Семья, здоровье и благополучие    


Чем полезны утиные яйца

Чем полезны утиные яйца

Чем полезны утиные яйца

Полезны ли куриные яйца, в каком виде лучше есть

Яичница на завтрак — очень популярное блюдо во многих странах мира. Этот продукт есть практически в каждом холодильнике. В данной статье мы рассмотрим, чем же обоснована всеобщая любовь к яйцам и какие положительные моменты и риски употребления этого продукта.

Какие полезные вещества содержатся в яйце

Как все мы знаем, яйцо состоит из белка и желтка. Белок имеет высокую усвояемость и является мерилом для определения усвоения белков из других продуктов. Желток, в свою очередь, наполнен витаминами. Вместе эти два элемента делают яйца очень полезными. Рассмотрим подробнее количество витаминов в цельном яйце. Одно среднее яичко весит около 55 г, это около 85 ккал. Калорийность на 100 г — 155 ккал.

В 100 граммах яйца/одном яйце содержится:

  • витамин А — 0,45/0,25 мг;
  • витамин В6 — 0,1/0,08 мг;
  • витамин Е — 1,2/0,66 мг;
  • холин (витамин В4) — 320 /176 мг;
  • фолиевая кислота (витамин группы В) — 17/9,35 мкг;
  • витамин D — 2/1,1 мкг;
  • витамин В12 — 2/1,1 мкг;
  • биотин (витамин группы В) — 20,7/11,4 мкг;
  • пантотеновая кислота (витамин В5) — 1,2/0,66 мг;
  • рибофлавин (витамин В2) — 0,44/0,24 мг;
  • никотиновая кислота (витамин РР, он же — В3) — 0,39/0,21 мг.

Один желток содержит около 200 мг холестерина. Не стоит пугаться этого показателя, так как другие элементы (лецитин, холин, фосфолипид) уравновешивают его и не дают повысить уровень холестерина в организме.

Вкусовые качества

Вопреки распространенному мнению, цвет желтка, а уж тем более скорлупы, никак не влияет на вкус самого продукта. Цвет желтка становится более насыщенным, когда в рационе курицы присутствуют продукты с ярким пигментом (морковь, кукуруза, тыква). То есть добиться яркого оранжевого желтка можно и в домашних условиях, и на птицефабрике. Только в промышленных масштабах краситель может быть синтетическим.

Цвет скорлупы напрямую зависит от окраса самой несушки. Рябые курочки несут коричневые, а светлые — белые яички.

Чем полезны куриные яйца

Большое количество витаминов, содержащихся в яйцах, приносит неоспоримую пользу организму:

  • яичный белок очень полезен для восстановления мышечной и хрящевой ткани, особенно тем, кто активно занимается спортом;
  • витамин D, содержащийся в желтке, помогает усваиваться кальцию в организме;
  • витамин А незаменим для поддержания остроты зрения;
  • В2 полезен для щитовидной железы, сетчатки глаз и нервной системы;
  • В3 улучшает работу сердца и микроциркуляцию крови. Полезен для кожи и слизистых рта и желудка;
  • В5 способствует выработке гормонов надпочечников, повышает усвояемость других витаминов;
  • В6 предотвращает резкие скачки глюкозы в крови, благоприятно воздействует на память;
  • В12 полезен для крови (предупреждает появление анемии) и для иммунной системы.

Как используют в кулинарии

Рецептов с добавлением яиц просто бесчисленное количество. Их используют как элемент или как полноценное блюдо. А некоторые даже пьют их в сыром виде.

Для приготовления каких блюд подходят

Яйца — незаменимый продукт в кулинарии. Их значение в нашей кухне сложно переоценить. Тяжело найти рецепт выпечки или десерта без фигурирования этого продукта в рецепте. Яйца часто используют в салатах, как закуску, некоторые хозяйки добавляют их в суп или бульон. А рецептов полноценных блюд из яичек просто не счесть. Даже обычную яичницу можно приготовить несколькими способами — глазунья, омлет или скрэмбл. Для худеющих вареное яйцо может стать отличным белковым перекусом. Яйцо-пашот

Как правильно варить

Казалось бы, каждый умеет варить яйца, чего уж проще. Но и в этом деле есть некоторые нюансы:

  • перед варкой данный продукт следует помыть;
  • класть яйцо лучше в кипящую воду. Это сделает некий «стресс» белку, и впоследствии будет проще его почистить;
  • варить на среднем огне;
  • для яйца всмятку — 3-4 минуты, для варки «в мешочек» — 5-6 минут. Вкрутую — 8-10 минуток;
  • не стоит варить боле десяти минут, так оболочка желтка становится серой;
  • после варки опустить в холодную (очень холодную) воду на 10-15 минут. Это облегчит чистку.

Можно ли есть сырые яйца

Издавна существует мнение, сырые яйца полезны для голосовых связок и желудка — они обволакивают и увлажняют слизистую. Но сейчас, в период их массового «производства», нельзя быть полностью уверенными в безопасности такого употребления.

Есть сырые куриные яйца крайне не желательно, так как без термической обработки существует вероятность заразиться сальмонеллой или получить дозу антибиотиков (об этом подробнее мы расскажем далее в статье).

Как часто можно есть яйца

Есть мнение, что есть яйца регулярно нельзя, так как это вредит сердечно-сосудистой системе из-за высокого количества холестерина. Да, действительно, в желтках содержится от 200 мг холестерина (возможно, и больше, в зависимости от размера яичка). Однако многочисленные исследования не подтвердили увеличения уровня холестерина в крови у людей, регулярно съедавших в сутки по три цельных яйца. Холестерин в данном продукте не является «плохим». Гораздо вреднее трансжиры, и жирные сало, и колбаса, которые мы частенько добавляем к нашим яичницам.

Взрослому человеку можно регулярно (каждый день) употреблять до двух цельных яичек. Одних белков можно есть и более.

Что же касается деток, то в возрасте от шести месяцев до года можно давать не более половинки желтка в день. Крохам от года до трех — по половинке в сутки. В возрасте от трех до семи уже по цельному яичку. Ну, а школьникам полезно будет есть по два яичка.

Домашние маски для лица

Яичные маски для лица — это очень бюджетный и доступный способ улучшить состояние кожи. Белковые масочки идеально подойдут обладательницам жирной кожи. Белок сужает поры, устраняет жирный блеск и вытягивает на себя всевозможные загрязнения.

Маски из желтка — это спасение для сухой кожи. Витамины, находящиеся в желтке, отлично питают, уменьшают шелушение и сухость кожи.

Можно также делать масочку из цельного яйца. Это, наверное, самый простой рецепт. Белок и желток нужно взбить и нанести на кожу. Через 10-15 минут смыть маску прохладной водичкой. Если необходимо дополнительное питание, просто добавить чайную ложку растительного масла (в идеале оливкового).

Обладательницам жирной кожи во время готовки можно просто нанести чуточку белка (обычно он всегда остается на скорлупе) на Т-зону (лоб и нос) на 10-15 минут и продолжить готовку. А после смыть прохладной водой. И блюдо готово, и кожа в порядке. Для небольшого осветления кожи к одному взбитому белку можно добавить одну чайную ложку лимонного сока. В принципе, подойдет любой продукт, содержащий кислоту, — ягоды, кисломолочные продукты. Смесь перемешать и нанести на кожу, избегая зоны около глаз. Через десять минут смыть водичкой.

Чтобы напитать кожу, один желток нужно перемешать с одной чайной ложкой жидкого меда. Эту витаминную бомбу нанести на кожу и через 15 минут смыть теплой водой. Можно дополнительно добавить чайную ложку растительного масла, тогда маска будет еще более питательной.

Для приготовления увлажняющей маски к одному желтку следует добавить 2-3 чайные ложки молока. Через 20 минут смыть теплой водой.

Видео: маска для лица с лимоном и яйцом

Как выбрать при покупке

Чтобы выбрать качественные магазинные яички, обращайте внимание на маркировку. Буква «Д» означает диетические. К таким относят только тот продукт, который появился 7 и менее дней назад. После этого срока они получают букву «С» — столовые. Такие яйца хранятся до 25 дней при правильном температурном режиме.

Также яички различают по массе:

  • В — высший сорт (75 и выше грамм) ;
  • О — отборные (65-74,9 грамма) ;
  • 1-я категория (55-64,9 грамма) ;
  • 2-я категория (45-54,9 грамма) ;
  • 3-я категория (35-44,9 грамма).

Стоит отметить, что качество яиц никак не зависит от их размера. Дату «изготовления» проверяйте по упаковке. Перед покупкой осмотрите яйца на наличие трещин или крови. Такой продукт брать нельзя ни в коем случае. Не стоит покупать, если скорлупа слишком испачкана пометом — это говорит о том, что несушки содержатся в ненадлежащих условиях и возможна инфекция или наличие антибиотиков. При выборе домашних яичек стоит помнить, что они не бывают одинакового размера. Также тяжело определить свежесть продукта. Домашние курочки несутся не так регулярно, поэтому в одной «партии» могут быть яички разной степени свежести. Определить свежесть можно по весу. Если яйцо тяжелое, ощутимое в руке, то оно свежее. Чем старше продукт, тем он легче.

Также обращайте внимание на скорлупу. Шероховатая поверхность означает, что продукт свежий. Чем более она глянцевая, тем старее яичко.

Видео: советы по выбору яиц

Где хранить

Срок хранения данного продукта зависит от его происхождения. Домашние яички хранятся месяц, магазинные — 25 дней. Срок хранения с мытой скорлупой сокращается до 12 дней, так как с него убирается полезная микрофлора.

Хранить яйца можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Для хранения просто в помещении температура не должна быть выше +20 °С. Влажность в таком помещении должна быть высокой — около 70-75%.

Хранить можно, обернув каждую штучку газетой или выложив в картонный лоток и прикрыв таким же лотком. Для хранения в холодильнике лучше всего подходит отсек для овощей, а не дверца, где мы обычно их располагаем. Находясь в дверце, продукт регулярно соприкасается с теплым воздухом. Такие температурные «качели» уменьшают срок хранения.

Читать еще:  Плов в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото

Какой могут нанести вред

К сожалению, есть в употреблении яиц и некоторые опасные моменты. Рассмотрим наиболее распространенные:

  • сальмонеллез — изначально присутствует только на скорлупе. Но со временем через поры проникает внутрь. Для того чтобы обезопасить себя от этой хвори, стоит придерживаться простых правил: мыть скорлупу перед готовкой; мыть руки после соприкосновения с яйцом; не употреблять яйца в сыром виде; хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов; приобретать в проверенных местах;
  • гормоны — для того чтобы курица постоянно неслась, в ее рацион могут быть добавлены гормоны (синтетические или натуральные), которые, соответственно, попадают и к нашему столу. Но также стоит отметить, что даже в домашних яйцах есть натуральные гормоны (холин), они даже имеют положительное влияние на организм;
  • антибиотики — на птицефабриках для выживаемости куриц в их рацион вводят антибиотики. Они попадают в яички, а затем и в наши организмы. Вред антибиотиков очень велик — при постоянном их поступлении организм не может восстановиться, и иммунная система значительно слабеет. Также снижается чувствительность к антибиотикам, и если их пропишет врач, то воздействие на организм будет меньше. Выйти из этой ситуации можно, покупая домашние яйца. Также частично уменьшает количество антибиотиков тепловая обработка;
  • аллергия может возникнуть как на белок, так и на желток. Однако аллергены из желтка повреждаются от температуры. Белок же является более распространенной причиной аллергической реакции. Если проявится хоть один из симптомов (кожные высыпания, зуд, затруднение дыхания, рвота, понос), следует прекратить употребление данного продукта и обратиться к врачу.

Видео: рецепты блюд из яиц

Яйцо «Бенедикт»

Яйца — очень полезный продукт. Богатый витаминный набор и отличное усвоение белка в сочетании с доступной ценой делают их поистине незаменимым продуктом. Употреблять их регулярно можно и нужно. Если есть сомнения относительно гормонов и антибиотиков, то просто остановите свой выбор на домашних яичках от проверенных продавцов.

Полезны ли куриные яйца?

Яйцо, в первых веках ставшее символом жизни, сегодня вызывает много споров и имеет как своих поклонников, так и закоренелых противников. Поэтому когда мы добавляем к рациону яйца, задаемся вопросом: правильно ли делаем. Стоит рассмотреть научные факты.

Яйцо с древних времен считалось одним из самых ценных продуктов, удовлетворяющих спрос на все необходимые для правильного развития и функционирования организма питательные вещества. В 1970-х годах оно было признано вредным, и диетологи того времени советовали существенно ограничить его в рационе. Что привело к таким разным отношениям? В те времена были проведены исследования, которые показали, что слишком высокий уровень холестерина в нашем кровотоке увеличивает вероятность сердечно-сосудистых недугов. И потому как яйцо (а точнее желток) обеспечивает большое количество этого компонента, был сделан вывод, что оно вредно и рекомендовалось сократить его потребление.

Сегодня мы обладаем результатами новых исследований, и яйцо обретает былую популярность. Всемирная организация здравоохранения и ее специалисты разрешают съедать до 10 яиц в неделю (в том числе яиц, используемых для производства тортов, макаронных изделий и т.п.) не беспокоясь о своем здоровье. Какие же компоненты скрывает в себе куриное яйцо?

Холестерин и жиры

Одно яйцо содержит около 216 мг холестерина, то есть немного меньше, чем суточная потребность организма в этом веществе. И хотя он «почетный строитель» клеточных мембран и без него не могла бы функционировать ни одна из клеток, исследования подтвердили, что его излишек способен спровоцировать отложение атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, что повышает риск заболевания атеросклерозом, инфарктом или инсультом.

Однако было также доказано, что и насыщенные жиры в продуктах способствуют увеличению уровня холестерина в плазме крови. В этом отношении яйцо не представляет опасности, так как жир, содержащийся в нем, содержит 29% жирных насыщенных, 44% мононенасыщенных и 11% полиненасыщенных жирных кислот.

Настолько полезный «профиль» жира позволяет нивелировать последствия от холестерина, который попал в организм вместе с яйцом.
Интересные исследования были проведены в университете Канзаса. Три исследователя выяснили, что холестерин, обилующий в яйцах, не способствует развитию атеросклероза, поскольку он сопровождается другим соединением – фосфатидилхолином. Это вещество снижает абсорбцию холестерина из нашей пищеварительной системы. Кроме того, в качестве компонента мембран нервных клеток имеет большое значение для нормального развития тканей головного мозга эмбриона.

Стоит отметить, что уровень холестерина в крови нашего организма подлежит корректировке. Большая часть этого вещества, содержащегося в нашем организме не от еды, а от собственного «производства». Основным «производителем» является печень, но вносят вклад и другие органы (например, кожа или мозг).

Если наш организм получает большое количество холестерина, эти органы получают сигнал остановки его синтеза. Естественно, что хроническое неконтролируемое потребление продуктов с большим содержанием этого вещества может нарушить механизм регулирования. В связи с этим принято, что еда должна доставлять в наш организм ежедневно не более 300 мг холестерина. Это утверждение относится к здоровым людям.

У людей с повышенным уровнем «плохого» соединения в крови рекомендуется большее ограничение его потребления. Это переводится и на количество съедаемых яиц. Для таких людей норма составляет 2-3 яйца в неделю.

Обсуждая жировые субстанции яйца, нельзя не обратить внимания на очень важный компонент желтка – лецитин. Благодаря своему эмульгирующему эффекту он разбивает жир и холестерин на мелкие частицы, что предотвращает их «прилипание» к стенкам сосудов, тем самым снижая риск сердечнососудистых заболеваний. Лецитин также является прекурсором простагландинов — регуляторов давления крови, имеющих противовоспалительное и спазмолитическое действие.

«Положительные» красители в яйце

Яичный желток также содержит красители ксантофилл и лютеин. Первый, как и лецитин, предотвращает накопление отложений на стенках артерий. Поэтому, принимая во внимание всю информацию, нельзя с уверенностью сказать, что яйца являются вредными и в связи с высоким содержанием холестерина, могут повысить увеличить вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Лютеин в основном накапливается в желтом пятне глаза и сетчатке, защищая их от UVA и UVB излучений и предотвращая повреждение капилляров сетчатки.

Образцовый белок

Белок, содержащийся в яйце, принято считать образцом, поскольку он содержит все экзогенные аминокислоты, то есть такие, какие наш организм не вырабатывает сам, но должен получить с пищей. Клетки нашего организма усваивают яичный белок на 94%.

Витамины и минералы

Яйцо – носитель целого пула витамин (за исключением витамина С) и минералов, таких как кальций, фосфор, цинк, железо, калий, сера, йод и селен. Таким образом, не только обеспечивает организм питательными веществами, но также и теми, которые регулируют и играют важную роль в ходе многих процессов в организме.

При употреблении яиц обращаем внимание на:

— Аллергию. Яичный белок (второе почетное место после коровьего) является наиболее распространённой причиной аллергии у детей. В связи с этим, детям с высоким фактором риска не следует употреблять яйца в возрасте до 12 месяцев. Утешительным является тот факт, что аллергенные свойства сводятся к минимуму при варке яйца вкрутую;
— Авидин. Этот элемент, содержащийся в белке, блокирует поглощение витамина Н (биотина). Однако термическая обработка разрушает авидин. Дальнейшие исследования показали, что концентрации биотина в яйце достаточно, чтобы не бояться частого потребления яиц. Это не приведет к дефициту биотина в нашем организме;
— Сальмонеллу. Потребление сырых яиц может вызвать сальмонеллез — опасную кишечную инфекцию. Термическая обработка (варка 15 минут, обжаривание яичницы с двух сторон) уничтожает эти бактерии. Очень важно мыть яйца перед использованием, чтобы смыть сальмонеллы, поскольку они локализованы на скорлупе. Если яйца с трещиной, то их нлеьзя пускать на яичницу, т.к. сальмонеллы могут быть уже внутри яйца, а при обжарке яичницы происходит недостаточная обработка. Есть теория, по которой сальмонеллы находятся только на белой скорлупе яиц, тогда как коричневая — чистая, однако научно она не подтверждена.

Практические советы при употреблении яиц

  • Лучше всего усваиваются яйца всмятку (4 минуты). При варке яиц вкрутую мы должны считаться с существенными убытками витаминов и снижением питательной ценности. Всмятку нужно использовать только целые яйца без повреждений (даже мелких), предварительно помытые теплой водой с мылом.
  • Зеленоватый обод вокруг желтка не означает, что яйцо старое. Это свидетельствует о том, что его долго варили (больше 10 минут). Тогда происходит реакция серы с железом, результатом чего и стает зеленоватый цвет.
  • Белок коагулирует при температуре 60 градусов, что позволяет жарить яйца на масле. Дымление масла начинается при температуре 207 градусов, в это время оно начинает выделять ядовитый акролеин, поэтому жарить яичницу нужно на небольшом огне.
  • Хотя сливочное масло разрешено, для приготовления яичницы предпочтительно использовать растительные масла без содержания холестерина, благодаря этому можно позволить не одно, а два яйца ежедневно;
  • Яйца имеют способность поглощать посторонние запахи. Низкая температура значительно замедляет этот процесс, но совсем его не исключает. Во время хранения также проходит старение яиц, что влечет за собой снижение их питательной ценности. Поэтому максимальный срок хранения яиц составляет три недели (естественно, в холодильнике).

Утиные яйца — польза и вред

Яйцо утки самое калорийное из яиц всех водоплавающих птиц. Они содержат значительное количество жиров, имеют особенный вкус и запах. Вес может достигать 90 грамм. Утиные яйца покрыты плотной скорлупой, цвет которой может быть белым или зелено-голубым.

В свободной продаже встретить яйца утки практически невозможно. Чаще всего их можно приобрести на фермах, специализирующихся на разведении уток, или в профильных магазинах.

Читать еще:  Лучшие способы сохранения груди при похудении

В некоторых странах этот продукт является деликатесным. Например, на Филиппинах отваривают и употребляют в пищу утиное яйцо, когда внутри него уже сформировался зародыш и у него появился клюв и даже перья. Такое блюдо называется балют.

Свойства утиных яиц

В 100 граммах утиного яйца содержится 185 калорий. Пищевая ценность складывается из воды (70,8 грамма), углеводов (1,5 грамма), белков (12,8 грамма) и жиров (13,8 грамма), а также золы (1,1 грамма). В утиных яйцах есть витамины В6 и В12, К, А, Е и D, фолиевая кислота. Кроме того, там присутствуют минералы (натрий, железо и цинк, магний, фосфор и калий, кальций и селен), такие полезные аминокислоты, как серин, пролин, глицин, треонин и другие.

Польза утиных яиц

Чтобы поддержать истощенный организм, можно употреблять в пищу утиные яйца. Также этот продукт будет полезен спортсменам, испытывающим повышенные нагрузки.

Минеральные вещества, находящиеся в составе утиных яиц, укрепляют костную систему и зубную эмаль. Витамины способствуют повышению иммунитета, а фолиевая кислота стимулирует мозговую деятельность. Также этот элемент необходим беременным женщинам, так как он отвечает за полноценное формирование органов и систем плода.

Протеины, в большом количестве содержащиеся в яйцах уток, являются строительным материалом для человеческого тела. Они расщепляются на сбалансированный комплекс полезных аминокислот.

Благодаря тому, что белок в утиных яйцах легко усваивается организмом, улучшается работа обменных процессов.

Применение утиных яиц

В кулинарии яйца уток используют для приготовления майонезов, выпечки, холодных супов и салатов. Яйца необходимо варить не менее 13 минут в воде с добавлением соли. Чтобы готовое яйцо было немного мягче, перед варкой его следует подержать некоторое время при комнатной температуре. Утиные яйца обладают особенным запахом и вкусом, поэтому могут понравиться не каждому потребителю.

Поскольку в белке содержится повышенное количество жиров, он имеет вязкую и маслянистую консистенцию. При приготовлении теста для выпечки это качество утиных яиц особенно ценится хозяйками.

На праздник Пасхи такие яйца можно применить в качестве пасхальной крашенки.

В косметологии применяются народные рецептуры для приготовления бальзамов для волос и масок для кожи лица. Из-за того, что желток утиного яйца достаточно жирный, он обогащает потускневшие и ломающиеся волосы питательными элементами, делая их крепкими и блестящими. Чтобы прекратить выпадение волос, можно использовать маску, приготовленную из натурального йогурта, сока лимона и пары желтков утиных яиц.

Белок способен стягивать и сужать поры, подсушивать и устранять блеск жирной кожи. Для изготовления средства нужно белок перемешать с белой глиной и распределить по коже лица в два или три слоя. Спустя некоторое время смыть.

Вред утиных яиц

На поверхности утиных яиц живет множество различных вредных бактерий, которые могут вызывать развитие сальмонеллеза и других заболеваний. Чтобы этого избежать, необходимо перед употреблением тщательно помыть скорлупу и руки с моющим средством. По этой же причине нельзя пить сырые утиные яйца.

Так как это достаточно тяжелый продукт для пищеварительной системы им не следует кормить детей, не достигших шестилетнего возраста. Это недиетический продукт, поэтому люди с избыточным весом должны ограничить или вовсе исключить утиные яйца из своего рациона.

При имеющейся аллергической реакции на яйца от этого продукта также лучше отказаться.

Вся польза куриных яиц для здоровья сердца и предотвращения болезней

Все знают, насколько яйца вкусные. А вы знаете, что они уменьшают риск возникновения внушительного списка заболеваний, защищают глаза и кожу от ультрафиолетового излучения, они входят в список продуктов улучшающих работу мозга и печени? Это правда, и это лишь небольшая часть преимуществ куриных яиц для человека.

Яйца — это довольно распространенный и популярный продукт, являющийся одним из основных ингредиентов большинства блюд. Однако их репутация немного подпорчена тем, что в них содержится много холестерина. Это утверждение ошибочно, так как холестерин в курином яйце на самом деле помогает регулировать два различных вида холестерина в организме.

Яйца — это отличный источник белка, содержащий полный набор аминокислот. Они помогают на уровне ДНК выстраивать более здоровые цепи, то есть улучшенную версию себя. Качество белка в яйцах настолько высоко, что Всемирная Организация Здравоохранения используют их как стандарт для оценки качества белка других продуктов. К тому же они являются на сегодняшний день самым дешевым источником высококачественного белка.

Вот, что нужно знать о куриных яйцах и их преимуществах для здоровья человека.

6 полезных полезных свойств куриных яиц

1. Снижают риск развития заболеваний сердца

Яйца помогают сохранять и поддерживать здоровье сердца. Одним из самых замечательных преимуществ яиц для здоровья человека является их способность снижать риск развития заболеваний сердца и улучшать работу сердечно-сосудистой системы.

Большинство людей считает, что яйца не рекомендованы людям, предрасположенным к развитию сахарного диабета либо заболеваний сердца, из-за содержащегося в них жира. Однако исследования опровергли эти домыслы, доказав, что домашние яйца полезны для всех и по многим аспектам.

Во-первых, в яйцах содержатся омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердца. Было доказано, что в яйцах птиц, выращенных в домашних условиях, содержится в два раза больше омега-3 жирных кислот, чем у выращенных на птицефабриках. В них больше полезных веществ, чем вредных, но об этом позже. Омега-3 жирные кислоты должны обязательно присутствовать в любой здоровой диете, так как они снижают концентрацию триглицеридов в крови и помогают контролировать и снижать уровень холестерина.

Высокий уровень триглицеридов в крови считается серьезным фактором риска для развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Яйца способны уравновешивать соотношение липопротеинов высокой и низкой плотности. Это помогает снизить риск развития ишемической болезни сердца.

2. Предотвращают развитие метаболического синдрома

Вы когда-нибудь слышали о метаболическом синдроме?

Это совокупность факторов, которые увеличивают вероятность развития у человека серьезных заболеваний, таких как инсульт, диабет и болезни сердца. Этими факторами являются повышенный сахар в крови, избыток жира в организме (особенно в области талии) и ненормальный уровень холестерина.

К сожалению, до появления новейших исследований рекомендовалось ограничить потребление яиц до трех в неделю. Однако ученым удалось развеять все домыслы и донести до масс истинные полезные свойства яиц для здоровья человека.

В этом исследовании, которое увидело мир лишь в 2016 году и длилось почти 3.5 года, принимали участие женщины и мужчины за 40. Целью эксперимента было выявление связи между повышенным потреблением яиц и развитием метаболического синдрома. В ходе исследования было доказано, что регулярное потребление яиц имеет положительное влияние на уровень глюкозы и триглицеридов в крови, особенно у мужчин.

Кроме того, яйца содержат каротиноиды. А люди, в рационе которых присутствуют каротиноиды в большом количестве, живут дольше и реже умирают от хронических заболеваний.

Яйца рекомендуется есть с листовой зеленью и сырыми овощами, что увеличит абсорбцию каротиноидов из овощей.

3. Укрепляют здоровье глаз

Каротиноиды полезны не только для здоровья и профилактики различных заболеваний, но и для глаз. Два «насыщенных кислородом» каротиноида особенно важны для здоровья глаз — лютеин и зеаксантин.

Эти два питательных вещества есть в разных частях нашего тела, но только эти два каротиноида из 600 известных имеются в глазах. И их концентрация выше, чем где-либо еще в организме. Они нужны для того, чтобы отфильтровывать опасные синие спектральные лучи, имеют противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Эти спектральные лучи могут приводить к глаукоме и дегенерации желтого пятна. Единственным способом избежать это будет пища с большим содержанием каротиноидов, такая как яйца, например.

4. Помогают худеть

Многие люди знают о роли яиц в богатом белками рационе, это особенно актуально для спортсменов и тех, кто регулярно тренируется. А вы знали, что яйца подходят тем, кто хочет сбросить лишние килограммы?

Все благодаря содержащему в них лютеину. Лютеин известен прежде всего своим благоприятным воздействием на кожу и глаза, однако недавние исследования определили, что он положительно влияет на уровень физической активности человека.

Добавьте к этому то, что в яйцах много белка и они довольно сытные. Совокупность этих факторов позволяет смело утверждать, что яйца должны присутствовать в рационе питания любого человека, даже того, кто старается похудеть. Ведь после того, как съесть яйцо, кушать не хочется целых 36 часов.

5. Поддерживают функцию печени и здоровье мозга

Холин — это макроэлемент, который наш организм вырабатывает в очень небольшом количестве, поэтому мы должны получать его из пищи. Яйца является прекрасным источником холина, который необходим для поддержания функций печени и головного мозга.

Правильная работа печени зависит от холина, поэтому первым признаком недостатка этого макроэлемента является различные расстройства в работе этого органа. При дефиците холина есть большая вероятность развития неалкогольной жировой болезни печени и некоторых видов рака.

Холин помогает справляться с некоторыми неврологическими расстройствами, такими как депрессия, например, улучшает память и когнитивную функцию.

6. Поддерживают здоровье кожи

Лютеин и зеаксантин в яйцах защищает не только глаза от определенных световых волн, но и кожу тоже. Эти каротиноиды смягчают действие ультрафиолетовых лучей на кожу.

Яйца содержат 5 из 8 лучших питательных элементов, которые помогают бороться или снизит риск развития рака кожи. Если у вас есть имеется такой риск, тогда яйца в рационе питания могут стать отличным оружием для предотвращения его появления.

Читать еще:  36 продуктов, сжигающих жиры для быстрого похудения

Питательная ценность яиц

Одно большое, сваренное вкрутую яйцо, весом в 50 грамм содержит около:

  • энергетическая ценность — 78 калорий;
  • 0.6 грамм углеводов;
  • 6.3 грамма белка;
  • 5.3 грамма жира;
  • 186 мг холестерина (62 % от ДН) ;
  • 15.4 мкг селена (22 % от ДН) ;
  • 0.3 мг рибофлавина (15 % от ДН) ;
  • 44 МЕ витамина D (11 % от ДН) ;
  • 0.6 мкг витамина В12 (9 % от ДН) ;
  • 86 мг фосфора (9 % от ДН) ;
  • 293 МЕ витамина А (6 % от ДН) ;
  • 22 мкг фолатов (5 % от ДН).

Не все яйца одинаковые

Чтобы получить максимальную пользу из яиц, нужно знать, как их правильно выбирать. Проще всего взять в магазине первый попавшийся контейнер с яйцами и не заморачиваться. Условия, в которых куры выращиваются и откладывают яйца, влияют не только на их энергетическую ценность, но и на вероятность наличия в них опасных бактерий, таких как сальмонелла.

Куры могут выращиваться в максимально свободных условиях: им разрешено гулять, купаться в песке, кушать и пить по желанию, или в маленькой клетке, где они практически не могут шевелиться, распрямлять крылья и лапы, ухаживать за собой, вставать, ходить. Они обычно окружены кучей помета, личинок, мух и других насекомых, несущих болезни.

Яйца кур, выращенных в разных условиях, естественно отличаются по питательной ценности. Яйца кур, выращенных в относительно свободных условиях, содержат:

  • на ⅓ меньше холестерина;
  • на ¼ меньше насыщенного жира;
  • на ⅔ больше витамина А;
  • в 2 раза больше омега-3 жирных кислот;
  • в 3 раза больше витамина E;
  • в 7 раз больше бета-каротина.

Эти яйца выигрывают по всем показателям. Вероятность того, что в них есть сальмонелла, составляет 1 к 98.

Риски слишком велики. И если вы заботитесь о здоровье своей семьи, вы не позволите себе купить первый попавшийся контейнер с яйцами в магазине.

Немного истории

Яйца имеют довольно длинную историю. Они известны еще со временен древних египтян, которые полагали, что один из их богов создал яйцо из кусочка солнца и луны. В пищу яйца стали потреблять тысячи лет тому назад в Южной Азии и Индии. Со временем они добрались до Египта и Греции, а потом распространились по всему миру.

В средние века яйца прекращали есть на время Великого Поста из-за их калорийности и содержанию белка. В 17 веке яйца и кислые фруктовые соки были излюбленными продуктами на баллах и столах знати. Чуть позже в 19 веке появился яичный порошок и стал очень ценным продуктом среди Вооруженных Сил США и их союзников во времена Второй мировой войны.

Одно из самых значимых событий в истории яиц произошло в 1911 году, когда Джосеф Койл изобрел картонный контейнер для яиц в Британской Колумбии и разом решил вопрос переноса и хранения яиц.

В настоящий момент куриные яйца самый потребляемый вид яиц. Помимо них часто едят яйца уток, перепелок и разного рода икру. Только в США ежегодно продается около 762 миллиардов яиц, 70 % из которых продаются в целом виде и 30 % используются в пищевой промышленности.

Применение и приготовление

Существует много способов приготовления яиц и каждый по своему хорош. Многие интересуются, какая часть яйца полезнее: желток или белок. Я рекомендую есть яйцо целиком, не разделяя его на составные части. Многочисленные исследования лишь подтверждают этот факт.

Есть десятки способов приготовить яйца интересным образом. Можно просто отварить их вкрутую, приготовить яичницу-болтунью, яйцо-пашот, сделать легкую закуску или добавлять в основные блюда.

Яйца, сваренные вкрутую, можно добавлять в разные салаты. Перед варкой проделайте небольшое отверстие в нижней широкой части яйца. Яйцо, сваренное таким образом, проваривается равномерно, а желток получается красивым и пушистым.

Можно пожарить яйцо, приготовить омлет или пирог с начинкой из взбитых яиц и сыра.

Возможные побочные реакции и меры предосторожности

К сожалению, яйца — частая причина различных аллергических реакций. Примерно 1-2 % детей имеют непереносимость яиц и яичных продуктов. Некоторые исследования показывают, что риск возникновения аллергических реакций будет меньше, если добавлять их в выпечку, а не есть просто так целиком. Очень часто бывает так, что люди, поступающие таким образом, через некоторое время могут есть яйца без каких-либо побочных реакций со стороны организма.

Люди, находящиеся в группе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, имеющих диабет или принимающих добавки с холином, должны скорректировать свой рацион питания с диетологом или лечащим врачом и определить допустимое количество яиц в день/ неделю.

Заключение

Надеюсь, мне удалось убедить вас в том, полезны ли яйца кур. Просто старайтесь покупать яйца кур, выращенных в максимально свободных условиях, и кушать их на регулярной основе. Это предотвратит развитие многих заболеваний, укрепить сердце, будет способствовать нормальной работе головного мозга и печени.

Яйца являются одним из основных ингредиентов большинства диет, хотя многие ошибочно считают, что они не так уж и полезны из-за содержащегося в них холестерина. Холестерин в яйцах помогает регулировать два разных типа холестерина в организме человека.

Они считаются таким высококачественным источником белка, что ВОЗ используют их в качестве стандарта для оценки качества белка в других продуктах.

Преимуществами яиц для здоровья человека являются снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение здоровья глаз и внешнего вида кожи, помощь в похудении, поддержание функции печени и здоровья мозга.

Никогда не покупайте яйца кур, выращенных в клетках на птицефабриках. Почему? Яйца птиц, выращенных в хороших условиях, содержат на треть меньше холестерина, на четверть меньше насыщенных жиров, на 2/3 больше витамина А, в 2 раза больше омега-3 жирных кислот, в 3 раза больше витамина Е и в 7 раз больше бета-каротина. Плюс к этому, куры из клеток чаще всего болеют и переносят различные опасные микроорганизмы, из-за чего их постоянно пичкают антибиотиками.

Чем полезны утиные яйца

Снесенные утками яйца не встречаются в обычных магазинах, потому и на столе их можно увидеть нечасто. Но интересно понять, в чем заключаются польза и вред утиных яиц и как правильно использовать их на кухне.

Как выглядит и чем отличается утиное яйцо от куриного

Отличить яйцо утки от куриного совсем несложно: оно больше по размеру примерно в полтора, а иногда и в два раза. Если среднее яйцо курицы имеет массу около 50 г, то утиное весит 90–100 г. Кроме того, скорлупа у деликатесных яиц не всегда белая: она может быть слегка голубого или светло-зеленого оттенка.

Яйца отличаются между собой и по вкусовым качествам: утиные более насыщенны и ароматны.

Состав и калорийность утиного яйца

По питательности полезный продукт немного превосходит куриные яйца: в 100 г, то есть, приблизительно в одном яйце, содержится 185 калорий. По большей части продукт состоит из жиров, которые занимают около 14 г, и белков — около 13 г. Углеводов в нем очень мало — всего 0,1 г.

Польза продукта и его лучшие свойства обусловлены насыщенным составом. Так, в свежем деликатесе присутствуют:

  • наиболее необходимые организму витамины: А, D, Н, К, Е, РР и С;
  • широкий спектр витаминов В-группы: В4, В2, В9, В12, В5;
  • важнейшие минералы: железо, фосфор, цинк, селен;
  • фолиевая кислота;
  • ценные аминокислоты.

Важно! Из-за высокого содержания жиров деликатес не рекомендуется употреблять слишком часто, чтобы не получить вред. Пары яиц в неделю будет вполне достаточно.

Можно ли есть утиные яйца

Самый частый вопрос — едят ли утиные яйца. Как нетрудно понять, да. Однако необходимо соблюдать небольшие дозировки, а кроме того, тщательно проваривать продукт перед тем, как использовать в приготовлении блюд. Свежие яйца могут содержать сальмонеллу — опасную кишечную бактерию.

Полезные свойства утиных яиц

Ценные свойства и польза утиных яиц для человека проявляются в том, что они:

  • укрепляют зубы и кости благодаря большому количеству фосфора;
  • регулируют гормональный фон;
  • обладают повышенной питательностью — от них будет большая польза при недостатке веса;
  • стимулируют работу защитной системы организма и улучшают обмен веществ;
  • улучшают качество крови и благотворно воздействуют на нервную систему;
  • хорошо влияют на состояние волос и кожи у мужчин и женщин.

Кроме того, утиные яйца для мужчин ценны тем, что повышают способность к зачатию.

Полезны ли утиные яйца для беременных и кормящих женщин

При беременности свойства продукта принесут организму женщины пользу и положительно повлияют на плод. Но необходимо соблюдать меры предосторожности, то есть очень тщательно мыть и подолгу отваривать яйца.

А вот во время лактации от деликатеса лучше отказаться совсем. Любые яйца, и в особенности утиные, являются сильным аллергеном и могут нанести вред самочувствию грудничка.

Можно ли детям утиные яйца

Какой бы высокой ни была польза продукта, вводить его в детский рацион нужно не раньше, чем в 6 лет. Малыши не только часто склонны к аллергии на яйца — дело еще и в том, что желудок у маленьких детей слишком чувствительный. Деликатесный продукт слишком тяжелый для детского организма и вряд ли полноценно усвоится.

Важно! Поскольку при некоторых заболеваниях свойства продукта могут нанести вред, нужно обязательно посоветоваться с педиатром, прежде чем впервые предлагать деликатес ребенку.

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.


Пирацетам при депрессии

Пирацетам при депрессии Пирацетам при депрессии Пирацетам - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки и капсулы 200 мг и 400 мг, инъекции (уколы в...

17 05 2024 19:13:39

Значение имени Анна

Значение имени Анна Значение имени Анна, происхождение, характер и судьба имени Анна Содержание Значение имени Анна: толкование Анна – известное имя,...

16 05 2024 1:58:14

Норма эозинофилов в крови

Норма эозинофилов в крови Норма эозинофилов в крови Норма эозинофилов в крови Эозинофилы – это популяция лейкоцитов, отвечающая за противопаразитарную защиту, регулирующая иммунный...

15 05 2024 21:55:13

Аэрозоль и раствор для ингаляций Беротек: инструкция по применению

Аэрозоль и раствор для ингаляций Беротек: инструкция по применению Беротек ® Н (Berotec ® N) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа...

14 05 2024 20:31:16

Характеристика пневмоцистной пневмонии и лечение недуга

Характеристика пневмоцистной пневмонии и лечение недуга Характеристика пневмоцистной пневмонии и лечение недуга Пневмоцистная пневмония: симптомы, лечение и последствия Пневмосцитная пневмония – это болезнь,...

13 05 2024 20:58:21

Татарник колючий (будяк), расторопша пятнистая

Татарник колючий (будяк), расторопша пятнистая Татарник колючий (будяк), расторопша пятнистая Татарник колючий (будяк), расторопша пятнистая Татарник колючий (будяк), расторопша пятнистая, применение...

12 05 2024 8:40:23

Нексавар: описание, инструкция по применению и отзывы

Нексавар: описание, инструкция по применению и отзывы Нексавар – препарат, снижающий пролиферацию опухолевых клеток. Фармакологические свойства Нексавар –...

11 05 2024 2:44:42

Чесотка от нервов

Чесотка от нервов Если сильно нервничать, обязательно ли появится нервная чесотка, и как ее распознать? Зуд кожи на фоне нервного стресса несет за собой...

10 05 2024 9:57:37

Слоновая болезнь: симптомы и лечение

Слоновая болезнь: симптомы и лечение Слоновая болезнь: причины, стадии, симптомы, лечение, фото Любая болезнь неприятна, а порой и опасна, но слоновая...

09 05 2024 6:31:13

Как понять что начались схватки первые роды

Как понять что начались схватки первые роды Как понять что начались схватки. На что похожи схватки Как распознать схватки перед родами ? В основном при...

08 05 2024 8:47:55

Лечение периорального дерматита, симптомы, причины возникновения

Лечение периорального дерматита, симптомы, причины возникновения Лечение периорального дерматита, симптомы, причины возникновения Лечение периорального дерматита Периоральный дерматит – это воспалительное заболевание...

07 05 2024 16:51:38

Польза и вред мяса медведя для здоровья

Польза и вред мяса медведя для здоровья Мясо медведя — польза и вред Мясо медведя — пример деликатеса. В древние времена употребление продукта считалось...

06 05 2024 1:14:55

Какие тренажеры полезны для лечения и разработки суставов после травм

Какие тренажеры полезны для лечения и разработки суставов после травм Какие тренажеры полезны для лечения и разработки суставов после травм Преимущества использования велотренажера для укрепления коленного сустава при...

05 05 2024 17:43:51

Польза киви для похудения

Польза киви для похудения Польза киви для ускорения процесса похудения Вы считаете, что похудение возможно только на каше и воде? Или при помощи...

04 05 2024 2:53:35

Пирантел суспензия. Инструкция по применению для детей, дозировка, показания, противопоказания, аналоги

Пирантел суспензия. Инструкция по применению для детей, дозировка, показания, противопоказания, аналоги Пирантел суспензия. Инструкция по применению для детей, дозировка, показания, противопоказания, аналоги Пирантел суспензия: инструкция по применению...

03 05 2024 0:55:58

Лечебная гимнастика (ЛФК) при шейном остеохондрозе — примеры упражнений

Лечебная гимнастика (ЛФК) при шейном остеохондрозе — примеры упражнений Лечебная гимнастика (ЛФК) при шейном остеохондрозе — примеры упражнений Комплекс упражнений при шейном остеохондрозе, стратегия борьбы с недугом Для...

02 05 2024 9:59:21

Соталекс - состав, полезные свойства, применение

Соталекс - состав, полезные свойства, применение 10 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные. Неселективный бета-адреноблокатор, действует...

01 05 2024 16:28:36

Роллы — польза и чем могут быть вредны

Роллы — польза и чем могут быть вредны Роллы — польза и чем могут быть вредны Роллы — польза и чем могут быть вредны Популярность японской кухни во всем мире сейчас просто зашкаливает....

30 04 2024 11:23:47

Чем опасен секреторный отит у ребенка

Чем опасен секреторный отит у ребенка Чем опасен секреторный отит у ребенка Чем опасен секреторный отит у ребенка Заболевания уха появляются у детей и взрослых чаще всего зимой и весной....

29 04 2024 12:52:35

Демодекоз, лечение на лице. Отзыв о разных препаратах.

Демодекоз, лечение на лице. Отзыв о разных препаратах. Демодекоз, лечение на лице. Отзыв о разных препаратах. Девочки, помогите советом про лечение демодекоза!! Демодекоз √ это заболевание, сопровождающееся...

28 04 2024 22:39:49

Все причины коричневой мазни при отсутствии месячных

Все причины коричневой мазни при отсутствии месячных Все причины коричневой мазни при отсутствии месячных При отсутствии патологий у всех женщин...

27 04 2024 12:18:10

Восстановление после повреждений акромиально-ключичного сустава

Восстановление после повреждений акромиально-ключичного сустава Современная диагностика и лечение разрыва акромиально-ключичного сочленения:...

26 04 2024 5:34:59

Симптомы и лечение ринита у взрослых

Симптомы и лечение ринита у взрослых Симптомы и лечение ринита у взрослых Воспалительный процесс на слизистой носа называется ринитом. В быту более...

25 04 2024 20:39:32

Симптомы и лечение дисплазии кишечника

Симптомы и лечение дисплазии кишечника Дисплазия кишечника Дисплазия толстой кишки образуется не за короткий отрезок времени, как правило, формируется в...

24 04 2024 7:48:58

Пептиды для похудения

Пептиды для похудения Пептиды для похудения Пептиды для похудения и сжигания жира для женщин Пептидами называют короткие цепочки белков. Это активные агенты, переносящие...

23 04 2024 15:11:19

Как я быстро вылечила сухой кашель за 3 дня

Как я быстро вылечила сухой кашель за 3 дня Как я быстро вылечила сухой кашель за 3 дня Быстрое лечение кашля у ребенка в домашних условиях Малыш кашляет, и это всегда плохо. Если это не простудное...

22 04 2024 22:37:50

Ангиопатия сосудов сетчатки по гипертоническому типу

Ангиопатия сосудов сетчатки по гипертоническому типу Ангиопатия сосудов сетчатки по гипертоническому типу Ангиопатия сетчатки глаз Общие сведения Ангиопатия – это патологический процесс в...

21 04 2024 3:47:26

7 способов пеленания ребенка. Пеленание новорожденного за и против

7 способов пеленания ребенка. Пеленание новорожденного за и против Доктор Комаровский о необходимости пеленания Малыш появился на свет. Один из первых...

20 04 2024 16:34:42

Как лечить кисту в позвоночнике

Как лечить кисту в позвоночнике Как лечить кисту в позвоночнике Киста позвоночника Аневризматическая костная киста позвоночника встречается преимущественно у людей молодого возраста....

19 04 2024 5:25:59

СНУП - официальная инструкция по применению

СНУП - официальная инструкция по применению СНУП - официальная инструкция по применению Торговое название препарата: Снуп Международное непатентованное...

18 04 2024 5:42:45

Для чего назначают таблетки винпоцетин форте

Для чего назначают таблетки винпоцетин форте Для чего назначают таблетки винпоцетин форте Винпоцетин Форте При нарушениях функции печени и почек кумуляция не отмечается, что позволяет проводить...

17 04 2024 13:17:10

Ветрянка и иммунитет — что нужно знать больному ветряной оспой?

Ветрянка и иммунитет — что нужно знать больному ветряной оспой? Ветрянка и иммунитет — что нужно знать больному ветряной оспой? Иммунитет при ветрянке: способы восстановления В процессе развития и взросления человека,...

16 04 2024 22:59:23

Аскариды: симптомы и лечение у взрослых и детей

Аскариды: симптомы и лечение у взрослых и детей Аскариды: симптомы и лечение у взрослых и детей Лечение и симптомы аскарид у детей и взрослых Аскариды — это круглые гельминты, паразитирующие не только в...

15 04 2024 16:19:48

Чем отличается мед от сахара — свойства и отличия

Чем отличается мед от сахара — свойства и отличия Спорт и Здоровье Сайт о спорте и здоровом образе жизни Мёд и сахар: сходства и различия Сахар и мёд...

14 04 2024 16:38:20

Гипофизарный нанизм

Гипофизарный нанизм Гипофизарный нанизм Причины гипофизарного нанизма У многих пациентов причину гипофизарного нанизма установить не удается. В...

13 04 2024 1:50:23

Как происходит отравление ядами?

Как происходит отравление ядами? Отравление сильнодействующими ядовитыми веществами Отравление ядовитыми веществами способно вызывать резкое ухудшение...

12 04 2024 19:22:20

Появление зуда на нервной почве

Появление зуда на нервной почве Если сильно нервничать, обязательно ли появится нервная чесотка, и как ее распознать? Зуд кожи на фоне нервного стресса...

11 04 2024 0:34:32

Витамин Е при беременности и не только

Витамин Е при беременности и не только Витамин Е и его роль во время беременности В странах СНГ женщинам часто назначают витамин Е при беременности. Его...

10 04 2024 6:55:58

Выбираем лучший озонатор воздуха для дома: рейтинг ТОП 7, характеристики, отзывы, цена

Выбираем лучший озонатор воздуха для дома: рейтинг ТОП 7, характеристики, отзывы, цена Увлажнитель-ионизатор и озонатор воздуха – топ-лучших моделей...

09 04 2024 20:48:11

Значение имени Анфиса, история и судьба

Значение имени Анфиса, история и судьба Анфиса - значение и происхождение имени История происхождения имени Анфиса Прекрасное женское имя Анфиса(Фиса)...

08 04 2024 2:58:45

Как правильно выбрать одеяло для новорожденных?

Как правильно выбрать одеяло для новорожденных? Как выбрать одеяло для новорожденных Разновидности одеял Выбирая одеяло для малыша, необходимо, в первую...

07 04 2024 12:48:47

Применяем эфирные масла от клещей для людей и собак

Применяем эфирные масла от клещей для людей и собак Применяем эфирные масла от клещей для людей и собак Применяем эфирные масла от клещей для людей и собак С наступлением тёплых деньков многие стремятся...

06 04 2024 15:31:10

Почему болят яичники у женщин: основные причины и методы лечения

Почему болят яичники у женщин: основные причины и методы лечения Почему болят яичники: причины и лечение Наиболее уязвимой у женщины в плане заболеваний...

05 04 2024 2:46:56

Симптомы и признаки снижения иммунитета. Основные причины снижения иммунитета человека в разном возрасте

Симптомы и признаки снижения иммунитета. Основные причины снижения иммунитета человека в разном возрасте Симптомы и признаки снижения иммунитета. Основные причины снижения иммунитета человека в разном возрасте Причины и симптомы снижения иммунитета Здоровая и...

04 04 2024 15:16:37

Аутогемотерапия от прыщей, или как избавиться от высыпаний

Аутогемотерапия от прыщей, или как избавиться от высыпаний Аутогемотерапия - отзыв Отзыв об аутогемотерапии: Лечим надоедливые прыщи так, как прописал...

03 04 2024 19:22:23

Алкоголь и Диспорт: совместимость и последствия приёма

Алкоголь и Диспорт: совместимость и последствия приёма Как алкоголь влияет на Диспорт и сколько должен действовать запрет на спиртное Диспорт — препарат...

02 04 2024 14:34:59

Меры профилактики аскаридоза

Меры профилактики аскаридоза Меры профилактики аскаридоза Меры профилактики и лечения аскаридоза у взрослых и детей Врачи утверждают, что у половины жителей нашей планеты в организме...

01 04 2024 18:12:17

Имплантация в Японии

Имплантация в Японии Стоматология в Японии: зубные протезы из дерева Стоматологи этой страны одними из первых в мире стали применять методику...

31 03 2024 15:15:39

Как вылечить артроз коленного сустава

Как вылечить артроз коленного сустава Как вылечить артроз коленного сустава Артроз коленного сустава: лечение в домашних условиях, как лечить недуг При отсутствии тяжелых осложнений артроза...

30 03 2024 4:17:26

Как использовать Дуофилм от бородавок — отзывы покупателей

Как использовать Дуофилм от бородавок — отзывы покупателей Дуофилм от бородавок и папиллом: инструкция, аналоги, отзывы Дуофилм – прижигающий препарат от...

29 03 2024 23:55:28

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::