Семья, здоровье и благополучие    


Раки польза и вред для организма противопоказания

Раки польза и вред для организма противопоказания

Раки польза и вред для организма противопоказания

Fitness Lady

Всё о фитнесе и красоте

  • Главная
  • /
  • Питание и диеты
  • /
  • Раки – польза и вред для организма

Раки – польза и вред для организма

Раки живут как в пресных водоемах, так и в соленой воде. Благодаря тому, что их жабры остаются долгое время увлажненными, раки прекрасно себя чувствуют на суше. В среднем, продолжительность жизни раков составляет от двух до трех лет. Это довольно древние существа. Считается, что они существовали в Австралии еще 115 миллионов лет назад.

Раки всеядные, в их рацион входят как живые, так и мертвые животные и растительные вещества. В естественной среде обитания они в основном питаются разлагающимися животными или загнившими листьями. Им по вкусу приходятся улитки и небольшие рыбки, такие как пескарь и гуппи. Также они едят водоросли и даже бактерии, тем самым очищая воду и предотвращая ее от заражения. Врагами раков считаются черепахи, выдры, водоплавающие птицы и рыба покрупнее.

Вареные раки невероятно вкусные и полезные. Во многих частях мира они считаются деликатесом. Каким только образом их не готовят. Раков добавляют в супы и салаты, но наиболее популярным блюдом являются просто отварные раки. Также раков используют в качестве наживки при ловле рыбы. Они полезны для привлечения такой рыбы, как щука, сом, окунь. Что самое интересное, раков не только едят, но и разводят дома. Держат их в обычных аквариумах, в уходе они не привередливы. Вот такие необычные раки!

Польза для организма вареных раков

Мясо у раков очень нежное, вкусное, а главное – питательное. Как и большинство морепродуктов раки невероятно полезны.

  • Вареные раки богаты витаминами В, С, D, Е и К, что способствует укреплению костной ткани и улучшению зрения. Это прекрасная антибактериальная и противовирусная защита.
  • Как пищевой продукт раки имеют высокое содержание натрия и белка. Также в них почти нет жиров и ноль углеводов.
  • Мясо рака является отличным источником витамина В12 (кобаламина), который укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему. Даже небольшая порция мяса обеспечивает человека дневной нормой данного витамина.
  • Польза раков заключается, прежде всего, в наличии ценного легкоусвояемого белка. Поэтому блюда из них рекомендуется включать в свой рацион спортсменам и худеющим.
  • В составе мяса раков имеется много питательных веществ и полезных компонентов. Это такие жизненно важные минералы, как магний, фосфор, кобальт, железо, сера, йод, кальций и калий. Благодаря чему налаживается работа поджелудочной железы, желудка, почек, сердца. Также очищаются сосуды, и ускоряется обмен веществ.
  • Значение такого элемента как йод в организме очень велико. Большая часть йода находится в щитовидной железе, которая регулирует обмен веществ. Поэтому дефицит йода ведет к серьезным сбоям всех органов и систем, страдает умственное и физическое развитие человека.
  • Польза вареных раков заключается в их способности выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Они незаменимы в рационе людей, которые побывали в зоне радиоактивного заражения.
  • Мясо раков обладает общеукрепляющим действием на организм человека. Поэтому рекомендовано для ускорения выздоровления людям после операций и тяжелых болезней. Хитиновый панцирь прекрасное ранозаживляющее и антисептическое средство.

Вред для организма вареных раков

Даже невозможно сопоставить пользу и вред раков. Противопоказаний к их употреблению практически нет. Если на вареных раков организм как-то неестественно отреагировал, значит, на данный продукт у вас есть аллергия. Именно по причине возможной аллергии мясо раков не рекомендуют давать маленьким детям. Также раки вредны в том случае, если при варке они были уже не живыми. Это может привести к сильнейшему отравлению. Кроме того, их не рекомендуется готовить в алюминиевой посуде или держать там после приготовления, так как это может отрицательно сказаться на качестве продукта.

Калорийность и пищевая ценность вареных раков

Калорийность раков не велика, поэтому их рекомендуется включать в рацион желающим избавиться от лишних килограммов. Раки весьма питательны и полезны. Благодаря этим свойствам блюда из них невероятно популярны во многих странах мира.

Морские раки:

В 100 граммах морских раков содержится 89 ккал (4,5 % суточной нормы).

Белки – 18,8 грамм;

Жиры – 1,3 грамма;

Углеводы – 0,5 грамма.

Речные раки:

На 100 грамм речных раков приходится 76 ккал (4,85 % суточной нормы).

Белки – 15,5 грамма;

Углеводы – 1,2 грамма.

Раки — способ приготовления

При покупке раков, убедитесь, что вам попались крупные особи, так как только небольшая часть из них съедобна. Способ приготовления раков очень прост и доступен каждому. В течение нескольких секунд после помещения раков в кипящую воду они погибают, поэтому их готовка занимает минимум времени.

Полезные свойства раков для человека

Раки уже много столетий являются популярным продуктом питания. У речных и морских раков очень нежное мясо, а химический состав водных обитателей богат полезными витаминами и минералами. Приятное и питательное мясо способно удовлетворить самые разные гастрономические предпочтения.

Мясо раков содержит много полноценного белка, который без проблем усваивается организмом. Раки полезно употреблять при разных заболеваниях. Благодаря введению этого продукта в пищевой рацион, можно улучшить самочувствие людей со слабыми сосудами, болезнями поджелудочной железы, почек и сердечной системы.

Употребление мяса раков стимулирует работу желчевыводящих путей и улучшает работу печени. При систематичном введении в меню, это продукт поможет наладить нормальное функционирование желудка.

Примечательно, что в раках содержится много витаминов, зато отсутствует вредный для организма холестерин.

Другими полезными свойствами мяса раков являются:

  • большое количество биологически активных веществ;
  • улучшение самочувствия людей из радиационных зон заражения;
  • укрепление организма, восстановление сил после болезни;
  • профилактика болезней щитовидной железы.
Читать еще:  Поза лягушки при переломе костей таза

Чтобы насладиться самым вкусным мясом раков, лучше приобретать их в осенне-весенний период. Также следует помнить, что раки будут полезны людям, после операции, а также тем, у кого есть рак.

В народной медицине широко используется панцирь рака. Например, из него готовят настойку на спирту. Эта настойка оптимизирует восстановление тканей у женщин, которые страдали от рака молочной железы. Также из измельченного панциря рака готовили различные снадобья, которые помогали отказаться от курения, алкоголизма и других вредных привычек.

Раков можно употреблять для профилактики болезней щитовидной, сердечной недостаточности, при заболеваниях почек, печени. Мясо раков считается ценным диетическим продуктом: в нем содержится мало калорий и жиров, зато есть достаточное количество белков, которые являются источником энергии и строительной основой для клеток организма.

В раках содержится небольшое количество насыщенных жиров и углеводов. В этом продукте можно кушать только шейку, которая расположена в брюшке водного обитателя. Раки не обитают в загрязненных водоемах, поэтому в них не содержатся вредные вещества, которые могут нанести вред организму. Это не значит, что можно ежедневно кушать данную пищу. Чрезмерное употребление может стать причиной для появления аллергических реакций.

Также в раках не содержится канцерогенов: наоборот, в этом продукте есть вещества, которые снижают риск развития раковых опухолей.

Калорийность

В 100 граммах морских раков содержится 90 ккал (4,5 % суточной нормы). На 100 грамм речных раков приходится 97 ккал (4,85 % суточной нормы).

Польза и вред раков для организма

Мясо речных и морских раков стали употреблять уже несколько столетий назад. В первую очередь этот продукт попал на стол потому, что популяция этого вида членистоногих была очень распространена.

В средние века привилегия полакомиться нежным деликатесом принадлежала только аристократическому кругу. Доступность рачьего мяса сделала продукт весьма популярным среди разных социальных слоёв населения.

К этому продукту нет однозначного отношения в обществе. Кто-то считает шейку и клешни членистоногого изысканным деликатесом. А кто-то полностью отвергает эту пищу из-за брезгливости или по религиозным убеждениям.

Витаминный и минеральный состав мяса раков

Раковые шейки и клешни уже давно стали незаменимой закуской к пенистому напитку – пиву. Кулинария тоже не стала пренебрегать этим продуктом. Из него готовят супы и салаты, пользующиеся большим спросом.

И, тем не менее, такой популярный и востребованный продукт вызывает много споров. Мнение приверженцев этого деликатеса разделяются. Одних просто устраивает нежный, сладковатый вкус этого мяса. Другим непременно хочется знать, насколько полезен этот продукт и может ли он принести вред здоровью?

Такие споры могут возникать из-за того, что раки предпочитают жить и размножаться в чистых водоёмах. Одновременно достоверно известно, что эти членистоногие питаются не только водорослями, червями и насекомыми. Эти существа не пренебрегают питаться отходами и падалью.

Но, как бы там ни было, мясо морских и речных раков содержит в себе целый список питательных веществ, в число которых входят:

  • Белки.
  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Жирные кислоты.
  • Ретинол (витамин А).
  • Тиамин (витамин В1).
  • Рибофлавин (витамин В2).
  • Аскорбиновая кислота (витамин С).
  • Токоферол (витамин Е).
  • Ниацин (витамин РР).
  • Магний.
  • Натрий.
  • Медь.
  • Фтор.
  • Селен.
  • Калий.
  • Фосфор.
  • Кобальт.
  • Сера.
  • Хром.
  • Йод.
  • Кальций.
  • Железо.

Панцирь членистоногого содержит уникальное вещество хитин. Наряду с другими составляющими он наделяет эту часть рачьего тела удивительными свойствами.

Польза от употребления деликатеса

Нежный и сытный деликатес ценится не только за свои вкусовые качества. Низкое содержание жиров и углеводов делает этот продукт диетическим. Поэтому его без опаски могут употреблять те, кто следит за своей фигурой или желающие скинуть лишние килограммы.

Мясо раков богато протеинами, легко усваиваемыми организмом. Это качество позволяет включать продукт в рацион спортивного питания. Он быстро утоляет голод, давая ощущение насыщения. И в то же самое время, имея низкую калорийность, не грозит ожирением или избыточной массой тела.

Благодаря ценному питательному составу, мясо раков рекомендуют употреблять людям, перенесшим тяжёлое заболевание или хирургическое вмешательство. Этот продукт поможет ослабленному организму набрать силы, необходимые для полного выздоровления.

Деликатесное мясо членистоногих включают в рацион, когда у человека есть следующие проблемы со здоровьем:

  • Заболевания сердечнососудистой системы.
  • Нарушение печёночных функций.
  • Расстройства центральной нервной системы.
  • Наличие в организме свободных радикалов.
  • Развитие онкологического заболевания.
  • Упадок сил, общая слабость.
  • Ломкость сосудов.
  • Отравление токсинами.
  • Реабилитационный период после лучевого облучения.

Содержание в продукте йода повышает тонус и укрепляет иммунитет. А также служит профилактикой развития заболевания щитовидной железы. Хитиновое покрытие раков, хоть и не съедобно, тоже входит в разряд полезных веществ.

Оно обладает антисептическим свойством и успешно применяется в фармацевтической промышленности для изготовления медицинских препаратов. В частности этот компонент используют при изготовлении капсул с лекарственными средствами.

В народной медицине настоянные на спирту или водке высушенные панцири раков применяются для лечения онкологических заболеваний. Кроме этого, из хитина изготавливается хитозан, который нашёл своё применение в сельском хозяйстве (активные добавки к кормам).

Другим предназначением хитозана стала косметическая промышленность. Косметические средства с добавлением этого компонента имеют увлажняющий и омолаживающий эффект.

Возможные противопоказания

Некоторым людям трудно бывает сдерживать себя при виде вкусной пищи. Однако, любое переедание чревато неприятными последствиями. Кроме ощущения дискомфорта, любая, даже самая вкусная пища, может причинить вред здоровью.

Так, например, обогащённое йодом мясо раков, служит отличным профилактическим средством от заболеваний щитовидки. Однако, при уже имеющемся заболевании этого органа, деликатес необходимо употреблять с особой осторожностью. А в случае тяжёлой формы заболевания и вовсе исключить его из рациона.

Читать еще:  Провизор

Причиной отказа от деликатесного продукта является предрасположенность организма к аллергии на некоторые виды пищи. Мясо раков может спровоцировать аллергическую реакцию.

Другим предостережением может послужить возможность пищевого отравления. Для того, чтобы избежать токсикоза, необходимо соблюдать некоторые правила и меры предосторожности:

  • Нельзя употреблять в пищу мясо мёртвых членистоногих даже в варёном виде.
  • Для приготовления варёных раков категорически не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Готовый продукт лучше всего хранить в холодильнике, в стеклянной или эмалированной посуде.

Любителям изысканного деликатеса не стоит забывать о том, что любое пренебрежение нормой грозит неприятными последствиями. Желающим использовать полезные свойства продукта в лечебных целях есть необходимость проконсультироваться у лечащего врача. Решение начать самолечение может привести к непредсказуемым последствиям.

Раки — польза, вред и правила варки раков

Содержание статьи

Раки являются любимым блюдом не только жителей славянских стран, но и Европы, Америки и др. Нашим предкам мясо этих водных жителей полюбилось за чрезвычайно нежный вкус. Однако, некоторые брезгуют такой пищей, потому как раки питаются падалью. Споры о их пользе и вреде для организма не утихают до сих пор.

Полезные свойства раков

Польза раков заключается, прежде всего, в наличии ценного легкоусвояемого белка. Жиров и углеводов в мясе этих водных жителей практически не содержится, поэтому их могут без опасения включать в свой рацион спортсмены и лица, ведущие борьбу с лишним весом.

Ракообразные, так же, как и рыба и морепродукты, невероятно полезны. В них присутствуют витамины D, Е, К и группы В, а также минералы – магний, фосфор, кобальт, железо, сера, калий и другие, которые обуславливают свойства этого членистоногого стимулировать процессы метаболизма и улучшать работу поджелудочной железы, желудка, печени, почек и сердца с сосудами.

Польза вареных раков заключается в их способности выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, поэтому их советуют активно включать в рацион в тем, чье здоровье пострадало в зоне радиоактивного заражения.

Членистоногие являются отличной профилактикой болезней щитовидной железы, а еще они оказывают на организм общеукрепляющее действие, в связи с чем рекомендованы лицам после операций и тяжелых болезней.

Есть мнение, что они могут помочь поправить здоровье женщин, страдающих от онкологии молочной железы. Существует даже рецепт приготовления настойки на спирту с использованием панциря этого членистоногого, которая помогает восстановить поврежденные ткани груди. А еще это снадобье используют для борьбы с вредными привычками.

Вред раков

Польза и вред раков несопоставимы. Противопоказаний к их употреблению практически нет, если конечно человек не страдает от аллергии на этот продукт. По этой причине мясо членистоногих не рекомендуют давать маленьким детям.

Раки могут принести вред только в том случае, если при варке членистоногие были уже мертвы. Кроме того, их не советуют готовить в алюминиевой посуде и держать там после приготовления, так как это может отрицательным образом сказаться на качестве продукта.

Варим раков в домашних условиях

Многие интересуются, как варить раков дома? Надо сказать, что рецептов приготовления членистоногих существует великое множество. Кто-то не признает никаких изысков и считает, что в воде должны быть только соль и укроп. Кто-то предпочитает экспериментировать и искать способ приготовления, позволяющий существенно улучшить вкус готового продукта.

Но как бы то ни было, пойманных раков сначала нужно хорошо вымыть, а уже потом помещать в емкость с водой. Помните, что кидать членистоногих нужно в кипящую воду! И если в процессе варки некоторые из них всплывут, раздуются с выделением неприятного запаха, то можно сделать вывод, что на момент варки раки были мертвы и употреблять их в пищу нельзя.

Как правильно варить раков? Универсального рецепта не существует. Кто-то вместо воды использует пиво, кто-то не представляет этого водного обитателя без лимона, а для кого-то нет ничего хуже забивать вкус его мяса чем-то еще.

Время варки раков

Доведя воду до кипения, необходимо приступить к погружению членистоногих в бурлящую жидкость, причем по одному и вниз головой. Если засыпать их всем скопом, то это снизит показатели температуры воды, кипение прекратится и раки будут ползать по дну, умирая долго и мучительно. Это нецелесообразно не только из гуманных соображений, но и потому что это отрицательным образом отразится на качестве мяса. Сколько варить раков после закипания? Членистоногие должны томиться в кастрюле 10–15 минут, причем без крышки. Периодически их нужно помешивать.

Сколько минут варить раков, мы уже сказали, но если вы забыли засечь время, ориентируйтесь на цвет панциря. Как только он станет ярко-красным, плиту можно выключить и вынуть членистоногих из кастрюли, хотя бывалые пользователи рекомендуют подержать их в емкости еще минут 20, чтобы они успели впитать в себя вкус и аромат используемых специй.

Вот несколько рецептов приготовления:

  • Воду в кастрюле посолить из расчета 1 ст. л. на литр жидкости. Добавить смесь перцев, лавровый лист, укроп и половину средней луковицы. Закипятить, бросить раков, а через 10–15 минут выключить плиту и оставить членистоногих еще на 20 минут под крышкой. После вынуть и подавать на стол;
  • Вылить в кастрюлю светлое пиво, добавив соли из расчета 1 ст. л. на 1 литр пенного напитка. Как закипит, кинуть раков. Варить около 5–10 минут и тоже дать 20 минут времени настояться. После вынимать и выкладывать на блюдо, украшая зеленью и дольками лимона;
  • Отварить членистоногих в подсоленной воде в течение 10 минут, а после влить огуречный рассол из расчета 1 стакан на 2 литра жидкости. Доварить в этом растворе еще 5 минут. После сразу вынуть и подавать на стол.
Читать еще:  Разгрузочный день на гречке Отзывы и Результаты

Вот и все советы, и рекомендации. Готовых раков долго не храните: их нужно съесть в течение 12 часов. Приятного аппетита!

Рак речной

Речной рак — вид десятиногих ракообразных из инфраотряда Astacidea.

Тело состоит из головогруди и плоского членистого брюшка. Головогрудь состоит из двух частей: передней (головной) и задней (грудной), которые срослись между собой. Спереди на головном отделе есть острый шип. В углублениях по бокам шипа на подвижных стебельках сидят выпуклые глаза, а спереди отходят две пары тонких усиков: одни короткие, другие длинные.

Клешни речной рак использует для защиты и нападения. Брюшко рака состоит из семи члеников, имеет пять пар двуветвистых конечностей, которые служат для плавания. Шестая пара брюшных ног вместе с седьмым брюшным сегментом образует хвостовой плавник. Самцы крупнее самок, обладают более мощными клешнями, также у самок членики брюшка заметно шире, чем головогрудь. При потере конечности, после линьки отрастает новая. Окрас меняется, в зависимости от свойств воды и места обитания. Чаще всего окрас зеленовато-бурого цвета, коричневато-зеленоватый или иссиня-коричневый.

Распространён в пресных водоёмах на всей территории Европы. Его можно встретить в пресной чистой воде : реки, озера, пруды, быстрые или проточные ручьи (глубиной 3-5 м и с впадинами до 7-12 м). Охотится речной рак ночью. Днем прячется в укрытиях (под камнями, корнями деревьев, в норах или любых предметах, лежащих на дне), которые охраняет от других раков. Роет норы, длина которых может достигать 35 см. Летом живет в мелкой воде, зимой перебирается на глубину, где грунт крепкий, глинистый или песчаный.

С древнейших времён раки широко используются в пищу человеком. Остатки панцырей речных раков найдены в так называемых «кухонных кучах» неолита. В основном раки обрабатываются варкой в подсоленной воде, и приобретя своеобразный красный оттенок и аппетитный запах подаются к столу приправленные зеленью (укропом, петрушкой, сельдереем и др). При варке речных раков (и вообще ракообразных) они краснеют. Изменение окраски покровов ракообразных объясняется тем что в них содержится очень большое количество каротиноидов. Наиболее часто встречающийся в покровах ракообразных пигмент — астаксантин, в чистом виде имеющий насыщенный ярко-красный цвет. До термообработки, и у живых раков, каротиноиды соединены с различными белками, и цвет животного обычно синеватых, зеленоватых и бурых тонов. При нагреве соединения каротиноидов и белков легко распадаются и освобождённый астаксантин придаёт телу животного насыщенный красный цвет.

Перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря. При этом мясо уплотнится, и будет легко отставать от панциря; кроме того, можно будет использовать и печень раков.

Полезные свойства рака речного

Основной объём питательного мяса раков находится в брюшке, и несколько меньшее его количество в клешнях.

Мясо рака белое с редкими розовыми прожилками, питательное и имеет превосходный вкус. По составу оно содержит большое количество белка, и малое содержание жиров. Мясо речного рака является высококачественным диетическим и вкусным продуктом, легко усваивается, содержит большое количество белков до 16%, кальция, витаминов E и В12 и минимум калорий, жиров и холестерина.

Процентное соотношение объёма мяса речного рака в сравнении с другими ракообразными употребляемыми людьми в пищу, становится очевидно что речной рак не является рекордсменом, хотя и превышает ряд пищевых крабов. Иными словами во взрослом речном раке мало мяса. Если килограмме цельных креветок содержание мяса около 400 грамм, то в килограмме речных раков едва 100—150 грамм (брюшко и клешни), в то же время речные раки приблизительно в 3-4 раза дороже. Вероятно само потребление речных раков в основном держится на довольно привлекательном внешнем виде всевозможных блюд украшенных варёными раками, и от части давними традициями.

Мясо рака содержит много серы, поэтому его не следует хранить в металлической посуде, так как от соприкосновения с ней оно чернеет и портится. Необходима стеклянная посуда. Если используют линялых раков, то их просто разделяют на части и прямо цепляют на крючки. Хранившихся при пониженной температуре и не успевших слинять раков примерно за сутки переносят в теплое помещение и кладут в воду, чтобы они успели слинять.

Опасные свойства рака речного

Зачастую раковое мясо может становиться причиной аллергии. Объясняется это тем, что у него достаточно уникален химический состав.

Аллергия может развиться на любой из компонентов состава рака, а наиболее распространенным считается белок. На него может возникать аллергия именно после употребления раков, рыбы и морепродуктов.

Часто диетологи рекомендуют воздержаться от активного употребления мяса рака тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой. Этот пункт доктора всегда подчеркивают, поскольку люди, думая, что большое количество йода положительно скажется на болезни, часто едят слишком много.

Поэтому врачи напоминают, что йод, который есть в мясе рака, может помочь исключительно как способ профилактики. Для лечения проблемы он не годится.

Важен и способ приготовления раков. Так, варить можно исключительно свежих раков. Если опустить этот момент, можно получить серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Профессионалы не рекомендуют помещать приготовленных раков в посуду из металла. Объясняется это просто – в их составе много серы. Этот элемент «помогает» продукту чернеть и быстро портиться. Поэтому стекло – лучший материал для длительного и безопасного хранения раков.

А вы знаете, как правильно и вкусно приготовить раков? Попробуйте рецепт из этого видео.


7 популярных мифов о мясе, которые являются всего лишь выдумкой

7 популярных мифов о мясе, которые являются всего лишь выдумкой 7 популярных мифов о мясе, которые являются всего лишь выдумкой LiveInternetLiveInternet -Рубрики Идеи для дома/Дизайн интерьера (355) Приусадебный...

01 05 2024 4:38:13

Диетические блюда из шампиньонов — 16 рецептов

Диетические блюда из шампиньонов — 16 рецептов Диетические блюда из шампиньонов — 16 рецептов Диетические блюда из шампиньонов для похудения Шампиньоны при похудении являются полезным продуктом, если...

30 04 2024 2:40:35

Методы снижения температуры у беременных

Методы снижения температуры у беременных Методы снижения температуры у беременных Безопасные способы снижения высокой температуры у беременных Повышение температуры у беременной женщины вызывает...

29 04 2024 15:30:30

Безопасное отбеливание зубов: возможно-ли щадящее отбеливание?

Безопасное отбеливание зубов: возможно-ли щадящее отбеливание? Белоснежная улыбка — не вредно ли отбеливание зубов? Улыбка — это визитная карточка...

28 04 2024 18:52:54

Месячные и щитовидка: о важности гормонального баланса в жизни женщины

Месячные и щитовидка: о важности гормонального баланса в жизни женщины Щитовидная железа и менструация Правильный баланс гормонов – это неотъемлемое...

27 04 2024 11:45:22

Как избавиться от покраснений на лице

Как избавиться от покраснений на лице Как избавиться от покраснений на лице Как избавиться от покраснений на лице быстро Как избавиться от покраснений на лице быстро Как успокоить кожу лица...

26 04 2024 2:37:48

Особенности проведения ангиографии в шейных сосудах

Особенности проведения ангиографии в шейных сосудах Ангиография сосудов шеи Ангиография шеи проводится с целью оценить состояние сосудистой сетки этой...

25 04 2024 4:39:46

Изофра при беременности

Изофра при беременности Изофра (Isofra ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) Характеристика...

24 04 2024 22:36:55

Как правильно сделать бандаж груди

Как правильно сделать бандаж груди Как правильно сделать бандаж груди Как правильно сделать бандаж груди Любое повреждение кожных покровов необходимо временно изолировать от воздействия...

23 04 2024 22:29:32

Варикоз у беременных

Варикоз у беременных Варикоз при беременности: что делать Варикоз – это патология венозных сосудов, при которой нарушается работа клапанов вены и кровь...

22 04 2024 9:11:30

Как избавиться от икоты у пьяного человека

Как избавиться от икоты у пьяного человека Как избавиться от икоты у пьяного человека Как избавиться от длительной икоты после алкоголя От сбоя дыхания, вызывающего икоту, зачастую просто так...

21 04 2024 20:30:58

Как поднять иммунитет кожи лица

Как поднять иммунитет кожи лица Как поднять иммунитет кожи лица Хорошее состояние эпителиальных покровов — это не только красивый внешний вид, но и...

20 04 2024 18:56:57

Прививки в Таиланд — о чем нужно знать перед поездкой

Прививки в Таиланд — о чем нужно знать перед поездкой Прививки в Таиланд — о чем нужно знать перед поездкой Позаботимся о здоровье — прививки перед поездкой в Таиланд в 2019 году Обновлено: 21 февраля 2019 /...

19 04 2024 18:55:18

Пальпация молочной железы — выявляем опухоль в домашних условиях

Пальпация молочной железы — выявляем опухоль в домашних условиях Пальпация молочной железы — выявляем опухоль в домашних условиях Почему каждая женщина обязана проводить пальпацию молочных желез? Пальпация молочных...

18 04 2024 20:56:32

Уреаплазмоз у мужчин — фото, симптомы и лечение

Уреаплазмоз у мужчин — фото, симптомы и лечение Уреаплазмоз у мужчин — фото, симптомы и лечение Уреаплазма у мужчины В 1954 году была открыта первопричина уретрита, это бактерия, обнаруженная в...

17 04 2024 11:49:55

Подробно о соотношении роста и веса у мужчин (в форме таблицы)

Подробно о соотношении роста и веса у мужчин (в форме таблицы) Соотношение роста и веса у мужчин, женщин, девушек, детей, подростков. Таблица по возрасту,...

16 04 2024 10:35:37

Чем мазать фурункул, чирей: обзор вытягивающих мазей

Чем мазать фурункул, чирей: обзор вытягивающих мазей Обзор и правила применения мазей для лечения фурункулов Мазь от фурункулов способствует рассасыванию...

15 04 2024 20:28:38

Лечение ожирения с помощью комплекса физических упражнений

Лечение ожирения с помощью комплекса физических упражнений Лечение ожирения с помощью комплекса физических упражнений Приветствую вас, дорогие друзья! Наш...

14 04 2024 23:12:18

Гнездовая алопеция: причины, диагностика и методы лечения

Гнездовая алопеция: причины, диагностика и методы лечения Гнездовая алопеция: причины, диагностика и методы лечения Алопеция (облысение) – прогрессирующее выпадение волос, приводящее к облысению головы или других...

13 04 2024 18:54:59

Таблица расшифровок норм анализа крови ИФА

Таблица расшифровок норм анализа крови ИФА Иммуноферментный анализ крови Методика иммуноферментного анализа применяется в различных отраслях медицины. Но...

12 04 2024 4:24:16

Как остановить понос при панкреатите: лечение, причины и симптомы

Как остановить понос при панкреатите: лечение, причины и симптомы Понос при панкреатите Диарея может застать врасплох в любой момент. Это может быть...

11 04 2024 9:24:30

Рекомендации по лечению гепатита С. Клинические рекомендации EASL (2018)

Рекомендации по лечению гепатита С. Клинические рекомендации EASL (2018) Рекомендации EASL (Европейской ассоциации по изучению печени) по лечению гепатита...

10 04 2024 8:39:19

Порошок от простуды и гриппа: какой выбрать 38296 0 24.10.2016

Порошок от простуды и гриппа: какой выбрать 38296 0 24.10.2016 Лучшие порошки от простуды Порошки, которые используют для лечения простуды - это удобный к...

09 04 2024 7:55:43

Заеды в уголках рта у ребенка – самые частые причины и быстрое лечение

Заеды в уголках рта у ребенка – самые частые причины и быстрое лечение Заеды в уголках рта: основные причины и лечение язвочек у детей в домашних...

08 04 2024 16:39:30

Что делать, если в мазке, взятом у женщины, была обнаружена вредоносная кишечная палочка

Что делать, если в мазке, взятом у женщины, была обнаружена вредоносная кишечная палочка Почему бывает кишечная палочка в мазке у женщин и требуется ли...

07 04 2024 6:46:52

Рак поджелудочной железы: симптомы, лечение, диагностика, прогноз

Рак поджелудочной железы: симптомы, лечение, диагностика, прогноз Рак поджелудочной железы: симптомы, лечение, диагностика, прогноз Рак головки поджелудочной железы Рак поджелудочной железы представляет собой серьезное...

06 04 2024 10:12:48

Сколько живет муха обыкновенная в квартире

Сколько живет муха обыкновенная в квартире Сколько живет муха обыкновенная в квартире Сколько живут мухи и почему они потирают лапки Казалось бы, чего уж проще ответить на такие вопросы, но узнавая...

05 04 2024 8:15:24

ЛФК по Бубновскому для начинающих

ЛФК по Бубновскому для начинающих Лечебная суставная гимнастика по Бубновскому для начинающих Методика оздоровления суставов Бубновского хорошо...

04 04 2024 9:54:32

Как бороться с напряжением мыщц при неврозе: симптомы и лечение

Как бороться с напряжением мыщц при неврозе: симптомы и лечение Мышечный невроз: особенности протекания и лечения болезни Мышечный невроз – это...

03 04 2024 15:54:35

Прививка АДСМ взрослым, противопоказания и осложнения

Прививка АДСМ взрослым, противопоказания и осложнения Прививка АДСМ взрослым, противопоказания и осложнения Прививка АДСМ взрослым, противопоказания и осложнения Большинство людей полагает, что сделав...

02 04 2024 19:15:28

Абдоминальный хирург

Абдоминальный хирург Абдоминальный хирург Абдоминальный хирург Абдоминальный хирург — широкопрофильный врач, который занимается лечением приобретенных и врожденных заболеваний...

01 04 2024 14:30:18

Пахнет гнилью из желудка

Пахнет гнилью из желудка Пахнет гнилью из желудка Запах изо рта от желудка: 7 причин, как избавиться? В статье указаны основные причины появления запаха изо рта, связанные с...

31 03 2024 6:38:33

Слизистые, как сопли, выделения у женщин из влагалища

Слизистые, как сопли, выделения у женщин из влагалища Слизистые, как сопли, выделения у женщин из влагалища Слизистые выделения у женщин как сопли Слизистые выделения у женщин, как сопли, возникают по разным...

30 03 2024 23:28:18

Тонзиллит: симптомы и способы лечения у детей

Тонзиллит: симптомы и способы лечения у детей Тонзиллит: симптомы и способы лечения у детей Чем лечить хронический тонзиллит у ребенка Хронический тонзиллит у ребенка – частая...

29 03 2024 0:11:54

Мабтера

Мабтера Мабтера В состав лекарственного средства Мабтера входит ритуксимаб, который является основным действующим веществом, и ряд вспомогательных компонентов:...

28 03 2024 5:35:35

как алкоголь и всд связаны причины и симптомы

как алкоголь и всд связаны причины и симптомы как алкоголь и всд связаны причины и симптомы ВСД и употребление алкоголя Симптоматика проявления вегето-сосудистой дистонии, характеризуется головной...

27 03 2024 21:55:55

Чирей на коже головы: причины образования, симптомы, лечение

Чирей на коже головы: причины образования, симптомы, лечение Нужно ли серьезно относиться к чирью на голове 6 минут на чтение Фурункул способен проявиться...

26 03 2024 7:28:48

Можно ли купать ребенка при прорезывании зубов?

Можно ли купать ребенка при прорезывании зубов? Можно ли купать ребёнка при температуре, вызванной прорезыванием зубов? Не стоит конечно мыть и купать, но...

25 03 2024 3:54:16

Удаление поджелудочной железы

Удаление поджелудочной железы Удаление поджелудочной железы Поджелудочная железа является важным органом, который несет ответственность за переваривание...

24 03 2024 21:18:18

Как лечить лигаментоз крестообразных связок коленного сустава?

Как лечить лигаментоз крестообразных связок коленного сустава? Лечение лигаментоза крестообразных связок коленного сустава: что это такое Лигаментоз...

23 03 2024 12:38:40

Как сделать быстрый и незаметный макияж в школу?

Как сделать быстрый и незаметный макияж в школу? Макияж в школу Девочки хотят быть красивыми в любом возрасте. В подростковом возрасте нравиться себе и...

22 03 2024 9:51:16

Сколько длится инкубационный период орви и гриппа у взрослых

Сколько длится инкубационный период орви и гриппа у взрослых Инкубационный период ОРВИ От времени заражения острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ)...

21 03 2024 20:59:20

Питание при калькулезном холецистите

Питание при калькулезном холецистите Питание при калькулезном холецистите Питание при калькулезном холецистите и рекомендации по продуктам Калькулезный холецистит – это воспалительный процесс...

20 03 2024 16:35:33

Что такое зрительные галлюцинации и как с ними бороться

Что такое зрительные галлюцинации и как с ними бороться Зрительные галлюцинации Галлюцинации – это восприятие образов при отсутствии внешнего...

19 03 2024 7:34:47

Чем опасно забеременеть со спайками в маточных трубах?

Чем опасно забеременеть со спайками в маточных трубах? Можно ли забеременеть при спайках Почему образуются спайки? Срастание тканей – спаечный процесс,...

18 03 2024 6:15:11

Кератома — что это такое и как лечить дома

Кератома — что это такое и как лечить дома Лечение кератоза народными средствами Кератомы обычно появляются у людей после 40-50-ти лет. Обычно данные...

17 03 2024 23:13:46

Ананас — эффективный помощник при похудении

Ананас — эффективный помощник при похудении Ананас — эффективный помощник при похудении В составе ананаса множество компонентов, которые не только выводят...

16 03 2024 0:17:25

Классификация атеромы по МКБ-10

Классификация атеромы по МКБ-10 Атерома в международной классификации болезней Атерома по МКБ 10 (международная классификация болезней) обозначается кодом...

15 03 2024 13:38:34

Может ли от кофе кружиться голова и почему это происходит?

Может ли от кофе кружиться голова и почему это происходит? Головокружение после кофе Кофе пьет большая половина населения Земли. Это объясняется всеобщей...

14 03 2024 12:59:58

Причины, симптомы и лечение вегето-сосудистой дистонии у детей и подростков

Причины, симптомы и лечение вегето-сосудистой дистонии у детей и подростков Вегето-сосудистая дистония у детей: симптомы, диагностика и лечение Многие...

13 03 2024 5:56:32

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::