Семья, здоровье и благополучие    


Сливовый сок: Состав, польза и приготовление

Сливовый сок: Состав, польза и приготовление

Сливовый сок: Состав, польза и приготовление

Польза и вред сливового сока

Сливовый сок: свойства

Калорийность: 68 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сливовый сок:
Белки: 0.3 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 15.2 г.

Сливовый сок не такой популярный в сравнении с другими вариантами этого натурального фруктового напитка, хотя это вполне незаслуженно, так как он не только вкусный, а и очень полезный. Найти сок из слив в магазинах хотя не очень сложно, но все же его лучше делать в домашних условиях.

Полезные свойства

Польза сливового сока обусловлена его химическим составом. Есть в напитке витамины группы В, которые важны для мышечной ткани, а еще они благоприятно сказываются на работе нервной системы. Есть в нем и витамин А, С, Е и РР. Все эти вещества необходимы для нормального функционирования организма. Благодаря наличию пищевых волокон, сливовый сок выводит «плохой» холестерин, лишнюю воду и продукты распада. Калия и фосфора в таком напитке содержится больше, чем в соках, приготовленных из яблок и груш. Калий важен для сердечно-сосудистой системы, а также он нормализует давление и выводит лишнюю жидкость.

Рекомендуется регулярно употреблять сливовый сок людям, у которых обнаружилась вялость кишечника, так как он улучшает его работу и перистальтику. Напиток, который приготовили из сладких плодов, можно использовать в качестве слабительного средства. Поскольку в соке есть фитонциды, он проводит своего рода дезинфекцию кишечника. На организм напиток также действует, как мочегонное средств, а еще он увеличивает отделение желчи. Все это важно особенно для людей, которые страдают от гепатита и проблем с желчным пузырем. Благодаря наличию антиоксидантов, улучшается процесс роста и развития клеток в организме.

Сливовый сок в течение длительного времени используют в рецептах народной медицины. Целители рекомендуют каждый день пить по 2-3 ст. свежего сока людям с малокровием и анемией. Также в первую очередь на напиток стоит обратить внимание при наличии проблем с суставами, так как содержит он в себе витамин РР. Кроме этого он укрепляет сосуды и витамин К, который внем также содержится, очищает кровь.

Использование в косметологии

Сливовый сок содержит вещества, которые важны для кожи, к примеру, витамин Е и А. При регулярном употреблении можно заметить, как кожа стала более гладкой, эластичной и нежной на ощупь. На основе сока можно приготовить маску, которая поможет улучшить состоянии кожи лица.

Использование в кулинарии

Сливовый сок является прекрасным самостоятельным напитком, но также на его основе можно делать различные коктейли. Еще сок слив можно использовать для приготовления желе, муссов и различных десертов. Напиток считается прекрасным маринадом для мяса, а еще на его основе готовят соусы, которые подходят к разным блюдам.

Как приготовить сок из слив?

Чтобы приготовить напиток в домашних условиях лучше всего брать плоды поздних сортов. Фрукты должны быть спелыми, цельными, без каких-либо повреждений.

Поскольку плоды плотные сначала их нужно хорошенько помыть, удалить косточку, сложить в эмалированную посуду и залить водой из расчета на 10 кг нужно взять 1,5 л жидкости. Емкость стоит поставить на огонь и нагреть примерно до 75 градусов и оставить при этой температуре на 25 мин. Затем из слив можно добывать сок. Для этого сложите плоды в мешок из марли или холщевой бумаги и, скручивая его, выдавите сок. Вы можете дополнительно профильтровать полученную жидкость. Оставшуюся мезгу необходимо положить в кастрюлю и залить кипяченой водой из расчета на 20 кг не больше 1,5 л. Емкость нужно поставить в холодное место на 6 ч. Затем все опять подвергают прессованию, что дает возможность получить вторичный сок. Также вы можете просто выжать плоды через соковыжималку.

Пить сливовый сок рекомендуется 3 раза в день. При этом доза должна составлять пол стакана. Разрешается добавить 1 ст. ложку меда.

Вред сливового сока и противопоказания

Вред сливовый сок может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Не рекомендуется пить напиток в больших количествах при ожирении и сахарном диабете. Поскольку сок обладает способностью выводить из организма воду, с осторожностью сок из слив стоит употреблять при ревматизме и подагре. Людям, которые мучаются от частых расстройств желудка, не рекомендуется пить напиток.

Сливовый сок

Сливовый сок, сделанный из определенного типа сливовых фруктов, имеет много преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения. Употребление темно-фиолетового напитка также может помочь предотвратить хронические заболевания из-за содержащихся в нем антиоксидантов. Сладкий и слегка терпкий сок обеспечивает организм витаминами и минералами, необходимыми для поддержания общего состояния здоровья.

Полезные свойства

Имеет слабые слабительные эффекты. Сок сливы долгое время считался эффективным средством против запора, особенно у пожилого населения. Тем не менее запор – это состояние, испытываемое людьми всех возрастов, и фармацевтические слабительные могут быть очень опасными при использовании в больших количествах. Сливовый сок – это натуральное слабительное средство с мягким эффектом, который не просто уберет последствие, но и наладит перистальтику кишечника.

Продукт может помочь остановить рост рака толстой кишки – в составе продукта есть специальные вещества, которые разрушительно влияют на раковые клетки. Напиток останавливает рост рака толстой кишки и способен вызвать апоптоз (гибель клеток)

Предотвращает болезнь сердца – продукт богат антиоксидантами, слива обладает большим потенциалом для предотвращения и замедления многих заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца. Сливовый напиток понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды, насыщает организм калием и магнием. Сливовый натуральный сок содержит большое количество витамина К, именно этот витамин предотвращает и устраняет последствия кальцинирования артерий.

Сливовый напиток широко используется не только в лечебных целях, но и часто используется в косметологии и в кулинарии.

В косметологии мякоть с соком слив добавляют в маски для лица и тела, в скрабы, тоники, сыворотки и т.д.

Для ухода за комбинированной кожей лица можно протирать лицо спонжем смоченным в свежевыжатым сливовым соком с мякотью.

В кулинарии сливовый напиток добавляется в сиропы, пропитки к тортам, щербет, мороженое, желе, вино, тонизирующие напитки и соки.

Химический состав

В состав сливового свежевыжатого напитка входит большое количество натуральных сахаров с легкой степенью усвоения, а также в составе есть полезные углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, растительные белки и жиры. Жиров в составе минимальное количество.

Если сравнивать сливовый сок с иными фруктовыми соками, то в его составе в разы больше минералов и витаминов. Напиток богат на:

Калорийность и БЖУ сливового сока

Благодаря низкой калорийности продукта, его можно добавлять в рацион худеющих людей, а также в рацион спортсменов.

Сливовый сок в кулинарии

Сливовый сок – это продукт универсальный, так как его можно использовать для приготовления закусок, заправок к салатам, к основным блюдам, к десертам. Стоит отметить, что данный продукт добавит к любому блюду особый аромат, и тонкий сливовый кисло-сладкий вкус.

Читать еще:  14 лучших глазных капель

Для приготовления сливового сока в домашних условиях понадобятся свежесобранные спелые сливы. Ягоды нужно тщательно помыть, отделить косточки от мякоти. Пропустить половинки слив через соковыжималку. Если соковыжималки нет, ягоды нужно обдать кипятком, для того чтобы легче было отделить мякоть от кожицы. После перетереть мякоть через сито. Получится пюре, которое можно поместить в марлю и подождать пока сок отцедится, и можно употреблять и в виде сока с мякотью. Сок сливовый домашний полезный, питательный и натуральный.

Свежевыжатый сливовый напиток может храниться в холодильнике максимум тридцать шесть часов. Но что же делать, если хочется наслаждаться этим невероятным продуктом круглый год? Ответ прост, нужно приготовить заготовки на зиму. Как сделать сливовый сок на зиму в домашних условиях? Пошаговый рецепт: приготовленный напиток с мякотью нужно поместить в скороварку или соковарку, варить в скороварке два часа (в соковарке – 3), после поместить напиток в бутылки или банки и плотно закрыть.

Для того чтобы разнообразить вкус сливового напитка его можно миксовать с соками иных фруктов, ягод и овощей.

Яблочно-сливовый сок на зиму: для приготовления понадобится один килограмм слив, полкилограмма сладких яблок и четыре столовых ложек сахара. Яблоки и сливы тщательно промыть, разрезать на четвертинки и очистить от косточек. Для облегчения процесса можно использовать автоматическую соковыжималку, если соковыжималки нет, придется потрудиться (способ приготовления описан немного выше). Из данного количества продукта получится один литр яблочно-сливового напитка. Перелить получившийся сок в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, довести жидкость до кипения. После кипения сразу снимите кастрюлю с огня. В предварительно простерилизованные банки налить горячую ягодно-фруктовую жидкость и плотно закатать крышкой. Напиток можно хранить в погребе или холодильнике.

Сливово-молочный коктейль – для приготовления нужно взять двести миллилитров молока, пятьдесят грамм мороженого, три столовых ложки сливового сока, одна чайная ложка сахарной пудры. Как приготовить – сахарную пудру тщательно смешать со сливовым соком, добавить молоко и мороженое. Взбить массу миксером или в блендере.

Гоголь-моголь – для приготовления нужно взять два стакана холодного молока, полстакана холодной воды, пол стакана сливового натурального напитка, два яйца, три столовых ложки сахарной пудры, щепотка соли. Как сделать коктейль? Желтки нужно отделить от белков, с помощью миксера взбить их по отдельности. В белки добавить сахарную пудру и взбить, а в желтки добавить соль и взбить. В желтковую массу добавить все жидкие ингредиенты, тщательно смешать миксером, соединить аккуратно с белками. Подавать сразу после приготовления.

Сливово-ванильный коктейль – для приготовления понадобится сто миллилитров сока спелой и сладкой сливы, пятьдесят миллилитров виноградного сока, пятьдесят миллилитров сиропа ванильного, пятьдесят грамм консервированных и измельченных фруктов или ягод. В шейкер поместить фрукты/ягоды, влить сироп и соки, хорошенько взболтать, разлить в стаканы со льдом.

Освежающий коктейль – сто шестьдесят миллилитров молока, сто миллилитров сливового напитка, сорок миллилитров сахарного сиропа, двадцать грамм льда. С помощью блендера все компоненты смешать, и перелить в узкий, но высокий стакан. Украсьте стакан соломинкой и долькой лимона.

Классический коктейль – для приготовления нужно сто миллилитров напитка из черной смородины, восемьдесят миллилитров сливового натурального напитка, двадцать миллилитров мятного сиропа, для украшения ягоды и лед для освежающего эффекта. Все компоненты не смешивая, поместить в широкий стакан со льдом, украсьте ягодками, соломинкой.

Сливово-шоколадный коктейль – взять охлажденные десятипроцентные сливки (восемьдесят миллилитров), сливовый напиток (пятьдесят миллилитров), шоколадный сироп (двадцать миллилитров). В шейкере все компоненты смешать, перелить в стакан – готовить перед подачей.

Вино из сливового сока – для приготовления понадобится десять килограмм полностью спелых ягод, чистая вода с расчета один литр воды на один килограмм ягод, на каждый литр сока сливового двести пятьдесят грамм сахарного песка, большая емкость для брожения, многослойная марля.

Сливы нужно помыть, очистить от косточек, превратить ягоды в кашу, добавить воду, поместить в емкость для брожения, накрыть марлей и оставить на три дня.

Через три дня в бочке появится мезга и сок. Для дальнейшей манипуляции понадобится только сок, его нужно процедить и поместить в емкость. К соку добавить сахар, тщательно перемешать. На горлышко емкости одеть перчатку резиновую (один палец проколоть) и оставить бродить в темном и теплом месте. Бродить вино будет как минимум полтора месяца. Отбродившее вино перелить по бутылкам и плотно закрыть. Через шесть месяцев в бутылках будет мутная жидкость, которую нужно пропустить через фильтр, перелить опять в бутылки и оставить созревать в погребе или подвале на три года.

Для приготовления сливового сока в домашних условиях нужно использовать только натуральные, спелые, экологически чистые сливы (в сезон их созревания). Наполняйте свой рацион полезными и питательными продуктами.

Польза сливового сока — как правильно приготовить и сохранить целебные свойства (135 фото + видео)

Среднестатистический житель нашей страны в год выпивает около 20-25 литров сока. Данный напиток у многих ассоциируется с беззаботным детским временем, когда мама и папа приносили домой такой вкусный и полезный напиток.

На данный момент на прилавках магазинов имеется около 75 видов сока с различными вкусовыми комбинациями. Однако мало кто знает о пользе сливового сока и его вкусовых качествах.

Сегодня мы попытаемся дать как можно больше полезной информации и рассказать, чем полезен сливовый сок. Усаживайтесь удобнее, будет интересно.

Химический состав

Для начала мы хотим рассказать, какие полезные элементы присутствуют в этом напитке. В составе свежевыжатого сока есть огромное количество натуральных сахаров, которые легко и без вреда усваиваются организмом человека.

Нельзя не сказать об углеводах, белках и жирах, которые также имеются в большом количестве. Врачи лаборанты говорят, что сливовый сок заметно отличается от всех других, ведь в его составе в разы больше витаминов и полезных минералов

Сок богат на:

  • Макроэлементы, такие как: сера, хлор, магний, калий и кальций.
  • Бета-каротин.
  • Витамины: PP, C, А.

Польза и вред сока

Теперь давайте узнаем о пользе и вреде сливового сока для здоровья.

Польза:

  • Употребление напитка в умеренных дозах благоприятно сказывается на работе ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) снимая проявления метеоризма, и избавляет от длительных запоров.
  • Полезные пищевые волокна сока обладают антиоксидантными свойствами, выводя из организма шлаки и токсины.
  • Сливовый сок значительно укрепляет иммунитет.
  • Благоприятно воздействует на нервную систему, снимая усталость после тяжёлого рабочего дня.
  • Улучшает состояние кожи.

Вред:

  • Употребляя его в больших количествах можно вызвать сильную изжогу.
  • Людям, которые склонны к аллергическим реакциям пить его не рекомендуется.
  • При сахарном диабете запрещено употребление данного напитка.
Читать еще:  Операция вазотомия: лазерная, радиоволновая, хирургическая

Использование сока в косметологии

Достаточно широкое распространение сливовый сок получил в косметологии, предварительно пройдя десятки самых разных испытаний.

Многие салоны красоты используют его в виде омолаживающих масок. Попадая глубоко в дерму, сок начинает благоприятно воздействовать на поры, очищая их не давая бактериям ни малейшего шанса на спасение.

Витамины А и С разглаживают кожу и убирают застойный пигментные пятна делая кожу приятней на ощупь и заметно светлей.

Также сливовый сок хорошо справляется с таким распространённым кожным заболеванием как акне. Умываясь им каждый вечер перед сном, кожа очищается, убирая видимые покраснения, сок способствует скорейшему созреванию подкожных прыщей и выходу гноя (подкожного сала) наружу.

Если вы хотите иметь красивую, молодую и чистую кожу, пользуйтесь сливовым соком.

Как правильно пить сливовый сок?

Сейчас мы предлагаем разобрать, как пить сливовый сок? Итак, после того, как вы предварительно промыли плод под горячей проточной водой, его следует надрезать и аккуратно достать из него косточку. Затем всё сырьё нужно сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была на 2-3 сантиметра выше сырья.

Далее поставьте кастрюлю на медленный огонь и начните варить сливы до тех пор, пока их кожура не начнёт отходить от мякоти. После остудите сырьё и перетрите его через дуршлаг.

Если всё сделать верно, то у вас получится своеобразное сливовое пюре, которое необходимо залить водой и добавить несколько столовых ложек сахара по вкусу. Потом вновь поставьте всё на медленный огонь, доведите до кипения воду и проварите сливы ещё 10-15 минут.

Рекомендуем прочитать:

Итогом будет полезный напиток, который перед употреблением необходимо разбавлять очищенной водой, чтобы не вызвать чрезмерную кислотность.

Следует отметить пользу сливового сока для женщин. Его рекомендовано употреблять во время менструации для снятия болевых ощущений, а также во время беременности, чтобы укрепить иммунную систему будущего ребёнка.

Заключение

Надеемся, вам было интересно, и мы смогли дать ответы на все интересующие вопросы. Сок – это не только вкусно, но и полезно. Регулярно пейте натуральные соки, и тогда никакая болезнь вам не будет страшна. Будьте здоровыми и будьте сильными.

Сливовый сок

Сливы, представляют собой дерево, и входят в состав розоцветных. К этому семейству относятся: черемуха, вишня, персик и другие косточковые. Считают, что сливу вырастили методом скрещивания алычи и терна. Слива переняла от своих предшественников лучшие качества, от терна темный цвет от алычи плодовитость. Светлые сорта сливы, вывели со временем, путем селекции.

Культивируют сливы в регионах с умеренным или теплым климатом, хотя это растение может выдерживать и низкие температуры во время зимы. У садоводов популярны сортов 10, хотя селекционеры вывели более трёхсот сортов сливы. Сливы годятся для приготовления соков, джемов, варенья вина и даже сливянок. Предлагаем узнать о многих свойствах любимого многими плода.

Состав сливового сока.

В основном ценится сливовый сок благодаря содержанию витамина А. Этот витамин преимущественно содержится в сливах темного цвета. В сливе содержатся витамины : Р и С, В1, В2. По содержанию минеральных веществ, калия и фосфора в сливовом соке гораздо больше, чем в любимых грушах и яблоках. Содержатся в сливе и необходимые микроэлементы – магний. железо и кальций. Такое богатое содержание полезных веществ, и сделало сливу популярным растением.
Содержание сахара в сливах зависит от условий произрастания и сортовых характеристик, это обуславливает и количество глюкозы, фруктозы или сахарозы. В соке слив много органических кислот (лимонной, яблочной, щавелевой, салициловой), такое разнообразие кислот благотворно для улучшения здоровья. Не меньше полезных веществ и в соке черной смородины, эти соки отлично сочетаются.

В сливовом соке имеются очень полезные вещества – это дубильные, азотистые вещества и пектины.

Польза и влияние на организм.

Популярное свойство сливового сока – налаживать работу кишечника. Причем по цвету можно выбирать желаемое действие. Для послабления выбирать сладкие сорта слив, для закрепления кислые сорта. Желательно употреблять сок из слив натощак, чтобы усилить дезинфицирующее воздействие, так как сливовый сок прекрасное обеззараживающее средство Пектин, содержащийся в сливовом соке, имеет свойство удалять из организма накопившиеся шлаки и соли тяжелых металлов, поэтому сок используют во время проведения чистки организма. Пектины имеют адсорбирующие свойства и всасывая в себя токсины, образуют разнообразные слизистые комочки, и постепенно выводят их из кишечника во время стула. Такое свойство пектина не позволяет плохому холестерину попадать в организм, так как пектин связывает его и удаляет из кишечника.

Таким же образом адсорбируются из организма излишки жидкости, и соли натрия.

Полезное свойство сливового сока уменьшать кислотность желудочного сока, оказывает мочегонное действие и решает проблемы мочеполовой сферы, при застойных процессах в работе печени усиливает отделение желчи. Сливовый сок оказывает положительное воздействие на пищеварительную и выделительную сферы организма, и неоспоримо его благотворное влияние на сердечнососудистую систему, благодаря наличию калия и кальция, которые отвечают за сохранение прочности и приданию гладкости сосудов кровеносной системы.

Сливовый сок содержит в себе каротиноиды, т.е. антиоксиданты, которые содействуют росту и развитию новых, омоложенных клеток. Кстати, сок красной смородины тоже обладает омолаживающим эффектом. Таким образом эти процессы омолаживания активируются , за счет этого процесс старения замедляется. Наличие антиоксидантов является связующим для свободных радикалов. Эти электроны могут разорвать мембрану клетки и вызвать образование нежелательных опухолей, которые могут переродиться в злокачественные.

Употребление сливового сока, хорошая профилактика для возможных заболеваний раком или саркомой.

Сливовый сок полезен при таких болезнях:

  • При повышенной кислотности, и развившихся, гастрите и язве
  • При атеросклерозе сосудов
  • При гипертонии
  • При болезнях почек и мочеполовой сферы
  • При плохом аппетите
  • При болезни желтуха

И для профилактики этих болезней, так — как всем известно, что некоторые болезни с трудом поддаются лечению, поэтому предупредите их.

Сливовый сок — противопоказания к употреблению

Не следует принимать сливовый сок регулярно, тем, у кого подагра или ревматизм, потому что, сок сливовый выводит много жидкости, а при этих недугах в организме должно быть достаточно жидкости, для смазывания суставов.
Больным сахарным диабетом, не стоит употреблять много сладостей, а сливовый сок имеет большое содержание сахаров.

Норма употребления сока

Нормы употребления сливового сока подбирают индивидуально. Так как нет возможности угадать виды соков, какие получатся из разных сортов слив, и учесть количество сахаров и минеральных веществ в полученном соке, то и рекомендовать норму сложно. При серьезных проблемах со здоровьем, правильно будет посоветоваться с лечащим врачом о подборе нормы. При самостоятельном подборе порции сока, желательно начать с нескольких глотков перед едой, желательно в нерабочие дни. Ведь сливы оказывают в основном слабительный эффект, поэтому необходимо понаблюдать за реакцией вашего организма на выпитый сок и подобрать порцию индивидуально.

Читать еще:  Сменный график работы по ТК РФ – норма часов и порядок оформления

Приготовление сливового сока

Выбираем только вызревшие мягкие сливы, без признаков гнили, удаляем косточки обязательно, помещаем в дуршлаг и держим в кипящей воде до 3 минут, либо обдаем сивы паром, пока они не станут мягкими, достаточно подержать над паром в течении 5-7 минут. Главное чтобы сливы не разварились, а стали мягкими. Затем сливы выкладываем на салфетку, можно в несколько слоев. Этот прием поможет лучше отделить сок из слив. Затем полученные слои помещаем под пресс и надавливаем на плоды постепенно, чтобы сок не разбрызгивался, а стекал понемногу в посуду. Дальше делаем сильные, но короткие надавливания на марлевую салфетку, и сок будет выходить равномерно.

Для закатывания сок предварительно прогреть, доводя его до 80 градусов разлить в подходящую тару и укупорить.

Второй способ получения сока из слив — помещаем сливы без косточек в эмалированную посуду, на небольшом огне сливы увариваем, часто помешивая деревянной ложкой. Когда сливы станут однородной массой, помещаем в сито и протираем, добавляем сахар до получения нужного вкуса, массу опять доводим до кипения.

Перед закатыванием сока, банки стерилизуем.

Для получения свежевыжатого сока, используют соковыжималку, отделив сливы от косточек и плодоножек. Пить свежеприготовленный сок всегда полезней, так как сохраняются все полезные вещества и аромат, которые непременно утрачиваются из — за кипячения. Нет необходимости фильтровать сливовый сок, так как он с мякотью полезнее и вкус особенный.

Разве что, кому-то нравится сок осветленный, это легко сделать с помощью сита с мелкими ячейками.

Сливовый сок

Сливовое дерево относится к семейству розоцветных. Иногда сливу называют «дочерью» алычи, известной также, как «вишнеслива» и терна — колючей сливы, содержащей в своем составе огромное количество полезных для человеческого здоровья веществ.

Существует предположение, что впервые слива появилась на территории Азии более двух тысяч лет в результате скрещивания вышеупомянутых плодовых деревьев.

На территории Европы в различное время проводилось много археологических исследований, в результате которых стало известно о том, что еще до начала нашей эры сливы начали произрастать в Альпах.

В наше время известно более трехсот различных видов сливы, окультуренными из которых являются всего лишь около десяти — их можно встретить в садах, на приусадебных участках, а также в специально предназначенных для их разведения питомниках. Данные сорта слив поступают в продажу. Они идеально подходят для приготовления вкусных и полезных джемов, соков, компотов и варенья. Помимо этого, сливу можно мариновать и засушивать.

Помимо того, что сливовый сок обладает прекрасными вкусовыми особенностями и широко используется в кулинарии, он также знаменит своими ценными лечебными свойствами.

Среди всех фруктовых соков по содержанию витаминов и минералов сок сливы заслуженно занимает высокие позиции. В его состав входят витамины группы В, бета-каротин, витамины А, С, Е, РР, а также полезные элементы — кальций, магний, калий, фосфор, сера, хлор, цинк, железо, медь, марганец, хром, молибден, хром, кремний, фтор, никель и кобальт. Кроме того этот сок богат легкоусвояемыми сахарами, пищевыми волокнами, органическими кислотами, растительными белками и полезными углеводами.

Калорий в сливовом соке очень мало — в ста граммах сока всего семьдесят калорий.

С древних времен людям стали известны целебные свойства сливы. А сливовый сок является диетическим продуктом, который оказывает благоприятное воздействие при очень многих заболеваниях.

Его рекомендуют употреблять тем людям, у которых ослаблена функция кишечника. В связи с отличным слабительным действием сливового сока, желательно его употреблять по утрам на голодный желудок. По сравнению с некоторыми слабительными средствами растительного происхождения сливовый сок не вызывает абсолютно никаких болезненных ощущений.

Сок сливы оказывает благоприятное воздействие на перистальтику кишечника, а также улучшает процесс выделения желчи и мочеотделения. Благодаря этим полезным свойствам сливовый сок очень часто назначают тем, кто страдает гепатитом и заболеваниями желчного пузыря. Также сливовый сок помогает выводить холестерин из организма, не допуская его всасывания из кишечника в кровь. Употребление сока сливы показано в качестве средства для профилактики ожирения, а также тем людям, которые страдают атеросклерозом.

Очень полезен сливовый сок при ревматизме, подагре, заболевании почек и гипертонии. А также он способен снимать отеки и выводить из организма излишнюю жидкость и соль.

Темные сорта слив содержат в своем составе вещества под названием фитонциды, которые благодаря своим дезинфицирующим свойствам оказываю благоприятное воздействие на полость рта, а также на желудочно-кишечный тракт.

Благодаря высокому содержанию железа, витамина С, а также полезных органических кислот сливовый сок рекомендуют употреблять при малокровии, а также для профилактики этого заболевания.

Свежевыжатый сливовый сок с мякотью и добавлением небольшого количества меда очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, лихорадке, ревматизме и подагре. Употреблять сок рекомендуется три раза в день перед едой по одной второй или одной третьей части стакана с добавлением одной столовой ложки меда. А выпитый утром натощак один стакан сливового сока поможет вам эффективно очистить организм от всех вредных веществ и шлаков, вывести весть вредный холестерин, а также максимально снизить негативные последствия влияния канцерогенов и радиоактивных веществ.

Регулярное употребление сока сливы поможет значительно укрепить сосуды, улучшить состав крови, а также уменьшить риск кровоизлияния.

Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, сливовый сок оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, а также улучшает настроение и дарит заряд позитива. Кроме этого, улучшается концентрация внимания, а все страхи и тревоги бесследно уходят.

Регулярное употребление сливового сока положительно влияет на кожу лица — делает ее более эластичной, гладкой, нежной и бархатистой. Сок вместе с мякотью слив можно использовать и для приготовления эффективных масок для лица. Для этого необходимо тщательно размять очищенные от кожуры плоды и отжать из через обычную марлю таким образом, чтобы получилось приблизительно пятьдесят грамм сока. Смочите в этом соке косметическую салфетку или вату, наложите ее на лицо и подержите в течении двадцати минут. После снятия маски не обязательно умывать лицо — достаточно будет только протереть его влажным тампоном. Если вы являетесь обладательницей сухой кожи, перед нанесением маски смажьте лицо питательным жирным кремом или сметаной.

Для приготовления еще одной полезной маски вам потребуется одна чайная ложка сливового сока и один яичный желток, которые необходимо хорошенько между собой перемешать и нанести на лицо приблизительно на двадцать-двадцать пять минут. Когда время пройдет, смойте маску теплой водой, а затем сполосните лицо прохладной. Эта маска является настоящим спасением для сухой кожи. Из сока сливы, смешанного со сливочным маслом, сметаной или творогом также получаются очень эффективные маски.


Какая прививка против гриппа лучше — импортная или отечественная

Какая прививка против гриппа лучше — импортная или отечественная Лучшая вакцина от гриппа Грипп практически ежегодно вызывает эпидемии в холодный период....

17 05 2024 10:32:18

Фиброаденома на узи молочной железы

Фиброаденома на узи молочной железы Фиброаденома на узи молочной железы УЗИ молочных желез Руками в молочной железе врач может достоверно обнаружить и охарактеризовать опухоль – если она...

16 05 2024 6:22:59

Препараты для подготовки кишечника к колоноскопии

Препараты для подготовки кишечника к колоноскопии Препараты для подготовки кишечника к колоноскопии 5 препаратов для подготовки к колоноскопии Фиброколоноскопия (ФКС) – эндоскопическое исследование для...

15 05 2024 6:40:35

Значение имени Анастасия

Значение имени Анастасия Происхождение, характеристика и значение имени Анастасия Происхождение и значение Имя Анастасия – это женская версия...

14 05 2024 9:12:35

Пневмоцистная пневмония (Пневмоцистоз)

Пневмоцистная пневмония (Пневмоцистоз) Пневмоцистная пневмония: симптомы, лечение и последствия Пневмосцитная пневмония – это болезнь, проявляющаяся у...

13 05 2024 7:44:14

Гормон ЛГ: роль в женском организме, норма и отклонение

Гормон ЛГ: роль в женском организме, норма и отклонение Гормон ЛГ: что это такое у женщин, норма при менопаузе, на какой день цикла сдавать анализ....

12 05 2024 10:31:39

Сироп с подорожником – лучшее средство от кашля

Сироп с подорожником – лучшее средство от кашля Хороший сироп от кашля с подорожником В холодное время года многие люди подвержены заболеваниям...

11 05 2024 2:43:28

Низкое давление во время беременности — норма или болезнь?

Низкое давление во время беременности — норма или болезнь? Низкое давление при беременности - что делать. Причины и продукты для повышения давления у...

10 05 2024 8:44:31

Атерома в международной классификации болезней

Атерома в международной классификации болезней Берегите глаза, не допускайте появление атеромы на веке Атерома не относится к разряду опухолей. Это киста,...

09 05 2024 23:22:47

По каким причинам болит кожа на лице и какие меры предпринимать

По каким причинам болит кожа на лице и какие меры предпринимать По каким причинам болит кожа на лице и какие меры предпринимать Каждый из нас нередко...

08 05 2024 6:38:11

Основные симптомы и лечение отравления у кошек

Основные симптомы и лечение отравления у кошек Отравление у кошки Кошка внезапно стала грустной и безучастной к общению и к играм, она не хочет есть даже...

07 05 2024 19:44:36

Чем полезен корень солодки

Чем полезен корень солодки Солодка – полезные свойства, применение, противопоказания и лечение корнем солодки Солодка (лат. Glycyrrhíza) — род травянистых...

06 05 2024 19:26:53

Невринома слухового нерва: симптомы, лечение и особенности опухоли

Невринома слухового нерва: симптомы, лечение и особенности опухоли Что такое невринома слухового нерва — симптомы, диагностика и методы лечения Невринома...

05 05 2024 18:56:12

Чем отличается липома от атеромы

Чем отличается липома от атеромы Чем отличается липома от атеромы Жировики липома и атерома: различия, причины появления и методы удаления То, что мы привыкли называть общим словом...

04 05 2024 13:36:25

Как убрать следы от утюга на одежде из синтетических и черных тканей?

Как убрать следы от утюга на одежде из синтетических и черных тканей? Как убрать следы от утюга на одежде из синтетических и черных тканей? Подпалины от...

03 05 2024 3:46:53

Гипо- и гиперфункция поджелудочной железы

Гипо- и гиперфункция поджелудочной железы Гипо- и гиперфункция поджелудочной железы Гипер- и гипофункции поджелудочной железы Гипо- и гиперфункции поджелудочной железы являются серьезными...

02 05 2024 3:25:11

Можно ли избавиться от мигрени перед месячными

Можно ли избавиться от мигрени перед месячными Можно ли избавиться от мигрени перед месячными Менструальная мигрень: о чем вам точно не говорил ваш врач Все считают, что при мигрени нельзя есть сыр,...

01 05 2024 22:53:17

Четыре сильных заговора от навязчивых болей в голове

Четыре сильных заговора от навязчивых болей в голове Четыре сильных заговора от навязчивых болей в голове Магия может быть полезной в разных ситуациях –...

30 04 2024 15:44:38

Как новорожденному чистить нос

Как новорожденному чистить нос Как новорожденному чистить нос Новорожденный ребенок: уход за глазами, ушами, носом и ногтями младенца Если вы нервничаете и трусите всякий раз, когда...

29 04 2024 2:36:26

Понос при беременности

Понос при беременности Понос при беременности Понос (диарея) при беременности: чем лечить без вреда для ребенка Высокий прогестерон во время беременности не только снижает тонус...

28 04 2024 14:49:28

Каковы причины снижения слуха?

Каковы причины снижения слуха? 7 основных причин снижения слуха Частичная, тем более полная утрата слуха существенно снижает качество жизни. Сложности с...

27 04 2024 20:33:37

Аналоги лекарства Бисептол

Аналоги лекарства Бисептол Аналоги лекарства Бисептол 9 современных аналогов бисептол в таблетках взрослым и детям Антибактериальное средство бисептол и аналогичные препараты класса...

26 04 2024 18:11:35

Метотрексат: инструкция по применению

Метотрексат: инструкция по применению МЕТОТРЕКСАТ Фармакокинетика Всасывание при пероральном приеме зависит от дозы: при приеме 30 мг/м2 всасывается...

25 04 2024 21:36:20

Как сбросить 5 кг? Легче простого!

Как сбросить 5 кг? Легче простого! Как сбросить 5 кг? Легче простого! 5 способов похудеть на 5 кг в домашних условиях Быстро избавиться от лишнего веса помогут кратковременные диеты. Их...

24 04 2024 6:32:13

Кефир с корицей на ночь

Кефир с корицей на ночь Кефир и корица сжигают жир минус 5 кг за 3 дня если с утра Кефир и корица сжигают жир минус 5 кг за 3 дня если с утра Простая...

23 04 2024 20:26:57

Элтацин® для взрослых

Элтацин® для взрослых Элтацин ® (Eltacin) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) Описание...

22 04 2024 20:52:55

Лечение боли в ноге при грыже позвоночника

Лечение боли в ноге при грыже позвоночника Лечение боли в ноге при грыже позвоночника Как справиться с болью в ноге при грыже позвоночника Многие люди знают, что грыжа позвоночника – не простое...

21 04 2024 2:40:22

Овощная запеканка — 8 рецептов приготовления в духовке или мультиварке

Овощная запеканка — 8 рецептов приготовления в духовке или мультиварке LiveInternetLiveInternet -Музыка -Рубрики Рецепты (6729) Архитектура (16) Афоризмы,...

20 04 2024 10:57:43

Как лечить тугоухость народными средствами в домашних условиях

Как лечить тугоухость народными средствами в домашних условиях Как лечить тугоухость народными средствами в домашних условиях Как лечить тугоухость народными средствами в домашних условиях Слух – один из пяти органов...

19 04 2024 5:47:45

Как почистить кровь медикаментозно

Как почистить кровь медикаментозно Препараты и лекарственные средства для очистки крови Состояние системы кроветворения и сосудов в организме человека...

18 04 2024 2:17:12

Не начинаются месячные — что делать?

Не начинаются месячные — что делать? Не начинаются месячные — что делать? Не начинаются месячные — что делать? Месячные – не самый приятный период в жизни женщины. Он подразумевает покой,...

17 04 2024 15:26:18

Почему трескается кожа на пальцах рук

Почему трескается кожа на пальцах рук Почему трескается кожа на пальцах рук Трескается кожа на пальцах рук: причины и лечение Большое распространение получила проблема образования трещинок на...

16 04 2024 2:38:23

Прогнозы при раке молочной железы на разных стадиях болезни

Прогнозы при раке молочной железы на разных стадиях болезни Прогнозы при раке молочной железы на разных стадиях болезни Рак молочной железы - прогнозы выживаемости Прогноз заболеваемости Согласно данным Всемирной...

15 04 2024 1:59:17

Что показывает тест на овуляцию после того, как овуляция прошла?

Что показывает тест на овуляцию после того, как овуляция прошла? Что показывает тест на овуляцию после того, как овуляция прошла? Женщина, планирующая...

14 04 2024 8:14:46

Алкогольный абстинентный синдром

Алкогольный абстинентный синдром Похмелье, или абстинентный синдром Алкогольный абстинентный синдром — это состояние, которое наступает вскоре после того,...

13 04 2024 10:34:29

Инновационная техника проведения бескровной имплантации

Инновационная техника проведения бескровной имплантации Бескровная имплантация зубов Бескровная имплантация зубов – вживление имплантов, которое...

12 04 2024 0:11:12

Анализ мочи на диастазу

Анализ мочи на диастазу Анализ мочи на диастазу 8 минут Автор: Любовь Добрецова 1049 Железы внутренней секреции человеческого организма вырабатывают...

11 04 2024 17:19:26

Топ-10 самых опасных вирусов в мире для человека

Топ-10 самых опасных вирусов в мире для человека Топ-10 самых опасных вирусов в мире для человека 10 самых опасных вирусов в мире для человека Бытует мнение, что ранее люди болели гораздо реже, но правда...

10 04 2024 23:44:17

Как научить ребёнка переворачиваться с живота на спину, когда пора начинать упражнения и другие советы экспертов

Как научить ребёнка переворачиваться с живота на спину, когда пора начинать упражнения и другие советы экспертов Как научить ребёнка переворачиваться с...

09 04 2024 10:51:44

Какие бывают виды бородавок на теле человека и как можно от них избавиться?

Какие бывают виды бородавок на теле человека и как можно от них избавиться? Виды бородавок на коже: фото наростов, чем опасны и как лечить Бородавки – это...

08 04 2024 5:17:21

Как и когда выходят глисты после приема Вермокса: принцип действия препарата

Как и когда выходят глисты после приема Вермокса: принцип действия препарата Вермокс: как выходят глисты после применения лекарства и что делать...

07 04 2024 4:16:15

Эуфиллин у детей - небезопасный препарат для домашнего применения

Эуфиллин у детей - небезопасный препарат для домашнего применения Эуфиллин у детей - небезопасный препарат для домашнего применения ВАЖНО! Посетите наш...

06 04 2024 17:29:26

Маслины черные консервированные: польза и вред для организма, свойства для женщин и мужчин

Маслины черные консервированные: польза и вред для организма, свойства для женщин и мужчин Оливки консервированные: польза и вред Более 20 лет назад...

05 04 2024 10:45:24

Рентген пазух носа: как делают, описание при гайморите, что показывает

Рентген пазух носа: как делают, описание при гайморите, что показывает Рентген пазух носа: как делают, описание при гайморите, что показывает...

04 04 2024 21:19:31

Веракол для собак: результативное лечение без побочных эффектов

Веракол для собак: результативное лечение без побочных эффектов Как применять Веракол для собак: таблетки, капли, раствор для инъекций Веракол для собак...

03 04 2024 3:42:25

Таблетки Рамилонг

Таблетки Рамилонг Лекарства > Рамилонг (таблетки) Лекарственный препарат Рамилонг — это представитель ингибиторов АПФ. Попадая в организм человека,...

02 04 2024 20:21:16

Мочегонные средства или диуретики: список препаратов с разной силой, скоростью воздействия и специфическим влиянием на организм

Мочегонные средства или диуретики: список препаратов с разной силой, скоростью воздействия и специфическим влиянием на организм Мочегонные средства или...

01 04 2024 6:24:19

Уколы Кетонал от чего помогают, показания к применению

Уколы Кетонал от чего помогают, показания к применению Уколы Кетонал от чего помогают, показания к применению Кетонал - мощный препарат от разных видов...

31 03 2024 9:26:53

Как долго длится восстановительный период при переломе челюсти

Как долго длится восстановительный период при переломе челюсти Сколько заживает сломанная челюсть? Наиболее распространенной травмой лица, с которой...

30 03 2024 9:41:42

Белковый омлет в пароварке, мультиварке и духовке. Рецепты для диеты №5

Белковый омлет в пароварке, мультиварке и духовке. Рецепты для диеты №5 Белковый омлет в пароварке, мультиварке и духовке. Рецепты для диеты №5 История...

29 03 2024 8:11:15

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::