Рецепт: Омлет на пару
Рецепт: Омлет на пару
Рецепт: Омлет на пару 0+
Блюда, которые приготовлены на пару, считаются самыми полезными и диетическими, в них нет масла, а все полезные вещества сохраняются. Паровой омлет подойдет даже тем, кто следит за фигурой или занимается спортом.
Воздушный омлет в пароварке
Что нужно:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить воздушный омлет в пароварке:
Все составляющие омлета необходимо перелить в чашку пароварки, предварительно смазав ее растительным маслом и включить таймер на 20 минут. Украсить блюдо можно зеленым горошком и зеленью.
Чтобы завтрак получился более сытным, можно на еще горячий омлет сверху натереть сыр, в результате получится очень аппетитная корочка. Этот вариант подойдет только тем, кто не соблюдает строгой диеты и не считает калорийность каждого блюда.
А если вы не можете жить без сладкого, приготовьте оригинальный омлет по рецепту маэстро Александра Селезнева!
Омлет в мультиварке
По такому же рецепту можно за десять минуть приготовить омлет и в мультиварке. В чашу для приготовления необходимо налить воды на две трети, сверху надо уложить решетку для приготовления блюд на пару. Все ингредиенты нужно смешать и залить в силиконовые формочки для кексов и поставить их на решетку. С функцией «Варка на пару» можно приготовить прекрасный омлет.
Оригинальный омлет в банке
Например, если есть стаканы или небольшие банки, омлет можно приготовить именно в них. Рецепт стандартный, количество яиц будет зависеть от числа порций. Для приготовления необходимо в кастрюлю налить воды, а банки с перемешанными ингредиентами установить прямо на дно.
Омлет из банки достается очень легко, а в результате получается своеобразная башенка, детям такое оформление должно понравиться. Время приготовления будет зависеть от объема формочки, например, в баночке из под детского питания блюдо будет готово уже через 10 минут.
Омлет паровой
Морковное паровое суфле
Долго сомневалась, надо ли выставлять столь простой рецепт. Поэтому и нет пошаговых. Да и зачем они? Всё предельно просто. И очень диетически. А результат порадует. Посвящается любителям моркови.
Омлет паровой. Омлет паровой – полезное блюдо, которое превосходно подходит для взрослого, детского, также диетического стола. Благодаря технологии приготовления, в этом блюде нет жира, жареной корочки, его питательность и жирность значительно снижена, нежели у омлета, приготовленного на сковороде.
Приготовить паровой омлет можно различными методами – с помощью мультиварки, с помощью пароварки, водяной бани.
Приготовление парового омлета сводится к предварительному замешиванию яичной смеси, состоящей из яиц (или отдельно белков или желтков), молока или сливок, соли. Сливки или молоко в данном случае можно заменить мясным или куриным бульоном или обычной водой. Различные кулинарные рецепты предлагают дополнение других компонентов для приготовления омлета на пару – колбасных изделий, кусочков отварного мяса, овощей, консервированной кукурузы, зеленого горошка, сыра и других.
Далее смесь выливается в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Форма со смесью устанавливается в мультиварку, в пароварку, либо готовится на водяной бане. Чтобы приготовить блюдо на водяной бане, следует вскипятить часть воды в кастрюле, а в нее поставить меньшую емкость с яичной смесью так, чтобы эта емкость была погружена дном в кипящую воду.
При желании емкость можно накрыть крышкой или готовить омлет без нее. Омлет в обоих принципах приготовления получится различным по пышности.
Пошаговый рецепт приготовления парового омлета с фото
Занялась с месяц назад своим здоровьем и физической подготовкой. Тренер грамотный попался, сразу рассказал основы основ – про БЖУ (белки, жиры, углеводы) и калории. Приказал налегать на белки. Крупы, мясо, творог ну и конечно яйца. Где-то через пару недель такой диеты мне вот что-что, а яйца до невозможности надоели – желательно только вареные есть. Две недели вареных яиц! Кого угодно достанет. Пришла с этой проблемой к куму – он у меня культурист заядлый. А он и говорит – а ты паровой омлет готовь. По всем критериям питания подходит, а как разнообразие – очень даже приятная вещь. Три рецепта у него записала, все опробовала. А теперь с вами поделюсь всеми тремя способами на тему «как сделать паровой омлет».
Читать еще: Профессиональные и промышленные соковыжималкиПаровой омлет в пароварке
Это самый простой способ, если у вас есть пароварка конечно. Готовить омлет в пароварке будем по рецепту с фото, чтобы сразу все было понятно и наглядно.
По инвентарю все просто, по составляющим – не намного сложнее.
Ингредиенты
Залог качественного и вкусного омлета – хорошие составляющие:
- Яйца обязательно должны быть свежими. При покупке (хоть в магазине, хоть на рынке) обратите внимание на чистоту и целостность скорлупы. В случаях сомнений поболтайте яйцом – в хорошем внутри не будет чувствоваться плеск.
- Молоко можно брать любое – хоть магазинное, хоть домашнее. Главное – чтобы было свежим. В магазине смотрите на дату конечного потребления, на рынке – пробуйте на вкус и обращайте внимание на чистоту рук продавца.
Когда все есть, можно приступать к самому ответственному процессу – готовке. Не переживайте, все очень легко и просто.
Пошаговое приготовление
- Вбейте в миску для омлетной массы 4 яйца и немного соли, взбейте ложкой, вилкой или венчиком – чем вам удобно. Добавьте 200 грамм молока, перемешайте все до однородной массы.
- Вылейте омлетную массу в чашу для жидких блюд для пароварки, установите ее в пароварку.
- Поставьте таймер пароварки на 25 минут (время зависит от мощности вашей пароварки), накройте посудину крышкой.
- Спустя положенное время омлет готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Если остались вопросы или сомнения – обязательно посмотрите видео о том, как готовить паровой омлет. Вы сами убедитесь, что это даже легче, чем по-старинке на сковороде. А получается в разы пышнее.
Паровой омлет в мультиварке
Для тех, у кого не случилось под рукой пароварки, ну и кого просто омлет не устраивает, этот способ приготовления подойдет идеально. Сейчас мы разберемся, как готовить омлет на пару в мультиварке не только вкусно, но и красиво, даже для ребенка такое блюдо подойдет.
Этот рецепт чуть сложнее, но итог порадует всех – от красивого омлета в оригинальных формочках даже мой маленький привереда не отказался. Главное – с составом разобраться.
Ингредиенты
Залог полезного и вкусного омлета – качественные продукты. Яйца и молоко вы выбирать умеете, осталось совсем немного освоить:
- Ветчину лучше брать в виде колбасы – так она хорошо ляжет в формочки. Проверьте свежесть продукта. Если готовите для детей, обратите внимание, чтобы в продукте было поменьше специй.
- Сыр нужен твердый. Главное – чтобы на кусочке не было следов плесени и сухих краев, а дата конечного потребления была в порядке.
- Помидоры берите небольшие. Главное, чтобы они были красивыми, упругими, без следов гнили и темных пятен, с зеленой плодоножкой (если продавец ее оставил).
Раз у нас уже все есть, осталось немного – выяснить, как приготовить этот самый паровой омлет в мультиварке.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте на тонкие кружки 150 грамм ветчины (1-2 мм в идеале).
- Два небольших помидора общим весом 60 грамм нарежьте тонкими ломтиками.
- Натрите 50 грамм сыра на крупной терке.
- Вбейте в миску одно яйцо, добавьте соль по вкусу, взбейте яйцо в однородную массу.
- Влейте в миску 80 грамм молока, еще раз взбейте смесь до однородности.
- Приготовьте корзину пароварки, выставьте в нее формочки.
- В каждую формочку выложите кружок ветчины, затем – помидоры и тертый сыр. Залейте содержимое форм омлетной массой.
- В чашу мультиварки влейте 250 мл воды, установите корзину пароварки, накройте крышкой. Включите режим «пар», установите таймер на 15 минут. Спустя это время блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Если у вас остались вопросы по тому, как сделать омлет на пару в мультиварке вкусным и красивым – это видео для вас. Все просто, понятно, наглядно, даже начинающий повар справится.
Паровой омлет в кастрюле
Да, да, да. Если у вас нет современной кухонной техники, это еще не повод отказываться от этого вкусного, пышного и полезного блюда. Я сейчас расскажу вам, как приготовить омлет на пару без пароварки и мультиварки, в самой обычной кастрюле.
На самом деле, по инвентарю ничего сложного. По продуктам все еще легче.
Ингредиенты
Как выбирать яйца, вы в курсе, осталось со сметаной разобраться. Выбирайте пожирнее, в идеале – 40%. Обязательно уточните дату конечного потребления, покупайте сметану только там, где ее продают из холодильника. С продуктовой и технической частью все понятно, потому начнем готовить.
Пошаговое приготовление
- В трехлитровую кастрюлю налейте воду, затем установите в нее литровую, вытеснив лишнюю воду, еще немного убавьте воды, чтобы она не выплескивалась в процессе кипения. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь до закипания.
- В литровую кастрюлю вбейте 6 яиц, добавьте 200 грамм сметаны, посолите по вкусу и тщательно взбейте венчиком до однородной массы.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого, поставьте кастрюлю с омлетной массой в большую (с кипящей водой). Маленькую кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 40 минут. Спустя это время омлетик готов. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Если вы не поняли, как именно сделать такую паровую баню и как вообще происходит весь процесс, обязательно посмотрите это видео. Вам очень многое станет понятно и паровой омлет выйдет на ура.
Как украсить паровой омлет
Вне зависимости от способа приготовления мне паровой омлет всегда хочется украсить. Исключение – «омлетные» звездочки из мультиварки. А вот варианты с пароваркой и кастрюлями требуют внимания. Если не заморачиваться, можно просто посыпать такие омлетики рубленой зеленью, на тарелочку добавить свежих помидоров и огурчиков. Выйдет очень аппетитно и аккуратно.
Советы по приготовлению и подаче омлетов на пару
- Самое главное в таких омлетах – качественные и свежие составляющие, от этого зависит и вкус, и пышность готового блюда.
- Если берете несколько яиц, первыми в миску для омлетной массы вбивайте именно их, причем желательно каждое сначала в отдельный стакан – если попадется испорченное яйцо, все остальные ингредиенты останутся целы.
- Время готовки омлета в пароварке зависит от ее мощности, чем она лучше, тем быстрее приготовится блюдо.
- Не наливайте омлет в формочки с ветчиной доверху – в процессе готовки он станет пышным и «сбежит».
- Если вы счастливый обладатель блендера или миксера – не тратьте время на вилки и венчики, пользуйтесь своим чудо-агрегатом. Это значительно сэкономит время, можно перемешивать все ингредиенты сразу, не взбивая отдельно яйца.
- Если есть желание, не бойтесь добавлять в омлет ваши любимые специи, от этого блюдо только выиграет.
Варианты приготовления яиц
Кроме омлетиков можно готовить массу всего, не только вареные яйца. Мне-то, конечно, по рациону не положено, но таки иногда хочется жаренного… Грешу, готовлю и ем, но это правда вкусно, просто попробуйте:
- Ближе всего к омлету находится яичница болтунья. Она не много говорит, это просто способ приготовления. Просто, вкусно, а что еще надо для счастья?
- Очень красиво и сытно получается яичница в хлебе, однозначно всем рекомендую этот рецепт.
- Для любителей мясного есть потрясающий рецепт яичницы с беконом, идеальный завтрак выходного дня.
- Ну и фаворитка (лично моя) – это, конечно, глазунья. Не смотря на то, что в наше время полуготовые яйца есть как-то страшновато, иногда я себя балую этим блюдом детства.
Пышный омлет в пароварке: Молоко и яйца и все
Дочки не любят яичницу, зато обожают омлет. Особенно в пароварке. Некоторые диетологи, я читал, считают, что омлет, если и не полезен, то наиболее безвреден, если его готовить в пароварке, а не в духовке. Я с радостью соглашусь с этим утверждением. Но не потому, что пропагандирую здоровое питание (не пропагандирую), а потому что в пароварке делать омлет значительно легче 🙂
Привет! 🙂 Для пышного омлета, который держит форму, нам понадобятся:
Яйца Молоко Соль Высокая форма и пароварка
Все остальное – вариантивно. Дочки любят, когда я добавляю колбасу и зеленый лук.
Несмотря на то, что блюда проще омлета придумать сложно, даже здесь рано или поздно возникают заблуждения.
Первое заблуждение – это то, что без соды омлет не будет пышным. Будет. Сода вообще сама по себе невкусная, зачем ее добавлять?
Второе заблуждение – без добавок омлет не будет высоким. Будет. Потому что высота омлета зависит от одного единственного обстоятельства – высоты посуды. Если вы будете готовить его в тарелке, он будет высотой с тарелку. Если в высокой пластиковой емкости, то он займет именно тот объем, который вы налили.
Третье заблуждение – нельзя сильно перемешивать. Это замечание справедливо, если вы любите омлет с разной плотностью в одном блюде – где-то тверже, где-то мягче. В таком случае достаточно несколько раз взбить молоко и яйца вилкой. Чтобы омлет был однородной консистенции, то венчиком нужно взбить все очень хорошо.
Четвертое и самое непонятное заблуждение – молока должно быть столько же, сколько и яиц. Никогда. Никогда так быть не должно – проверьте сами. Объема молока не должно быть больше, чем 1/3 от объема яиц. Тогда у вас получится омлет, который можно насаживать на вилку, а не полукаша, которую можно высасывать через трубочку.
На фото часть омлета из трех яиц, куда я добавил кусочки колбасы и больше ничего. Даже соль не добавлял, потому что она уже есть в колбасе.
В пароварке омлет готовится 15-25 минут после закипания, в зависимости от количества яиц. Я брал яйца высшей категории (самые крупные) и ставил на 20 минут. Если бы это были маленькие яйца, с головой хватило бы и 15. То есть это все, что нужно для омлета: яйца + немного молока + взбить венчиком + колбаса + 20 минут в пароварке.
Для омлета в духовке немного другой рецепт. Там на тот же объем яиц (три) можно добавить чуть больше молока и столовую ложку муки. Она сделает омлет плотнее. Только перемешать нужно особенно тщательно. И в духовке омлет может готовиться до получаса – здесь важно соблюсти температурный баланс, чтобы и блюдо схватилось и приготовилось, и чтобы сверху оно не сгорело.
Но, как уже сказал в самом начале, гораздо проще сделать омлет в пароварке, если вы не самый большой фанат поджаристой корочки омлета из духовки, как нас когда-то кормили в детсадах и санаториях.
Вредны ли татуировки? Чем вредны татуировки Сейчас молодежь и люди постарше все чаще украшают части своего тела орнаментами, которые называются...
16 05 2024 3:10:41
Финики при давлении Финики от давления Медицине известен тот факт, что финики понижают давление, улучшают кровоснабжения, регулируют работу кишечника,...
15 05 2024 11:56:38
Можно ли после родов есть яблоки Яблоки при грудном вскармливании: печеные, зеленые и красные После рождения ребенка маме, кормящей грудью, первое время...
14 05 2024 0:24:42
Лечим люмбаго быстро и просто в домашних условиях Как лечить люмбаго в домашних условиях Перед тем как лечить люмбаго, стоит понять, что это не болезнь,...
13 05 2024 13:13:10
Лекарственные средства для повышения уровня эстрогена Лекарственные средства для повышения уровня эстрогена В зависимости от половой принадлежности...
12 05 2024 4:26:12
Синдром Шихана Синдром Шихана: симптомы и лечение Синдром Шихана – это нейроэндокринное расстройство здоровья, возникающее в результате гибели части...
11 05 2024 13:33:18
Шишка на голове у новорожденного Шишка на голове у новорожденного Содержание: После того, как на свет появляется маленький человечек, многие мамы могут...
10 05 2024 2:21:51
Свойства и польза кокоса для организма, его возможный вред Чем полезен и чем вреден кокос для организма Кокос – экзотический плод кокосовой пальмы,...
09 05 2024 7:18:47
Как и чем лечить фурункул: фото и эффективные методы избавления Как лечить фурункул в домашних условиях быстро и навсегда Чтобы лечение фурункула в...
08 05 2024 11:44:59
Ногти в виде часовых стекол Ногти в виде часовых стекол Еще Гиппократ описал пальцы, которые были похожи на палочки от барабана, при изучении эмпиемы. По...
07 05 2024 15:42:44
Синкумар действующее вещество: acenocoumarol; 1 таблетка содержит аценокумарола 2 мг Вспомогательные вещества: магния стеарат желатин; тальк крахмал...
06 05 2024 15:34:38
Что такое альфа-излучение Опасности альфа-излучения Радиация стала изучаться относительно недавно. Одним из ученых, который внес в сферу изучения этого...
05 05 2024 19:19:45
АСД фракция 2: укрепляем защиту организма от вредоносных микробов АСД2 для человека. Схема применения для профилактики, при онкологии, простатите,...
04 05 2024 10:15:12
Кальцемин адванс при беременности Как правильно применять Кальцемин при беременности и до какого срока? Во время беременности прием медикаментов...
03 05 2024 4:37:21
Лечение антибиотиками и при беременности Антибиотики при беременности: какие можно, когда они необходимы Антибиотики при беременности — это...
02 05 2024 9:13:34
Кондиционеры и здоровье: кашель и другие заболевания при использовании кондиционеров Кондиционеры и здоровье: кашель и другие заболевания при...
01 05 2024 3:45:48
Косолапость у детей: симптомы и лечение Косолапость у детей Косолапость у детей – это сложное нарушение анатомии и функций опорно-двигательного аппарата,...
30 04 2024 2:32:51
Укрепление сосудов и капилляров народными средствами Как укрепить сосуды и капилляры народными средствами? Народные способы укрепления Народная медицина...
29 04 2024 0:49:19
Способы лечения брадикардии при гипертонии Лечение брадикардии при гипертонии Артериальная гипертензия чаще всего сопровождается тахикардией (высокий...
28 04 2024 4:56:45
Платяной педикулез Платяной педикулез Платяная вошь – насекомое, питающееся кровью человека и живущее на его одежде. Такие вши даже не составляют...
27 04 2024 12:12:45
Беременность и эпилепсия Беременность при эпилепсии — в чем опасность? Эпилепсией называют тяжелое психоневрологическое заболевание, при котором у...
26 04 2024 9:59:25
Что означает женское имя Таскира Значение имени Таскира Варианты толкований Нумерология имени Таскира Люди, рожденные под цифрой девять, обладают умением...
25 04 2024 12:19:50
35 фотографий до и после смены пола, в которые сложно поверить Сменить пол и стать красоткой. Невероятные фото "до" и "после" Бывает некомфортно, когда...
24 04 2024 7:12:45
Лечение гемангиом различной локализации у взрослых Симптомы гемангиомы у взрослых: виды и лечение Гемангиома у взрослых – что это такое? Образование не...
23 04 2024 13:23:31
Включения в эритроцитах. Базофильная зернистость, тельца Жолли и др. Включения в эритроцитах Ретикулофиламентозная субстанция представляет собой остатки...
22 04 2024 10:23:40
Каким образом можно получить бесплатное протезирование зубов Бесплатное протезирование зубов по ОМС в Москве Очень мало на свете счастливчиков, которые...
21 04 2024 4:48:12
Инструкция по применению и цена препарата Артоксан Артоксан: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Artoxan Код ATX: M01AC02 Действующее...
20 04 2024 6:40:22
Какие уколы используются при пяточной шпоре? Уколы от шпоры на пятке Пяточные шпоры — это болезненные образования, которые представляют собой наросты на...
19 04 2024 5:12:41
Аквалор: инструкция по применению — Беби, Софт, Экстра Форте, Горло Аквалор: инструкция по применению — Беби, Софт, Экстра Форте, Горло Перед тем, как...
18 04 2024 16:45:10
Методы лечения нейроциркуляторной дистонии по гипертоническому типу Методы лечения нейроциркуляторной дистонии по гипертоническому типу Психоэмоциональные...
17 04 2024 18:19:37
Полидекса или изофра при аденоидах: что лучше использовать Поможет ли Полидекса при аденоидах у детей? Полидекса при аденоидах у детей применяется...
16 04 2024 10:42:28
Головокружения при ВСД: причины, симптомы и диагностика Почему при вегетососудистой дистонии кружится голова Болезненные ощущения и ослабленное состояние...
15 04 2024 7:15:55
Ботулизм в грибах Есть такая мрачная шутка: ботулизмом человек болеет всего один раз в жизни. А объяснений этого факта два – либо болезнь заканчивается...
14 04 2024 23:56:18
Чем повысить иммунитет при диабете? Чем повысить иммунитет при диабете? Диабет признается одной из наиболее распространенных причин смерти и инвалидности....
13 04 2024 19:48:30
Болит зуб под пломбой — причины и снятие боли в домашних условиях Болит зуб под пломбой, причины, возможные заболевания, первая помощь В большинстве...
12 04 2024 21:26:14
Можно ли париться в бане после инсульта? Баня после инсульта Можно ли ходить в баню, если произошел инсульт? Все зависит от того, когда и как это делать....
11 04 2024 14:32:13
Почему после курения кальяна может тошнить? Причины тошноты при курении кальяна Почему тошнит от кальянов? Этот вопрос часто возникает неопытных...
10 04 2024 7:58:44
7 заговоров от герпеса 7 заговоров от герпеса Заговор, который помогает от герпеса — простой магический обряд, заставляющий герпес скорее сойти с лица....
09 04 2024 13:36:38
Атеросклероз брюшной аорты Атеросклероз брюшной аорты: способы диагностики и лечения Атеросклероз - заболевание, поражающее крупные артерии, что...
08 04 2024 21:54:10
Андропауза или климакс у мужчин: в каком возрасте наступает и как распознать Как распознать наступление мужского климакса: признаки и симптомы андропаузы...
07 04 2024 19:58:27
Кора дуба от насморка для ребенка Кора дуба от насморка для ребенка Лечение насморка у детей при вирусной инфекции не нуждается в применении...
06 04 2024 18:14:54
Поликлиника.ру м. Таганская «Поликлиника.ру» на Таганской Похожие клиники 23 отзыва ул. Островитянова, д. 34к2 Прямая запись 16 отзывов Северный бульвар,...
05 04 2024 15:37:18
Что значит повышенный белок в моче у взрослого мужчины, причины О чем свидетельствует повышенный белок в моче у мужчин? Белок с мочой выделяется в...
04 04 2024 22:47:57
Портвейн: что это, как пить + рецепт в домашних условиях Портвейн — с чем и как пить Если вы оказались в числе счастливчиков, и вам выпала удача отведать...
03 04 2024 2:38:49
Острый лимфобластный лейкоз Лимфобластный лейкоз Лимфобластный лейкоз – злокачественное заболевание кроветворной системы, характеризующееся быстрым и...
02 04 2024 10:12:37
Тромбоцитопатия Тромбоцитопатия Тромбоцитопатия – это не одно, а целая группа наследственных или приобретенных патологий, связанных с нарушением в системе...
01 04 2024 4:29:30
Как принимать Цитрамон при головной боли Помогает ли цитрамон от головной боли: инструкция к применению и формы выпуска Для избавления от головной боли...
31 03 2024 14:38:27
Правильное питание при ревматоидном артрите суставов Питание и диета при ревматоидном артрите: разрешенные и запрещенные продукты Ревматоидный артрит –...
30 03 2024 22:28:50
Как лечить грыжу межпозвоночного диска и каковы причины ее появления Признаки межпозвоночной грыжи Грыжи позвоночника представляют собой выпадение или...
29 03 2024 13:40:17
Процент жира в организме Сколько жира должно быть в здоровом организме Парадокс, но красота и так модная сейчас «сухость» тела вовсе не означают его...
28 03 2024 3:29:55
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::