Семья, здоровье и благополучие    


Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

В наше время стало модно употреблять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру!

Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20.

Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска».

Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть.

Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употреблять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное — не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.

Поддерживать жизнедеятельность закваски довольно сложно, поэтому далеко не каждое предприятие может осилить производство настоящего кефира.

Упрощенно технология его изготовления выглядит следующим образом: молоко обеззараживают пастеризацией, затем в стерильном помещении при определенных температуре и влажности в него добавляют закваску, благодаря которой начинается молочнокислое и спиртовое брожение.

Его результатом становится знакомый нам с детства «живой» белоснежный кисломолочный напиток. Узнать его на прилавке несложно.

Сначала внимательно посмотрите на имя продукта — называться он должен просто «кефир». Затем прочитайте состав — в списке классического белого напитка присутствуют только два ингредиента: молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваска на кефирных грибках.

После этого найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта — не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта — не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г».

И, наконец, еще один отличительный признак «живого» кефира — срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.

ПРОДУКТ А-ЛЯ КЕФИР
К сожалению, в последнее время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко.

В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий. По закону, он не имеет права называться кефиром, поэтому чаще всего именуется «кефирный продукт», «кефирная …» и так далее.

Кроме того, на упаковке «мертвого» молочного продукта будут отсутствовать количественные показатели микроорганизмов и дрожжей и в составе не будет закваски. А еще часть молока в «неживом» варианте может быть заменена на растительный пальмовый жир.

Подобные кефирные напитки, хоть и безопасны для здоровья, пользы организму не принесут

ЗРЕЛЫЙ И НЕЗРЕЛЫЙ
Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию с нарушенным или нет сгустком: чтобы его «разбить», напиток перед употреблением рекомендуют взболтать.

Вкус у качественного продукта чистый, слегка острый, щиплющий. Впрочем, это единственный молочный напиток, который со временем способен меняться.

Всему виной жизнедеятельность микроорганизмов, поэтому в первые дни кефир мягкий и нежный, а к концу срока годности он становится все более щиплющим, кисловатым и острым. У технологов даже есть понятия «зрелый» и «незрелый» продукт.

Для этого напитка также характерно легкое газообразование и присутствие алкоголя: дрожжи сбраживают молочный сахар — лактозу и производят спирт, правда, в очень малых количествах (до 1.

В норме подобные процессы хороши, но если бактерии «разбушуются» из-за неправильного хранения, они быстро превратят полезный кефир в опасный напиток.

Чтобы не рисковать здоровьем, покупайте продукт, который хранится в холодильнике, и проходите мимо «вспученной» тары.

Главное — не набирайте кефир впрок и не оставляйте его в холодильнике открытым, иначе в него проникнут чужеродные бактерии, а молочный белок абсорбирует запахи, и аромат чеснока или лука обязательно попадет в напиток.

И самое важное — постарайтесь употребить продукт до истечения его срока годности — специалисты говорят, что даже на следующий день кефир становится опасен.

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

Каждый из нас в течение года в среднем выпивает 21,5 л кефира. Если вдруг вы выпали из этой статистики, срочно исправляйте ситуацию, потому что русский кисломолочный напиток – путь к красоте и здоровью! Только не перепутайте в магазине «живой» кефир с его бесполезной подделкой. Увы, последних стоит немало на наших прилавках.

Читать еще:  Похудение на чае с молоком: схемы употребления и рецепты с корицей, имбирём, мёдом

В наше время стало модно употреблять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру! Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20. Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска». Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть. Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употреблять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное – не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.

Натуральный и полезный

История кефира сродни настоящему детективу. По одной версии, секретную закваску украли в Персии, по другой – получили путем шантажа на Кавказе. Как бы то ни было, в 1909 году в России началось промышленное производство кисломолочного напитка, и сейчас он официально приобрел статус национального русского продукта. Кстати, современные бактерии и грибки – это потомки древних организмов, ведь единственным способом их получения является прямое размножение (ученые до сих пор не смогли вывести их заново). Поддерживать жизнедеятельность закваски довольно сложно, поэтому далеко не каждое предприятие может осилить производство настоящего кефира. Упрощенно технология его изготовления выглядит следующим образом: молоко обеззараживают пастеризацией, затем в стерильном помещении при определенных температуре и влажности в него добавляют закваску, благодаря которой начинается молочнокислое и спиртовое брожение. Его результатом становится знакомый нам с детства «живой» белоснежный кисломолочный напиток. Узнать его на прилавке несложно. Сначала внимательно посмотрите на имя продукта – называться он должен просто «кефир». Затем прочитайте состав – в списке классического белого напитка присутствуют только два ингредиента: молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваска на кефирных грибках. После этого найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г». И, наконец, еще один отличительный признак «живого» кефира – срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.

Продукт а-ля кефир

К сожалению, в последнее время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко. В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий. По закону, он не имеет права называться кефиром, поэтому чаще всего именуется «кефирный продукт», «кефирчик», «кефирная …» и так далее. Чтобы выдать свой товар за ценный кисломолочный, производители иногда пишут «КЕФИР» большими буквами, а окончание «ный» или «ная» добавляют мелким шрифтом. Кроме того, на упаковке «мертвого» молочного продукта будут отсутствовать количественные показатели микроорганизмов и дрожжей и в составе не будет закваски. А еще часть молока в «неживом» варианте может быть заменена на растительный пальмовый жир. Подобные кефирные напитки, хоть и безопасны для здоровья, пользы организму не принесут.

ГОСТ, СТР или ТУ?

Натуральный «живой» кефир сегодня защищен двумя технологическими документами – ГОСТом Р 52093 и недавно принятым техническим регламентом о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР (правда, зачастую разглядеть его сложно). Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ и при этом оказаться «живее всех живых». Это случается в том случае, когда в натуральный кисломолочный продукт производитель добавляет сахар, фрукты или сок, – в отличие от классического кефира, сладкий фруктовый дети пьют с большим удовольствием, и такой напиток тоже весьма полезен. В ГОСТе подобные добавки не предусмотрены, поэтому в данном случае пусть вас не смущает ТУ. Главное, чтобы на этикетке присутствовали другие признаки «живого» напитка.

Диетический или из цельного молока?

Чтобы вы могли выбрать кефир необходимой жирности, перед заквашиванием молоко нормализуют, то есть доводят его до определенной нормы (не путать с сухим молоком!). Сливки отделяют от молока и потом смешивают с ним в нужных пропорциях, добиваясь 0%, 0,5%, 2,5% или 3,2%. Впрочем, кефир может быть сделан и на базе цельного молока. Оно не подвергается нормализации и заквашивается в первозданном виде, полученном от коровы. Поэтому жирность такого кисломолочного напитка варьируется от 3 до 4%. Если хочется узнать более конкретную цифру, посмотрите на картонный «гребешок» упаковки или крышечку бутылки – там изготовитель обычно указывает партию кефира и его массовую долю жира.

Читать еще:  Можно ли беременным безалкогольное пиво?

Зрелый и незрелый

Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию с нарушенным или нет сгустком: чтобы его «разбить», напиток перед употреблением рекомендуют взболтать. Вкус у качественного продукта чистый, слегка острый, щиплющий. Впрочем, это единственный молочный напиток, который со временем способен меняться. Всему виной жизнедеятельность микроорганизмов, поэтому в первые дни кефир мягкий и нежный, а к концу срока годности он становится все более щиплющим, кисловатым и острым. У технологов даже есть понятия «зрелый» и «незрелый» продукт. Для этого напитка также характерно легкое газообразование и присутствие алкоголя: дрожжи сбраживают молочный сахар – лактозу и производят спирт, правда, в очень малых количествах (до 1%). В норме подобные процессы хороши, но если бактерии «разбушуются» из-за неправильного хранения, они быстро превратят полезный кефир в опасный напиток. Чтобы не рисковать здоровьем, покупайте продукт, который хранится в холодильнике, и проходите мимо «вспученной» тары. Какой вариант упаковки вы выберете: стеклянные или полимерные бутылки, коробки Tetra Pak или стаканчики – дело вкуса. Главное – не набирайте кефир впрок и не оставляйте его в холодильнике открытым, иначе в него проникнут чужеродные бактерии, а молочный белок абсорбирует запахи, и аромат чеснока или лука обязательно попадет в напиток. И самое важное – постарайтесь употребить продукт до истечения его срока годности – специалисты говорят, что даже на следующий день кефир становится опасен.

algre

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Каждый из нас в течение года в среднем выпивает 21,5 л кефира. Если вдруг вы выпали из этой статистики, срочно исправляйте ситуацию, потому что русский кисломолочный напиток – путь к красоте и здоровью! Только не перепутайте в магазине «живой» кефир с его бесполезной подделкой. Увы, последних стоит немало на наших прилавках…

В наше время стало модно употреблять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру!

Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20. Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска».

Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть.

Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употреблять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное – не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.

Натуральный и полезный

История кефира сродни настоящему детективу. По одной версии, секретную закваску украли в Персии, по другой – получили путем шантажа на Кавказе. Как бы то ни было, в 1909 году в России началось промышленное производство кисломолочного напитка, и сейчас он официально приобрел статус национального русского продукта.

Кстати, современные бактерии и грибки – это потомки древних организмов, ведь единственным способом их получения является прямое размножение (ученые до сих пор не смогли вывести их заново). Поддерживать жизнедеятельность закваски довольно сложно, поэтому далеко не каждое предприятие может осилить производство настоящего кефира.

Упрощенно технология его изготовления выглядит следующим образом: молоко обеззараживают пастеризацией, затем в стерильном помещении при определенных температуре и влажности в него добавляют закваску, благодаря которой начинается молочнокислое и спиртовое брожение.

Его результатом становится знакомый нам с детства «живой» белоснежный кисломолочный напиток. Узнать его на прилавке несложно. Сначала внимательно посмотрите на имя продукта – называться он должен просто «кефир». Затем прочитайте состав – в списке классического белого напитка присутствуют только два ингредиента: молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваска на кефирных грибках.

После этого найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г».

И, наконец, еще один отличительный признак «живого» кефира – срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.

Читать еще:  -5 кг за 3 дня без вреда для здоровья: диета на йогурте
Мнение специалиста
Лариса Абдуллаева Кандидат технических наук, ответственный секретарь союза предприятий молочной отрасли

Продукт а-ля кефир

К сожалению, в последнее время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко.

В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий. По закону, он не имеет права называться кефиром, поэтому чаще всего именуется «кефирный продукт», «кефирчик», «кефирная …» и так далее.

Чтобы выдать свой товар за ценный кисломолочный, производители иногда пишут «КЕФИР» большими буквами, а окончание «ный» или «ная» добавляют мелким шрифтом. Кроме того, на упаковке «мертвого» молочного продукта будут отсутствовать количественные показатели микроорганизмов и дрожжей и в составе не будет закваски.

А еще часть молока в «неживом» варианте может быть заменена на растительный пальмовый жир. Подобные кефирные напитки, хоть и безопасны для здоровья, пользы организму не принесут.

ГОСТ, СТР или ТУ?

Натуральный «живой» кефир сегодня защищен двумя технологическими документами – ГОСТом Р 52093 и недавно принятым техническим регламентом о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР (правда, зачастую разглядеть его сложно).

Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ и при этом оказаться «живее всех живых». Это случается в том случае, когда в натуральный кисломолочный продукт производитель добавляет сахар, фрукты или сок, – в отличие от классического кефира, сладкий фруктовый дети пьют с большим удовольствием, и такой напиток тоже весьма полезен.

В ГОСТе подобные добавки не предусмотрены, поэтому в данном случае пусть вас не смущает ТУ. Главное, чтобы на этикетке присутствовали другие признаки «живого» напитка.

Диетический или из цельного молока?

Чтобы вы могли выбрать кефир необходимой жирности, перед заквашиванием молоко нормализуют, то есть доводят его до определенной нормы (не путать с сухим молоком!). Сливки отделяют от молока и потом смешивают с ним в нужных пропорциях, добиваясь 0%, 0,5%, 2,5% или 3,2%.

Впрочем, кефир может быть сделан и на базе цельного молока. Оно не подвергается нормализации и заквашивается в первозданном виде, полученном от коровы. Поэтому жирность такого кисломолочного напитка варьируется от 3 до 4%.

Если хочется узнать более конкретную цифру, посмотрите на картонный «гребешок» упаковки или крышечку бутылки – там изготовитель обычно указывает партию кефира и его массовую долю жира.

Зрелый и незрелый

Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию с нарушенным или нет сгустком: чтобы его «разбить», напиток перед употреблением рекомендуют взболтать.

Вкус у качественного продукта чистый, слегка острый, щиплющий. Впрочем, это единственный молочный напиток, который со временем способен меняться. Всему виной жизнедеятельность микроорганизмов, поэтому в первые дни кефир мягкий и нежный, а к концу срока годности он становится все более щиплющим, кисловатым и острым.

У технологов даже есть понятия «зрелый» и «незрелый» продукт. Для этого напитка также характерно легкое газообразование и присутствие алкоголя: дрожжи сбраживают молочный сахар – лактозу и производят спирт, правда, в очень малых количествах (до 1%). В норме подобные процессы хороши, но если бактерии «разбушуются» из-за неправильного хранения, они быстро превратят полезный кефир в опасный напиток.

Чтобы не рисковать здоровьем, покупайте продукт, который хранится в холодильнике, и проходите мимо «вспученной» тары. Какой вариант упаковки вы выберете: стеклянные или полимерные бутылки, коробки Tetra Pak или стаканчики – дело вкуса. Главное – не набирайте кефир впрок и не оставляйте его в холодильнике открытым, иначе в него проникнут чужеродные бактерии, а молочный белок абсорбирует запахи, и аромат чеснока или лука обязательно попадет в напиток.

И самое важное – постарайтесь употребить продукт до истечения его срока годности – специалисты говорят, что даже на следующий день кефир становится опасен.

Идеальный классический кефир

1. Называется «кефир».

2. Имеет знак сертификации СТР и ГОСТ Р 52093.

3. Сделан из двух ингредиентов: молока и закваски на кефирных грибках.

4. Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г.

5. Белоснежный, с нарушенным или нет сгустком и чистым кефирным вкусом: слегка острым, щиплющим и без посторонних запахов.

6. Допустимо легкое газообразование и присутствие алкоголя до 1%.


Помогает ли от лямблий вермокс

Помогает ли от лямблий вермокс Помогает ли от лямблий вермокс Эффективен ли Вермокс при лечении от лямблий? Лямблии являются простейшими паразитирующими микроорганизмами. Паразиты...

04 05 2024 13:38:54

Генератор

Генератор Генератор Генераторы цены Цены на генераторы Все электрогенераторы делятся на две основные категории — классические генераторы и электростанции....

03 05 2024 16:21:51

Таблетки Папаверин

Таблетки Папаверин Папаверин: инструкция по применению Препарат Папаверин представляет собой лекарственное средство из группы спазмолитиков, которое...

02 05 2024 12:44:36

Как делать ингаляции с эвкалиптом

Как делать ингаляции с эвкалиптом Как делать ингаляции с эвкалиптом Ингаляции с эвкалиптом: как применять Эвкалиптовое дерево успешно используется в медицине, благодаря своим полезным...

01 05 2024 21:48:18

Парные программы

Парные программы Парные программы Парные программы: Базовый курс (танцы для начинающих): это уроки танцев для начинающих (с нуля) цикл занятий от 1 до 3...

30 04 2024 15:22:57

К какому врачу обращаться при головных болях

К какому врачу обращаться при головных болях Обезболивающие при головной боли Аптеки пестрят десятками обезболивающих. Как выбрать из них то, что...

29 04 2024 12:51:14

Можно ли поправиться, если есть на ночь арбуз или гречку

Можно ли поправиться, если есть на ночь арбуз или гречку Можно ли поправиться, если есть на ночь арбуз или гречку Можно ли поправиться, если есть на ночь арбуз или гречку Вторая половина жаркого лета во многих...

28 04 2024 9:20:28

Как применять иммуномодуляторы при герпетической инфекции и ВИЧ?

Как применять иммуномодуляторы при герпетической инфекции и ВИЧ? Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы при герпесе — как правильно выбрать Герпес –...

27 04 2024 11:11:26

Более дешевые аналоги препарата Скинорен

Более дешевые аналоги препарата Скинорен Более дешевые аналоги препарата Скинорен Более дешевые аналоги препарата Скинорен Угревая сыпь на лице, поверхностные высыпания, жирность и шелушение кожи...

26 04 2024 19:53:53

Зачем на УЗИ нужны презервативы и в чем их особенность

Зачем на УЗИ нужны презервативы и в чем их особенность Для чего нужны презервативы для УЗИ В частных клиниках для прохождения процедуры УЗИ необходимо...

25 04 2024 13:12:12

Для чего его принимают Селен Актив

Для чего его принимают Селен Актив Для чего его принимают Селен Актив Для чего принимают Селен-Актив? При нехватке витаминов и минералов в пище нужно принимать их в таблетированной форме....

24 04 2024 22:40:21

Мелатонин — инструкция по применению препарата

Мелатонин — инструкция по применению препарата Инструкция МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению...

23 04 2024 3:17:57

Как отличить месячные от кровотечения: основные признаки

Как отличить месячные от кровотечения: основные признаки Как отличить обильные месячные от маточного кровотечения Менструация – физиологический процесс,...

22 04 2024 17:30:25

Почему у взрослого твердый стул и что делать

Почему у взрослого твердый стул и что делать Причины и лечение твердого кала у взрослого человека Процесс пищеварения в организме человека проходит в...

21 04 2024 1:31:15

Домашние омолаживающие маски для лица после 35, 40, 45 и 50 лет

Домашние омолаживающие маски для лица после 35, 40, 45 и 50 лет Домашние омолаживающие маски для лица после 35, 40, 45 и 50 лет Самые эффективные маски для омоложения лица после 40 Правильный уход за кожей способен...

20 04 2024 2:26:35

Гречка с кефиром: польза и вред

Гречка с кефиром: польза и вред Гречка с кефиром: полезные свойства и вред Положительное влияние на здоровье организма оказывает правильное питание. С...

19 04 2024 6:30:23

Шишка в груди – что это может быть?

Шишка в груди – что это может быть? Шишка в груди – что это может быть? Как отличить доброкачественное образование в груди от злокачественного? Если вы обнаружили некоторое утолщение или...

18 04 2024 5:31:54

Как сшить бампер в кроватку для новорожденных своими руками

Как сшить бампер в кроватку для новорожденных своими руками Бортики в кроватку для новорожденных своими руками. Выкройки и советы Бортик для детской...

17 04 2024 3:49:21

Шум в голове и ушах при шейном остеохондрозе: лечение, симптомы, причины

Шум в голове и ушах при шейном остеохондрозе: лечение, симптомы, причины Шум в голове и ушах при шейном остеохондрозе: лечение, симптомы, причины Шум в голове и ушах при шейном остеохондрозе: лечение, симптомы, причины Шейный...

16 04 2024 10:37:57

Разрыв бицепса руки, лечение разрыва двуглавой мышцы, симпомы и диагностика разрыва сухожилия бицепса руки

Разрыв бицепса руки, лечение разрыва двуглавой мышцы, симпомы и диагностика разрыва сухожилия бицепса руки Разрыв бицепса руки: симптомы и лечение В...

15 04 2024 9:43:24

5 неделя беременности

5 неделя беременности 5 неделя беременности Пятая неделя беременности может проходить незаметно, без видимых ощущений и изменений. На этом сроке, несмотря...

14 04 2024 3:29:13

Что думают пользователи о спрее против выпадения волос Алерана?

Что думают пользователи о спрее против выпадения волос Алерана? Что думают пользователи о спрее против выпадения волос Алерана? Алерана при выпадении волос: разбор средств, их действие, состав и отзывы Одна из главных...

13 04 2024 22:33:36

Почему щиплет язык: причины и способы лечения

Почему щиплет язык: причины и способы лечения Почему щиплет язык: причины и способы лечения Печет кончик языка: причины дискомфорта, опасно ли это, способы диагностики и лечения Многие люди...

12 04 2024 9:54:22

Как начать и суметь провести день смузи-детокса

Как начать и суметь провести день смузи-детокса Как начать и суметь провести день смузи-детокса Супер-детокс за 3 дня: смузи-программа от Oz M.D. Этой весной я решила привести в порядок свою кожу и...

11 04 2024 23:52:49

Что лучше: купить электронную книгу или планшет?

Что лучше: купить электронную книгу или планшет? Что лучше планшет или электронная книга? Смотря для чего использовать Здравствуйте, дорогие гости блога....

10 04 2024 12:14:34

Полынь и травы от клопов в квартире

Полынь и травы от клопов в квартире Полынь и травы от клопов в квартире Сила полыни в борьбе с постельными клопами Пожалуй, самые отвратительные насекомые, живущие рядом с человеком –...

09 04 2024 19:15:43

Разновидности груздей и возможные причины отравления. Первая помощь и лечение интоксикации

Разновидности груздей и возможные причины отравления. Первая помощь и лечение интоксикации Чем опасно отравление груздями? Ежегодно грибы наносят урон...

08 04 2024 11:54:28

Профилактика инфекционных болезней вакциной Тетраксима

Профилактика инфекционных болезней вакциной Тетраксима Профилактика инфекционных болезней вакциной Тетраксима 43 Специфическая профилактика инфекционных болезней .Законодательство по прививкам в...

07 04 2024 7:21:22

Вульвовагинит у женщин и девочек: причины, симптомы и признаки, лечение

Вульвовагинит у женщин и девочек: причины, симптомы и признаки, лечение Причины вульвовагинита, лечение и первые симптомы (фото) Вульвовагинит относится к...

06 04 2024 2:29:23

Нужно ли делать прививку от гриппа ребенку — за и против

Нужно ли делать прививку от гриппа ребенку — за и против Нужно ли делать прививку от гриппа ребенку — за и против Стоит ли нам делать прививку от гриппа: за и против Нас убеждали, что болеть – это нормально....

05 04 2024 7:10:24

Фрукты при диабете 2 типа: какие можно? 42506 0 08.05.2017

Фрукты при диабете 2 типа: какие можно? 42506 0 08.05.2017 Какие фрукты можно при диабете 2 типа Диабетики 2 типа вынуждены ограничивать свой рацион:...

04 04 2024 18:27:54

Причины проблем с обонянием у женщин: гипосмия и гиперомсия

Причины проблем с обонянием у женщин: гипосмия и гиперомсия Гиперосмия: обострение обоняния. Причины и лечение Гиперосмия – это нарушение обоняния, при...

03 04 2024 19:56:36

Можно ли творожную запеканку при панкреатите

Можно ли творожную запеканку при панкреатите Запеканка творожная при панкреатите Общеизвестно, что творог является одним из самых полезных кисломолочных...

02 04 2024 8:46:52

Е513 – Серная кислота

Е513 – Серная кислота Е513 – Серная кислота Е513 (Серная кислота) Название: Серная кислота, Е513 Другие названия: Серная кислота, купорос, Е513, Е-513, Англ: E513, E-513,...

01 04 2024 5:25:41

Будущая мама: психологическая подготовка к материнству

Будущая мама: психологическая подготовка к материнству Психологическая подготовка к беременности Беременность, это слово одновременно вызывает двоякое...

31 03 2024 5:42:45

Лечение головной боли народными средствами

Лечение головной боли народными средствами Лечение головной боли народными средствами Обезболивающие при головной боли Аптеки пестрят десятками обезболивающих. Как выбрать из них то, что...

30 03 2024 9:55:23

Полип прямой кишки

Полип прямой кишки Полип прямой кишки Полипы в прямой кишке: как выглядит анальный полип, как проявляется и чем опасен? Полипы в прямой кишке — патологические разрастания...

29 03 2024 11:32:57

Что такое янтарная кислота и где ее применяют?

Что такое янтарная кислота и где ее применяют? Что такое янтарная кислота и где ее применяют? Янтарная кислота – инструкция по применению. Польза и вред янтарной кислоты для организма человека Плохая...

28 03 2024 6:40:28

Лечение гайморита перекисью водорода по Неумывакину

Лечение гайморита перекисью водорода по Неумывакину Лечение гайморита перекисью водорода по Неумывакину Лечение гайморита перекисью водорода по Неумывакину (отзывы) Прочитав нашу публикацию, вы подробно...

27 03 2024 13:32:58

Применение препаратов в лечении шума в ушах

Применение препаратов в лечении шума в ушах Применение препаратов в лечении шума в ушах Какие таблетки помогают от шума в голове и ушах? Из статьи вы узнаете о препаратах, назначаемых при шуме в...

26 03 2024 12:23:21

Сливы при сахарном диабете

Сливы при сахарном диабете Сливы при сахарном диабете — разрешен ли данный фрукт Сахарный диабет достаточно распространенное в наше время заболевание,...

25 03 2024 15:42:36

Компрессионная миелопатия

Компрессионная миелопатия Компрессионная миелопатия Компрессионная миелопатия — тяжелая форма осложнения после перенесенных заболеваний нервной системы. В...

24 03 2024 19:39:20

Вредна ли баня при бронхите: рекомендации специалистов

Вредна ли баня при бронхите: рекомендации специалистов Вредна ли баня при бронхите: рекомендации специалистов Можно ли париться в бане при бронхите Париться в бане при бронхите полезно в случаях, когда нет...

23 03 2024 15:54:47

Перга для иммунитета

Перга для иммунитета Перга для иммунитета Как принимать пергу для иммунитета Многие пытаются улучшить резистентность организма применяя способы нетрадиционной народной...

22 03 2024 3:57:48

Ацетилсалициловая кислота от зубной боли

Ацетилсалициловая кислота от зубной боли Аспирин от зубной боли Зубная боль – это, наверное, самое неприятное ощущение из всех видов дискомфорта, которые...

21 03 2024 12:50:47

Формы аллергической сыпи на коже и методы лечения

Формы аллергической сыпи на коже и методы лечения Формы аллергической сыпи на коже и методы лечения Сыпь на коже – патологическое изменение кожного...

20 03 2024 2:59:12

Свойства и применение пенициллина в таблетках

Свойства и применение пенициллина в таблетках Свойства и применение пенициллина в таблетках Пенициллин — это противомикробный антибиотик для профилактики...

19 03 2024 21:59:39

Постинъекционный абсцесс

Постинъекционный абсцесс Абсцесс после укола: лечение постинъекционного абсцесса на ягодице Постинъекционный абсцесс является одним из осложнений...

18 03 2024 9:28:26

Сироп Гербион от сухого и влажного кашля — инструкция по применению

Сироп Гербион от сухого и влажного кашля — инструкция по применению Сироп Гербион от сухого и влажного кашля — инструкция по применению Сироп Гербион от...

17 03 2024 4:24:57

Азалептин

Азалептин Азалептин ® (Azaleptin) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения...

16 03 2024 12:35:37

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::