Семья, здоровье и благополучие    


Калорийность творога и его полезные свойства

Калорийность творога и его полезные свойства

Калорийность творога и его полезные свойства

Творог относится к одному из самых известных и полезных кисломолочных продуктов. Помимо вкусовых качеств, которыми он славится, творог обладает множеством целебных свойств для организма.

Творог по историческим свидетельствам был известен еще в Древнем Риме. На Руси его традиционно получали из простокваши – обычного скисшего молока, которое ставили в разогретую печь в глиняном горшке, после чего переливали свернувшуюся простоквашу в полотняный мешок, чтобы образовавшаяся сыворотка стекла. После этого творог клали под пресс, чтобы сыворотка полностью отделилась и образовалась достаточно плотная масса. Подобным образом готовят творог в домашних условиях и сегодня.

По содержанию жира творог принято разделять на:

  • Жирный (18% и более) ;
  • Полужирный (диетический мягкий, 9%) ;
  • Нежирный (до 3%).

Также различают творог по способу свертывания белков молока. Он бывает:

  • Кислотный, приготовленный, как правило, из обезжиренного молока. В этом случае белок сворачивается под действием молочной кислоты, которая образуется при молочнокислом брожении;
  • Кислотно-сычужный, приготовленный с одновременным применением закваски молочнокислых бактерий и сычужного фермента.

Состав творога

Питательная ценность творога выше, чем молока, поскольку обычно из 500 г молока можно приготовить около 200 г творога. Кроме того, пищевая ценность творога зависит от его жирности. Так, в нем содержатся:

  • В жирном – 15 г белков, 18 г жиров, 2,8 г углеводов;
  • В полужирном – 18 г белков, 9 г жиров, 3 г углеводов;
  • В нежирном – 22 г белков, 0,6 г жиров, 3,3 г углеводов.

В состав творога входят:

  • Витамины – А, D, С и витамины группы В;
  • Минеральные вещества – железо, кальций, фосфор;
  • Лактоза (молочный сахар) ;
  • Ферменты.

Калорийность творога

Калорийность творога зависит от его жирности. Так, нежирный творог 0,6% содержит 110-120 ккал, полужирный 9% – 169 ккал, жирный 18% – 236 ккал.

Наиболее полезным для здоровья считается творог с низким содержанием калорий и жиров. Также в зависимости от калорийности творог используют как для диет и питания спортсменов, так и для приготовления различных блюд.

Полезные свойства творога

Творог – незаменимый продукт для здорового и полноценного питания. Полезные свойства творога обусловлены технологией его приготовления, в результате которого из него выделяются два ценных компонента – молочный жир и молочный легкоусвояемый белок. Молочный белок (казеин) обладает высокой питательной ценностью и способен заменить животные белки.

Одним из полезных свойств творога являются содержащиеся в нем аминокислоты, необходимые для профилактики заболеваний печени.

Творог богат фосфором и кальцием, без которых невозможно правильное формирование костей и костной системы. Эти минералы особенно необходимы:

  • При переломах;
  • Детям в период роста зубов и костей;
  • При гипертонической болезни и болезнях сердца;
  • При рахите;
  • При заболеваниях почек;
  • Беременным женщинам;
  • Пожилым людям.

Еще одно полезное свойство творога обусловлено входящими в его состав молочнокислыми бактериями, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а также нормализуют перистальтику кишечника.

Польза творога

Доказана польза творога как источника кальция, аминокислот и витаминов для детей и пожилых людей. Кроме того, творог способствует нормализации работы нервной системы, увеличению уровня гемоглобина в крови и может применяться как профилактическое средство заболеваний обмена веществ. В детском питании отмечается польза творога при применении его в составе диет при лечении заболеваний почек, печени, пищеварительной системы, легких и сердечно-сосудистой системы.

Также доказана польза творога:

  • Для увеличения выработки гормона роста. Еще в 70-е годы прошлого столетия было установлено, что употребление белков способствует увеличению уровня гормона роста;
  • Для снижения лишнего веса. Многие исследования подтверждают, что творог и другие молочные белки способствуют эффективному сжиганию жиров;
  • Для увеличения мышечной массы. Аминокислоты творога, обеспечивающие построение мышц и других тканей, предпочтительнее других источников белка для наращивания мышечной массы. Кроме того, творог богат кальцием, способствующим увеличению уровня тестостерона, и, как следствие, быстрому росту мышечной массы;
  • Как профилактика атеросклероза, поскольку в твороге содержатся соли кальция и фосфора, а также метионин и холин.

Условия хранения творога

Творог относится к скоропортящимся продуктам. Хранить его необходимо в холодильнике не дольше 2-3 суток. Также для того, чтобы он не испортился, его не следует хранить в полиэтиленовых пакетах. Наилучшим способом хранения творога является эмалированная или стеклянная посуда.

Домашний творог для длительного хранения рекомендуется замораживать. В этом случае он не теряет свои полезные свойства, хотя вкусовые качества и становятся несколько ниже.

Применение творога

Творог как источник легкоусвояемого белка и кальция рекомендуется есть ежедневно до 200 г.

Также многие диетологи советуют его включать в состав различных диет для снижения веса:

  • От 400 до 600 г обезжиренного творога с 60 г сметаны, разделенных на четыре приема пищи. Кроме этого в течение дня можно выпить до 100 мл кофе или чая с молоком и до 2 стаканов отвара шиповника;
  • Трижды в день по 100 г нежирного 0,6% творога и 900 г кефира, разделенного на шесть приемов.

Есть творог перед сном является популярной практикой среди бодибилдеров и силовых спортсменов. Считается, что во время сна мышцы восстанавливаются и растут, а творог является катализатором этих процессов. Конечно, в этих случаях следует отдавать предпочтение низкокалорийному обезжиренному творогу.

Творог издавна использовался в народной медицине при лечении ударов, ушибов, опухолей. Его применяют для компрессов, которые готовят из 2 ст. ложек натурального творога с 1 ст. ложкой меда. При лечении ожогов чуть теплый творог следует прикладывать до трех раз в день на обожженное место.

Кроме того, творог применяют и для косметических целей при приготовлении различных кремов и масок для лица и тела.

С различной калорийностью творог широко используется кулинарами всего мира. Из него готовят множество различных десертов – чизкейки, суфле, творожники, запеканки, кексы, торты, сырники и многие другие блюда.

Вред творога

Вред творог не причиняет в случаях, если употреблять в пищу нежирные виды с низкой калорийностью. Также необходимо тщательно соблюдать рекомендованные условия хранения и не следует есть творог, который хранится дольше 2-3 дней со дня приготовления.

Творог считается полезным продуктом, подходящим практически всем. Вред творог может принести только в случаях индивидуальной непереносимости кисломолочных продуктов, а также, если его употреблять в пищу в чрезмерных количествах.

Вред от творога также может возникать при регулярном употреблении «творожного продукта», в который для увеличения калорийности и срока хранения добавлены крахмал и другие сторонние ингредиенты.

Читать еще:  Как лечить ангину дома — самые лучшие и эффективные рекомендации

Калорийность всех видов творога на 100 грамм и польза при похудении

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.

Польза творога для здоровья человека

Если кратко описать пользу творога, то получится три важных пункта:

  1. В состав творога входят витамины A, B1, B2, C, E, РР и базовые аминокислоты метионин и триптофан, способствующие кроветворению и нормализующие деятельность нервной системы.
  2. Содержит он и бета-каротин, нормализующий обмен веществ в организме.а также большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, магний, железо, цинк, фосфор, фтор, селен и т. д.).
  3. В отличие от составляющих другой пищи животного происхождения, творожный белок обладает нейтральной кислотностью и легко усваивается. На переваривание его расходуется меньше желудочного сока и ферментов, поэтому он подходит даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и является основой многих диет.

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает:

  • кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты) ;
  • кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).

В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

  • жирный (19 — 23 %) ;
  • классический (4 — 18%) ;
  • нежирный (1,8 — 2 %) ;
  • обезжиренный (до 1,8 %).

Существует и такая классификация:

  1. Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колеблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
  2. Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употребляется при диетическом питании.
  3. Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %

Жирность творога напрямую связана с его питательными свойствами. Данные о пищевой ценности наиболее распространенных его видов представлены в таблице ниже.

Оптимальным вариантом для включения в повседневный рацион является творог с содержанием жира 2 — 5 %. При относительно невысокой калорийности количество питательных веществ в нем более сбалансировано, чем в его обезжиренном аналоге.

Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов

На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употребляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью.

В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.

Творог может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и быть основой для многих блюд. Тем, кто сидит на диете, важно знать калорийность каждого из них.

  • Вареники с творогом калорийность — 203 ккал при использовании в качестве начинки обезжиренного творога (при жирности 19% — 284 ккал/100 г).
  • Сырники из нежирного творога (2%) содержат 183 ккал.
  • Творожная запеканка с низким процентом жира — 168 ккал (при жирности 5 — 9 % — от 213 до 249 ккал).
  • Творог со сметаной (20 % жира и более) — это от 139 до 228 ккал.

Альтернатива традиционным вариантам, которые достаточно калорийны, — блюда диетические. Например, сырники можно не жарить в масле, а выпекать в духовке.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее

Прост в приготовлении творожный омлет — блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Позволит разнообразить меню и малокалорийная творожно-морковная запеканка.

Еще одно полезное высокобелковое блюдо для диетического питания называется «белип» («без липидов», т. е. без жиров): нежирный творог, филе трески, сырой куриный белок и лук пропускаются через мясорубку, а затем запекаются в виде биточков.

Можно ли есть творог при похудении?

  • Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

    Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.

    Несмотря на мнение, что при диетическом питании такая пища незаменима, появляется все больше информации о том, что обезжиренный творог (0,1 — 0,8 %) пользы организму не приносит. При дефиците жиров в работе организма могут возникнуть серьезные нарушения. Для похудения при сохранении полноценного питания лучше подойдет продукт с содержанием жира от 1,8 до 5 %.

    Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.

    Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».

    Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.

    Нормы потребления и хранения творога

    Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.

    А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.

    По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).

    Читать еще:  Можно ли съесть яблоко перед сном и в чем польза их употребления на ночь?

    В пачке творога содержится примерно 32 г белка. Значит, 1,5 — 2 пачки — это для такого человека суточная норма белка, без дополнительных продуктов. Но в течение дня обычно мы употребляем и другую белковую пищу, поэтому специалисты рекомендуют есть не более 200 г творога в день.

    Еще один важный момент — сроки хранения творога . Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.

    1. Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
    2. Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
    3. Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.

    Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.


  • Творог 9% (полужирный)

    Творог – один из самых известных и полезных кисломолочных продуктов, знакомых человеку очень давно. Официально место и время первого использования творога не установлено, но это не мешает наслаждаться творогом. Творог получается в результате естественного скисания молока после удаления сыворотки. Творог различают по жирности, от которой зависит и консистенция продукта. Творог 9% считается полужирным, потому что имеет средний показатель жирности (самый жирный творог – 18-ти процентный). Творог 9% (полужирный) белого или бело-кремового цвета, средней вязкости и влажности, с выраженным творожным ароматом, без кислинки.

    Калорийность полужирного творога 9%

    Калорийность творога 9% составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства творога 9% (полужирного)

    В составе продукта: молоко, закваска. Натуральный творог производят с использованием сычужного фермента, ускоряющего процессы сквашивания. Творог 9% (полужирный) является поставщиком высококачественного быстроусваиваемого белка, который необходим как строительный материал для клеток организма. Минералы кальций и фосфор, необходимые для роста и сохранности костной ткани, зубов и ногтей, присутствуют в твороге в оптимальной пропорции, дополняя друг друга. Нужно учитывать, что сахар быстро выводится из организма вместе с кальцием, поэтому самое полезное – есть творог в чистом виде. Творог 9% можно считать диетическим продуктом, его часто включают в лечебное меню, творог полезен для работы сердечной мышцы, в периоды активного роста и умственных нагрузок.

    Вред полужирного творога

    Любой творог может привести к отравлению, если есть испорченный продукт (с истёкшим сроком годности, скисший) и если есть индивидуальная непереносимость молочного белка.

    Выбор и хранение полужирного творога 9%

    Творог 9% обычно расфасован в бумажные пачки или пластиковые контейнеры, нужно обращать внимание, чтобы внутри не было жидкости, но и слишком сухой творог приобретать не следует. Консистенция творога должна быть практически однородная, без явных крупинок (calorizator). Срок годности натурального творога 9% не превышает семи дней, продукт необходимо хранить в холодильнике.

    Творог 9% в похудении

    Творог полужирный активно включают в меню разгрузочных дней и диет. Обезжиренный творог будет иметь меньше калорий, но совершенно лишён полезных свойств, поэтому употреблять творог средней жирности даже во время диет предпочтительно. Безуглеводная диета, витаминно-белковая диета, диета «плоский животик» и многие другие рекомендую употреблять творог достаточно часто.

    Творог полужирный в кулинарии

    Творог 9% – классический продукт, подходит как для употребления в натуральном виде с любыми добавками, так и для приготовления различных блюд. Творог отлично сочетается с мёдом, ягодами и фруктами, вареньями и джемами, сухофруктами, орехами и кашами, зеленью, перцем и чесноком. Творог 9% используют как начинку в блинчики, ватрушки, как ингредиент различного вида сдобного теста, для приготовления запеканок и сырников.

    Калорийность творога и его полезные свойства

    Дата публикации: 24 декабря 2018 .

    Творог – очень полезный продукт, рекомендуемый всем, независимо от возраста, с целью не только насыщения, но и лечения многих заболеваний.

    Он используется во многих диетах, применяется в косметологии с целью омолаживания, содержит в себе кладезь полезных витаминов и микроэлементов, влияющих на внутренние функции организма.

    Из чего состоит творог?

    Больше всего в твороге белка и кальция. Белок – основа жизни, кальций – основа костной ткани.

    Состав продукта меняется в зависимости от используемого вида сырья на производстве и жирности.

    В 100 гр. творога содержатся:

    • 15 гр. белка;
    • 18 гр. жиров;
    • 2.9 гр. углеводов;
    • более 50 гр. воды.

    В полужирном твороге больше белка (18 грамм), но меньше жиров, а в обезжиренном много воды и практически нет жиров, зато белка больше 20 гр.

    Творог содержит витамины группы В, Н, С, Е, и РР, а также витамин А. Среди минералов присутствуют: железо, фосфор, холин, цинк, натрий, хлор, кальций, калий, магний, фтор, селен, медь, кобальт и марганец. Практически все они хорошо усваиваются организмом.

    Полезные свойства творога

    Белок, который содержится в продукте, может заменять растительный, поэтому он подходит для полноценного роста мышечной массы. Те, кто постоянно едят творог, снижают риск возникновения атеросклероза в несколько раз, он способствует общему укреплению нервной системы, снабжает кальцием кости. Очень популярен продукт у бодибилдеров — они едят его каждый день.

    Диетологи призывают «включать» творог в рацион при заболеваниях печени и желчного пузыря, при панкреатите, гастрите, гипертонии, язве двенадцатиперстной кишки и желудка.

    Молочный белок, присутствующий в твороге, способствует формированию новых клеток в организме ребенка, поэтому дети должны есть этот продукт регулярно.

    Ежедневное потребление творога способствует улучшению обмена веществ в организме. Хорошо известно, что сей продукт, незаменим для беременных и кормящих матерей. Пожилым людям он тоже необходим. Кроме этого, его должны есть все, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, центральной нервной системой и нарушениями обмена веществ: несварение, запор и так далее.

    Творог содержит антибактериальные вещества. Они нормализуют микрофлору, а молочнокислые бактерии способствуют усвоению кальция и фосфора, выработке витамина В.

    Узнайте в каких продуктах содержатся медленные углеводы и в чём их преимущество над быстрыми.

    Тут рассказывается о том, как выбрать кроссовки для бега.

    Применение в косметологии

    Не только в пищу можно использовать творог, он эффективно применяется в косметологии. Там его используют в качестве омолаживающих и питательных масок для всего тела, лица и шеи. Рецепты красоты на основе творога известны с древних веков, именно оттуда они пришли в современный мир.

    Читать еще:  Антилипидный чай «Тяньши» — для очищения организма

    Творог может использовать любая женщина, независимо от того какого типа у нее кожа. Он замедляет процесс старения и позволяет оставаться красивой чуть дольше. Многие знают об этом и в домашних условиях готовят смягчающие и регенерирующие маски, которые действительно дают результаты.

    Как приготовить маску?

    Если у вас сухая или нормальная кожа, вы можете каждый день использовать творожно-сметанную маску. Она накладывается на двадцать минут. Маска помогает устранить пигментацию.

    Для жирной кожи

    Возьмите две ложки творога, смешайте с сывороткой и нанесите на лицо. Подержите пятнадцать минут, после смойте зеленым заваренным чаем.

    Если коже не хватает витаминов, используйте этот рецепт: смешайте творог, киви, черный чай и оливковое масло. Нанесите маску на лицо, подождите около пятнадцати минут, после смойте теплой водой.

    Придать лицу свежесть и здоровый цвет поможет смесь из кефира, лимонного сока и творога.

    Омолодить лицо поможет смесь сметаны, творога и морской соли.

    Калорийность

    Калорийность творога зависит от жирности. В жирном твороге 230 ккал в 100 гр. продукта, в полужирном – 135-160 ккал. Меньше всего калорий в обезжиренном продукте – 90-105 ккал, его же рекомендуют употреблять тем, кто хочет снизить вес.

    Есть еще зернистый творог, он немного дольше хранится, а в 100 гр. продукта содержится 150 ккал.

    Обезжиренный творог легко усваивается практически с любой пищей, а низкое содержание в нем жиров и углеводов — хорошая возможность использования продукта в качестве диетического питания. «Сидеть» весь день на твороге можно один раз в неделю, причем такую диету можно чередовать с другими.

    Однако при частом употреблении обезжиренного творога, могут начаться проблемы со здоровьем. В первую очередь пострадают волосы и кожа.

    За что так любят клубнику? Узнайте в новости — польза и вред клубники.

    Здесь рассказывается о том, какова калорийность апельсина.

    Как выбрать творог?

    Частой проблемой является покупка просроченного или некачественного творога. Перед покупкой внимательно осмотрите упаковку. На ней должны отсутствовать стертые следы краски, она должна быть цельной, а срок изготовления и годности должны хорошо просматриваться.

    Состав творога должен быть следующим:

    • сливки;
    • молоко;
    • кальций хлористый;
    • закваска;
    • сычужные ферменты.

    Также отдавайте предпочтение упаковкам, на которых указан ГОСТ, а не ТУ. В этом случае меньше вероятность подделки товара.

    Что делать, если я покупаю творог на развес?

    Старайтесь покупать творог в той лавке, где покупали раньше и вам понравился его вкус.

    А так запомните некоторые правила:

    • цвет продукта – бело-кремовый, без синеватого оттенка;
    • если есть возможность попробовать творог на вкус (вам позволили) – сделайте это. Он не должен сильно кислить, а запах должен быть приятным;
    • консистенция – однородная;
    • желтый оттенок говорит о том, что в творог добавили муку или сахар.

    Как хранить творог?

    Хранится творог в холодильнике при температуре плюс два градуса, обычно не более трех суток.

    Если творог заморозить, его можно будет использовать через несколько месяцев. Если продукт пока еще не испортился, но признаки уже появились, из него можно сделать оладьи или сырники.

    Приготовление

    Творог можно приготовить в домашних условиях. Его делают из прокисшего кефира или такого же молока.

    Творог из молока

    Молоко держат до тех пор, пока оно не прокиснет, затем через сито отделяют творожные комки.

    Из одного литра молока можно получить около пятисот грамм творога.

    Творог 9% (полужирный)

    Творог – один из самых известных и полезных кисломолочных продуктов, знакомых человеку очень давно. Официально место и время первого использования творога не установлено, но это не мешает наслаждаться творогом. Творог получается в результате естественного скисания молока после удаления сыворотки. Творог различают по жирности, от которой зависит и консистенция продукта. Творог 9% считается полужирным, потому что имеет средний показатель жирности (самый жирный творог – 18-ти процентный). Творог 9% (полужирный) белого или бело-кремового цвета, средней вязкости и влажности, с выраженным творожным ароматом, без кислинки.

    Калорийность полужирного творога 9%

    Калорийность творога 9% составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства творога 9% (полужирного)

    В составе продукта: молоко, закваска. Натуральный творог производят с использованием сычужного фермента, ускоряющего процессы сквашивания. Творог 9% (полужирный) является поставщиком высококачественного быстроусваиваемого белка, который необходим как строительный материал для клеток организма. Минералы кальций и фосфор, необходимые для роста и сохранности костной ткани, зубов и ногтей, присутствуют в твороге в оптимальной пропорции, дополняя друг друга. Нужно учитывать, что сахар быстро выводится из организма вместе с кальцием, поэтому самое полезное – есть творог в чистом виде. Творог 9% можно считать диетическим продуктом, его часто включают в лечебное меню, творог полезен для работы сердечной мышцы, в периоды активного роста и умственных нагрузок.

    Вред полужирного творога

    Любой творог может привести к отравлению, если есть испорченный продукт (с истёкшим сроком годности, скисший) и если есть индивидуальная непереносимость молочного белка.

    Выбор и хранение полужирного творога 9%

    Творог 9% обычно расфасован в бумажные пачки или пластиковые контейнеры, нужно обращать внимание, чтобы внутри не было жидкости, но и слишком сухой творог приобретать не следует. Консистенция творога должна быть практически однородная, без явных крупинок (calorizator). Срок годности натурального творога 9% не превышает семи дней, продукт необходимо хранить в холодильнике.

    Творог 9% в похудении

    Творог полужирный активно включают в меню разгрузочных дней и диет. Обезжиренный творог будет иметь меньше калорий, но совершенно лишён полезных свойств, поэтому употреблять творог средней жирности даже во время диет предпочтительно. Безуглеводная диета, витаминно-белковая диета, диета «плоский животик» и многие другие рекомендую употреблять творог достаточно часто.

    Творог полужирный в кулинарии

    Творог 9% – классический продукт, подходит как для употребления в натуральном виде с любыми добавками, так и для приготовления различных блюд. Творог отлично сочетается с мёдом, ягодами и фруктами, вареньями и джемами, сухофруктами, орехами и кашами, зеленью, перцем и чесноком. Творог 9% используют как начинку в блинчики, ватрушки, как ингредиент различного вида сдобного теста, для приготовления запеканок и сырников.

  • 
    Куда ставить горчичники при сухом и мокром кашле

    Куда ставить горчичники при сухом и мокром кашле Горчичники при кашле детям и взрослым Простуда проявляется у каждого человека по-разному. Кто-то страдает...

    30 04 2024 17:56:55

    Как поможет активированный уголь кормящей маме и чем его можно заменить

    Как поможет активированный уголь кормящей маме и чем его можно заменить Можно ли пить активированный уголь кормящей маме Несмотря на тщательно подобранный...

    29 04 2024 3:56:38

    «Кокарбоксилаза»: показания к применению

    «Кокарбоксилаза»: показания к применению «Кокарбоксилаза»: показания к применению Кокарбоксилаза Кокарбоксилаза: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Cocarboxylase Код ATX:...

    28 04 2024 21:49:55

    Шелуха лука при заболеваниях предстательной железы: рецепты и рекомендацию касательно лечения

    Шелуха лука при заболеваниях предстательной железы: рецепты и рекомендацию касательно лечения Шелуха лука при заболеваниях предстательной железы: рецепты и рекомендацию касательно лечения Шелуха лука при заболеваниях предстательной железы: рецепты...

    27 04 2024 3:49:41

    Гимнастика голеностопного сустава после перелома лодыжки gymnastics

    Гимнастика голеностопного сустава после перелома лодыжки gymnastics Как разработать ногу после перелома голеностопа? Восстановительная реабилитация после...

    26 04 2024 22:51:40

    УЗИ миомы матки: описание патологии и ошибок её диагностирования

    УЗИ миомы матки: описание патологии и ошибок её диагностирования УЗИ миомы матки: описание патологии и ошибок её диагностирования Среди всех болезней...

    25 04 2024 15:39:49

    Биопсия эндометрия (матки): показания, способы и проведение, результаты

    Биопсия эндометрия (матки): показания, способы и проведение, результаты Биопсия эндометрия (матки): показания, способы и проведение, результаты Расшифровка результатов биопсии эндометрия В среднем расшифровка результатов...

    24 04 2024 5:36:25

    10 простых способов, как быстро и правильно почистить лимфу в домашних условиях

    10 простых способов, как быстро и правильно почистить лимфу в домашних условиях 10 простых способов, как быстро и правильно почистить лимфу в домашних условиях Чистка лимфы – 7 лучших рецептов и лечебная гимнастика Главная задача...

    23 04 2024 12:38:28

    Прививки и вакцинация кошек от лишая

    Прививки и вакцинация кошек от лишая Прививки и вакцинация кошек от лишая Прививка от лишая кошке Стригущий лишай – заболевание, которое с легкостью передается от питомцев человеку. Лечение...

    22 04 2024 20:21:16

    Заложенность уха и шум в ухе без боли: причины и лечение

    Заложенность уха и шум в ухе без боли: причины и лечение Все о шуме в ухе и заложенности 5 минут на чтение Просто так шум в ушах и заложенность не...

    21 04 2024 14:13:47

    Что такое амебиаз: как можно заразиться, лечение

    Что такое амебиаз: как можно заразиться, лечение Амебиазом называется протозойное заболевание. Механизм заражения фекально-оральный. У больного поражаются...

    20 04 2024 22:19:37

    Что делать, если болит желудок во время беременности

    Что делать, если болит желудок во время беременности Что делать, если болит желудок во время беременности Почему болит желудок при беременности? Если у вас часто болит желудок при беременности – не...

    19 04 2024 20:44:37

    Значение имени Виктория. Толкование имени.

    Значение имени Виктория. Толкование имени. Происхождение, характеристика и значение имени Виктория Происхождение и значение Имя Виктория таит в себе...

    18 04 2024 13:22:33

    Померанец

    Померанец Общее описание Его еще называют Чинотто или Бигарадия – это древесное вечнозеленое растение, принадлежащее к семейству Рутовые, вид рода Цитрус....

    17 04 2024 12:47:59

    Избавляемся от астмы дома быстро и легко

    Избавляемся от астмы дома быстро и легко Как вылечить астму народными средствами в домашних условиях Астма – явление действительно неприятное и опасное –...

    16 04 2024 0:40:12

    Лечение бронхита у кормящей мамы

    Лечение бронхита у кормящей мамы Как правильно производить лечение бронхита у кормящей мамы Беременные и кормящие женщины всегда относились в медицине к...

    15 04 2024 4:46:39

    Как определить срок беременности

    Как определить срок беременности Как определить срок беременности Как определить срок беременности Срок беременности — одна из главных составляющих, о которой необходимо знать гинекологу...

    14 04 2024 17:28:41

    Что такое Фен-шуй?

    Что такое Фен-шуй? Фэн-шуй (кит. трад. 風水 , упрощ. 风水 , пиньинь fēngshuǐ — дословно «ветер и вода») — даосская практика символического освоения...

    13 04 2024 7:26:25

    Димедрол и алкоголь — подъездный коктейль 90-х!

    Димедрол и алкоголь — подъездный коктейль 90-х! Димедрол и алкоголь — подъездный коктейль 90-х! Димедрол и алкоголь — подъездный коктейль 90-х! Взаимодействие лекарственных веществ и этанола – отдельная...

    12 04 2024 22:19:42

    Что можно кушать при циррозе печени, а что нельзя: меню и блюда

    Что можно кушать при циррозе печени, а что нельзя: меню и блюда Что можно кушать при циррозе печени, а что нельзя: меню и блюда Диета при циррозе печени Цирроз – серьёзная патология печени. Недолеченный гепатит и...

    11 04 2024 22:14:35

    Кулицидоз: аллергия на укус комаров. Симптомы и лечение

    Кулицидоз: аллергия на укус комаров. Симптомы и лечение Аллергия на укус комаров (кулицидоз) Любое насекомое, особенно кровососущее, может вызвать...

    10 04 2024 14:55:30

    Как найти общий язык с подростком: советы родителям

    Как найти общий язык с подростком: советы родителям Как найти общий язык с подростком: рекомендации психологов Переходный возраст признан психологами...

    09 04 2024 17:39:47

    Джимнема Сильвестра

    Джимнема Сильвестра Джимнема Сильвестра Джимнема Сильвестра (англ. Gymnema Sylvestre) – это вечнозелёная лиана, родиной которой являются сухие леса юго-восточной Азии (в...

    08 04 2024 17:23:17

    Тошнота на 34 неделе беременности

    Тошнота на 34 неделе беременности Тошнота на 34 неделе беременности Если тошнит на 34 неделе беременности, рекомендуется сообщить об этом гинекологу....

    07 04 2024 14:17:34

    Использование Гриппферона в 1, 2 и 3 триместре беременности

    Использование Гриппферона в 1, 2 и 3 триместре беременности «Гриппферон» при беременности:инструкция по применению Выносить малыша, не подхватив во время...

    06 04 2024 1:50:45

    Может ли быть аллергия от Прополиса?

    Может ли быть аллергия от Прополиса? Аллергия на прополис Аллергия на прополис – не частое явление. Возникать подобный процесс может за счет средств на...

    05 04 2024 21:32:33

    Мастопатия: код по МКБ-10, формы болезни и ее особенности

    Мастопатия: код по МКБ-10, формы болезни и ее особенности Мастопатия: код по МКБ-10, формы болезни и ее особенности Приветствуем на сайте всех читателей,...

    04 04 2024 0:55:55

    Что делать при отравлении красной икрой

    Что делать при отравлении красной икрой Что делать при отравлении красной икрой Польза и опасность красной икры Красная икра ценна своими полезными для организма свойствами. Но если продукт был...

    03 04 2024 18:31:42

    Боярышник при беременности

    Боярышник при беременности Боярышник при беременности Боярышник во время беременности О целебных свойствах многих растений мы знаем не понаслышке. Ведь еще наши предки при помощи...

    02 04 2024 12:56:49

    Лечение флегмоны голени: нужно ли зашивать после удаления

    Лечение флегмоны голени: нужно ли зашивать после удаления Лечение флегмоны голени: нужно ли зашивать после удаления Лечение флегмоны голени: нужно ли зашивать после удаления Флегмона голени — острое гнойное...

    01 04 2024 4:48:48

    Доступный помощник на кухне и не только — желатин и его польза и вред

    Доступный помощник на кухне и не только — желатин и его польза и вред Желатин для суставов — миф или реальность, польза и вред от желатина Необходимое...

    31 03 2024 5:34:18

    Чем бороться с паразитами у человека?

    Чем бороться с паразитами у человека? Чем бороться с паразитами у человека? Всем известно, что черви, грибы и микробы в организме каждого живого существа...

    30 03 2024 18:12:51

    Какой лучше протеин при наборе мышечной массы, и почему

    Какой лучше протеин при наборе мышечной массы, и почему Какой лучше протеин при наборе мышечной массы, и почему Какой протеин для набора мышечной массы лучше Человеческий организм не способен запасать белок,...

    29 03 2024 13:49:40

    В чем разница шампуней Веда и Веда-2 от вшей, какой лучше выбрать

    В чем разница шампуней Веда и Веда-2 от вшей, какой лучше выбрать Шампунь Веда от вшей и гнид Многие считают педикулез заболеванием прошлого века. Однако...

    28 03 2024 23:20:43

    Могут ли глисты быть причиной кашля у детей и как это лечить?

    Могут ли глисты быть причиной кашля у детей и как это лечить? Могут ли глисты быть причиной кашля у детей и как это лечить? Могут ли глисты вызывать кашель у ребенка: причины и лечение На первый взгляд кажется, что...

    27 03 2024 6:50:33

    Лечение фурункула (чирея) на ноге, фото

    Лечение фурункула (чирея) на ноге, фото Лечение фурункула (чирея) на ноге, фото Чирей на ноге: фото, причины и лечение Чирей, он же – фурункул, он же – болезненный прыщ – всё это названия одного...

    26 03 2024 23:13:29

    Что подарить имениннику на 25 лет?

    Что подарить имениннику на 25 лет? Что подарить имениннику на 25 лет? Подарки на 25 лет Четверть века - первый серьезный юбилей. Это время расцвета юности, время максимальных перспектив и...

    25 03 2024 10:11:49

    Можно ли применять Эгилок при беременности?

    Можно ли применять Эгилок при беременности? Эгилок при беременности Все будущие мамы отличаются от остальных женщин новым для себя состоянием: восприятием...

    24 03 2024 21:45:54

    Можно ли кормящей маме кушать помидоры: свежие, соленые и маринованные томаты при грудном вскармливании

    Можно ли кормящей маме кушать помидоры: свежие, соленые и маринованные томаты при грудном вскармливании Помидоры при грудном вскармливании Когда я кормила...

    23 03 2024 1:50:21

    Доктор комаровский ларингит у детей лечение

    Доктор комаровский ларингит у детей лечение Лечение ларингита у детей: препараты и режим советует доктор Комаровский С приходом осени количество...

    22 03 2024 6:19:42

    Инструкция по применению Мексикора

    Инструкция по применению Мексикора Инструкция по применению Мексикора Мексикор: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Mexicor Действующее вещество: Этилметилгидроксипиридина...

    21 03 2024 3:35:57

    Гиперпластический гайморит

    Гиперпластический гайморит Гиперпластический гайморит Основные симптомы и особенности лечения гиперпластического гайморита Формы течения гайморита отличаются друг от друга....

    20 03 2024 7:26:33

    Если герпес в носу у ребенка

    Если герпес в носу у ребенка Если герпес в носу у ребенка Герпес в носу у детей На медицинском форуме в сети Интернет мама одного маленького ребенка задает вопрос: Что предпринять,...

    19 03 2024 17:48:33

    Значение имени Роксана

    Значение имени Роксана Значение имени Роксана Значение имени Роксана Значение имени Роксана: это имя для девочки означает «предсказательница». Происхождение имени Роксана:...

    18 03 2024 12:19:32

    Базофилы в крови

    Базофилы в крови Базофилы повышены у взрослого — о чем это говорит; нормы и причины базофилии Сейчас вы узнаете, о чем это говорит, если в результате...

    17 03 2024 11:20:27

    Прогестероновая недостаточность: симптомы и лечение

    Прогестероновая недостаточность: симптомы и лечение Что такое прогестероновая недостаточность: симптомы и лечение заболевания Прогестероновая...

    16 03 2024 0:54:52

    Как увлажнить нос грудничку

    Как увлажнить нос грудничку Как правильно чистить носик новорожденному ребенку! Новорождённые дети нуждаются в постоянной заботе. Особого внимания требует...

    15 03 2024 10:39:52

    Боли после колоноскопии: осложнения после исследования кишечника

    Боли после колоноскопии: осложнения после исследования кишечника Возможные осложнения после колоноскопии Для исследования толстой кишки используют два...

    14 03 2024 12:26:33

    Возникновение водянки яичек у новорожденных мальчиков: причины и лечение, фото

    Возникновение водянки яичек у новорожденных мальчиков: причины и лечение, фото Возникновение водянки яичек у новорожденных мальчиков: причины и лечение,...

    13 03 2024 18:25:36

    8 основных симптомов повышенного давления у женщин и мужчин

    8 основных симптомов повышенного давления у женщин и мужчин Симптомы повышенного давления у взрослых Симптомы повышенного давления у взрослых в...

    12 03 2024 11:51:23

    Еще:
    здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::