Семья, здоровье и благополучие    


Шоколадный Круассан

Шоколадный Круассан

Шоколадный Круассан

Круассаны с шоколадом: французское угощение на русской кухне

М-м-м, круассаны с шоколадом… Сразу мысли о столике во французского кафе, а перед вами – свежайшая выпечка и кружка утреннего кофе. Шоколадный круассан – символ романтического завтрака, и вы легко можете себя им побаловать.

История круассана полна недомолвок и предположений. В конце 18-го века Мария Антуанетта привезла во Францию с родины много рецептов выпечки, в том числе булочек в форме полумесяца. Массовую популярность они приобрели в 1683 году, когда австриец Август Цанг основал в Париже «Венскую пекарню» и стал предлагать посетителям необычные «рогалики». Но только в начале 20-го века французские повара стали готовить круассаны именно из слоеного теста на свежайшем ароматном сливочном масле.

Во Франции завтрак с круассанами превратился в национальную традицию.

Круассаны с шоколадом: общие принципы приготовления

Французские круассаны пекутся из слоеного дрожжевого теста. Если сделать их правильно, то они получаются очень воздушными. Тесто подойдет и купленное в магазине, и замешанное самостоятельно. Есть множество способов, как приготовить круассаны с шоколадом, и мы поделимся с вами популярными рецептами, посложнее и попроще.

Чтобы получить круассаны с шоколадной начинкой, кроме теста потребуется собственно начинка. Для нее можно взять и ломтики шоколада, и шоколадную пасту. Только не следуйте принципу «Чем больше, тем вкуснее». Шоколад легко плавится, он может вытечь наружу и пригореть на противне, если переборщить с количеством.

При изготовлении круассанов тесто растягивают руками или очень аккуратно раскатывают скалкой и нарезают на треугольники. На широкую часть треугольника кладется немного начинки, и круассан сворачивается рулетиком. Традиционно ему придается характерная форма – круассан загибается в форме полумесяца, ведь название этой выпечки так и переводится с французского – полумесяц.

Круассаны с шоколадом: полезные советы и хитрости

Готовят настоящие круассаны обязательно из теста на дрожжах. Если вы попробуете испечь их из слоеного бездрожжевого теста, то разочаруетесь – они будут совсем не того вкуса и намного менее пышные.

Неповторимый вкус свежим круассанам придает высокое содержание сливочного масла в тесте – до 80%. Увы, это пагубно влияет на их энергетическую ценность – больше 400 ккал на 100 грамм. Но ради божественной выпечки это можно пережить. Масло нужно брать несоленое.

Чтобы легче было формировать круссану «рожки», сделайте в основании треугольников из теста небольшой разрез.

Если подогнуть острый кончик треугольника под круассан при выпечке, то изделие получится более аккуратным.

Слоеное тесто будет плотнее сворачиваться, если изнутри смазать заготовку желтком или попрыскать водой.

Противень для круассанов лучше не смазывать маслом, а присыпать мукой или использовать пергаментную бумагу, тесто и так очень жирное.

Для украшения круассаны смазываются перед выпечкой яйцом или уже готовые посыпают сахарной пудрой, поливают сладким соусом.

Шоколад в круассане остается мягким пару часов после приготовления, а потом застывает. Если вы хотите снова получить изделия с жидкой тягучей начинкой, то подогрейте их немного в микроволновой печи.

Выпекаются классические круассаны с шоколадом в духовке, разогретой до 220 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки.

Традиционно эту выпечку подают к утреннему кофе взрослым. Детям к круассанам наливают какао или теплое молоко.

Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Это традиционный рецепт крусассан с шоколадом из приготовленного своими руками слоеного теста. Результат – нежнейшая выпечка.

Подогреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут вливаем 250 мл теплого молока, добавляем треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 грамм муки и 60 грамм размягченного сливочного масла. Вымешиваем и ставим подходить в тепло на один час. Когда время выйдет, вымешиваем снова в течение пяти минут и даем тесту еще час.

После этого оборачиваем тесто пищевой пленкой, растягиваем его до формы прямоугольника и перемещаем в холодильник на полчаса.

Когда тесто охладится, раскатываем его тоньше, на две трети площади (от края) намазываем 250 грамм сливочного масла (в других вариантах – накладываем натертое охлажденное масло). Складывает тесто втрое, начиная от пустого края, снова раскатываем и повторяем складывание. Кладем на полчаса в холодильник. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем нежнее получится тесто.

После последнего подхода раскатываем тесто в прямоугольник примерно размером с обычный противень для духовки, чуть меньше. Нарезаем его длинными треугольниками. Основание у них должно быть около 10 сантиметров.

Каждый треугольник теста нужно у кончика смазать яйцом (лучше одним желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки кладем кусочек шоколада. На всю партию его потребуется полторы плитки.

Сворачиваем круассаны, формируем полумесяц, переносим на противень (можно смазать его частью масла) и даем им расстояться минут 40.

Оставшийся белок смешиваем с желтком и смазываем поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.

В разогретый до 220 градусов духовой шкаф ставим противень на 5 минут, потом перемещаем ручку регулятора температуры на отметку 180 градусов и оставляем духовку работать еще на 15 минут.

Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста

Если предыдущий рецепт напугал вас объемом времени и затрачиваемых усилий, попробуйте приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.

Размораживаем полукилограммовую упаковку дрожжевого слоеного теста в течение нескольких часов в теплой комнате. Раскатываем и нарезаем одинаковые треугольники. Размер не важен, выбирайте сами, какой больше нравится.

Плитку с небольшим шоколада ломаем на дольки или мелко крошим, если круассаны будут маленькие. Можно взять кондитерский шоколад капельками.

Соединяем начинку с будущими круассанами, закручиваем их и кладем на противень «отдохнуть» полчасика. Подошедшие «булочки» смазываем яйцом, взбитым с ложкой воды, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20 до готовности.

У вас получатся прекрасные круассаны из слоеного теста с шоколадом при минимуме энергетических затрат. Можете посыпать их сахарной пудрой, когда остынут. А если и добиваться правильной формы от круассанов вам неохота, сделайте обычные слойки – они тоже очень вкусные.

Видео приготовления круассанов с шоколадом

Круассаны с шоколадом на кефире

А вы знаете, как сделать круассаны с шоколадом в домашних условиях… на кефире? Это намного проще, чем готовить по классическому рецепту.

Читать еще:  Голодная диета

Берем поллитра кефира комнатной температуры, высыпаем в него чайную ложку дрожжей, столовую ложку сахара и кладем одно яйцо. Растапливаем двухсотграммовую пачку масла и выливаем туда же. Добавляем чайную ложку соли и четыре стакана муки. Замешанное тесто надо накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холод.

Когда оно охладится, раскатываем тесто и нарезаем на треугольные заготовки примерно 10 на 12 сантиметров и кладем на них мелко поломанный или покрошенный шоколад.

Скручиваем наши «булочки», раскладываем их на противень и даем время на подняться. После смазываем их яйцом и задвигаем противень с круассанами в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15 минут.

Круассаны с шоколадом на скорую руку

Еще одни круассаны с шоколадом, которые готовятся на раз-два, например, детям к полднику. Рецепт очень простой. Вот какие вам потребуются ингредиенты: 250 грамм творога, 200 грамм муки, по три столовых ложки сахара и растительного масла, щепотка соли, половина чайной ложки соды, немного ванилина. И, конечно, шоколад. Обратите внимание, что рецепт не содержит яиц, поэтому подходит тем, у кого на них аллергия.

Творог, сахар, соль и масло соединяем вместе, после чего вмешиваем муку и гашеную соду. Вымешиваем тесто до однородности и пластичности. Если получается липковато, добавляем немного муки. Кладем тесто в пакет и даем ему отдохнуть полчаса, после чего приступаем к собственно изготовлению круассанов.

Раскатываем тесто и разделяем его на треугольники. Подготавливаем горсть кусочков шоколадки и раскладываем начинку по заготовкам. Сворачиваем «рогалики», даем им постоять и выпекаем в духовке до готовности.

Круассаны с шоколадом на сметане

Эти круассаны больше напоминают рогалики, но готовятся очень просто и быстро. К ним даже не нужен пошаговый рецепт.

100 грамм сливочного масла растапливаем и смешиваем со 100 граммами сметаны и столовой ложкой сахарной пудры. Добавляем два стакана просеянной муки.

Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и ставим постоять. После нужно раскатать его в круг и нарезать секторами-треугольниками, как пиццу.

На треугольнички, как обычно, кладем шоколад, заворачиваем, делаем «рожки» и выпекаем в духовке. Готовые булочки можно украсить сахарной пудрой.

Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Небольшой лайфхак – домашние круассаны с шоколадом можно приготовить даже без духовки, если дома найдется сковорода. Вы не пробовали жареные круассаны?

Возьмем упаковку готового слоеного дрожжевого теста, разморозим ее при комнатной температуре, раскатаем пласт теста и нарежем его на небольшие треугольники шириной с длинную сторону спичечного коробка (или две фаланги указательного пальца).

Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и кладем их примерно в сантиметре от края. Так как круассанчики очень маленькие, чтобы начинка не вытекала, прикрываем ее широким краем треугольника и защипываем, а дальше скручиваем как обычно.

Когда все мини-круассаны готовы к дальнейшим «приключениям», раскаляем в сковородке масло и обжариваем в нем их с двух сторон, а после обсушиваем на бумажном полотенце. И не нужно задумываться, до скольки градусов греть духовку.

Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»

Приготовить шоколадные круассаны можно не только с твердым шоколадом, но и с шоколадной пастой «Нутелла» или другой по вкусу и кошельку. Есть даже специальная шоколадная паста для выпечки.

Использовать пасту можно в рецепте с любым тестом – хоть самодельным слоеным, хоть с покупным. А можно и с вот таким:

Двухсотграммовую пачку размягченного сливочного масла смешиваем со стаканом сахара. Добавляем два желтка и три белка, вливаем 100 мл молока и всыпаем 800 грамм муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким.

Делим тесто на три части, оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовыми пакетиками и убираем на полчаса в холодильник.

Каждый шар раскатываем, нарезаем на треугольники, кладем на них по небольшой ложечке шоколадной пасты. На такой объем теста должно уйти примерно грамм 300 начинки.

Сворачиваем круассаны, смазываем их желтком и готовим в духовке, разогретой до 200 градусов.

Круассаны с шоколадом в орехах

На базе основного рецепта может быть приготовлено такое лакомство, как круассаны с шоколадом в ореховой обсыпке.

Берем 120-150 грамм сырых (это важно, иначе они подгорят) орехов, например, арахис или фундук. Рубим их до состояния крупной крошки и разделяем на две части.

Из готового или самодельного слоеного дрожжевого теста делаем заготовки. Обычно из покупного теста сначала нарезаются прямоугольники, которые потом нужно разрезать на треугольники.

Рубим стограммовую шоколадку, смешиваем ее с половиной орехов. Желтком, взбитым с двумя ложками воды, смазываем тесто, выкладываем начинку и формируем круассаны, после чего отставляем их подходить.

Перед отправкой в духовку смазываем поверхность круассанов желтком и посыпаем оставшимися орехами. Можно добавить в них половину ложки сахара.

Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Следим за сладостями на противне, чтобы орехи не начали подгорать.

Круассаны с шоколадом

Выпечка, которая уместна за любым чаепитием и завтраком, многими заслуженно любима, позволяет быстро и без лишних хлопот по замесу теста сразу же из полуфабриката сформировать рогалики. Невесомые, с тонкой хрустящей корочкой круассаны с шоколадом или другой начинкой — находка для пекарей, новичков кулинарии и сластен.

Ингредиенты

Для приготовления слоеных круассанов с шоколадом в домашних условиях возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат заранее переложите из морозильной камеры на полку холодильника, в упаковке и медленно оттайте.

Если желаете, шоколадную начинку замените на ягодную/фруктовую, творожную, ореховую или другую по вашему вкусу. Главное, выбирать не слишком влажный, жидкий состав. Аппетитными выходят даже пустые рогалики или с прослойкой из сахара и молотой корицы.

Советую размороженное тесто-полуфабрикат не раскатывать, а сохранить исходной толщины. Тогда пласт самостоятельно расслаивается на множество прозрачных и легких пластин, а сами изделия оперативно увеличиваются в объеме.

Раскрываем лепешку на просторной поверхности — разрезаем на три одинаковых прямоугольника.

Далее разрезаем их по диагонали — получаем по два одинаковых треугольника. У основания оставляем небольшой перпендикулярный разрез. Он поможет при скручивании вытягивать в стороны и сгибать по дуге рогалик.

Плитку черного шоколада рубим и примерно равными порциями выкладываем на заготовки теста — со стороны основания треугольника. Тут могут быть горстки орехов, сухофруктов, повидло.

Читать еще:  Лапша яичная

Сворачиваем круассаны с шоколадом: накрываем начинку и двигаемся к противоположному углу, слегка сгибаем в виде полумесяца.

Смазываем взболтанным яйцом (или только желтком, можно желтком с водой/молоком, постным маслом) и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем наши слоеные круассаны около 15 минут при температуре 200 градусов, до золотистой оболочки.

Остудив на решетке, в произвольном порядке посыпаем сахарной пудрой.

Подаем вкусные и румяные круассаны с шоколадом вприкуску с любимыми напитками.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Плитка шоколада 1 Штука
    200 г.
  • Яйцо 1 Штука

Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и накройте пленкой. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.

На самую короткую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом поломайте на кусочки.

Дальше сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца.

Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.

Выпекать круассаны надо по особой технологии: сначала — при 220 градусах минут 5, а потом — при 180-190 градусах минут 15-20 до золотистого цвета. Готовым круассанам дайте немного остыть, и только потом подавайте их к кофе или чаю.

Похожий видео рецепт «Круассаны из слоеного теста с шоколадом»

Как приготовить круассаны с шоколадом в домашних условиях

Что может быть лучше, чем круассаны? Это любимое блюдо многих людей, живущих в разных уголках мира. Существует большое количество разновидностей этого лакомства, но одно из самых любимых – круассаны с шоколадом.

Благодаря такой калорийной начинке вы непременно получите заряд энергии на весь день и поднимете себе настроение. Мы расскажем, как можно приготовить круассаны в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Несмотря на то что потребуется потратить какое-то количество времени, оно того стоит.

  • Шаг 1. Формируем круассаны

Круассаны с шоколадом получаются нежными внутри, а сверху имеют хрустящую корочку. При желании можно купить уже готовое тесто в супермаркете. Его нужно будет достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Следующим шагом раскатываем тесто в толщину примерно на 5 мм и нарезаем треугольниками.

На короткую сторону кладем немного шоколада. Для того чтобы его было легче измельчать, нужно на короткое время положить шоколад в холодильник.

Скручивать круассаны нужно так, как рогалики. Тесто при этом плотно прижимается. Для того чтобы получилась эффектная корочка, потребуется смазать лакомство сверху взбитым яйцом.

На противень стелим пергамент. Сверху него кладем круассаны, которые должны так полежать примерно 20 минут. Если тесто плохо разморожено или не успело подойти, выпечка может потерять форму.

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо разогреть духовку. Температура должна быть около 180 градусов. Длительность выпекания составляет 15 минут.

  • Шаг 3. Подаем круассан с жидким шоколадом

После того как блюдо приготовится, выпечку нужно остудить, полить жидким шоколадом и подать к столу.

Советы к рецепту

Для того чтобы все получилось как в магазине или даже лучше, большое значение имеет правильный выбор начинки и теста. Желательно не покупать дешевый продукт, тогда будет все хорошо.

Существует продукция отечественных производителей, которая по качеству не хуже зарубежных аналогов, зато стоит в несколько раз дешевле. Можно также поискать акционный товар, что позволит еще больше сэкономить.

Круассаны с шоколадной пастой

Если вы хотите приготовить круассаны по такому рецепту, потребуется шоколадная паста. Для этого дела вполне подойдет знакомая всем «Нутелла». Можно также добавить орехи.

Ингредиенты

  • 200 г масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • яйца – 3 шт.;
  • 300 г пасты;
  • 1 ст. сахара;
  • 800 г муки.

Этапы приготовления

Масло размягчаем и добавляем сахар. Из одного яйца вынимаем желток, который понадобится для смазки, а все остальные добавляем сюда же. Вливаем молоко и всыпаем муку. Все перемешиваем, чтобы получилась мягкая масса.

Тесто разделяем на три части и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и затвердело. Из каждой части теста делаем круги, которые будем нарезать треугольниками. Затем кладем пасту и придаем нужную форму. Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и ставим в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Шоколадные рогалики

Для этого рецепта нам понадобится следующее:

  1. Ингредиенты для теста:
  • 200 г масла сливочного;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды;
  • соль.
  1. Ингредиенты для начинки:
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 60 г шоколада;
  • 20 г масла сливочного.

Описание приготовления

Для начала нужно хорошо растереть масло и сахар, затем добавляем все остальные ингредиенты. Все это растираем и делаем тесто. Оно должно быть средней крутости.

Для приготовления начинки нужно желтки растереть с сахаром. Чтобы масса загустела, ставим ее на водяную баню. Шоколад растапливаем и вливаем в эту смесь. Теперь убираем с огня и добавляем масло.

Тесто режем так, как на торт. В середину кладем чайную ложку начинки и сворачиваем.

Выпекаем 15 минут или чуть меньше (до того, как тесто станет коричневым) при температуре 180 градусов. Достаем готовые круассаны и сверху посыпаем их сахарной пудрой.

Круассаны с шоколадным кремом

Для такого рецепта нам понадобится:

  • 0,5 кг муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 150 г теплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца.

«Нутеллу» (ее можно заменить растопленным шоколадом) добавляем по вкусу.

  1. Сначала нужно растворить дрожжи в молоке. Затем смешиваем масло, муку и сахар. Масло должно предварительно немного подтаять. Добавляем по очереди два яйца, хорошенько размешивая.
  2. Смесь молока с дрожжами нужно добавлять медленно до того момента, пока тесто не будет прилипать к рукам. Потом отставляем тесто в сторону, чтобы оно подошло. Для этого нужно минут 30 или даже час.
  3. После этого разрезаем тесто на треугольники. На ту сторону, которая шире, кладем 1 чайную ложку начинки. Заворачиваем полумесяцем.
  4. Противень смазываем и кладем на него круассаны. Они должны здесь постоять примерно 20 минут.
  5. Оставшиеся два яйца взбиваем с молоком (4 ст. л.) для смазки. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем круассаны в нее на 15 минут.
Читать еще:  Гречневая крупа: польза и вред

Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого теста

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,3 кг сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара.

Раскатываем тонкое тесто (до 2 мм) и разрезаем его на треугольники. С широкой стороны кладем сгущенку и заворачиваем. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарной пудрой. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Теперь вынимаем и посыпаем сверху пудрой.

Все о кулинарном искусстве…

Круассаны с шоколадом, классический и ленивый рецепт

Многие думают, что такая ароматная выпечка как круассаны пришла к нам из Франции, но это мнение очень ошибочно. Их родина Австрия, а во Францию они попали в 1770 году благодаря Марии- Антуанетте, которая настояла на том, чтобы эта вкусная выпечка стала «фишкой» традиционного завтрака во Франции. Сегодня наша кулинарная тема- это круассаны с шоколадом. Аппетитно?! Давайте скорей узнавать как приготовить шоколадные круассаны в домашних условиях!

Учимся готовить шоколадные круассаны

Сегодня мы представим не один рецепт круассанов с шоколадом, первый рецепт будет рассчитан на ленивых кулинаров или на тех особ, которые не успели ничего приготовить вкусного к приходу гостей.

Круассаны по-быстрому

Первый наш рецепт круассанов с шоколадом из слоеного теста, которое уже приготовлено и продается в любом супермаркете в упаковках. Некоторым не очень нравится месить своими руками тесто, поэтому и появился такой хороший помощник, как готовое слоеное тесто. Инструкция готовки этой выпечки сейчас будет описана пошагово, но сначала список нужных продуктов:

  • Упаковку слоеного теста, выбирайте большую, в которой не менее 500 гр.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 плитки шоколада, выбирайте любой- молочный, темный или белый.
  • Столовая ложка маргарина.
  • Сахарный песок- столовая ложка.

Начинаем готовку круассана из шоколада

Всего 20-30 минут готовки и на вашем столе будут вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом. Схема действий проста:

  1. Возьмите глубокую чашку и поломайте в нее ваши плитки шоколада.
  2. Вытащите готовое слоеное тесто из пачки, немного посыпьте стол мукой и выложите пласт теста. С помощью скалки все хорошенько раскатываем. Берем острый нож и разрезаем пластину на аккуратные треугольники.
  3. На широкий край тестового треугольника кладем несколько кусочков шоколадки и начинаем закручивать тесто в красивую трубочку.
  4. Возьмите противень и приготовленный маргарин. Натрите маргарином всю поверхность и положите все круассаны.
  5. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйцо и высыпьте сахарный песок, хорошенько взбейте. Получившаяся «жижа» нужна вам для покрытия выпечки. Смазанные шоколадные круассаны в конце запекания обретут роскошный золотой колер.
  6. На духовом шкафу устанавливаем температурный режим в 180 градусов, ставим противень и выпекаем эту красоту 20 минут.

Прошло двадцать минут, выключайте печь и вынимайте свои слоеные круассаны с шоколадом на красивое блюдо.

Круассаны с шоколадной начинкой «Зебра»

Этот рецепт круассанов рассчитан на кулинаров, у которых куча свободного времени и они любят возиться с тестом. Готовить такие круассаны с шоколадом конечно сложнее и готовка занимает больше времени, но оно того стоит. Сначала пробежим по перечню нужных ингредиентов для приготовления:

  • Жирное сливочное масло- 300 гр.
  • Пол килограмма муки, выбирайте высший сорт.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • Одно куриное яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 60 гр. теплой отфильтрованной воды.
  • 2,5 стакана молока.
  • 30 гр. живых дрожжей.
  • 1 плитка темного и 1 плитка белого шоколада.
  • Растительное масло- на глаз.

Процесс готовки круассанов «Зебра»

Приготовление по этому рецепту будет процессом более трудоемким, ведь вам придется самостоятельно замесить тесто. Не беспокоимся ни о чем, сейчас вам будет дана подробная инструкция действий. Действуем пошагово:

  1. Выливаем в чашу теплую воду и крошим туда дрожжи, оставляем в покое на 7 минут.
  2. Высыпаем в дрожжевую «жижу» сахарный песок и 250 гр подогретого молока. Все хорошо перемешиваем и ставим в тепло, чтобы эта «жижица» подошла.
  3. В глубокую миску ссыпаем муку, соль и кладем все масло, все эти компоненты перетираем в крошку. По центру крошки делаем углубление и выливаем «жижу» из дрожжей. Начинаем замес теста, когда ваш тестовой комок не будет через чур липким, выкладываем его на заранее усыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем в течении минут 5. Намешанная масса не должна липнуть к вам.
  4. Берем чистую чашу и обрабатываем ее небольшим количеством растительного масла, кладем туда тестовый колобок, колобок слегка поливаем растительным маслом. Заворачиваем плотно чашу пищевой пленкой. Отправляем «колобок» подходит в теплое место на часа полтора.
  5. Время прошло, вновь вымешиваем тесто, кладем его в чашу и отправляем на час подходить, замотав миску пищевой пленкой вновь.
  6. Вышел час, вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник, это прямоугольник покрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
  7. 30 минут истекло, раскатываем наш прямоугольник более тонко и промазываем его оставшимся сливочным маслом на 2/3 от всей площади. Начинаем сворачивать тесто, чтобы у вас получилась слоистая масса. Вам необходимо сделать не менее 4-х сворачиваний. Готовую «книжку из теста» упаковываем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.
  8. Заморозившееся тесто раскатываем прямоугольником размером 35 на 53 см. И с помощью ножа аккуратно нарезаем одинаковые треугольники, их количество вы регулируете сами.
  9. Теперь шоколадная начинка для круассанов- это ваши две плитки шоколада, белого и черного цвета. Ломаем их в миску на небольшие куски. Оставляем в покое.
  10. Разбиваем яйцо в другую миску и ссыпаем туда весь сахар- этим «раствором» вы будите промазывать свою выпечку для получения золотистой корочки.
  11. Тестовые треугольники начиняем кусочками шоколада и сворачиваем в красивые полумесяцы.
  12. Противень обрабатываем маслом, выкладываем свою выпечку, промазываем каждый полумесяц яично-сахарной смесью. Ставим выпекаться в духовой шкаф на 25 минут на температуре в сто восемьдесят градусов.

25 минут истекло, достаем шоколадные круассаны с зебро-начинкой и выкладываем их в красивую посуду и подаем к чаю или кофе. Это выпечка, приготовленная в домашних условиях будет по достоинству отмечена вашими домашними и тем никогда на захочется есть магазинные булочки!

Видео: шоколадные круассаны своими руками


Древнейшее лекарство соль

Древнейшее лекарство соль Соль - древнейшее из лекарств Соль - это вещество, абсолютно необходимое для выживания всех живых существ, особенно людей, и в...

18 05 2024 3:56:12

Методика удаления гланд у взрослых

Методика удаления гланд у взрослых Методика удаления гланд у взрослых Процедура удаления гланд у взрослых и возможные осложнения Те, кто хоть раз в жизни болел ангиной, отлично понимают,...

17 05 2024 18:41:27

Симптомы и лечение токсоплазмоза у детей

Симптомы и лечение токсоплазмоза у детей Токсоплазмоз у детей: виды, симптомы и лечение у новорожденных Токсоплазмоз у детей — инфекционное заболевание,...

16 05 2024 17:34:52

Гастропарез

Гастропарез Гастропарез Гастропарез: как проявляется и лечится патология? Гастропарез – это состояние, которое характеризуется снижением активности перистальтики...

15 05 2024 2:55:49

Перечень негормональных мазей от дерматита

Перечень негормональных мазей от дерматита Дерматит на коже: лечение мазями и кремами в домашних условиях Дерматитом называют воспаление кожи – органа,...

14 05 2024 0:23:10

Разновидности риккетсиозов: отличительные характеристики и сходства

Разновидности риккетсиозов: отличительные характеристики и сходства Строение и жизнедеятельность риккетсий Риккетсии являются особенными микроорганизмами,...

13 05 2024 5:12:23

Диагностика ангиодистонии

Диагностика ангиодистонии Ангиодистония Ангиодистония (сосудистая дистония) – нарушение тонической адаптационной функции кровеносных сосудов,...

12 05 2024 2:46:12

Нитроглицерин — показания к применению

Нитроглицерин — показания к применению Нитроглицерин (Nitroglycerin) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая...

11 05 2024 16:24:27

Определение и признаки овуляции

Определение и признаки овуляции Признаки и ощущения овуляции у женщины Овуляция — процесс выхода яйцеклетки из яичника в маточную трубу в результате...

10 05 2024 11:36:35

Красное вино при химиотерапии: полезные свойства и правила употребления

Красное вино при химиотерапии: полезные свойства и правила употребления Влияние алкоголя при химиотерапии: полный разбор с примерами Онкологические...

09 05 2024 12:32:15

Почему при сахарном диабете худеют, причины и способы лечения

Почему при сахарном диабете худеют, причины и способы лечения Почему при сахарном диабете худеют, причины и способы лечения Почему человек худеет при диагнозе сахарный диабет 2 типа, симптомы, осложнения, причины...

08 05 2024 10:43:23

Акридерм крем - официальная инструкция по применению

Акридерм крем - официальная инструкция по применению В состав препарата входит основной компонент: бетаметазона дипропионат. Дополнительные составляющие:...

07 05 2024 2:49:24

Диета после лечения описторхоза бильтрицидом

Диета после лечения описторхоза бильтрицидом Диета после лечения описторхоза бильтрицидом: требования к рациону, разрешённые и запрещённые продукты...

06 05 2024 19:23:43

Образование кист яичника у девочек

Образование кист яичника у девочек Образование кист яичника у девочек Киста яичника у девочки-ребенка Киста яичника – это пузырь, который может быть наполнен жидкостью или железистыми...

05 05 2024 14:52:55

Как делают лазерную коррекцию носовой перегородки?

Как делают лазерную коррекцию носовой перегородки? Лазерная коррекция носовой перегородки: плюсы и минусы В последние годы в ринохирургии прослеживается...

04 05 2024 16:26:47

ЛФК при плоскостопии

ЛФК при плоскостопии ЛФК при плоскостопии 3.1.2. Лфк при плоскостопии При нарушениях осанки и сколиозе довольно часто встречается плоскостопие как проявление нервно‑мышечной и...

03 05 2024 22:14:10

Какая мазь лучше работает при экземе?

Какая мазь лучше работает при экземе? Список эффективных мазей от экземы на руках, цены на гормональные и негормональные мази С реди разнообразных кожных...

02 05 2024 2:51:24

Кровь из носа: причины у взрослого при нормальном давлении

Кровь из носа: причины у взрослого при нормальном давлении Что делать, когда идет кровь из носа от давления Резкое повышение артериального давления...

01 05 2024 1:27:58

Что лучше — мыло или гель для интимной гигиены женщин?

Что лучше — мыло или гель для интимной гигиены женщин? Что лучше — мыло или гель для интимной гигиены женщин? Без фанатизма: 8 правил интимной гигиены ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРИВЫЧКИ ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ В ДЕТСТВЕ. Правда,...

30 04 2024 13:51:20

Удаление поджелудочной железы

Удаление поджелудочной железы Удаление поджелудочной железы Поджелудочная железа является важным органом, который несет ответственность за переваривание...

29 04 2024 22:39:41

Как не кричать на ребёнка: 8 полезных советов для вспыльчивых родителей

Как не кричать на ребёнка: 8 полезных советов для вспыльчивых родителей Как не кричать на ребёнка: 8 полезных советов для вспыльчивых родителей 10 советов как перестать кричать на своих детей Повышение голоса на ребёнка...

28 04 2024 16:20:38

Применение мудры для снижения высокого артериального давления

Применение мудры для снижения высокого артериального давления Мудры от давления: 7 полезных упражнений от гипертонии Сведение рук и скрещивание пальцев...

27 04 2024 20:43:19

Ректальный термометр – что это такое и какие правила использования

Ректальный термометр – что это такое и какие правила использования Способы измерения температуры: оральный и ректальный метод Здоровье человека важная...

26 04 2024 11:33:12

Инструкция по применению свечей Гексикон при беременности и лактации

Инструкция по применению свечей Гексикон при беременности и лактации Инструкция по применению свечей Гексикон при беременности и лактации Свечи Гексикон при беременности — инструкция по применению и отзывы В статье говорим...

25 04 2024 4:35:27

Можно ли применять «Мирамистин» во время беременности?

Можно ли применять «Мирамистин» во время беременности? Можно ли применять «Мирамистин» во время беременности? Мирамистин при беременности Сколько людей – столько и мнений. И правдивы эти слова во всех сферах...

24 04 2024 0:44:25

Семейный медицинский центр в Солнцево на Богданова

Семейный медицинский центр в Солнцево на Богданова Семейный медицинский центр в Солнцево на Богданова Семейный медицинский центр в Солнцево Похожие клиники 23 отзыва ул. Островитянова, д. 34к2 Прямая...

23 04 2024 11:15:28

Синтез меланинов

Синтез меланинов Синтез меланинов Меланин: что это такое, функции, выработка, симптомы недостатка и переизбытка, как восстановить гормон пигмента Меланин — это...

22 04 2024 20:11:54

Расстройство личности смешанного типа: причины, симптомы, типы и методы лечения

Расстройство личности смешанного типа: причины, симптомы, типы и методы лечения Расстройство личности смешанного типа: причины, симптомы, типы и методы...

21 04 2024 4:32:19

Лечение акне в домашних условиях: как избавиться от угрей и прыщей своими силами?

Лечение акне в домашних условиях: как избавиться от угрей и прыщей своими силами? Лечение акне в домашних условиях: как избавиться от угрей и прыщей своими силами? Как избавиться от акне на лице: быстрое лечение в домашних условиях...

20 04 2024 13:31:34

Инструкция по реабилитации после эндопротезирования коленного сустава

Инструкция по реабилитации после эндопротезирования коленного сустава Правила реабилитации после эндопротезирования коленного сустава Реабилитация...

19 04 2024 0:50:19

Ларинготрахеит первая помощь у детей

Ларинготрахеит первая помощь у детей Острый стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп). Неотложная помощь Острый стенозирующий ларинготрахеит (ложный...

18 04 2024 22:10:28

6 полезных рекомендаций врача о том, как приучить ребёнка к соске-пустышке и стоит ли это делать

6 полезных рекомендаций врача о том, как приучить ребёнка к соске-пустышке и стоит ли это делать Нужно ли приучать ребенка к пустышке? Молодые родители...

17 04 2024 8:10:11

Парагон (Paragon Complex)

Парагон (Paragon Complex) Парагон Комплекс (Paragon Complex) Условия хранения препарата Парагон Комплекс Хранить в недоступном для детей месте. Срок...

16 04 2024 18:20:26

Как собрать мочу у грудничка-девочки: подготовка, способы сбора, их преимущества и недостатки

Как собрать мочу у грудничка-девочки: подготовка, способы сбора, их преимущества и недостатки Как собрать мочу у грудничка-девочки: подготовка, способы...

15 04 2024 19:52:22

Диета стол номер 8: меню на неделю

Диета стол номер 8: меню на неделю Правила и меню диеты номер 8 Обычные диеты не помогают? Изучите странные, но интересные методы похудения знаменитостей?...

14 04 2024 5:19:15

Беременность и угроза выкидыша. Как предотвратить угрозу прерывания беременности? Сроки угрозы выкидыша

Беременность и угроза выкидыша. Как предотвратить угрозу прерывания беременности? Сроки угрозы выкидыша Угроза прерывания беременности (выкидыша) на...

13 04 2024 11:54:34

Обнаружены антитела IgG и IgM к цитомегаловирусу: что это значит?

Обнаружены антитела IgG и IgM к цитомегаловирусу: что это значит? Обнаружены антитела IgG и IgM к цитомегаловирусу: что это значит? Антитела к цитомегаловирусу – как определяются IgM и IgG, и для чего нужен анализ? Среди...

12 04 2024 3:14:24

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 "Перечень" ВАК ИФ РИНЦ = 0,682

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 "Перечень" ВАК ИФ РИНЦ = 0,682 Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 "Перечень" ВАК ИФ РИНЦ = 0,682 5 основных принципов экодизайна Дизайн...

11 04 2024 8:59:44

Признаки менингита у детей – симптомы, о которых должен знать каждый родитель

Признаки менингита у детей – симптомы, о которых должен знать каждый родитель 8 симптомов менингита, о которых должен знать каждый родитель Менингит — это...

10 04 2024 21:12:28

Симптомы отравления рыбой и способы лечения

Симптомы отравления рыбой и способы лечения Отравление рыбой Отравление рыбой не является редкостью, т.к. рыба это скоропортящийся продукт и порой...

09 04 2024 10:26:55

Аллергическая крапивница — симптомы и лечение

Аллергическая крапивница — симптомы и лечение Аллергическая крапивница — симптомы и лечение Почему возникает аллергическая крапивница и как ее лечить? Аллергическая крапивница является одним из...

08 04 2024 3:38:19

Как подтянуть овал лица в домашних условиях: 5 действенных способов

Как подтянуть овал лица в домашних условиях: 5 действенных способов Как подтянуть овал лица в домашних условиях: 5 действенных способов Как подтянуть овал лица в домашних условиях: 5 действенных способов Наши бабушки...

07 04 2024 3:49:25

Грудное молоко – ценнейший продукт для ребенка

Грудное молоко – ценнейший продукт для ребенка Грудное молоко – ценнейший продукт для ребенка Молоко матери — лучшее питание для младенца Молоко матери — самое лучшее питание для младенца,...

06 04 2024 7:18:17

Диабет. Советы и рекомендации ведущих врачей (О. С. Копылова, 2016)

Диабет. Советы и рекомендации ведущих врачей (О. С. Копылова, 2016) Ольга Копылова - Диабет. Советы и рекомендации ведущих врачей Ольга Копылова - Диабет....

05 04 2024 7:14:27

Можно ли при панкреатите есть чернослив?

Можно ли при панкреатите есть чернослив? Можно ли при панкреатите есть чернослив? Введение чернослива в рацион при панкреатите Заболевания поджелудочной железы, так или иначе, приводят к тому,...

04 04 2024 20:40:20

Трепанобиопсия

Трепанобиопсия Трепанобиопсия Трепанобиопсия – это способ извлечения частички костного мозга у человека без нарушения его целостности, с целью проведения...

03 04 2024 20:54:15

Что происходит после удаления бородавки лазером?

Что происходит после удаления бородавки лазером? Рана после удаления бородавки лазером: что делать и как заживает Бородавки, папилломы и кондиломы – все...

02 04 2024 12:27:23

Аппарат Витафон: принцип действия и рекомендации по применению

Аппарат Витафон: принцип действия и рекомендации по применению Аппарат Витафон: принцип действия и рекомендации по применению Витафон: инструкция по использованию. аппарата Витафон – отечественный виброакустический...

01 04 2024 4:43:48

Лечение гриппа при сахарном диабете

Лечение гриппа при сахарном диабете Чем лечить грипп при сахарном диабете? Больные сахарным диабетом должны вести себя осторожно во время эпидемий гриппа...

31 03 2024 8:46:29

Декарис как иммуномодулятор: аналоги, отзывы

Декарис как иммуномодулятор: аналоги, отзывы Декарис как иммуномодулятор: схема, аналоги и отзывы Декарис – один из наиболее широко применяемых лекарств...

30 03 2024 20:29:57

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::