Семья, здоровье и благополучие    


Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото

Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото

Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото

Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото

Содержание статьи

  • Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото
  • Что приготовить из покупного теста
  • Как украсить пирог: 7 простых способов

Несдобная выпечка: недостатки и преимущества

Основное отличие сдобы – наличие в тесте масла, яиц, молока. Эти ингредиенты делают выпечку более нежной и воздушной, а ее вкус – насыщенным. Булочки, печенья и пироги выглядят очень эффектно, именно такие изделия чаще всего готовят на праздники. Существенный минус – высокая калорийность.

Сдобное тесто обычно бывает сладким, его дополняют соответствующими начинками: фруктами и ягодами, шоколадом, цукатами, сухофруктами, сахарной глазурью. Однако такое тесто подходит и для несладких пирогов: рыбных, мясных, овощных.

Несдобное тесто получается более плотным, вкус у готовых изделий не слишком яркий. Зато такая выпечка менее калорийна и более полезна для здоровья. Вместо молока добавляется вода, сливочное масло заменяется растительным. Подобные изделия подойдут людям, которые соблюдают пост, страдают непереносимостью некоторых продуктов или просто не хотят прибавлять в весе. Чтобы сделать вкус пирогов, печенья или хлеба более интересным, в тесто добавляют фруктовое пюре, экспериментируют с начинками.

Шоколадный манник

Простой пирог с приятным вкусом какао. Можно дополнить его фруктовым джемом, сахарной пудрой или самодельной глазурью.

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 0,5 стакана изюма без косточек;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • сахарная пудра для посыпки.

Изюм замочить в холодной воде на полчаса, затем слить жидкость и выложить сухофрукты для просушки. Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде, крупно порубить ножом.

В глубокой миске манку, обычный и ванильный сахар. Влить воду, перемешать и оставить смесь на полчаса для набухания. Влить в массу растительное масло и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться объемным и воздушным.

Всыпать просеянную муку, смешанную с порошком какао, добавить орехи и изюм. По консистенции тесто должно напоминать не слишком жидку сметану. Смазать форму растительным маслом, влить в нее тесто, разровнять поверхность ножом или силиконовой лопаткой.

Поставить форму в разогретую духовку, выпекать до готовности бисквита. Перевернуть готовый манник на блюдо, остудить, обильно посыпать сахарной пудрой.

Постное печенье

Легкий десерт, не содержащий масла, яиц, сметаны. Прекрасно подходит для чаепития или перекуса, отличается тонким лимонным ароматом.

  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. кипяченой воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ч. л. измельченной лимонной цедры.

Натереть лимонную цедру на мелкой терке, смешать ее с сахарной пудрой. Добавить соль, растительное масло, воду и соду, гашеную лимонным соком. Всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.

На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт. Стаканом или специальной выемкой вырезать печенье и положить его на противень, слегка смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока изделия не зарумянятся. Подавать печень теплым или полностью остывшим.

Пряная коврижка

Выпечка для любителей необычных рецептов. Насыщенность вкусу придают специи и сухофрукты. Десерт можно испечь заранее, заморозить и разогреть непосредственно перед подачей.

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • молотая корица;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

Подогреть воду, растворить в ней сахар и мед. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Распарить изюм в горячей воде и обсушить его бумажным полотенцем.

Добавить в сахарно-масляную смесь корицу, ваниль, гвоздику, порошок какао. Хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку. Выложить в тесто изюм и измельченные грецкие орехи.

Выложить смесь в форму, смазанную растительным маслом, поместить ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность коврижки проверить деревянной палочкой. Выложить изделие на доску, остудить. Коврижку можно смазать кисловатым джемом или посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками

Традиционный рецепт, подходящий для поста. Лучше использовать ароматные кисло-сладкие яблоки поздних сортов. Корицу и сахар добавляют по вкусу. Если фрукты очень сочные, после нарезки их лучше смешать с крахмалом, тогда вкусный сироп не вытечет при выпечке.

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 70 мл ледяной воды;
  • 120 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • 4 яблока среднего размера;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. муки.

Смешать сухие ингредиенты, высыпать их горкой на разделочную доску. Наверху сделать углубление, влить в него ледяную воду, смешанную с растительным маслом. Быстро замесить однородное тесто, разделить его на 2 части, завернуть их в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать плоды тонкими ломтиками, смешать с сахаром и мукой. Круглую форму для выпечки застелить промасленной бумагой, выложить половину теста, предварительно раскатав ее в пласт. По краям сформировать бортики.

Выложить начинку ровным слоем, накрыть ее вторым пластом теста. Тщательно защипнуть края и поместить форму в духовку, разогретую до 100 градусов. Пирог будет готов через час. Его можно нарезать на кусочки прямо в форме, предварительно остудив и посыпав сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с капустой

Сытный, но не слишком калорийный пирог, который вполне заменит ужин. Подавать его можно холодным или теплым.

  • 30 г дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • черный перец по вкусу.

Просеять муку в глубокую миску. В стакане теплой воды растворить дрожжи и 0,25 ч. л. соли, оставить смесь на 10 минут для брожения. Добавить половину порции растительного масла, постепенно всыпать муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле.

Когда тесто поднимется шапкой, обмять его ложкой и дать подойти еще раз. Затем выложить на доску, присыпанную мукой. Месить массу руками, пока она не станет полностью однородной и пластичной. Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую.

Подготовить начинку, нарезав капусту небольшими квадратиками и потушив ее до мягкости в оставшемся растительном масле. Дать капусте немного остыть, посыпать ее черным молотым перцем.

Раскатать тесто в 2 пласта. Больший выложить в круглую форму, поверх распределить начинку. Накрыть пирог вторым пластом, аккуратно защипнуть края, в центре сделать небольшое отверстие. Поверхность смазать водой с небольшим количеством сахара для образования глянцевой корочки.

Поставить форму в разогретую духовку, выпекать, пока пирог не подрумянится. Выложить изделие на доску, накрыть чистым полотенцем и остудить. Подавать, разрезав на порционные куски.

Банановый кекс

Вкусную постную выпечку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Чтобы кекс не прилип ко дну, чашу лучше застелить промасленной пекарской бумагой.

  • 3 спелых банана;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 250 мл воды;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить воду, оливковое масло, 2 ст. л. сахара и ванилин. Взбить тесто миксером до однородности, по консистенции оно должно напоминать сметану.

Бананы очистить, порезать кружочками, выложить на дно чаши мультиварки. Посыпать их оставшимся сахаром, влить жидкое тесто, закрыть крышку мультиварки и установить программу «Выпечка» на 80 минут. Подавать кекс слегка теплым, посыпав сахарной пудрой.

Читать еще:  Как улучшить работу желчного пузыря

Несдобное тесто: варианты приготовления для разной выпечки

Несдобное тесто является классическим, традиционным фигурантом разнообразных диет – от лечебных и профилактических, до тех, что соблюдаются с целью снижения веса или его удержания на текущих позициях. В действительности, это сырье не несет никакого вреда ни фигуре, ни пищеварительному процессу.

Правда, употреблять его стоит в ограниченном количестве – если вы станете поедать, например, пиццу, целыми днями напролет, вы вряд ли добьетесь какого-либо искомого результата.

Что нужно знать начинающим кулинарам?

Рецепт данного сырья предполагает исключение яиц и молока, а порой и масла. Это главное, в чем отличается несдобное тесто от сдобного. Оно используется не только для выпечки разнообразных блюд, но и для изготовления таких известных нам полуфабрикатов, как пельмени и вареники.

Даже те женщины, что постоянно сидят на диете и берегут стройность своей фигуры, время от времени очень хотят побаловать себя пирожками или пиццей. И именно здесь им на выручку приходит это простое в приготовлении сырье для вкуснейших блюд.

Кроме того, именно несдобное сырье чаще всего включается в список допустимых «вредностей» при соблюдении лечебных диет, особенно тех, что разработаны для людей с проблемами функционирования органов желудочно-кишечного тракта.

Существует немало рецептов выпечки из несдобного теста, и они включают в себя даже такие, казалось бы, запретные лакомства, как печенье или пирог. Знать рецепты печений и других вкусностей из несдобного теста важно еще и религиозным людям, которые любят «сладко» чаевничать и очень страдают от запретов во время постов.

Итак, как же готовить постное сырье?

диета №5 и несдобная выпечка

Особенно актуальными считаются рецепты несдобного теста при диете «5 стол». Ее соблюдают достаточно долго, при хронических патологиях и вовсе на протяжении всей жизни, с некоторыми «перерывами» , в которых допускается введение определенных относительно противопоказанных продуктов.

Несдобное тесто во многом отличается от сдобного. Первое сырье, в отличие от второго, не содержит потенциально «опасных» ингредиентов – маргарина, масла, яиц и молока. Также постное сырье достаточно легкое во всех отношениях – оно не провоцируют характерной тяжести в желудке после употребления, а соответственно, куда легче переваривается и выводится кишечником.

По этой причине его рекомендуют тем, кто страдает расстройствами стула и нарушениями пищеварения. Компоненты обычного сдобного сырья всегда провоцируют процессы брожения в желудке или кишечнике, и если вы не отличаетесь супер-быстрым обменом веществ, оно, попадая в ваш организм, начинает попросту разлагаться, отравляя кровоток.

С несдобным сырьем этот момент почти полностью исключен, если только не увлекаться кондитерскими изделиями и несладкой выпечкой на его основе слишком сильно. Несдобное тесто нельзя сравнить со сдобным в отношении вкусовых характеристик – оно действительно не так вкусно, как второе. Но если экспериментировать с начинками блюда, которое вы готовите, оно вполне может получиться даже более изысканным и пикантным.

Постное сырье крайне редко покрывается румяной хрустящей корочкой, потому хлеб на его основе будет сильно отличаться от привычного. Зато оно имеет более низкую калорийность, что позволит вам не слишком озадачиваться вопросом о том, сколько же вы можете набрать после «праздника живота» .

Постная выпечка также редко бывает пышной. Вообще, характерную воздушность обычному сырью придают куриные яйца, вводимые в него в достаточно больших количествах. Здесь они исключены, а потому на пышность также уповать не стоит.

Когда человек соблюдает диету, даже если она назначена ему по медицинским показаниям, он невольно лишает себя некоторых питательных веществ. Каким бы вредным ни считался хлеб для фигуры, он необходим нашему организму хотя бы в минимальном количестве, поскольку несет в себе множество полезных веществ, включая витамины группы В и некоторые микроэлементы.

Очень часто у людей, которые полностью отказываются от этого изделия, можно обнаружить чисто визуальное проявление гиповитаминоза, которое выражается в формировании ранок-заедов возле уголков рта. Но это далеко не самый неприятный его симптом – куда хуже могут обстоять дела с нервной системой, что нередко провоцирует разнообразные неврозы, бессонницы, хронические стрессы и прочие нарушения такого рода.

Если вы вынуждены соблюдать диету, исключающую сдобный хлеб, по состоянию здоровья, вы просто обязаны найти его заменитель. И в этом плане существуют рецепты хлеба на постном тесте.

Рецепты несдобного теста

Ознакомьтесь с самым первым, простым и универсальным его вариантом. Такое сырье можно использовать в любых видах выпечки. Некоторые начинают выполнять с него рецепт батона или мелких «хлебных» печений без сахара.

  • Вода питьевая (отфильтрованная или дистиллированная) – 300 мл;
  • Мука пшеничная отборная (высший сорт) – 600 граммов;
  • Дрожжи – 21 граммов (лучше всего использовать сухие пекарские, но если вам удобнее применять брусковые – делайте по своему личному усмотрению) ;
  • Сахар белый рафинированный или коричневый нерафинированный (предпочтительно) – 2 столовых ложки;
  • Соль поваренная или морская йодированная (предпочтительно) – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое, лучше нерафинированное) – 80 мл.

  1. В большой стакан теплой воды всыпьте 4 столовые ложки (без горки) муки и дрожжи, а также добавьте указанное количество сахарного песка;
  2. Укутайте тару тканью и установите в теплом месте на двадцать минут;
  3. После того, как указанное время истечет, дрожжи активизируются и поднимутся. Вам нужно всыпать оставшуюся муку в кастрюлю или миску, после чего добавить разведенные дрожжи.
  4. Также нужно сдобрить будущее тесто растительным маслом и посолить.
  5. Все полученные компоненты перемешайте и начинайте раскатывать;
  6. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и тугим.
  7. Готовое, оно должно стать пластичным и перестать липнуть к рукам;
  8. Скатанный из массы шар накройте тканью и снова поставьте в теплое место подходить.
  9. Затем сбейте его и приступайте к приготовлению блюда, для которого предусмотрено сырье.

Такое тесто стоит готовить непосредственно перед приготовлением самого блюда, поскольку если оно будет долго находиться без дела, оно начнет подсыхать и потеряет все свои свойства.

Тесто для пиццы

Этот вариант сырья идеально подойдет для основы настоящей итальянской пиццы. Для него потребуются все те же компоненты, только в других количествах.

  • Вода питьевая;
  • Мука пшеничная отборная (высший сорт) ;
  • Дрожжи;
  • Сахар белый рафинированный или коричневый нерафинированный;
  • Соль поваренная или морская;
  • Растительное масло.
  1. Налейте в два стакана чуть теплой воды, так, чтобы она доходила до середины стандартной емкости (или чуть больше, но незначительно) ;
  2. В один стакан введите дрожжи и основательно их перемешайте, чтобы они полностью растворились в воде;
  3. В другой стакан всыпьте столовую ложку сахара и две-три чайных ложки соли без горки, также максимально интенсивно размешайте. Сюда же присоедините несколько столовых ложек оливкового масла и взболтайте массу до получения пузыристой суспензии;
  4. В миску высыпьте три стакана муки;
  5. Содержимое двух стаканов объедините между собой и снова перемешайте;
  6. Влейте смесь в муку и начните вымешивать тесто. Если муки окажется недостаточно, и сырье станет слишком липким, можно добавить еще полстакана.
  7. Вымесив тесто, поставьте его в теплое место под полотенце на полчаса.

Пицца на таком сырье получается невероятно вкусной и изысканной.

Печенье для диеты или поста

Предлагаем вам вариант печенья из несдобного теста, которое подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем, кто следует посту.

  • Мука пшеничная – 6-7 столовых ложек, или 200 граммов;
  • Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки;
  • Лимонная цедра;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Гашеная сода – ½ чайной ложки;
  • Вода;
  • Соль;
  • Ванилин.
  1. Столовую ложку лимонной цедры смешайте с сахарной пудрой;
  2. В полученную смесь добавьте теплой воды (примерно полстакана) ;
  3. Введите муку и начните замешивать тесто. Оно должно получаться довольно плотным;
  4. На присыпанную мукой поверхность положите сырье и раскатайте его пластом примерно в полсантиметра толщиной;
  5. Придайте будущим печеньям форму и выложите их на противень;
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию, отправьте в нее противень и томите не менее получаса. Печенье должно слегка подрумяниться.
Читать еще:  Показания к конизации шейки матки, методы проведения и возможные осложнения

При помощи данных рецептов вы без труда сможете разнообразить даже самую строгую диету.

Несдобная выпечка

Если вы устали от дрожжевой выпечки, предлагаю попробовать приготовить сладкие и пресные куфлики. Это вкусная несдобная выпечка, которую можно приготовить как на праздник, так и на каждый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло или маргарин 250 Грамм
  • Сметана 130 Грамм
  • Повидло или варенье По вкусу
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Мак По вкусу

Холодное сливочное масло или маргарин порежьте кубиками (можете даже на терке натереть) и перетрите с мукой до образования крошки.

Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час (или даже на два).

Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности очень тонко (до 0,5 см).

Сначала смажьте повидлом или вареньем.

Потом, по желанию, можете добавить измельченных орехов или мак, перетертый с сахаром.

Заверните плотно в рулет. Переверните его швом вниз.

Порежьте на порционные кусочки.

Застелите противень пергаментом для выпечки. Разогрейте духовку до 200 С. Отправьте выпекаться на 25-30 минут, до румяного цвета. Куфлики могут быть готовы и раньше, зависит от толщины рулета и особенности духовки. Поэтому следите, чтобы не подгорели.

Готовую несдобную выпечку посыпьте сахарной пудрой, можете подавать её с пылу с жару.

Часть рулета я решила не резать, получились такие рулеты-рогалики. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Несдобная выпечка»

Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото

Многим интересно узнать, что такое несдобная выпечка, чем она отличается от сдобной. В нашей статье мы ответим на эти и другие интересующие вопросы. Также приведем примеры подобных изделий. Так что вы не только узнаете, что такое несдобная выпечка. Рецепты приготовления разных изделий также можно будет найти в нашем обзоре. Такие лакомства вы сможете быстро и без проблем приготовить дома.

Несдобная выпечка. Что это такое? Отличительные особенности

Сдобная выпечка более красивая и пышная, нежели несдобная. Также в последнюю не добавляют масло, маргарин, яйца и молоко. Благодаря чему ее считают постной. Несдобная выпечка, рецепты приготовления которой будут рассмотрены ниже, более легкая. Такое тесто применяется для приготовления:

Вот мы и выяснили, какая бывает выпечка из несдобного теста. Рецепты приготовления ее будут представлены ниже.

Такое печенье получается вкусным даже несмотря на то, что в его составе нет яиц, масла и сметаны. Во время поста такие сладкие изделия будут очень желанными.

Получается печенье очень вкусным, кроме того, оно обладает легким лимонным ароматом. Такая несдобная выпечка, фото которой представлено выше, прекрасно сочетается с травяным или зеленым чаем.

Для приготовления понадобится:

  • двести грамм муки;
  • сахарная пудра и вода (по 3 ст. ложки) ;
  • щепотка соли;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соды;
  • ½ ст. ложки лимонной цедры;
  • ванилин (на кончики ножа).

Процесс приготовления несдобного печенья

  1. Сначала помойте лимон. На мелкой терке натрите цедру.
  2. Потом добавьте туда пудру.
  3. Затем налейте растительное масло, воду. После всыпьте соль. Перемешайте.
  4. Погасите соду лимонным соком. Затем добавьте ее к остальным компонентам.
  5. Потом всыпьте муку. После чего тесто замесите.
  6. Потом на поверхность стола насыпьте муку. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра.
  7. После вырежьте из теста формочками печенье. Затем выложите его на противень. Отправьте в разогретую духовку на полчаса. За это время печенье должно зарумяниться.

Популярная несдобная выпечка – это, конечно же, хлеб. В составе таких изделий нет ни дрожжей, ни молока, ни масла. Получается готовое изделие в форме привычного нам «кирпичика». Но благодаря правильному составу подобная выпечка не вредит фигуре. Такой хлеб можно кушать тем, кто отказывается от свежей и вкусной сдобы.

Для готовки понадобится:

  • чайная ложка соли и соды;
  • стакан кефира;
  • щепотка сахара;
  • две ст. ложки кунжута;
  • два с половиной стакана муки.

Приготовление хлеба: пошаговая инструкция

  1. Возьмите ковш из хлебопечки. Залейте в него кефир. Добавьте туда сахар, соду и соль.
  2. Потом поверх всыпьте просеянную муку.
  3. Затем добавьте кунжут.
  4. После чего отправьте обратно форму в хлебопечку. Затем выберите режим «Замес» на десять минут. После чего поставьте режим «Выпечка» на сорок минут.
  5. После проверьте готовность изделия. Для этого используйте деревянную палочку либо же зубочистку. Если изделие еще не готово, то выберите режим «Запекание» еще минут на десять.

Если вам интересна несдобная сладкая выпечка, то обратите внимание на манник. Такое изделие получается пышным и нежным. Понравится манник и детям, и взрослым.

Для приготовления потребуется:

  • стакан воды и манки;
  • полстакана сахара, изюма и грецких орехов;
  • сто грамм муки;
  • растительное масло (примерно 150 мл) ;
  • 3 столовые ложки какао;
  • ¼ ч. ложки ванильного сахара.

Рецепт приготовления манника

  1. Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней сахар, ванильный сахар и манную крупу.
  2. Полученную смесь залейте водой. Хорошо перемешайте. После оставьте постоять примерно на полтора часа. Это делается для того, чтобы разбухла крупа.
  3. После чего добавьте в массу масло. Затем перемешайте все венчиком.
  4. Потом просейте муку.
  5. Добавьте ее в тесто. Туда же всыпьте какао. Перемешайте массу. Полученное тесто не должно содержать комочков. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
  6. После чего в тесто добавьте изюм и орешки (измельченные). Затем массу перемешайте.
  7. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом. Туда переложите тесто. Аккуратненько разровняйте. После поставьте в духовку, которую заранее разогреете. Примерно минут на пятьдесят.
  8. Готовое изделие извлеките из формы. Остудите на решетке. Посыпьте пудрой. После чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Такая несдобная выпечка часто появляется на столе. Ведь приготовить ее достаточно просто. Употреблять ее можно во время поста. Также этот сладкий пирог не повредит фигуре.

Вообще, коврижка считается сдобной выпечкой. Но в этом рецепте мы расскажем, как приготовить несдобное изделие. Но, несмотря на то что в такой пирог не входят яйца, сметана, сюда все равно добавляются сухофрукты, специи и, конечно же, орехи.

Сделать такой пирог сможет каждая женщина независимо от того, насколько она профессионал в кулинарном деле.

Для приготовления понадобится:

  • две ст. л. какао и столько же меда (майского) ;
  • гвоздика;
  • стакан сахара и воды;
  • изюм, орехи (по полстакана) ;
  • корица;
  • два стакана муки;
  • растительное масло (1 ст. л. для смазывания + полстакана для теста) ;
  • ч. ложка соды;
  • ваниль.

Процесс создания коврижки

  1. Сначала нагрейте в небольшой посудине воду. Потом добавьте в нее сахар и мед.
  2. После влейте растительное масло. Нагрейте состав. В процессе мешайте. Грейте до того момента, пока полностью не растворится сахар.
  3. Пока остывает основа, залейте изюм водой (горячей). Это делается для того, чтобы он распарился.
  4. После измельчите орехи.
  5. Затем в основную массу всыпьте пряности, соду и какао. Перемешайте тесто тщательно.
  6. Теперь начинайте добавлять муку (просеянную). Делайте это постепенно.
  7. Затем соедините тесто с орехами, изюмом.
  8. Потом возьмите форму, смазанную масло. Вылейте туда тесто.
  9. Поставьте запекаться минут на сорок. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  10. При желании готовое изделие смажьте вареньем. Можете также присыпать коврижку сахарной пудрой, покрыть глазурью.
Читать еще:  Паровые вареники с вишней

Какая еще несдобная выпечка понравится гостям? Например, штрудель без масла и яиц. Изделие будет очень сочное, благодаря яблокам, и ароматное. Такая несдобная выпечка прекрасно подойдет для чаепития. Готовится штрудель просто. Но процесс создания изделия займет около двух часов.

Для приготовления потребуется:

  • пять яблок;
  • 220 грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • щепотка соли;
  • орехи (по желанию) ;
  • четыре ст. л. растительного масла (одна из них идет в тесто) ;
  • корица;
  • одна столовая ложка лимонного сока (для теста) + две ложки (к яблокам) ;
  • сахарная пудра;
  • пять грамм лимонной цедры.

Приготовление штруделя: пошаговая инструкция

  1. Возьмите большую миску. В нее просейте муку. Влейте воду. Добавьте лимонный сок (1 ст. л.), соль и растительное масло.
  2. После чего замесите тесто. Оно должно получится мягким. Если тесто будет липким, то добавьте небольшое количество муки.
  3. После чего оберните тесто пленкой пищевой. Положите на один час в холодильник. Тогда тесто будет более эластичное.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое несдобная выпечка, примеры ее мы рассмотрели в статье. Детально мы описали рецепты приготовления таких изделий. Надеемся, что информация была вам интересна и полезна. Желаем удачи в готовке и приятного аппетита!

Несдобные пирожки

Вы обязательно должны это попробовать! Изделия из несдобного теста имеют массу преимуществ — они менее калорийны, подходят для здорового питания и для лечебной диеты, обходятся гораздо дешевле традиционных булочек и пирожков, выходят такими же румяными, аппетитными и вкусными. Я предлагаю Вам вариант пирожков с яблочной начинкой, а Вы можете использовать любую на Ваш вкус, например, творог или рис. Будьте здоровы!

Ингредиенты для «Несдобные пирожки»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ чуть-чуть для подпыления стола) — 600 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 7 г
  • Вода (кипяченая теплая) — 300 мл
  • Масло растительное (можно регулировать количество масла по своему вкусу) — 70 мл
  • Сахар (количество сахара можно уменьшить, как в тесте, так и в начинке) — 4,5 ст. л.
  • Яблоко (я брала сладкие, сорт Гольден) — 5 шт
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Чай в пакетиках (черный) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Несдобные пирожки»:

Сделаем опару. В теплой воде размешаем 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки без горки и всыплем дрожжи. Взобьем венчиком до однородной массы.

Опару накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. Я поставила в теплую выключенную духовку, которая была предварительно разогрета до 100 градусов.

Тем временем просеем остальную муку. Порциями добавим ее в опару. Вливаем понемногу растительное масло и посолим. Вымешиваем руками эластичное, не липнущее к рукам тесто около 10 минут. Накрываем его и снова ставим в теплое место на 1 час. У меня на плите параллельно варился суп, и я поставила миску рядом, чтобы к тесту шло тепло. Можно также поставить миску в теплую воду.

Когда тесто почти уже подошло, можно заняться начинкой. Яблоки помыть, почистить от кожуры и нарезать. Добавить 2 ст. л. сахара (если Вы используете кислые яблоки, добавьте больше), корицу и ванильный сахар по вкусу. Перемешать.

Тесто подошло. Делим его на три части, каждую часть раскатываем в такую колбаску.

Колбаску делим на равные кусочки, обминаем, раскатываем в кружочки.

На кружочки выкладываем начинку, защипываем края, слегка приплющим сверху. Получаются вот такие пирожочки.

Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 35 пирожков из указанного количества ингредиентов.

Накроем пирожки полотенцем и дадим им минут пять подойти. Тем временем заварим крепкий черный чай в пакетике, добавим 0,5 ст. л. сахара, остудим. Смазываем подошедшие пирожки чайной заваркой и выпекаем их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяности.

Теперь маленький секрет. Возможно, многие хозяйки его знают и давно пользуются этим приемом, но я все равно о нем расскажу. Чтобы Ваши пирожки гарантированно были воздушными и мягкими, намочите чистое кухонное полотенце в холодной воде и отожмите его. Когда достанете противень из духовки, сразу положите «компресс» на пирожки и подождите полминуты. Этот прием спасет также пересушенную выпечку, если «компресс» применить сразу же, пока пирожки еще очень горячие. В этом случае полотенце надо держать на пирожках немного дольше, около минуты.

Наши пирожки готовы! Они очень хороши с чаем, киселем, молоком, ряженкой и сами по себе — проверено! Очень мягкие, нежные, воздушные — трудно догадаться, что они несдобные.

Ешьте с удовольствием и будьте здоровы!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»

  • 659
  • 3846
  • 688374

Пирожки директорские

  • 157
  • 1559
  • 197480

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

  • 111
  • 1530
  • 57864

Тесто и пироги «К посту»

  • 77
  • 1227
  • 88619

Пирожки жареные

  • 236
  • 1017
  • 491277

Несдобные пирожки

  • 33
  • 750
  • 10597

Основа пиццы «Пиццерия»

  • 20
  • 387
  • 29633

Тесто дрожжевое

  • 53
  • 315
  • 23956

Постные пирожки с вареньем

Тесто для пиццы

Похожие рецепты

Пирог «Плачущий»

  • 388
  • 2273
  • 32955

Пирог «Ароматный»

Слоеные пирожки с картофелем и зеленью

  • 93
  • 201
  • 81580

Пирог с яблоком по мотивам «Синнабон»

  • 74
  • 890
  • 16922

Пирог «Кока-Кола»

Пирожки духовые с тунцом

Пирог «Рождественский подарок»

Тыквенный пирог

Пирог с грибами и сыром

Комментарии и отзывы

4 декабря 2018 года Ляля с битой #

3 сентября 2018 года Jillwildchild #

11 ноября 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 марта 2018 года konorina #

12 марта 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

26 мая 2017 года амирзая #

26 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Анастасия АГ #

19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 мая 2017 года канович #

19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 мая 2017 года канович #

19 мая 2017 года Wera13 #

19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Ирушенька #

18 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 мая 2017 года olga2121972 #

18 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Крупеня #

18 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 мая 2017 года qwerrty121 #

18 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.


13 симптомов и лечение вируса папилломы человека у женщин

13 симптомов и лечение вируса папилломы человека у женщин ВПЧ у женщин и его лечение: перечень действенных методов и рекомендации врачей Вирусом папилломы...

07 05 2024 6:30:46

Кетоны при беременности

Кетоны при беременности Что такое кетоновые тела в моче, какая их норма при беременности Кетоновые тела в моче при беременности могут указывать на...

06 05 2024 16:20:17

Как быстро вылечить симптомы герпеса на лице? Причины болезни на коже лица

Как быстро вылечить симптомы герпеса на лице? Причины болезни на коже лица Герпес на лице фото: причины возникновения, чем и как лечить, можно ли...

05 05 2024 12:43:25

Гайморит

Гайморит Гайморит Симптомы гайморита у взрослых: признаки болезни, как лечить Гайморит – это воспалительный процесс в верхнечелюстных пазухах носа. Как правило,...

04 05 2024 18:25:24

Список ферментов для улучшения пищеварения и их прием

Список ферментов для улучшения пищеварения и их прием Список и описание ферментных препаратов для улучшения пищеварения Праздничное застолье порой чревато...

03 05 2024 4:55:16

Главные достоинства немецких имплантов Semados и каталог продукции этой марки

Главные достоинства немецких имплантов Semados и каталог продукции этой марки Главные достоинства немецких имплантов Semados и каталог продукции этой марки Semados импланты – правильное решение для любого клинического случая от...

02 05 2024 5:23:28

Насморк при аллергическом рините – симптомы и методы лечения

Насморк при аллергическом рините – симптомы и методы лечения Насморк при аллергическом рините – симптомы и методы лечения Аллергический насморк — симптомы, причины и методы лечения ринита Аллергический насморк...

01 05 2024 0:13:33

Вредна ли микроволновка для здоровья человека

Вредна ли микроволновка для здоровья человека Вред микроволновки: стоит ли разогревать в ней еду Микроволновые печи — источник излучения. Еще вы точно...

30 04 2024 5:34:57

Недостаток витамина А в организме

Недостаток витамина А в организме Недостаток витамина А: симптомы, продукты, его содержащие Недостаток витамина А — патологическое состояние, связанное с...

29 04 2024 14:20:45

Какие причины сыпи на языке у взрослого?

Какие причины сыпи на языке у взрослого? Какие причины сыпи на языке у взрослого? Высыпания на языке Высыпания на языке – представляют собой следствие воспаления или увеличения сосочков,...

28 04 2024 18:34:45

Можно ли при беременности применять Африн?

Можно ли при беременности применять Африн? Можно ли при беременности применять Африн? Беременность – опасное время, потому как иммунитет снижается, а...

27 04 2024 11:22:28

Причины и лечение гипотонусной дисфонии

Причины и лечение гипотонусной дисфонии Дисфония: причины и виды, проявления, как лечить, профилактика Дисфония – понятие, обозначающее нарушение...

26 04 2024 20:53:37

Гречка с кефиром при панкреатите: отзывы пациентов и мнение врачей

Гречка с кефиром при панкреатите: отзывы пациентов и мнение врачей Гречка с кефиром при панкреатите: отзывы пациентов и мнение врачей Гречка при...

25 04 2024 11:48:14

Лечение растяжения мышц коленного сустава

Лечение растяжения мышц коленного сустава Повреждение мышцы коленного сустава Содержание: Растяжения - это очень часто встречаемая травма, особенно среди...

24 04 2024 1:35:23

Таблетки от поноса фуразолидон

Таблетки от поноса фуразолидон Фуразолидон В 1 таблетке фуразолидона 0,05 г. В состав также входят крахмал картофельный, кальция стеарат, сахароза,...

23 04 2024 8:31:25

Как распознать чесотку у ребенка: первые признаки и последующие симптомы, лечение и профилактика болезни

Как распознать чесотку у ребенка: первые признаки и последующие симптомы, лечение и профилактика болезни Как распознать чесотку у ребенка: первые признаки...

22 04 2024 9:32:44

Что делать, если потеет попа — гипергидроз ануса

Что делать, если потеет попа — гипергидроз ануса Потеет между ягодицами Чрезмерное отделение пота доставляет человеку массу неудобств, но когда потеет...

21 04 2024 1:35:45

Достоинства и недостатки зубных протезов из полиуретана

Достоинства и недостатки зубных протезов из полиуретана Полиуретановые зубные протезы, их плюсы и минусы Полиуретановые протезы – гибкие съемные...

20 04 2024 23:50:40

Либексин

Либексин Либексин ® (Libexin ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения Описание...

19 04 2024 23:44:20

Хламидиоз у мужчин — симптомы и схема лечения

Хламидиоз у мужчин — симптомы и схема лечения Хламидиоз у мужчин Хламидиоз – одно из наиболее распространенных венерических заболеваний. Ввиду длительного...

18 04 2024 20:25:20

Капельницы при беременности. Какие капельницы и для чего назначают при беременности

Капельницы при беременности. Какие капельницы и для чего назначают при беременности Капельница при беременности 19.09.2014 Процедуры для беременных...

17 04 2024 20:42:46

Действенные методы. Как лечить наркомана?

Действенные методы. Как лечить наркомана? Лечение наркомании: как избавиться от наркотической зависимости? Лечение наркотической зависимости требует...

16 04 2024 2:23:53

Скарлатина без температуры у детей

Скарлатина без температуры у детей Скарлатина без температуры у детей Доктор Комаровский о скарлатине В детском возрасте с человеком могут случиться такие недуги, которые свойственны только...

15 04 2024 12:52:49

Спреи для горла: обзор эффективных средств для взрослых, детей и беременных

Спреи для горла: обзор эффективных средств для взрослых, детей и беременных Спреи для горла: обзор эффективных средств для взрослых, детей и беременных Детки-конфетки 08.07.2019 admin Комментарии Нет комментариев От боли в горле...

14 04 2024 18:35:46

Химиоэмболизация печени

Химиоэмболизация печени Химиоэмболизация печени Одной из самых распространённых причин смерти является рак печени. Эта патология трудно поддаётся лечению,...

13 04 2024 5:58:43

Всё про скарлатину

Всё про скарлатину Скарлатина - признаки, симптомы, лечение скарлатины у детей Скарлатина – это высокозаразное инфекционное заболевание, одна из форм...

12 04 2024 15:27:16

Что делать, когда на теле появляется сыпь в виде комариных укусов

Что делать, когда на теле появляется сыпь в виде комариных укусов Сыпь в виде комариных укусов В любое время года у человека может появиться сыпь похожая...

11 04 2024 4:43:21

Дыхание огня — польза и техника выполнения

Дыхание огня — польза и техника выполнения Дыхание огня — польза и техника выполнения Стереотип мышления подсказывает нам, что дыхание – это...

10 04 2024 8:36:51

Африканская улитка ахатина - основные правила содержания и ухода за экзотическим питомцем

Африканская улитка ахатина - основные правила содержания и ухода за экзотическим питомцем Африканская улитка ахатина - основные правила содержания и ухода...

09 04 2024 18:16:16

Чем опасна передозировка Кагоцелом

Чем опасна передозировка Кагоцелом Содержание Фармакологические свойства препарата Кагоцел Основным механизмом действия препарата является его способность...

08 04 2024 15:29:14

Можно ли Ибупрофен при простуде?

Можно ли Ибупрофен при простуде? Можно ли Ибупрофен при простуде? Можно ли Ибупрофен при простуде? Часто назначается Ибупрофен при простуде, причем как маленьким детям, так и взрослым...

07 04 2024 18:57:54

Клизма с содой от паразитов: правила приема

Клизма с содой от паразитов: правила приема Очистительная клизма с содой от паразитов Частой проблемой современного общества является наличие гельминтов в...

06 04 2024 0:54:36

Что такое перхоть: как образуется, причины появления, лечение, фото

Что такое перхоть: как образуется, причины появления, лечение, фото Что такое перхоть: как образуется, причины появления, лечение, фото 10 реальных причин появления перхоти Перхоть, или себорея, протекая как воспалительный...

05 04 2024 16:28:10

Анорексия лечение в домашних условиях

Анорексия лечение в домашних условиях Недооценивая анорексию: лечение в домашних условиях – сложно, но возможно В нашем мире идеальные пропорции диктует...

04 04 2024 13:46:10

Инвалидность при сенильной деменции

Инвалидность при сенильной деменции Инвалидность при сенильной деменции Инвалидность какой группы присваивают человеку при деменции? Деменция или слабоумие — необратимый процесс, в...

03 04 2024 18:21:36

Укол кошке — делаем правильно

Укол кошке — делаем правильно Как делать укол кошке Обучится этому необходимо из-за того, что регулярное посещение клиники часто приносит кошкам стресс и...

02 04 2024 18:55:13

6 эффективных способов: как не набрать вес после похудения

6 эффективных способов: как не набрать вес после похудения 6 эффективных способов: как не набрать вес после похудения Калейдоскоп Съесть! Но сначала обезвредить Бойся живота, болезни приносящего! Бьюти-подсказки...

01 04 2024 14:18:23

Кремы и мази от дерматита для детей и взрослых, гормональные и негормональные

Кремы и мази от дерматита для детей и взрослых, гормональные и негормональные Кремы и мази от дерматита для детей и взрослых, гормональные и негормональные Кремы и мази от дерматита для детей и взрослых, гормональные и...

31 03 2024 6:37:19

Диабетическая энцефалопатия

Диабетическая энцефалопатия Диабетическая энцефалопатия Диабетическая энцефалопатия — диффузное дегенеративное поражение головного мозга, возникающее на...

30 03 2024 18:23:17

Хурма при грудном вскармливании

Хурма при грудном вскармливании Хурма при грудном вскармливании Можно ли хурму кормящим? Издавна известно, что фрукты богаты витаминами и минералами,...

29 03 2024 9:24:16

Обзор лучших препаратов для увеличения губ и их названия

Обзор лучших препаратов для увеличения губ и их названия Обзор лучших препаратов для увеличения губ и их названия Чем лучше увеличить губы — ТОП-10 препаратов, советы по выбору Роскошные пухлые губы стали...

28 03 2024 15:19:11

Помогает ли чеснок от насморка

Помогает ли чеснок от насморка Можно ли лечить насморк чесноком? Домашние средства лечения насморка актуальны, когда по каким-то причинам традиционные...

27 03 2024 9:11:58

Народные средства на основе шиповника при гипертонии

Народные средства на основе шиповника при гипертонии Как шиповник влияет на давление — повышает или понижает его, а так же полезные свойства и лечение при...

26 03 2024 17:30:30

Что такое зондирование слезного канала подготовка и проведение процедуры

Что такое зондирование слезного канала подготовка и проведение процедуры Зондирование слезного канала Офтальмологические заболевания на сегодняшний день в...

25 03 2024 20:16:50

Миастенический синдром: развитие, признаки, диагностика, лечение, прогноз

Миастенический синдром: развитие, признаки, диагностика, лечение, прогноз Миастения – это аутоиммунное заболевание, вызывающее слабость мышц из-за...

24 03 2024 22:39:35

Пикосен - слабительное лекарственное средство

Пикосен - слабительное лекарственное средство Пикосен - слабительное лекарственное средство Оставить отзыв о препарате Инструкция по медицинскому применению препарата Состав лекарственного средства: 1...

23 03 2024 3:22:18

Головная боль при пониженном давлении: лечение при помощи медикаментов и народных средств

Головная боль при пониженном давлении: лечение при помощи медикаментов и народных средств Головная боль при пониженном давлении: лечение при помощи...

22 03 2024 14:40:14

Диспансерное наблюдение при сахарном диабете

Диспансерное наблюдение при сахарном диабете Диспансеризация больных сахарным диабетом Диабет — довольно распространенное хроническое заболевание....

21 03 2024 12:30:34

Атрофический колит кишечника

Атрофический колит кишечника Атрофический колит Атрофический колит — это воспаление, протекающее в слизистом слое толстой кишки. Основным отличием...

20 03 2024 10:30:30

Низкий уровень тестостерона у мужчин

Низкий уровень тестостерона у мужчин Низкий уровень тестостерона у мужчин 10 симптомов низкого тестостерона у мужчин Низкий тестостерон у мужчин является причиной множества неприятных...

19 03 2024 0:28:50

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::