Семья, здоровье и благополучие    


Хлеб Украинский

Хлеб Украинский

Хлеб Украинский

Традиционные виды и сорта хлеба в Украине

В истории развития кулинарных традиций для любой из народностей, хлеб и выпечка всегда были на первом месте и почитались во все времена. В действительности трудно себе даже представить украинскую кухню без традиционных видов и сортов хлеба, с которыми связаны различные традиции и обычаи в этой прекрасной стране. Достоверно неизвестно когда на Украине появился Первый Хлеб, но беря за основу неоспоримые исторические факты можно сказать, что пекли хлеб уже повсеместно в Киевской Руси . В те далекие времена в большом почете были профессии хлебороб и пекарь, а качество мучных изделий находилось под постоянным и жестким контролем. Для приготовления любимой для украинцев выпечки, хозяйки использовали различные сорта муки. Ячменная, пшеничная, кукурузная, ржаная мука — являлись основным ингредиентом для приготовления традиционного Украинского хлеба. На Западной Украине выпекали ржаной хлеб с добавлением примесей из кукурузы, овсянки, ячменя, в Полесье был популярен хлебушек с примесями картофеля, на Слобожанщине и Полтавщине в ржаной хлеб любили добавлять гречиху. Богатые на чернозем южные земли Украины всегда славились своей плодородностью, поэтому здесь выращивали в большей мере пшеницу.

Для наших предков выпечка хлеба была особым ритуалом, где соблюдалось ряд ограничений и правил. К примеру, традиционно хлеб выпекали один раз в неделю, по субботам и делали это исключительно женщины. Запрещено было: выпекать хлебушек по пятницам, держать входные двери распахнутыми, касаться теста нечистой женщине, кому либо, одалживать пекарский инвентарь (лопату, кадку).

Наши пращуры с большим почтением и уважением относились к хлебу и ко всему, что связано с ним, потому что хлеб и праздничная выпечка в Украине являлись символами благополучия, процветания и по праву занимали важное место в жизни человека, обрядах, культуре и религии.

Полезно знать: среднестатистический житель Украины в год съедает 90 килограмм хлебобулочных изделий, в то время как мяса — лишь 31 килограмм.

Виды хлеба в Украине

Из всех видов мучных изделий, которые выпекают в современной Украине стоит выделить три основных вида, наиболее любимые, востребованные и популярные во всех регионах – хлеб пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный.

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб традиционно выпекают, используя высшие, обойные и вторые сорта муки. Мякиш готового изделия получается белоснежно белым, а корочка и внешний вид золотисто-желтыми, причем различают два вида такого хлеба – формовой и подовый. К таковым относят – различные батоны, куличи, Украинскую паляницу, булки .

Ржаной хлеб

Ржаные виды хлеба готовят, используя — обдирную, обойную и сеяную муку. Внешний вид и мякиш изделия имеют темный цвет и липкую консистенцию, могут содержать в своем составе различные виды сухофруктов и иметь небольшие размеры. Из самых востребованных видов ржаного хлеба, абсолютный чемпионом по популярности является – «Хлеб Бородинский» . Также, популярен «Дарницкий» , круглый подовый или формовой обычный ржаной хлебушек.

Ржано-пшеничный хлеб

Из ассортимента ржано-пшеничных видов хлеба, абсолютную популярность завоевал традиционный — «Хлеб Украинский» . Способ выпечки этого вида хлеба производится по Ленинградской схеме, где используют 60% обдирно-ржаной муки и 40% муки второго сорта, также в рецепте приготовления теста присутствуют штаммы молочнокислых бактерий –“calorizator”. Внешний цвет буханки и цвет мякиша получается темным и имеет кисло-сладкий вкус.

Приветствуем вас на страницах сайта SLADIK.NET
Этот интернет — ресурс создан для того, чтобы как можно больше рассказать о фирмах, компаниях, дистрибьюторах и производителях разнообразных продуктов питания и пищевого сырья. Познакомить клиентов с ассортиментом, качеством, приимуществами и достоинствами продукции, выпускаемой нашими партнерами.

Также, на нашем сайте вы сможете найти большое колличество интересной, полезной и познавательной информации из огромного мира истории еды, кулинарных традиций и полезных продуктов питания.

Украинский хлеб

Хлебопечка становится всё более незаменимой на современных кухнях, но иногда она не может подарить волшебный вкус. Для традиционного рецепта понадобится печь или камень для духовки.

Читать еще:  7 лучших витаминов для беременных

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зрелая закваска 140 Грамм
    ржаная
  • Мука ржаная 420 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 9 Грамм
  • Вода 415 Миллилитров

Подготовьте опару. Закваску соедините со 140 граммами ржаной муки и 85 миллилитрами воды. Замешайте ингредиенты, оставьте их на 3-3,5 часа при 30 градусах.

Как опара подымется в 2 раза, добавьте к ней всю оставшуюся муку и воду, а также соль. Замешайте тесто. Закройте его плёнкой, и оставьте на час при 30 градусах.

Затем сформируйте из хлеба колобок. Оставьте его ещё на 50 минут. Затем перенесите тесто на камень, сформируйте хлеб. Покройте его смесью из ложки муки с 40мл воды, тогда при выпечки появится горочка.

Выпекайте хлеб в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут. Потом уменьшите температуру до 210 градусов и готовьте ещё 40 минут. Вкусной дегустации!

Похожий видео рецепт «Украинский хлеб»

Хлеб украинский

Настоящий ржаной. Насыщенный и глубокий вкус. 80% ржаной муки. Технология простая, справятся даже начинающие хлебопёки ))

Ингредиенты для «Хлеб украинский»:

  • Закваска (ржаная) — 140 г
  • Мука ржаная — 420 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Соль — 9 г
  • Вода — 415 г

Рецепт «Хлеб украинский»:

Вкус этого хлеба напрямую зависит от качества закваски. Закваска должна быть обязательно освеженной, и лучше несколько раз, и хорошо бы еще в тепле (25-30С). В этом случае в закваске будет максимальное количество дрожжей и оптимальная кислотность, а также вкусный фруктово-хлебный аромат. Например, можно подкормить закваску по следующей схеме:
15 г закваски + 15 г воды + 15 г муки (3,5-4 часа при 25-30С), затем 45 г закваски + 50 г воды + 50 г муки (3,5-4 часа при 25-30С). Получится 145 г закваски, которую можно использовать для приготовления хлеба. Если закваска не из холодильника, то можно обойтись и без освежения.
ОПАРА: 140 г. зрелой закваски + 140 г. ржаной муки + 85 г. воды. Хорошо вымешиваем густое тесто до однородности, накрываем емкость с опарой и оставляем на 3-3,5 часа при температуре около 30 °С. Опара вырастет примерно вдвое. На фото зрелая опара.

ТЕСТО: опара + 280 г. ржаной муки + 120 г. пшеничной муки (лучше белую, но можно и цельнозерновую) + 9 г. соли + 330 г. воды. Смешиваем всё (вручную, ХП не справится) до однородного состояния. Консистенция теста на фото. Я сделала подовый вариант, но можно и печь и в форме. Просто для формового хлеба можно не заморачиваться с консистенцией. А для подового нужно немного приноровиться, так как если сделать чересчур влажным — получится лепешка. Слишком густым — хлеб порвется при выпечке. Мне больше нравится подовый вариант — люблю красивую и ароматную корочку )))
Емкость с тестом накрываем пленкой и оставляем на 1 час при температуре около 30 °С.

Из теста нужно сформировать круглый колобок — он расползется, пока будет расстаиваться. Расстаивать хлеб можно в корзинке (миске), накрытой льняным полотенцем. Я расстаиваю хлеб на обратной стороне противня, застеленной пекарской бумагой, накрываю заготовку большой пластиковой миской. Если расстаивать в корзинке, то после расстойки заготовку нужно аккуратно перевернуть на обратную сторону противня, застеленную пекарской бумагой. Почему на обратной стороне противня? А просто с него удобно «скидывать» хлеб вместе с бумагой в духовку на камень. РАССТОЙКА в тепле 40-50 минут.
Перед выпечкой для более красивой корочки можно смазать хлеб мучной болтушкой (ложка муки + немного воды до консистенции теста на блинчики). А можно просто обрызгать водой из пульверизатора или огладить мокрыми руками.

ЗАРАНЕЕ разогреваем духовку с камнем до максимума (250-260 °С). Выпекаем хлеб десять минут, затем уменьшаем температуру до 210 °С печем еще 40 минут.
Горячий хлеб можно смазать крахмальным кисельком для глянцевой корочки.
Крахмальный киселек: пол-чайной ложки крахмала + пол-стакана воды довести до кипения при помешивании.

Хлеб «Украинский» формовой 80% ржаной муки

Если бы меня спросили какой именно черный хлеб я люблю больше всего и какой чаще всего готовлю для себя, то, не раздумывая, назвала бы советский «Украинский формовой с 80% содержанием ржаной муки». Длинное и формальное название, но уж очень хотелось точно обозначить цель))) Рецепт из советского кулинарного наследия и, как и большинство советских рецептов, не смотря на название «Украинский», не имеет ничего общего с национальной украинской кухней. По советским нормам «Украинский» мог содержать от 20 до 80% ржаной обдирной муки и выпекаться формовым или подовым способом. Во всех вариантах этот хлебушек хорош, но мое сердце лежит именно к формовому с максимальным содержанием ржаной муки. Спросите почему? Если в двух словах, то потому, что формовой способ выпечки позволяет заводить более влажное тесто и в результате хлебушек получается с удивительно нежным, ноздреватым, восхитительно влажным и характерным только этому хлебу мякишем, а большое содержание ржаной муки, придает хлебу просто умопомрачительный ржаной дух и вкус, вкус настоящего ржаного черного хлеба. Попробуйте!

Читать еще:  Лактат кальция в молекулярной кухне

P.S. Сорри за неправильное ударение, после ваших комментариев полностью осознала, что была неправа и нужно говорить украИнский, но этот ролик к этому моменту уже был озвучен, да и с детства помнится строчка «тиха укрАинская ночь»… Отсюда и все проблемы(((

Для рецепта нам понадобится:

Для опары:

170 г зрелой ржаной закваски (100% влажности, т.е. с равным содержанием муки и воды)

80 г ржаной обдирной муки

Для теста:

235 г ржаной обдирной муки

100 г пшеничной обойной (цельнозерновой) муки

Форма Л 7 для выпечки хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разведите закваску теплой водой, добавьте необходимое количество ржаной муки, размешайте до однородного негустого теста. Миску с опарой накройте и оставьте в тепле на 3–4 часа для созревания.

Закисшую опару разведите теплой водой.

Смешайте ржаную муку, пшеничную муку и соль.

Добавьте разведенную опару и замесите однородное негустое тесто.

Смоченной в воде рукой тесто округлите – огладьте, а затем накройте и оставьте в тепле на 1.5 часа.

Форму обильно смажьте растительным маслом.

Выложите тесто на смоченный водой или смазанный растительным маслом рабочий стол и аккуратно подкатайте в более – менее однородный по толщине ролик (по дине формы).

Уложите подкатанное тесто в форму так, чтобы оно заполнило весь объем без пустот, а так же выровняйте по высоте и хорошенько огладьте верхнюю поверхность.

Форму с тестом накройте и оставьте до удвоения в объеме.

Перед посадкой в печь сбрызните верх хлеба холодной водой.

Выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке. Первые 10 минут при 260 С, а затем снизьте температуру до 210 С и пеките до полной готовности. В общей сложности хлеб печется примерно 50 – 60 минут.

Дл блестящей корочки сразу же после выпечки смажьте верх хлеба жидким крахмальным кисельком или просто сбрызните холодной водой.

После выпечки дайте хлебу постоять в форме 10 – 15 минут, а затем аккуратно достаньте.

Выпеченный хлеб выложите на решетку и дайте остыть до теплого, а затем заверните в хлопковое или льняное полотенце и оставьте еще на 5 -6 часов настояться.

Ржаной хлеб обычно разрезают через 7 — 8 часов после выпечки, а лучше даже через сутки.

Украинский ржаной (80% ржаной муки)

Друзья, на волне недавнего Дарницкого, потянуло испечь Украинский ржаной. Многие знают и любят этот хлеб, причем, как выяснилось, многие знают и любят именно Украинский, который когда-то пек в Харькове Салтовский хлебзавод. За этим хлебом приезжали из Белгородской области и увозили мешками, многие, будучи в Харькове проездом, набирали по несколько буханок с собой. Помню, лет десять назад двоюродная сестра из Белгорода сказала мне: у нас такого хлеба никогда не было! (Понятно теперь, почему мешками возили)) Мне тогда было удивительно это слышать, в моей жизни этот хлеб был ВСЕГДА! Когда мы с братом были детьми, родители покупали большую круглую еще теплую буханку и мы с ним дрались за горбушку с трещинкой (без трещинки не такая вкусная). Мама отрезала кусок и натирала твердую корку чесноком и солью и отдавала нам, и это было восхитительно! Сейчас я редко покупаю этот хлеб, хотя Салтовский хлебзавод по-прежнему работает, печет Украинский (правда, уже другой, меньше ржаной муки), Дарницкий, Диабетический, батоны, которые, по сравнению с продукцией остальных крупных производителей, остаются вполне на уровне. Каждый день мы с детьми проезжаем мимо этого хлебзавода по пути из школы 🙂

Читать еще:  Диета 90 дней: экспедиция за стройной талией

Украинский, который я испекла, содержит 80% ржаной муки, мякиш его характерно плотный, но не грубый, и он отличается от того, что пекут сейчас. Со временем процент ржаной муки в этом хлебе постепенно уменьшался, менялась рецептура, появился Украиский Новый, который вполне можно назвать пшенично-ржаным. Но я помню этот хлеб именно ржаным! И мама моя вспомнила 🙂 Предлагаю и вам его испечь!

Рецепт брала у Миши Crucide в ЖЖ. Мой вариант отличается тем, что для закваски я увеличила время созревания, уменьшив процент стартера, и использовала для нее цельнозерновую ржаную муку, которую смолола накануне, а не обдирную.

Миша изначально использует 140 гр. готовой закваски и освежает так, чтоб она созрела за три часа, мне этот график был неудобен и я сделала вот так:

Для закваски:

200 гр. ржаной муки, цельнозерновой или обдирной;

20 гр. ржаного стартера.

В воде размешайте стартер, добавьте муку, перемешайте. У вас получится довольно плотный комок. Сформуйте из него шар и уложите в миску, затяните пленкой, чтоб не образовывалась корочка. Оставьте созревать при температуре около 23-24 градусов на 10-12 часов. Зрелая закваска не увеличится в несколько раз, но все же вырастет, и будет пахнуть кисло. Если сковырнуть поверхность, внутри она будет рыхлой.

Для теста:

280 гр. ржаной муки (обдирной или ржаной цз, просеянной через сито, или цз, но, если цз, количество воды нужно увеличить) ;

120 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

330 гр. воды (если используете цз-ржаную муку, то потребуется еще грамм 50 воды).

Процесс:

В воде размешайте густую закваску, добавьте муку, потом соль, перемешайте до однородности. Я использовала тестомес Ankarsrum, начинала с первой скорости и, как только мука увлажнилась, включила вторую, чтоб процесс шел оперативнее.

Выложите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, мокрыми руками разровняйте поверхность и затяните пленкой, чтоб поверхность теста не сохла. Брожение около 75-85 минут при 30 градусах. Не забудьте включить духовку разогреваться с камнем, температура — 240-260 градусов (у меня максимум 240, но желательно, чтоб было 260))

Тесто заметно поднимется за это время. Присыпьте стол ржаной мукой, вывалите подошедшее тесто и, не обминая, аккуратно сформуйте шар, при необходимости присыпая его мукой.

Уложите расстаиваться в корзинку швом вверх. Время расстойки — 35-40 минут при температуре 30 градусов. Если у вас прохладнее, рассстойка может занять до часа времени.

Что для брожения теста, что для расстойки, я использовала расстоечный шкафчик Brod&Taylor, зимой он меня регулярно выручает!

Расстоявшаяся заготовка увеличится в объеме, ее поверхность будет в красивых трещинах.

Выложите заготовку на лопату, застеленную пергаментом, смахните лишнюю муку. Мокрыми руками огладьте заготовку и отправляйте в печь.

Выпекайте без пара (хотя Миша пишет, что этому хлебу нужен пар, но можно и без) при максимальной температуре (до 260 град), и через 10-15 минут снизьте до 210 градусов и пеките еще около 40 минут.

Готовый хлеб сразу же смажьте водой и остудите на решетке.

Вопреки рекомендациям, тут я буду на стороне традиций и поэтому скажу: отрежьте теплую горбушку, возьмите дольку чеснока, обмакните ее в соль и как следует натрите хрустящую хлебную корку!

Вот, как на видео вот тут:


Что такое паховый лимфаденит: первые симптомы. Причины и признаки пахового лимфаденита, основы лечения и профилактики

Что такое паховый лимфаденит: первые симптомы. Причины и признаки пахового лимфаденита, основы лечения и профилактики Что такое паховый лимфаденит: первые...

30 04 2024 17:59:38

Признаки кошачьего гриппа и методы лечения заболевания

Признаки кошачьего гриппа и методы лечения заболевания Симптомы и лечение кошачьего гриппа Кошачий грипп – воспалительное заболевание верхних дыхательных...

29 04 2024 5:59:13

Крауроз, крауроз вульвы: причины, диагностика и лечение

Крауроз, крауроз вульвы: причины, диагностика и лечение Крауроз вульвы: симптомы и лечение Крауроз вульвы (склерозирующий лишай) — гинекологические...

28 04 2024 19:58:43

Сироп с подорожником – лучшее средство от кашля

Сироп с подорожником – лучшее средство от кашля Хороший сироп от кашля с подорожником В холодное время года многие люди подвержены заболеваниям...

27 04 2024 3:57:15

Лазерное удаление растяжек в Казани

Лазерное удаление растяжек в Казани Лазерное удаление растяжек, шрамов От растяжек, стрий и шрамов нелегко избавится, нужно пройти несколько различных...

26 04 2024 6:48:47

Укусы собаки: что делать

Укусы собаки: что делать Укус собаки По какой причине кусают собаки? Одни защищают свою территорию и потомство, другие проявляют агрессию по причине...

25 04 2024 0:38:35

Волдыри на задней стенке горла: причины образования красных и белых пузырьков

Волдыри на задней стенке горла: причины образования красных и белых пузырьков Волдыри на задней стенке горла: причины образования красных и белых...

24 04 2024 17:44:10

Грыжи Шморля тел позвонков – что это и чем опасно?

Грыжи Шморля тел позвонков – что это и чем опасно? Грыжи Шморля тел позвонков – что это и чем опасно? Грыжа Шморля: этиология, виды и клиника болезни При первых симптомах незамедлительно обратитесь на...

23 04 2024 6:46:32

При каком давлении тошнит?

При каком давлении тошнит? При каком давлении тошнит? Каждый человек обязан знать, при каком давлении тошнит. Тошнота при давлении — очень тревожный...

22 04 2024 20:37:24

Воспаление слюнных желез: причины, симптомы и лечение

Воспаление слюнных желез: причины, симптомы и лечение Воспаление слюнных желез: причины, симптомы и лечение Воспаление слюнных желез: причины, симптомы и лечение Сиалоаденит – это воспаление тканей желез....

21 04 2024 17:20:21

Влияние никотина на организм

Влияние никотина на организм Влияние никотина на организм Влияние и вред никотина на организм человека Курение разрушает организм изнутри и является главной причиной тяжелых...

20 04 2024 5:50:48

Лечение позвоночника в клиниках Израиля

Лечение позвоночника в клиниках Израиля Лечение позвоночника в клиниках Израиля Лечение позвоночника в Израиле Заведующий отделением хирургии позвоночника Имя автора: Михаил Зейгарник Ежедневно...

19 04 2024 2:29:52

Особенности, механизм действия иммуномодуляторов

Особенности, механизм действия иммуномодуляторов 2.11.2. Иммуномодуляторы При высоких нагрузках или врожденных дефектах в иммунной системе могут возникать...

18 04 2024 1:14:46

Как забеременеть при аденомиозе самостоятельно или с помощьюЭКО

Как забеременеть при аденомиозе самостоятельно или с помощьюЭКО Как забеременеть при аденомиозе самостоятельно или с помощьюЭКО Аденомиоз и успешность ЭКО Аденомиоз матки – заболевание, при котором клетки эндометрия...

17 04 2024 14:17:29

Лук репчатый

Лук репчатый Лук репчатый Лук репчатый Лук репчатый - одна из самых древних овощных культур. В Китае, Иране, странах Средиземноморья он был известен за 4000 лет до...

16 04 2024 23:55:10

Актовегин при беременности — инструкция по применению. Для чего назначают Актовегин при беременности

Актовегин при беременности — инструкция по применению. Для чего назначают Актовегин при беременности Актовегин при беременности: чем полезен и в каких...

15 04 2024 18:33:24

10 лучших рецептов медового скраба для лица и тела

10 лучших рецептов медового скраба для лица и тела Скраб из меда для лица, а также тела — популярные рецепты Кожа лица и тела имеет микроскопические поры,...

14 04 2024 18:41:17

Самое эффективное лекарство от поноса, которое подходит для детей

Самое эффективное лекарство от поноса, которое подходит для детей Самое эффективное лекарство от поноса, которое подходит для детей Средство от поноса детям обзор самых эффективных К выбору средства от поноса для детей...

13 04 2024 5:33:58

Как проводится красная химиотерапия при раке молочной железы

Как проводится красная химиотерапия при раке молочной железы Особенности проведения химиотерапии при раке молочной железы Химиотерапевтическое лечение...

12 04 2024 3:54:58

Искривление носовой перегородки капли

Искривление носовой перегородки капли Искривление носовой перегородки Общие сведения Очень часто пациенты обращаются к врачам-отоларингологам с жалобами...

11 04 2024 9:12:36

Физиотерапевтическое лечение при пневмонии

Физиотерапевтическое лечение при пневмонии Лечение пневмонии у взрослого: физиотерапия Пневмонией называют воспалительный процесс инфекционной природы,...

10 04 2024 11:45:36

Фурункул в ухе у ребенка или взрослого

Фурункул в ухе у ребенка или взрослого Фурункул в ухе - причины возникновения, диагностика, лечение медикаментами и народными средствами, удаление...

09 04 2024 2:48:40

Как часто можно делать МРТ

Как часто можно делать МРТ Как часто можно делать МРТ Как часто можно делать процедуру МРТ без вреда здоровью МРТ – это метод обследования, которое основано на резонансе магнитного...

08 04 2024 11:57:20

Парабены в косметике

Парабены в косметике Парабен - что это? Чем опасны парабены в косметике Уже на протяжении долгих лет идут споры по поводу того, насколько вреден парабен,...

07 04 2024 7:47:47

КромоГЕКСАЛ - аналоги

КромоГЕКСАЛ - аналоги КромоГЕКСАЛ - аналоги Аналог спрея Кромогексал Кромогексал (спрей) Рейтинг: 15 Производитель: Салютас Фарма ГмбХ (Германия) Формы выпуска: Спрей назальный...

06 04 2024 14:50:29

Фасоль для похудения

Фасоль для похудения Фасоль для похудения Употребление фасоли при похудении В погоне за красивым телом женщины изнуряют себя диетами. Употреблять фасоль при похудении — значит...

05 04 2024 2:11:59

Токсоплазмоз у беременных

Токсоплазмоз у беременных Токсоплазмоз у беременных Симптомы и методики лечения токсоплазмоза у беременных Интересное положение женщины зачастую может омрачиться осложнениями...

04 04 2024 21:48:48

Ушиб таза при падении

Ушиб таза при падении Ушиб таза при падении Все про суставы 28.02.2019 admin Комментарии Нет комментариев Трещина, перелом и ушиб подвздошной кости, полученные при падении, во...

03 04 2024 7:54:23

Можно ли совмещать Дюфалак с алкоголем и антибиотиками

Можно ли совмещать Дюфалак с алкоголем и антибиотиками Дюфалак и алкоголь Совместимость Дюфалака и алкоголя не вызывает тяжелых нарушений. При этом врачи...

02 04 2024 14:10:55

Газированная вода: вред или польза

Газированная вода: вред или польза Газированная вода: вред или польза Полезна ли газированная вода В жаркий летний день мы нередко мечтаем о стаканчике прохладной газированной воды,...

01 04 2024 10:56:38

Алкобарьер: как приготовить капли и инструкция по их применению

Алкобарьер: как приготовить капли и инструкция по их применению Средство от алкоголизма Алкобарьер инструкция по применению На сегодня одним из лучших...

31 03 2024 5:35:14

Все о сосудистой деменции

Все о сосудистой деменции Сосудистая деменция Сосудистая деменция – это нервное и психическое расстройство, вызванное патологическими нарушениями в тканях...

30 03 2024 20:59:23

Как называется аппарат для измерения сахара в крови?

Как называется аппарат для измерения сахара в крови? 9 лучших глюкометров Приобретение глюкометра – прибора для измерения сахара в крови, для больного...

29 03 2024 13:10:54

О чем может сигнализировать пульсирующая боль в затылке?

О чем может сигнализировать пульсирующая боль в затылке? О чем может сигнализировать пульсирующая боль в затылке? Боль в затылке Головная боль в затылке явление очень неприятное, доставляющее немало неудобств и...

28 03 2024 16:10:37

Способы лечения и профилактики опрелостей под молочными железами

Способы лечения и профилактики опрелостей под молочными железами Способы лечения и профилактики опрелостей под молочными железами Как устранить опрелость под молочными железами, лечение болезни Детская проблема...

27 03 2024 5:34:37

Причины, симптомы и лечение кисты яичка у мужчин

Причины, симптомы и лечение кисты яичка у мужчин Причины, симптомы и лечение кисты яичка у мужчин Причины, симптомы и лечение кисты яичка у мужчин Киста яичка у мужчин – одна из болезней в большом...

26 03 2024 8:21:57

Антитела к инсулину

Антитела к инсулину Какова норма инсулина в крови и зачем сдают анализы ГТГС и АТ к инсулину? Ожирение, вызванное физической инертностью,...

25 03 2024 12:13:32

Тахикардия у женщин: чем она опасна

Тахикардия у женщин: чем она опасна В чем опасность тахикардии для здоровья и жизни? Тахикардия – распространенное явление среди людей разных возрастных...

24 03 2024 23:21:21

Лечение лейкоза в Израиле

Лечение лейкоза в Израиле Лечение лейкоза в Израиле лечение в Израиле Почему пациенты из стран СНГ выбирают «НьюМед Центр»? "NewMed Center Israel" - преимущества общаемся на...

23 03 2024 7:32:52

Послеоперационные кисты молочной железы

Послеоперационные кисты молочной железы Киста молочной железы Лечение кисты молочной железы Лечение кисты молочной железы небольшого диаметра при низком...

22 03 2024 1:11:54

Норколут при миоме матки и эндометриозе

Норколут при миоме матки и эндометриозе Норколут при миоме матки и эндометриозе Применение Норколута при эндометриозе Норколут – гормональный препарат из группы гестагенов. В гинекологической...

21 03 2024 8:48:15

Ларингит у детей: симптомы, лечение 7114 3

Ларингит у детей: симптомы, лечение 7114 3 Ларингит у детей: симптомы, лечение 7114 3 Воспаление гортани у ребенка сопровождается сухим, надсадным, не приносящим облегчения кашлем. Этот симптом...

20 03 2024 21:57:59

Как завязать большой шарф?

Как завязать большой шарф? Как завязать большой шарф? Как красиво завязать большой шарф? Шарф уже давно перестал носить чисто практическую функцию. Данный аксессуар стал...

19 03 2024 21:27:25

Тахикардия при беременности: норма, отклонения, опасная симптоматика

Тахикардия при беременности: норма, отклонения, опасная симптоматика Тахикардия при беременности: норма, отклонения, опасная симптоматика Тахикардия при беременности: норма, отклонения, опасная симптоматика Тахикардия при...

18 03 2024 2:52:34

Если человек хмур, то ему стоит спросить себя, как научиться улыбаться, здесь есть свои секреты

Если человек хмур, то ему стоит спросить себя, как научиться улыбаться, здесь есть свои секреты Если человек хмур, то ему стоит спросить себя, как...

17 03 2024 17:20:45

Как выявить сотрясение мозга у грудничка

Как выявить сотрясение мозга у грудничка Симптомы и признаки сотрясения головного мозга у грудничка, возможные последствия Падения для детей раннего...

16 03 2024 10:11:14

Мужское бесплодие – лечится или нет?

Мужское бесплодие – лечится или нет? Мужское бесплодие – лечится или нет? Бесплодие у мужчин — причины и лечение Бесплодие – неспособность зачать ребёнка семейной парой в продолжение года...

15 03 2024 14:26:39

Что такое лакунарная ангина? О течении и лечении лакунарной ангины у детей рассказывает врач-педиатр

Что такое лакунарная ангина? О течении и лечении лакунарной ангины у детей рассказывает врач-педиатр Лакунарная ангина у ребенка: причины, симптомы,...

14 03 2024 6:52:39

Течение беременности при энтеровирусной инфекции

Течение беременности при энтеровирусной инфекции Течение беременности при энтеровирусной инфекции Вирусные инфекции рассматриваются в качестве вероятной...

13 03 2024 20:49:38

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом Куриный рулет с омлетом Куриный рулет с омлетом Куриный рулет с омлетом - блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для...

12 03 2024 2:34:24

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::