Семья, здоровье и благополучие    


Правила выбора крабовых палочек. Крабовые палочки: вред любимого продукта

Правила выбора крабовых палочек. Крабовые палочки: вред любимого продукта

Правила выбора крабовых палочек. Крабовые палочки: вред любимого продукта

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Правила выбора крабовых палочек. Крабовые палочки: вред любимого продукта

Крабовые палочки ценятся за совершенный вкус и универсальность в их применении. Благодаря высокой питательности и небольшой калорийности этот продукт служит отличным перекусом. Но важно знать правила выбора данного продукта, иначе может быть нанесен вред крабовыми палочками.

Польза крабовых палочек: состав любимого продукта

Крабовые палочки изготавливаются из фарша мяса рыбы – сурими. Для приготовления используется мясо таких видов рыб, как сельдь и ставрида. В составе можно наблюдать такие вещества:

• натуральный яичный белок;

• переработанное рыбное мясо;

• картофельный либо кукурузный крахмал.

Но данный продукт также имеет в составе усилители, натуральные красители и стабилизатора вкуса. Такие вещества необходимы для придания схожести с крабовым мясом. Добавляются такие продукты в небольшом количестве, поэтому вреда здоровью никакого не наносится.

Использоваться крабовые палочки могут для приготовления самых различных блюд. Обычно это закуски и различные салаты, но также используются и для приготовления горячих блюд. Очень вкусно получаются крабовые палочки в кляре. Для приготовления кляра потребуется смешать молоко, муку, соль и сырое яйцо. Смесь должна напоминать сметану. Крабовые палочки обмокнуть в полученном составе и обжарить в масле. Сверху продукт можно посыпать сыром.

Очень вкусная закуска – крабовое рафаэлло. 200 грамм замороженного продукта потребуется натереть на мелкой терке. Полученную смесь смешать с шестью отваренными и мелко нарезанными яйцами. Также добавить отварную растолченную картошку. По вкусу можно добавить чеснок и укроп. В кашицу добавить густой майонез. Из полученной смеси необходимо скатать небольшого размера шарики и обвалять их в натертом сыре. Перед подачей на стол такую закуску потребуется подержать в холодильнике в течение часа.

Те, кто хочет похудеть, могут воспользоваться рецептом низкокалорийного салатика. Для получения блюда нарезать кубиками палочки, помидор, яйца. Добавить в миску натертый твердый сыр и заправить майонезом. Украсить блюдо можно при помощи нарезанной зелени.

Польза крабовых палочек: свойства продукта

Польза продукта объясняется достаточным количеством белка в составе и малым количеством жира в составе. Полезны палочки в разных направлениях:

1. Для похудения. Палочки очень полезны для тех, кто хочется сбросить лишние кило. Они могут использоваться как диетическое блюдо. Диета рассчитана на четверо суток. Для похудения нужны всего два продукта – это 200 грамм палочек и литр обезжиренного кефира. Указанные продукты потребуется распределить на пять порций. Перед такой диетой следует проконсультироваться со специалистом.

2. Не менее полезен продукт и для сосудов и сердца. Палочки богаты кальцием и магнием, которые необходимы для поддержания в норме кровеносных капилляров, сердца и нервной системы. Нормой считается 200 грамм в день. Если же превышать указанную ному, то могут проявляться аллергические реакции. То есть, польза и вред крабовых палочек зависят от количества употребленного продукта.

Однозначный вывод о пользе продукта сделать сложно.

Польза крабовых палочек: особенности воздействия на организм

Данный продукт может оказывать различное воздействие на определенные категории лиц. В чем заключается польза палочек для женской и мужской половин? Польза зависит от того, насколько натурален выбранный продукт. Они способны обогатить организм человека полезными веществами, помочь сбросить лишние килограммы. Но такие свойства наблюдаются только в том случае. Если выбран качественный продукт, который разработан по правильным технологиям без добавления вредных веществ.

Полезны ли крабовые палочки женщинам, вынашивающим малыша, и при кормлении грудью? Если у женщины нет аллергии на морепродукты, рыбу, то крабовые палочки хорошего качества беременным и кормящим можно употреблять в умеренном количестве.

Если же крабовые палочки входят в состав иных блюд, различных салатов, то следует провести анализ безопасности остальных ингредиентов в составе. Детям также разрешается давать продукт в небольшом количестве и только наилучшего качества. Только в этом случае не будет нанесено негативное воздействие на детский организм.

Что касается людей преклонного возраста, то продукт может содержать в составе такие микроэлементы, которые важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Старикам следует включать продукт в рацион в небольшом количестве. Но все зависит только от состава палочек.

Польза крабовых палочек: как выбрать хорошие?

Хорошие и полезные крабовые палочки обладают белым цветом. Если продукт некачественный, то они будут иметь сероватый оттенок. Структура продукта однородная и после разморозки будут иметь мягкую консистенцию.

Перед покупкой обязательно необходимо уделить предельное внимание составу на упаковке. В перечне на первом месте должен быть именно сурими. Если же на первом месте стоит крахмал, то от такого продукта рекомендуется отказаться. Хорошие палочки – это те, которые не имеют в своем составе соевого белка. А вот содержание картофельного крахмала не должно быть более 8%.

Обычно рыбный продукт окрашено в розоватый оттенок. Очень часто на витринах видно крабовые палочки, у которых одна сторона окрашена в ярко красный цвет. Чем ярче цвет продукта, тем больше красителей добавляется. И в этом случае он не всегда натуральный. Для окрашивания палочек используют натуральные красители такие, как паприка и кармин.

Качественные палочки не будут стоить дешево. В составе палочек должно быть указано минимальное количество ненатуральных продуктов. Но выбрав палочки, согласно всем правилам, вред здоровью нанесен не будет.

Признаки качественного продукта:

• аккуратный внешний вид;

• без разводов и подтеков;

• довольно упругие и не разваливающиеся при надавливании.

Также уделять внимание необходимо сроку годности продукта.

Крабовые палочки: вред от продукта и противопоказания

В составе продукта есть большое количество пищевых добавок, которые вызывают аллергические реакции. Аллергикам следует соблюдать особую осторожность при покупке палочек. За раз не рекомендуется съедать более 100 грамм крабовых палочек.

Так как этот продукт не подвергается термической обработке, то значительно повышается риск заражения микроорганизмами. Приобретать товар необходимо только в вакуумной упаковке, которая защищает продукт от проникновения микроорганизмов и грязи.

Также палочки могут иметь в своем составе соевый белок, который провоцирует прогрессирование хронических недугов. Не следует употреблять крабовые палочки при заболеваниях печенки и почек. При умеренном приеме продукта не может быть нанесено вреда здоровью человека. Противопоказаниями к употреблению палочек становятся:

• болезни печенки и почек;

• личная непереносимость компонент в составе продукта.

Если следовать всем советам, то вред нанесен не будет.

Вред и польза крабовых палочек: правда и заблуждения

В наши дни невозможно постоянно использовать в пищу исключительно те продукты, которые лишены каких-либо добавок. Поэтому вред и польза крабовых палочек интересуют многих.

Продукты двадцатого столетия

В жизни лишь небольшая часть людей имеет возможность кушать натуральные деликатесы. Возможно, поэтому появление в конце девяностых годов прошлого века в продаже крабовых палочек было настоящей сенсацией. Они вызывали живой интерес и моментально исчезали с прилавков магазинов. Этому также способствовала нереально низкая цена на продукт. Удивленные покупатели килограммами приобретали ароматные кусочки и даже придумали из них сотни самых разных блюд. Поэтому вред и польза крабовых палочек заинтересовали всех, кто с радостью приобщился к лиге любителей морепродуктов. Справедливости ради стоит заметить, что кроме названия этот товар с крабами больше ничего не связывает. Морские обитатели стали своего рода приманкой или, скорее, маркетинговым ходом предприимчивых производителей. Зачем тратить бешеные средства для закупки живых членистоногих, если можно создать имитацию продукта и успешно продавать его на рынке? Все было просто и взаимовыгодно: покупатель получал продукт, похожий на тот, о котором он мечтал, а производитель получал за это свое вознаграждение. Вред и польза крабовых палочек никого не интересовали, так как востребованный товар ни у кого не вызывал сомнения.

Читать еще:  Отравление грибами: симптомы и первая помощь. Инфографика

Основной компонент

Чуть позднее люди стали внимательнее изучать то, что написано на этикетках, и появились разные вопросы. Многие с удивлением открывали для себя необычный состав и недоумевали по поводу присутствия некоторых компонентов. Основой продукта был загадочный ингредиент «сурими». В переводе с японского это значит «фарш». Здесь никаких секретов. Сурими действительно представляет собой фарш, приготовленный из мяса различных белых рыб. В основном это сельдь, минтай, скумбрия, путассу, хек и другие представители океанских просторов. Японцы используют этот состав уже более десяти веков. и сомнений он не вызывает. Правда, необычный способ приготовления все же очень интересен. Сначала со свежей рыбы снимается филе. Затем оно долгое время промывается в холодной проточной воде. После этого смесь измельчается и перемешивается до состояния упругой однородной массы. Продукт имеет рыбный запах, исключительно белый цвет и чуть заметный характерный аромат. Теперь из него можно делать все что угодно. Вред и польза крабовых палочек в этом случае зависят только от качества рыбы, а оно контролируется специалистами.

Состав продукта

Чтобы разобраться с проблемой, необходимо знать, из чего же все-таки сделаны крабовые палочки. Польза и вред для здоровья – это два противоположных качества, которые должны быть изучены, прежде чем товар поступит на прилавок. Для начала надо разобраться с рецептурой. Кроме пресловутого фарша в состав этой пищевой имитации входят крахмал, сахар, масло растительное, белок яичный (или же соевый) и соль. Все это продукты натурального происхождения. Вместе они не способны вызвать серьезную болезнь или спровоцировать плохое самочувствие. Однако это не весь список ингредиентов, из которых состоят крабовые палочки. Польза и вред продукта зависят от всех компонентов в целом. Помимо перечисленных продуктов есть те, которые играют вспомогательную роль. Это красители и разные химические добавки в виде загустителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Все они указаны на упаковке и разрешены соответствующими органами для применения в производстве продуктов питания.

В погоне за стройной фигурой

Большой интерес вызывает пищевая ценность крабовых палочек. Как и любой другой морепродукт, они — углеводно-белковая пища. Кроме того, огромное количество витаминов (А, В6, В12, С, D) и полезных макроэлементов типа кальция, цинка, железа, йода и магния остаются неизменными по той причине, что полуфабрикат не подвергается термической обработке. Все это можно отнести к положительным характеристикам продукта. Сюда, несомненно, стоит добавить тот факт, что подобная смесь является низкокалорийной. Она не перегружает организм человека, потому что содержит порядка 80-90 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Это может быть интересно для тех, кто борется с лишним весом. Для достижения подобной цели многие диеты советуют людям включать в свой рацион обычные крабовые палочки. Польза и вред для похудения здесь имеют тонкую грань. С одной стороны, продукт с пониженной калорийностью позволяет заставить организм расходовать собственные запасы жира. Польза налицо. Но, с другой стороны, частое употребление продукта в больших количествах может вызвать нежелательные аллергические реакции или расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. И то, и другое одинаково пагубно влияет на здоровье человека. Поэтому во всем нужна мера и совет знающего специалиста.

Опасность рядом

Тот рыбный фарш, который японцы использовали более девяти веков назад, совсем не похож на современные крабовые палочки. Польза и вред в продукте нового поколения находятся рядом, что заставляет человека несколько раз подумать, прежде чем принять окончательное решение.

Необходимо помнить, что кроме уникального комплекса насыщенных жирных кислот и богатого белкового состава палочки содержат в себе много химических компонентов, влияния которых на конкретный организм не может предусмотреть никто. Конечно, отсутствие холестерина и минимальное количество жиров делает такую пищу благоприятной, например, для сердечников. Люди с увеличенной щитовидной железой тоже могут включать крабовый имитатор в свой рацион без опаски за возможные последствия. Для них этот продукт даже полезен. Но из-за сложного химического состава их все-таки не стоит давать детям в большом количестве. Понятно, что от пары штук в день ничего страшного не случится. Но если продукт будет употребляться с завидным постоянством, то непоправимые изменения не заставят себя ждать.

Главная проблема

Сейчас крабовые палочки известны практически каждому человеку на земле. Современные кулинары придумали с ними множество интересных рецептов, а хозяйки постоянно увеличивают это количество новыми результатами полета своей фантазии. Кто не знает знаменитого салата с кукурузой или палочек в кляре? Но польза и вред крабовых палочек и мяса всегда будут волновать тех, кто заботится о своем здоровье. Эти опасения небезосновательны. Для начала надо вспомнить, что такое фарш. По сути, это сырое мясо рыб разных сортов. Как и любой другой продукт, не прошедший настоящей температурной обработки, он отчасти опасен. Ведь никто не может заранее знать о возможной болезни той или иной рыбы. Кроме того, подобная продукция должна храниться с соблюдением определенных температурных и временных режимов. Можно только догадываться, что произойдет с ней, если допустимый срок годности будет превышен всего на несколько дней. Поэтому, приобретая такой товар в магазине, надо выбирать только упакованную продукцию и внимательно изучить этикетку. Не стоит покупать палочки на развес. В этом случае никто не сможет полностью поручиться за их качество и дать соответствующую гарантию.

Польза и вред крабовых палочек для здоровья

Крабовые палочки – известный продукт, представляющий собой имитацию крабового мяса. Существует множество разнообразных рецептов для приготовления блюд. И хотя в их составе отсутствует мясо крабов, палочки завоевали свою популярность благодаря необычному вкусу и доступной цене.

Из чего готовят крабовые палочки

Главное содержимое крабовых палочек – сурими. Так японцы назвали фарш, получаемый из океанической рыбы. В состав входят следующие сорта рыб: скумбрия, хек, путасу, минтай и др.

Процесс изготовления сурими заключается в многократном промывании филе рыбы, измельчении и перемешивании до однородной консистенции. Затем масса подвергается центрифугированию для удаления излишней жидкости. В результате получается мягкая масса с приятным рыбным запахом и вкусом. Именно благодаря своим свойствам, сурими применяется для имитации многих морепродуктов, в том числе и крабовых палочек.

Сурими считается полезным продуктом, который включает в своем составе богатый минеральный состав и витамины. После переработки количество этих веществ снижается. Некоторые производители добавляют к сурими субпродукты, что приводит к снижению качества фарша и изменению его запаха, вкуса и цвета.

Для экономии сырья в крабовые палочки кладут соевый белок. Известно, что соя – продукт генной модификации и противникам этого метода следует читать состав крабовых палочек на упаковке. В таких случаях им нужно искать надпись «без ГМО».

В крабовых палочках присутствует: яичный порошок, растительное масло, крахмал, соль и сахар. Для придания особенного вкуса в них добавляют многие химические вещества.

Состав крабовых палочек

Химический состав крабовых палочек богат, в них содержатся:

  • Микро- макроэлементы (хром, хлор, железо, йод, цинк, никель, молибден).
  • Никотиновая кислота и витамин РР.

Крабовые палочки – продукт низкокалорийный, поэтому их могут употреблять люди, которые следят за своим весом. Пищевая ценность их составляет на 100 г всего 100 ккал.

Полностью полезным содержимое крабовых палочек не является, потому что в его составе содержатся не только натуральные компоненты.

Положительные свойства крабовых палочек

Крабовые палочки не заменят полностью свежую рыбу. Однако они могут стать приятным дополнением к рациону питания и внести в него разнообразие. Специалисты рекомендуют употреблять не более 100 г крабовых палочек в день.

В 100 г продукта содержится кальций (13 мг) и магний (43 мг). Эти минеральные вещества благоприятно влияют на кровеносные сосуды, сердце и нервную систему.

Полезно употреблять крабовые палочки при болезнях опорно-двигательной системы.

Читать еще:  Тяжесть и чувство тошноты после еды: причины и лечение

Польза крабовых палочек


Говорить о каких-то особенных полезных свойствах крабовых палочек нельзя. Даже если употребляемый продукт высшего качества, то единственный ингредиент, оказывающий положительное влияние – рыбный белок. В нем содержится небольшое количество минеральных веществ и витаминов. Доля белка в продукте ничтожно мала.

Крабовые палочки в диетическом питании

Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять в качестве диетического продукта, который быстро усваивается и насыщается организмом.

«Крабовая» диета предполагает употребление в день 200 г палочек, литра молока и не менее 2 литров воды. Такой режим питания необходимо соблюдать в течение 4 дней. Палочек, содержащих только сурими и соль, не существует, поэтому более длительное нахождение на таком меню запрещено.

Перед началом диеты нужно получить консультацию врача, во избежание негативных последствий.

Крабовые палочки в кулинарии

Крабовые палочки можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. К ним относятся салаты и закуски, в редких случаях их применяют в рецептах горячих блюд. Особенно привлекательно сочетание крабовых палочек с консервированной кукурузой, что уже давно стало классикой у хозяек. Поэтому их можно встретить на любом праздничном столе.

Как выбрать качественные крабовые палочки

К выбору высококачественного продукта необходимо подойти со всей ответственностью. Первоначально следует обратить внимание на цвет крабовых палочек.

Хороший продукт обычно белого цвета с однородной структурой, который после разморозки сохраняет мягкую консистенцию. Палочки не должны быть напитаны водой.

Не рекомендуется покупать продукт на развес, ведь в таком случае полностью отсутствует информация о производителе и их содержании.

Перед выбором крабовых палочек, необходимо внимательно ознакомиться с их составом. Первое место в нем должен занимать сурими. В полезном продукте процентное соотношение его составляет не менее 40%. Хотя производители редко указывают пропорции компонентов на упаковке. В случае, когда первым ингредиентом крабовых палочек выступает соевый белок или крахмал, то от приобретения их лучше всего отказаться. Такой продукт никакой пользы организму не принесет. В идеале, в палочках белок должен отсутствовать полностью, а крахмал составлять всего 8-10%.

Обычно они окрашены с одной стороны в розовый, а с другой белый цвет. Если они насыщенного ярко-красного оттенка, то это может говорить о применении ненатуральных красителей. Обычно для этого используют кармин и паприку.

Качественные палочки стоят недешево, и продаваться они должны в заводской упаковке. А в составе должны присутствовать в большем количестве натуральные компоненты.

Вред крабовых палочек

Пищевые добавки, присутствующие в составе продукта (Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160) могут вызвать аллергические реакции. Людям, страдающим этим заболеванием, необходимо с осторожностью употреблять крабовые палочки. При таком составе у продукта полностью отсутствует полезные вещества, и его пищевая ценность будет нулевой.

В связи с тем, что крабовые палочки не проходят термическую обработку, возможно заражение их патогенными микроорганизмами. Продукт лучше всего покупать в вакуумной упаковке, которая защищает от попадания грязи и возбудителей инфекции.

Содержащийся в продукте соевый белок может привести к обострению хронических заболеваний. Люди, страдающие болезнями печени и почек, должны употреблять крабовые палочки в минимальных количествах.

К ограничениям продукта относят:

  • индивидуальную непереносимость;
  • аллергические реакции;
  • беременность и период лактации;
  • возраст ребенка до 3 лет.
  • гастрит;
  • сахарный диабет

Крабовые палочки не относятся к полезным или вредным продуктам. Большое количество рыбного фарша присутствует в продуктах высокого качества. Палочки можно рассматривать как блюдо, применяемое в диетическом питании. Большое количество вредных добавок в них при регулярном потреблении может нанести вред организму. Поэтому палочки необходимо употреблять в минимальных количествах, и покупать у проверенных производителей.

Видео: все, что вы не знали о крабовых палочках!

Крабовые палочки – польза, вред и правила выбора

Содержание статьи

Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса – необходимого ингредиента для японской кухни.

Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба.

Энергетическая ценность продукта на 100 гр. от 80 до 95 ккал.

Состав крабовых палочек

Крабовые палочки делают из фарша рыбного мяса – сурими. В фарш перерабатывают мясо океанических видов рыб: ставрида и сельдь.

Состав:

  • переработанное мясо рыбы;
  • очищенная вода;
  • натуральный яичный белок;
  • кукурузный, либо картофельный крахмал;
  • растительные жиры;
  • сахар и соль.

При производстве рыбный фарш прогоняют через центрифугу и получают очищенный продукт.

Крабовые палочки содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Эти ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху. Добавляются они в небольшом количестве – от 3 до 8% к общей массе продукта, поэтому не наносят вред организму человека.

Полезные свойства крабовых палочек

Польза крабовых палочек объясняется большим количеством белка и малом количеством жира. В процентном соотношении на 100 гр:

Для похудения

Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять как диетическое блюдо. Крабовая диета рассчитана на четыре дня. В рационе диеты всего два продукта: 200 гр. крабовых палочек и 1 л. нежирного кефира. Распределите продукты на пять порций и ешьте в течение дня. Перед соблюдением диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для сердца и сосудов

В 100 гр. продукта содержится:

Кальций и магний нужны для поддержания в норме кровеносных сосудов, нервной системы и сердца.

Норма крабовых палочек в день – 200 гр. Но употребляя сверх нормы, возможны аллергические реакции.

Таким образом, польза и вред крабовых палочек зависят от количества употребляемого продукта в пищу.

Вред и противопоказания крабовых палочек

Пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160 в составе продукта вызывают аллергию. Аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении крабовых палочек. Не стоит съедать более 100 гр. за раз.

Так как продукт не подвергается теплообработке, возможно заражение микроорганизмами. Покупайте продукт в вакуумной упаковке, которая защищает от попадания микробов и грязи.

Продукт может содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять крабовые палочки при болезнях печени и почек.

При умеренном употреблении качественного продукта, крабовые палочки не нанесут вред организму.

Противопоказания крабовых палочек:

  • аллергия;
  • заболевания печени и почек;
  • индивидуальная непереносимость.

Как правильно выбирать крабовые палочки

Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки. Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:

  1. Упаковку. Вакуумная упаковка защищает продукт от бактерий и микроорганизмов.
  2. Состав и срок годности. Натуральный продукт содержит более 40% рыбного фарша. Сурими в составе должно быть в начале списка ингредиентов. Если сурими отсутствует, значит, крабовые палочки ненатуральные и содержат сою и крахмал.
  3. Пищевые добавки и вкусовые стабилизаторы. Их количество должно быть минимально. В составе палочек избегайте пирофосфатов Е-450, сорбиты Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160. Они вызывают аллергию.

Признаки качественных крабовых палочек

  1. Аккуратный внешний вид.
  2. Равномерный цвет, без подтёков и пятен.
  3. Упругие и не разваливаются при ощупывании.

Крабовые палочки – готовый продукт, который подходит для быстрого перекуса.

Крабовые палочки можно ли есть

Сегодня, предлагаем ознакомится с вопросом: «крабовые палочки можно ли есть» с полным описанием и комментариями от профессионального диетолога. Мы поможем разобраться с проблематикой и укажем все «За» и «Против».

Крабовые палочки – известный продукт, представляющий собой имитацию крабового мяса. Существует множество разнообразных рецептов для приготовления блюд. И хотя в их составе отсутствует мясо крабов, палочки завоевали свою популярность благодаря необычному вкусу и доступной цене.

Главное содержимое крабовых палочек – сурими. Так японцы назвали фарш, получаемый из океанической рыбы. В состав входят следующие сорта рыб: скумбрия, хек, путасу, минтай и др.

Процесс изготовления сурими заключается в многократном промывании филе рыбы, измельчении и перемешивании до однородной консистенции. Затем масса подвергается центрифугированию для удаления излишней жидкости. В результате получается мягкая масса с приятным рыбным запахом и вкусом. Именно благодаря своим свойствам, сурими применяется для имитации многих морепродуктов, в том числе и крабовых палочек.

Сурими считается полезным продуктом, который включает в своем составе богатый минеральный состав и витамины. После переработки количество этих веществ снижается. Некоторые производители добавляют к сурими субпродукты, что приводит к снижению качества фарша и изменению его запаха, вкуса и цвета.

Для экономии сырья в крабовые палочки кладут соевый белок. Известно, что соя – продукт генной модификации и противникам этого метода следует читать состав крабовых палочек на упаковке. В таких случаях им нужно искать надпись «без ГМО».

В крабовых палочках присутствует: яичный порошок, растительное масло, крахмал, соль и сахар. Для придания особенного вкуса в них добавляют многие химические вещества.

Химический состав крабовых палочек богат, в них содержатся:

  • Микро- макроэлементы (хром, хлор, железо, йод, цинк, никель, молибден).
  • Никотиновая кислота и витамин РР.
Читать еще:  Электронные сигареты вредные или нет? Отзывы врачей

Крабовые палочки – продукт низкокалорийный, поэтому их могут употреблять люди, которые следят за своим весом. Пищевая ценность их составляет на 100 г всего 100 ккал.

Полностью полезным содержимое крабовых палочек не является, потому что в его составе содержатся не только натуральные компоненты.

Крабовые палочки не заменят полностью свежую рыбу. Однако они могут стать приятным дополнением к рациону питания и внести в него разнообразие. Специалисты рекомендуют употреблять не более 100 г крабовых палочек в день.

В 100 г продукта содержится кальций (13 мг) и магний (43 мг). Эти минеральные вещества благоприятно влияют на кровеносные сосуды, сердце и нервную систему.

Полезно употреблять крабовые палочки при болезнях опорно-двигательной системы.

Говорить о каких-то особенных полезных свойствах крабовых палочек нельзя. Даже если употребляемый продукт высшего качества, то единственный ингредиент, оказывающий положительное влияние – рыбный белок. В нем содержится небольшое количество минеральных веществ и витаминов. Доля белка в продукте ничтожно мала.

Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять в качестве диетического продукта, который быстро усваивается и насыщается организмом.

«Крабовая» диета предполагает употребление в день 200 г палочек, литра молока и не менее 2 литров воды. Такой режим питания необходимо соблюдать в течение 4 дней. Палочек, содержащих только сурими и соль, не существует, поэтому более длительное нахождение на таком меню запрещено.

Перед началом диеты нужно получить консультацию врача, во избежание негативных последствий.

Крабовые палочки можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. К ним относятся салаты и закуски, в редких случаях их применяют в рецептах горячих блюд. Особенно привлекательно сочетание крабовых палочек с консервированной кукурузой, что уже давно стало классикой у хозяек. Поэтому их можно встретить на любом праздничном столе.

К выбору высококачественного продукта необходимо подойти со всей ответственностью. Первоначально следует обратить внимание на цвет крабовых палочек.

Хороший продукт обычно белого цвета с однородной структурой, который после разморозки сохраняет мягкую консистенцию. Палочки не должны быть напитаны водой.

Не рекомендуется покупать продукт на развес, ведь в таком случае полностью отсутствует информация о производителе и их содержании.

Перед выбором крабовых палочек, необходимо внимательно ознакомиться с их составом. Первое место в нем должен занимать сурими. В полезном продукте процентное соотношение его составляет не менее 40%. Хотя производители редко указывают пропорции компонентов на упаковке. В случае, когда первым ингредиентом крабовых палочек выступает соевый белок или крахмал, то от приобретения их лучше всего отказаться. Такой продукт никакой пользы организму не принесет. В идеале, в палочках белок должен отсутствовать полностью, а крахмал составлять всего 8-10%.

Обычно они окрашены с одной стороны в розовый, а с другой белый цвет. Если они насыщенного ярко-красного оттенка, то это может говорить о применении ненатуральных красителей. Обычно для этого используют кармин и паприку.

Качественные палочки стоят недешево, и продаваться они должны в заводской упаковке. А в составе должны присутствовать в большем количестве натуральные компоненты.

Пищевые добавки, присутствующие в составе продукта (Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160) могут вызвать аллергические реакции. Людям, страдающим этим заболеванием, необходимо с осторожностью употреблять крабовые палочки. При таком составе у продукта полностью отсутствует полезные вещества, и его пищевая ценность будет нулевой.

В связи с тем, что крабовые палочки не проходят термическую обработку, возможно заражение их патогенными микроорганизмами. Продукт лучше всего покупать в вакуумной упаковке, которая защищает от попадания грязи и возбудителей инфекции.

Содержащийся в продукте соевый белок может привести к обострению хронических заболеваний. Люди, страдающие болезнями печени и почек, должны употреблять крабовые палочки в минимальных количествах.

К ограничениям продукта относят:

  • индивидуальную непереносимость;
  • аллергические реакции;
  • беременность и период лактации;
  • возраст ребенка до 3 лет.
  • гастрит;
  • сахарный диабет

Крабовые палочки не относятся к полезным или вредным продуктам. Большое количество рыбного фарша присутствует в продуктах высокого качества. Палочки можно рассматривать как блюдо, применяемое в диетическом питании. Большое количество вредных добавок в них при регулярном потреблении может нанести вред организму. Поэтому палочки необходимо употреблять в минимальных количествах, и покупать у проверенных производителей.

К сожалению, крабовые палочки в своем составе не имеют крабов. Изготавливают этот продукт из сурими – фарша рыб, причем самых дешевых. Морских обитателей тщательно промывают и обрабатывают, из-за чего фарш получается безвкусным. Чтобы крабовые палочки имели привлекательный внешний вид и аромат? в них добавляют глутамат натрия, а для продления срока хранения добавляют еще и консерванты. Благодаря всем добавкам фарш приобретает приятный вкус, аромат и выглядит сочно, правда чисто внешне он не похож на мясо краба. Для большего сходства на палочки наносятся яркие полоски.

После всех манипуляций получаются крабовые палочки или, как можно прочитать на упаковке, имитация. Конечно, для здорового питания этот продукт мало подходит, так как диетологи негативно отзываются о еде промышленного производства. По их мнению, все, что наполнено добавками, а также варилось и перерабатывалось на заводе, следует исключить из меню.

Калорий в крабовых палочках мало. На 100 грамм продукта 73 ккал. Стоит ли есть крабовые палочки при похудении? ответить однозначно весьма сложно, все зависит от того, какая диета выбрана. Например, если человек скидывает вес на подсчете калорий, то пару палочек на обед съесть можно. Тут главное не выйти за норму потребления калорий. Тем людям, которые придерживаются какой-то определенной диеты, то нужно смотреть конкретно, разрешенные и запрещенные продукты.

В любом случае, если во время диеты человек решил съесть крабовые палочки, то перед покупкой продукта рекомендуется изучить состав. На первом месте в списки ингредиентов должен быть сурими. Если он стоит вторым, то стоит отказаться от такого продукта, фарша в нем минимум.

Существует диета на крабовых палочках. Она проста и не требует много затрат. Для того чтобы скинуть ненавистные килограммы? следует в течение 3-4 дней питаться двумя продуктами: крабовыми палочками и кефиром. На день разрешено по 200 грамм каждого продукта. Всю еду нужно разделить на 5 приемов пищи, порции должны быть одинаковыми. Есть рекомендуется через одинаковые промежутки времени.
При такой диете организм получает лишь 300 ккал. Создается дефицит, при котором человек начинает скидывать вес. Во время диеты нужно пить много воды и зеленого чая. Это поможет очистить организм от шлаков.

Крабовые палочки – продукт, появившийся на полках наших магазинов в начале 90-х годов. С тех пор изобретена масса рецептов с их использованием. На праздничном столе непременно присутствует известный крабовый салат, а среди почитателей лакомого морепродукта есть как взрослые, так и дети. Несмотря на то что в продукте нет мяса крабов, своей популярности он не теряет. В статье рассмотрены польза и вред крабовых палочек, даны ответы на вопросы: можно ли их употреблять детям, как их выбирать и хранить.

Основная составляющая морепродукта – сурими, так в Японии назвали полезный фарш из океанической рыбы. Среди составляющих сурими скумбрия, хек, путассу и другая рыба с белым мясом. Процедура его приготовления состоит в промывании кусочков рыбьего филе, его измельчении и смешивании в однородную массу. После чего смесь помещают в центрифугу для удаления лишней жидкости. В итоге получается мягкая масса с приятным вкусом и ароматом рыбы. Благодаря своим уникальным полезным свойствам сурими используют при приготовлении многих имитирующих морепродукты блюд, в том числе и крабовых палочек.

Такой фарш признают полезным ингредиентом, содержащим множество минералов и витаминов и не приносящим вреда здоровью. Но после его переработки их количество и, как следствие, польза существенно понижаются. Кроме того, есть производители, которые добавляют в сурими субпродукты, что понижает качество фарша и меняет его запах, вкус, цвет, а многочисленные вкусовые добавки наносят ощутимый вред организму.

С целью сэкономить в состав морепродукта добавляют соевый белок. Как известно, соя – результат генной модификации, ее вред и польза неоднозначны. Поэтому предпочтительна продукция с отметкой «без ГМО». Кроме того, добавляют яичный порошок, растительное масло, крахмал, соль и сахар. Для получения необходимого привкуса не жалеют и множества химических добавок, которые несут не пользу, а вред человеку.

Калорийность морепродукта – всего 88 ккал на 100 граммов. Поэтому их могут с пользой употреблять люди, которые следят за своим весом.

Правила выбора крабовых палочек. Крабовые палочки: вред любимого продукта

Крабовые палочки ценятся за совершенный вкус и универсальность в их применении. Благодаря высокой питательности и небольшой калорийности этот продукт служит отличным перекусом. Но важно знать правила выбора данного продукта, иначе может быть нанесен вред крабовыми палочками.


Что делать если оторвалась родинка?

Что делать если оторвалась родинка? Что делать если оторвалась родинка? Что делать если оторвалась родинка Каждому с самого детства известны родинки на теле. Но не всякий носитель родинок...

06 05 2024 3:44:58

Иммуногистохимическое исследование при раке молочной железы

Иммуногистохимическое исследование при раке молочной железы Иммуногистохимическое исследование при раке молочной железы Иммуногистохимическое исследование при раке молочной железы Анализ ИГХ при раке молочной...

05 05 2024 4:54:17

Особенности жизни после удаления желчного пузыря

Особенности жизни после удаления желчного пузыря Особенности жизни после удаления желчного пузыря Любая операция, связанная с удалением какого-либо...

04 05 2024 21:16:40

Укусы клещей — первые признаки, симптомы у человека, как выглядит укус, последствия и профилактика

Укусы клещей — первые признаки, симптомы у человека, как выглядит укус, последствия и профилактика Признаки укуса клеща у человека, симптомы и возможные...

03 05 2024 17:57:26

Рецепты диетических сырников для худеющих

Рецепты диетических сырников для худеющих Рецепты диетических сырников для худеющих Диетический рецепт сырников из творога при ПП Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке —...

02 05 2024 14:34:49

Почему появляется одышка при ходьбе — основные причины

Почему появляется одышка при ходьбе — основные причины Причины, диагностика и лечение одышки при ходьбе В большинстве случаев ходьба не становится...

01 05 2024 17:12:31

Утренняя тошнота у женщин и мужчин

Утренняя тошнота у женщин и мужчин Тошнота по утрам у женщин и мужчин: причины и лечение Причин утреннего недомогания может быть несколько: гастрит,...

30 04 2024 17:58:52

Боль в желудке после алкоголя

Боль в желудке после алкоголя Боль в желудке после алкоголя Боли в желудке после алкоголя Если у человека болит желудок после алкоголя, это можно расценивать, с одной стороны — как...

29 04 2024 14:40:34

Гидрокортизон от прыщей

Гидрокортизон от прыщей Гидрокортизон от прыщей Гидрокортизоновая мазь от прыщей Насколько эффективен и безопасен «Гидрокортизон» от прыщей на лице, поможет разобраться...

28 04 2024 5:37:24

Крестины малыша: правила подготовки к обряду, требования к родителям и крестным

Крестины малыша: правила подготовки к обряду, требования к родителям и крестным Крестины малыша: правила подготовки к обряду, требования к родителям и крестным Крещение ребенка: правила подготовки к обряду, требования к родителям и...

27 04 2024 23:28:45

Бородавки — заговоры и молитвы

Бородавки — заговоры и молитвы Бородавки — заговоры и молитвы Бородавки — заговоры и молитвы Еще совсем недавно, когда Интернет не был настолько распространен, заговорами пользовались...

26 04 2024 19:25:14

Симптоматика и терапия при заражении овечьим мозговиком

Симптоматика и терапия при заражении овечьим мозговиком Симптоматика и терапия при заражении овечьим мозговиком Овечий мозговик относится к группе червей...

25 04 2024 18:46:18

Как бороться с интоксикацией при ангине

Как бороться с интоксикацией при ангине Ангина (тонзиллит) – бактериальное заболевание, вызванное кокками (чаще стрептококками, но встречается...

24 04 2024 17:25:29

Что делать если появился герпес на губах при грудном вскармливании?

Что делать если появился герпес на губах при грудном вскармливании? Как лечить герпес при грудном вскармливании Герпес при грудном вскармливании может...

23 04 2024 5:11:33

Кремы, мази и спреи от ожогов: лучшие заживляющие средства для детей до 3 лет и старше

Кремы, мази и спреи от ожогов: лучшие заживляющие средства для детей до 3 лет и старше Средства от ожогов для детей Достаточно часто родителям приходится...

22 04 2024 13:22:27

Внешние признаки недоношенного ребенка

Внешние признаки недоношенного ребенка Внешние признаки недоношенного Для недоношенных новорожденных характерны определенные внешние признаки. К. ним...

21 04 2024 22:57:32

Чем отличается ангина от дифтерии

Чем отличается ангина от дифтерии Чем отличается ангина от дифтерии Дифтеритическая ангина — описание, лечение, симптомы Опубликовано Мистер Доктор в 17.01.2019 17.01.2019 Дифтеритическая...

20 04 2024 4:18:33

Признаки и лечение стафилококка у детей

Признаки и лечение стафилококка у детей Признаки и лечение стафилококка у детей Стафилококк у детей: симптомы, лечение и меры профилактики Само словосочетание «стафилококк у детей» вызывает у...

19 04 2024 15:22:54

Карбамазепин (финлепсин, тегретол) как нормотимик и препарат для лечения невралгии: отзыв и опыт применения

Карбамазепин (финлепсин, тегретол) как нормотимик и препарат для лечения невралгии: отзыв и опыт применения Карбамазепин (финлепсин, тегретол) как нормотимик и препарат для лечения невралгии: отзыв и опыт применения Карбамазепин (финлепсин, тегретол) как...

18 04 2024 3:53:12

Нюансы воспитания ребенка до 3 лет. Кризис двухлетнего возраста

Нюансы воспитания ребенка до 3 лет. Кризис двухлетнего возраста Особенности кризиса 2 лет у ребенка: советы психолога родителям, как правильно вести себя...

17 04 2024 23:31:54

Чем лечится сифилис, схемы лечения болезни

Чем лечится сифилис, схемы лечения болезни Лечение сифилиса Лечение сифилиса – это система медицинских мер и манипуляций, разработанная для подавления...

16 04 2024 22:17:29

Как определить сколиоз — фото и описание заболевания

Как определить сколиоз — фото и описание заболевания Симптомы сколиоза, как не допустить искривление позвоночника Искривление позвоночника весьма...

15 04 2024 2:33:32

Золотистый стафилококк в носу и горле: проверенные способы лечения

Золотистый стафилококк в носу и горле: проверенные способы лечения Золотистый стафилококк в носу и горле: проверенные способы лечения Золотистый стафилококк в носу и горле: проверенные способы лечения По статистике, 70%...

14 04 2024 9:23:49

Правильные места и рекомендации, как сделать укол коту внутримышечно

Правильные места и рекомендации, как сделать укол коту внутримышечно Правильные места и рекомендации, как сделать укол коту внутримышечно Жизнерадостный и...

13 04 2024 23:36:39

Что такое паховый лимфаденит: первые симптомы. Причины и признаки пахового лимфаденита, основы лечения и профилактики

Что такое паховый лимфаденит: первые симптомы. Причины и признаки пахового лимфаденита, основы лечения и профилактики Что такое паховый лимфаденит: первые...

12 04 2024 10:15:59

Причины появления и способы борьбы с хронической интоксикацией

Причины появления и способы борьбы с хронической интоксикацией Причины появления и способы борьбы с хронической интоксикацией Причины появления и способы борьбы с хронической интоксикацией Интоксикация – это общая...

11 04 2024 7:36:33

Можно ли закапывать грудное молоко в нос?

Можно ли закапывать грудное молоко в нос? Можно ли закапывать в носик ребенку грудное молоко: нетрадиционный способ лечения насморка у грудничков Насморк...

10 04 2024 12:20:16

«Кокарбоксилаза»: показания к применению

«Кокарбоксилаза»: показания к применению «Кокарбоксилаза»: показания к применению Кокарбоксилаза Кокарбоксилаза: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Cocarboxylase Код ATX:...

09 04 2024 18:28:29

Звонкий кашель у ребенка

Звонкий кашель у ребенка Как лечить лающий кашель у детей Лающий кашель у ребенка связан с инфекционным воспалением верхних и нижних дыхательных путей. По...

08 04 2024 6:42:25

Полидекса при беременности — инструкция по применению. Полидекса в 1,2,3 триместре беременности

Полидекса при беременности — инструкция по применению. Полидекса в 1,2,3 триместре беременности Описание препарата Полидекса. Можно ли применять его при...

07 04 2024 23:26:53

Значение имени Лера. Толкование имени.

Значение имени Лера. Толкование имени. Имя Лера (Валерия): значение для судьбы и характера "Валерия", в переводе с латинского, имеет значение "волевая",...

06 04 2024 19:58:10

От чего помогает Бетагистин? Инструкция по применению.

От чего помогает Бетагистин? Инструкция по применению. Бетагистин Основное действующее вещество — бетагистина дигидрохлорид. натрия кроскармеллоза; натрия...

05 04 2024 22:52:18

Клексан - официальная инструкция по применению

Клексан - официальная инструкция по применению В одном шприце содержится в зависимости от дозировки: 10000 анти-Ха МЕ, 2000 анти-Ха МЕ, 8000 анти-Ха МЕ,...

04 04 2024 9:24:14

В чем польза и вред лецитина?

В чем польза и вред лецитина? Лецитин. БАД для жизни. Лецитин. Это, самое настоящее топливо для человеческого организма. Он является строительным...

03 04 2024 1:18:51

Низкое давление во время беременности — норма или болезнь?

Низкое давление во время беременности — норма или болезнь? Низкое давление при беременности - что делать. Причины и продукты для повышения давления у...

02 04 2024 11:59:14

Закладывает уши

Закладывает уши Закладывает уши Почему возникает ощущение заложенности в ушах и что делать в домашних условиях - народные методы и средства Существует множество факторов,...

01 04 2024 16:24:24

Атеросклероз БЦА, что это такое? Лечение стенозирующей и нестенозирующей формы

Атеросклероз БЦА, что это такое? Лечение стенозирующей и нестенозирующей формы Атеросклероз БЦА: что это такое, причины, симптомы и лечение Атеросклероз...

31 03 2024 22:58:40

Могут ли глисты вызвать аллергию у детей и взрослых: взаимосвязь, симптомы и лечение

Могут ли глисты вызвать аллергию у детей и взрослых: взаимосвязь, симптомы и лечение Могут ли глисты вызвать аллергию у детей и взрослых: взаимосвязь, симптомы и лечение Могут ли глисты вызвать аллергию у детей и взрослых: взаимосвязь,...

30 03 2024 19:42:21

Чем опасна гематома в матке при беременности

Чем опасна гематома в матке при беременности Чем опасна гематома в матке при беременности Гематома при беременности на ранних сроках беременности: причины и последствия 22 Июня, 2018 Беременность...

29 03 2024 0:43:56

Узнайте какие травы снижают аппетит — ТОП 10 рабочих рецептов

Узнайте какие травы снижают аппетит — ТОП 10 рабочих рецептов Узнайте какие травы снижают аппетит — ТОП 10 рабочих рецептов Травы, снижающие аппетит: эффективное средство для похудения Для желающих сбросить лишний...

28 03 2024 11:38:35

Спазмалгон повышает или понижает давление?

Спазмалгон повышает или понижает давление? Спазмалгон повышает или понижает давление? Спазмалгон – повышает или понижает артериальное давление в организме? Если вы ищете эффективное средство против...

27 03 2024 11:17:50

На какие гормоны нужно сдавать анализ крови при гормональном сбое: методы лечения

На какие гормоны нужно сдавать анализ крови при гормональном сбое: методы лечения Какие гормоны сдать чтобы определить гормональный сбой у женщины? Анализ...

26 03 2024 19:38:52

Сужение сосудов шейного отдела позвоночника

Сужение сосудов шейного отдела позвоночника Сужение сосудов при остеохондрозе шеи Плохое кровоснабжение, вызванное остеохондрозом, способно вызвать...

25 03 2024 22:18:13

Биопсия хориона

Биопсия хориона Биопсия хориона Биопсия хориона Что это такое? Анализ биопсия хориона (плаценты) - это пренатальный диагностический тест, в котором образец ворсин хориона...

24 03 2024 13:48:54

Выбираем лучший мобиль в кроватку для новорожденных

Выбираем лучший мобиль в кроватку для новорожденных Выбираем лучший мобиль в кроватку для новорожденных 10 лучших мобилей на кроватку Характеристика в рейтинге В ожидании появления малыша на свет, родители...

23 03 2024 18:33:21

Что такое цитварное семя

Что такое цитварное семя Цитварное семя от паразитов для детей и взрослых: где купить и как принимать, цена Практически каждое растение отличается набором...

22 03 2024 13:42:46

«Афобазол»: аналоги и заменители. Что лучше – «Персен», «Новопассит» или «Афобазол»?

«Афобазол»: аналоги и заменители. Что лучше – «Персен», «Новопассит» или «Афобазол»? Выбираем аналоги Афобазола, которые лучше, эффективней и дешевле...

21 03 2024 18:19:15

Фармакологическое действие Кетонала от зубной боли

Фармакологическое действие Кетонала от зубной боли Лучшее средство для избавления от дискомфорта: Кетонал от зубной боли При возникновении зубной боли,...

20 03 2024 15:17:51

Лечебные упражнения при болях в шейном отделе позвоночника

Лечебные упражнения при болях в шейном отделе позвоночника Лечебные упражнения при болях в шейном отделе позвоночника Лечебная гимнастика для шейного отдела позвоночника Заболевания позвоночника могут являться...

19 03 2024 8:55:19

Чем отличается аденома простаты от простатита

Чем отличается аденома простаты от простатита Чем отличается аденома простаты от простатита Отличие простатита от аденомы простаты: как их различить? Простатит и аденома предстательной железы –...

18 03 2024 18:28:10

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::