Семья, здоровье и благополучие    


Калорийность лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Лапша домашняя . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша домашняя».

Энергетическая ценность Лапша домашняя составляет 378 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛАПША ДОМАШНЯЯ

Чем полезен Лапша домашняя

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лапша домашняя . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Лапша домашняя

В холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го сорта и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20- 30 мин для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Куски готового теста кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски шириной 35-45 мм, которые, в свою очередь, режут поперек полосками шириной 3-4 мм или соломкой.Лапшу раскладывают на посыпанные мукой столы слоем не более 10 мм и подсушивают 2-3 ч при температуре 40-50° С.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша домашняя».

Энергетическая ценность Лапша домашняя составляет 255,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛАПША ДОМАШНЯЯ

Чем полезен Лапша домашняя

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность лапши

Большая часть населения любит использовать в своем рационе питания лапшу, которая является разновидностью макаронных изделий. Все продукты, используемые в питании, можно разделить на условно тяжелую и легкую пищу. Продукты с высокой калорийностью относятся к тяжелой пище и, соответственно, пища, содержащая малое количество калорий, считается легкой. Но многих гурманов не всегда интересует вопрос, сколько калорий в лапше содержится ввиду того, что она очень вкусная.

Если рассматривать калорийность лапши, то она достаточно высокая, т.к. содержит в себе большое количество углеводов. После хлеба лапша является древнейшим кулинарным изобретением человека. Ее очень легко и просто готовить, поэтому она встречается практически во всех национальных кухнях мира. Существует огромное количество вариантов ее приготовления: лагман, чупин, лазанья, куриная лапша. Все шедевры кулинарного искусства просто невозможно перечислить. При этом калорийность лапши во всех этих блюдах различная.

Калорийность лапши, приготовленной из различных видов муки

Для приготовления лапши используются различные виды муки. В основном ее готовят из пшеничной муки, но есть варианты приготовления и из гороховой муки. Калорийность лапши, приготовленной из муки пшеницы твердых сортов или из гороховой муки, не такая высокая. И поэтому, даже если ее есть регулярно, лишние килограммы не откладываются. Кроме того, лапша из твердых сортов пшеницы нормализует кишечную микрофлору, борется с дисбактериозом. Помимо этого учитывайте и такой факт, что калорийность лапши в сухом виде составляет 330 ккал на 100,0 г, а вот 100,0 г вареной лапши, естественно без масла, содержат в себе всего лишь 80 ккал.

Калории в лапше из гречневой муки невысокие и составляют примерно 160 ккал на 100,0 грамм сухого продукта.

Читать еще:  Рецепт самого вкусного апельсинового варенья. Как сварить варенье из апельсинов с кожурой, с имбирем, лимоном, бананом, персиком, ревенем, яблоком, дыней?

Мнения диетологов по поводу калорийности лапши

Современные диетологи считают, что проблема негативного отношения к лапше как к продукту питания складывается неправильно. Калорийность лапши зависит в большей степени не от нее самой, а от используемых различных соусов в качестве вкусовых дополнений. Очень часто лапшу подают с гарнирами из жареного и тушеного мяса и подливами, что и сказывается на количестве калорий в лапше.

Калорийность лапши зависит от приготовления

Чтобы иметь правильное представление, сколько калорий в лапше, надо запомнить, что калорийность лапши на 100 г сухого продукта составляет 330-350 ккал. Такие показатели не дают право считать ее диетическим продуктом, но ведь они относятся к сухому весу и являются средней величиной.

А вот блюда, основой которых является лапша, калорийностью большой не обладают. К примеру, суп-лапша калорийность имеет совсем небольшую – 80 ккал на 100 г.

В настоящее время многим пришлась по вкусу азиатская кухня. Одним из блюд является лапша фунчоза. А знаете ли вы, сколько калорий в лапше такого приготовления? Достаточно много! 100,0 г фунчозы содержит от 340 до 370 ккал. И опять же, эта калорийность объясняется входящим в состав блюда растительным маслом.

Калорийность куриной лапши

Как такового такого блюда – куриная лапша – не существует. Под этим названием понимают отваренные в курином бульоне макаронные изделия, называемые лапшой. Но подсчитать калорийность куриной лапши можно – она составляет около 50 ккал на 100 г. Поэтому это блюдо можно смело включать в рацион диетического питания даже тех людей, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Польза лапши

Любителям лапши не стоит переживать за ее калорийность. Она является достаточно полезным продуктом из-за содержания в ней большого количества витаминов группы B, а также клетчатки. Если лапша изготовлена из твердых сортов пшеницы, то в ней содержится совсем немного углеводов. А вот количество белка и клетчатки в ней достаточно, чтобы организм человека функционировал хорошо. Смело можно включать суп-лапшу, калорийность которого так мала, в меню при диетическом питании.

Лапшу диетологи рекомендуют употреблять в первой половине дня. Это даст заряд бодрости и хорошего настроения. Ее лучше употреблять с овощами, они прекрасно сочетаются по вкусу и принесут только пользу, сытость при минимальном количестве калорий. Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Полиоксидоний относится к иммуномодулирующим препаратам. Он воздействует на определенные звенья иммунитета, благодаря чему способствует повышению устойчивости о.

Калорийность лапши

Кто и когда придумал лапшу сказать сегодня практически невозможно. Известно, что лапшу употребляли еще в 4 в до н.э. Изображения людей, которые занимаются приготовлением лапши, встречаются, в частности, в древнеегипетских гробницах. Кроме того, в саркофагах фараонов обнаруживали остатки древней лапши, которая предназначалась для того, чтобы обеспечить усопшему сытое путешествие в загробный мир. Таким образом, лапша насчитывает не одно тысячелетие своего существования.

В своем традиционном виде лапша попала в Европу с Востока. Как полагают исследователи, Марко Поло привез ее в 1292 году из своего путешествия в Китай. Стоит сказать, что в Китае это блюдо особенно ценится благодаря калорийности лапши, позволяющей быстро насытиться. Кроме того, лапша символизирует силу и долголетие. Лапша существовала не только в Древнем Китае. Известно, что арабы сушили полоски из теста на солнце и таким образом получали лапшу. Популярность лапши особенно усилилась во времена великих географических открытий, поскольку этот продукт можно было брать с собой в дорогу, он долго сохранялся и не терял своих питательных свойств, включая и такое, как калорийность лапши.

Особую популярность лапша получила в Италии. Там уже в 16 в. существовали целые ассоциации изготовителей лапши и макарон. В разных городах этих мастеров называли по-разному, да и форма изготавливаемых ими изделий отличалась. Мастера использовали свои собственные рецепты и для изготовления теста. От того, какие ингредиенты использовались, зависела и калорийность лапши. Интересно, что до 16 в. лапша подавалась как дорогой десерт, позволить себе который могли только богатые и знатные особы.

Однако с течением времени, лапша становилась ближе к народу. Благодаря появлению специальных машин, изготовление этого блюда значительно упростилось. Постепенно цена на лапшу и макароны стала падать и уже в 17 в. ее употребляли в пищу практически повсеместно. Итальянцы остаются и сегодня большими знатоками лапши и макарон. Итальянская кухня содержит множество рецептов приготовления макаронных изделий и каждый из них позволяет сделать это блюдо необыкновенно вкусным. Итальянцы также прекрасно знают, как с помощью специально подобранных продуктов уменьшить калорийность лапши. Несмотря на то, что в России лапша появилась только в 18 в., сегодня мы тоже не представляем себе жизни без этого блюда. Этому во многом способствует и появление нового вида лапши – быстрого приготовления. Ее изобрел в 1958 г. японец Момофуку Андо. Лапшу быстрого приготовления по достоинству оценили многие из тех, кто не желает тратить время на приготовление традиционной лапши.

Читать еще:  Как проявляется аллергия на витамин Д у грудничков

Виды лапши

Следует отличать лапшу от макарон. Несмотря на то, что и то и другое относится к категории макаронных изделий, отличия все же есть. Оно состоит, прежде всего, в форме. Лапша представляет собой тонкие плоские полоски теста, в то время как макароны это круглые длинные изделия из теста. Калорийность лапши и макарон не отличается, если для их приготовления использовались одни и те же ингредиенты.

Лапша присутствует во многих кухнях мира, особенно популярна она в странах Востока. Здесь существует столько видов лапши, что европейцу в пору растеряться. Для приготовления лапши чаще всего используется рисовая или пшеничная мука и от этого зависит как цвет, так и вкус лапши. Из рисовой муки готовят рисовую лапшу, представляющую собой очень тонкие полоски, ширина которых может составлять от нескольких миллиметров до 3 сантиметров. Отличительной ее особенностью является тот факт, что лапшу не варят, как мы к тому привыкли, а замачивают в воде на некоторое время, после чего смешивают с другими ингредиентами и обжаривают. Такую лапшу употребляют в Китае. Во Вьетнаме рисовая лапша представляет собой очень длинные и широкие ленты из теста, в составе которого только вода и мука. Чем длиннее лапша, тем более долгой будет жизнь у хозяев. Есть и другие виды рисовой лапши. Учитывая, что калорийность рисовой лапши достаточно высока, она отлично справляется с чувством голода и насыщает организм энергией.

В нашей стране лапшу традиционно готовят из пшеничной муки. Все мы любили побаловать себя домашней лапшой, которую готовили для нас наши бабушки. Сегодня нет нужды тратить время на приготовление этого блюда самостоятельно – достаточно приобрести в магазине понравившуюся лапшу и отварить ее дома в течение нескольких минут. Особенно популярна так называемая куриная лапша – суп, который варят из курицы с добавлением в него лапши. Если вам важно, сколько калорий в лапше куриной, то стоит задуматься о выборе диетического мяса, ведь именно от него в большей степени зависит калорийность куриной лапши.

Сколько калорий в лапше

Поскольку для изготовления лапши используется мука, то калорийность лапши получается достаточно высокой, вне зависимости от вида муки. Например, калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 г сухого продукта. Нужно учитывать, что лапшу редко употребляют в чистом виде. Обычно она подается с разными соусами и добавками. Это еще увеличивает калорийность лапши. Пшеничная лапша не сильно отличается от рисовой по такому показателю как калорийность. Калорийность лапши из пшеничного теста равна 337 кал на 100 г. сухого продукта. Поскольку куриный суп с лапшой пользуется особенной популярностью, то имеет смысл также выяснить и калорийность куриной лапши. Она составляет около 50 ккал на 100 г. Как уже говорилось, калорийность лапши в данном случае будет зависеть от жирности курицы и специй, добавляемых в суп в процессе приготовления. Калорийность куриной лапши, конечно, ниже, чем калорийность обычной лапши, ведь в данное блюдо помимо непосредственно самой лапши входит также и куриный бульон.

Калорийность рисовой лапши и калорийность лапши из пшеничной муки позволяет отнести это блюдо в разряд блюд с высокой энергетической ценностью. Однако это совсем не означает, что нужно полностью отказаться от употребления этого продукта. Достаточно посмотреть на китайцев, употребляющих ежегодно тонны рисовой лапши, или на итальянцев, не представляющих себе жизни без макаронных изделий, для того, чтобы понять: калорийность лапши не угрожает фигуре в том случае, если ее правильно готовить и сочетать с нужными продуктами. В этом случае вопрос о том, сколько калорий в лапше не будет стоять так остро.

Калорийность лапша отварная – Лапша отварная – калорийность, состав, описание

Калорийность лапша отварная с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “лапша отварная с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность лапша отварная с маслом составляет 125,57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Лапша – калорийность в зависимости от сорта и приготовления

Сколько калорий в лапше

Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.

На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления. Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал. Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал.

В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей. Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна.

Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод.

Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.

Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.

Калорийность лапши рисовой

Лапшу готовят не только из пшеничной муки. Для этого используется гречневая, ржаная и рисовая мука. Лапша из рисовой муки особенно распространена в странах Юго-Восточной Азии, где этот злак произрастает. От пшеничной лапши рисовая немного отличается по составу и калорийности, в ней содержится больше сложных углеводов и меньше жира, также в ней более высокое содержание витаминов группы В и некоторых микроэлементов (например, калия, фосфора, селена и др.). Она особенно полезна людям пожилого возраста – вещества, входящие в состав этого продукта, помогают поддерживать здоровье, бодрость и ясность ума. В рисовой лапше понижено содержание натрия, поэтому ее можно безбоязненно употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Читать еще:  Активированный уголь — помогает от запора или вызывает его?

Калорийность лапши рисовой в сухом виде составляет 364 ккал на 100 г. В приготовленном виде в порции рисовой лапши содержится около 190 ккал. Она отличается нейтральным вкусом, особенно хорошо сочетается рисовая лапша с соевым соусом, овощами, мясом и морепродуктами.

Калорийность супа лапши

Суп лапша – жидкое первое блюдо, приготовленное на бульоне с мясом, зажаркой из овощей (моркови и лука) и лапшой. Простое в приготовлении, это блюдо отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Калорийность супа лапши зависит от технологии приготовления – количества используемого масла, вида и жирности мяса и бульона, содержания дополнительных ингредиентов (таких, как вареное яйцо, зеленый горошек, картофель, сухарики и т.д.).

Это блюдо отличается небольшим содержанием калорий и богатым витаминным и минеральным составом и полезно для людей в любом возрасте. Особенно полезен суп лапша в период восстановления после заболеваний, травм, операций.

Калорийность супа лапши составляет от 20 до 70 ккал на 100 г. Самое низкое содержание калорий в блюде, при приготовлении которого не использовалось дополнительное масло и в составе которого отсутствует картофель.

Калорийность куриной лапши

Куриная лапша немного похожа в приготовлении на суп лапшу, но отличается от него составом (например, отсутствием картофеля) и густотой. Готовится это блюдо из домашней лапши. Чтобы сделать домашнюю лапшу, нужно замесить крутое тесто из муки, воды и соли, тонко его раскатать и нарезать полосками. Можно в тесто добавить 1 яйцо. Курица отваривается в воде и вытаскивается, в бульон нужно добавить лапшу и нарезанный лук с морковкой, а также лавровый лист и черный перчик. Когда бульон закипит, освобожденное от костей и измельченное мясо курицы добавляется в кастрюлю, блюдо варится на медленном огне до тех пор, пока лапша не станет готовой, снимается и подается с зеленью.

Калорийность куриной лапши может составлять от 150 до 180 ккал на 100 г. Она зависит от густоты блюда, жирности, использования масла (некоторые рецепты для улучшения вкуса рекомендуют добавить ложку сливочного масла за 5 минут до окончания варки). В среднем же калорийность куриной лапши составляет около 165 ккал на 100 г.

Калорийность лапши яичной

Яичная лапша приготовлена из муки, яиц или яичного порошка, соли. Она вкуснее обычной лапши, содержит больше питательных веществ и быстрее варится. Калорийность лапши яичной в сухом виде составляет от 305 до 380 ккал на 100 г. Зависит она от того, сколько яиц использовалось при изготовлении продукта, брались яйца целиком или только белки либо только желтки. Яичная лапша на белках – диетический низкокалорийный продукт, на желтках же она получается более калорийной, но и более вкусной, при этом яичная лапша на желтках отличается ярко-желтым насыщенным цветом.

При добавлении в тесто овощного сока или пюре (например, из моркови, тыквы или брокколи) яичная лапша получается разноцветной – оранжевой, золотисто-желтой, зеленой и т.д. Калорийность лапши яичной в приготовленном виде составляет 135-140 ккал на 100 г.

Калорийность лапши гречневой

Гречневая лапша (соба) – это традиционное японское блюдо. Она готовится из воды и гречневой муки и вбирает в себя все полезные свойства этого злака. Она содержит очень много витаминов и минералов и считается самой полезной среди данной группы макаронных изделий.

Калорийность лапши гречневой в сухом виде составляет 348 ккал на 100 г. Калорийность лапши гречневой вареной – 125-130 ккал на 100 г.

Калорийность лапши
8
4.9

Лапша пшеничная (удон) варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

1 ст — 176,0 г2 ст — 352,0 г3 ст — 528,0 г4 ст — 704,0 г5 ст — 880,0 г6 ст — 1 056,0 г7 ст — 1 232,0 г8 ст — 1 408,0 г9 ст — 1 584,0 г10 ст — 1 760,0 г11 ст — 1 936,0 г12 ст — 2 112,0 г13 ст — 2 288,0 г14 ст — 2 464,0 г15 ст — 2 640,0 г16 ст — 2 816,0 г17 ст — 2 992,0 г18 ст — 3 168,0 г19 ст — 3 344,0 г20 ст — 3 520,0 г21 ст — 3 696,0 г22 ст — 3 872,0 г23 ст — 4 048,0 г24 ст — 4 224,0 г25 ст — 4 400,0 г26 ст — 4 576,0 г27 ст — 4 752,0 г28 ст — 4 928,0 г29 ст — 5 104,0 г30 ст — 5 280,0 г31 ст — 5 456,0 г32 ст — 5 632,0 г33 ст — 5 808,0 г34 ст — 5 984,0 г35 ст — 6 160,0 г36 ст — 6 336,0 г37 ст — 6 512,0 г38 ст — 6 688,0 г39 ст — 6 864,0 г40 ст — 7 040,0 г41 ст — 7 216,0 г42 ст — 7 392,0 г43 ст — 7 568,0 г44 ст — 7 744,0 г45 ст — 7 920,0 г46 ст — 8 096,0 г47 ст — 8 272,0 г48 ст — 8 448,0 г49 ст — 8 624,0 г50 ст — 8 800,0 г51 ст — 8 976,0 г52 ст — 9 152,0 г53 ст — 9 328,0 г54 ст — 9 504,0 г55 ст — 9 680,0 г56 ст — 9 856,0 г57 ст — 10 032,0 г58 ст — 10 208,0 г59 ст — 10 384,0 г60 ст — 10 560,0 г61 ст — 10 736,0 г62 ст — 10 912,0 г63 ст — 11 088,0 г64 ст — 11 264,0 г65 ст — 11 440,0 г66 ст — 11 616,0 г67 ст — 11 792,0 г68 ст — 11 968,0 г69 ст — 12 144,0 г70 ст — 12 320,0 г71 ст — 12 496,0 г72 ст — 12 672,0 г73 ст — 12 848,0 г74 ст — 13 024,0 г75 ст — 13 200,0 г76 ст — 13 376,0 г77 ст — 13 552,0 г78 ст — 13 728,0 г79 ст — 13 904,0 г80 ст — 14 080,0 г81 ст — 14 256,0 г82 ст — 14 432,0 г83 ст — 14 608,0 г84 ст — 14 784,0 г85 ст — 14 960,0 г86 ст — 15 136,0 г87 ст — 15 312,0 г88 ст — 15 488,0 г89 ст — 15 664,0 г90 ст — 15 840,0 г91 ст — 16 016,0 г92 ст — 16 192,0 г93 ст — 16 368,0 г94 ст — 16 544,0 г95 ст — 16 720,0 г96 ст — 16 896,0 г97 ст — 17 072,0 г98 ст — 17 248,0 г99 ст — 17 424,0 г100 ст — 17 600,0 г

Лапша пшеничная (удон) варёная

Рецепт Лапша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Лапша отварная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.


Причины роста мужского живота

Причины роста мужского живота Почему растет живот у мужчины? Ушло в воспоминания время, когда наличие большого солидного живота было показателем возраста...

16 05 2024 6:19:33

Таблица расшифровки результатов анализа ХГЧ

Таблица расшифровки результатов анализа ХГЧ ХГЧ-анализ при беременности:нормы по неделям и расшифровка Анализ на ХГЧ — один из первых для женщины, которая...

15 05 2024 4:42:14

Коварная и опасная — болезнь Минца молочной железы

Коварная и опасная — болезнь Минца молочной железы Коварная и опасная — болезнь Минца молочной железы Болезнь Минца Болезнью Минца называют образование папиллом в протоках молочных желез. Основной симптом...

14 05 2024 4:58:51

Симптомы и признаки снижения иммунитета. Основные причины снижения иммунитета человека в разном возрасте

Симптомы и признаки снижения иммунитета. Основные причины снижения иммунитета человека в разном возрасте Симптомы и признаки снижения иммунитета. Основные причины снижения иммунитета человека в разном возрасте Причины и симптомы снижения иммунитета Здоровая и...

13 05 2024 23:22:12

Основные причины задержки если болит живот, а менструация не начинается

Основные причины задержки если болит живот, а менструация не начинается Основные причины задержки если болит живот, а менструация не начинается Основные причины задержки если болит живот, а менструация не начинается Нарушение...

12 05 2024 12:49:39

Укусы насекомых

Укусы насекомых Описание и фото укусов разных видов насекомых у детей и взрослых Укусы насекомых вызывают аллергическую реакцию разной степени...

11 05 2024 5:36:36

Пирантел — суспензия — инструкция по применению для детей

Пирантел — суспензия — инструкция по применению для детей Пирантел (Pyrantel) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая...

10 05 2024 13:33:25

Молоко с маслом от боли в горле

Молоко с маслом от боли в горле Молоко с маслом от кашля и боли в горле Респираторные заболевания встречаются не только зимой, но и летом и большинство из...

09 05 2024 23:47:39

Симптомы и лечение описторхоза у взрослых

Симптомы и лечение описторхоза у взрослых Симптомы описторхоза у взрослых, его причины и последствия, схема лечения Причиной описторхоза — одной из...

08 05 2024 10:48:37

Как часто можно колоть Дипроспан?

Как часто можно колоть Дипроспан? Как часто можно колоть Дипроспан? Как часто можно колоть Дипроспан? Дипроспан – гормональный препарат, в состав которого входит бетаметазон – аналог...

07 05 2024 19:15:25

Цефотаксим для детей: инструкция по применению

Цефотаксим для детей: инструкция по применению Цефотаксим (1 г) Инструкция Торговое название препарата Международное непатентованное название...

06 05 2024 9:20:45

Костный Мозг

Костный Мозг Костный мозг центральный орган кроветворения, расположенный в губчатом веществе костей и костно-мозговых полостях. Выполняет также функции...

05 05 2024 5:11:38

Как правильно проводить тейпирование колена?

Как правильно проводить тейпирование колена? Как правильно проводить тейпирование колена? Тейпирование коленного сустава при артрозе схема Правильное тейпирование коленного сустава при артрозе...

04 05 2024 23:49:33

Польза, вред, калорийность тыквенных семечек на 100 грамм

Польза, вред, калорийность тыквенных семечек на 100 грамм Польза, вред, калорийность тыквенных семечек на 100 грамм Семечки тыквенные Семечки тыквенные – это семена всем известной тыквы, полезного и нарядного...

03 05 2024 23:58:17

Уголь активированный: инструкция по применению

Уголь активированный: инструкция по применению Уголь активированный: инструкция по применению Активированный уголь Активированный уголь – самое известное средство, которым пользовались еще в древности....

02 05 2024 8:53:30

Какие изменения нужно внести в свой рацион при заболеваниях позвоночных дисков

Какие изменения нужно внести в свой рацион при заболеваниях позвоночных дисков Какие изменения нужно внести в свой рацион при заболеваниях позвоночных дисков Правильное питание при грыже межпозвонкового диска Такое распространенное...

01 05 2024 21:57:57

Положительные и отрицательные стороны капельницы при алкогольной интоксикации на дому

Положительные и отрицательные стороны капельницы при алкогольной интоксикации на дому Какие капельницы можно поставить при алкогольной интоксикации на...

30 04 2024 16:15:46

Хондроксид уколы: инструкция по применению

Хондроксид уколы: инструкция по применению Хондроксид уколы: инструкция по применению Хондроитин (уколы): показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы 18 Октября, 2018 Травматология и...

29 04 2024 5:18:19

Клоназепам (таблетки) рецепт на латинском

Клоназепам (таблетки) рецепт на латинском Клоназепам - официальная инструкция по применению Регистрационный номер: Торговое наименование препарата:...

28 04 2024 20:16:58

Коксартроз: лечение в домашних условиях народными способами

Коксартроз: лечение в домашних условиях народными способами Коксартроз: лечение в домашних условиях народными способами Как лечить коксартроз тазобедренного сустава в домашних условиях Коксартроз тазобедренного...

27 04 2024 21:54:58

Ветрянка при беременности: есть ли повод для сильного беспокойства

Ветрянка при беременности: есть ли повод для сильного беспокойства Ветрянка опасна ли для беременных Беременность – важное событие в жизни каждой женщины....

26 04 2024 5:36:24

Кодеин: лекарство или наркотик?

Кодеин: лекарство или наркотик? Кодеин: лекарство или наркотик? Уточнен список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен (список II)...

25 04 2024 13:59:14

Кофеин

Кофеин Кофеин (Caffeine) Содержание Структурная формула Русское название Латинское название вещества Кофеин Химическое название 1,3,7-Триметилксантин (и в...

24 04 2024 14:42:26

Хронический тонзиллит и его обострения

Хронический тонзиллит и его обострения Хронический тонзиллит Хронический тонзиллит — это вялотекущий воспалительный процесс, который происходит в небных...

23 04 2024 7:58:54

Мюсли: польза и вред для похудения

Мюсли: польза и вред для похудения Польза и вред мюсли для похудения Продукт, из размятых злаков, семян и кусочков фруктов давно завоевал сердца...

22 04 2024 6:50:57

Польза и вред чёрного паслена

Польза и вред чёрного паслена Черный паслен – как правильно лечиться ядовитым растением? В Средние века черный паслен считали защитой от злых духов, в...

21 04 2024 6:40:37

Особенности развития, течения и лечения интермиттирующей бронхиальной астмы

Особенности развития, течения и лечения интермиттирующей бронхиальной астмы Интермиттирующая бронхиальная астма Интермиттирующая астма, она же астма...

20 04 2024 9:51:35

Все о свойствах белого угля

Все о свойствах белого угля Все о свойствах белого угля Польза и вред белого активированного угля В последние несколько лет белый активированный уголь стал пользоваться повышенной...

19 04 2024 19:30:15

Сборы трав для желудка: рецепты и советы

Сборы трав для желудка: рецепты и советы Сборы трав для желудка: рецепты и советы Сборы трав для желудка: рецепты и советы При желудочных заболеваниях хорошие результаты дает фитотерапия....

18 04 2024 4:24:35

Белена чёрная – ядовитое растение

Белена чёрная – ядовитое растение Белена черная Hyoscyamus niger L. Карантинный организм Семейство: Пасленовые (Solanaceae) Род: Белена (Hyoscyamus)...

17 04 2024 12:16:10

Все о стерилизаторах для бутылочек

Все о стерилизаторах для бутылочек Все о стерилизаторах для бутылочек ТОП-9 современных стерилизаторов для бутылочек Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к Вам! На различных форумах молодых...

16 04 2024 4:14:37

Нефролог: кто это и что лечит

Нефролог: кто это и что лечит Какие заболевания лечит врач нефролог Все знают, что такое врач окулист, стоматолог, хирург…. А кто такой нефролог, что...

15 04 2024 11:50:49

Насколько эффективен Вильпрафен при уреаплазмозе

Насколько эффективен Вильпрафен при уреаплазмозе Насколько эффективен Вильпрафен при уреаплазмозе Дозировка и способ применения Вильпрафена при уреаплазме Вильпрафен представляет собой лекарство,...

14 04 2024 7:11:55

Фенамин

Фенамин Амфетамин (Amfetamine) Содержание Структурная формула Русское название Латинское название вещества Амфетамин Химическое название...

13 04 2024 15:20:51

Все о эклампсии

Все о эклампсии Эклампсия – поздняя форма гестоза, характеризующаяся резким подъемом артериального давления, несущего угрозу жизни матери и плода. Гестоз...

12 04 2024 12:55:38

Естественные схватки и стимуляция: 6 отличий

Естественные схватки и стимуляция: 6 отличий Е Естественные схватки и стимуляция: 6 отличий Все знают: родить ребенка – это очень трудно. И многие...

11 04 2024 8:49:52

Как избавиться от растяжек в домашних условиях: обзор методов

Как избавиться от растяжек в домашних условиях: обзор методов Как избавиться от растяжек Эти домашние и профессиональные методы наверняка сработают. Что...

10 04 2024 16:39:39

Чистка лица комбинированная: плюсы и минусы

Чистка лица комбинированная: плюсы и минусы Чистка лица комбинированная: плюсы и минусы Чистка лица комбинированная: плюсы и минусы Чистка лица комбинированная Чтобы кожа лица дышала, а не увядала...

09 04 2024 18:37:27

Лечение остриц у детей, таблетки и народные средства от энтеробиоза

Лечение остриц у детей, таблетки и народные средства от энтеробиоза Как вывести остриц у ребенка: симптомы с фото, лечение в домашних условиях препаратами...

08 04 2024 12:20:50

Как можно отличить перелом, ушиб и растяжение?

Как можно отличить перелом, ушиб и растяжение? Перелом, вывих или ушиб, растяжение: как отличить, как оказать первую помощь Любая травма, заканчивающаяся...

07 04 2024 2:36:43

Ацетон в моче у ребенка: причины, симптомы, лечение, диета

Ацетон в моче у ребенка: причины, симптомы, лечение, диета Ацетон в моче у ребенка: причины, симптомы, лечение, диета Диета при ацетоне у детей Эффективность: лечебный эффект через 14 дней Сроки: от 3 месяцев и...

06 04 2024 3:59:17

Инструкция к препарату Структум 500: показания к применению, цена, отзывы

Инструкция к препарату Структум 500: показания к применению, цена, отзывы Структум: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Structum Код...

05 04 2024 13:23:44

Как отбелить лицо от веснушек? Салонные и домашние методы осветления

Как отбелить лицо от веснушек? Салонные и домашние методы осветления Эффективные домашние методы осветления веснушек на лице и теле Веснушки – кому милая...

04 04 2024 12:42:39

Давление и климакс у женщин: повышение, скачки и как с этим бороться

Давление и климакс у женщин: повышение, скачки и как с этим бороться Давление и климакс у женщин: повышение, скачки и как с этим бороться Может ли при климаксе повышаться давление и как бороться с его скачками? Резкие...

03 04 2024 4:53:15

Как самостоятельно делать массаж простаты дома?

Как самостоятельно делать массаж простаты дома? Классный массаж простаты дома мужу для кайфа поднимает настроение Массаж простаты дома мужу для кайфа –...

02 04 2024 7:56:14

Как хеликобактер пилори связана с прыщами

Как хеликобактер пилори связана с прыщами Хеликобактер пилори на лице Хеликобактер пилори – это бактерия, имеющая спиралевидную форму и вызывающая...

01 04 2024 18:23:53

Удаление гортани при злокачественной опухоли: послеоперационный период и последствия

Удаление гортани при злокачественной опухоли: послеоперационный период и последствия Удаление гортани при онкологической опухоли Рак горла (гортани)...

31 03 2024 6:18:52

Как подобрать аналоги и заменители Келтикан комплекс?

Как подобрать аналоги и заменители Келтикан комплекс? Келтикан аналоги и цены Аналоги по составу Глутаминовая кислота Комбилипен Нейротропин Келтикан...

30 03 2024 3:18:58

Повышенное содержание эритроцитов в крови: причины, что это означает

Повышенное содержание эритроцитов в крови: причины, что это означает Эритроциты в крови повышены Если эритроциты в крови повышены (син. эритроцитоз), это...

29 03 2024 1:32:29

Иммуноглобулин М: норма по возрасту, повышенные и пониженные значения

Иммуноглобулин М: норма по возрасту, повышенные и пониженные значения Иммуноглобулин м повышен у ребенка. Иммуноглобулин М: норма по возрасту, повышенные...

28 03 2024 12:40:43

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::