Семья, здоровье и благополучие    


Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой — классический рецепт

Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно готовить на воде, бульоне из различных сортов мяса, а также из потрошков, и помимо традиционных овощей в него принято добавлять перловую, рисовую или гречневую крупу.

Я представляю здесь классический рецепт рассольника, приготовленный на говяжьем бульоне с картошкой, луком, морковкой, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому несложному рецепту, вы получите хорошо знакомый с детства и любимый многими супчик – сытный, наваристый и очень питательный, имеющий насыщенный мясной вкус с пикантной ноткой соленых огурчиков. Рассольник с перловкой и солеными огурцами — это простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно актуальное в холодное время года!

Полезная информация

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 2 больших соленых огурца
  • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
  • 30 г перловой крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту, сначала следует сварить бульон из говядины. Для этого говяжью грудинку тщательно промыть, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.

2. Убавить огонь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену и варить бульон при слабом кипении в течение двух часов.


3. Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере либо вернуть в суп по окончании варки.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
6. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
7. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
8. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного воды и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

9. Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой, после чего залить небольшим количеством холодной воды и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания.
10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.
11. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при небольшом кипении.
12. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут.
13. В конце приготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту рассольник выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Подавать суп горячим, положив в каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой — один из классических вариантов рассольника. Подробней про рассольник с перловкой.

Рецепты первых блюд → Рассольник → Рассольник с перловой крупой

Традиционный русский суп — рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника.

Простой рецепт рассольника с перловкой. Очень мясной вариант.

У меня на обед сегодня рассольник. Может и вам понравится, с курочкой.

Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.

Рассольник — очень популярный суп, главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту рассольник с перловой крупой. Будем готовим рассольник в мультиварке.

Рассольник — это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает, что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах.

Вкусный обед — рассольник ленинградский. Варят блюдо, как рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или овсяную. Варить можно как на воде, так и на бульоне.

Рецепт рассольника с курицей и перловкой. Заправляется готовое блюдо не сметаной, как обычно, а майонезом.

Для меня рассольник — один из тех супов, который напоминает о веселой и беззаботной студенческой жизни. Раньше всегда в столовой был рассольник 🙂 Уже много лет пытаюсь добиться вкуса столовского супа, но увы, не получается. Может это и хорошо :)))) И сегодня я поделюсь рецептом моего рассольника.

Рассольник с потрохами и перловкой — вкуснейшее первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается наваристым и ароматным, Важным моментом в рецепте является использование именно бочковых огурцов, без уксуса. Только с такими огурцами будет достигнут тот самый идеальный вкус рассольника. Кроме того, суп мы будем готовить из двух видов бульона.

Читать еще:  Рис «Арборио»: описание сорта и рецепты приготовления

Очень вкусный рассольник овощной, бальзам для желудка. Люблю легкие супы на обед.

Рассольник с перловкой — заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем — эту заготовку, — и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!

Это фирменный рассольник, рецепт моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!

Несмотря на отсутствие мяса в этом рецепте, постный рассольник с перловкой получается достаточно наваристым, с приятным ароматом и запоминающимся вкусом. Яркими акцентами в супе являются маслины, чернослив и, конечно же, бочковые огурчики. Рассольник с маслинами и черносливом отлично согреет и насытит вас.

Традиционный рецепт рассольника на говяжьем бульоне.

Очень вкусный и простой в приготовлении супчик на курином бульоне — рассольник с перловкой и грибами.

Готовим вместе рассольник на обед. Это экономный вариант любимого супа. В этом рецепте вместо мяса используем почки, а для придания рассольнику мясному неповторимого вкуса и сытости добавим перловку и пряные травы.

Пикантный и яркий рассольник рыбный рекомендую Вам на обед.

Основной рецепт может быть дополнен мясом или рыбой, или куриными потрошками. А может быть и вегетарианским.

Очень вкусный и сытный суп, рекомендую для поста.

Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!

Такой рассольник с говяжьими почками и перловкой хорошо варить на говяжьей косточке, но можно сварить и на воде. Томат, в принципе, в рассольник не идет, но у нас в семье любят.

Люблю рассольник. Вкус огурчиков хорошо подчеркнет копченый куриный окорочок. Рекомендую рассольник с копченой курицей на обед.

Простой рецепт супа-рассольника с огурцами, говядиной и картошкой.

Рассольник готовится с телячьими почками, на говяжьем бульоне. Подается суп со сливочным соусом.

Соленые огурцы, перловка и маринованные грибочки в объединенном аромате отвара из сушеных грибов и петрушки.

Простой рецепт рыбного рассольника с перловой крупой для сытного домашнего обеда.

Традиционный овощной рецепт с перловкой.

Рецепт для микроволновки.

В этом рецепте овощи не нарезаются, а натираются на крупной терке и до закладки в кастрюлю тушатся.

Приготавливается с рисом или перловкой или овсянкой, которые надо сначала сварить отдельно, как кашу, а уже затем добавлять в суп.

Свежие окуньки особенно хороши в таком супчике.

В домашнем варианте этого блюда часто присутствует белокочанная капуста.

Отличительная особенность этого рецепта — среди овощей присутствует баклажан.

Упрощенный вариант на бульоне из куриных кубиков.

Морская рыба вполне сгодится для рыбного супчика с картошечкой, перловкой и солеными огурцами.

С наступлением холодов первые блюда всё чаще появляются в нашем рационе, потому что это питательно, сытно и согревающе. А в случае с рассольником с курицей, грибами и перловкой ещё и невероятно вкусно и ароматно. Попробуйте приготовить, и согревающие благодарные объятия от близких гарантированы.

С тех пор, как на Руси стали солить огурцы, появился рецепт рассольника с перловой крупой. Но сегодня многие не знают, как приготовить рассольник с перловкой. Перловка (обработанный ячмень) издавна использовалась в русской кухне, поэтому её стали использовать, чтобы приготовить рассольник. Рецепт с перловкой отличается тем, что необходимо предварительно отмочить или заварить в термосе перловку. Чтобы у вас получился настоящий вкусный рассольник с перловкой, воду с перловкой надо менять, пока она не станет прозрачной. Рассольник классический с перловкой лучше готовить на мясе с костью. Лук и морковь для рассольника с перловкой пассеруют, добавляют к ним солёные огурцы. Перловку и картофель для рассольника с перловкой предварительно отваривают. Обычно суп рассольник с перловой крупой не солят, а добавляют рассол. Есть ещё вариант как готовить рассольник — с перловкой с томатом. Посмотрите как он готовится в рецепте Томатный рассольник с перловой крупой (фото). Надеемся, теперь вы знаете, как варить рассольник с перловкой и вы сами сможете рассказать подругам, как сварить рассольник с перловкой.

Рассольник с перловкой

Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет — сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Перловка 0,5 Стакана
  • Картошка 5-6 Штук
  • Огурцы соленые 4 Штуки
  • Рассол 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу

Промываем и замачиваем крупу.

Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки.

Варим бульон из костей и мяса примерно полтора часа. Обязательно снимайте пену.

Засыпаем перловку, она должна вариться примерно 40 минут .Огурцы режем кубиками.

Картофель режем кубиками и закладываем в кастрюлю. Даем повариться 10 минут.

Читать еще:  Правильное питание при жировом гепатозе печени: примерное меню, что можно есть и что нельзя?

Лук и морковь обжариваем на масле. Добавляем в кастрюлю.

Добавляем огурцы, рассол, томатную пасту и даем закипеть супу. Добавляем специи. Закрываем крышкой, снимаем с огня, настаиваем 20 минут.

Похожий видео рецепт «Рассольник с перловкой»

Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Мой фоторецепт

Рассольник — ароматное, наваристое блюдо русской кухни. Сытный, густой суп отлично утолит ваш голод, а так же согреет в холодное время года.

Как и борщ, имеет разные варианты приготовления, и каждая хозяйка варит его по-своему. Рецепты вы можете встретить совершенно разные. Для основы бульона может использоваться абсолютно любое мясо: свинина, говядина, потроха, почки. Так же кто-то варит рассольник на перловке, а кому-то больше нравится рис. А в кулинарной книге «О вкусной и здоровой пище» вы можете найти даже рецепт рыбного рассольника с фрикадельками.

Но неоспоримо общим ингредиентом являются, конечно же, соленые огурцы. И очень важно соблюсти в процессе приготовления баланс между солено-кислым продуктом и другими составляющими этого супа.

Итак, готовим рассольник!

Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Это блюдо не терпит суеты, а поэтому нужно предварительно немного подготовиться. Так как один из основных ингредиентов это перловая крупа, то ее необходимо хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Желательно дать постоять ночь. Затем отварить ее до полу-готовности.

Считается, что если готовить рассольник на сырой перловке он может приобрести некрасивый синеватый оттенок. А так же подготовленная перловка сократит время приготовления супа.

Какое выбрать мясо? Для рассольника лучше взять часть грудинки, ребрышки или огузок. Желательно, чтобы присутствовала косточка. Бульон из мяса на кости получается наваристым, крепким и ароматным.

Особое внимание уделите огурцам! Желательно брать бочковые, которые солились без уксуса, но конечно же обычные маринованные или малосольные огурцы ваш суп не испортят, возможно вкус будет немного иным.

Ингредиенты:

  • Свинина (огузок) — 1900 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 100 гр
  • Корень петрушки — 80 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Огурцы соленые — 300 г
  • Перец, соль по вкусу
  • Лавровый лист

Для подачи на стол:

Способ приготовления:

Заливаем мясо холодной водой и ставим варить на огонь до полной готовности. В процессе варки обязательно снимаем пену шумовкой. Подготовим овощи для обжарки. Морковь и корень петрушки нарежем тонкой соломкой (можно натереть на терке) и нашинкуем лук. Для обжарки можно использовать обычное растительное масло, или воспользоваться бульонным жиром.

Для этого доведите небольшое количество бульона на сковороде до кипения и спассеруйте овощи. Первым обжариваем лук, затем корень петрушки и морковь.

Почему нельзя закладывать овощи сразу сырыми в суп? Просто при воздействии пара ароматические вещества из продуктов улетучиваются, от этого пострадает вкус супа

Не пережаривайте сильно овощи, они не должны быть темной окраски. Картофель почистим и нарежем некрупным кубиком.

Готовое мясо из бульона нужно вынуть. Нарезанный картофель добавляем в кипящий мясной бульон. Подготовим огурцы. Огурцы выбирайте небольшого размера. Если овощ маленький, значит он молодой и шкурка у него нежная, значит можно ее не снимать. Удаляем кончики и мелко режем.

Если все таки кожица жестковата, ее нужно счистить, но не спешите ее выбрасывать, так как из нее можно сварить хороший рассол для супа. Этот отвар придаст пряный и вкусный аромат блюду. В отдельную небольшую емкость складываем кожицу, добавляем небольшое количество бульона и ставим на огонь.

Тем временем спассеруем огурчики в отдельной посуде до мягкости.

Важно: кислые продукты всегда должны готовиться отдельно, т.к остальные ингредиенты (например картофель) попадая в кислую среду варятся намного дольше, и могут не развариться как следует.

Отливаем небольшое количество бульона (примерно 2 половника) в сотейник и ставим пассеровать огурцы.

Когда бульон с картофелем закипит, дайте побурлить ему еще 10 минут, затем добавьте обжаренные лук, петрушку и морковь.

И одновременно с овощами добавьте подготовленную ранее перловую крупу.

Варим 10 минут. По истечению времени добавляем припущенные огурцы в бульон. Рассол процеживаем, чтобы убрать огуречные шкурки и выливаем его в суп.

Обратите внимание, что мы не солим суп в процессе варки. Так как в кислых продуктах соль уже есть. Только когда процесс приготовления подходит к концу (не раньше!), попробуйте рассольник на вкус, и если соли недостаточно, то можете подсолить по вкусу

За 5 минут до готовности добавьте в суп специи: лавровый лист, перец, душистый перец горошком по вкусу.

После выключения огня дайте настоятся рассольнику еще 15 минут. Тем временем подготовьте мясо. Снимите его с кости и нарежьте его кусочками. Нашинкуйте зелень.

Подавайте рассольник на стол с кусочками мяса, заправленным сметаной и украшенным зеленью.

  • Если вы из тех любителей, которые предпочитают добавить «цвет» супу, то в процессе приготовления, можете обжарить на сковороде 4 столовых ложки томатной пасты, добавив туда немного специй ( перец или лаврушку). Смесь добавить последним ингредиентом.
  • По старым русским обычаям рассольник подавался на стол вместе с пресными слоеными пирожками начиненными ливером или расстегаями с рыбой. Так же этот суп прекрасно сочетается с черным или ржаным хлебом.
  • Если вы готовите это блюдо на мясе из птицы ( утка, курица, индейка), то в данном случае лучше заменить перловую крупу на рис.
Читать еще:  Ореховое печенье - вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Суп горячий, согревающий, очень вкусный и наваристый, традиционный для русской кухни.

Рассольник давно стал блюдом народным, каждая хозяйка готовит его по-своему. В него закладывают любое мясо или рыбу, разные виды круп, грибы, овощи и зелень. Неизменным ингредиентом и фирменным атрибутом рассольника остаются только соленые огурцы (часто добавляют и рассол из банки, где они квасились).

Секреты приготовления рассольника

  1. Чтобы рассольник получился не мутным, а прозрачным, перловую крупу следует отварить отдельно, а затем промыть.
  2. Суп лучше всего варить на мясном бульоне с косточкой. В идеале взять говядину или свинину. Можно также варить на курином бульоне или с использованием тушенки.
  3. Для приготовления рассольника используются только соленые огурцы. Маринованные не подойдут.
  4. Соленые огурцы следует слегка потушить отдельно, а затем уже добавлять в кастрюлю в почти готовый суп.
  5. Не закладывайте огурцы, если картошка и перловка еще не сварилась, иначе они останутся твердыми!
  6. Чтобы вкус рассольника был гармоничным, с легкой кислинкой, в самом конце приготовления влейте в него огуречный рассол.
  7. Для цвета можно добавить томатную пасту или помидоры, очищенные от кожицы и обжаренные до мягкости на сковороде.

Ингредиенты

  • говядина или свинина – 500 г
  • перловая крупа – 50 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • корень сельдерея – 3-4 см
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт. (150-200 г)
  • рассол – 100 мл или по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – примерно 1,8 л

Приготовление

Перловую крупу я перебрала, тщательно промыла и замочила в холодной воде на 2 часа (зерна набухнут, размякнут и быстрее сварятся). Отварила перловку практически до готовности — примерно 30 минут. Откинула крупу на сито и промыла под проточной водой, чтобы она получилась рассыпчатой, не была клейкой.

Мясо (я использовала говядину на косточке) промыла, поместила в кастрюлю объемом 2 литра, добавила лавровый лист, черный и душистый перец, кусочек корня сельдерея. Залила холодной водой и поставила вариться. Когда вода закипела, сняла пенку и варила до полной готовности, примерно 1,5 часа. Под конец приготовления добавила соль по вкусу — солить нужно осторожно, так как мы будем еще добавлять в суп соленые огурцы и рассол.

Огонь во время варки мяса должен быть минимальным, тогда бульон (а следовательно, и наш рассольник) получится прозрачным. Бульон готов, когда мясо легко отделяется от косточки. Я его процедила, сняла мясо с косточки, нарезала небольшими порционными кусочками и вернула обратно в кастрюлю. Лавровый лист, перец и сельдерей выбросила, они уже отдали свой аромат и больше не нужны.

Далее я очистила лук и морковь. Нарезала луковицу мелким кубиком, морковку измельчила на крупной терке. Обжарила овощи (одновременно) на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и легкого зарумянивания. Но не передержите, лук не должен почернеть, иначе он даст горечь супу.

Заправила суп получившейся овощной поджаркой. Следом отправила в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный ломтиками.

И сразу же добавила отварную перловку. Продолжила варить все вместе примерно 10 минут. За это время картошка должна стать мягче, дойти до полуготовности, но не развариться полностью. Точное время будет зависеть от нарезки, чем крупнее, тем дольше будут вариться картофельные ломтики.

Параллельно, пока варится картофель, я нарезала огурцы соломкой (можно кубиками или потереть, как нравится). Сложила в ковшик, добавила стакан бульона, в котором варилось мясо, и тушила на среднем огне 7-8 минут. Огурчики не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

Проваренные огурцы добавила в суп вместе с бульоном, в котором они варились. Влила огуречный рассол — количество берите по вкусу (чем больше рассола, тем кислее в итоге будет суп). Прикрыла кастрюлю крышкой и варила до полной готовности картофеля еще минут 5. В процессе довела количество соли по вкусу. Обратите внимание, что огурцы обязательно нужно закладывать в самую последнюю очередь, поскольку кислота может сделать жесткими и перловку, и овощи.

Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами должен настояться под крышкой полчаса, после чего можно разливать ароматный суп по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой свежей зеленью (укроп-петрушка). Можно сдобрить ложкой сметаны, дополнить чесночными гренками из ржаного хлеба.


Болезни голубей: виды заболеваний и как их лечить

Болезни голубей: виды заболеваний и как их лечить Симптомы болезней, которым подвержены голуби Голуби, как и другие виды птиц, подвержены различным...

01 05 2024 7:17:15

Алюминиевая посуда: насколько она вредна или полезна?

Алюминиевая посуда: насколько она вредна или полезна? Алюминиевая посуда: насколько она вредна или полезна? Посуда из литого алюминия — плюсы и минусы Литой алюминий является более качественным и дорогим...

30 04 2024 4:53:43

Приступы кашля при коклюше: причины появления, как облегчить?

Приступы кашля при коклюше: причины появления, как облегчить? Кашель При Коклюше (Причины Возникновения) Кашель при коклюше, причины возникновения и его...

29 04 2024 2:39:33

Возможности применения флемоксин солютаба при беременности 1 триместра

Возможности применения флемоксин солютаба при беременности 1 триместра Флемоксин Солютаб при беременности в 1 триместре При беременности происходит...

28 04 2024 17:56:19

Пихтовое масло при беременности: категорически запрещено в первом триместре!

Пихтовое масло при беременности: категорически запрещено в первом триместре! Пихтовое масло при беременности: категорически запрещено в первом триместре! Пихтовое масло во время беременности для улучшения самочувствия Эфирное масло...

27 04 2024 9:38:33

Склеротерапия геморроидального узла

Склеротерапия геморроидального узла Склеротерапия геморроидального узла Справочная +7(499) 432-9653 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения...

26 04 2024 0:11:30

Проволоне – твердый итальянский сыр

Проволоне – твердый итальянский сыр Проволоне – твердый итальянский сыр Проволоне — описание и производство сыра Проволоне (итал. Provolone) — это твердый итальянский сыр не высокой...

25 04 2024 6:57:39

Чем отличается аллергическая сыпь от потницы: 13 отличий от детского аллерголога

Чем отличается аллергическая сыпь от потницы: 13 отличий от детского аллерголога Потница или аллергия — как отличить? Фото и сравнительные таблицы...

24 04 2024 6:51:51

Что такое интрамаммарный лимфоузел молочной железы?

Что такое интрамаммарный лимфоузел молочной железы? Интрамаммарный лимфоузел молочной железы Интрамаммарный лимфоузел молочной железы – это узел в области...

23 04 2024 13:57:41

Блокады сердца

Блокады сердца Блокада сердца Блокада сердца — нарушения проведения нервных импульсов по проводящей системе сердца. Проводящая система сердца представлена...

22 04 2024 6:32:36

Молочница при грудном вскармливании 34044 2

Молочница при грудном вскармливании 34044 2 Кандидоз (молочница) и грудное вскармливание Кандидоз (молочница) – одна из разновидностей грибковой инфекции,...

21 04 2024 1:26:46

Возможно ли отравление парами электронной сигареты?

Возможно ли отравление парами электронной сигареты? Возможно ли отравление парами электронной сигареты? Вред электронных сигарет для окружающих Вреден ли дым от электронной сигареты для окружающих так же,...

20 04 2024 19:28:25

5 продуктов для повышения иммунитета

5 продуктов для повышения иммунитета Что есть для иммунитета: 5 простых, но важных продуктов Наша иммунная система — щит, который помогает противостоять...

19 04 2024 20:46:15

Допустима ли халва при высоком холестерине?

Допустима ли халва при высоком холестерине? Можно ли есть халву при повышенном холестерине? Людям с высоким уровнем холестерина в первую очередь...

18 04 2024 18:37:14

Тимома

Тимома Тимома Доброкачественная и злокачественная тимома средостения Тимома – опухоль тимуса (вилочковой железы), образуется из клеток его коркового или...

17 04 2024 14:37:11

МРТ глазных орбит и зрительных нервов

МРТ глазных орбит и зрительных нервов МРТ глазных орбит и зрительных нервов МРТ глазных орбит и зрительных нервов Краткое описание процедуры Время проведения: 20-50 минут Необходимость...

16 04 2024 3:15:38

Маски с витамином а: вся польза ретинола для кожи лица

Маски с витамином а: вся польза ретинола для кожи лица Использование ретинола ацетата для кожи лица Ретинол ацетат для кожи лица, он же витамин А –...

15 04 2024 10:45:37

Какую опасность несет туберкулез позвоночника

Какую опасность несет туберкулез позвоночника Туберкулез позвоночника: симптомы и лечение Туберкулёз костей и суставов – это хроническая...

14 04 2024 10:31:38

Садовая лебеда

Садовая лебеда Лебеда садовая Ассоциации при слове лебеда возникают мягко говоря не хорошие. Садоводы знают как тяжело избавиться от такого вредного...

13 04 2024 5:44:54

Сентор

Сентор Сентор Содержание Фармакологические свойства препарата Сентор Лозартан является конкурентным антагонистом ангиотензина II (тип AT1). Ангиотензин II...

12 04 2024 15:51:34

Что делать при отравлении морской водой

Что делать при отравлении морской водой Отравление морской водой Морская вода – понятие, включающее в себя всю воду морей и океанов, что составляет около...

11 04 2024 3:30:14

Что можно есть при болезни поджелудочной железы?

Что можно есть при болезни поджелудочной железы? Питание при заболеваниях поджелудочной железы Люди, которые страдают от панкреатита, знают, что...

10 04 2024 19:16:46

Ксантома на коже – что это такое и как лечить?

Ксантома на коже – что это такое и как лечить? Ксантома на коже – что это такое и как лечить? Ксантоматоз кожи Нарушение обмена веществ в организме всегда находит внешние отображения на теле человека....

09 04 2024 14:46:41

Основные симптомы и признаки рака головного мозга

Основные симптомы и признаки рака головного мозга Основные симптомы и признаки рака головного мозга Рак мозга: признаки и симптомы. Первые признаки рака головного мозга Признаки рака мозга не всегда...

08 04 2024 1:13:34

Инструкция по применению для Дигоксина

Инструкция по применению для Дигоксина Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Дигоксин – кардиотонический препарат, сердечный гликозид. Форма...

07 04 2024 2:31:33

Значение имени Евгения

Значение имени Евгения Значение имени Евгения Происхождение, характеристика и значение имени Евгения Происхождение и значение Имя Евгения является женской формой от Евгений. Оно...

06 04 2024 0:11:55

Колбасный сыр: вред или польза

Колбасный сыр: вред или польза Колбасный сыр — польза и вред Кто из нас не сталкивался с таким популярным продуктом, как колбасный сыр? Без него не...

05 04 2024 18:27:14

Лимфосистема человека. Схема в картинках, функции, заболевания, чистка. Методы, средства, массаж

Лимфосистема человека. Схема в картинках, функции, заболевания, чистка. Методы, средства, массаж Как почистить лимфосистему Лимфатическая система имеет...

04 04 2024 18:29:32

Ветрянка: Комаровский говорит о причинах и лечении детей

Ветрянка: Комаровский говорит о причинах и лечении детей Ветрянка: Комаровский говорит о причинах и лечении детей Доктор Комаровский:что такое ветрянка и как ее лечить Ветряная оспа является очень...

03 04 2024 10:36:13

Правила приготовления раствора гидрокортизона для ингаляций

Правила приготовления раствора гидрокортизона для ингаляций Гидрокортизон для ингаляций: когда назначают и как используют При лечении заболеваний...

02 04 2024 16:26:33

Совместимость Метформина и алкоголя

Совместимость Метформина и алкоголя Через сколько можно применять метформин после алкоголя Эндокринологи часто назначают своим пациентам препараты на...

01 04 2024 15:21:29

Рейтинг автоматических тонометров на плечо

Рейтинг автоматических тонометров на плечо Рейтинг автоматических тонометров на плечо 2018 года После того как в 1965 году был изобретен тонометр на плечо...

31 03 2024 10:55:10

Менингит у взрослых: симптомы, лечение

Менингит у взрослых: симптомы, лечение Менингит у взрослых: симптомы, лечение Опасное заболевание: признаки менингита у взрослых и детей, варианты лечения Признаки менингита у взрослых и детей...

30 03 2024 8:50:50

Укусы муравьев: атаки, после которых всегда есть последствия

Укусы муравьев: атаки, после которых всегда есть последствия Укусы муравьев: атаки, после которых всегда есть последствия Причиной сорванного отдыха на...

29 03 2024 4:33:10

Избавляемся от плоскостопия дома рабочими методами

Избавляемся от плоскостопия дома рабочими методами Избавляемся от плоскостопия дома рабочими методами Стопа человека нужна не просто для движения, но для...

28 03 2024 8:48:13

Народные способы увеличения груди

Народные способы увеличения груди Народные способы увеличения груди Народные средства увеличения груди Данный подраздел находится в разделе: увеличение груди без операции. Смежные...

27 03 2024 17:22:55

Размер имеет значение: как выбрать длину скакалки по росту?

Размер имеет значение: как выбрать длину скакалки по росту? Какая должна быть длина скакалки — способы подбора Скакалка считается самым распространенным и...

26 03 2024 4:10:30

Разрешенные сухофрукты при похудении — как есть и не толстеть?

Разрешенные сухофрукты при похудении — как есть и не толстеть? Разрешенные сухофрукты при похудении — как есть и не толстеть? Разрешенные сухофрукты при похудении — как есть и не толстеть Во время диеты сладкого...

25 03 2024 15:43:21

Таблетка от молочницы одна капсула дешевая

Таблетка от молочницы одна капсула дешевая Существует ли от молочницы эффективное средство, 1 таблетка таблетка (капсула)? Многие женщины при влагалищном...

24 03 2024 10:40:39

Первая помощь при отравлении аммиаком

Первая помощь при отравлении аммиаком Отравление аммиаком Аммиак, как вам, вероятно известно, представляет собой газ, обладающий достаточно резким...

23 03 2024 0:37:45

Питание при гипертоническом кризе меню

Питание при гипертоническом кризе меню Правильное питание и диета при гипертоническом кризе После купирования гипертонического криза очень важно наладить...

22 03 2024 0:46:20

8 мифов об алкоголе

8 мифов об алкоголе 8 мифов об алкоголе 10 мифов об алкоголе, в которые мы верили всю жизнь. А зря Алкоголь, как и способы его употребления, оброс огромным количеством...

21 03 2024 23:48:36

Таблетки Амоксициллин: инструкция по применению

Таблетки Амоксициллин: инструкция по применению Таблетки Амоксициллин: инструкция по применению Амоксициллин Цены в интернет-аптеках: Амоксициллин – это антибиотик из группы пенициллинов, который...

20 03 2024 4:19:28

Причины, признаки и лечение дисбактериоза кишечника в домашних условиях: препараты, народная медицина и питание, профилактика

Причины, признаки и лечение дисбактериоза кишечника в домашних условиях: препараты, народная медицина и питание, профилактика Причины, признаки и лечение дисбактериоза кишечника в домашних условиях: препараты, народная медицина и питание, профилактика 12 эффективных народных...

19 03 2024 3:58:38

Лечение лишая в домашних условиях препаратами и народными средствами

Лечение лишая в домашних условиях препаратами и народными средствами Лечение лишая в домашних условиях препаратами и народными средствами Народные средства от лишая. Лечение лишая у человека в домашних условиях Лишай –...

18 03 2024 10:10:57

Тюбаж желчного пузыря с минеральной водой

Тюбаж желчного пузыря с минеральной водой Как правильно делать очищение желчного пузыря Нерегулярное опорожнение желчного пузыря вследствие нарушения...

17 03 2024 3:57:58

Действие тиса ягодного ядовитого на человека

Действие тиса ягодного ядовитого на человека Действие тиса ягодного ядовитого на человека Тис ягодный (Taxus baccata) Син.: тисс ягодный, тис европейский, зеленица, негниючка, негной, красное дерево....

16 03 2024 21:30:58

Головные боли при остеохондрозе: причины и лечение

Головные боли при остеохондрозе: причины и лечение Головные боли при остеохондрозе: причины и лечение Головные боли при остеохондрозе шейного отдела: причины и лечение При появлении головной боли многие...

15 03 2024 22:50:11

Авокадо и сахарный диабет 2-го типа: есть ли совместимость

Авокадо и сахарный диабет 2-го типа: есть ли совместимость Как есть авокадо при сахарном диабете 2 типа разрешенные рецепты Диабетикам требуется...

14 03 2024 6:11:12

Полезные и вредные Е добавки – таблица с расшифровкой

Полезные и вредные Е добавки – таблица с расшифровкой Полезные и вредные Е добавки – таблица с расшифровкой Полезные и вредные Е добавки – таблица с расшифровкой Производство пищевых продуктов и...

13 03 2024 18:36:16

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::