Семья, здоровье и благополучие    


Сироп из арбузного сока

Сироп из арбузного сока

Сироп из арбузного сока

Сироп из арбуза: готовим домашний арбузный мед – нардек

С появлением кухонных помощников, вроде электросушилок, начали появляться новые идеи, как из обычных, привычных продуктов сделать нечто особенное. Одним из таких открытий для наших хозяек стал арбуз. Пастила, чипсы, цукаты — всё это необычайно вкусно, но самая ценная составляющая арбуза — это сок, и для него применение тоже нашлось — сироп нардек.

Секрет хорошей хозяйки в том, чтобы при приготовления блюда оставалось как можно меньше отходов. Если для приготовления пастилы из арбуза нужна только мякоть, то из оставшегося сока можно сварить сироп, который по вкусу очень похож на мёд.

Его так и называют — «нардек», что означает арбузный мёд. Ведь у арбуза собственный аромат и вкус выражен очень слабо, он нейтральный и это даёт простор для воображения.

Можно ароматизировать арбузный сироп мятой, лимоном, тимьяном, ванилью и многими другими ароматными добавками, но всё же, давайте сначала сварим сироп.

На 1 кг арбузной мякоти:

  • 0,5 кг сахара;
  • Лимон, мята, ваниль по вкусу.

Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки, либо сразу измельчите блендером.

Сложите мякоть в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахар и поставьте на тихий огонь. Воду добавлять не нужно, арбуз и так достаточно сочный.

После закипания сок начнёт менять цвет и загустевать. Помешивайте сироп и варите его, но не более 30 минут.

Теперь нужно отделить мякоть, которая пойдёт на пастилу и слить сироп. Процедите его через сито и оцените густоту.

Если сироп кажется вам слишком жидким, его следует ещё немного выпарить. Ведь густота сиропа зависит от количества сахара, и если арбуз не очень сладкий, то не поскупитесь на время и сварите сироп, как надо.

Хранить арбузный сироп можно в небольших баночках, либо бутылках, в холодильной камере. В этом случае, ваш сироп без проблем достоит до следующего сезона.

Более подробно о приготовлении сиропа из арбуза, смотрите на видео:

Арбузный «нектар» на зиму

Необходимые ингред иенты:

  • 700 г. арбузной мякоти;
  • 300 г. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить:

Спелую мякоть арбуза нарежьте небольшими кусочками и удалите все семечки.

Затем пюрируйте арбуз блендером или при помощи миксера. У вас получится чистый арбузный сок.

Перелейте сок в кастрюлю и вскипятите. Затем добавьте сахар и лимонную кислоту.

Перемешайте массу деревянной ложкой, доведите снова до кипения и варите на медленном огне около 30 – 35 минут. За это время масса немного уменьшится, а сироп станет более густым и тягучим.

Подготовьте баночку с металлической крышкой – промойте и простерилизуйте на пару или в духовом шкафу.

Перелейте горячий сироп в баночку и герметично закупорьте.

Готовую баночку переверните и накройте пледом до полного остывания. Хранится арбузный «нектар» в прохладном месте в течении нескольких месяцев.

Приятного аппетита!

Из арбузного сиропа можно приготовить вкусный десерт — желе. Разбавьте нектар нужным количеством воды (по вкусу) и приготовьте желе, согласно инструкции на пачке желатина.

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Ни одна другая ягода не способна так хорошо утолять жажду, как арбуз. В связи с этим арбузный сироп очень часто используют для приготовления прохладительных напитков, холодного чая, лимонадов и компотов.

Самые смелые гурманы, которые любят экспериментировать, добавляют арбузный сироп в кофе или горячий шоколад, получая весьма оригинальные вкусовые композиции.

Ещё из арбуза делают: ликер, самогон, настойку

Просто рецепт арбузного сиропа

Можно ароматизировать арбузный сироп мятой, лимоном, тимьяном, ванилью и многими другими ароматными добавками.

Читать еще:  Медицинские перчатки: виды и характеристики

Ингредиенты

Арбузная мякоть – 1 кг

Метод приготовления

Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки, либо сразу измельчите блендером.

Сложите мякоть в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахар и поставьте на тихий огонь. Воду добавлять не нужно, арбуз и так достаточно сочный.

После закипания сок начнёт менять цвет и загустевать. Помешивайте сироп и варите его, но не более 30 минут.

Теперь нужно отделить мякоть и слить сироп. Процедите его через сито и оцените густоту.

Если сироп кажется вам слишком жидким, его следует ещё немного выпарить. Ведь густота сиропа зависит от количества сахара, и если арбуз не очень сладкий, то не поскупитесь на время и сварите сироп, как надо.

Теплый сироп разливают по бутылкам и плотно закрывают крышкой. В холодильнике арбузный сироп хранится максимум до следующего сезона.

Альтернативный рецепт арбузного сиропа

Ингредиенты

Арбузная мякоть – 700

Сахарный песок – 300 г

Лимонная кислота – 1 щепотка

Метод приготовления

Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки.

Измельчите кусочки арбуза блендером до пюреобразного состояния.

Получившеюся массу стоит разделить на чистый сок и на незначительное количество жмыха, которое все же останется в чаше блендера. Сделать это можно пропустив пюре через марлю. Отделенный сок заливаем в кастрюлю и отправляем на плиту.

Очищенный арбузный сок доводим до кипения, огонь уменьшаем и добавляем к нему щепотку лимонной кислоты и весь подготовленный сахарный песок. Массу в кастрюле перемешиваем исключительно с помощью деревянной ложки, дабы никоим образом не испортить вкус или цвет сиропа.

Готовим сироп на протяжении следующих 30-35 минут до тех пор, пока он не загустеет. За это время все кристаллы сахара полностью растворятся, цвет сока станет более глубоким, а запах – концентрированным.

В процессе лучше всего периодически продолжать помешивать массу деревянной ложкой для того, чтобы она не пригорела ко дну.

Примерно за 15 минут до финала готовки сиропа отправляем в духовой шкаф тщательно промытую с содой стеклянную банку небольшого объема, стерилизуем её вместе с крышкой.

Заливаем горячий сироп в подготовленную тару аккуратно и медленно с помощью половника, иначе от резкого перепада температур стекло лопнет.

Герметично закатываем банку с заготовкой, остужаем её и отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Хранить в темно и прохладном месте до года.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Арбузный сироп — пошаговый рецепт с фото на зиму, как приготовить в домашних условиях

Арбузный сироп – очень простая зимняя заготовка, отчасти напоминающая нардек. В отличии от меда, сироп готовится очень быстро и не потребует от вас массы потраченных усилий. Если вы сомневаетесь в качестве вкуса подобной консервации, тогда попробуйте просто закрыть сначала на зиму небольшую баночку. Будьте уверены, вы и ваши близкие по достоинству оцените не только вкус такой заготовки, но и её универсальность. Все дело в том, что сам по себе сироп – это скорее домашний полуфабрикат. Конечно, подавать его в чистом виде можно, хотя и не рационально. Разумнее же всего будет готовить зимой различные угощения из такого сиропа.
Что же можно приготовить из такого сиропа? Да что угодно, тут все ограничивается только вашей фантазией. Начать стоит с различных напитков, скорее холодных, нежели горячих. Невероятное количество сладостей можно приготовить из арбузного сиропа, начиная от арбузного желе и заканчивая восточным рахат-лукумом.

Простой пошаговый фото рецепт, который мы подготовили для вас сегодня, во всех подробностях опишет процесс создания сиропа из арбуза в домашних условиях. Концентрация у заготовки будет не слишком высокая, сироп будет жидким, а не густым. Закрывать и хранить такую заготовку очень просто, достаточно соблюдать основные требования ко всем консервациям.
Приступим к приготовлению вкусного, ароматного и очень летнего арбузного сиропа на зиму в домашних условиях!

Читать еще:  Можно ли диабетикам есть морковь

Арбузный сироп — рецепт приготовления

Первое, что стоит сделать перед началом готовки такого сиропа, это выбрать правильный арбуз. В готовке нам понадобится мякоть, она должна быть ароматной и достаточно сладкой. Выбрать спелый арбуз не очень сложно: цвет его должен быть однородным, плодоножка чуть подсушенной, а звук глухим и отчетливым. Также на рабочей поверхности стоит подготовить и остальные необходимые нам для создания консервации ингредиенты. Никаких дополнительных специй мы использовать не будем, они только исказят оригинальный натуральный вкус арбуза.

Вырезаем мякоть арбуза из плотной кожуры, только не у самого основания, нарезаем её небольшими кусочками так, как показано на фото и отправляем в чашу блендера. Предварительно лучше всего избавить мякоть от всех косточек: это удобно будет сделать чайной ложкой. Превратить мякоть арбуза в пюре можно и другим способом, например, с помощью мелкого сита или кухонного комбайна.

Получившееся пюре стоит разделить на чистый сок и на незначительное количество жмыха, которое все же останется в чаше блендера. Сделать это можно просто, пропустив получившееся пюре через марлю. Отделенный сок заливаем в кастрюлю и отправляем на плиту.

Очищенный арбузный сок доводим до кипения, огонь уменьшаем и добавляем к нему совсем немного лимонной кислоты и весь подготовленный сахарный песок. Массу в кастрюле перемешиваем исключительно с помощью деревянной ложки, дабы никоим образом не испортить вкус или цвет сиропа.

Примерно за 15 минут до финала готовки сиропа отправляем в духовой шкаф тщательно промытую с содой стеклянную банку небольшого объема, стерилизуем её вместе с крышкой. Заливаем горячий сироп в подготовленную тару аккуратно и медленно с помощью половника, иначе от резкого перепада температур стекло лопнет. Сразу же герметично закатываем банку с заготовкой, остужаем её и отправляем на хранение в темное и прохладное место. Домашний арбузный сироп на зиму готов, теперь из него можно готовить различные вкусные коктейли и необычные домашние сладости, полностью натуральные и очень летние.

Сироп из арбузного сока

Фруктовые сиропы — это густые, тягучие, сладкие жидкости, изготовленные из фруктового сока и сахара. Часто их готовят из соков второго отжима, т. е. после получения основной (первой) порции сока выжимки заливают небольшим количеством воды, нагревают до кипения и отжимают. Сиропы используют для приготовления различных блюд, как добавки к горячим напиткам (чай, кофе) и приготовления газированных напитков, коктейлей. Сиропами называют и уваренные до вязкого состояния фруктовый или овощной соки без сахара.

Готовят из виноградного сока, полученного из высокосахаристых сортов винограда (16—26 % сахара). Сок упаривают на огне до тягучего состояния, когда капля сиропа, опущенная в стакан с водой, падает на дно не расплываясь. Из сока, полученного из низкосахаристого сорта винограда (до 15 %) сироп получают так: выжимки после первого отжима заливают водой, чтобы они полностью покрылись. Ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят 1—2 мин. После охлаждения отпрессовывают, полученный сок фильтруют. Добавляют сахар (600 г на 1 л) и уваривают. При необходимости горячим фильтруют через марлю и разливают в пропаренные банки бутылки. Герметическая укупорка не обязательна. Банки можно накрыть ошпаренными полиэтиленовыми крышками. Хранят сироп в темном прохладном месте. Его можно ароматизировать перед розливом ванилином.

Из спелых арбузов выбирают ложкой мякоть, не касаясь белой части кожуры, и протирают ее через сито. Протертую массу прессуют. Сок фильтруют через марлю и фланель, а потом уваривают до необходимой густоты Из 10 кг арбузов можно получить 3—4 кг свежего и 0,5 кг уваренного сока.

Читать еще:  Купеческий хлеб

Спелые дыни очищают от кожуры и семян. Мякоть режут на мелкие кусочки, кладут в миску, добавляют воду (на 1 кг порезанной дыни 1 стакан воды) и варят. Когда мякоть хорошо разварится, ее прессуют, а полученный сок уваривают на слабом огне до густоты сметаны. В бекмесе сохранится больше полезных веществ, если его уваривать на водяной бане. Готовый бекмес разливают в подготовленную тару горячим. На 1 л сиропа необходимо 2,5—3 кг очищенной дыни.

Апельсины моют, очищают кожуру и растирают ее с сахаром., Смешивают с нарезанной мякотью апельсинов, предварительно удалив из нее косточки. Настаивают в закрытой посуде, (кастрюле, миске) сутки в прохладном месте. Затем добавляют лимонную кислоту, кипятят 30—40 мин, процеживают и горячим разливают в подготовленные банки. На 1 кг апельсинов берут 1 кг сахара и 1,5 ч. ложки лимонной кислоты. Примерный выход 1,3—1,5 кг.

Подготовленные ягоды кипятят на слабом огне 15—20 мин до полного размягчения. Отжимают сок, добавив в него сахар, доводят до кипения и горячим разливают в тару. Можно закрыть полиэтиленовыми крышками. На 1 л сиропа необходимо 0,5 кг ягод, 1 стакан воды, 600— 700 г сахара.

Сироп можно приготовить тремя способами.

Первый способ. Ягоды моют. Из ягод получают сок натуральный, которому дают отстояться в холодильнике 2—4 ч. Первый раз фильтруют через марлю, второй — через марлю и вату или через фланель. Полученный сок смешивают с сахаром (на 350 г сока 650 г сахара), нагревают до 60—65 °С, фильтруют вторично через марлю и вату или через фланель, нагревают до кипения, разливают горячим в подготовленные банки или бутылки, герметически закрывают, дают возможность постепенно остыть и ставят на хранение в темное, прохладное и сухое место.

Второй способ. Ягоды промывают, очищают от чашелистиков, раздавливают в кастрюле и так оставляют на сутки в холодильнике. Выделившийся сок смешивают с сахаром и варят до загустения. Перед тем как снять с огня, в сироп добавляют 0,5 ч ложки лимонной кислоты. Сироп разливают в бутылки и укупоривают. Вместо лимонной кислоты можно добавить по вкусу лимонный сок (1 лимон на 3—4 л сиропа). На 1 кг ягод берут 1 кг сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Третий способ. Подготовленные спелые ягоды высыпают в таз и хорошо разминают. На 1 кг ягод добавляют 0,5 стакана воды. Через марлю отжимают сок в таз для варенья. К 1 л сока добавляют 1 кг сахара. Пока не растает сахар, варят на слабом, затем 20 мин на сильном огне. Добавляют сок лимона по вкусу. Нельзя допускать сильного загустения, чтобы легче было разливать в бутылки, которые немедленно укупоривают.

Мясистые перезрелые плоды сортируют, моют, дают воде хорошо стечь, потом растирают в эмалированной или из нержавеющей стали посуде деревянной ложкой или металлической картофелемялкой и дают отстояться 24 ч. Полученную массу фильтруют, добавляют сахар, воду и варят до готовности на сильном огне. На 1 кг кизила берут 6—7 стаканов воды и 2 кг сахара. Выход сиропа около 2,5 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Свежеотжатый профильтрованный сок тщательно перемешивают с сахарным сиропом, разливают в прошпаренные банки или бутылки, закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном месте, но не на холоде, чтобы сироп не засахарился. Сахарный сироп готовят 70%-ной концентрации заблаговременно (на 700 г сахара 0,5 стакана воды). На 1 л свежего сока берут 1,7—1,8 л сахарного сиропа.


Основные препараты, назначаемые при возникновении гипертонического криза

Основные препараты, назначаемые при возникновении гипертонического криза Основные препараты, назначаемые при возникновении гипертонического криза Лечение гипертонического криза Несоблюдение правил контроля за параметрами...

15 05 2024 21:32:16

Симптомы и лечение хламидиоза у женщин

Симптомы и лечение хламидиоза у женщин Симптомы и лечение хламидиоза у женщин Хламидиоз у женщин Хламидиоз у женщин — урогенитальное венерическое заболевание, вызываемое хламидиями. Более чем в...

14 05 2024 22:55:54

Гамма-нож: показания, суть и проведение лечения, результаты

Гамма-нож: показания, суть и проведение лечения, результаты Гамма-нож: показания, суть и проведение лечения, результаты Гамма-нож и Кибер-нож: показания к операции, цены, риски и последствия лечения Гамма-нож и...

13 05 2024 13:44:24

Как и за что можно отца лишить родительских прав

Как и за что можно отца лишить родительских прав Как и за что можно отца лишить родительских прав Лишение родительских прав отца: основания Обычно родители лишаются своих прав в отношении детей из-за...

12 05 2024 13:57:24

Карнивит Q10

Карнивит Q10 Карнивит Q10 Карнивит q10 для похудения Медицинский эксперт статьи Комплексное средство Карнивит Q10 для похудения помимо основной своей функции помогает...

11 05 2024 18:32:37

10 важных симптомов заболевания почек

10 важных симптомов заболевания почек 10 важных симптомов заболевания почек 10 признаков того, что у вас больные почки Симптомы заболеваний почек обычно малозаметны и почти не проявляются до...

10 05 2024 17:47:42

Лечение и профилактика туннельного синдрома

Лечение и профилактика туннельного синдрома Туннельный синдром: признаки, профилактика, лечение Туннельный синдром, или синдром запястного канала –...

09 05 2024 3:48:11

Сироп и таблетки Новопассит: инструкция, цена и отзывы

Сироп и таблетки Новопассит: инструкция, цена и отзывы Ново-Пассит Состав НовоПассита Состав препарата в таблетках Каждая таблетка содержит гвайфенезин...

08 05 2024 4:42:50

Как избавиться от храпа во время беременности

Как избавиться от храпа во время беременности Как избавиться от храпа во время беременности Причины и лечение храпа при беременности Многие женщины терпеливо переносят определенные изменения, которыми...

07 05 2024 3:56:47

Диазолин: инструкция по применению

Диазолин: инструкция по применению Диазолин: инструкция по применению Активным веществом является мебгидролин, который содержится в размере 50 или 100 мг. Дополнительные вещества:...

06 05 2024 15:33:49

Эндометриоз матки — что это такое, причины, признаки, симптомы и лечение эндометриоза у женщин

Эндометриоз матки — что это такое, причины, признаки, симптомы и лечение эндометриоза у женщин Что такое эндометриоз? Виды, причины и диагностика...

05 05 2024 17:28:17

Таблица антидотов и противоядий

Таблица антидотов и противоядий Таблица антидотов Токсическое влияние различных веществ вызывает тяжелые нарушения в работе печени, почек, других...

04 05 2024 18:21:19

Бальзам «Горный чистотел» в борьбе с папилломами

Бальзам «Горный чистотел» в борьбе с папилломами Бальзам «Горный чистотел» в борьбе с папилломами Бальзам "Горный чистотел" от папиллом и бородавок: инструкция по применению, отзывы Красота - важная...

03 05 2024 0:54:58

Гипоксемия: причины, симптомы и лечение опасного состояния

Гипоксемия: причины, симптомы и лечение опасного состояния Гипоксемия Гипоксемия — патологическое состояние, характеризующееся понижением концентрации...

02 05 2024 20:35:51

Трентал в комплексном лечении остеохондроза позвоночника

Трентал в комплексном лечении остеохондроза позвоночника Трентал в комплексном лечении остеохондроза позвоночника До 70-х годов прошлого столетия для...

01 05 2024 11:42:26

Что означает имя Татьяна

Что означает имя Татьяна Происхождение, характеристика и значение имени Татьяна Происхождение и значение Происхождение имени Татьяна имеет две версии....

30 04 2024 2:22:44

Симптомы грибка у собак и методы лечения

Симптомы грибка у собак и методы лечения Микоз или грибок у собак: фото и лечение патогенной флоры, пути заражения и меры профилактики Микоз –...

29 04 2024 19:52:34

Лазикс: инструкция по применению для таблеток

Лазикс: инструкция по применению для таблеток Лазикс ® (Lasix ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа 3D-изображения Состав и форма...

28 04 2024 22:32:31

Особенности использования липы от кашля

Особенности использования липы от кашля Липа от кашля: в каких случаях она эффективна? Раздражение, возникающее на слизистых оболочках дыхательных путей,...

27 04 2024 22:35:47

При цистите можно делать аборт

При цистите можно делать аборт Можно ли делать аборт при цистите Что делать, если обнаружена киста яичника при беременности? Делать аборт или нет, каждая...

26 04 2024 11:27:55

Как сдать анализ крови на серотонин и правильно его расшифровать?

Как сдать анализ крови на серотонин и правильно его расшифровать? Инструкция. Анализ крови на серотонин при депрессии Серотонин — это химическое...

25 04 2024 20:41:58

К чему чешется живот — вас переполнил негатив

К чему чешется живот — вас переполнил негатив Обсуждения СИМПТОМЫ ВО ВРЕМЯ ЧИСТОК И ИХ ЗНАЧЕНИЕ 3 сообщения СИМПТОМЫ ВО ВРЕМЯ ЧИСТОК И ИХ ЗНАЧЕНИЕ...

24 04 2024 2:45:47

Шоколад при диабете

Шоколад при диабете Правила употребления шоколада при сахарном диабете Сладости диабетикам не рекомендуется употреблять по причине плохого усвоения...

23 04 2024 9:23:50

Дюфалак отзывы очищение кишечника отзывы

Дюфалак отзывы очищение кишечника отзывы Формы выпуска Инструкция дюфалака Дюфалак (МНН — лактулоза) — оригинальное слабительное средство от голландской...

22 04 2024 5:55:35

Показания к применению препарата Стрезам и его побочные эффекты

Показания к применению препарата Стрезам и его побочные эффекты Содержание Фармакологические свойства препарата Стрезам В терапевтических дозах этифоксина...

21 04 2024 20:52:11

Римантадин: как принимать, состав, противопоказания

Римантадин: как принимать, состав, противопоказания Ремантадин Состав 1 таблетки: римантадина 50 мг. Лактозы моногидрат, кальция стеарат, тальк,...

20 04 2024 11:23:35

Это вкусно: гранола в домашних условиях – рецепт сытного и полезного завтрака

Это вкусно: гранола в домашних условиях – рецепт сытного и полезного завтрака Завтрак гранола Это не просто овсянка, это не просто мюсли – это ГРАНОЛА!...

19 04 2024 15:40:13

Каких кровососущих насекомых можно встретить в постели или диване

Каких кровососущих насекомых можно встретить в постели или диване Насекомые в кровати: причины, виды живности, последствия В мире много существ,...

18 04 2024 15:44:20

Першит в горле и хочется кашлять: чем лечить? Что делать?

Першит в горле и хочется кашлять: чем лечить? Что делать? Першит в горле и хочется кашлять: чем лечить? Что делать? Как лечить если першит в горле и сухой кашель С простудой знаком каждый из нас, и начало болезни...

17 04 2024 0:26:22

Симптомы передозировки Селеном и способы выведения его из организма

Симптомы передозировки Селеном и способы выведения его из организма Как обнаружить передозировку cеленом и чем лечить Передозировка селена — редкое...

16 04 2024 18:24:22

Правила и особенности реабилитации после ишемического инсульта в домашних условиях

Правила и особенности реабилитации после ишемического инсульта в домашних условиях Правила и особенности реабилитации после ишемического инсульта в домашних условиях Правила и особенности реабилитации после ишемического инсульта в...

15 04 2024 20:30:22

Гемангиома селезенки: почему она появляется?

Гемангиома селезенки: почему она появляется? Гемангиома селезёнки Заболевания в виде опухоли опасны для человека скрытым развитием на начальном этапе...

14 04 2024 15:59:31

Что делать, если бородавка на пальце начала болеть

Что делать, если бородавка на пальце начала болеть Если болит бородавка Если болит бородавка, то такое состояние является признаком какой-либо патологии,...

13 04 2024 9:21:59

Наркотическое действие препарата Лирика и последствия его употребления

Наркотическое действие препарата Лирика и последствия его употребления Наркотическое действие препарата Лирика и последствия его употребления Употребление препарата Лирика и возможные последствия Препарат Лирика назначается...

12 04 2024 16:28:57

Атерома в международной классификации болезней

Атерома в международной классификации болезней Берегите глаза, не допускайте появление атеромы на веке Атерома не относится к разряду опухолей. Это киста,...

11 04 2024 11:35:17

Семейный медицинский центр в Солнцево на Богданова

Семейный медицинский центр в Солнцево на Богданова Семейный медицинский центр в Солнцево Похожие клиники 23 отзыва ул. Островитянова, д. 34к2 Прямая...

10 04 2024 7:37:22

Избавляемся от плоскостопия дома рабочими методами

Избавляемся от плоскостопия дома рабочими методами Избавляемся от плоскостопия дома рабочими методами Стопа человека нужна не просто для движения, но для...

09 04 2024 6:21:55

Как проводить тюбажи по Демьянову

Как проводить тюбажи по Демьянову Как проводить тюбажи по Демьянову Тюбаж еще называют «слепым зондированием». Эта процедура усиливает отток желчи,...

08 04 2024 2:18:41

что написать парню чтобы он растаял

что написать парню чтобы он растаял что написать парню чтобы он растаял Приятные смс парню, своими словами Всем самый приятный приветище! Мужчины крайне не любят всяких там женских...

07 04 2024 10:58:23

Гипофиз – большие последствия болезней маленькой железы

Гипофиз – большие последствия болезней маленькой железы Болезни гипофиза: заболевания, симптомы Нарушения функции гипофиза - болезни, которые в последние...

06 04 2024 7:32:29

Лечение плечевого бурсита традиционное и народными средствами

Лечение плечевого бурсита традиционное и народными средствами Лечение плечевого бурсита традиционное и народными средствами Как лечить бурсит плечевого сустава в домашних условиях: эффективные рецепты народной...

05 04 2024 21:15:42

Как объяснить ребенку слово «нельзя»

Как объяснить ребенку слово «нельзя» Как объяснить ребенку слово «нельзя» Гениальная мама Как развивать ребенка в 1, 2, 3 года Как объяснить ребенку слово «НЕЛЬЗЯ» В этой статье я расскажу...

04 04 2024 2:46:29

Ревматоидный артрит народное лечение

Ревматоидный артрит народное лечение Ревматоидный артрит народное лечение Лечение ревматоидного артрита в домашних условиях: эффективность народных средств После проведения основного лечения...

03 04 2024 1:58:49

20 фактов об алкоголе, о которых вы не знали

20 фактов об алкоголе, о которых вы не знали 25 невероятных фактов про алкоголь, о которых вы, возможно, не догадывались Несмотря на общеизвестное влияние...

02 04 2024 23:38:36

Огурцы и помидоры в диете панкреатита

Огурцы и помидоры в диете панкреатита Огурцы и помидоры в диете панкреатита Огурцы и помидоры при панкреатите Хроническим панкреатитом страдает множество людей. Основным методом лечения этого...

01 04 2024 3:16:13

Можно ли пить кисель при панкреатите?

Можно ли пить кисель при панкреатите? Можно ли пить кисель при панкреатите? Можно ли пить кисель при панкреатите Традиционный русский напиток кисель при панкреатите может стать отличным...

31 03 2024 9:29:43

Атеросклеротический кардиосклероз

Атеросклеротический кардиосклероз Атеросклеротический кардиосклероз: причины, лечение, прогноз Кардиосклероз – это осложнение ишемической болезни сердца...

30 03 2024 5:27:34

Венарус при варикозе — лучший помощник в борьбе с болезнью

Венарус при варикозе — лучший помощник в борьбе с болезнью Венарус при варикозе — лучший помощник в борьбе с болезнью Венарус при варикозе — лучший помощник в борьбе с болезнью В борьбе с варикозом большое...

29 03 2024 21:52:53

Аутоиммунное заболевание – волчанка, что это за болезнь, фото, симптомы, лечения

Аутоиммунное заболевание – волчанка, что это за болезнь, фото, симптомы, лечения Системная красная волчанка — что это за болезнь? Фото, симптомы и лечение...

28 03 2024 12:55:33

E224 Пиросульфит калия (Калий метабисульфит)

E224 Пиросульфит калия (Калий метабисульфит) Е224 – Пиросульфит калия Пищевая добавка под шифровым классификационным номером Е 224 представляет собой...

27 03 2024 18:21:42

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::