Семья, здоровье и благополучие    


Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус на зиму

Я не знаю, как вы, а мне в утке по-пекински больше всего нравится сливовый соус. Но сколько я не искала его в продаже – все бесполезно. И, как всегда в подобных случаях, возникает иллюзия, что попробовать тот самый сливовый соус к утке по-пекински – это уже какая-то нереальная задача. Но оказалось, что приготовить этот соус не сложней, чем сварить обычный джем. Ингредиенты просто другие. Я расскажу вам, как приготовить сливовый соус двумя способами. Первый совсем простенький, из доступных продуктов. Справится даже начинающий. Второй – для тех, кто более уверенно чувствует себя на кухне и имеет возможность купить рисовый уксус.

Простой сливовый соус на зиму в азиатском стиле

Простой набор из продуктов, которые можно найти в любом супермаркете (корень имбиря я лично вижу в постоянной продаже в «Магните»). Из особых приспособлений нужен будет погружной блендер.

  • 700 г слив,
  • 100 мл яблочного уксуса,
  • ¼ стакана коричневого сахара,
  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 см свежего корня имбиря,
  • щепотка красного острого перца

Сливы тщательно помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в большую кастрюлю из нержавейки или с антипригарным покрытием, засыпать сахаром, влить яблочный уксус, соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок и имбирный корень, добавить острый перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и варит примерно 25 минут, периодически помешивая. Снять с огня и превратить погружным блендером в гладкую массу. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Затем разлить соус в прокипяченные баночки. Чтобы соус гарантированно простоял всю зиму, нужно банки простерилизовать. Для этих целей на дно большой кастрюли выложить тряпочку или поставить сетку. На ней расставить банки с соусом, прикрыть крышками, не завинчивая до конца, залить горячей водой по «плечики» и кипятить в течение 15 минут. Затем извлечь осторожно банки из кастрюли. Завинтить плотно крышки, укутать банки толстым полотенцем и оставить на сутки. После чего можно убирать на хранение.

Китайский соус из синих слив

  • 1 кг синих слив,
  • 150 г чернослива без косточек,
  • 1 средних размеров красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 см имбирного корня,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 120 мл рисового уксуса,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1 звездочка бадьяна,
  • ¼ чайной ложки китайской приправы «Пять специй» (или по щепотке сушеного укропа, молотой гвоздики, молотой корицы)
  • ½ чайной ложки сычуанского молотого перца

Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать, нарубить мелко лук, нарезать абрикосы, чеснок пропустить через пресс, имбирный корень натереть на терке. Сложить все вышеперечисленное в большую кастрюлю, добавить сливовое пюре и все остальные ингредиенты. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить в течение получаса, периодически помешивая. После чего дать массе немного остыть в течение 15-20 минут. Далее соус пробить блендером до однородности. Если блендера нет, то вооружится тонким ситом с маленькими ячейками. Через него нужно перетереть массу толкушкой или ложкой.

Затем нужно заполнить соусом тщательно вымытые банки, закрыть их неплотно крышками. В большую кастрюлю на дно положить тряпочку, на нее поставить банки, залить их холодной водой по «плечики», довести до кипения и варить 15 минут. После чего банки закатать, укутать одеялом и оставить на ночь.

Осталось добавить, что совершенно не обязательно дожидаться приготовления утки по-пекински, чтобы попробовать этот соус. Он отлично подойдет и к мясу, и к птице, и к хрустящим блинчикам из рисового теста. Надеюсь, вы получите удовольствие, попробовав эти пока еще не очень ходовые у нас сливовые соусы, которые так популярны в азиатских странах.

Китайский сливовый соус

Такой китайский сливовый соус идеально подходит к мясу, особенно к утке и свинине. А также является классическим дополнением к славной утке по-пекински, на пару с соусом хоисин. Часто его также подают и к весенним рулетикам и к блюдам из лапши. Но подходит сливовый соус не только к блюдам китайской или азиатской кухни. Он обогатит вкусом и Ваши обычные блюда, придавая им вкусовые нотки фьюжн.

На его основе можно готовить другие соусы и дипы в китайском стиле. Например развести сливовый соус 1:1 с соевым соусом или с острым соусом чили.

В магазинах, в отделах где продают все для суши, можно купить его готовым, но зачем? Если в сезон слив его можно приготовить дома и он будет очень близок по вкусу, но полностью натуральным.

Цвет приготовленного соуса может отличаться в соответствии с сортом использованных слив.

  • 1 кг слив, разрезать пополам, удалить косточку
  • 100 грамм сахара
  • 120 мл рисового уксуса
  • 60 мл соевого соуса
  • 40 грамм свежего тертого корня имбиря
  • 3 зубца чеснока
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
Читать еще:  МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства

Время приготовления: 1 час

1) Все ингредиенты для соуса поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.

2) Довести до кипения и варить пока сливы полностью разварятся, около 30 минут.

3) Специи удалить и взбить соус до однородности с помощью блендера.

4) Горячим разлить по стерилизованным банкам или бутылкам и закрыть стерилизованными крышками.

5) Завернуть бутылки с соусом кухонными полотенцами или старым покрывалом и оставить так до полного остывания.

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Хранить сливовый соус в кладовке не более 6-ти месяцев. После открывания бутылки, держать в холодильнике.

Китайский сливовый соус

Ингредиенты

Рисовый уксус 4-6% — 120 мл

Соевый соус — 60 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря — 50-70г

Корица — 1 палочка

Бадьян — 2-3 звездочки

Процесс приготовления

От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить современную китайскую кухню. И не только китайскую. Этот густой, пряный, кисло-сладкий соус подойдёт ко многим мясным и жареным блюдам, оттенит и деликатно подчеркнёт их вкус.

Считается, что китайский сливовый соус нейтрализует вредное воздействие тяжёлой и жирной пищи на организм, а следовательно, приём вредной, но такой вкусной еды пройдёт без последствий для вашего организма.

Открыв для себя этот соус несколько лет назад, сейчас я уже не представляю свою кладовую без него. Конечно, китайский сливовый соус сейчас можно купить практически в любом супермаркете, и я так и поступала долгое время. Но потом подумала: зачем покупать, если его можно легко приготовить в домашних условиях?!

Такой же густой, пряный и кисло-сладкий, только абсолютно натуральный, без усилителей вкуса, искусственных консервантов и загустителей. Возможно, рецепт пригодится и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Сливы промойте, обсушите, разделите на половинки и извлеките косточку.

Добавьте приправы и специи – уксус, сахар, соевый соус, палочку корицы и несколько звёздочек бадьяна, а также натёртый свежий имбирь и измельченный чеснок.

На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 35–40 минут или пока половинки слив не разварятся.

Извлеките бадьян и корицу и погружным блендером доведите соус до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар и специи, доводя сочетание вкусов до идеального на ваш вкус. Я чаще всего добавляю сахар, иногда — немного молотой корицы и имбиря, пока вкус не станет оптимально кисло-сладким и пряным.

Помешивая, доведите соус до кипения. Варите, непрерывно помешивая, ещё 2–3 минуты.

Горячий соус разлейте по подготовленным стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте до остывания.

Китайский кисло-сладкий сливовый соус готов. Срок хранения такого натурального соуса немного меньше, чем у магазинного — 5–6 месяцев, при хранении при комнатной температуре.

Читать еще:  Похудение от стресса – как предотвратить его и сохранить здоровье?

Китайский сливовый соус

Один из ярда китайских вариантов.
Их действительно невозможное количество. Разбуди китайца ночью и он тебе опишет свой, мамин, бабушкин и ещё тыщу от родственников. Но тут могут быть трудности перевода, даже если найдётся спящий китаец. Мой рецепт из книжки, готовлю много лет. Из разных сортов сливы, потому и нюансы вкусовые тоже разнятся. Но сути это не меняет — соус он и в Китае соус, а домашний всегда тем более.
Слива нужна красная или синяя, не суперсладкая. Из такой получается красивый, насыщенный цвет у соуса. Годится и красная алыча, спелая и сахаристая (насколько это возможно для кислой алычи).
У меня именно алыча сегодня.
Поэтому я её взвешиваю, мою и отпускаю в кипяток размягчиться на 10 минут. Кипячу на мелком бульке, сливаю (сохраняя часть отвара) и остужаю до тёплого состояния.
Протираю. Не обязательно через совсем мелкое сито — можно через пластиковое с крупными прорезями. Удобнее и быстрее. Нужно просто удалить кости, а гладкую текстуру потом сделает блендер.
Если же слива не алыча по национальности, тогда просто чищу от костей в самом начале и потом взвешиваю.
Пюре из алычи (или половинки слив в другом варианте + 1 стакан воды на каждые 1,5 кг сливы) ставлю на медленный огонь в кастрюле под крышку.
Все пропорции специй из расчёта на 1,5 кг сливы.
2 средних луковицы, 2 см корня имбиря, 2 зубка чеснока очищаю и измельчаю.
Добавляю немного отвара от сливы, для связки.
К прогретой сливе всё это вливаю, размешиваю и накрываю крышкой.
Должно медленно увариваться 30 минут, помешивать, но держать под крышкой.
Если сливы больше, чем 1,5 кг, варить тоже дольше, минут 45.
За это время стерилизую небольшие баночки от кетчупа/горчицы/хрена. До приобретения модных пляшечек с твист-крышкой не скоро дойдёт — у меня запасов тары на три жизни хватит. Ну эти мелкие тоже с такой крышкой, но открываются легко, потому крышка не деформируется.
Для создания азиатского настроения, кроме уже добавленных ароматов, беру — 150 гр сахара (предпочтительно коричневого), 120 гр уксуса рисового или яблочного, 1 ч. л. кориандра молотого, 0,5 ч. ложки корицы или 1 палку её, 1/3 ч. л. порошка или хлопьев перца чили, 3-4 гвоздики, 0,5 ч. л. соли.
Если слива была не протёртая, сейчас нужно всё взблендернуть и добавить специи.
Я добавляю их к уже протёртой алыче.
Варить ещё 45 минут, подливая понемногу отвара (если нужно), часто мешая.
Блендером взбиваю уже в самом конце (удалив палки корицы, гвоздику можно не вылавливать) для гладкой текстуры.
Соус хранится прекрасно хоть и в шкафу — уксус и длительная тепловая обработка это обеспечат.
Замечательное макалово к утке или жирному мясу.
Этот соус часто делают густым, выпаривая ещё дополнительно 25-30 минут. Тогда его можно мазать ножом, как пасту.
Сколько бы там ни было всяких разновидностей этих соусов сливовых, а этот очень даже.
©svetikona.

Еще хорошие рецепты:

Навигация по записям

Китайский сливовый соус : 73 комментария

Молодец, Свети! :good: :good:
Постоянство рецептов, активность в наполнении, освоенная админка — теперь и помирать не страшно за ресурс можно если чо — не беспокоиться.

очень я уважаю подобные соусы!
кеты снимают шляпу ( или нервно дрочат в сторонке)
маладца, Свети, очень красивый соус.
:good:

@ Мидведь:
ээээ! Ту куда/чего это удумал?!
Мы так не договаривались :haha: :pivo:

Присоединяюсь, отличный соус, у нас слива еще зеленая совсем. Погодить придется.

@ barsa:
Люблю я эту тему соусовую!
В маринад к мясу/птице тоже добавляю иногда.

@ DobryBozek:
Надеюсь, тебе будет вкусно, когда созреет! :pivo:

Жена завтра посылает на рынок ведро слив или алычи покупать для ткемали крутить. Теперь вот думаю, часть отбирать придется и самому запречься на такой вариант. Экзотических ингредиентов вроде в реце нет, все в наличии.

Читать еще:  Еда в Австрии — Лучшее из Национальной Кухни

@ тиберий горобец:
Про ткемали рассказывай, пжл
У нас есть Грузинкин, интересно же всяких попробовать 😉
Если ещё и китайский решишь замутить (из 1,5 кг приличное количество выходит), пиши — поучаствую в процессе, вместе сварим.

@ svetikona:
Если я куплю тех слив, которые мне нужны определенного сорта (не знаю как называется), то обязательно быстро напишу- у меня есть под них своя технология.

Китайский кисло-сладкий соус из слив

Самые известные соусы из слив – это грузинский ткемали, рецепт которого есть на сайте «Меню недели», и китайский кисло-сладкий, вариация которого будет показана в этом рецепте. С составом и количеством пряностей и перцев можно поэкспериментировать на свой вкус, но все-таки соус должен получиться островатым и пряным. Китайский соус из слив подается к блюдам из мяса и птицы, к рису и макаронам.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 43 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить китайский соус из слив

Ингредиенты:

  • Слива – 250 г
  • Имбирь – по вкусу 1-2 кв. см
  • Корица – по вкусу 0,5-1 палочка
  • Уксус – 1 ч.л. рисовый
  • Кориандр – 0.3 ч.л. семена
  • Перец чили – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – по вкусу 1-1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Подберите для соуса мягкие сочные кисло-сладкие сливы. Ещё в качестве основных ингредиентов понадобится свежий корень имбиря, рисовый уксус и корица. Замена рисового уксуса – это фруктовый уксус или бальзамический, фруктовый или ягодный сок, свежий корень имбиря можно заменить сухим молотым, палочки корицы тоже могут быть заменены на молотый порошок.

По желанию в состав соуса из слив могут быть добавлены репчатый лук, свежий или консервированный ананас, зубчики чеснока, звездочки бадьяна или семена аниса, острые перцы черный, красный или чили, соцветия гвоздики. Количество сахара, демерары, меда или сладкого натурального сиропа подбирается по вкусу в зависимости от кислоты или сладости слив.

Налейте на дно сотейника или небольшой кастрюли воду, положите в неё ломтики мякоти корня имбиря и палочку корицы. Доведите до кипения и поварите пару минут.

Затем добавьте сливы, сахар, остальные специи и слегка посолите. Сливы нужно порезать на половинки или четвертинки, обязательно удалите косточки. Оставлять или убирать кожуру – это на ваш вкус.

Проще всего удалить кожуру следующими способами. Мягкие сливы разрежьте пополам и каждую половинку натрите на крупной терке, мякоть измельчится, а кожура останется у вас в руке. С целых плотных слив срежьте тонкий слой кожуры овощным ножом. В этом варианте кожура оставлена.

Тушите сливы на слабом огне до их мягкости около 20 минут, следите, чтобы не подгорело. Возможно, понадобится влить еще немного воды, если сливы выделят недостаточно сока. В конце приготовления влейте выбранный уксус, добавьте чили. Затем удалите крупные пряности, т.е. палочку корицы (и звездочку бадьяна).

Пюрируйте кусочки слив со всеми оставшимися специями при помощи погружной насадки блендера или в малой чаше блендера с вращающимися ножами. Если хотите получить соус в виде однородной массы, то измельчайте сливы со специями в непрерывном режиме до достижения нужного результата. Если хотите получить соус с кусочками слив, то измельчайте массу циклично, т.е. по несколько секунд 2-4 раза.

Такой сливовый соус можно хранить до трех дней в холодильнике. Для более длительного хранения нужно уксус добавить перед закаткой, т.е. пюрированный соус ещё раз довести до кипения, влить уксус, разлить сливовую массу по стерильным банкам и закатать.

Особенно хорош кислосладкий китайский соус из слив к свинине, а вообще используется к тем же блюдам, что и кетчуп.


Как лечить острый и хронический сфеноидит?

Как лечить острый и хронический сфеноидит? Сфеноидит – лечение и симптомы хронического воспаления у взрослых Сфеноидит – очень опасное воспаление...

29 04 2024 4:58:15

Антиколиковая бутылочка для кормления: какую выбрать?

Антиколиковая бутылочка для кормления: какую выбрать? 9 лучших бутылочек для новорожденных Даже при условии, что мама собирается кормить малыша...

28 04 2024 15:36:59

Можно ли психосоматикой объяснить отравление у детей и взрослых?

Можно ли психосоматикой объяснить отравление у детей и взрослых? Можно ли психосоматикой объяснить отравление у детей и взрослых? Отравления: особенности психосоматики Эмоциональное состояние находится в...

27 04 2024 12:28:15

Паслен черный: ядовитый или нет, какими свойствами он обладает?

Паслен черный: ядовитый или нет, какими свойствами он обладает? Паслен черный: ядовитый или нет, какими свойствами он обладает? View the full image Паслен...

26 04 2024 16:47:42

Обзор детских смесей «Симилак»

Обзор детских смесей «Симилак» Обзор смесей “Симилак”: состав и виды детского питания для новорожденных от 0 до 6 месяцев и старше Детское питание Симилак...

25 04 2024 8:11:46

Отеки при онкологических заболеваниях

Отеки при онкологических заболеваниях Отеки при онкологических заболеваниях Чем опасны отеки ног при онкологии, и как их устранить? У людей, страдающих от рака, нередко возникают сильные...

24 04 2024 4:25:52

Как правильно принять роды в домашних условиях, о чем нужно обязательно помнить. Методика принятия родов в современных больницах

Как правильно принять роды в домашних условиях, о чем нужно обязательно помнить. Методика принятия родов в современных больницах Как правильно принять...

23 04 2024 3:20:33

Грибок - Страница 12 из 12

Грибок - Страница 12 из 12 Грибок - Страница 12 из 12 Найти 'грибок' 115 записей найдено Густые, творожистые или сливкообразные, белого или серого цвета выделения, а так же боли при...

22 04 2024 2:31:59

Диета при сахарном диабете 2 типа

Диета при сахарном диабете 2 типа Диета при сахарном диабете 2 типа Диета при сахарном диабете Сахарный диабет относится к хроническим заболеваниям, которое появляется из-за нарушения...

21 04 2024 22:10:45

Китайская диета: секрет здоровья и долголетия

Китайская диета: секрет здоровья и долголетия 5 китайских секретов долголетия Китай на первом месте по численности населения. Не только из-за высокой...

20 04 2024 10:57:28

Жаропонижающие средства для детей

Жаропонижающие средства для детей Жаропонижающие препараты для детей: виды и применение Повышенная температура тела у ребенка – распространенное явление...

19 04 2024 10:51:32

Всё про редкое имя Дементий

Всё про редкое имя Дементий Всё про редкое имя Дементий Как часто вам на пути встречался мужчина по имени Дементий? Наверняка очень редко, поскольку...

18 04 2024 14:54:52

Как быстро отрезветь в домашних условиях

Как быстро отрезветь в домашних условиях Как быстро отрезветь в домашних условиях Как быстро отрезветь в домашних условиях Множество людей мечтает быстро отрезветь от алкоголя, употребив накануне...

17 04 2024 0:40:11

Гормоны поджелудочной железы

Гормоны поджелудочной железы Гормоны поджелудочной железы Поджелудочная железа относится к железам со смешанной секрецией. Внешнесекреторная функция ее...

16 04 2024 14:55:42

Что полезно для печени. Диета для печени — примерное меню на 1 день

Что полезно для печени. Диета для печени — примерное меню на 1 день Диета для здоровья и очищения печени Печень считается токсикологическим центром...

15 04 2024 7:31:38

Бормашина и другое оборудование для стоматологического кабинета

Бормашина и другое оборудование для стоматологического кабинета Принцип действия современных стоматологических бормашин Большинство стоматологических...

14 04 2024 18:35:21

Толкование звона в левом или правом ухе

Толкование звона в левом или правом ухе Толкование звона в левом или правом ухе На Руси верили, что звон в ушах имеет различные значений. Всё зависит от...

13 04 2024 22:11:38

Дисфункция яичников: причины, симптомы, лечение

Дисфункция яичников: причины, симптомы, лечение Дисфункция яичников: причины, симптомы, лечение Яичники очень чуткие органы, которые первыми реагирует на...

12 04 2024 15:16:37

Тиф

Тиф Тиф Брюшной Тиф Брюшной тиф у взрослых и детей Брюшной тиф представляет собой острую циклическую кишечную антропонозную инфекцию. Она развивается после...

11 04 2024 3:20:45

Боль в паху слева при беременности

Боль в паху слева при беременности Боль в паху слева при беременности Что означает боль в паху при беременности? Женщина в период вынашивания малыша может чувствовать дискомфорт в различных...

10 04 2024 23:44:13

Нюансы воспитания ребенка до 3 лет. Кризис двухлетнего возраста

Нюансы воспитания ребенка до 3 лет. Кризис двухлетнего возраста Особенности кризиса 2 лет у ребенка: советы психолога родителям, как правильно вести себя...

09 04 2024 17:45:26

Какими свойствами обладают лекарственные средства серии Диклозан Форте

Какими свойствами обладают лекарственные средства серии Диклозан Форте Какими свойствами обладают лекарственные средства серии Диклозан Форте Диклозан Форте Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Диклозан Форте –...

08 04 2024 12:40:42

Чем можно обработать ожог: медикаменты и народные средства

Чем можно обработать ожог: медикаменты и народные средства Первая помощь при ожогах: виды ожогов и что делать при ожоге Из года в год больницы нашей...

07 04 2024 21:59:48

Хриплый кашель у ребенка без температуры лечение комаровский

Хриплый кашель у ребенка без температуры лечение комаровский Здоровье с доктором Комаровским: чем опасны ингаляции и как облегчить кашель у ребенка? В...

06 04 2024 17:23:22

Увеличиваем грудную клетку в домашних условиях

Увеличиваем грудную клетку в домашних условиях Увеличиваем грудную клетку в домашних условиях Лучшие упражнения для мужчин, чтобы накачать грудные мышцы Массивные грудные мышцы формируют красивый...

05 04 2024 10:57:24

Польза и вред красного вина для здоровья организма

Польза и вред красного вина для здоровья организма Польза и вред красного вина для здоровья организма Многие люди знакомы с вином как с целебным напитком....

04 04 2024 11:22:16

Как выбрать противоаллергические препараты для детей: обзор эффективных и безопасных антигистаминных лекарственных средств

Как выбрать противоаллергические препараты для детей: обзор эффективных и безопасных антигистаминных лекарственных средств Антигистаминные препараты для...

03 04 2024 22:58:38

Герпес на губах — от чего появляется и как лечить

Герпес на губах — от чего появляется и как лечить Герпес на губах Небольшие, но очень неприятные пузырьки на губах — именно такое определение дают...

02 04 2024 16:15:24

Чай с долькой лимона при беременности

Чай с долькой лимона при беременности Чай с долькой лимона при беременности Можно ли беременным лимон на ранних и поздних сроках? Лимон — источник витамина С — один из самых востребованных...

01 04 2024 7:33:31

Как делать массаж при артрите

Как делать массаж при артрите Как делать массаж при артрите Массаж при артрите: особенности, описание техники и рекомендации Использование массажа при артрите помогает достигнуть...

31 03 2024 1:18:51

Причины крови в кале у взрослого и как лечить

Причины крови в кале у взрослого и как лечить Причины крови в кале у взрослого и как лечить Причины крови в кале у взрослого Причины крови в кале у взрослого могут быть различными. Кровавый стул, или...

30 03 2024 9:19:24

Инвазивный метод измерения артериального давления

Инвазивный метод измерения артериального давления Инвазивный метод измерения артериального давления Измерение артериального давления инвазивным методом...

29 03 2024 12:54:59

Два мужа при одной жене счастливы вместе уже 20 лет

Два мужа при одной жене счастливы вместе уже 20 лет Два мужа при одной жене счастливы вместе уже 20 лет 15 российских звездных пар, чья любовь прошла испытание временем и стала еще крепче Вопреки мнению о...

28 03 2024 19:37:41

Можно ли обработать ожог перекисью водорода?

Можно ли обработать ожог перекисью водорода? Можно ли ожог обрабатывать перекисью водорода Контактируя с внешним миром, человеку никуда не деться от...

27 03 2024 8:56:22

Лазерное удаление веснушек: фото до и после

Лазерное удаление веснушек: фото до и после Лазерное удаление веснушек: фото до и после Лазерное удаление веснушек: фото до и после Веснушки – явление довольно частое, проявляющие свою активность с...

26 03 2024 11:11:12

Аритмия сердца и желудок

Аритмия сердца и желудок Аритмия из-за кишечника В норме сердце сокращается с частотой 60—80 ударов в минуту через равные интервалы времени. Возникающие...

25 03 2024 22:19:39

Эффективные лекарства для детей от аллергии

Эффективные лекарства для детей от аллергии 4 эффективных лекарства от аллергии для детей Аллергия у ребенка (да вобщем-то и у взрослого человека тоже)...

24 03 2024 20:23:57

Хурма – польза и вред для здоровья и похудения

Хурма – польза и вред для здоровья и похудения Хурма – польза и вред для здоровья и похудения Речь идет о многокосточковой ягоде, которую еще называют...

23 03 2024 19:11:53

Месячные через 20 дней это нормально

Месячные через 20 дней это нормально Почему 2 раза в месяц идут месячные В норме менструация наступает ежемесячно, между началом критических дней должно...

22 03 2024 0:18:45

Каракатицы жареные рецепт с фото

Каракатицы жареные рецепт с фото Каракатица жаренная с чесноком (Sepia al ajillo) Модератор: Модераторы Каракатица жаренная с чесноком (Sepia al ajillo)...

21 03 2024 23:47:29

Крем от черных точек – секреты эффективного применения

Крем от черных точек – секреты эффективного применения 10 лучших средств от черных точек Максимальное количество сальных желез располагается в области...

20 03 2024 12:50:14

Дексалгин 25

Дексалгин 25 Дексалгин 25 Дексалгин 25 Дексалгин 25: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Dexalgin 25 Код ATX: M01AE17 Действующее вещество:...

19 03 2024 2:33:40

Причины и лечение нарушений мелкой моторики рук

Причины и лечение нарушений мелкой моторики рук Причины и лечение нарушений мелкой моторики рук Характеристика нарушений мелкой моторики у детей Существует три основных типа нарушений мелкой моторики: ·...

18 03 2024 4:20:29

Как правильно делать маску от черных точек с желатином

Как правильно делать маску от черных точек с желатином Самые лучшие маски от черных точек с желатином Без этого ингредиента невозможно приготовить желе,...

17 03 2024 3:46:39

Сливочный сыр: что это такое, названия сортов и что с ним можно приготовить?

Сливочный сыр: что это такое, названия сортов и что с ним можно приготовить? Какой сливочный сыр для торта выбрать и как он готовится Неопытные кулинары,...

16 03 2024 11:48:18

Вены на животе: причины проступающих сосудов, диагностика, как лечить

Вены на животе: причины проступающих сосудов, диагностика, как лечить Чем опасен варикоз на животе и как лечить расширенные вены Причины проблемы «Голова...

15 03 2024 14:41:51

Этопозид (Etoposide)

Этопозид (Etoposide) Этопозид (Etoposide) Содержание Структурная формула Русское название Латинское название вещества Этопозид Химическое название...

14 03 2024 20:54:50

Первая помощь при инсульте

Первая помощь при инсульте Оказание первой помощи при инсульте ГлавнаяИнсультЛечение инсульта Оказание первой помощи при инсульте Предвестники и первые...

13 03 2024 3:18:49

Лираглутид для похудения: применение лекарственных препаратов против ожирения

Лираглутид для похудения: применение лекарственных препаратов против ожирения Лираглутид для лечения ожирения: инструкция препарата Активный компонент...

12 03 2024 3:14:26

Первая помощь при травмах

Первая помощь при травмах Первая помощь при травмах Оказание первой медицинской помощи при травмах Первая помощь при травмах – это неотложные действия, которые требуются при...

11 03 2024 12:11:13

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::