Семья, здоровье и благополучие    


Мука соевая - рецепты

Мука соевая - рецепты

Мука соевая — рецепты

Мука соевая — рецепты

Блины из соевой муки

Ингредиенты:

Кефир — 1л;
мука соевая — 250 г,
сода с лимонной кислотой — 1 ч. л.,
три зеленых яблока натертых в мелкую терку,
1 яйцо,
Растительное масло для жарки.

Замесить тесто, добавить потертые на терку яблоки и выпекать на среднем огне

Вареники на пару с соевой мукой

Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Мука соевая — 4 ст. л.
Вода (теплая) — 0,5 стак.
Яйцо
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук – 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Соевый соус — 2 ст. л.
Панировачные сухари — 3 ст. л.
Пряности
Масло сливочное — 50 г

Поставить вариться очищенную картошку. Из муки пшеничной, соевой, яйца и воды замесить эластичное тесто. Дать отстояться тесту 20 мин. Пока стоит тесто из картошки сделать пюре. Морковь потереть на терке, 1 луковицу мелко порезать. Прожарить в масле с пряностями и соевым соусом. Добавить в картошку, хорошо перемешать. Начинка готова. Из теста делаем жгутики, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем их, формируем вареники. В пароварку уложить вареники. Готовить примерно 20-25 мин. Второй лук прожарить в масле (лучше сливочном) с панировачными сухарями и облить готовые вареники.

Соево-гороховые блинчики
Ингредиенты:
соевая мука — 1 чашка,
гороховая мука — 1 чашка,
2 луковицы,
зеленые перцы чилли — 4 шт.,
немного имбиря,
толченые красные перцы — 1 ч. л.,
соль по вкусу,
вода и жир.

мелко порезать лук, перцы и имбирь, смешать с гороховой мукой и соевой мукой, добавить порошок красного перца, соль и хорошо перемешать. Замесить с водой в тесто густоты сметаны. Вливать тесто ложкой на горячую смазанную с маслом сковороду, так, чтобы получался блинчик, жарить в тонком слое жира до румяности с обоих сторон. Подавать горячими с соусом карри.

Соевое печенье
Ингредиенты:
соевая мука — 1/2 стакана
пшеничная мука — 1 стакан
сахар — 1/3 стакана
сливочное масло — 250 г
яйца — 2 шт
сода — 1/2 ч. ложки
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для смазки

Сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и хорошенько растереть. Взбить яйца и добавить в массу. Затем добавить всю просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешать, замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и на час поставить в холодильник. Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и вырезать с помощью кондитерских формочек различное печенье. Выложить на смазанный противень растительным маслом. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности. Затем выложить печенье на блюдо. Соевое печенье готово!

Соевые лепешки
Ингредиенты:
соевая мука — 350г
пшеничная мука — 350г
соевое молоко — 250г
пекарский порошок — 1 пакетик
жир — 4 ст.л.

Муку просеять с пекарским порошком, добавить жир, постепенно влить молоко и перемешать миксером. Выложить массу на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить, раскатать до толщины 2 см, нарезать на квадратики и печь в горячей духовке.

Соевые оладьи
Ингредиенты:
соевая мука — 1 стакан
пшеничная мука — 1 стакан

наполнитель по вкусу: — яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д. — молотый имбирь — по вкусу — пекарский порошок — 1 ч. л. — жир и вода для теста.

Смешать все компоненты, кроме жира с водой, так, чтобы получилось тесто густоты сметаны, жарить оладьи в горячем жире, наливая тесто ложкой.

Соевые пирожки «кхаста качаури»
Ингредиенты:

замоченные и размятые соевые бобы — 4 чашки,
соевая мука — 1 чашка,
белая мука — 2 чашки,
порошок «гарам масала» — 2 ч. л.,
толченый имбирь — 2 ч. л.,
толченые зеленые перцы чилли — 1 ст. л.,
порошок красного перца — 1 ч. л.,
щепотка пекарского порошка,
порошок семян тмина — 1 ч. л.,
порошок кориандра — 2 ч. л.,
анисовое семя — 1 ч. л.,
соль по вкусу, вода, жир, щепотка асафетиды.

Тесто: смешать вместе соевую и белую муку, соль, щепотку пекарского порошка, прибавить 0,5 чашки жира, растереть, добавить воду и замесить мягкое тесто, отставить, накрыв влажной тканью.

Начинка: нагреть 1,5 ст. л. жира, положить порошок асафетиды и размятые бобы сои, жарить до золотистого цвета, прибавить все специи, зеленые перцы чилли, имбирь, «гарам масала», хорошо смешать, варить некоторое время, снять с огня.

Из теста сделать плоские лепешки, положить начинку, завернуть края, так, чтобы закрыть начинку и сделать шарик, его раскатать в плоскую лепешку. Обжаривать на среднем огне и подавать с томатным соусом, кетчупом и майонезом.

Соевые пирожки с начинкой из стручковой сои
Ингредиенты:
стручки зеленой сои — 1 чашка,
соевая мука — 0,33 чашки,
белая мука — 0,66 чашки,
семена тмина — 1 ч. л.,
порошок куркумы — 0,5 ч. л.,
порошок кориандра — 1 ч. л.,
смесь «гарам масала» — 0,5 ч. л,
зеленые перцы чилли — 3-4 шт.,
протертый кокос — 1 ст. л.,
немного имбиря, жир, соль по вкусу, вода.

Тесто: просеять соевую муку через сито, смешать ее с белой мукой, прибавить немного соли и 2 ст. л. растопленного жира, хорошо растереть, замесить с водой в крутое тесто.

Начинка: сварить стручки до мягкости и слить воду. Растопить жир, обжарить семена тмина, зеленые перцы, имбирь в течение 2-3 минут, добавить сваренные бобы, кокос, толченую куркуму, кориандр, смесь «гарам масала» и соль и варить около 3-минут.

Разделить тесто на части, раскатать в тонкие лепешки разрезать их пополам. Свернуть половинки в конус и закрепить края. Заполнить конусы начинкой и защипать края. Жарить в большом избытке жира до румяной корочки на малом огне, подавать горячими с томатным соусом.

Соевый соус с овощами и картофелем .
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.,
Вода – 1 литр (для варки картофеля),
Соевая мука – 1 стакан
Пшеничная мука – ? стакана
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Соль, перец – по вкусу

Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Далее картофель вместе с отваром размять деревянной толкушкой. Пшеничную муку перемешать с соевой мукой, добавить воды и варить вместе 15—20 минут, затем соединить с толченым картофелем, положить пассерованный лук, морковь, томат-пасту, развести горячей водой до густоты сметаны, посолить, поперчить и соус прокипятить 10—15 минут на среднем огне.

Соленый соевый хворост
Ингредиенты:
соевая мука — 1 чашка,
мука тонкого помола — 2 чашки,
жир — 0,5 чашки и жир для жарения,
соль по вкусу,
вода.

Смешать соевую и белую муку с половиной чашки жира, замесить в крутое тесто и с малым количеством воды. Раскатать тесто в лепешку толщиной 5 мм и разрезать ее в виде полосок или квадратиков. Обжаривать в избытке жира и дать жиру стечь.

Трубочки из сои и томатов
Ингредиенты:

белая мука — 2 чашки,
соевая мука — 0,5 чашки,
жир,
замоченная соя — 1,5 чашки,
томатная паста или сок — 1,5 чашки,
3-4 зеленых перца чилли,
немного имбиря,
2 луковицы,
порошок красного перца — 2 ч. л.,
семена тмина — 0,5 ч. л.,
порошок «гарам масала» — 0,25 ч. л.,
соль по вкусу.

сварить соевые бобы до мягкости и размять. Припустить в жире тмин, лук, добавить имбирь, зеленые перцы и томатный сок (пасту), немного поварить, пока масса не загустеет. Из муки с солью и пекарским порошком замесить с небольшим количеством воды крутое тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3-4 мм и разрезать его на длинные треугольнички. Положить на их широкий конец соево-томатную начинку и завернуть. Выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов, пока они не зарумянятся.

Хлеб соевый
Ингредиенты:
1 ст. ложка сливочного масла,
1 желток,
5 ст. ложек молока,
1 белок,
2 ст. ложки соевой муки,
2 ст. ложки кукурузного рахмала,
0,5 пакетика разрыхлителя,
соль,
молотый тмин.

Сливочное масло разотрите с солью, тмином и желтком до пенообразного состояния. Добавьте теплое молоко, взбитые белки и просеянную соевую муку, смешанную с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Хорошо вымесите тесто и влейте в смазанную маслом и посыпанную соевой мукой форму. Выпекайте соевый хлеб в разогретой духовке на среднем огне до готовности.

Чат с соевыми лепешками
Ингредиенты:
мука сои — 2 чашки,
белая мука — 1,5 чашки,
манная крупа — 0,5 чашки,
соль по вкусу,
щепотка пекарского порошка,
жир,
гранат — 2,5 чашки,
сахарный сироп (из 1,5 чашки сахара и 2,5 чашек воды),
вода.

смещать белую и соевую муку, манную крупу, пекарский порошок и замесить с водой крутое тесто. Разделать на маленькие лепешки и жарить в жире на малом огне. Опустить зерна граната в кипящую воду, размять и отжать, смешать с сахарным сиропом. Добавить порошок красного чилли и перемешать. Это — подлива. Разложить лепешечки на блюде и полить гранатовой подливой. Добавить сверху немного смеси «чат массала». Поверх разложить сваренные бобы сои (спелые или зеленые) и порезанный отварной картофель.

Что приготовить ( куда добавить) соевую муку?

Так как соевая мука обладает хорошими кулинарными свойствами, из неё можно приготовить самые обычные блюда: первые блюда, блины, лапшу, выпечку, сухие хлопья для завтрака. Однако следует учесть, что так как соевая мука не содержит клейковины и крахмала, то при выпечке хлеба и лепёшек она используется как добавка к основной муке. Так как соевая мука содержит изолектаны (вещества обладающие свойствами схожими с инсулином и анаболическими свойствами), её часто используют для диетического питания. Но при тепловой обработке изолектаны теряют свои свойства. Поэтому если Вы хотите использовать соевую муку в лечебных целях, нужно помнить, что её нельзя подвергать тепловой обработке.

Рецепт японской соевой лапши.

  • Соевая мука — 2 стакана
  • 1 яйцо
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  1. Замесить крутое тесто из муки, воды и яйца.
  2. Завернуть в пищевую плёнку и на 30 минут убрать в холодильник.
  3. Раскатать в пласт толщиной 2 мм, свернуть в рулон и нарезать тонкими длинными полосками.
  4. Отварить в кипящей воде.
  5. Соевый соус смешать с маслом и полить им готовую лапшу.
  6. Подавать на стол с тофу и овощами.

Соевая мука представляет из себя измельченные бобы сои. Её добавляют в 1-е и во 2-е блюда,из нее готовят десерты и мюсли. В составе приготовленных продуктов из соевой муки содержится огромное количество белков, жиров, лецитина, а также минеральных веществ и витаминов, незаменимых для человеческого организма.

Соевый рулет с творожной начинкой

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Мука соевая — 30 г

Белок яичный — 3 шт

Разрыхлитель теста (у меня в пакетике 10 г) — 1 пакет.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Стевия (или любой другой заменитель сахара, или мед 2 ч.л.) — 1 пакет.

Чернослив (или слива 3 шт.) — 30 г

Белки отделить от желтков.

Добавить соль и разрыхлитель.

Дать постоять минут 5-7, чтобы разрыхлитель вспенился.

Взбить в легкую пену и добавить кэроб.

Добавить соевую муку, перемешать.

Добавить 50 мл кипятка и еще раз перемешать. Вылить на противень тесто тонким слоем толщиной 5-7 мм. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут в духовке (160 гр.) Готовый пласт еще горячим свернуть в рулет , подождать,пока остынет.

Творог смешать с цедрой и стевией. Взбить в блендере до однородности.

Добавить молоко.Корж развернуть, выложить крем, разровнять.

На один край выложить дольки чернослива и клюкву. Осторожно, плотно прижимая начинку, свернуть рулет. Завернуть рулет и пленку или фольгу и дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Готовый рулет можно украсить по своему вкусу и нарезать ломтиками.

Соевую муку можно использовать при изготовлении макаронных изделий, в выпечках и даже в десертах. Причем в выпечках она позволяет заменить яйца , что дает преимущество исключить употребление холестерина. Продукты из сои обогащают рацион полезными углеводами, жирами и незаменимыми белками, которые усваиваются гораздо легче животных. В общем, приготовить из соевой муки можно очень много чего. Например, соевые блинчики. Для этого нам понадобится 4 яйца, сахар по вкусу (можно заменить медом), щепотка соли, ванилини, разрыхлитель, 100 мл воды и мука. Смешиваем 4 белка и 2 желтка,и взбиваем их в легкую пену с солью и сахаром (медом). Добавляем муку, ванилини и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородного состояния и вливаем 100 мл теплой воды. Разогреваем сковороду и выливаем небольшую порцию теста. накрываем крышкой и жарим на среднем огне до тех пор, пока поверхность блина не схватится. После чего блинчик переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.

Соевая мука — 6 рецептов блюд из соевой муки

Учёными было проведено множество исследований, по результатам которых установлено, что пшеничная мука обладает не только пользой. В качестве альтернативы в бакалейных лавках можно найти кукурузную, рисовую, соевую муку и другие разновидности такого продукта. Если о первых двух вариантах слышали многие, то на последнему желательно уделить более особенное внимание.

Состав, калорийность и БЖУ продукта

Перед тем как поговорить о пользе и вреде соевой муки, стоит изучить её пищевую ценность.

Химический состав соевой муки:

  • 48,9 г белков;
  • 1 г жиров;
  • 21,7 г углеводов;
  • 5,3 г золы;
  • 9 г воды;
  • 14,1 г пищевых волокон;
  • 15,5 г крахмала.

Калорийность на 100 г продукта составляет 291 ккал.

Консистенция соевой муки практически не отличается от пшеничного варианта, а вот польза — гораздо большая. Она богата витаминами группы A, B, E, минералами, клетчаткой, железом и протеином, не содержит глютен.

Благодаря вышеперечисленному составу соевая мука:

  • способствует похудению;
  • предотвращает образование камней в желчном пузыре;
  • нормализует метаболизм;
  • снижает риск возникновения дисфункций опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, выпечка с её добавлением долго не черствеет. Поскольку в составе отсутствует клейковина, сдоба длительное время остается свежей и привлекательной.

Основной вред продукта связан с тем, что он ускоряет обмен веществ, в связи с чем его чрезмерное употребление может привести к слишком быстрому старению организма, возникновению болезни Альцгеймера.

И также употребление изделий с этим ингредиентом стоит исключить беременным и детям. У последних может проявляться аллергия на сою.

Блины из соевой муки

Кто единожды попробовал такие нежные и тонкие кружочки, уже не сможет есть подобные изделия в традиционном исполнении.

Ингредиенты на две порции:

  • 100 г соевой муки;
  • 400 мл горячей воды;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя (10 г) ;
  • щепотка соли.
  1. В ёмкость отправляются все компоненты, соединяются, взбиваются при помощи миксера.
  2. Тесто оставляется на 10 минут «отдыхать», затем из него выпекаются блины на сухой сковороде. Огонь должен быть средней интенсивности.

К завтраку блинчики стоит падать вместе с вкуснейшим соусом из банана, взбитого с какао.

Диетическое печенье

Рецепты диетической выпечки из соевой муки представлены не только блинчиками. Если нужен состав, в котором больше белка и меньше углеводов, то стоит исполнить следующую вариацию.

Ингредиенты:

  • 100 г соевой муки;
  • в 2 раза больше яблок;
  • 2 белка;
  • 20 г овсяных хлопьев;
  • 10 мл оливкового масла;
  • немного сахарозаменителя и соды.
  1. Фрукты очищаются, освобождаются от семечек и натираются.
  2. Тёртая масса смешивается с белками и заменителем сахара;
  3. После добавления масла всыпается мука, перемолотые хлопья и сода.
  4. Вымешивается однородное тесто, из которого формируются лепёшки.
  5. Изделия выкладываются на противень, который отправляется в горячую печь (180 °C) на 25 минут.

Перед помещением формы в духовой шкаф, изделия прокалываются вилкой.

Готовим воздушный бисквит

Если хочется чего-то сладкого, воздушного, но с минимумом калорий, стоит подумать о получении пышного соевого бисквита.

Довольно подготовить следующие составляющие:

  • по 200 г соевой и пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахара;
  • немного лимонной цедры;
  • 150 мл воды.
  1. Белки отделяются от желтков, последние взбиваются с сахаром.
  2. Далее добавляется цедра, а затем взбитые белки.
  3. Порциями всыпается мука, вымешивается однородное тесто, которое выливается в огнеупорную форму.

Выпекать следует 15 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Как сделать соевое молоко из соевой муки

Рецепт приготовления напитка из полезного сыпучего продукта предусматривает наличие:

  • 750 мл воды;
  • 200 г соевой муки.

  1. В ёмкость вливается вода и доводится до кипения.
  2. После этого тонкой «струйкой» всыпается мука при постоянном помешивании до полного соединения размещенных компонентов.
  3. Основа будущего продукта варится 20 минут, после чего процеживается через марлю.

Полученное соевое молоко сразу же необходимо отправить в холод.

Черная лапша по-японски

Традиционно лапша по-японски готовится из рисовой муки, но по этому рецепту используются:

  • соевая мука обезжиренная – 450 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Процесс подготовки:

  1. Желток отправляется чашу.
  2. В ёмкость с яичным продуктом забрасываются мука и соль.
  3. Далее вымешивается тесто, которое оставляется для расстойки на 30 минут.
  4. Мучной колобок раскатывается в тонкий пласт, который сворачивается в миниатюрный рулон длиной до 25 см.
  5. Изделие нарезается кусочками шириной по 5 мм.
  6. Последние отправляются в кипящую воду, где варятся 5 минут до готовности.

В конце процесса японская лапша откидывается на дуршлаг и промывается.

Соевый рулет с творожной начинкой

Соевая мука – это идеальный ингредиент, который позволяет создать диетическую выпечку. Находясь на правильном питании, теперь нет необходимости отказывать себе в удовольствии наслаждаться аппетитными лакомствами.

Чтобы в этом убедиться, довольно иметь под руками:

  • 300 г соевой муки;
  • 3 яичные белка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г какао;
  • стопку воды;
  • 300 г творога;
  • 10 г мёда;
  • по 30 г клюквы и чернослива;
  • 100 мл молока.

Готовится диетическое лакомство следующим образом:

  1. В широкую ёмкость отправляются белки, к ним добавляются сода и разрыхлитель.
  2. Спустя 5 минут, как только образуется чуть-чуть пены, смесь слегка взбивается вместе с какао.
  3. Далее присоединяется немного мёда, что позволяет сделать выпечку слегка сладкой.
  4. Теперь состав пополняется мукой, вымешивается густое тесто.
  5. В полученную однородную массу вливается кипяток.
  6. Теперь состав аккуратно размещается на противне, затем отправляется в горячую духовку (160 °C) на 10 минут.
  7. В это время творог вместе с молоком и цедрой лимона взбивается в однородный крем.
  8. Когда корж будет готов, по нему раскладывается начинка.
  9. На край пласта выкладываются ягоды, после чего изделие скручивается рулетом, который оставляется в холоде на 2 часа.

Для любителей сладкого рекомендуется в начинку добавить немного мёда или заменителя сахара.

Итак, если знать несколько секретов, то при помощи соевой муки можно легко приготовить вкусные и низкокалорийные лакомства.

Интересные диетические рецепты с соевым соусом и мукой

Если добавить в рацион соевые рецепты – диетические варианты с мукой и соусом, — то можно значительно украсить вкус даже самых обычных ингредиентов типа белого мяса курицы и овощей. Большим преимуществом будет то, что готовятся все эти блюда просто и быстро.

Рецепты с соевым соусом

С соевым соусом диетические рецепты базируются на овощах, постном мясе курицы и нежирной рыбе. Причем подходит компонент как к красным, так и к белым морепродуктам.

Куриное филе с изюмом

Восточный рецепт, в котором курица получается сладковатой, пряной и очень вкусной. Возьмите 2 грудки, 2 ст. л. оливкового масла и 5 ст. л. соуса, а также 1 ч. л. корицы, 100 г изюма и щепотку сахара.

Сначала размочите изюм в теплой воде. Порежьте филе на маленькие кубики и уложите в миску, полив соевым соусом. Посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, а затем обжарьте на сковороде. Посыпьте корицей, влейте немного воды и тушите 8 минут на мало огне. Затем положите изюм и оставьте на 5-6 минут.

Острое филе с орегано

Простой, быстрый и ароматный рецепт готовят из 2 грудок, 1 ч. л. орегано, щепотки черного перца и 4-5 ст. л. соуса из сои. В сотейнике обжаривают мясо, добавляют соус и тушат 8-10 минут с травами и перцем.

Шикарный ужин с тунцом в пряной заправке

Необычный рецепт готовят из следующего набора ингредиентов:

  • 120-150 г кабачка для овощной лапши;
  • 150 г тунца;
  • 1 плотный авокадо;
  • 50 г сыра тофу;
  • болгарский сладкий перец;
  • по 20 мл соуса и сока лимона;
  • стебель сельдерея и головка лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 10 г петрушки, базилика, укропа и мяты для украшения;
  • зубчик чеснока и немного воды.

Тунец в рецепте можно заменить форелью или семгой. Делают стейки или берут филе. Нарезают лапшу из цукини и отправляют в кипящую воду на 5 минут до готовности.

Из перцев, сельдерея и авокадо делают основу для салата. Измельчают тофу кубиками, кладут в салат. Готовят соус из свежих трав и чеснока, добавляют воду и соевый соус.

Сок лимона и 1 ст. л. добавляют в воду, в которой варяца цукини. Заправляют салат оливковым маслом. Когда сварятся кабачки, кладут в воду стейки рыбы на несколько минут. В тарелку выкладывают лапшу, сверху – рыбу. Украшают рядом салатом из овощей и поливают приготовленным соусом.

Салат с соусом

Вкусное сочетание получается, если сделать диетический рецепт с соевой заправкой — салат из огурцов и редиса, добавить свежий укроп, немного растительного масла и соевый соус по вкусу.

Кисло-сладкий соус к мясу и рыбе

Приготовьте соус из 200 мл сока ананаса, 2 ст. л. белого уксуса, 60 мл воды, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала. Сначала все компоненты, кроме крахмала, смешивают и доводят до кипения. Потом добавляют крахмал и мешают до загустения.

Рецепты из соевой муки

Из соевой муки можно готовить диетические рецепты: десерты, хлеб, блюда на завтрак, а также вкусную лапшу.

Японская лапша

Смешайте 1 яйцо, 2 ст. муки и часть воды, чтобы вышло крутое тесто. Заверните и уберите его в холодильник на полчаса. Затем раскатайте пласт толщиной до 2 мм и нарежьте полосками. Сварите в воде, полейте соевым соусом и подайте к столу с тофу и овощами.

Быстрые блины из соевой муки

Готовятся блины без пшеничной муки:

  • 1 л кефира;
  • 250 г соевой муки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 3 яблока;
  • яйцо;
  • масло для обжаривания.

Все компоненты смешивают и выпекают блинчики классическим способом.

Хлеб из сои

При приготовлении диетического рецепта из соевой муки без пшеничной муки помните, что выпечка не получится слишком воздушной:

  • 1 ст. л. масла из сливок, 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала из кукурузы;
  • 1 желток и белок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • тмин и соль.

Масло растирают с солью и желтком, добавляют тмин. Вливают теплое молоко, взбивают белки и добавляют соевую муку, смешанную с крахмалом. Всыпают разрыхлитель, вымешивают тесто. Выкладывают в форму и выпекают хлеб не меньше 40 минут.

Печенье с яблоками

Ароматное печенье можно съесть на завтрак или оставить на обед: 200 г яблок, 2 белка, 100 г муки, 20 г отрубей, 10 г оливкового масла, немного заменителя сахара, 1 г разрыхлителя. Процесс приготовления:

  • Трут яблоки, сняв кожуру.
  • Смешивают яблоки с белками и заменителем сахара.
  • Добавляют масло.
  • Добавляют сыпучие компоненты и вымешивают тесто, чтобы не было комочков.
  • Формируют шарики влажными руками, кладут их в форму и выпекают 20-25 минут.

Печенье хорошо сочетается с чаем и кофе, из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 штук.

Мука соевая — рецепты

Блины из соевой муки

Ингредиенты:

Кефир — 1л;
мука соевая — 250 г,
сода с лимонной кислотой — 1 ч. л.,
три зеленых яблока натертых в мелкую терку,
1 яйцо,
Растительное масло для жарки.

Замесить тесто, добавить потертые на терку яблоки и выпекать на среднем огне

Вареники на пару с соевой мукой

Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Мука соевая — 4 ст. л.
Вода (теплая) — 0,5 стак.
Яйцо
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук – 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Соевый соус — 2 ст. л.
Панировачные сухари — 3 ст. л.
Пряности
Масло сливочное — 50 г

Поставить вариться очищенную картошку. Из муки пшеничной, соевой, яйца и воды замесить эластичное тесто. Дать отстояться тесту 20 мин. Пока стоит тесто из картошки сделать пюре. Морковь потереть на терке, 1 луковицу мелко порезать. Прожарить в масле с пряностями и соевым соусом. Добавить в картошку, хорошо перемешать. Начинка готова. Из теста делаем жгутики, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем их, формируем вареники. В пароварку уложить вареники. Готовить примерно 20-25 мин. Второй лук прожарить в масле (лучше сливочном) с панировачными сухарями и облить готовые вареники.

Соево-гороховые блинчики
Ингредиенты:
соевая мука — 1 чашка,
гороховая мука — 1 чашка,
2 луковицы,
зеленые перцы чилли — 4 шт.,
немного имбиря,
толченые красные перцы — 1 ч. л.,
соль по вкусу,
вода и жир.

мелко порезать лук, перцы и имбирь, смешать с гороховой мукой и соевой мукой, добавить порошок красного перца, соль и хорошо перемешать. Замесить с водой в тесто густоты сметаны. Вливать тесто ложкой на горячую смазанную с маслом сковороду, так, чтобы получался блинчик, жарить в тонком слое жира до румяности с обоих сторон. Подавать горячими с соусом карри.

Соевое печенье
Ингредиенты:
соевая мука — 1/2 стакана
пшеничная мука — 1 стакан
сахар — 1/3 стакана
сливочное масло — 250 г
яйца — 2 шт
сода — 1/2 ч. ложки
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для смазки

Сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и хорошенько растереть. Взбить яйца и добавить в массу. Затем добавить всю просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешать, замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и на час поставить в холодильник. Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и вырезать с помощью кондитерских формочек различное печенье. Выложить на смазанный противень растительным маслом. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности. Затем выложить печенье на блюдо. Соевое печенье готово!

Соевые лепешки
Ингредиенты:
соевая мука — 350г
пшеничная мука — 350г
соевое молоко — 250г
пекарский порошок — 1 пакетик
жир — 4 ст.л.

Муку просеять с пекарским порошком, добавить жир, постепенно влить молоко и перемешать миксером. Выложить массу на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить, раскатать до толщины 2 см, нарезать на квадратики и печь в горячей духовке.

Соевые оладьи
Ингредиенты:
соевая мука — 1 стакан
пшеничная мука — 1 стакан

наполнитель по вкусу: — яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д. — молотый имбирь — по вкусу — пекарский порошок — 1 ч. л. — жир и вода для теста.

Смешать все компоненты, кроме жира с водой, так, чтобы получилось тесто густоты сметаны, жарить оладьи в горячем жире, наливая тесто ложкой.

Соевые пирожки «кхаста качаури»
Ингредиенты:

замоченные и размятые соевые бобы — 4 чашки,
соевая мука — 1 чашка,
белая мука — 2 чашки,
порошок «гарам масала» — 2 ч. л.,
толченый имбирь — 2 ч. л.,
толченые зеленые перцы чилли — 1 ст. л.,
порошок красного перца — 1 ч. л.,
щепотка пекарского порошка,
порошок семян тмина — 1 ч. л.,
порошок кориандра — 2 ч. л.,
анисовое семя — 1 ч. л.,
соль по вкусу, вода, жир, щепотка асафетиды.

Тесто: смешать вместе соевую и белую муку, соль, щепотку пекарского порошка, прибавить 0,5 чашки жира, растереть, добавить воду и замесить мягкое тесто, отставить, накрыв влажной тканью.

Начинка: нагреть 1,5 ст. л. жира, положить порошок асафетиды и размятые бобы сои, жарить до золотистого цвета, прибавить все специи, зеленые перцы чилли, имбирь, «гарам масала», хорошо смешать, варить некоторое время, снять с огня.

Из теста сделать плоские лепешки, положить начинку, завернуть края, так, чтобы закрыть начинку и сделать шарик, его раскатать в плоскую лепешку. Обжаривать на среднем огне и подавать с томатным соусом, кетчупом и майонезом.

Соевые пирожки с начинкой из стручковой сои
Ингредиенты:
стручки зеленой сои — 1 чашка,
соевая мука — 0,33 чашки,
белая мука — 0,66 чашки,
семена тмина — 1 ч. л.,
порошок куркумы — 0,5 ч. л.,
порошок кориандра — 1 ч. л.,
смесь «гарам масала» — 0,5 ч. л,
зеленые перцы чилли — 3-4 шт.,
протертый кокос — 1 ст. л.,
немного имбиря, жир, соль по вкусу, вода.

Тесто: просеять соевую муку через сито, смешать ее с белой мукой, прибавить немного соли и 2 ст. л. растопленного жира, хорошо растереть, замесить с водой в крутое тесто.

Начинка: сварить стручки до мягкости и слить воду. Растопить жир, обжарить семена тмина, зеленые перцы, имбирь в течение 2-3 минут, добавить сваренные бобы, кокос, толченую куркуму, кориандр, смесь «гарам масала» и соль и варить около 3-минут.

Разделить тесто на части, раскатать в тонкие лепешки разрезать их пополам. Свернуть половинки в конус и закрепить края. Заполнить конусы начинкой и защипать края. Жарить в большом избытке жира до румяной корочки на малом огне, подавать горячими с томатным соусом.

Соевый соус с овощами и картофелем .
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.,
Вода – 1 литр (для варки картофеля),
Соевая мука – 1 стакан
Пшеничная мука – ? стакана
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Соль, перец – по вкусу

Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Далее картофель вместе с отваром размять деревянной толкушкой. Пшеничную муку перемешать с соевой мукой, добавить воды и варить вместе 15—20 минут, затем соединить с толченым картофелем, положить пассерованный лук, морковь, томат-пасту, развести горячей водой до густоты сметаны, посолить, поперчить и соус прокипятить 10—15 минут на среднем огне.

Соленый соевый хворост
Ингредиенты:
соевая мука — 1 чашка,
мука тонкого помола — 2 чашки,
жир — 0,5 чашки и жир для жарения,
соль по вкусу,
вода.

Смешать соевую и белую муку с половиной чашки жира, замесить в крутое тесто и с малым количеством воды. Раскатать тесто в лепешку толщиной 5 мм и разрезать ее в виде полосок или квадратиков. Обжаривать в избытке жира и дать жиру стечь.

Трубочки из сои и томатов
Ингредиенты:

белая мука — 2 чашки,
соевая мука — 0,5 чашки,
жир,
замоченная соя — 1,5 чашки,
томатная паста или сок — 1,5 чашки,
3-4 зеленых перца чилли,
немного имбиря,
2 луковицы,
порошок красного перца — 2 ч. л.,
семена тмина — 0,5 ч. л.,
порошок «гарам масала» — 0,25 ч. л.,
соль по вкусу.

сварить соевые бобы до мягкости и размять. Припустить в жире тмин, лук, добавить имбирь, зеленые перцы и томатный сок (пасту), немного поварить, пока масса не загустеет. Из муки с солью и пекарским порошком замесить с небольшим количеством воды крутое тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3-4 мм и разрезать его на длинные треугольнички. Положить на их широкий конец соево-томатную начинку и завернуть. Выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов, пока они не зарумянятся.

Хлеб соевый
Ингредиенты:
1 ст. ложка сливочного масла,
1 желток,
5 ст. ложек молока,
1 белок,
2 ст. ложки соевой муки,
2 ст. ложки кукурузного рахмала,
0,5 пакетика разрыхлителя,
соль,
молотый тмин.

Сливочное масло разотрите с солью, тмином и желтком до пенообразного состояния. Добавьте теплое молоко, взбитые белки и просеянную соевую муку, смешанную с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Хорошо вымесите тесто и влейте в смазанную маслом и посыпанную соевой мукой форму. Выпекайте соевый хлеб в разогретой духовке на среднем огне до готовности.

Чат с соевыми лепешками
Ингредиенты:
мука сои — 2 чашки,
белая мука — 1,5 чашки,
манная крупа — 0,5 чашки,
соль по вкусу,
щепотка пекарского порошка,
жир,
гранат — 2,5 чашки,
сахарный сироп (из 1,5 чашки сахара и 2,5 чашек воды),
вода.

смещать белую и соевую муку, манную крупу, пекарский порошок и замесить с водой крутое тесто. Разделать на маленькие лепешки и жарить в жире на малом огне. Опустить зерна граната в кипящую воду, размять и отжать, смешать с сахарным сиропом. Добавить порошок красного чилли и перемешать. Это — подлива. Разложить лепешечки на блюде и полить гранатовой подливой. Добавить сверху немного смеси «чат массала». Поверх разложить сваренные бобы сои (спелые или зеленые) и порезанный отварной картофель.

Читать еще:  Что такое китайский чеснок и как его выращивать


Биодобавка Йод Актив: инструкция по применению для устранения и профилактики йододефицита

Биодобавка Йод Актив: инструкция по применению для устранения и профилактики йододефицита Биодобавка Йод Актив: инструкция по применению для устранения и...

15 05 2024 2:45:17

Санорин при беременности – можно ли?

Санорин при беременности – можно ли? Санорин при беременности – можно ли? Беременность – это такой период, когда женщине необходимо взвешивать каждое свое...

14 05 2024 2:17:45

Чем лечить красное горло у взрослого 36717 3 02.12.2016

Чем лечить красное горло у взрослого 36717 3 02.12.2016 Чем лечить красное горло у взрослого: антибиотики, полоскания Красное горло — тревожный и крайне...

13 05 2024 1:24:34

Дерматологи — Пушкин, Санкт-Петербург

Дерматологи — Пушкин, Санкт-Петербург Дерматолог Дерматология – это часть медицинской науки, которая изучает заболевания кожи с ее придатками (волосы и...

12 05 2024 15:30:32

Некроз поджелудочной железы: прогноз и лечебная тактика

Некроз поджелудочной железы: прогноз и лечебная тактика Что такое некроз поджелудочной железы Существуют различные заболевания поджелудочной железы, но...

11 05 2024 3:45:35

Лечение мигрени в домашних условиях народными средствами

Лечение мигрени в домашних условиях народными средствами Лечение мигрени в домашних условиях народными средствами Актуальность вопроса о том, как лечить...

10 05 2024 13:29:28

Можно ли забеременеть при гиперплазии эндометрия? А после неё?

Можно ли забеременеть при гиперплазии эндометрия? А после неё? Можно ли забеременеть при гиперплазии эндометрия Деятельность органов женской...

09 05 2024 21:16:21

Красная икра: польза и вред, калорийность. Натуральная красная икра: чем полезна и кому именно, а кому её употреблять вредно?

Красная икра: польза и вред, калорийность. Натуральная красная икра: чем полезна и кому именно, а кому её употреблять вредно? Красная икра: польза и вред, калорийность. Натуральная красная икра: чем полезна и кому именно, а кому её употреблять вредно? Красная икра — польза и вред...

08 05 2024 16:29:14

Можно ли есть хлеб с плесенью

Можно ли есть хлеб с плесенью Можно ли есть хлеб с плесенью Плесень на хлебе: чем полезна и чем вредна Хлеб является основным продуктом на столе, без которого не обходится почти ни...

07 05 2024 21:22:57

Спираприл – ингибитор АПФ для лечения гипертонии и ХСН

Спираприл – ингибитор АПФ для лечения гипертонии и ХСН Спираприл – ингибитор АПФ для лечения гипертонии и ХСН Ингибиторы АПФ: что это такое, список лучших препаратов, противопоказания Ингибиторы АПФ (иАПФ) –...

06 05 2024 1:41:45

Особенности уреаплазмы и цистита

Особенности уреаплазмы и цистита Особенности уреаплазмы и цистита Что объединяет уреаплазмоз и воспаление мочевого пузыря Уреаплазма – одно из простейших одноклеточных организмов, того же...

05 05 2024 22:53:34

Что можно принять от тошноты при климаксе?

Что можно принять от тошноты при климаксе? Что можно принять от тошноты при климаксе? Тошнота при климаксе, как справиться с проблемой Старение организма процесс неминуемый. Когда к женщине...

04 05 2024 6:54:44

Эмма М, биография, новости, фото!

Эмма М, биография, новости, фото! Эмма М, биография, новости, фото Имя: Эмма М (Emma M) Настоящее имя: Эмма Блинкова День рождения: 16 ноября 1992 (26...

03 05 2024 5:17:44

О пользе и вреде корицы при кормлении грудью

О пользе и вреде корицы при кормлении грудью О пользе и вреде корицы при кормлении грудью Употребление корицы при грудном вскармливании: опасна ли специя и влияет ли на объемы молока? Специи и...

02 05 2024 17:41:15

Что делать, если папиллома воспалилась, покраснела и болит?

Что делать, если папиллома воспалилась, покраснела и болит? Что делать, если папиллома воспалилась, покраснела и болит? Что делать, если воспалилась и покраснела папиллома Если внезапно воспалилась папиллома, не...

01 05 2024 7:53:59

Как использовать агар-агар для похудения

Как использовать агар-агар для похудения Как использовать агар-агар для похудения Агар-агар для похудения Агар-агар является новым эффективным средством для улучшения микрофлоры кишечника...

30 04 2024 11:53:31

Можно ли маме пить шампанское или вино при грудном вскармливании малыша

Можно ли маме пить шампанское или вино при грудном вскармливании малыша Можно ли маме пить шампанское или вино при грудном вскармливании малыша Кормящие...

29 04 2024 21:46:55

Как долго проходит крапивница у детей и чем она опасна? Узнаем, через сколько дней пройдет сыпь у ребенка

Как долго проходит крапивница у детей и чем она опасна? Узнаем, через сколько дней пройдет сыпь у ребенка Как долго длится и через сколько пройдет...

28 04 2024 10:20:38

Иммунитет будущей мамы

Иммунитет будущей мамы Иммунитет будущей мамы Как повысить и укрепить иммунитет беременной женщине Во время беременности иммунитет будущей мамы ослаблен – организму нужны...

27 04 2024 8:39:57

Чего боятся головные вши

Чего боятся головные вши Чего боятся головные вши Чего боятся головные вши Педикулез – древнее заболевание, известное человечеству с незапамятных времен. О паразитах писал в своих...

26 04 2024 15:37:14

Индивидуальный комплекс упражнений при сколиозе

Индивидуальный комплекс упражнений при сколиозе ЛФК при сколиозе Сколиоз возникает в основном у детей и подростков, в период их роста. Для этого...

25 04 2024 18:37:31

Витрум Пренаталь или Элевит при беременности

Витрум Пренаталь или Элевит при беременности Сравниваем Витрум Пренатал и Элевит | Определяем лучший Применяется до, в период и после беременности Ниже...

24 04 2024 4:51:15

Как долго болит зуб после пломбирования

Как долго болит зуб после пломбирования Как долго болит зуб после пломбирования Уже пора волноваться или нет: сколько может болеть зуб после пломбирования? Под пломбированием зубов понимают...

23 04 2024 22:53:47

Лечение паразитов народными средствами

Лечение паразитов народными средствами Лечение паразитов народными средствами Как очистить организм от паразитов народными средствами — рецепты: описание и способ применения, противопоказания...

22 04 2024 9:28:35

Чем лучше промывать глазки новорожденного

Чем лучше промывать глазки новорожденного Новорожденный ребенок: уход за глазами, ушами, носом и ногтями младенца Если вы нервничаете и трусите всякий...

21 04 2024 15:51:24

Список продуктов, от которых толстеют

Список продуктов, от которых толстеют Список продуктов, от которых толстеют 20 продуктов, которые можно есть и не толстеть В основном советы людей, сидящих на диете, заключаются в том, что...

20 04 2024 17:30:53

Холтеровское мониторирование (холтер-мониторинг) ЭКГ и АД: показания, проведение, цена, результат

Холтеровское мониторирование (холтер-мониторинг) ЭКГ и АД: показания, проведение, цена, результат Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД Холтеровское...

19 04 2024 18:29:20

Лечение гипертонии после инсульта - схема терапии в период восстановления медикаментами и народными средствами

Лечение гипертонии после инсульта - схема терапии в период восстановления медикаментами и народными средствами Эффективные лекарства от последствий...

18 04 2024 12:18:22

Лечение мухомором: полезные рецепты

Лечение мухомором: полезные рецепты Лечение мухомором: полезные рецепты Как и что лечит мухомор Этот гриб с ярко-красной шляпкой, усыпанной белыми крапинками, с давних пор считается очень...

17 04 2024 16:27:18

Неврома Мортона: признаки и лечение в домашних условиях

Неврома Мортона: признаки и лечение в домашних условиях Неврома Мортона: эффективные способы лечения Неврома Мортона – заболевание, которому в большей...

16 04 2024 23:42:47

Как справиться с болями в тазобедренных суставах после родов?

Как справиться с болями в тазобедренных суставах после родов? Болит тазобедренный сустав после родов что делать Как справиться с болями в тазобедренных...

15 04 2024 8:26:41

Польза сухофруктов (годжи, фиников, изюма, урюка)

Польза сухофруктов (годжи, фиников, изюма, урюка) Отличный вкус – крепкое здоровье: 5 самых полезных сухофруктов Засушенные фрукты и ягоды остаются в...

14 04 2024 10:24:18

Крем от пигментных пятен: список самых эффективных средств, правила выбора и применения

Крем от пигментных пятен: список самых эффективных средств, правила выбора и применения Крем от пигментных пятен: список самых эффективных средств, правила выбора и применения Отбеливающие кремы от пигментных пятен. Рейтинг 2019, цены в...

13 04 2024 17:17:15

Гирудотерапия – уникальный метод оздоровления организма лечебными пиявками

Гирудотерапия – уникальный метод оздоровления организма лечебными пиявками Гирудотерапия – уникальный метод оздоровления организма лечебными пиявками Методика лечения гирудотерапией — пиявки для оздоровления организма Помимо...

12 04 2024 4:22:10

Халва для диабетиков

Халва для диабетиков Халва для диабетиков Халва — лакомство, с неповторимым вкусом, впервые приготовленное на Востоке. Традиционная халва при сахарном...

11 04 2024 12:43:23

Гематомы ожоги порезы - Страница 23 из 28

Гематомы ожоги порезы - Страница 23 из 28 Гематомы ожоги порезы - Страница 23 из 28 Гематомы ожоги порезы - Страница 23 из 28 (долголетие и здоровье) Впервые за много лет вашему вниманию...

10 04 2024 7:47:48

Мужская сила

Мужская сила Мужская сила Мужская сила Мужскую силу считают главным достоинством в период фертильности сильного пола. Народная мудрость гласит: — «Юные любят...

09 04 2024 10:52:17

УЗИ толстой кишки: методика проведения процедуры и расшифровка результатов

УЗИ толстой кишки: методика проведения процедуры и расшифровка результатов УЗИ толстой кишки: методика проведения процедуры и расшифровка результатов УЗИ толстой кишки: методика проведения процедуры и расшифровка результатов В...

08 04 2024 15:47:40

Осложнение течения панкреатита поносом

Осложнение течения панкреатита поносом Осложнение течения панкреатита поносом Панкреатит – заболевание, обусловленное воспалительным процессом в...

07 04 2024 18:51:11

Как улучшить память и работу мозга? — Упражнения, народные средства, препараты

Как улучшить память и работу мозга? — Упражнения, народные средства, препараты Как улучшить память и работу мозга? — Упражнения, народные средства, препараты Простые народные способы для улучшения памяти При функциональной патологии...

06 04 2024 18:29:32

Современные методы удаления камней из желчного пузыря

Современные методы удаления камней из желчного пузыря Современные методы удаления камней из желчного пузыря Как удаляют камни из желчного пузыря: операции и лекарства Конкременты в органах накопления жёлчи и...

05 04 2024 13:25:24

Бузина красная—описание, полезные свойства и противопоказания

Бузина красная—описание, полезные свойства и противопоказания Бузина красная—описание, полезные свойства и противопоказания Бузина красная, известная,...

04 04 2024 0:58:36

Выйти из запоя без врача

Выйти из запоя без врача Как выйти из запоя без врача: быстрая помощь в домашних условиях При длительном злоупотреблении спиртными напитками имеет место...

03 04 2024 6:55:30

Какие продукты выводят мочевую кислоту из организма при подагре?

Какие продукты выводят мочевую кислоту из организма при подагре? Какие продукты выводят мочевую кислоту из организма при подагре? Как вывести мочевую кислоту из организма при подагре Такой вопрос рано или поздно...

02 04 2024 14:22:10

Прививка от дифтерии: последствия и влияние на организм

Прививка от дифтерии: последствия и влияние на организм Прививка от дифтерии: последствия и влияние на организм Опасна ли прививка от дифтерии: побочные эффекты у взрослых и осложнения у детей Дифтерия –...

01 04 2024 15:44:58

Рвота с кровью

Рвота с кровью Рвота с кровью Кровавая рвота – неспецифический симптом, который указывает на внутреннюю кровопотерю. Очаг кровотечения может открыться в...

31 03 2024 23:21:24

Лечение позвоночника с помощью мануальной терапии

Лечение позвоночника с помощью мануальной терапии Лечение позвоночника с помощью мануальной терапии Лечение позвоночника с помощью мануальной терапии Благодаря воздействию на соединения костей, мануальная...

30 03 2024 13:27:55

Вазилип: инструкция по применению, аналоги, цена, отзывы

Вазилип: инструкция по применению, аналоги, цена, отзывы Вазилип: инструкция по применению, аналоги, цена, отзывы Аналог таблеток Вазилип Вазилип (таблетки) Рейтинг: 102 Производитель: КРКА (Словения) Формы...

29 03 2024 0:55:33

Какие мази применять от экземы

Какие мази применять от экземы Мази и крема от экземы Мази и крема при экземе составляют основу комплексной терапии заболевания. От правильно выбранного...

28 03 2024 2:33:20

Как правильно заваривать овес для лечения печени

Как правильно заваривать овес для лечения печени Овес для лечения печени: рецепты и противопоказания Средства народной медицины безвредные и дешевые. Одно...

27 03 2024 18:18:35

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::