Семья, здоровье и благополучие    


Что полезнее ряженка или варенец

Что полезнее ряженка или варенец

Что полезнее ряженка или варенец

Чем отличается варенец от ряженки

Ряженка – это кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с использованием микроорганизмов – термофильного молочнокислого стрептококка и болгарской палочки.

Ряженку, приготовленную традиционным способом, относят к пробиотическим напиткам. В ее состав входят живые культуры микроорганизмов.

Варенец – это кисломолочный напиток, произведенный путем сквашивания молока, предварительно стерилизованного, с использованием термофильного молочнокислого стрептококка.

Отличительные особенности кисломолочных напитков.

  1. Варенец не имеет в своем составе болгарскую палочку, по сравнению с ряженкой. Болгарская палочка создает кислую среду в кишечнике, благодаря чему размножаются полезные микробы и погибают патогенные. Эта палочка устойчива в кислой среде, поэтому не погибает под действием желудочного сока и сохраняет свою активность при прохождении через пищеварительный тракт, снижает гнилостные процессы в кишечнике.
  2. Ряженку готовят из топленого молока, которое томят в течение трех часов при высокотемпературной обработке. Варенец готовят из стерилизованного молока. В результате томления молока его цвет и вкус меняется. Именно поэтому ряженка имеет коричневый цвет и ярко выраженный вкус топленого молока, варенец имеет белый или белый с кремовым оттенком цвет и кисломолочный вкус с привкусом топленого молока. В процессе томления молока образуется меланоединовые соединения, которые придают продукту коричневый цвет и неповторимый вкус. Меланоедины – это вещества, образованные в результате реакции белков с углеводами, тем самым они снижают биологическую ценность продукта. Ученые считают, что меланоедины обладают мутогенным действием.

  1. Кисломолочные напитки содержат в своем составе минералы – натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Отличие варенца от ряженки в том, что варенец содержит меньше кальция, но больше фосфора.
  2. В состав этих кисломолочных продуктов входят витамины группы В, ниацин, никотиновая кислота, витамина С. Отличается варенец от ряженки больше содержанием витамина С, так как имеет более щадящие режимы тепловой обработки. При нагревании витамин С разрушается.

На вопрос: В чем отличие варенца от ряженки, думаю, я дала развернутый ответ. В заключении хочу отметить, что оба эти продукта полезны для организма, так как содержат витамины, минералы и имеют низкую энергетическую ценность.

В каждой национальной кухне есть свои способы приготовления кисломолочных продуктов.

Способ приготовления ряженки заимствован из украинской кухни. В его основе – сквашивание пряженого молока, в результате которого получают густой, насыщенный напиток с высоким содержанием белков, жиров и углеводов, а также фосфора и кальция, необходимых для нормального функционирования организма.

В старину ряженку готовили в печи, преимущественно в холодное время года, когда возникала необходимость поддерживать тепло и хорошо протапливать жилище.

Цельное молоко наливали в специальную глиняную посуду большого объема, доводили до кипения и оставляли в разогретой печи на 5-6 часов для выпаривания. Таким образом получали пряженое молоко, которое отличается от кипяченого тем, что в нем при температуре до 100 градусов происходит длительный по времени процесс частичного расщепления белков, и продукт приобретает особую пищевую ценность.

Печь долго оставалась горячей, и упаренное молоко постепенно приобретало необходимую для ряженки консистенцию. Ему давали остыть примерно до 40 градусов, затем заправляли кислой сметаной, разливали в кринки и помещали в теплое место для созревания. В результате получалась отличная ряженка со специфическим приятным вкусом, напоминающим топленое молоко.

Похожий способ использовался и в русской кухне – для приготовления варенца. В теплое топленое молоко обязательно добавляли сливки и помещали его в хорошо разогретую печь. Секрет в том, что при температуре не ниже 120 градусов молоко не должно было вскипать. Оно томилось 6-8 часов и сгущалось за счет испарения лишней жидкости.

В печи верхний молочный слой слегка припекался, образуя толстую и необыкновенно вкусную пенку золотисто-коричневого цвета. Ее аккуратно снимали, а в подготовленное молоко добавляли закваску, полученную из простокваши. Затем продукт разливали в неглубокую посуду, сверху выкладывали пенку и оставляли не менее чем на 6 часов в холодном месте.

И ряженку, и варенец подавали к столу со сдобной выпечкой или свежим хлебом. Отличным дополнением к этим аппетитным продуктам считается мед.

В современных условиях ряженку и варенец тоже можно приготовить самостоятельно. Однако это требует определенных навыков и точного следования традиционной рецептуре. Главное – использовать нужные ингредиенты и выдерживать необходимый температурный режим, не давая молоку вскипать или остывать до температуры ниже 120-100 градусов во время выпаривания.

Сейчас эти напитки готовят промышленным способом, используя технологию сгущения цельного молока и его специальной термической обработки с последующим заквашиванием кефирными грибками и ацидофильной палочкой. Ряженка и варенец поступают в продажу как полноценные кисломолочные продукты с разным процентом жирности. Они подходят к любому столу и включаются в рацион диетического питания.

Читать еще:  Мальтозный сироп вред

Эти напитки отличаются вкусом и калорийностью: ряженка содержит больше жиров за счет добавления в ее состав сметаны.

Ну кто не любит ряженку? Она отличается нежной консистенцией и богатым сливочным вкусом. Если сравнивать её с кефиром, многие отдадут предпочтение именно ей. Также в продаже можно найти продукт под названием варенец, он очень схож по вкусу и аромату. Но все же разница между ряженкой и варенцом есть и ниже мы расскажем об отличительных чертах.

Чем отличается варенец от ряженки: основные отличия

Оба молочных продукта можно узнать по аромату топленого молока и густой консистенции. Но все же не стоит их путать. Варенец чаще всего можно найти на рынке, в супермаркете продукт представлен редко. А вот ряженка считается более популярным напитком, её можно найти на полке любого магазина.

Чем отличается ряженка от варенца:

Технология приготовления. Как производят ряженку? Молоко помещают в разогретую до определенной температуры печь, оставляют на несколько часов (температурный режим — не выше 100 градусов). Затем запеченное молоко охлаждается и добавляется кислая сметана. Последний этап — дозревание напитка в тепле.

Как производят варенец? Молоко смешивают со сливками, затем его отправляют в нагретую печь (не более 120 градусов). В нагретый напиток добавляют кисломолочные бактерии, затем его помещают в прохладу на несколько часов.

В современных условиях для приготовления напитков применяется технология сгущения цельного молока, в него добавляются грибки (ряженка) и бактерии (варенец — ацидофильная бактерия).

Вкус. Ряженка отличается более ярким вкусом топленого молока, чем варенец.

Жирность. Ряженка жирнее, так как в неё на предпоследнем этапе добавляют сметану.

Происхождение. Если верить историческим фактам в литературе, ряженку начали впервые готовить в Украине, а варенец — в России.

Что полезнее: ряженка или варенец?

Каждый из представленных напитков хорош по-своему, они содержат множество питательных веществ. Но если вы следите за фигурой и считаете практически каждую калорию, рекомендуем выбирать варенец, так как он менее жирный. Если же для вас важен вкус топленого молока, выберите ряженку.

Чем отличается ряженка от варенца? Несмотря на схожесть технологий, оба напитка готовят разными способами. Ряженку можно узнать по более яркому вкусу топленого молока и высокой жирности.

Варенец и ряженка — отличия

Секрет успеха этих молочных продуктов заключается в особенном вкусе и аромате, сильно напоминающем таковые у топленого молока. Несмотря на схожий вкус, цвет и аромат, отличия между варенцом и ряженкой все же есть, и каждое из них мы обсудим в этом материале.

Чем отличается варенец от ряженки?

Главная разница между ряженкой и варенцом заключается в технологии приготовления. Несмотря на то, что оба продукта готовились в печи, длительность приготовления и некоторые его этапы имели заметную разницу.

Как делают ряженку?

  1. Для ряженки разлитое по глубокой посуде молоко помещали в разогретую печь и оставляли в ней на 5-6 часов. При этом температура приготовления не должна была превышать 100 градусов, ведь именно при такой температуре происходит расщепление белков до той стадии, которая наиболее полезна для организма и положительно сказывается на вкусовых качествах продукта.
  2. За такое длительное время молоко успевало упариться, становилось гуще и ароматнее. После длительного запекания содержимое глиняных горшков охлаждали и заправляли сметаной.
  3. Далее ряженка отправлялась в тепло для дозревания уже будучи разложенной по глиняным формам меньшего размера.

Как делают варенец?

  1. По схожей технологии готовится и варенец. Для него молоко в глиняных горшочках смешивалось со сливками и отправлялось в духовку, но при температуре вплоть до 120 градусов.
  2. Молоко нагревалось постепенно, а потому не выкипало, а покрывалось плотной золотистой корочкой, через которую все еще могла испаряться лишняя жидкость.
  3. В отличие от ряженки, теплый варенец сдабривали полезными кисломолочными бактериями, полученными из простокваши, а затем помещали продукт не в тепло, а в прохладу, примерно на четверть суток.

В чем основная разница между варенцом и ряженкой мы разобрались, а теперь к нюансам:

  1. Во-первых, ряженка имеет заметно более выраженный привкус топленого молока, а также более высокую жирность за счет добавления сметаны в конце приготовления.
  2. Во-вторых, на современном производстве ряженку заквашивают специальными грибками, а варенец — бактериями.

Если вас интересует что полезнее: варенец или ряженка, то ответ зависит от того, какие цели вы преследуете при употреблении этих молочных продуктов. Современные ряженка и варенец одинаково сдобрены полезными для ЖКТ микроорганизмами, однако, в рамках более низкокалорийного питания стоит отдавать предпочтение варенцу, поскольку его жирность ниже.

Читать еще:  Мед при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения

Что полезнее ряженка или варенец

Чтобы организовать здоровое питание надо разнообразить рацион кисломолочными продуктами, имеющими огромную пользу для организма. Они особенно востребованы людьми старшего поколения, так как лактоза, содержащаяся в молоке, ими усваивается тяжело. Кисломолочные напитки готовят в разных странах по-своему, отличаются, естественно, состав и вкусовые пристрастия человека. Говорить же о том, что полезнее ряженка или варенец, к примеру, сложно, а именно эти продукты пользуются большой популярностью. Они имеют некоторые сходства, обладают и определенными различиями, о чем мы и хотим поговорить.

Разница в способах приготовления

Вести разговор о том, что лучше ряженка или варенец, можно, изучив состав и способ приготовления этих популярных напитков. Первая испытуемая – продукт, родом из Украины, а родиной второго считается Россия. Сначала стоит поговорить о некотором сходстве между ними, а оно заключается в способе приготовления – молоко, хотя и при разной температуре, запаривается в печи (духовке), после чего в него добавляют в него жирные молочные продукты и доводят до готовности. Как видите, определенное сходство есть, но в целом технологический процесс приготовления отличается, что и позволяет сделать определенные выводы и понять, что лучше.

Для приготовления украинского напитка молоко выпаривается при температуре менее 100 градусов, поэтому белки, содержащиеся в нем, расщепляются постепенно, и они остаются полезными для организма. Через 5-6 часов варево сдабривается жирной сметаной и отправляется для дозревания в теплое место. Что же касается российского «натурпродукта», то в емкость с молоком добавляются сливки, после чего смесь томится при температуре 120 градусов. Вместо сметаны в уваренную смесь добавлялись кисломолочные бактерии, получить которые можно из простокваши. Дозревал продукт в подвале или другом прохладном помещении. Как видите, готовятся они по-разному, а что вкуснее варенец или ряженка, это еще предстоит выяснить.

Полезные свойства и вкусовые качества

Каждый ингредиент, входящий в состав испытуемых, имеет определенную пользу, особенно если речь идет о полезных бактериях и грибках, а они в достаточном количестве присутствуют в обоих. Поэтому говорить о том, что полезнее варенец или ряженка, сложно, даже после изучения их химического состава. В них присутствует все полезное, что есть в молоке, а о его пользе сказано уже достаточно. Особого внимания заслуживает минеральный состав в виде кальция, полезного для костей и суставов, калия, натрия и серы, других полезных микро- и макроэлементов. Содержатся в них также целый комплекс витаминов, включая незаменимые витамины группы B, витамин D и многие другие.

Сложно также говорить, что лучше, учитывая присутствие в составе полезных бактерий, благотворным образом действующих на работу кишечника, а с их помощью можно избавиться от некоторых расстройств ЖКТ и дисбактериоза. Разговор о том, что вкуснее, варенец или ряженка, усложняется тем, что оба по-своему вкусные, хотя и имеют некоторые различия. Последняя имеет ярко выраженный вкус топленого молока, а за счет добавления сметаны она имеет большую жирность. В целом же, оба продукта имеют огромную пользу и свой неповторимый вкус, а об этом не спорят, как известно.

Что полезнее ряженка или варенец?

Ряженка и варенец имеют много общего и изготовляются из топленого молока. Различие заключается в жирности продуктов – в варенец добавляют сливки. Ряженка и варенец имеют в своем составе сметану и считаются довольно жирными продуктами. Раньше их изготавливали в печи, когда было необходимо прогреть жилище и укрепить свой организм. Сейчас варенец и ряженка выпускаются промышленным способом, и в их состав входят кефирные грибки и ацидофильная палочка.

В чем различие?

Ряженку считают украинским напитком. Приготовить ряженку можно на паровой бане за относительно короткий срок. В ряженке содержится большое количество жиров и её калорийность выше, чем у варенца. Этот продукт имеет более выраженный вкус топленого молока. Полезно кушать ряженку при любых проблемах с пищеварением – она имеет более низкую кислотность, чем кефир.

Варенец, в свою очередь, русский напиток, который в своем составе имеет сметану и сливки. Чтобы приготовить варенец, приходилось томить молоко в печи целую ночь. После этого ещё около семи часов продукт должен был находиться в прохладном помещении. Варенец и ряженка отличаются только ингредиентами. И первый, и второй продукт полезен для пищеварения и кишечника.

Полезные свойства

Ряженка и варенец заимствовали практически все полезные свойства молока. В них содержится большое количество кальция, фосфора, а также витамин D. В этих продуктах много белка, который необходим для нашего организма. В варенце содержится много витаминов группы В, а также калий, натрий и сера. А это в свою очередь, благоприятно влияет на нервную и сердечную систему.

Читать еще:  Рацион питания для предотвращения выпадения волос

В состав ряженки и варенца входит большое количество молочных бактерий, которые оказывают положительное воздействие на кишечник. С помощью данных продуктов можно нормализовать процесс пищеварения и победить дисбактериоз. Калорийность продуктов нельзя назвать высокой и их активно употребляют при диетическом питании. Но стоит знать, что в состав варенца входит сахар и при диабете лучше отказаться от этого продукта.

Регулярное употребление варенца и ряженки позволит победить лишние килограммы и укрепить иммунитет. Они выводят из организма вредные и токсические элементы, отлично очищают наш кишечник. Если каждый день употреблять кисломолочные напитки, кожа станет намного чище. В большинстве случаев угревая сыпь – это следствие зашлакованности организма, а варенец отлично решит эту проблему.

Кушать варенец и ряженку можно людям любых возрастов. Эти продукты редко вызывают аллергию и очень быстро усваиваются. Варенец и ряженка могут послужить отличной профилактикой атеросклероза и гипертонии. Они положительно влияют на сердце и печень.

Употреблять варенец и ряженку нужно так же, как и кефир. Этот продукт отлично дополнит мед или выпечка. Для вкуса в варенец можно добавить ягоды или фрукты. Домашний варенец и ряженка более густые, чем магазинные, и их лучше всего кушать ложкой. При молочной непереносимости продукты могут вызвать расстройство желудка.

Что полезнее: ряженка или варенец

Варенец и ряженка обладают сходными чертами, а их производство выполняется из топленого молока. Разница состоит в % жирности продукции – в первом из них содержатся сливки, но оба они включают в свой состав сметану и признаны достаточно жирными. Ранее их готовили в печи, в то время как возникала необходимость в укреплении иммунитета и прогреве дома одновременно. На данный момент их изготавливают промышленными объемами, и включают они ацидофильную палочку и кефирные грибки. Итак, что полезнее ряженка или варенец?

Отсутствие принципиальной разницы

Ряженка признана украинским напитком, а приготовить ее можно за короткое время на паровой бане. Она включает много жиров и обладает большей калорийностью, по сравнению со вторым испытуемым. Ряженка отличается более насыщенным вкусом топленого молока. Если имеются какие-либо проблемы с ЖКТ, то она будет очень полезна, ко всему, характеризуется более низкой степенью кислотности, в сравнении с кефиром.

Вместе с тем, второй испыьуемый – исконно русский напиток, содержащий сливки и сметану. Для приготовления его необходимо было томить молоко около 12 часов. Далее примерно на 7 часов продукт помещали в прохладное место. Отличие их лишь в компонентах, как видите, но оба они в равной мере полезны для кишечника и пищеварения.

Полезные характеристики

Варенец и ряженка вобрали в себя почти все полезные качества молока. Они включают витамин Д, много фосфора и кальция. Такие продукты характеризуются большим количеством белка, очень нужного для человека. Первый содержит серу, натрий, калий и витамины группы В. Соответственно, это положительным образом сказывается на сердечной и нервной системе.

Ряженка и варенец имеют в своем составе внушительное количество молочных бактерий, благоприятно воздействующих на кишечник. При их помощи появляется возможность одержать победу над дисбактериозом и нормализовать работу пищеварительного тракта. Калорийность их невысока и они нередко используются при диетах. Однако нужно иметь в виду, что русское “творение” включает сахар, и если вы страдаете сахарным диабетом, то скажите «нет» данному продукту.

Постоянное употребление ряженки и варенца способствует укреплению иммунной системы и эффективно в борьбе с лишним весом. Они обуславливают выведение токсичных и вредных веществ из организма, обеспечивают прекрасную очистку кишечника. При ежедневном потреблении таких напитков, ваша кожа приобретет большую чистоту. Преимущественно угревая сыпь является результатом наличия в организме большого количества шлаков, а варенец как нельзя лучше решит подобную проблему.

Употребление напитков разрешается всем людям. Такие продукты являются легкоусваиваемыми и почти никогда не вызывают аллергических реакций. Они станут хорошей профилактикой гипертонии и атеросклероза, и оказывают положительное воздействие на печень и сердце в целом.

Как правильно употреблять

Употреблять данные продукты необходимо подобно кефиру. Их наилучшим образом сможет дополнить выпечка либо мед. Для придания вкуса в варенец могут добавляться фрукты или ягоды. Домашние напитки являются гуще, в сравнении с приобретенными, и их рекомендуется принимать в пищу при помощи ложки. Если человек не переносит молочные продукты, то потребление их может спровоцировать расстройство желудка.

Выберите для себя продукт, который будете употреблять в пищу – что это будет конкретно – не важно. Главное – польза, которую ряженка и варенец принесут вашему организму.


Самые вредные продукты - от какой еды быстрее растет живот

Самые вредные продукты - от какой еды быстрее растет живот Самые вредные продукты - от какой еды быстрее растет живот Самые вредные продукты - от какой еды быстрее растет живот Список самых калорийных продуктов,...

15 05 2024 20:57:50

Билирубин в кале у грудничка – норма и отклонения

Билирубин в кале у грудничка – норма и отклонения Билирубин в кале у грудничка – норма и отклонения О чем говорит присутствие билирубина в кале Копрограмма – информативное исследование, с помощью которого...

14 05 2024 10:33:48

МРТ с контрастом гипофиза (с контрастированием)

МРТ с контрастом гипофиза (с контрастированием) МРТ с контрастом гипофиза (с контрастированием) МРТ гипофиза с контрастированием Гипофиз — это микрожелеза, расположенная у основания головного мозга и...

13 05 2024 6:53:20

Кислородные коктейли для детей: польза или вред, можно или нет?

Кислородные коктейли для детей: польза или вред, можно или нет? Польза кислородного коктейля для детей В 60 годах XX века советский ученый Н.Н. Сиротинин...

12 05 2024 13:59:33

Невралгия тройничного нерва при беременности

Невралгия тройничного нерва при беременности Невралгия тройничного нерва при беременности Встатье проанализирована проблема невралгии тройничного нерва во...

11 05 2024 10:56:38

Корвалол понижает или повышает давление: можно ли пить при высоком АД

Корвалол понижает или повышает давление: можно ли пить при высоком АД Препарат Корвалол повышает или понижает давление человека? Способен ли корвалол...

10 05 2024 23:49:56

Потеря веса при беременности

Потеря веса при беременности Причины потери веса при беременности. Что делать? Во время вынашивания малыша врачи обязательно контролируют прибавки веса...

09 05 2024 0:45:13

Лечебная зарядка при остеохондрозе: шейном, грудном и поясничном

Лечебная зарядка при остеохондрозе: шейном, грудном и поясничном Лечебная зарядка при остеохондрозе: шейном, грудном и поясничном Гимнастика при остеохондрозе шейного-грудного отдела позвоночника Лечебная физкультура —...

08 05 2024 14:14:21

Чем после алкоголя лечить печень?

Чем после алкоголя лечить печень? Чем после алкоголя лечить печень? Полезные продукты и средства для лечения печени после алкоголя При алкогольной интоксикации возникает необходимость в...

07 05 2024 23:33:28

Советы, как бегать быстрее и не уставать

Советы, как бегать быстрее и не уставать 25 способов бежать быстрее Если бег начал казаться скучным, а вы хотите достичь новых рекордов, то привнести...

06 05 2024 22:36:25

Адонис-бром при невралгических расстройствах

Адонис-бром при невралгических расстройствах Адонис-бром при невралгических расстройствах Лекарственный препарат Адонис-Бром — отзывы Отрицательные отзывы Адонис Бром? Не пей. У меня от него такие...

05 05 2024 6:46:30

Как формируется иммунитет от ветрянки?

Как формируется иммунитет от ветрянки? Как формируется иммунитет от ветрянки? Иммунитет при ветрянке: способы восстановления В процессе развития и взросления человека, в организме...

04 05 2024 7:19:18

Грудное вскармливание и селедка: можно ли мамочке кушать соленую рыбку, а также салат «сельдь под шубой»?

Грудное вскармливание и селедка: можно ли мамочке кушать соленую рыбку, а также салат «сельдь под шубой»? Можно ли или нет кормящей маме салат «Селедку...

03 05 2024 3:56:28

Влияние воды на Манту

Влияние воды на Манту Почему ребенку нельзя мочить манту и что будет, если это сделать, через сколько дней можно купаться? Выявить наличие микобактерии...

02 05 2024 16:10:48

Повышенная потливость приносит немало огорчений

Повышенная потливость приносит немало огорчений Повышенная потливость приносит немало огорчений Повышенная потливость приносит немало огорчений Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал...

01 05 2024 13:55:57

О цикле развития аскариды человеческой

О цикле развития аскариды человеческой О цикле развития аскариды человеческой Цикл развития аскариды Для эффективного лечения паразитарных заболеваний наши читатели советуют средство от...

30 04 2024 7:51:12

Что нужно делать если болит поджелудочная железа

Что нужно делать если болит поджелудочная железа Что нужно делать если болит поджелудочная железа Как проявляются боли в поджелудочной железе и что делать? Поджелудочная железа — один из главных...

29 04 2024 5:37:52

Вальдоксан

Вальдоксан Вальдоксан Таблетки содержат 25 мг активного вещества – агомелатина в одной дозе, а также вспомогательные вещества: лактозу моногидрат, магния...

28 04 2024 8:36:18

Поражение области гениталии паховым микозом

Поражение области гениталии паховым микозом Поражение области гениталии паховым микозом Грибок в паху у женщин: причины развития заболевания и методы эффективного лечения Грибок в паху у женщин –...

27 04 2024 23:31:46

Узнавайка ответы в Одноклассниках и ВКонтакте

Узнавайка ответы в Одноклассниках и ВКонтакте Узнавайка ответы в Одноклассниках и ВКонтакте Узнавайка (Одноклассники, ВКонтакте) Уровни с 1 по 30 Игра...

26 04 2024 5:48:31

Фейхоа и сахарный диабет — можно ли совмещать?

Фейхоа и сахарный диабет — можно ли совмещать? Фейхоа и диабет Многие люди не представляют свою жизнь без сладостей. В этом плане тем, кто страдает...

25 04 2024 22:52:41

Как быть, если после удаления зуба остался осколок

Как быть, если после удаления зуба остался осколок Что делать, если корень зуба (осколок) остался в десне? Удаление зубов — это хирургическое...

24 04 2024 8:26:59

Фукорцин (Краска Кастеллани) инструкция по применению

Фукорцин (Краска Кастеллани) инструкция по применению Состав Фукорцина В процентном соотношении в состав препарата входит: борная кислота – 0,8%,...

23 04 2024 6:29:34

Гипогликемия в ночные и утренние часы

Гипогликемия в ночные и утренние часы Ночная гипогликемия Ночная гипогликемия может вами не ощущаться. Дело в том, что даже если вы не предпринимаете...

22 04 2024 12:17:52

Рисовая бумага - рецепты

Рисовая бумага - рецепты Рисовая бумага - рецепты Рецепты с рисовой бумагой Самые лучшие рецепты с рисовой бумагой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных...

21 04 2024 19:44:48

Вирусная форма менингита: диагностика, лечение

Вирусная форма менингита: диагностика, лечение Вирусная форма менингита: диагностика, лечение Вирусный менингит Вирусный менингит — поражение оболочек головного мозга, протекающее по типу серозного...

20 04 2024 20:33:32

Эмфизема легких — что это такое симптомы лечение

Эмфизема легких — что это такое симптомы лечение Эмфизема легких — что это такое симптомы лечение Эмфизема легких: симптомы и лечение Эта патология относится к группе хронических обструктивных болезней...

19 04 2024 12:39:27

Бартолинит: как справиться с интимным недугом

Бартолинит: как справиться с интимным недугом Как снять воспаление бартолиновой железы? Если вовремя не приступить к терапии, есть риск хронизации...

18 04 2024 16:10:47

Кистома яичника

Кистома яичника Кистома яичника Кистома яичника – истинная опухоль яичника, развивающаяся из эпителиальных тканей и обладающая пролиферативным ростом. На...

17 04 2024 19:40:54

Диета Ларисы Долиной - теряем до 12 кг и сохраняем результат

Диета Ларисы Долиной - теряем до 12 кг и сохраняем результат Диета Ларисы Долиной - теряем до 12 кг и сохраняем результат Диеты - Диета Ларисы Долиной -...

16 04 2024 12:13:45

Симптомы и признаки токсоплазмоза у людей

Симптомы и признаки токсоплазмоза у людей Симптомы и признаки токсоплазмоза у людей Токсоплазмоз Боль в мышцах Боль в суставах Вялость Головная боль Желтуха Кожная сыпь Озноб Повышенная...

15 04 2024 12:34:46

Как лечить токсокароз народными средствами?

Как лечить токсокароз народными средствами? Методы лечения токсокароза народными средствами Гельминты — это опасный спутник жизнедеятельности...

14 04 2024 18:29:18

Тренажеры для восстановления рук и ног после инсульта

Тренажеры для восстановления рук и ног после инсульта Тренажеры для реабилитации после инсульта: как выбрать устройство для суставов, мышц и связок...

13 04 2024 2:29:47

Гиперальдостеронизм: симптомы и лечение

Гиперальдостеронизм: симптомы и лечение Гиперальдостеронизм Гиперальдостеронизм — это патологическое состояние организма, которое обусловлено высокой...

12 04 2024 1:23:22

Синдром Лериша: причины, признаки, диагностика, как лечить, операция

Синдром Лериша: причины, признаки, диагностика, как лечить, операция Синдром Лериша: причины, признаки, диагностика, как лечить, операция Синдром Лериша –...

11 04 2024 1:13:40

Гнатодинамометрия, как метод оценки жевательной эффективности

Гнатодинамометрия, как метод оценки жевательной эффективности Гнатодинамометрия, как метод оценки жевательной эффективности Жевательная активность –...

10 04 2024 4:17:13

Если бы знала, что случится с грудью, не кормила бы дочь…

Если бы знала, что случится с грудью, не кормила бы дочь… Если бы знала, что случится с грудью, не кормила бы дочь… Молодая мама и наш постоянный автор...

09 04 2024 5:50:23

Как правильно ухаживать за кожей цинковой мазью?

Как правильно ухаживать за кожей цинковой мазью? Как правильно ухаживать за кожей цинковой мазью? Цинковая мазь от прыщей – как это работает? Цинковая мазь для кожи лица применяется в косметологии с...

08 04 2024 21:16:15

Какие есть сладости?

Какие есть сладости? Какие есть сладости? Наверное, редко найдется такой человек, который бы не любил сладости. Как правило, это высококалорийные...

07 04 2024 9:30:30

Темодал® (Temodal®)

Темодал® (Temodal®) В 1 капсуле содержится 5, 20, 100, 140, 180 или 250 мг действующего вещества – темозоломида. В качестве вспомогательных веществ...

06 04 2024 11:46:44

Демодекс на лице – как правильно выбрать эффективное лечение?

Демодекс на лице – как правильно выбрать эффективное лечение? Лучшие средства для лечения подкожного клеща на лице Лечение демодекоза на лице препаратами...

05 04 2024 23:30:13

Лечение пихтовым маслом гипертонии

Лечение пихтовым маслом гипертонии LiveInternetLiveInternet -Цитатник Родные наши в небе пьют за нас напиток, о котором мы не знаем. Аллилуйя . . Самый...

04 04 2024 22:21:50

Окрошка при сахарном диабете: можно кушать или нет

Окрошка при сахарном диабете: можно кушать или нет Окрошка при диабете Вкусная окрошка при диабете считается не вредной для тех, кто страдает от данного...

03 04 2024 16:58:20

Кальцинат

Кальцинат Кальцинат Кальцинаты Опубликовал: Andy в Болезни 12.01.2017 2 комментария 15,171 Просмотров Когда в мягких тканях и внутренних органах формируются...

02 04 2024 8:46:10

Норколут при миоме матки и эндометриозе

Норколут при миоме матки и эндометриозе Норколут при миоме матки и эндометриозе Применение Норколута при эндометриозе Норколут – гормональный препарат из группы гестагенов. В гинекологической...

01 04 2024 0:20:13

Зимняя диета для похудения — держим себя в форме круглый год

Зимняя диета для похудения — держим себя в форме круглый год Зимняя диета для похудения — держим себя в форме круглый год Зимняя диета Эффективность: 2-3 кг за месяц Сроки: осенне-зимний период Стоимость продуктов:...

31 03 2024 5:43:43

Низкокалорийная диета Ахтаровой: выдержать непросто, но результат впечатляет

Низкокалорийная диета Ахтаровой: выдержать непросто, но результат впечатляет Низкокалорийная диета Ахтаровой: выдержать непросто, но результат впечатляет...

30 03 2024 16:54:59

Применение препарата Иов-Малыш при аденоидах у детей

Применение препарата Иов-Малыш при аденоидах у детей Безопасное и эффективное средство Иов-малыш Иов-Малыш при аденоидах – одно из широко применяемых...

29 03 2024 18:31:19

Мужская любовь

Мужская любовь Мужская любовь Мужская психология в любви Каждый представитель сильного пола способен испытывать настоящую любовь. Более того, в отличие от женщин,...

28 03 2024 22:28:15

Применения глазных капель и других форм Левомицетина

Применения глазных капель и других форм Левомицетина Левомицетин (глазные капли): цена, инструкция по применению, отзывы, аналоги Глазные капли...

27 03 2024 22:15:46

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::