Семья, здоровье и благополучие    


Что такое пахта и каково ее использование в кулинарии?

Что такое пахта и каково ее использование в кулинарии?

Что такое пахта и каково ее использование в кулинарии?

Что такое пахта? Как можно использовать пахту в кулинарии?

Пахта это жидкость которая остается после взбивания масла. Помните , раньше для торта масло сначала взбивали и оставалась водичка? Вот это она и есть. Эта пахта очень полезна для желудка и так же можно использовать ее в кулинарии, например, ставить на ней тесто. Только ведь ее много не бывает. Это когда деревенскую сметану целый таз сбивают, то тогда стакан может выйти.

Пахта — это обезжиренная молочная жидкость, который получается как побочная продукт в результате переработки коровьего молока, а именно при его взбивке, то есть при изготовлении самого обычного для нас масла.

Пахта, это тоже самое, что и сыворотка. Только сыворотка образуется после того как делают творог, а пахта, образуется после взбивания сливок в масло( отделяется жидкость отдельно , а молочный жир отдельно, то есть пахта и масло). Использовать ее можно при приготовлении теста.

ПАХТА (пахтанье) — это обезжиренная жидкость, полученная как побочный продукт производства при сбивании сливочного масла. Пахту употребляют в пищу, еще ее используют в кондитерской и хлебопекарной промышленности, а также скармливают сельскохозяйственным животным.

В пахте много кальция, а жиров очень мало.

В молочной промышленности при производстве масла появляеться пахта.Чтоб было более понятно обьясню своими словами,что это такое.С молока через сепараторы отделяют сливки так вот сливки перекачивают в танки а жидкость которая остается называется «обрат» эту жидкость тоже собирают в емкость тоесть танк и ее используют при производстве сыров, для добавления в пастеризоированое молоко,для производства сухого молока и еще много чего.Далее сливки которые получили проганяют через второй сепаратор который отбирает высокожирные сливки из которых делают сливочное масло ,а то что остается это и есть пахта.В ней еще очень много жира ее тоже перекачивают в танки и из нее очень много молочных продуктов делают и не только в частности пахта используется в производстве конфет тортов и тд а современная сгущенка это 100 процентов делается из пахты

Пахта — описание свойств, вред и польза продукта, фото, применение в кулинарии

Пахта: свойства

Калорийность: 62.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пахта:
Белки: 3 г.
Жиры: 3.6 г.
Углеводы: 4.8 г.

Пахта – обезжиренный продукт, который обладает биологической активностью. Называют ее еще и «масленка». Имеет этот продукт характерную густую консистенцию и вкус с ощутимой остротой. По сути, это продукт, который остается после сбивания сливочного масла. В современной промышленности получить пахту можно путем соединения нежирного молока и специальных штаммов бактерий.

На основе пахты в некоторых странах делают диетические кисломолочные напитки, концентраты, детское питание и пищевые добавки. Вкус этого продукта чем-то похож на йогурт.

Фотографии пахты

Выбор и хранение

При выборе пахты стоит особое внимание уделить тому факту, что продукт не должен переохлаждаться и замораживаться, так как пользы от него не будет. Срок хранения пахты небольшой, из-за содержания живых бактерий.

Полезные свойства

Польза пахты обусловлена составом этого продукта. Кроме этого, она относится к низкокалорийным продуктам, а значит, не стоит переживать за свою фигуру. Учитывая это, многие устраивают разгрузочные дни на пахте. При регулярном потреблении продукта нормализуется уровень холестерина в крови. Еще пахта обладает противоатеросклеротическим эффектом.

Входит в состав пахты лецитин, который принимает участие в синтезе сложных фосфорсодержащих комплексов. Учитывая это, рекомендуется включить этот продукт в свой рацион питания пожилым людям, детям и беременным. Есть в пахте и холин, который положительно сказывается на деятельности центральной нервной системы и печени, а также он увеличивает защитные функции клеточных мембран. Кроме этого, используют пахту в качестве легкого слабительного, а значит, она поможет избавиться от запора.

Пахта имеет способность защищать печень от ожирения, поэтому ее рекомендуется употреблять при атеросклерозе. Входит в состав этого продукта калий, который нормализует деятельность сердечнососудистой системы и снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и других проблем. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора укрепляются кости, зубы и ногти.

Использование в кулинарии в домашних условиях

Пахта широко используется в кулинарии многих стран, причем в каждой по-своему. К примеру, в Германии на ее основе делают много разных напитков и кисломолочных продуктов, а также взбитые сливки. Учитывая тот факт, что при высоких температурах продукт теряет все свои полезные вещества, его добавляют в рецепт выпечки, которая готовится очень быстро, к примеру, оладьи.

Читать еще:  Чай с молоком: польза и вред

Кроме этого, пахта входит в рецепт многочисленных заправок и соусов, а также из нее делают холодные супы и мороженое. Используют в кулинарии и сухую пахту, в основном, для изготовления хлеба.

Чем заменить?

Если для приготовления блюда вам необходима пахта, а рядом этого продукта нет, можно воспользоваться прекрасной альтернативой. Возьмите молоко и смешайте с соком лимона или с уксусом. Пропорция такая: на стакан молока нужна 1 ст. ложка кислоты . После этого смесь нужно настоять в течение 10 мин . Вместо молока можно использовать йогурт или ¼ ст. молока. Кроме этого, заменить пахту можно сывороткой и мацони.

Вред пахты и противопоказания

Вред пахта может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Что такое пахта и каково ее использование в кулинарии?

Пахта – очень популярный ингредиент у шеф-поваров и обычных домохозяек. Ее используют для приготовления самых разнообразных блюд, но особенно вкусной и пышной выходит выпечка на ее основе. Пирожки, сдобные булочки, оладьи и кексы получаются воздушными и очень нежными. Что такое пахта и какое применение она находит в кулинарии?

Пахта, или масленка – продукт, образующийся при взбивании масла (например, как сыворотка при изготовлении творога). По внешнему виду и консистенции она похожа на сливки, но только совсем не содержит характерных для них жира и калорий. Это настоящая находка для тех, кто предпочитает низкокалорийную и здоровую пищу. Ведь пахта – ценнейший источник витаминов, жирных кислот, кальция и лецитина. Этот продукт при необходимости можно быстро приготовить дома из простых ингредиентов.

Что можно приготовить из пахты?

Пахта очень востребована в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд: соусов для мяса и рыбы, заправок для салатов, выпечки (сладкой и несладкой). На ее основе даже пекут хлеб, и он получается своеобразным – пористым, с молочно-медовым вкусом. Пахту также используют для приготовления кисломолочных освежающих напитков и диетического сыра.

Для выпечки ею лучше всего заменять воду, а также добавлять в любое тесто — примерно по половине стакана. Исходный рецепт не изменится, а вот изделие получится более пышным и нежным.

По вкусу пахта напоминает обезжиренный йогурт. Для приготовления самого простого соуса с ее участием молочный продукт добавляют в майонез до нужной консистенции, потом смешивают массу с зеленью и чесноком.

Для получения полезного и освежающего напитка пахту разбавляют любым натуральным соком в соотношении 1:1. В жаркие дни на ее основе также хорошо делать летние холодные супы и окрошку.

Домашняя пахта

Еще одно весомое достоинство этого полезного продукта – возможность сделать ее самостоятельно. Есть несколько простых и быстрых рецептов приготовления пахты в домашних условиях. Они позволяют сделать кисломолочный напиток буквально за считанные минуты, при этом точно рассчитав нужное количество.

Вариант № 1: пахта из йогурта и молока

Кисломолочный продукт, сделанный из таких ингредиентов, наиболее приближен по вкусу к «прототипу», получаемому при сбивании масла.

Ингредиенты:

  • 250 мл жирного йогурта;
  • 250 мл молока.

Приготовление:

  1. Все, что нужно сделать, – смешать йогурт с молоком и подержать массу 15 минут в теплом месте. Если йогурт жидкий или малой жирности, то разбавлять его молоком следует в пропорции 2:1 (2 части йогурта и 1 часть молока). Готовый продукт должен получиться текучей консистенции, обволакивающей ложку.
  2. Йогурт вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус у пахты получится более кислым. Такой кисломолочный продукт больше подходит для приготовления соусов, напитков, супов.
Читать еще:  Мед при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения

Вариант № 2: пахта из молока

Для приготовления кисломолочного напитка на такой основе лучше всего использовать лимонный сок. Его задача – заставить молоко свернуться.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса либо 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. молока любой жирности.

Приготовление:

  1. Смешайте уксус с молоком и оставьте в теплом месте как минимум на 10 минут.
  2. Такую пахту лучше всего использовать для выпечки булочек или кексов.

Можно ли и какую найти пахте замену?

При необходимости кисломолочный продукт можно заменить молочной сывороткой или 1 % кефиром. Но нужно иметь в виду, что пахта имеет в отличие от них более сливочный и нежный вкус, что немаловажно для выпечки. А вот что касается приготовления блинов, оладий, панкейков, замена пахты кефиром получится равноценной, ведь кефирная кислинка, ощущаемая в этих блюдах, будет вполне уместна.

Читайте также:

Что такое пахта и как ее использовать в кулинарии? Тот, кто знает ответ на этот вопрос, получает возможность свести близкое знакомство с очень полезным кисломолочным продуктом. Он не так популярен, как многие другие его «коллеги», но это ничуть не умаляет его достоинств – ни гастрономических, ни влияющих на здоровье.

Читайте другие интересные рубрики

Как можно использовать пахту в кулинарии

Содержание статьи

  • Как можно использовать пахту в кулинарии
  • Что такое пахта и с чем ее едят
  • Способы тепловой обработки продуктов в кулинарии

Блинчики на пахте

Блины, замешанные на пахте, получаются пышными, нежными и приятными на вкус. Их можно есть самостоятельно, дополняя маслом, джемом, сметаной. Эти блинчики подходят и для фарширования сладкими или солеными начинками.

— 500 мл пахты;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка сахара;
— 3 ст. ложки растительного масла без запаха;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 1 стакан пшеничной муки;
— 0,5 ч. ложки соли;
— растительное масло для жарки;
— сливочное масло для смазки.

Яйца взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов. Влейте пахту и взбейте все еще раз. Чтобы тесто получилось пышным и однородным, перемешивайте его миксером или венчиком. Просейте пшеничную муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Порциями всыпьте смесь в яично-пахтовую массу, не прекращая взбивание. Влейте рафинированное растительное масло и еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Порциями выливайте на сковороду тесто и, наклоняя ее, распределяйте его по поверхности. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его лопаткой. Складывайте готовые блины стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом. Подавайте изделия теплыми.

Из блинов, приготовленных на пахте, можно сделать аппетитный пирог. Сложенные стопкой промасленные блины обмажьте яйцом, взбитым с парой ложек свежей пахты. Поместите изделие в духовку, разогретую до 200оС, и запекайте до румяной корочки. Подавайте пирог со сметаной, медом или кисловато-сладким вареньем.

Суп на пахте с крапивой и яблоками

Этот освежающий суп стоит приготовить поздней весной или в начале лета. Он богат витаминами и прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой. Подавайте суп холодным, так он особенно вкусен.

— 1,5 л пахты;
— 3 ст. ложки измельченных листьев молодой крапивы;
— 0,5 стакана риса;
— пучок зелени (петрушки, укропа) ;
— 2 кисло-сладких яблока;
— 0,5 стакана сметаны;
— соль.

Рис сварите в подсоленной воде и охладите. Крапиву обдайте кипятком и мелко нарежьте. Яблоки почистите, удалите семена, нарежьте плоды мелкими кубиками. Выложите все в кастрюлю, всыпьте измельченную зелень петрушки и укропа, залейте охлажденной пахтой и перемешайте. Подсолите суп по вкусу и подавайте, заправив сметаной. Такой суп особенно вкусен со свежим ржаным хлебом.

Пахта — что это за продукт

Молоко и производные от него продукты всегда ценились людьми за свои полезные качества для здоровья человека. Так, одним из ценных кисломолочных напитков считается пахта. Данное слово известно не всем, поэтому сегодня мы узнаем, что же это такое, какова польза продукта для организма, где применяется и кому нельзя его употреблять. Стоит сразу отметить, что пахта является настоящим кладом витаминов и минералов, но обо всем по порядку.

Читать еще:  Что делает и что лечит стоматолог-ортопед

Что такое пахта и чем она полезна

Итак, пахта — это обезжиренные сливки, сыворотка, получаемая в процессе взбивания масла. Ее еще называют пахтанье и масленка. Представляет собой жидкость белого цвета, напоминающую молоко. Имеет специфический привкус и консистенцию густой сметаны. Кисломолочный продукт широко применяется в кулинарии и косметологии, обладая рядом полезных качеств.

Состав продукта

Польза пахты для человеческого организма обуславливается богатым витаминным составом и наличием множества микроэлементов, минералов:

  • лецитин;
  • лактоза;
  • холин;
  • биотин;
  • белки;
  • фосфолипиды;
  • витамины групп А, В, С, D, E;
  • минералы: фосфор, алюминий, медь, железо, калий, магний, молибден, натрий, кальций, йод, фтор, селен, марганец, цинк, кобальт.

Полезные свойства

Кроме вышеперечисленных полезных свойств пахта обладает рядом других положительных качеств:

  • Содержит более 8 витаминов, которые стимулируют все органы и системы работать, как один слаженный механизм. Это делает напиток незаменимым для людей со слабым иммунитетом.
  • Улучшает работу кишечника, нервной системы, устраняет вредное воздействие лекарств, антибиотиков.
  • Помогает регенерировать клеточный, тканевой материал, пополняет организм энергетическими запасами.
  • Улучшает функционирование печени, борется с холестериновыми бляшками, налаживает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Является одним из средств, предотвращающих появление атеросклероза.
  • Наличие молочного сахара устраняет процессы брожения в кишечнике, метеоризм.
  • Эффективно утоляет голод и жажду.
  • Обладает легким слабительным эффектом, устраняя запоры.
  • Ускоряет обменные процессы, способствует похудению.
  • Способствует понижению уровня холестерина, предупреждает инфаркты, инсульты.
  • Укрепляет ногти, зубы, скелет.

Калорийность и пищевая ценность

Энергетическая ценность обезжиренных сливок составляет около 40 ккал на 100 г готового продукта. Соотношение питательных веществ следующее: белки – 36,86%, жиры – 9,8%, углеводы – 53,34%. Благодаря низкой калорийности употребление масленки рекомендовано людям с избыточным весом с целью избавления от этой проблемы путем нормализации обмена веществ. Малое количество жиров пахты способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.

Технология производства

Современная технология приготовления сильно отличается от первоначальной. Раньше коровье молоко очень долго взбивали для получения масла. В результате отделялась жидкость, получившая название масленка. Производство пахты на сегодняшний день заключается в добавлении к обезжиренному молоку кисломолочных бактерий, результатом жизнедеятельности которых является переработка сахаров в молочную кислоту. Получается густой белый напиток с характерным запахом и привкусом.

Применение

Благодаря множеству положительных свойств пахта подходит людям всех возрастов. Обезжиренные сливки можно употреблять как самостоятельный продукт, выпивая до, во время или после еды. Им прекрасно утоляют жажду жители таких жарких стран, как Пакистан, Индия, Турция. Такой способ считается самым полезным, поскольку пахта сохраняет все питательные вещества, витамины и минералы.

В кулинарии

Пахта в кулинарии часто используется для выпечки булочек, блинов, кексов, пирожных, кремов и десертов. Масленка является одним из главных ингредиентов ирландского содового хлеба. В процессе реакции кисломолочного продукта с гидрокарбонатом натрия или разрыхлителем происходит выделение двуокиси углерода, которая делает выпечку нежной, воздушной. В Британии пахтанье тоже является главным компонентом хлеба домашнего производства.

Жители Австралии готовят из пахты вкусное сливочное масло, а затем намазывают им бутерброды. Болгария славится производством из обезжиренных сливок других кисломолочных продуктов путем добавления разных видов бактерий для сквашивания. В Венгрии отдают предпочтение сладким напиткам из пахты, которую сначала пастеризуют, а затем сдабривают ароматизаторами и закваской.

В Германии из пахтанье производят множество разных напитков, масло, сыр, творожные массы. Люди, контролирующие свой вес, могут заменять сметану, кефир, добавляя продукт к таким блюдам, как салаты, супы, каши, кофе. Если же соединить пахту с оливковым маслом, белками куриных яиц, соком лимона и специями, то затем путем взбивания можно получить домашний полезный майонез.


Как укреплять мышцы спины

Как укреплять мышцы спины Упражнения для укрепления мышц спины в домашних условиях и зале Спина – одна из самых уязвимых частей тела. По частоте проблем,...

07 05 2024 16:25:51

Лечение хронического токсического гепатита

Лечение хронического токсического гепатита Лечение хронического токсического гепатита Хронический токсический гепатит представляет собой вялотекущее...

06 05 2024 1:49:17

Как пенсионеру бесплатно поставить зубные протезы в 2018 году?

Как пенсионеру бесплатно поставить зубные протезы в 2018 году? Как пенсионеру бесплатно поставить зубные протезы в 2018 году? Льготное зубопротезирование Кому доступно бесплатное протезирование зубов? Изготовление на...

05 05 2024 20:13:37

Галстена

Галстена Галстена Препарат в виде капель содержит в составе комплекс компонентов: расторопшу пятнистую (Carduus) D1, чистотел (Chelidonium) D6, одуванчик...

04 05 2024 12:18:55

Оливковое масло: есть ли в нем холестерин и как выбрать

Оливковое масло: есть ли в нем холестерин и как выбрать Как оливковое масло снижает уровень холестерина Есть ли холестерин в оливковом масле? Масло оливы...

03 05 2024 22:58:32

>>> Дневник диабетика 1 типа скачать

>>> Дневник диабетика 1 типа скачать Дневник самоконтроля диабетика Сахарный диабет – патология, требующая регулярного ежедневного контроля. Именно в...

02 05 2024 4:36:34

Как лечить остеохондроз тазобедренного сустава

Как лечить остеохондроз тазобедренного сустава Как лечить остеохондроз тазобедренного сустава Основные признаки остеохондроза тазобедренного сустава: симптомы и лечение Остеохондроз поражает не только...

01 05 2024 22:18:26

Лечение и симптомы Альвеококкоза

Лечение и симптомы Альвеококкоза Альвеококкоз Альвеококкоз (многокамерный или альвеолярный эхинококкоз) – паразитарное заболевание, которое вызывается...

30 04 2024 2:17:55

Саркоптоз (чесотка) у кошек и котов

Саркоптоз (чесотка) у кошек и котов Саркоптоз (чесотка) у кошек и котов Саркоптоз (чесотка) у кошек и котов Саркоптоз – паразитарное кожное заболевание, вызванное клещом рода Sarcoptes....

29 04 2024 19:19:27

Через сколько дней после зачатия можно делать анализ мочи на ХГЧ

Через сколько дней после зачатия можно делать анализ мочи на ХГЧ Через сколько дней после зачатия можно делать анализ мочи на ХГЧ Через сколько дней после зачатия можно делать анализ мочи на ХГЧ Хорионический...

28 04 2024 23:30:23

Можно ли ребенку давать «Глицин»: с какого возраста

Можно ли ребенку давать «Глицин»: с какого возраста Можно ли ребенку давать «Глицин»: с какого возраста Глицин для детей:инструкция по применению Такой препарат, как глицин, назначается в детском возрасте...

27 04 2024 20:59:53

Уреаплазмоз и уреаплазма — что это и нужно ли этого бояться

Уреаплазмоз и уреаплазма — что это и нужно ли этого бояться Уреаплазмоз и уреаплазма — что это и нужно ли этого бояться. Уреаплазмоз, уреаплазма...

26 04 2024 5:23:48

Фото атеросклероз сосудов нижних конечностей симптомы и лечение

Фото атеросклероз сосудов нижних конечностей симптомы и лечение Фото атеросклероз сосудов нижних конечностей симптомы и лечение Лечение атеросклероза сосудов ног Периодически каждый из нас чувствует несильную боль в...

25 04 2024 22:50:15

Полипоз кишечника: как не допустить перерождения полипа в рак?

Полипоз кишечника: как не допустить перерождения полипа в рак? Пройдите скрининг-анкетирование и узнайте о срочности проведения профилактического...

24 04 2024 8:13:34

Как выбрать искусственную елку

Как выбрать искусственную елку Как выбрать искусственную елку для дома - виды, описание и рекомендации Трудно представить себе новогодний праздник без...

23 04 2024 13:59:10

Белые выделения без запаха и зуда у женщин 24432 6

Белые выделения без запаха и зуда у женщин 24432 6 Белые выделения без запаха и зуда у женщин 24432 6 “Жжение, зуд и белые выделения — основные причины и схемы лечения” 2 комментария Выделения из влагалища...

22 04 2024 0:54:19

Болит голова после общего наркоза: что делать

Болит голова после общего наркоза: что делать Болит голова после общего наркоза: что делать После наркоза болит голова Люди, которые готовятся к операции под наркозом, могут бояться самой операции,...

21 04 2024 4:39:35

Домашние скрабы для лица и тела

Домашние скрабы для лица и тела Домашние скрабы для лица и тела Скрабы для лица и тела в домашних условиях: рецепты С пилингом знакома каждая девушка, которая заботится о своей коже,...

20 04 2024 5:44:54

Иголки для глюкометра: цена ручки прокалывателя и ланцета

Иголки для глюкометра: цена ручки прокалывателя и ланцета Ланцеты и прокалыватели Автопрокалыватель (автоланцет) – устройство для практически...

19 04 2024 7:30:36

Как отличить выделения от подтекания околоплодных вод

Как отличить выделения от подтекания околоплодных вод Основные отличия околоплодных вод от выделений При беременности в организме женщины образуется так...

18 04 2024 19:29:54

Аллергический тонзиллит

Аллергический тонзиллит Аллергический тонзиллит Симптомы и лечение аллергического тонзиллита Содержание статьи Основные сведения Для начала необходимо четко обозначить, что...

17 04 2024 2:53:16

Густой экстракт папоротника мужского — Инструкция по применению

Густой экстракт папоротника мужского — Инструкция по применению Густой экстракт папоротника мужского — Инструкция по применению Папоротник мужской...

16 04 2024 8:28:43

Лечение остеопороза у пожилых женщин

Лечение остеопороза у пожилых женщин Лечение остеопороза у пожилых женщин Лечение остеопороза у пожилых женщин — препараты, диета, народные средства Хрупкость костей в пожилом возрасте –...

15 04 2024 5:35:12

Лимфостаз нижних конечностей: лечение, симптомы, причины, фото

Лимфостаз нижних конечностей: лечение, симптомы, причины, фото Лимфостаз нижних конечностей: лечение, симптомы, причины, фото Лимфостаз нижних конечностей Лимфостаз нижних конечностей (лимфедема, лимфатический отек) –...

14 04 2024 22:31:36

Что означает имя Илона: происхождение, характер, судьба

Что означает имя Илона: происхождение, характер, судьба Что означает имя Илона: происхождение, характер, судьба Происхождение, характеристика и значение имени Илона Происхождение и значение Тайна имени Илона...

13 04 2024 7:32:40

Глицин во время лактации

Глицин во время лактации Можно ли пить Глицин при грудном вскармливании (лактации) и при каких показаниях? Такой медицинский препарат как глицин относится...

12 04 2024 11:40:47

Щитовидная железа и рыбий жир: можно ли принимать при гипотиреозе?

Щитовидная железа и рыбий жир: можно ли принимать при гипотиреозе? Щитовидная железа и рыбий жир: можно ли принимать при гипотиреозе? Рыбий жир и противопоказания при заболевании щитовидной железы Об уникальных свойствах...

11 04 2024 18:55:10

Меновазин при головной боли

Меновазин при головной боли Меновазин при головной боли От чего помогает Меновазин, и как его правильно применять? Очень важно основательно разобраться в том, от чего помогает...

10 04 2024 15:34:30

11 упражнений Стрельниковой

11 упражнений Стрельниковой 11 упражнений Стрельниковой М.Н.Щетинин - единственный специалист по Стрельниковской дыхательной гимнастике Вы получите ту...

09 04 2024 2:41:19

Лактофильтрум. Инструкция по применению, цена, аналоги

Лактофильтрум. Инструкция по применению, цена, аналоги Лактофильтрум. Инструкция по применению, цена, аналоги Лактофильтрум Лактофильтрум содержит такие активные вещества, как лигнин гидролизный и лактулоза, а...

08 04 2024 12:45:33

О чем говорит изменение пульса при всд

О чем говорит изменение пульса при всд О чем говорит изменение пульса при всд Пульс при ВСД может быть как низким, так и высоким. Около 70% больных...

07 04 2024 10:16:57

Лечим атерому в домашних условиях без операции

Лечим атерому в домашних условиях без операции Лечим атерому в домашних условиях без операции Правильное лечение атеромы в домашних условиях Образования на коже предсказуемо вызывают опасения. Жировики...

06 04 2024 18:39:41

Лопнула киста яичника: симптомы 25313 0 21.03.2017

Лопнула киста яичника: симптомы 25313 0 21.03.2017 Как понять что лопнула киста яичника — явные признаки Киста – доброкачественное новообразование на...

05 04 2024 5:30:57

Прививка от дизентерии

Прививка от дизентерии Прививка от дизентерии По строгим показаниям: в каких случаях делают прививку от дизентерии — вакцины, подготовка, сроки Иммунопрофилактика дизентерии в...

04 04 2024 13:29:13

Омоложение лица в косметологической клинике – список процедур

Омоложение лица в косметологической клинике – список процедур Омоложение лица в косметологической клинике – список процедур Топ-7 самых эффективных процедур для омоложения На сегодняшний день современная косметология...

03 04 2024 18:42:33

Что нужно знать о химиотерапии: 7 важных фактов

Что нужно знать о химиотерапии: 7 важных фактов Что нужно знать о химиотерапии: 7 важных фактов Главная → Здоровье → Симптомы и лечение → Что нужно знать...

02 04 2024 2:15:36

Ацетилсалициловая кислота при простуде

Ацетилсалициловая кислота при простуде Ацетилсалициловая кислота при простуде Аспирин от простуды - надежное средство в борьбе с простудами Содержание: Миллионы людей во всем мире каждую зиму...

01 04 2024 14:12:53

Простатит — признаки у мужчин, лечение и симптомы

Простатит — признаки у мужчин, лечение и симптомы Простатит: виды, симптомы и причины заболевания Причинами развития простатита могут стать инфекции,...

31 03 2024 18:42:27

Как сломать лучевую кость

Как сломать лучевую кость Переломы лучевой кости руки в типичном месте Переломы дистального отдела лучевой кости руки являются наиболее распространенными...

30 03 2024 15:51:27

Виды паразитов в организме человека

Виды паразитов в организме человека Виды паразитов в организме человека Виды простейших паразитов и их симптомы Ученые предполагают, что около 2/3 населения земли поражено тем или иным...

29 03 2024 13:44:27

Фурацилин

Фурацилин Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Фурацилин – антибактериальное и противопротозойное средство для наружного и местного...

28 03 2024 17:41:24

Диета при простатите и аденоме простаты: как правильно питаться

Диета при простатите и аденоме простаты: как правильно питаться Диета при простатите и аденоме простаты: как правильно питаться Диета и правильное питание при простатите у мужчин Диета при простатите у мужчин призвана...

27 03 2024 1:16:42

Можно ли забеременеть при эндометриозе яичника

Можно ли забеременеть при эндометриозе яичника Возможна ли беременность при эндометриозе? Эндометриоз является ведущей проблемой современной...

26 03 2024 9:16:53

Как правильно пользоваться Зинеритом?

Как правильно пользоваться Зинеритом? Как правильно использовать Зинерит от прыщей? Зинерит представляет собой весьма действенный лекарственный продукт,...

25 03 2024 2:55:33

Дифферин от прыщей: отзывы, цена, мое мнение после применения

Дифферин от прыщей: отзывы, цена, мое мнение после применения Дифферин от прыщей: отзывы, цена, мое мнение после применения Привет! Давным-давно хотел...

24 03 2024 18:59:55

Какие последствия приема метадона

Какие последствия приема метадона Какие последствия приема метадона Последствия употребления «Метадона» Немецкие химики, синтезировавшие новый обезболивающий препарат, не подозревали...

23 03 2024 5:27:15

Причины и лечение постоянного головокружения

Причины и лечение постоянного головокружения Причины постоянного головокружения Истинное головокружение или вертиго — это состояние, при котором человеку...

22 03 2024 8:52:47

Последствия и осложнения после инсульта

Последствия и осложнения после инсульта Последствия и осложнения после инсульта Последствия инсульта головного мозга Частым последствием инсульта головного мозга становится утрата повседневных...

21 03 2024 7:13:31

Польза и вред супа-пюре

Польза и вред супа-пюре Польза и вред супов-пюре Сегодня проблема лишних килограмм у многих людей стоит на первом месте, причем это касается как сильной...

20 03 2024 9:17:41

Флизелиновые обои вредны ли они?

Флизелиновые обои вредны ли они? Флизелиновые обои вредны ли они? Вредны ли виниловые и флизелиновые обои? Ответ экспертов Многие уже задавались таким вопросом, есть ли вред в обоях, а...

19 03 2024 0:11:12

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::