Семья, здоровье и благополучие    


Соевый соус Kikkoman

Соевый соус Kikkoman

Соевый соус Kikkoman

Соевый соус Kikkoman

  • Полное наименование: Соевый соус натурального брожения
  • Изготовитель: KIKKOMAN FOODS EUROPE B.V./КИККОМАН ФУДЗ ЮРОП Б.В.

Все характеристики

Соевый соус Kikkoman: Результаты теста

Достоинства

  • Безопасный
  • Не содержит консервантов
  • Соответствует классическому соевому соусу из сои и пшеницы как по составу, так и по физико-химическим и органолептическим показателям

Недостатки

  • Содержит много соли
  • Высокая цена

Соевый соус Kikkoman соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Соответствует наименованию, в т.ч. «Классический» и составу, указанному на этикетке. Аминокислотный состав соответствует смеси соевого и пшеничного белка.

Показатели пищевой ценности: содержание белка соответствует маркировке, углеводов — в 2 раза больше, чем заявлено. Не зафиксировано присутствие сахара, указанного в показателях пищевой ценности.

Не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), не содержит синтетических красителей. Высокое содержание соли — 15%.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Тёмный соевый соус Kikkoman (киккоман) (диспенсер), Нидерланды, 150 мл

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Соевый соус Kikkoman готовится по традиционному рецепту и отличается богатым вкусом. Его можно добавлять в азиатские блюда, заправлять им салаты с овощами и морепродуктами или подавать к роллам и суши вместе с острой приправой васаби.

Модификации

Неверный информационный блок

Вам может понравиться

Характеристики

Соевый соус Kikkoman готовится по традиционному рецепту и отличается богатым вкусом. Его можно добавлять в Ваши любимые азиатские блюда, заправлять им салаты с овощами и морепродуктами или подавать к роллам и суши вместе с острой приправой васаби.

Для производства этого соевого соуса используется особая технология. В результате длительной ферментации бобов его вкус и консистенция становятся идеальными. В отличие от большинства аналогичных соусов, продукция международного бренда Kikkoman изготавливается из отборной пшеницы, а не отрубей или пшеничной муки.

Соевый соус наряду с морскими водорослями является важной частью азиатской кухни. Его рецепт был известен ещё в 8 веке до нашей эры, а начиная с 18 века он стал приобретать популярность и в странах Европы.

Вкус соевого соуса нельзя описать как солёный, сладкий, горький или кислый. Принято считать, что это «умами» – так называемый пятый вкус, официально включённый в список базовых вкусов в 1908 году японским учёным Кикунаэ Икэдой.

Купить соевый соус Kikkoman с диспенсером и другие продукты питания от популярных брендов можно в интернет-магазине KorShop.ru. Мы доставляем товары по Москве и Московской области, а также отправляем их Почтой России.

Состав: соя, соль, вода, пшеница.

Состав: углеводы – 3 г, жиры – 0 г, белки – 10 г.

После вскрытия хранить в холодильнике.

Тэги: натуральный соевый соус, японская кухня, Kikkoman, соус для суши, соевый соус

Соус киккоман

Соевый соус является прекрасным дополнением блюд азиатской кухни. Но и в Европе с его помощью дополняют вкус очень многих блюд. Соус киккоман имеет полностью натуральную основу и состав, его изобрели в Японии еще в 1630 году и до сих пор он является лучшим в своем классе. Бытует мнение, что родоначальником соевого киккомана был все-таки Китай, где рецепт блюда был известен уже больше двух веков назад. Не случайно, именно киккоман уже не первое столетие дополняет меню японского императорского двора.

Обыкновенная соусная основа – вода и соль – приобрела необычное звучание в соседстве с пшеничной и соевой нотками. Впрочем, соли в киккомане совсем немного, основную насыщенность блюдам придает именно соя. Вот почему соевый соус киккоман можно употреблять в пищу даже тем, кто придерживается бессолевой диеты.

Соус имеет цвет и прозрачность зрелого янтаря – он темно-коричневый с краснинкой и абсолютно прозрачный. Сейчас существует как классический киккоман, так и его облегченный вариант. Применение этих продуктов очень широкое. Их можно использовать в качестве самостоятельного элемента японской кухни, а можно добавлять в качестве составляющей в супы, подливки и вторые блюда любой европейской кухни.

Оформлен киккоман очень удобно, дизайн диспенсера был специально разработан под этот соус, форма не выскальзывает из рук, а сам диспенсер не подтекает и точно дозирует количество блюда. Но сегодня при широком производстве этого соуса его стали разливать и в обыкновенные бутылочки. Качество самого продукта ничуть не хуже, просто несколько удешевляет продукт и делает его доступнее для рядовых потребителей. Лучше всего единоразово купить киккоман в дизайнерском флаконе, а после просто переливать в него соус для эстетичного использования.

Читать еще:  Говорушка беловатая — описание, где растет, ядовитость гриба

История вкуса

После того, как японцы стали считаться главными производителями соевого соуса в мире, они изменили рецептуру киккомана. Классический рецепт до сих пор держится в строжайшей тайне. Главным компонентом этого блюда является вовсе не соя или пшеница, а временная выдержка. Соус киккоман должен долго настаиваться, чтобы в букете его вкуса раскрылось более 300 оттенков и ароматов. Красителей и химических добавок в нем нет, уникальный букет соуса достигается за счет естественного брожения ингредиентов. По этой причине открытую бутылочку соуса необходимо хранить в холодильнике, чтобы избежать дальнейшего процесса брожения в уже готовом и пригодном в пищу продукте.

Уксус-чи – второе название киккомана. Японский вариант в сравнении с китайским аналогом более тонкий, пахучий и выдержанный. К тому же, у японцев разработано уже множество разновидностей этого соуса и у каждого свой букет, своя насыщенность и свое понимание гастрономического соседства. Есть даже соевый соус, который подают к десертам, что уж говорить о мясе или рисе.

В 17 веке, когда киккоман стал завоевывать европейский рынок, его производство не было таким масштабным. Сегодня заводы по производству киккомана расположены не только в Японии, они имеют филиалы по всему миру и активно продают свою продукцию. Соусы регулярно завоевывают премии международных конкурсов, так что киккоман еще и титулованный гость застолий.

Пищевая ценность киккомана и его польза

Калорийность самого популярного японского киккомана составляет 73 ккал. При соблюдении режима питания нужно помнить, что в таком продукте очень много минералов и витаминов, поэтому часто, приправив диетическое блюдо соевым соусом, получается энергетически ценная пища. Жиров и холестерина в нем нет совсем, углеводов содержится не много, а основу составляет растительный белок. Полезный витамин РР, который необходим людям в ежедневном рационе, присутствует здесь в большой дозировке. Витамины группы В вообще занимают центральное место в системе полезностей соевого соуса киккоман. Минеральный состав продукта имеет полный перечень веществ, необходимых для полноценного функционирования организма, главное, грамотно рассчитать дозу.

В киккомане очень много аминокислот и антиоксидантов. Последних в нем даже больше, чем в любом цитрусе. Это значит, что организм человека будет надежно защищен от атаки свободных радикалов, продлится его молодость, можно будет избежать множества болезней. Он оказывает отличную поддержку и кровеносной системы, поскольку увеличивает циркуляцию крови в организме. Сосуды укрепляются благодаря витаминному комплексу киккомана, отсюда вытекает еще одна его полезность – он способствует борьбе с головной болью, мышечными спазмами, бессонницей и отеками.

Переборщить с киккоманом практически невозможно, поскольку он никогда не перебивает вкус блюда, а лишь подчеркивает его грани. Это очень отличает натуральный соевый соус от химически полученного – там искусственные составляющие даже в небольшом объеме продукта часто не дают понять, что же все-таки за блюдо под соусом человек ест.

Соль в блюдо под соевым соусом можно совсем не добавлять – он способен полноценно ее заменить по вкусовым качествам. К тому же, легкие вариации киккомана могут помочь тем, кто хочет постепенно исключить соль из собственного рациона. С использованием низкосолевого варианта это сделать значительно легче, чем просто отказываясь от соли в приготовлении блюд. Точно также киккоман с легкостью заменит майонез в салатах и масло при жарке мясных блюд.

Ложка дегтя в бочке соевого соуса

Высокая популярность киккомана среди людей во многих странах мира привела к развитию многочисленных химических подделок продукта. Канцерогенные заменители натуральных составляющих в комплексе с агрессивными консервантами в дешевых соусах приводят к развитию онкологических заболеваний. Именно по этой причине врачи сегодня в замешательстве – можно ли рекомендовать пациентам употреблять соевые продукты в принципе. Важно запомнить, что только натуральный продукт может стать другом на кухне, а все остальные дешевые химические варианты необходимо просто выкинуть.

Если же купив даже самый лучший экземпляр, человек не знает меры и добавляет киккоман в неограниченном количестве во всю еду, это может повлечь за собой те же последствия, что и поедание соли ложками. Отложение солей – достаточно реальная причина использовать соевый соус с осторожностью либо не использовать вообще.

Правила выбора

Выбор соевого соуса – вопрос щепетильный. Во-первых, нужно быть его тонким ценителем. Во-вторых, на рынках и в магазинах, где попробовать киккоман не удастся, нужно знать отличительные черты его внешних особенностей. Итак, при выборе соевого соуса:

  1. Изучите бренды, которые готовят натуральный соевый соус. Никогда не покупайте этот продукт на разлив на рынке, там шанс приобрести подделку увеличивается в разы.
  2. Обратите внимание на упаковку. Лучшее качество соуса будет в прозрачном стекле, которое отлично сохраняет весь букет его запахов и вкусов.
  3. Читайте этикетки, где обязательно должно быть указана информация о том, что продукт был изготовлен путем естественного брожения компонентов, и они перечислены. Найдя незнакомые и малопонятные компоненты в составе, откажитесь от покупки. Сахар, чеснок и уксус могут присутствовать в некоторых натуральных рецептурах, это не страшно.
  4. Посмотрите на внешний вид самого продукта, он должен быть прозрачным, мутность не допустима. Цвет может варьироваться от светло-золотистого, более легкого соуса, до темно-коричневого, тягучего и пряного.
Читать еще:  Чем полезен черный перец

Также, чтобы не ошибиться с выбором, можно иногда знакомиться с тем, какие отзывы соус киккоман той или иной марки получает среди интернет-пользователей. Положительные мнения всегда будут лишь у тех экземпляров, которые действительно поражают своими вкусовыми качествами. Кроме классического киккомана очень хорошие отзывы и у продукта киккоман-терияки. Он отлично подходит для различных маринадов. В нем прекрасно размягчается жесткое мясо, а рыба набирается благоухания и оригинального вкуса. Хороших отзывов о химических жидкостях в пластиковых бутылках найти невозможно, они не только вредны, но и обладают противным вкусом.

Киккоман — натуральный соевый соус

Сегодня соевый соус – это всемирно распространенный вид приправы к всевозможным блюдам. Имея азиатские корни, он покорил своими кулинарными достоинствами сердца европейских хозяек и прочно вошел в их домашнее меню. Используют его и в ресторанах и кафе. Соус Kikkoman считается классическим представителем целой армии соусов, приготовленных особым способом.

Получают киккоман в результате натурального брожения соевых бобов. В естественных условиях этот процесс занимает много времени. Бобы выдерживают в тепле около месяца, за который особые грибки воздействуют на сырье, придавая ему специфический запах и вкус. При промышленном производстве процесс брожения ускоряется, и готовый к употреблению киккоман получают гораздо быстрее.

История создания соуса

Первое появление соевого соуса на обеденном столе относится к древней истории Китая. Тогда соус еще не носил своего современного названия, но уже активно применялся в азиатской кухне. Авторами классического рецепта, по которому до сих пор получают знаменитый киккоман, считаются монахи. Что именно подтолкнуло их к решению вывести из своего рациона молочные и мясные продукты, заменив их соей, доподлинно неизвестно. Возможно, причиной стал долгий срок хранения или набор полезных свойств у бобов, но помимо соуса они предложили миру соевое молоко и вегетарианский сыр на его основе.

Несмотря на внушительные расстояния, разделяющие Китай и Японию, соус киккоман быстро был взят на вооружение местными кулинарами. В 18 веке, когда японская кухня переживала подъем, был разработан современный рецепт, по которому готовят киккоман сегодня.

Первые печатные публикации рецептов соуса Kikkoman были представлены в японской кулинарной книге «Ёсюфуси» в 1965 году. Несколько писателей-кулинаров предложили свои версии приготовления киккомана. Практически в каждой префектуре Японии готовят собственные варианты приправы, но по общему признанию, лучший соус Kikkoman можно попробовать только Осаке.

Когда производство соуса киккоман приобрело промышленные масштабы, начался его экспорт в другие страны мира. Первого официального разрешения на поставки киккомана в Европу добились голландские моряки. Они же придумали уникальный метод его транспортировки, при котором сохранялись все изумительные кулинарные качества соуса Kikkoman.

В Европе Kikkoman стал привычным дополнением к блюдам с 1968 года, а вот в Россию соус киккоман пришел только в 90-х годах. Гурманы быстро распробовали его, а хозяйки смело взяли на вооружение, применяя киккоман в качестве подливы и маринада для мяса и курицы.

Кулинарные особенности соуса

В чем секрет популярности киккомана, почему его безоговорочно признали в Европе и Америке? Дело в том, что классический соевый соус киккоман олицетворяет лучшие кулинарные качества всех соевых соусов. Производством приправы занимается фирма Kikkoman, по имени которой он и назван. Она поставляет свою знаменитую продукцию в большинство стран Европы, Азии, Америки. В ассортименте можно встретить кунжутный, безглютеновый и киккоман терияки. Эксперты отмечают, что цена и качество любого вида киккомана идеально соответствуют друг другу.

Достойно выглядит соус киккоман и в кулинарном плане. Первое, что бросается в глаза, это насыщенный красно-коричневый оттенок приправы, который свойственен только этому виду соевого соуса. Главенствующая мелодия киккомана построена на уникальных вкусовых особенностях «Умами», загадочного пятого вкуса, собранного из глутамата, гуанилата и инозината. Аромат киккомана – это удивительная феерия, полученная более чем из трехсот составляющих. Для того чтобы добиться таких потрясающих результатов понадобился не один десяток лет экспериментов с составом и пропорциями.

Читать еще:  Белковые коктейли для похудения в домашних условиях: какие лучше, отзывы

Что входит в состав соуса?

Настоящий азиатскийсоус киккоман – это абсолютно натуральный продукт, получаемый из ферментированных соевых бобов, пшеницы, соли и воды. В Китае и Японии он служит прекрасным заменителем соли. Если рассматривать состав киккомана глубже, то в нем можно найти множество полезных для нашего организма элементов.

Какую пользу дает соус Kikkoman?

Витамины группы B, натрий, железо, кальций, цинк, магний, фосфор, селен, калий – все эти вещества присутствуют в соусе Kikkoman. Регулярно используя его в приготовлении блюд, мы помогаем нашему организму улучшить обменные процессы, и не только. В список полезных воздействий соуса входят:

  • Укрепление сердца и сосудов. Благотворное влияние на организм людей, страдающих от гипертонии, ишемии, атеросклероза.
  • Повышение защитных функций иммунитета.
  • Поддержание правильного водно-солевого баланса. Помогает избежать отеков на конечностях, уменьшает нагрузку на почки.
  • Положительно сказывается на нервной системе, устраняет проблемы со сном, успокаивает и расслабляет эмоциональное напряжение.
  • Снижает риск проявления онкологии и замедляет процессы старения организма.

В каких блюдах стоит применять соус?

Киккоман, несмотря на яркость составляющих его компонентов, не подавляет вкус основного блюда и хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Очень часто к его помощи прибегают в приготовлении курицы. Главное, чтобы соус добавлялся в конце готовки, тогда он не затмит натуральный вкус мяса птицы.

Если хочется украсить соевым соусом шашлык из говядины, подливу надо подогреть. Используя соус киккоман к рыбе, опытные повара советует разбавить его небольшим количеством меда. Попробуйте приготовить шашлык из лосося и подать к нему киккоман в таком варианте, ваши домочадцы будут в восторге.

Традиционными блюдами, которые просто невозможно представить без соевого соуса, являются суши и ролы. В Китае и Японии соевый соус – это универсальная подлива ко многим блюдам. Там его не просто любят, а считают национальным достоянием и символом кулинарных традиций этих стран.

Соевый соус Kikkoman

Соус киккоман называют эталоном среди соевых соусов. «Золотой» классикой соевый соус киккоман стал не случайно. Тем, кому довелось хоть раз попробовать соус понимают, почему киккоман считают гениальным шедевром азиатской кулинарии. Исключительность состава соуса киккоман заключается в универсальности продукта, который отлично сочетается, как с экзотическими блюдами стран Азии, так и с европейскими кулинарными традициями.

История соуса киккоман официально началась в XVII веке, когда две японские семьи Моги и Таканаси решили открыть свое собственное производство соевого соуса. Первое, пусть небольшое и домашнее производство соуса киккоман располагалось недалеко от Токио. Примечательно то, что в Японию рецепт соуса киккоман попал из Китая. Историки утверждают, что жители Поднебесной стали производить соус киккоман еще 2,5 тысячи лет назад.

Состав соуса киккоман

Японцы изменили состав соуса киккоман. До настоящего времени оригинальный рецепт соуса киккоман держится в секрете. Однако, известно, что в состав соуса киккоман входит соя, вода, пшеница, немного соли и, пожалуй, главный компонент — время. Чтобы получить более, чем 300 ароматов в одном продукте нужно около года настаивать все ингредиенты соуса. Уникальность соуса киккоман заключается в природном происхождении всех ингредиентов и отсутствии добавок или красителей. Производитель утверждает, что отличительный вкус и аромат соус киккоман получает в результате процесса производства, который основывается на методе естественного брожения.

Японский соус киккоман или уксус-чи отличается от своего китайского собрата более мягким, утонченным и изысканным вкусом. В настоящее время соевый соус киккоман считается самым популярным ингредиентом, который используют в блюдах японской традиционной кухни. Существует несколько разновидностей соуса, которые отличаются составом, а так же потребительскими, вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Уже в начале XVIII века японский соус киккоман проникает на территорию Европы, где моментально заслуживает признание и не только среди гурманов и любителей азиатской кулинарии. Соус киккоман пришелся по душе взыскательной европейской публике благодаря своему отличительному вкусу. А к началу XIX века соус киккоман регулярно участвует в международных выставках и даже выигрывает первые премии.

В XX веке потомки семей Моги и Таканаси организовывают компанию по производству знаменитого соуса киккоман. В наше время корпорация Noda Shoyu Co., Ltd переименована в Kikkoman Corporation и является лидером на рынке по производству и продаже настоящего соевого соуса киккоман. Примечательно то, что производят соус киккоман не только в Японии, заводы компании работают на территории Европы и Америки. Это говорит о том, что соус киккоман стал всемирно известным и заслужил международное признание среди потребителей в разных странах.


Как лечить гланды у взрослых и детей — медикаментозное лечение и народные советы

Как лечить гланды у взрослых и детей — медикаментозное лечение и народные советы Как лечить гланды у взрослых и детей — медикаментозное лечение и народные советы Ангина: чем лечить воспаленные гланды? С проблемой воспаления гланд...

30 04 2024 16:20:15

Волгоград

Волгоград Город Волгоград является административным центром Волгоградской области. Он расположен на берегу реки Волки и считается одним из самых длинных...

29 04 2024 11:15:25

Какие мази помогают при грыже позвоночника

Какие мази помогают при грыже позвоночника Какие мази помогают при грыже позвоночника Самые эффективные мази для лечения грыжи поясничного отдела позвоночника Ведущие симптомы межпозвоночной грыжи,...

28 04 2024 6:22:11

Особенности лечения бальзамом Звёздочка при беременности

Особенности лечения бальзамом Звёздочка при беременности Можно ли применять бальзам «Звездочка» при беременности? Еще не так давно бальзам «Звездочка» был...

27 04 2024 4:41:58

ПЦР-анализ: что это такое, когда он назначается и как проводится

ПЦР-анализ: что это такое, когда он назначается и как проводится ПЦР у женщин ПЦР – полимеразная цепная реакция. Это генетический тест. Позволяет в...

26 04 2024 13:37:22

Диета стол номер 8: меню на неделю

Диета стол номер 8: меню на неделю Правила и меню диеты номер 8 Обычные диеты не помогают? Изучите странные, но интересные методы похудения знаменитостей?...

25 04 2024 6:19:17

Траумель: инструкция и правила применения

Траумель: инструкция и правила применения Траумель: инструкция и правила применения Траумель С Латинское название: Traumeel S Действующее вещество: комплекс веществ растительного и минерального...

24 04 2024 21:22:45

Справка на энтеробиоз и яйцеглист образец

Справка на энтеробиоз и яйцеглист образец Справка на энтеробиоз и яйцеглист Оформить справку Цена справки от 400 рублей Справка на энтеробиоз и яйцеглист...

23 04 2024 0:36:17

Как собрать детскую аптечку для новорожденных

Как собрать детскую аптечку для новорожденных Как собрать детскую аптечку для новорожденных Как собрать детскую аптечку для новорожденных Ожидая появления в доме новорожденного ребенка, родители...

22 04 2024 19:20:41

Отхаркивающие средства для детей — как выбрать лучшее

Отхаркивающие средства для детей — как выбрать лучшее Отхаркивающие средства для детей — как выбрать лучшее Отхаркивающие и муколитические препараты для детей Многие простудные заболевания способствуют...

21 04 2024 12:58:46

Ангионевротический отек: симптомы, лечение

Ангионевротический отек: симптомы, лечение Ангионевротический отек Ангионевротический отек (отек Квинке) – острое состояние, для которого характерно...

20 04 2024 12:17:14

Бронхипрет® ТП (Bronchipret® TP)

Бронхипрет® ТП (Bronchipret® TP) Бронхипрет ТП таблетки: инструкция по применению Бронхипрет ТП — фитопрепарат с отхаркивающим и противовоспалительным...

19 04 2024 14:30:33

Спреи от вшей: ТОП самых эффективных средств

Спреи от вшей: ТОП самых эффективных средств Спреи от вшей: ТОП самых эффективных средств Спреи от вшей: ТОП самых эффективных средств Своевременные меры по лечению педикулеза предотвратят неминуемую...

18 04 2024 12:15:46

Совместимы ли персен и алкоголь?

Совместимы ли персен и алкоголь? Совместимы ли персен и алкоголь? Персен и алкоголь: совместимость седативного препарата и спиртного Современная жизнь задает небывалый темп, угнаться за...

17 04 2024 8:49:12

Гранулы Фордайса: почему они возникают, и как от них избавиться

Гранулы Фордайса: почему они возникают, и как от них избавиться Гранулы Фордайса Что это такое Гранулами Фордайса или себорейными кистами называют...

16 04 2024 11:59:15

Кровоостанавливающие препараты при миоме матки

Кровоостанавливающие препараты при миоме матки Кровоостанавливающие препараты при миоме матки Кровотечение при миоме матки Частота встречаемости миомы матки у женщин разных возрастов растет с каждым...

15 04 2024 9:39:19

Кунжут при беременности – маленькая семечка с большими возможностями

Кунжут при беременности – маленькая семечка с большими возможностями Кунжут при беременности – маленькая семечка с большими возможностями Кунжут при беременности – маленькая семечка с большими возможностями Удивительный это...

14 04 2024 10:47:12

Клофелин в сочетании с алкоголем: опасная доза

Клофелин в сочетании с алкоголем: опасная доза Действие клофелина на человека, симптомы передозировки Клофелин (клонидин) — это альфа-2-адренергический...

13 04 2024 14:15:12

Правила диеты при заболеваниях желудочно кишечного тракта

Правила диеты при заболеваниях желудочно кишечного тракта Правила диеты при заболеваниях желудочно кишечного тракта Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Эффективность: лечебный эффект через 21 день...

12 04 2024 22:49:39

Атеросклероз аорты диета

Атеросклероз аорты диета Особенности диеты при атеросклерозе – рацион питания, примерное меню Правильное питание – основа любого лечения. Соблюдение диеты...

11 04 2024 20:46:54

Определение вирусных гепатитов В и С

Определение вирусных гепатитов В и С Определение гепатита Вирусные гепатиты Вирусный гепатит В Болезни печени разнообразны. Они могут быть...

10 04 2024 0:43:18

Моховик — общая характеристика, разновидности, паразиты + 72 фото

Моховик — общая характеристика, разновидности, паразиты + 72 фото Моховик — общая характеристика, разновидности, паразиты + 72 фото Гриб моховик Определение грибов в вид моховиков и разграничение этого рода от вида...

09 04 2024 2:32:30

Как использовать клей Дихлорэтан для пластмассы

Как использовать клей Дихлорэтан для пластмассы Как использовать клей Дихлорэтан для пластмассы Дихлорэтан, это не клей, а химическое соединение....

08 04 2024 8:38:59

В каких случаях назначают химиотерапию и виды ее проведения

В каких случаях назначают химиотерапию и виды ее проведения В каких случаях назначают химиотерапию и виды ее проведения При каких заболеваниях назначают химиотерапию? Химиотерапия - методика лечения, основанная на...

07 04 2024 12:29:47

Курантил и Актовегин во время беременности

Курантил и Актовегин во время беременности Можно ли вместе применять Курантил и Актовегин? На многих форумах будущих мам нередко можно встретить вопрос:...

06 04 2024 19:18:41

Рецепты блюд при аллергии у взрослых

Рецепты блюд при аллергии у взрослых Рецепты блюд при аллергии у взрослых Ирина Вечерская - 100 рецептов питания при пищевой аллергии. Вкусно, полезно, душевно, целебно Описание книги "100...

05 04 2024 14:17:23

Для родителей "шустриков"

Для родителей "шустриков" Для родителей "шустриков" (Знаете ли вы темперамент своего ребенка) Среди самых важных проблем для большинства семей остается...

04 04 2024 4:42:46

Малярия: признаки, симптомы, диагностика и анализы на заболевание

Малярия: признаки, симптомы, диагностика и анализы на заболевание Малярия: признаки, симптомы, диагностика и анализы на заболевание Методы определения и диагностики малярии Малярия — инфекционное паразитарное...

03 04 2024 4:41:20

Возможно ли лечение ВСД при климаксе и причины обострений заболевания

Возможно ли лечение ВСД при климаксе и причины обострений заболевания Возможно ли лечение ВСД при климаксе и причины обострений заболевания Климакс и ВСД: вегетососудистая и нейроциркуляторная дистония при менопаузе При...

02 04 2024 17:11:49

Лапаротомия кисты яичника: что это за операция?

Лапаротомия кисты яичника: что это за операция? Лапаротомия кисты яичника: что это за операция? Лапароскопия как метод удаления кист яичников: основная информация об операции Кисты яичников являются...

01 04 2024 23:18:35

Можно ли принимать атаракс и алкоголь одновременно?

Можно ли принимать атаракс и алкоголь одновременно? Атаракс с алкоголем: что будет Жизнь современного человека полна неприятных сюрпризов. Стрессы,...

31 03 2024 16:21:17

Рак гортани операция

Рак гортани операция Рак гортани операция Если вы принимаете решение не лечиться, не делать операцию из-за страха перед трахеостомой и потерей голоса, это...

30 03 2024 7:46:56

Снуп при гайморите

Снуп при гайморите Снуп: инструкция по применению, показания и противопоказания Препарат от насморка с запоминающимся называнием — Снуп, сужает мелкие...

29 03 2024 1:17:19

Анализы на гормоны при бесплодии

Анализы на гормоны при бесплодии Анализы на гормоны при бесплодии Основные анализы на гормоны при бесплодии При многих заболеваниях половой системы назначается анализ на гормоны для того,...

28 03 2024 9:14:43

Количественные и качественные нарушения сознания: сумеречное помрачение, оглушение и другие

Количественные и качественные нарушения сознания: сумеречное помрачение, оглушение и другие Количественные и качественные нарушения сознания: сумеречное...

27 03 2024 8:26:39

Анаферон при беременности

Анаферон при беременности Анаферон при беременности Анаферон при беременности — инструкция по применению Одним из наиболее востребованных в последнее время медикаментов против...

26 03 2024 2:18:57

12 удивительных преимуществ йоги для здоровья женщины

12 удивительных преимуществ йоги для здоровья женщины Йога для женского здоровья: 5 положительных эффектов Польза йоги для женщины складывается из...

25 03 2024 14:42:18

Как растёт чёрный перец горошком и можно ли его вырастить в домашних условиях

Как растёт чёрный перец горошком и можно ли его вырастить в домашних условиях Как растёт чёрный перец горошком и можно ли его вырастить в домашних условиях Как растёт чёрный перец горошком и можно ли его вырастить в домашних...

24 03 2024 3:31:37

Что должна содержать должностная инструкция лаборанта: примеры и образцы документов

Что должна содержать должностная инструкция лаборанта: примеры и образцы документов Prom-Nadzor.ru Должностная инструкция лаборанта Должностная инструкция...

23 03 2024 21:39:27

Дуриан

Дуриан Общие сведенья У дуриана такой отвратительный запах, что с ним Вас вряд ли пустят в общественное место. Однако, если перебороть отвращение или...

22 03 2024 21:36:49

Что нельзя, а что можно при повышенном артериальном давлении

Что нельзя, а что можно при повышенном артериальном давлении Что нельзя, а что можно при повышенном артериальном давлении Список запрещенных продуктов которые нельзя есть при гипертонии Повышенное давление таит в...

21 03 2024 7:32:41

Как принимать нитроглицерин от сердца

Как принимать нитроглицерин от сердца Нитроглицерин: от чего помогает, показания и противопоказания Нитроглицерин — один из наиболее известных и...

20 03 2024 10:19:52

Лечение грибкового гайморита

Лечение грибкового гайморита Лечение грибкового гайморита Грибковый гайморит: причины, симптомы и грамотное лечение заболевания Грибковый гайморит относится к редким хроническим...

19 03 2024 3:52:32

Закись азота, сфера применения и последствия употребления

Закись азота, сфера применения и последствия употребления Закись азота: описание, применение в медицине, показания и особенности Оксид азота широко...

18 03 2024 14:58:18

Пиелонефрит почек

Пиелонефрит почек Пиелонефрит: что это, чем опасен, симптомы и лечение пиелонефрита Что такое пиелонефрит? Пиелонефрит – это неспецифическое...

17 03 2024 2:41:16

Если высмаркиваешься с кровью

Если высмаркиваешься с кровью Сопли с кровью при насморке у взрослых Первым признаком наличия простудных заболеваний является насморк. Он приносит...

16 03 2024 2:22:47

Поликистоз яичников. Можно ли забеременеть?

Поликистоз яичников. Можно ли забеременеть? Поликистоз: шансы забеременеть Время чтения: мин. В настоящее время поликистозом яичников страдают более 10%...

15 03 2024 3:45:29

Симптомы инсульта и микроинсульта у мужчин 10424 0 06.10.2016

Симптомы инсульта и микроинсульта у мужчин 10424 0 06.10.2016 Симптомы инсульта и микроинсульта у мужчин 10424 0 06.10.2016 Признаки инсульта и микроинсульта у мужчин разного возраста Инсульт проявляется нарушением...

14 03 2024 11:53:19

Валерьянка детям. Грудничкам, на ночь, месячному ребенку, в 2 года

Валерьянка детям. Грудничкам, на ночь, месячному ребенку, в 2 года Валерьянка детям. Грудничкам, на ночь, месячному ребенку, в 2 года Валерьянка детям. Грудничкам, на ночь, месячному ребенку, в 2 года Валерьянка для...

13 03 2024 12:56:33

Как разблокировать седалищный нерв

Как разблокировать седалищный нерв Как разблокировать седалищный нерв Как освободить седалищный нерв от защемления и снять боль Защемление седалищного нерва часто диагностируется у...

12 03 2024 17:43:52

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::