароматических кислот...

12 05 2024 19:17:43

Аллергия на домашнюю пыль

Аллергия на домашнюю пыль Аллергия на домашнюю пыль Что такое – домашняя пыль Аллергией на домашнюю пыль в той или иной форме страдает до 40% населения...

11 05 2024 5:17:12

Медикаментозное лечение головной боли напряжения

Медикаментозное лечение головной боли напряжения Медикаментозное лечение головной боли напряжения Установлено, что анальгетики эффективны лишь при...

10 05 2024 23:46:52

Иммунодефицит человека: первичный и вторичный, причины и лечение

Иммунодефицит человека: первичный и вторичный, причины и лечение 46. Первичные и вторичные иммунодефициты. Иммунодефициты — это нарушения нор­мального...

09 05 2024 15:59:31

Методика применения соды от глистов

Методика применения соды от глистов Как пить соду для очищения организма от паразитов? По мнению специалистов, зашлакованный организм является...

08 05 2024 7:15:56

Ангина лакунарная и фолликулярная: в чем отличия

Ангина лакунарная и фолликулярная: в чем отличия Чем различаются лакунарная, фолликулярная и катаральная ангины? Внешние отличия между ангинами...

07 05 2024 22:12:49

Кохлеарный неврит: причины, симптомы и лечение

Кохлеарный неврит: причины, симптомы и лечение Кохлеарный неврит Кохлеарный неврит — это заболевание слуховой системы человека неинфекционного характера....

06 05 2024 16:52:37

Боль в голени спереди

Боль в голени спереди Боль в голени спереди Боли в голени Боль в голени способна возникнуть при различных повреждениях, повышенных физических нагрузках, заболеваниях...

05 05 2024 2:19:23

Бактериальная инфекция: симптомы, причины развития и методы диагностики

Бактериальная инфекция: симптомы, причины развития и методы диагностики Нервная система, эпилепсия, неврит, ДЦП Бактериальная инфекция: симптомы, причины...

04 05 2024 21:39:23

Первая помощь при рвоте, как оказать первую помощь при рвоте

Первая помощь при рвоте, как оказать первую помощь при рвоте Оказание первой помощи при рвоте Возникновение рвоты – сигнал организма о нарушениях в его...

03 05 2024 14:57:32

Как быстро побороть аллергию на хлорку в бассейне и в быту?

Как быстро побороть аллергию на хлорку в бассейне и в быту? Как быстро побороть аллергию на хлорку в бассейне и в быту? Почему возникает и как проявляется аллергия на бассейн? После занятий плаванием у взрослых и...

02 05 2024 7:15:38

Пульмонолог: что это за врач и какие болезни лечит

Пульмонолог: что это за врач и какие болезни лечит Пульмонолог Медицина в наше время стала довольно разветвленной отраслью. Существуют узкие...

01 05 2024 3:30:25

Признаки панкреатита. Как и чем лечить заболевание?

Признаки панкреатита. Как и чем лечить заболевание? Панкреатит: симптомы и лечение у взрослых. HealFolk.ru » Лечение болезней » Панкреатит: симптомы и...

30 04 2024 15:18:13

Как лечить угревую сыпь на спине

Как лечить угревую сыпь на спине Как лечить угревую сыпь на спине Как лечить угревую сыпь на спине Угревая сыпь – это всегда неприятно. Хотя наибольший дискомфорт причиняют высыпания на...

29 04 2024 9:45:25

Нарушение глотания и прием пищи после инсульта

Нарушение глотания и прием пищи после инсульта Дисфагия: как решаются проблемы глотания при восстановлении после инсульта пожилого человека? Дисфагия...

28 04 2024 11:25:45

Как избавиться от красных родинок?

Как избавиться от красных родинок? Как избавиться от красных родинок? Как избавиться от красных родинок (ангиом) и можно ли удалять их в домашних...

27 04 2024 19:51:18

Причины возникновения лимфоцитарного гастрита

Причины возникновения лимфоцитарного гастрита Гастрит лимфоцитарный Лимфоцитарный гастрит ​ и рака желудка.​ пищевода, желудка и двенадцатиперстной​...

26 04 2024 18:38:41

Как приготовить морс из клюквы для беременных

Как приготовить морс из клюквы для беременных Особенности приготовления клюквенного морса для беременных Клюквенный морс, приготовленный по данному...

25 04 2024 4:48:16

Орехи при панкреатите

Орехи при панкреатите Орехи при панкреатите Орехи – чрезвычайно ценный продукт питания. Они содержат большое количество антиоксидантов, защищающих клетки...

24 04 2024 20:23:27

Что такое неспецифический лимфаденит

Что такое неспецифический лимфаденит Неспецифический лимфаденит Выделяют два типа лимфаденитов неспецифический, о котором мы поговорим подробно в этой...

23 04 2024 6:24:34

Отосклероз уха

Отосклероз уха Отосклероз уха: что это такое и как вылечить? Отосклероз — это заболевание, которое обусловлено наличием патологии в костном лабиринте,...

22 04 2024 20:56:10

Невропатия наружного кожного нерва бедра

Невропатия наружного кожного нерва бедра Болезнь Рота — симптомы и лечение парестетической мералгии Болезнь Бернгардта-Рота ( парестетическая мералгия,...

21 04 2024 10:18:40

Камфорный спирт: для чего применяют это вещество? Применение в медицине и в быту

Камфорный спирт: для чего применяют это вещество? Применение в медицине и в быту Камфорный спирт: для чего применяют это вещество? Применение в медицине и в быту Камфорный спирт: для чего применяют это вещество? Применение в медицине и...

20 04 2024 8:29:32

Описание антигельминтных средств для котят, что лучше давать от глистов

Описание антигельминтных средств для котят, что лучше давать от глистов Описание антигельминтных средств для котят, что лучше давать от глистов Какие лекарства давать котенку от глистов Пушистые любимцы иногда болеют. Часто из...

19 04 2024 11:46:47

Возникновение конъюнктивита при вирусной простуде

Возникновение конъюнктивита при вирусной простуде Возникновение конъюнктивита при вирусной простуде Конъюнктивит при простуде: правильное лечение и взаимосвязь Острые инфекционные заболевания могут давать...

18 04 2024 5:36:36

Применение и механизм действия простагландина

Применение и механизм действия простагландина Применение и механизм действия простагландина Под действием циклооксигеназ (ЦОГ-1, ЦОГ-2 и их...

17 04 2024 17:25:31

Обзор наиболее характерных клинических признаков ботулизма

Обзор наиболее характерных клинических признаков ботулизма Обзор наиболее характерных клинических признаков ботулизма Пищевое отравление заканчиваются...

16 04 2024 6:14:12

Инструкция по применению детского Тенотена: состав и показания с расчетом дозировки для детей, аналоги препарата

Инструкция по применению детского Тенотена: состав и показания с расчетом дозировки для детей, аналоги препарата Инструкция по применению детского Тенотена: состав и показания с расчетом дозировки для детей, аналоги препарата Тенотен детский Содержание...

15 04 2024 15:59:44

Все врачи в городе Валуйки

Все врачи в городе Валуйки Врачи в Валуйках Лучшие врачи в Валуйках: адреса и телефоны клиник, рейтинг, отзывы пациентов. – Запись на прием и...

14 04 2024 7:22:40

Хвощ полевой при аденоидах детям

Хвощ полевой при аденоидах детям Хвощ полевой при аденоидах детям Полевой хвощ при аденоидах – отзывы врачей и пациентов Всем привет! С вами снова на связи Катя Иванова. Насколько вы...

13 04 2024 23:13:40

Ортостатическая гипотензия — каковы симптомы и методы лечения?

Ортостатическая гипотензия — каковы симптомы и методы лечения? Ортостатическая гипотензия — каковы симптомы и методы лечения? Ортостатическая гипотензия – что это такое? Ортостатическая гипотензия – состояние резкого...

12 04 2024 12:57:29

Пчелиный яд — свойства и применение в лечении

Пчелиный яд — свойства и применение в лечении Пчелиный яд Пчелиный яд — вещество, вырабатываемое некоторыми особыми железами, расположенными в брюшной...

11 04 2024 11:14:10

Симптомы тахикардии у женщин

Симптомы тахикардии у женщин Симптомы тахикардии у женщин Причины тахикардии у женщин. Признаки и симптомы недуга, первая помощь и лечение заболевания Почти каждая представительница...

10 04 2024 12:54:30

Интоксикация капустой: симптомы и причины, первая помощь и лечение

Интоксикация капустой: симптомы и причины, первая помощь и лечение Интоксикация капустой: симптомы и причины, первая помощь и лечение Отравление квашеной, морской и тушеной капустой: симптомы и лечение Отравление капустой...

09 04 2024 22:29:20

Фестал при поносе

Фестал при поносе Фестал при поносе Диарея, или в простонародье понос, может случиться внезапно и с каждым. В этом случае при поносе временно поможет...

08 04 2024 2:14:42

Т4 свободный

Т4 свободный Т4 свободный Т4 свободный – что это за гормон? Чтобы ответить на вопрос о том, Т4 свободный – что это за гормон, для начала нужно определить, что такое...

07 04 2024 9:12:24

Масло чайного дерева при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Масло чайного дерева при беременности — польза, противопоказания и риски употребления Масло чайного дерева при беременности — польза, противопоказания и риски употребления Масло чайного дерева при беременности: рецепты применения Эфирные...

06 04 2024 10:59:34

Можно ли лечить грибок ногтей во время беременности?

Можно ли лечить грибок ногтей во время беременности? Чем лечить грибок ногтей при беременности, чтобы не навредить ребенку? Грибок ногтей – это напасть,...

05 04 2024 19:23:27

Как лечить синдром Шарпа

Как лечить синдром Шарпа Как проявляется синдром Шарпа и как он лечится В 70-х годах было впервые описано смешанное заболевание соединительной ткани...

04 04 2024 13:43:29

Эффективные лекарства от атеросклероза нижних конечностей

Эффективные лекарства от атеросклероза нижних конечностей Препараты для лечения атеросклероза сосудов нижних конечностей Аптечные препараты для лечения...

03 04 2024 12:18:37

Опасные и безопасные доли алкоголя для человека

Опасные и безопасные доли алкоголя для человека Безопасная доза алкоголя оказалась мифом Black Books / Big Talk Productions Журнал The Lancet опубликовал...

02 04 2024 8:51:33

Бурый рис ги

Бурый рис ги У многих людей такое восточное кушанье, как плов — любимое блюдо, которое они часто употребляют в пищу. Но мало кто знает, что гликемический...

01 04 2024 4:50:17

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::